Сколько кофеина в разных продуктах?
Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям - (1)Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям Наконец-то это можно понять ...
С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными - (1)С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными В нынешний понедельник, 27 января, ...
САЛАТЫ РЫБНЫЕ - (1)Рецепты салатов с кальмарами Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смы...
50 способов не выбрасывать еду - (0)50 способов не выбрасывать еду Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодно...
СКОЛЬКО КОФЕИНА В РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ |
Метки: сколько кофеина в продуктах содержание кофеина в продуктах количество кофеина в продуктах полезная информация интересное кулинария еда |
Архитектура для чайников: Краткая памятка по архитектурным стилям |
Наконец-то это можно понять и запомнить!
Барокко, рококо, конструктивизм, деконструктивизм, модерн и модернизм — во всем этом великолепном наследии, которое по всему миру оставили неугомонные архитекторы, не так-то легко разобраться. Люди изучают это годами, а мы-то на этом всем не специализируемся. Хотя очень хочется понять и запомнить.
С этой краткой памяткой по главным и самым распространенным архитектурным стилям вы всегда произведете впечатление в компании на прогулке, а также поднимете свою самооценку.
Архитекторов, искусствоведов и снобов просим не относится к этому изысканию слишком строго - это, конечно же, всего лишь упрощенная и неполная классификация, призванная сделать так, чтобы каждый смог отличить барокко от неоготики, а значит сделать мир еще немножко просвещенней и культурней.
|
С завтрашнего дня номера экстренных служб станут трехзначными |
В нынешний понедельник, 27 января, заработает новая система номеров различных экстренных служб. По вступившему в действие приказу Минкомсвязи на всей территории России они станут трехзначными. К прежним номерам добавится единица. То есть, нужно будет набирать 101 вместо 01 для вызова спасателей и пожарных, 102 вместо 02 — чтобы позвонить в полицию, и так далее. Но при этом, как отмечают специалисты Минкомсвязи, по единому номеру 112 также можно звонить в полицию, МЧС, «скорую», службу газа и даже в аварийно-восстановительные службы ЖКХ. - Кроме того, вводится новый номер единой службы консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, - сообщили «Комсомолке» в ведомстве. - Туда можно позвонить, набрав 115. Отметим, что трехзначные номера экстренных служб будут действовать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Независимо от региона, где вы находитесь и оператора сотовой связи. - Переход на новые номера будет плавным, - отмечают в Минкомсвязи. - Номера 01, 02, 03 и 04, которые были закреплены за экстренными службами еще в советское время, тоже будут действовать еще довольно продолжительное время. Но со временем все будет переведено именно на трехзначные номера. А консультацию по госуслугам теперь можно будет получить по телефону 115. kp.ru |
|
САЛАТЫ РЫБНЫЕ |
Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смысле скорости приготовления, вкуса, цены и многообразия блюд, которые можно из них приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов с кальмарами.
Многие уверены, что с приготовлением кальмаров много мороки. Это глубокое заблуждение. Для того, чтобы легко очистить кальмаров, есть одна маленькая хитрость: сначала их опускают в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а потом уже под струей холодной воды очищают от пленки. Дальше все зависит от фантазии и ассортимента продуктов в холодильнике. Знаете ли Вы, что даже классический салат «Оливье» можно приготовить с кальмарами вместо колбасы? Вариантов огромное множество. Главное – не бояться экспериментировать!
Метки: салаты рыбные салаты салаты с морепродуктами салаты с кальмарами салаты с грибами кулинария еда рецепты вкусные рецепты вкусное |
50 способов не выбрасывать еду |
Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды - испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло - знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра.Вот несколько идей:
1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!
2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.
3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.
4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину - нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.
5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще вкусней.
6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки - семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.
7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.
8. Если у вас слишком много помидор - засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей - полить олив. маслом и "сушить" при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.
9. Консервирование - прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.
10. Большинство овощей можно заморозить - обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.
11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.
12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде - огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.
13. Смузи (фруктовый коктейль) - прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни - прекраcные ингредиенты для смузи.
14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации - примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.
15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.
16. Сделайте пастилу.
17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.
18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.
19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз - получается вкусно!
20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.
21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.
22. Или панировочные сухари.
23. Нет времени, не проблема - хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.
24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, - их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей - получится интересный гарнир.
25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь - посыпьте сверху на смузи или йогурт.
26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.
27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере - они будут как свежие.
28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.
29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.
30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.
31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.
32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.
33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.
34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.
35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.
36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.
37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки - потом из них пекла безе, все получилось.
38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.
39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.
40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.
41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить - травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.
42.Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.
43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.
44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.
45. Лишнее кофе в кофейнике - можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.
46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.
47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.
48.Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.
49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.
И наконец...
50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.
Метки: кулинария еда рецепты не выбрасывать еду остатки еды |
ШЕСТЬ ПРАВИЛ ГЛЕБА ЖЕГЛОВА |
1. Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Люди это любят.
2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.
3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет.
5. Даже "здравствуй" можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.
6. Даже "сволочь" можно сказать так, что человек растает от удовольствия.
Метки: крылатые фразы цитаты актёры барды певцы композиторы поэты глеб жеглов владимир высоцкий 6 правил глеба жеглова кино фильмы место встречи изменить нельзя артисты |
Чесночный суп из 52 зубчиков |
ФЛОРАРИУМ – УНИКАЛЬНЫЙ АРТ-ОБЪЕКТ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА |
Для создания уютной атмосферы и украшения интерьера используется уникальный арт-объект который получил название флорариум. Примечательно, что для его создания потребуется совсем немного места. А в результате получите своеобразный очаровательный мини-сад в своей квартире. Представляю вашему вниманию варианты оформления фантастических флорариумов:
Миниатюрный сад со столиком и стульчиками.
Метки: архитектура интерьер флорариум украшение интерьера мини-сад красота красивое интересное необычное уникальное арт-объекты |
ВАС БЕСПОКОИТ ЗУБНАЯ БОЛЬ? ВЫ МОЖЕТЕ С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ!!! |
Никому не надо рассказывать что такое зубная боль. Но не все знают, что есть много действенных безмедикаментозных способов ее преодолеть! Я расскажу вам о некоторых из них!
Самым популярным способом, для того чтобы унять несильную зубную боль является полоскание соленой водой. На 1 стакан теплой воды разводят 1 чайную ложку соли. Соль способствует уменьшению чувствительности тканей дентина за счет снижения давления жидкости в дентинных канальцах.
Еще один способ – полоскание полости рта отваром или настоем шалфея и ромашки. Эти растения в сочетании, обладают прекрасными антимикробными и противовоспалительными свойствами.
Интересный эффект обезболивания получается при помещении на область больного зуба свиного сала (его можно положить просто за щеку с той стороны, где болит зуб). При этом освобождение от зубной боли происходит минут через 15 и боль проходит на длительный период.
Простой народный способ избавления от зубной боли заключается в помещении на область зуба растертого с солью чеснока. Фитонциды, содержащиеся в чесноке, убивают всех микробов. Если десна под зубом неспокойная, можно сделать отвар из чеснока или чесночную настойку.
Метки: здоровье народные рецепты народная медицина народные средства народное лечение лечение зубной боли зубная боль избавление от зубной боли рецепты от зубной боли |