-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_6548

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 9089
Комментариев: 166
Написано: 9309


кулинария

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Ленивые вареники, галушки из творога

91657316_vareniki (604x403, 34Kb)
Ленивые вареники (*прим. от last_Alive: рецепт отл, можно другой и не искать)

Ленивые вареники от обычных отличаются тем, что в ленивые вареники не надо лепить и класть начинку во внутрь, необходимо все смешать и сварить, а вкусно будет так же как самые настоящие вареники. Время приготовления занимает 10 минут, их можно сделать прям перед завтраком, а можно сделать ленивые вареники заранее и заморозить, а затем варить когда хочется, что даже еще и удобнее. Подавать со сливочным маслом и-или со сметанкой


творог пачка,
сахар 2 ст ложки ,
яйцо 1 шт,
мука 4 ст ложек в тесто и 4 ст ложек для посыпки стола,
соль по вкусу,
(*обычно без соды, но иногда добавляю щепотку соды)

1 (320x240, 15Kb)


Шаг 1

Поставить воду в кастрюле кипятиться, а в это время приготовить вареники. Смешать пачку творога + яйцо + сахар +соль = растереть









2 (320x240, 16Kb)


Шаг 2

Затем добавить муку 4 ст. ложки и перемешать, вымесить тесто









3 (320x240, 16Kb)


Шаг 3

Посыпать оставшейся мукой стол и скатать все тесто, примерно в 4 колбаски, диаметром в большой палец. Затем аккуратно порезать эти колбаски, примерно по одному сантиметру









4 (320x240, 15Kb)


Шаг 4

Посолить кипящую воду и положить вареники











5 (320x240, 18Kb)


Шаг 5

Как только они всплывут - значит вареники готовы. Подают со сметаной или сливочным маслом









60-da30384bb8a7bf8c (700x466, 52Kb)


Шаг 6

Такое блюдо очень нравиться как взрослым, так и детям, а быстрота и простота приготовления делает это блюдо частым гостем на нашем столе на завтрак. Приятного аппетита

Фото взято из интернета







Ленивые вареники, галушки из творога хор кухня


Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.

Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.

Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.


Если не любите с яйцами или же нет яиц: можно делать ленивые вареники и без яиц, но чтобы они не расплылись при варке тесту после замеса нужно дать минут 30 постоять

1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола


2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки


1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).

2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.

На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной

Источник
Рубрики:  Кулинария/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку