-Цитатник

СКОЛЬКО КОФЕИНА В РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ - (0)

Сколько кофеина в разных продуктах?

Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям - (1)

Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям Наконец-то это можно понять ...

С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными - (1)

С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными В нынешний понедельник, 27 января, ...

САЛАТЫ РЫБНЫЕ - (0)

Рецепты салатов с кальмарами Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смы...

50 способов не выбрасывать еду - (0)

50 способов не выбрасывать еду Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодно...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ищу-Лучик-Света

 -Интересы

coocking png авторская музыка аллегория в живописи анахронизм андеграунд анимация арт-деко арт-хаус барды барокко бытовая восковые фигуры винитас гиперреализм готика гротеск дети в живописи диптихи еда женщины в живописи

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 1268
Комментариев: 627
Написано: 2777





СКОЛЬКО КОФЕИНА В РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения birkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько кофеина в разных продуктах?

5068411_5e7P6f2vyS4 (604x443, 42Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hr_Raschke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям

Наконец-то это можно понять и запомнить!

Барокко, рококо, конструктивизм, деконструктивизм, модерн и модернизм — во всем этом великолепном наследии, которое по всему миру оставили неугомонные архитекторы, не так-то легко разобраться. Люди изучают это годами, а мы-то на этом всем не специализируемся. Хотя очень хочется понять и запомнить.

С этой краткой памяткой по главным и самым распространенным архитектурным стилям вы всегда произведете впечатление в компании на прогулке, а также поднимете свою самооценку.

Архитекторов, искусствоведов и снобов просим не относится к этому изысканию слишком строго - это, конечно же, всего лишь упрощенная и неполная классификация, призванная сделать так, чтобы каждый смог отличить барокко от неоготики, а значит сделать мир еще немножко просвещенней и культурней.

Дальше
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, ЗАГАДОЧНОЕ, ТАИНСТВЕННОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Торнадо2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными

В нынешний понедельник, 27 января, заработает новая система номеров различных экстренных служб. По вступившему в действие приказу Минкомсвязи на всей территории России они станут трехзначными. К прежним номерам добавится единица. То есть, нужно будет набирать 101 вместо 01 для вызова спасателей и пожарных, 102 вместо 02 — чтобы позвонить в полицию, и так далее. Но при этом, как отмечают специалисты Минкомсвязи, по единому номеру 112 также можно звонить в полицию, МЧС, «скорую», службу газа и даже в аварийно-восстановительные службы ЖКХ.

- Кроме того, вводится новый номер единой службы консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, - сообщили «Комсомолке» в ведомстве. - Туда можно позвонить, набрав 115.

Отметим, что трехзначные номера экстренных служб будут действовать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Независимо от региона, где вы находитесь и оператора сотовой связи.

- Переход на новые номера будет плавным, - отмечают в Минкомсвязи. - Номера 01, 02, 03 и 04, которые были закреплены за экстренными службами еще в советское время, тоже будут действовать еще довольно продолжительное время. Но со временем все будет переведено именно на трехзначные номера.

А консультацию по госуслугам теперь можно будет получить по телефону 115.
kp.ru
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, ЗАГАДОЧНОЕ, ТАИНСТВЕННОЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

САЛАТЫ РЫБНЫЕ

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов с кальмарами

Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смысле скорости приготовления, вкуса, цены и многообразия блюд, которые можно из них приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов с кальмарами.

Многие уверены, что с приготовлением кальмаров много мороки. Это глубокое заблуждение. Для того, чтобы легко очистить кальмаров, есть одна маленькая хитрость: сначала их опускают в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а потом уже под струей холодной воды очищают от пленки. Дальше все зависит от фантазии и ассортимента продуктов в холодильнике. Знаете ли Вы, что даже классический салат «Оливье» можно приготовить с кальмарами вместо колбасы? Вариантов огромное множество. Главное – не бояться экспериментировать!

3925073_176dfd785ab1 (580x435, 56Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

50 способов не выбрасывать еду

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов не выбрасывать еду

Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды - испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло - знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра.Вот несколько идей:

 

Овощи


1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!

2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.

3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.

4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину - нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.

5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще вкусней.

6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки - семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.

7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.

8. Если у вас слишком много помидор - засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей - полить олив. маслом и "сушить" при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.

9. Консервирование - прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.

10. Большинство овощей можно заморозить - обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.

11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.

12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде - огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.


