-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_6548

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 9089
Комментариев: 166
Написано: 9309


кулинария

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Капкейки «Тирамису»

Что нужно: выход 12 штук

Кексы:
Мука – 210 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Соль – щепотка,
Яйцо – 5 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Масло сливочное – 60 гр.,
Молоко – 85 гр.,

Сироп для пропитки:
Крепкий горячий кофе – 100 гр.,
Алкоголь (марсала, коньяк, или ликёр) – 20 гр.,
Сахар – 40 гр.

Крем:
Сливки 33-35% - 150 гр.,
Маскарпоне (или любой другой сливочный творожный сыр) – 250 гр.,
Сахарная пудра – 50 гр.

Как готовить:

Кексы:
1. В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко, нагреть в микроволновке до растворения масла, перемешать.

2. Миксером взбить яйца с сахаром. Масса должна стать пышной и светлой, увеличиться в объёме раза в три, взбиваем на сильной скорости минут 7-8.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
4. Вмешать сухие ингредиенты в яичную массу, в два-три этапа, перемешать лопаточкой.
5. В чашку с масляной смесью переложить 3-4 столовых ложки теста, перемешать и перелить обратно ко всему тесту.
6. В форму для выпечки кексов положить бумажные корзиночки, влить в каждую тесто, заполнив на ¾.
7. Выпекать при 160 гр. 20-30 минут, до румяной корочки, мне хватило 27 минут.

Сироп для пропитки кексов.
Смешать горячий кофе (у меня эспрессо с кофемашины), алкоголь и сахар.
Хорошо перемешать и пропитать полностью остывшие кексы.
Кисточкой смазать сиропом кексы, дать им пропитаться минуты две, и снова смазывать раза четыре.

Крем:
Миксером взбить холодные сливки до загустения и появления фактурных волн (только не перебейте, иначе, сливки могут свернуться)
В отдельно чашке взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
Затем, к сыру добавить взбитые сливки и аккуратно, круговыми движениями, перемешать силиконовой лопаточкой.
Переложить крем в кулинарный мешок и украсить кексы.
Сверху капкейки присыпать какао.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку