Салат с курицей и грецкими орехами . |
Ингредиенты:
-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт
-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Метки: кулинария Салат с курицей и грецкими орехами |
МК. Творим красоту крутим розочки. |
Метки: вышивка МК. Творим красоту крутим розочки |
ПАЛЬТИШКО ДЛЯ МАЛЫШКИ. |
Метки: вязание спицами рукоделие ПАЛЬТИШКО ДЛЯ МАЛЫШКИ |
Необычные коврики своими руками. |
Милые мастерицы, посмотрите, какая замечательная идея возникла у мастерицы в оформлении своего ковра ! У войлока делаются дырочки, в которые просегиваются крестиком полосочки фетра, вышивая крестиком, как в обычных панно :)
.
2. Или нарезаются фетровые полосочки, или используются уже готовые.
Метки: вышивка крестиком Необычные коврики своими руками |
Розочки для украшения вязанных изделий и не только. |
Очень понравился способ вязания таких розочек. Они подойдут для украшения вязанных изделий и не только. Это уже может подсказать Вам Ваша фантазия.
Метки: вязание крючком рукоделие Розочки для украшения вязанных изделий и не только |
Шоколадный тарт с фундуком и сливками |
Шоколадный тарт со сливками и фундуком
Тесто: 110 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 желток, 1130 г пшеничной муки, 2,5 столовых ложек порошка какао, щепоточка соли.
Начинка: 200 г сахара, 65 мл воды, 1 столовая ложка патоки или меда, 60 г сливочного масла, 125 мл жирных сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1,5 стакана обжаренного фундука, 45 горького шоколада.
Крем: 250 мл жирных сливок, 40 г сахара, 2 чайные ложки орехового ликера.
Смешаем муку с какао и солью. При помощи миксера взобьем масло с сахаром и желтком. Введем мучную смесь и перемешаем все до однородности. Слепим шарик, обернем его в специальную пищевую пленку и поставим тесто в холодильник минут на 20.
Затем тонко раскатаем тесто, выложим в форму, при помощи вилки сделаем отверстия и поставим выпекаться при температурном режиме 180 градусов на полчаса. Тесто остудим.
Для начинки поместим в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, воду и сироп. На среднем огне, помешивая, доведем до кипения. Смесь должна получиться медового оттенка. Аккуратно введем по очереди сливочное масло и сливки. Перемешаем смесь, добавим обжаренный фундук. Поставим на средний огонь на несколько минут. Выльем полученную массу в охлажденный тарт и поставим на 20 минут в духовку. Остудим.
Для приготовления крема на средней скорости миксера взобьем сливки. Уменьшим скорость и добавим сахар и ореховый ликер. Растопим шоколад и украсим тарт узорами. Подадим со сливками.
В интернет-магазине Knife and Fork вы найдете не только набор столовых приборов 24 предмета в прекрасном ассортименте для красивой сервировки стола, но и сможете приобрести прочные ножи, красивую чайную посуду, полезную в хозяйстве кухонную утварь, качественную посуду и стильные аксессуары для кухни. Магазин гарантирует лучшие цены от производителей и быструю доставку.
Метки: кулинария Шоколадный тарт с фундуком и сливками |
КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ |
Состояние может проявляться в плохом самочувствии, головной боли, усталости. При появлении этих симптомов есть смысл пройти обследование. Важно помнить, что подобное состояние в некоторых случаях заканчивается смертельным исходом – при инфаркте миокарда, инсульте. А прогрессирует недуг обычно ввиду:
Если вам время от времени приходится страдать от периодических скачков артериального давления, не спешите принимать лекарство. Есть масса других способов, помогающих побороть недуг, не используя сильные препараты.
Метки: здоровье КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ |
Смотреть спектакли дома |
Смотреть спектакли дома
|
Метки: театральные постановки спектакли Смотреть спектакли дома |
Вязаные жакеты в стиле Шанель. |
Размеры: 36-40
Необходимо:
Метки: вязание спицами рукоделие Вязаные жакеты |
Овощи по восточному. |
Овощи по восточному
Состав:
3 средних кабачка,
2 морковки,
1 болг.перец красный
1 перец жёлтый
1 банка грибов шампиньоны
2-3 зубчика чеснока
соевый соус
Все овощи натереть на корейской тёрке и обжарить на сковородке.Но,каждый
овощь обжариваем по отдельности. Т.е. обжариваем морковь и перекладываем
в тарелку и так далее...
Грибы промыть, порезать помельче и обжарить с чесноком.
Когда всё готово, перемешиваем и заправляем соей, немножко соли и перец.
Овощи должны получится полусырые.
Метки: кулинария Овощи по восточному |
Суп с рисом и овощами. |
Суп с рисом и овощами
На 100 г - 160 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- спелые помидоры среднего размера – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- рисовая крупа - несколько столовых ложек;
- репчатый лук среднего размера – 1 штука;
- питьевая вода или бульон из свежих овощей;
- петрушка – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- мелкая соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
Метки: кулинария Суп с рисом и овощами |
Жакет с круглой кокеткой. |
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 350 (400) г серой пряжи Clou (75% овечьей шерсти, 25% полиакрила, 85 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 6.
Сетчатый узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Метки: вязание спицами рукоделие Жакет с круглой кокеткой |
Фуршет. Несколько рецептов... очень много... |
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
****
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
Метки: кулинария Фуршет. Несколько рецептов... очень много.. |
Метод развития чистоты восприятия. |
|
Метки: психология Метод развития чистоты восприятия |
Схемка "Листики в капельках" (Бесшовная) |
Метки: оформление дневника Схемка "Листики в капельках" (Бесшовная) |
Ажурный кардиган (вязание крючком) |
Ажурный кардиган связан крючком из 380 г пряжи.
Небольшой шалевый воротничок добавляет элегантности и изысконности этому кардигану.
Метки: вязание крючком рукоделие Ажурный кардиган |
Схемы ажурных мотивов крючком. |
Круглый, квадратный и восьмиугольный мотивы связаны крючком № 1,5 из х/б пряжи.
Метки: вязание крючком рукоделие Схемы ажурных мотивов |
Большая подборка начинок для блинчиков. |
Блинчики готовить можно хоть каждый день, имея такую подборку начинок для блинчиков под рукой. Начинка готовится очень просто и быстро. Знакомьтесь с рецептом и экспериментируйте. Я думаю, каждый найдёт для себя понравившийся рецепт, который станет любимым.
Метки: кулинария Большая подборка начинок для блинчиков |
Удивительное блюдо. Мясной кекс. |
фото с bistroivkysno.ru
Посмотрите, какое красивое получается блюдо! А ингредиенты все очень просты и доступны. Потребуется совсем немного времени, чтобы его приготовить, зато удовольствия будет "выше крыши". Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном, поскольку может быть использовано вместо бутербродов.
Ингредиенты:
Метки: кулинария Удивительное блюдо. Мясной кекс |
Кофе «Александр» |
Кофе «Александр»
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кулинария Кофе «Александр» |