 

Фрукты


13. Смузи (фруктовый коктейль) - прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни - прекраcные ингредиенты для смузи.

14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации - примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.

15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.

16. Сделайте пастилу.

17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.

18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.

19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз - получается вкусно!

20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.


 

Хлебные и зерновые продукты


21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.

22. Или панировочные сухари.

23. Нет времени, не проблема - хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.

24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, - их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей - получится интересный гарнир.

25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь - посыпьте сверху на смузи или йогурт.

26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.

27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере - они будут как свежие.

28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.

29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.

30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.


 

Мясо


31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.

32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.

33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.

34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.

35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.


 

Молочные продукты


36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.

37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки - потом из них пекла безе, все получилось.

38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.

39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.

40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.


 

Cпеции и травы

41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить - травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.

42.Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.

43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.

44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.


 

Не пропадет ни капля


45. Лишнее кофе в кофейнике - можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.

46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.

47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.

48.Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.

49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.

И наконец...

50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШЕСТЬ ПРАВИЛ ГЛЕБА ЖЕГЛОВА

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть правил Глеба Жеглова

6073048_7Qp9vME9ehY (586x293, 33Kb)

 

1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Люди это любят. 

2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом. 

3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна. 

4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет. 

5. Даже "здравствуй" можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. 

6. Даже "сволочь" можно сказать так, что человек растает от удовольствия.

Рубрики:  ПИСАТЕЛИ, ПОЭТЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Чесночный суп из 52 зубчиков

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный суп из 52 зубчиков

Чесночный суп из 52 зубчиков чеснока
поможет победить простуду, грипп и даже норовирус

Забудьте про прививки от гриппа. Суп на основе более чем пятидесяти зубчиков чеснока, лука, тимьяна и лимона уничтожит практически любой вирус, который попадётся ему на пути, включая простуду, грипп и даже норовирус.

На пути через эти мрачные месяцы, полные опасности заразиться, когда мы чихаем и кашляем, чеснок направляет свои силы на то, чтобы остановить вирусы.

Он заработал репутацию борца с вирусом благодаря одной из своих химических составляющих, аллицину.

Последнее и наиболее значимое заключение университета штата Вашингтон показывает, что чеснок в 100 раз более эффективен, чем пара популярных антибиотиков в борьбе с болезнетворными бактериями, ответственными, в основном, за болезни, распространяющиеся через пищеварительный тракт.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
КУЛИНАРИЯ, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФЛОРАРИУМ – УНИКАЛЬНЫЙ АРТ-ОБЪЕКТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА

Среда, 24 Октября 2018 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флорариум – уникальный арт-объект для украшения интерьера

 

флорариум

Для создания уютной атмосферы и украшения интерьера используется уникальный арт-объект который получил название флорариум. Примечательно, что для его создания потребуется совсем немного места. А в результате получите своеобразный очаровательный мини-сад в своей квартире. Представляю вашему вниманию варианты оформления фантастических флорариумов:

2 (700x470, 237Kb)
Миниатюрный сад со столиком и стульчиками.

Далее >>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, ЗАГАДОЧНОЕ, ТАИНСТВЕННОЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВАС БЕСПОКОИТ ЗУБНАЯ БОЛЬ? ВЫ МОЖЕТЕ С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ!!!

Четверг, 18 Октября 2018 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вас беспокоит зубная боль? Вы можете с ней справиться!!!

Никому не надо рассказывать что такое зубная боль. Но не все знают, что есть много действенных безмедикаментозных способов ее преодолеть! Я расскажу вам о некоторых из них!


Самым популярным способом, для того чтобы унять несильную зубную боль является полоскание соленой водой. На 1 стакан теплой воды разводят 1 чайную ложку соли. Соль способствует уменьшению чувствительности тканей дентина за счет снижения давления жидкости в дентинных канальцах.

Еще один способ – полоскание полости рта отваром или настоем шалфея и ромашки. Эти растения в сочетании, обладают прекрасными антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Интересный эффект обезболивания получается при помещении на область больного зуба свиного сала (его можно положить просто за щеку с той стороны, где болит зуб). При этом освобождение от зубной боли происходит минут через 15 и боль проходит на длительный период.

Простой народный способ избавления от зубной боли заключается в помещении на область зуба растертого с солью чеснока. Фитонциды, содержащиеся в чесноке, убивают всех микробов. Если десна под зубом неспокойная, можно сделать отвар из чеснока или чесночную настойку.

читаем дальше

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ищу-Лучик-Света
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь