БИСКВИТЫ |
Метки: бисквит |
Лапша с грибами |
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фунчоза - интересные рецепты приготовления "стеклянной" лапши
Часть 2 - Овощи по-азиатски
...
Часть 45 - Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)
Часть 46 - Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты
Часть 47 - Лапша с грибами
Метки: лапша грибы |
Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты |
Сразу семь вкуснейших блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но будут полезными и, самое главное, не оставят вас равнодушными. Рецепты классные, простые и очень разные, от старой проверенной классики до современных вариантов.
Это реальный рецепт от 1982 года. Кто-то его знает, кто-то нет, а кто-то может поспорить. Но рецепт очень вкусный. Уверена, что после прочтения многим захочется попробовать.
Котлетки правда великолепные. Нежные, сочные, настоящий деликатес. Правда нужно немного повозиться. Но все это на самом деле очень просто, ничего сложного и кроме потраченного времени никаких особых навыков от вас не потребуется.
Капусту шинкуем и очень мелко рубим ножом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем молоко, кладем капусту и пассеруем 10 минут на слабом огне. После этого накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем всыпаем манку, перемешиваем и томим еще 20 минут.
Остужаем, перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
Далее формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле без крышки на огне чуть ниже среднего по 5-7 минут в с каждой стороны.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фунчоза - интересные рецепты приготовления "стеклянной" лапши
Часть 2 - Овощи по-азиатски
...
Часть 44 - Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса
Часть 45 - Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)
Часть 46 - Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты
Часть 47 - Лапша с грибами
Метки: капуста |
Кулинарные секреты |
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Замороженные лимоны
Часть 2 - Полезные советы хозяйке. Как хранить, освежить, удалить
...
Часть 23 - Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
Часть 24 - Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
Часть 25 - Кулинарные секреты
Метки: советы |
Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками |
Метки: хлеб |
Дождь снова оставил разводы на вымытых окнах: добавьте это в воду — и эффект чистоты останется надолго |
Многие хозяйки стремятся вымыть окна, чтобы впустить в квартиры побольше солнечного света. Однако случается, что после процедуры проходит дождь, который вновь украшает стекла неприглядными разводами, на которые так больно смотреть. К счастью, этой неприятности можно избежать, если включить в раствор один копеечный ингредиент. Этот хитрый трюк использовали еще наши бабушки.
Сейчас рынок буквально переполнен моющими средствами для стёкол на любой вкус и кошелёк. Однако нередко эффект от мытья ими не радует своей долговечностью. На самом деле многие просто забыли, что вымыть окна можно гораздо дешевле и эффективнее при использовании бабушкиного трюка.
Метки: окна чистящее средство |
мясо по-французски с баклажанами в духовке |
Метки: мясо баклажаны |
Радовать хочу тебя сегодня радовать... |
Метки: музыка |
Осенний трамвай. |
|
Метки: рамочки |
Бомбовая капустка — улетает за 5 минут! |
Метки: капуста |
Музыкальная пауза ... |
Музыкальная пауза ...
Песня «Листья жёлтые», в исполнении советского и латвийского композитора, народного артиста СССР Раймонда Волдемаровича Паулса (род. 12 января 1936 г.), слова латышского поэта Яниса Петерса (1939-2025), русский текст советского поэта-песенника Игоря Давыдовича Шаферана (1932-1994), в исполнении советской певицы Галины Бовиной (род. 23 августа 1938 г.) в дуэте с советским эстрадным певцом Владиславом Брониславовичем Лынковским (1938-2003).
Метки: музыка |
Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку |
Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Интересный узор
Часть 2 - Прекрасные узоры спицами для кофточки
...
Часть 24 - Лаконичный рельефный узор для вязания мужских, женских и детских изделий
Часть 25 - Вязание-спицы
Часть 26 - Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку
Метки: уроки |
ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) |
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Солим грузди горячим способом в банках
Часть 2 - Маринованные грибы за 7 минут, самый лёгкий и быстрый рецепт
...
Часть 4 - >Блюда из шампиньонов - ароматные грибные рецепты
Часть 5 - Моментальные шампиньоны: уже через 15 минут можно подавать
Часть 6 - ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ *ПО-ОРЛОВСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)
Метки: картофель грибы |
Агата Кристи "В 4-50 с вокзала Паддингтон" |
|
Метки: агата кристи |
Холодное дрожжевое тесто для самой пышной домашней выпечки |
Тесто получается невероятно воздушным, сдобной, всегда мягкой, а булочки долго не черствеют. У меня оно стало универсальным — буквально для любой выпечки.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек
Часть 2 - Рецепт теста на майонезе. Булочки получаются бесподобные
...
Часть 22 - Выпечка быстрая! Тесто обалденное
Часть 23 - тесто без проблем
Часть 24 - Холодное дрожжевое тесто для самой пышной домашней выпечки
Метки: тесто |
Крем чиз на все случаи жизни |
Серия сообщений "десерты, кремы":
Часть 1 - Карамельный крем для эклеров
Часть 2 - Очень вкусный крем для тортов – три пошаговых рецепта
...
Часть 25 - Быстрое пирожное "Рафаэлло"
Часть 26 - Кpем Пломбиp без сливок.
Часть 27 - Крем чиз на все случаи жизни
Метки: крем |
Рулет из лаваша «Мимоза» |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Засолка капусты - лучшие рецепты. Как солить капусту.
Часть 2 - Капустка. Квасим,маринуем. Рецепты.
...
Часть 21 - 8 рецептов заготовок грибов на зиму
Часть 22 - Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами – 7 рецептов вкусного густого варенья
Часть 23 - Рулет из лаваша «Мимоза»
Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Рецепт шаурмы с курицей
Часть 2 - >Время молодой капусты: Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
...
Часть 8 - Будет вкусно: немного о салатиках и не только...
Часть 9 - Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде)
Часть 10 - Рулет из лаваша «Мимоза»
Метки: лаваш |
Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов) |
Отличные блюда для летнего меню (5 вариантов)! Готовятся быстро и легко. Они из крупы, которую даже варить не надо. Ее можно соединять с любыми овощами, тогда получаются прекрасные гарниры, легкие вторые блюда или салаты. Или с мясом, тогда можно приготовить легкие быстрые супы. Все блюда очень вкусные.
1. Самый быстрый гарнир без варки.
Для приготовления блюд использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Промывать крупу не надо. Кускус уже обработан и готов к употреблению. Промывание крупы может привести к тому, что крупинки слипнутся и блюда не получатся рассыпчатыми. Отмеряем кускус стаканом (1 стакан, объем 250 мл, вмещается 180 г крупы).
Высыпаем кускус в ковш или в любую другую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло (1-2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фунчоза - интересные рецепты приготовления "стеклянной" лапши
Часть 2 - Овощи по-азиатски
...
Часть 43 - Фаршированный перец по-турецки: лодочки вместо целых плодов
Часть 44 - Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса
Часть 45 - Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (сразу 5 вариантов)
Часть 46 - Самый полезный продукт осени: 7 рецептов из капусты
Часть 47 - Лапша с грибами
Метки: кускус |
Домашний суперклей за 5 минут: простой рецепт из подручных средств |
Порой клей нужен срочно, а под рукой — ничего подходящего. Не беда! Есть способ сделать прочное и водостойкое клеящее средство в домашних условиях — из компонентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Такой самодельный клей отлично подходит для мелкого ремонта, поделок, упаковки и других бытовых задач. Главное — готовится он быстро, не требует особых навыков и работает ничуть не хуже магазинных аналогов.
Метки: клей |
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин |
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Замороженные лимоны
Часть 2 - Полезные советы хозяйке. Как хранить, освежить, удалить
...
Часть 22 - Как правильно мыть сухофрукты
Часть 23 - Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
Часть 24 - Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
Часть 25 - Кулинарные секреты
Метки: советы |
Кpем Пломбиp без сливок. |
Серия сообщений "десерты, кремы":
Часть 1 - Карамельный крем для эклеров
Часть 2 - Очень вкусный крем для тортов – три пошаговых рецепта
...
Часть 24 - Тирамису: быстро и вкусно
Часть 25 - Быстрое пирожное "Рафаэлло"
Часть 26 - Кpем Пломбиp без сливок.
Часть 27 - Крем чиз на все случаи жизни
Метки: крем |
Мятный ажурный жакет спицами |
Серия сообщений "болеро,топы,жилеты,жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры":
Часть 1 - Вяжем кофточку крючком
Часть 2 - кардиган спицами с коротким рукавом
...
Часть 28 - Кардиган Chunky Dahlia с V-образным вырезом от Lene Holme Samsøe
Часть 29 - Пастельно-голубой пуловер до талии с рукавами 3/4
Часть 30 - Мятный ажурный жакет спицами
Метки: жакеты |
Как же это вкусно! Закусочные баклажаны (суточные) |
Делайте сразу много. Это очень сочно и невероятно вкусно! Готовятся просто и хранятся долго. Овощи к баклажанам беру самые простые: морковь, репчатый лук и сладкий перец. Обязательно добавляю сладкий перец, он дает прекрасный вкус всему блюду. Закусочные баклажаны будут готовы за сутки. По такому принципу готовлю и кабачки (ссылку на рецепт даю в конце).
Порции 8
Время подготовки 45 минут Время приготовления 24 часа
Ингредиенты
Инструкции
1. У баклажанов срезаем плодоножки и делаем разрез посередине вдоль, но до конца не разрезаем.
2. Баклажаны выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим, пока не станут немного мягкими. Небольшие баклажаны варим 7 минут, средние 10 минут, а крупные 12 минут.
Метки: баклажаны кабачки |
насыпной пирог «Королевская ватрушка» с курицей |
Готовим королевскую ватрушку с курицей — песочный насыпной пирог, который покорит ваше сердце! Этот пирог сочетает в себе нежное рассыпчатое тесто и сочную ароматную начинку — настоящее королевское угощение без лишних хлопот! Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Здесь главное удержаться и сразу все не съесть.
Метки: пироги |
Схемы "На закате лета" |
Метки: схемы |
Песни Утёсова |
На заре сценической карьеры молодому человеку посоветовали придумать псевдоним. Имя Лазарь юноша сменил на Леонида. А вот новую фамилию придумал не сразу. Позже артист вспоминал: «Я решил взять себе такую фамилию, какой никогда ещё ни у кого не было, то есть просто изобрести новую. Естественно, что все мои мысли вертелись около возвышенности. Я бы охотно стал Скаловым, но в Одессе уже был актёр Скалов. Тогда, может быть, стать Горским? Но был в Одессе и Горский. Были и Горев и Горин — чего только не было в Одессе! Но, кроме гор и скал, должны же быть в природе какие-нибудь другие возвышенности. Холм, например. Может быть, сделаться Холмским или Холмовым. Нет, в этом есть что-то грустное, кладбищенское — могильный холм…
“Что же есть на земле ещё выдающееся? — мучительно думал я, стоя на Ланжероне и глядя на утёс с рыбачьей хижиной. — Боже мой, — подумал я, — утёсы, есть же ещё утёсы!“
Я стал вертеть это слово так и этак. Утёсин? Не годится — в окончании есть что-то простоватое, мелкое, незначительное… „Утёсов?“ — мелькнуло у меня в голове… Да, да! Утёсов! Именно Утёсов!
Наверно, Колумб, увидя после трёх месяцев плавания очертания земли, то есть открыв Америку, не испытывал подобной радости. И сегодня я вижу, что не сделал ошибки, моя фамилия мне нравится. И, знаете, не только мне…»
Мультпесни Утёсова
Метки: музыка леонид утесов |