-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25320





Комментарии (0)

БИСКВИТЫ

Пятница, 12 Сентября 2025 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 

3416556_546515891_769667782480659_5938511319170346677_n (533x700, 246Kb)

ОП-5‼️ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ🎂
ШОКОЛАДНЫЙ🤎 КОКОСОВЫЙ🥥МЕДОВЫЙ🍯ЛИМОННЫЙ🍋 ВАНИЛЬНЫЙ
<<~>>
Рубрики:  вкусно!/ торты, торты без выпечки, пирожные

Метки:  
Комментарии (0)

Лапша с грибами

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно!

Метки:  
Комментарии (0)

Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты

Четверг, 11 Сентября 2025 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты

  Сразу семь вкуснейших блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но будут полезными и, самое главное, не оставят вас равнодушными. Рецепты классные, простые и очень разные, от старой проверенной классики до современных вариантов.

1. Капустные котлеты по ГОСТу

Это реальный рецепт от 1982 года. Кто-то его знает, кто-то нет, а кто-то может поспорить. Но рецепт очень вкусный. Уверена, что после прочтения многим захочется попробовать.

Котлетки правда великолепные. Нежные, сочные, настоящий деликатес. Правда нужно немного повозиться. Но все это на самом деле очень просто, ничего сложного и кроме потраченного времени никаких особых навыков от вас не потребуется.

Как готовить

Капусту шинкуем и очень мелко рубим ножом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем молоко, кладем капусту и пассеруем 10 минут на слабом огне. После этого накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем всыпаем манку, перемешиваем и томим еще 20 минут.

Остужаем, перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

Далее формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле без крышки на огне чуть ниже среднего по 5-7 минут в с каждой стороны.

Читать далее...

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фунчоза - интересные рецепты приготовления "стеклянной" лапши
Часть 2 - Овощи по-азиатски
...
Часть 44 - Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса
Часть 45 - Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)
Часть 46 - Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты
Часть 47 - Лапша с грибами

Рубрики:  вкусно!

Метки:  
Комментарии (0)

Кулинарные секреты

Среда, 10 Сентября 2025 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно!

Метки:  
Комментарии (0)

Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками

Среда, 10 Сентября 2025 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками


Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего домашнего хлеба - идеальный вариант для тех, кто любит свежий хлебушек, но не хочет тратить много времени и сил на вымешивание теста руками.
 
Этот хлеб готовится очень просто. Тесто замешивается быстро и легко прямо ложкой, никаких долгих замесов руками. Хлеб получается очень вкусный!

scale_1200 (700x389, 175Kb)


Рубрики:  вкусно!

Метки:  
Комментарии (0)

Дождь снова оставил разводы на вымытых окнах: добавьте это в воду — и эффект чистоты останется надолго

Среда, 10 Сентября 2025 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождь снова оставил разводы на вымытых окнах: добавьте это в воду — и эффект чистоты останется надолго

Многие хозяйки стремятся вымыть окна, чтобы впустить в квартиры побольше солнечного света. Однако случается, что после процедуры проходит дождь, который вновь украшает стекла неприглядными разводами, на которые так больно смотреть. К счастью, этой неприятности можно избежать, если включить в раствор один копеечный ингредиент. Этот хитрый трюк использовали еще наши бабушки.

Сейчас рынок буквально переполнен моющими средствами для стёкол на любой вкус и кошелёк. Однако нередко эффект от мытья ими не радует своей долговечностью. На самом деле многие просто забыли, что вымыть окна можно гораздо дешевле и эффективнее при использовании бабушкиного трюка.

1-122 (700x383, 234Kb)

uborka_7 (30x25, 4Kb)uborka_7 (30x25, 4Kb)uborka_7 (30x25, 4Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

мясо по-французски с баклажанами в духовке

Понедельник, 08 Сентября 2025 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А с баклажанами-то оказалось так вкусно: мясо по-французски с баклажанами в духовке

Вот честно, даже если вы готовили это блюдо десятки раз, добавление баклажанов делает его абсолютно новым! Они как губка впитывают ароматы и превращаются в мягкое, ароматное удовольствие.
Вариантов мяса по-французски существует огромное количество, но с баклажанами я, честно признаюсь, готовила впервые. Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте любимый гарнир, желательно из риса, макарон или картофеля, и подавайте, хотя это запеченное мясо с овощами может запросто быть самостоятельным блюдом, достаточно будет подать к нему свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

191368554_980201422797542_1165282385456726490_n (600x450, 226Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  вкусно!/мясные блюда
вкусно!/баклажаны, кабачки

Метки:  

Радовать хочу тебя сегодня радовать...

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ssesorova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радовать хочу тебя сегодня радовать...

Очень люблю эту песню с юности глубокой...такие воспоминания рождает...Как то в юности не очень задумывалась об истории этой песни и её творцах...и вот возвратилось...




Слова: Михаил Танич
Музыка: Анатолий Днепров


Радовать хочу тебя сегодня радовать
Одну тебя любить и радовать
Хочу, чтоб нас пути нечаянно свели

Радовать твои печали перекладывать
Твои тревоги перекладывать
На плечи сильные свои

Выдумать хочу тебя сегодня выдумать
Хочу тебя как песню выдумать
Весь мир тобою заслоня

Выдумать, чтоб самому себе завидовать
Почти не верить и завидовать
Что ты такая у меня
далее
Рубрики:  музыка для души

Метки:  

Осенний трамвай.

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения valvallu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний трамвай.

Осенний трамвай зацепился за Вечность:
Лист красный — рисует из рельс бесконечность,
Лист желтый покоем и музыкой ветра,
По рельсам заблудшим мелодией-ретро.

Осенним напевом, судьбы саксофоном
Ведет тот трамвай в тишине утомленной,
А осень играет оркестром разлуки,
Где ветви деревьев — и струны, и руки…


© Игорь Плетинский

Рубрики:  рамочки

Метки:  

Бомбовая капустка — улетает за 5 минут!

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Престарелая_девушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка — улетает за 5 минут!

K7TuyJWYWBMiKTO_0OB_2MMiHz_I-fdqQNPcvK_wbzDfh1O7eFulUJ43_V0QLxxJ4dmRHxi8V6Vq92BzBc__aJOj (640x640, 151Kb)

Сочная, ароматная, чуть хрустящая, а какая вкусная! 🤤
Можно хоть ложкой, хоть с мясом, хоть просто так — 149 калорий на 200 г и никакого чувства вины 💚

📌 Что нужно:
— Капуста — 2 кг
— Морковь — 400 г
— Чеснок — 4 зубчика
(по желанию: яблочко, свёкла для цвета и пикантности)

🔥 Маринад:
— Масло — 150 мл
— Уксус 9% — 150 мл
— Сахар — 100 г
— Соль — 2 ст. л.
— Лавровый лист — 3 шт
— Чёрный перец — 5–6 горошин
— Вода — 500 мл

👩‍🍳 Как готовим:

Всё нашинковать, сложить в банку.

Маринад прокипятить 5 минут, залить кипящим.

Утром уже можно есть!

💥 Это просто 💣 — попробуйте, и вы будете делать её снова и снова!
Рубрики:  вкусно!/консервируем

Метки:  

Музыкальная пауза ...

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальная пауза ...
 

Песня «Листья жёлтые», в исполнении советского и латвийского композитора, народного артиста СССР Раймонда Волдемаровича Паулса (род. 12 января 1936 г.), слова латышского поэта Яниса Петерса (1939-2025), русский текст советского поэта-песенника Игоря Давыдовича Шаферана (1932-1994), в исполнении советской певицы Галины Бовиной (род. 23 августа 1938 г.) в дуэте с советским эстрадным певцом Владиславом Брониславовичем Лынковским (1938-2003).

Рубрики:  музыка для души

Метки:  

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку

Суббота, 06 Сентября 2025 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку








Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов (косичка), отступив от края мм 3-4. Затем, довязав до конца (обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Источник


Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Интересный узор
Часть 2 - Прекрасные узоры спицами для кофточки
...
Часть 24 - Лаконичный рельефный узор для вязания мужских, женских и детских изделий
Часть 25 - Вязание-спицы
Часть 26 - Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку

Рубрики:  вязание

Метки:  

ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Суббота, 06 Сентября 2025 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Доподлинно неизвестно, почему это блюдо так называется, возможно, его любили готовить в городе Орёл и Орловской области. Но можно сказать одно – это блюдо очень вкусное, и готовить его можно из разных видов грибов.scale_1200 (700x350, 349Kb)    
Читать далее...

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Солим грузди горячим способом в банках
Часть 2 - Маринованные грибы за 7 минут, самый лёгкий и быстрый рецепт
...
Часть 4 - >Блюда из шампиньонов - ароматные грибные рецепты
Часть 5 - Моментальные шампиньоны: уже через 15 минут можно подавать
Часть 6 - ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Рубрики:  вкусно!/картофель

Метки:  

Агата Кристи "В 4-50 с вокзала Паддингтон"

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📘Агата Кристи "В 4-50 с вокзала Паддингтон"

Без5 (209x300, 120Kb)Мисс Макгилликадди, пожилая дама, рассказывает своей старинной приятельнице, что на несколько мгновений она стала свидетелем страшной картины:
в поезде, идущем параллельно, какой-то мужчина душит молодую женщину.
Поезда разъехались, а мисс Макгилликадди, чтобы понять, галлюцинация это или нет, остаётся рассчитывать только на помощь подруги.
Но подруга-то не простая,
ведь зовут её – мисс Джейн Марпл!
В 4-50 с вокзала Паддингтон

Читает Галина Чигинская
⌚️07:40:29

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  аудиокниги

Метки:  

Холодное дрожжевое тесто для самой пышной домашней выпечки

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное дрожжевое тесто для самой пышной домашней выпечки:

Тесто получается невероятно воздушным, сдобной, всегда мягкой, а булочки долго не черствеют. У меня оно стало универсальным — буквально для любой выпечки.

Рецепт

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек
Часть 2 - Рецепт теста на майонезе. Булочки получаются бесподобные
...
Часть 22 - Выпечка быстрая! Тесто обалденное
Часть 23 - тесто без проблем
Часть 24 - Холодное дрожжевое тесто для самой пышной домашней выпечки

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Крем чиз на все случаи жизни

Пятница, 29 Августа 2025 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем чиз на все случаи жизни

a10ec1702b2df89ed9294ba95403518d (559x700, 600Kb)
Крем чиз на сливках
Сыр сливочный творожный — 500 гр
Сливки от 33% — 100 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле
Сливочный творожный сыр — 500 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой
500 грамм сливочного творожного сыра
200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз
500 грамм сливочно — творожного сыра
1 банан
100 грамм сливок ( от 33%)
сахарная пудра по вкусу.
Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз апельсиновый
500 грамм сливочно — творожного сыра
1 апельсин
100 грамм сливок (от 33%)
сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз
500 грамм сливочно — творожного сыра
250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз
500 грамм сливочно-творожного сыра
2 ч.л. растворимого кофе
100 грамм сливок (от 33%)
сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз
500 грамм сливочно- творожного сыра
2 ст.л. фисташковой пасты
100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз
500 гр сливочно творожного сыра
100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
100 гр сливок ( от 33%)
сахарная пудра — по вкусу

Карамельный крем чиз
70 гр мягкой карамели
500 гр сливочного сыра
85 гр жирных сливок (от 33%)
25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

https://homebaked.ru/

Серия сообщений "десерты, кремы":
Часть 1 - Карамельный крем для эклеров
Часть 2 - Очень вкусный крем для тортов – три пошаговых рецепта
...
Часть 25 - Быстрое пирожное "Рафаэлло"
Часть 26 - Кpем Пломбиp без сливок.
Часть 27 - Крем чиз на все случаи жизни

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Рулет из лаваша «Мимоза»

Пятница, 29 Августа 2025 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша «Мимоза»

IMG_20191225_082633-1024x1024 (700x700, 73Kb)
Ингредиенты

3 листа тонкого лаваша
1 банка сардины в масле
4 яйца (сваренных вкрутую)
200 гр. сыра (твердого или плавленного)
любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
майонез по вкусу


Приготовление:


Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.

Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.

Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался. У меня рулет был в холодильнике ночь.Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного вам аппетита!



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Засолка капусты - лучшие рецепты. Как солить капусту.
Часть 2 - Капустка. Квасим,маринуем. Рецепты.
...
Часть 21 - 8 рецептов заготовок грибов на зиму
Часть 22 - Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами – 7 рецептов вкусного густого варенья
Часть 23 - Рулет из лаваша «Мимоза»


Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Рецепт шаурмы с курицей
Часть 2 - >Время молодой капусты: Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
...
Часть 8 - Будет вкусно: немного о салатиках и не только...
Часть 9 - Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде)
Часть 10 - Рулет из лаваша «Мимоза»

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)

Пятница, 29 Августа 2025 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)

Отличные блюда для летнего меню (5 вариантов)! Готовятся быстро и легко. Они из крупы, которую даже варить не надо. Ее можно соединять с любыми овощами, тогда получаются прекрасные гарниры, легкие вторые блюда или салаты. Или с мясом, тогда можно приготовить легкие быстрые супы. Все блюда очень вкусные.

1. Самый быстрый гарнир без варки.

 Для приготовления блюд использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Промывать крупу не надо. Кускус уже обработан и готов к употреблению. Промывание крупы может привести к тому, что крупинки слипнутся и блюда не получатся рассыпчатыми. Отмеряем кускус стаканом (1 стакан, объем 250 мл, вмещается 180 г крупы).

Высыпаем кускус в ковш или в любую другую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло (1-2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла.

Читать далее...

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фунчоза - интересные рецепты приготовления "стеклянной" лапши
Часть 2 - Овощи по-азиатски
...
Часть 43 - Фаршированный перец по-турецки: лодочки вместо целых плодов
Часть 44 - Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса
Часть 45 - Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)
Часть 46 - Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты
Часть 47 - Лапша с грибами

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Домашний суперклей за 5 минут: простой рецепт из подручных средств

Пятница, 29 Августа 2025 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний суперклей за 5 минут: простой рецепт из подручных средств

Порой клей нужен срочно, а под рукой — ничего подходящего. Не беда! Есть способ сделать прочное и водостойкое клеящее средство в домашних условиях — из компонентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Такой самодельный клей отлично подходит для мелкого ремонта, поделок, упаковки и других бытовых задач. Главное — готовится он быстро, не требует особых навыков и работает ничуть не хуже магазинных аналогов.

1-45 (700x366, 160Kb)

Универсальный клей своими руками: что понадобится
Как приготовить клей в домашних условиях
Советы по применению
Где применять самодельный клей

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин

Четверг, 28 Августа 2025 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин

 


Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Замороженные лимоны
Часть 2 - Полезные советы хозяйке. Как хранить, освежить, удалить
...
Часть 22 - Как правильно мыть сухофрукты
Часть 23 - Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
Часть 24 - Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
Часть 25 - Кулинарные секреты

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Кpем Пломбиp без сливок.

Четверг, 28 Августа 2025 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кpем Пломбиp без сливок. Стоит попробовать!

 
Простой рецепт кремa пломбир для тортов, пирожных, эклеров.
Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.
Готовится такой крем легко и достаточно быстро.
Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов, эклеров, пирожных.
Ингредиенты
500 мл – молоко
2 шт. – яйца
150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек
60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки
200 грамм – сливочное масло
15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки
В кастрюлю выливаем 2 яйца.
Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.
60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем, не взбиваем.
Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
Перемешиваем.
И ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой.
На это может понадобиться примерно 7–8 минут.
Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,
Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.
Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.
Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.
Заварная основа готова, её надо остудить.
Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.
Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.
200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.
Ещё ложку.
Опять взбиваем до однородного состояния.
Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.
Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.

Серия сообщений "десерты, кремы":
Часть 1 - Карамельный крем для эклеров
Часть 2 - Очень вкусный крем для тортов – три пошаговых рецепта
...
Часть 24 - Тирамису: быстро и вкусно
Часть 25 - Быстрое пирожное "Рафаэлло"
Часть 26 - Кpем Пломбиp без сливок.
Часть 27 - Крем чиз на все случаи жизни

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Мятный ажурный жакет спицами

Четверг, 28 Августа 2025 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный ажурный жакет спицами


Жакет ажурный салатовый приталенный облегающий фигуру.

РАЗМЕР: 48. Параметры фигуры: окружность груди – 96 см, окружность талии - 82 см, окружность бёдер - 102см.

ПАРАМЕТРЫ жакета ажурного салатового спицами:
длина спинки от плечевого шва возле горловины до низа жакета – 61 см; длина плеча – 11,5 см; длина по боковому шву до проймы –39 см; высота проймы – 21 см; ширина жакета внизу – 54 см; ширина жакета по линии талии – 47 см; ширина спинки – 39 см; длина рукава от конца оката до низа – 28 см; длина рукава по шву от проймы до низа – 12 см; ширина рукава внизу – 30 см.

МАТЕРИАЛЫ.
Для вязания жакета ажурного салатового потребовались такие материалы:
- пряжа Lino Lanoso производства Турции, состав пряжи 50% лён и 50% вискоза, 175м / 50г, использовано 400 г пряжи, вязание в одну нить;
- спицы № 4, крючок № 4 для обвязывания полочек и горловины жакета.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 20 петель х 34 ряда.
УЗОРЫ.
Для вязания жакета салатового использовались такие узоры:
- жемчужный узор (количество петель кратно 2); 1-й ряд: *1 лицевая, 1 изнаночная, от *повторять ; 2-ой ряд и 4-й ряд вязать по рисунку ; 3-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая, от*повторять ; в высоту повторять с 1-го по 4-й ряд;
- ажурные узоры: схема 1, схема 2, схема 3.

СПИНКА.
Набрать 109 петель включая кромочные. Один ряд ( установочный изнаночный ряд) вязать чередованием одной лицевой и одной изнаночной петли. Вязать всего 52 ряда узором по схеме1 ( 13 раппортов узора по вертикали). Провязав 34 ряда, уменьшить количество петель до 95. Для этого через каждые 6 рядов вязать по две петли вместе возле кромочной петли, всего количество петель уменьшится на 14 ( по 7 петель с каждой стороны). Когда на спице будет 103 петли, перейти к вязанию по схеме2 и схеме 3. Чтобы разделить узоры, после узора по схеме 1, связать два ряда лицевой гладью ( лицевой ряд -лицевыми, изнаночный ряд -изнаночными ). 103 петли распределить так: 1 кромочная, 6 лицевых, схема 2, 3 лицевых, схема 3, 3 лицевых и т.д. в конце ряда схема 2, 6 лицевых, 1 кромочная. Вязать до проймы 72 ряда. Оформить пройму . Справа и слева закрыть по 7 петель (3 петли один раз, по 1 петле 4 раза). На спице будет 81 петля. От начала проймы до плеча вязать ещё 70 рядов ( всего узорами по схеме 1 и схеме 2 вязать 142 ряда). Горловину и плечи не формировать , 81 петлю закрыть сразу по прямой.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА.
Набрать 56 петель. Один ряд ( установочный изнаночный ряд) вязать чередованием одной лицевой и одной изнаночной петли. Распределить 56 петель так : 1кромочная, 5 петель планки ( жемчужный узор), 48 петель схема 1, 1лицевая для шва, 1 кромочная. Вязать аналогично спинке со стороны проймы. Со стороны планки вязать до линии талии, и после убавления 7 петель на линии талии на спице должно остаться 49 петель. От линии талии формировать вырез, для этого вязать две петли вместе лицевой с наклоном влево ( одна петля планки, вторая петля основного узора) через каждые 8 рядов. Когда на спице останется 29 петель, вязать по прямой. Это петли плеча, которые закрыть по прямой.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА.
Левая полочка жакета вяжется зеркально правой полочке.
РУКАВ. Набрать 67 петель. Один ряд ( установочный изнаночный ряд) вязать чередованием одной лицевой и одной изнаночной петли. Вязать 52 ряда узором по схеме 1. Для расширения рукава , через каждые 6 рядов прибавлять по одной петле рядом с кромочной с двух сторон. Прибавить всего 18 петель ( по 9 петель с каждой стороны ), на спице должно быть 79 петель. Оформление оката рукава начать на поле узора схемы 1 через 44 ряда. Закрыть сразу по 3 петли справа и слева. Потом закрывать по 2 петли вместе с каждой стороны в каждом лицевом ряду. Вязать два ряда лицевой гладью и оставшиеся ряды рукава вязать узорами по схеме 1 и схеме 2. Когда на спице останется 25 петель, закрыть их по прямей

СБОРКА.
Готовые детали жакета постирать, высушить в разложенном виде, сухие детали обработать паром с изнаночной стороны через сухую тряпочку и сшить. Обвязать полочка и горловину жакета крючком узором , который включает в себя столбики без накида, столбики с одним накидом произвольно. Последний ряд вязать столбиками без накида по всему периметру жакета ( полочки, горловина и низ ).Пришить 4 пуговицы и сделать воздушные петли

Серия сообщений "болеро,топы,жилеты,жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры":
Часть 1 - Вяжем кофточку крючком
Часть 2 - кардиган спицами с коротким рукавом
...
Часть 28 - Кардиган Chunky Dahlia с V-образным вырезом от Lene Holme Sams&#248;e
Часть 29 - Пастельно-голубой пуловер до талии с рукавами 3/4
Часть 30 - Мятный ажурный жакет спицами

Рубрики:  вязание

Метки:  

Как же это вкусно! Закусочные баклажаны (суточные)

Четверг, 28 Августа 2025 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же это вкусно! Закусочные баклажаны (суточные)

Делайте сразу много. Это очень сочно и невероятно вкусно! Готовятся просто и хранятся долго. Овощи к баклажанам беру самые простые: морковь, репчатый лук и сладкий перец. Обязательно добавляю сладкий перец, он дает прекрасный вкус всему блюду. Закусочные баклажаны будут готовы за сутки. По такому принципу готовлю и кабачки (ссылку на рецепт даю в конце).

Порции 8

Время подготовки 45 минут Время приготовления 24 часа

Ингредиенты

  • 1,2 кг баклажанов (6 шт.)
  • 400 г репчатого лука (3 шт.)
  • 300 г моркови (2 шт.)
  • 2 шт. сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли (+ для овощей)
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. У баклажанов срезаем плодоножки и делаем разрез посередине вдоль, но до конца не разрезаем.

2. Баклажаны выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим, пока не станут немного мягкими. Небольшие баклажаны варим 7 минут, средние 10 минут, а крупные 12 минут.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно!/баклажаны, кабачки

Метки:  

насыпной пирог «Королевская ватрушка» с курицей

Среда, 27 Августа 2025 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пирог, а восторг: насыпной пирог «Королевская ватрушка» с курицей — готовила быстро, а получился шедевр!

Готовим королевскую ватрушку с курицей — песочный насыпной пирог, который покорит ваше сердце! Этот пирог сочетает в себе нежное рассыпчатое тесто и сочную ароматную начинку — настоящее королевское угощение без лишних хлопот! Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x391, 514Kb)
Здесь главное удержаться и сразу все не съесть.

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  вкусно!/блины, лепешки, пироги, пирожки

Метки:  

Схемы "На закате лета"

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения astra4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы "На закате лета"

к-ро (300x169, 15Kb)
Название: На закате лета б/ш
Автор: astra4
Создана: 24.08.2025 12:55
Скопировали: 3 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

роза-1 (300x169, 4Kb)
Название: На закате лета
Автор: astra4
Создана: 24.08.2025 11:15
Скопировали: 7 раз
Установили: 23 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  схемы

Метки:  

Песни Утёсова

Вторник, 26 Августа 2025 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песни Утёсова



На заре сценической карьеры молодому человеку посоветовали придумать псевдоним. Имя Лазарь юноша сменил на Леонида. А вот новую фамилию придумал не сразу. Позже артист вспоминал: «Я решил взять себе такую фамилию, какой никогда ещё ни у кого не было, то есть просто изобрести новую. Естественно, что все мои мысли вертелись около возвышенности. Я бы охотно стал Скаловым, но в Одессе уже был актёр Скалов. Тогда, может быть, стать Горским? Но был в Одессе и Горский. Были и Горев и Горин — чего только не было в Одессе! Но, кроме гор и скал, должны же быть в природе какие-нибудь другие возвышенности. Холм, например. Может быть, сделаться Холмским или Холмовым. Нет, в этом есть что-то грустное, кладбищенское — могильный холм…

“Что же есть на земле ещё выдающееся? — мучительно думал я, стоя на Ланжероне и глядя на утёс с рыбачьей хижиной. — Боже мой, — подумал я, — утёсы, есть же ещё утёсы!“

Я стал вертеть это слово так и этак. Утёсин? Не годится — в окончании есть что-то простоватое, мелкое, незначительное… „Утёсов?“ — мелькнуло у меня в голове… Да, да! Утёсов! Именно Утёсов!

Наверно, Колумб, увидя после трёх месяцев плавания очертания земли, то есть открыв Америку, не испытывал подобной радости. И сегодня я вижу, что не сделал ошибки, моя фамилия мне нравится. И, знаете, не только мне…»

 

Мультпесни Утёсова



Рубрики:  музыка для души

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в татьяна_дяглова
Страницы: [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь