суп из чечевицы с сельдереем |
Продажа квартир в ОАЭ Начните знакомство с недвижимостью ОАЭ онлайн вместе с Emirates.Estate! Перейти Реклама emirates.estate Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Сельдерей / Чечевица / Стебель сельдерея / Суп из чечевицы с сельдереем Суп из чечевицы с сельдереем 4 7 Приготовил : Galate 17.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили - вот он! Описание приготовления: Суп из чечевицы с сельдереем получается острым и согревающим, потому что в него входит острый перец чили. Когда будете готовить суп из чечевицы с сельдереем проявите осторожность с этим перчиком и пробуйте, лучше потом добавить остроты. В рецепте есть немного сахара, он закладывается тогда, когда соединяются овощи и фарш с томатной пастой. Опять же пробуйте, действуйте со специями очень осторожно, особенно когда первый раз готовите суп из чечевицы с сельдереем. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Сельдерей / Чечевица / Стебель сельдерея Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Чечевица — 400 Грамм (консервированная) Стебель сельдерея — 2 Штуки Фарш говяжий — 300 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Картофель — 3 Штуки Перец чили — 1 Чайная ложка (мелко резанный) Базилик — 1 По вкусу (свежий и сушеный) Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — 1 По вкусу Сахар — 1 По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить "Суп из чечевицы с сельдереем" Фарш обжарить на масле 8-10 минут. Мелко порезать лук,морковь, сельдерей, перец чили. Обжарить их в масле 5-7 минут. Картофель порезать кубиками, залить водой или бульоном и поставить вариться. К овощам добавить томатную пасту, фарш, приправы. Потомить 5-7 минут и добавить к картофелю с бульоном. Снять кастрюлю с огня и добавить чечевицу без рассола, базилик свежий. Настоять! Приятного аппетита! Оценить рецепт Суп из чечевицы с сельдереем: средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10 Подробнее: https://povar.ru/recipes/sup_iz_chechevicy_s_seldereem-12789.html
Метки: сельдерей чечевица базилик |
шаньги |
Шаньги сибирские
Рецепт: Шаньги сибирские
Впервые решила испечь шаньги, хотя не один раз слышала о них от моей мамы и бабушки, что часто их пекли в Сибири в русской печке. Но так как мы живем в другое время и русскую печь сейчас не найти, особенно в мегаполисе, то я испекла их в духовке, а тесто замесила в хлебопечке. Предлагаю попробовать вариант со сметано-мучной намазкой.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Шаньги сибирские»:
Тесто
Сахар — 75 г
Молоко — 225 мл
Яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт
Дрожжи (свежие) — 25 г
Соль — 0,75 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Намазка
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное (Для смазки после выпечки) — 30 г
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Шаньги сибирские»:
Нагреть молоко с сахаром, солью до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Сливочное масло растопить на плите ( не до закипания). Если потребуется, то немного остудить. В ведерко хлебопечки всыпать муку и затем добавить молочную смесь, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. У меня режим замеса - пицца ( 45 минут). После замеса оставить тесто в ведерке в ХП для первого подъёма.
Когда тесто поднимется, то его необходимо обмять и положить в миску, накрыть крышкой или пленкой. Оставить до следующего подъёма.
Раскатать тесто на жгут.
Жгут разрезать на небольшие кусочки.
Для намазки смешать растительное масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой.
К массе из сметаны добавить муку.
Размешать до однородного состояния.
Масса должна быть вязкая. Массу я приготовила на 8 штучек.
Придать тесту форму лепешек толщиной примерно 1 см. Поставить на расстойку.
Подошедшие лепёшки смазать намазкой,
Выпекать при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Готовые шаньги смазать сливочным маслом, немного остудить на решетке, затем сложить в миску накрыв салфеткой и оставить их в покое минут на 15.
Вкусно с молоком, кефиром. Да и к чаю, кофе тоже подойдут.
И вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!
Попробовав впервые, мы остались довольны их вкусом. Так что буду их периодически печь.
Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Рождество Рецепт для хлебопечки
Теги: выпечка
Вкусы: хлебный приятный сдобный
Метки: картофель пирог сметана |
творожно ягодная лазанья |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог 5%
700 г
вишня
400 г
яйца куриные
3 шт.
сметана 20%
250 г
сахар тростниковый
250 г
тесто макаронное для лазаньи
16 пластов
На весь экран
ШАГ 1
Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.
Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.
На весь экран
ШАГ 2
Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила. Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.
Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила. Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.
На весь экран
ШАГ 3
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!
Метки: ягоды творог дача диета |
Мини шашлычки |
© фото Ольга Слуцкая
Шашлычки с индейкой и шампиньонами
На 4 порции:
Индейку нарезать кубиками. Замариновать шампиньоны и индейку с чесноком, итальянскими травами, оливковым маслом, солью и перцем примерно на час. Надеть на деревянные шпажки, чередуя мясо и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15—20 минут. Горошек слегка припустить на сковороде с небольшим количеством масла, посолить.
Шашлычки из лосося в медовом маринаде
Лосось нарезать одинаковыми кубиками. В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Положить кубики лосося в маринад и оставить на 15 минут. Насадить рыбу на шпажки, посыпать чёрным кунжутом и запекать в духовке при 180 градусах под грилем 10 минут. Спаржу обжарить на гриле и подать вместе с лососем.
Креветки на шпажках с ананасом и сладким чили
В миске смешать мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, порубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили по вкусу. Замариновать минут на 15 в этой смеси креветки. Ананас порезать удобными пластинками. Креветки насадить на шпажки. На сковороде гриль обжарить шашлычки из креветок, а также ананас. Подавать с тайским соусом "Сладкий чили".
Митболы с помидорами на шпажках
В говяжий фарш добавить тёртый пармезан, пару веточек мелко нарезанных листиков тимьяна, копчёную паприку и соль с перцем по вкусу, как следует выместить фарш. Из готового фарша скатать шарики примерно такого же размера, как помидоры. Надеть митболы и помидоры на шпажки. Выложить шашлычки на противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме гриль примерно 15 минут.
Шашлычки с уткой в соусе терияки
Филе утки порезать кубиком и замариновать в соусе терияки и кунжуте на 30 минут. Насадить мясо на деревянные шпажки и запекать в духовке при 180 градусах на режиме гриль около 15 минут. Капусту мелко нашинковать, заправить маслом, солью и перцем. Подавать шашлычки с салатом из красной капусты.
Метки: гостям фарш индейка креветки рыба шампиньоны гриль |
Дневник Наталья_Короткова |
|
Страницы: [1] Календарь |