Лечо на зиму |
Последние несколько лет почти не занималась заготовками на зиму – не ставила ни компотов, почти не варила варенья, и тем более не ставила лечо. Но вот в этом году почему-то захотелось приготовить лечо по старому и незаслуженно забытому мной рецепту. Не поленилась и сходила на рынок за всеми необходимыми овощами.
Этот вариант лечо специально рассчитан на зиму, а основными ингредиентами являются помидоры и болгарский перец. Для нашей семьи – это классический рецепт. Такое лечо позволит приготовит
Метки: заготовки перец |
Закуска из чеснока в томатном соке |

Метки: заготовки |
Супер-помидоры!!! с подробностями. |
По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.
А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"
Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!
В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!
Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!
Метки: заготовки помидоры |
Джем из редьки!!! |
Метки: заготовки варенье |
Фирменные булочки Cinnabon делаем сами |

Различные вариации Синабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется ли карамель или что-то другое, меняется и калорийность.
Метки: кулинария |
Делаем арахисовое масло для выпечки |
Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

Метки: кулинария |
Баклажан: выращиваем рассадой |

Метки: дача баклажаны |
Оладьи в стиле «Хачапури» |

Метки: кулинария |
РУЛЕТ из свиной рульки: |

Метки: кулинария |
два десятка вкуснейших рецептов |
Булочки-бриоши с кремом патисьер

Метки: кулинария пироги |
Слойка "Свердловская" по ГОСТу. |
Огромное спасибо Оксанне
oxana_sh и Людмиле -
mariana_aga, за то, что поделились этими рецептами в своем ЖЖ!
На вкус и на вид - это "та самая" Свердловская слойка: с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем, который можно разобрать на полупрозрачные составляющие лепестки . Да здравствует ГОСТ!
Рецепт
на 12 булочек весом по 100г
Сдоба "Свердловская" приготовленная на современном хлебозаводе

Метки: кулинария |
Хлебные миски для салата |
Хлебные миски для салата

Состав:
Примерно на 20 мисок:
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Соль - 10 гр
-Вода - 350 гр
Метки: кулинария |
Аджика: 17 рецептов на любой вкус! |
Метки: заготовки соус |
МИРОВОЙ ЗАКУСОН |






















Метки: заготовки баклажаны |
Кабачки маринованные мгновенного поедания |


|
Виноградные листья на зиму |
Первым делом необходимо перебрать листья
(собирать их лучше весной или в начале лета),
отобрать для засолки молоденькие, светлозелёные, целенькие, желательно одинакового размера листочки.
Хорошенько промываем листья под проточной водой, складываем в большую миску и ошпариваем кипятком, воду тут же сливаем (долго держать в кипятке не следует, т.к. листья сварятся,что нам очень не желательно).
Наши листочки поменяют цвет, станут гораздо темнее.
Теперь, слегка остывшие листочки, складываем стопочкой, примерно,
по 10 штучек.

Метки: заготовки |
Что посадить в цветник,если у вас тенистый участок |
Кто сказал, что тенистые уголки сада должны наводить тоску?
Спору нет, большинство самых красивых цветущих многолетников предпочитает солнечные участки.
И все же среди них немало таких, что сами прекрасно осветляют темные места.
Этим растениям не нужно много света, они любят тень и полутень.
Они сами словно светятся изнутри, оживляя темные участки сада. И при правильном подборе цветут почти круглый год.
Относительно тонкие широкие листья многолетних растений-тенелюбов хорошо приспособлены к скудному освещению. ак и солнцелюбивые растения, они предпочитают рыхлые, плодородные почвы.
Интенсивность полива многолетников зависит от конкретного места их произрастания. В постоянной тени от крон деревьев, кустарников или от построек при равномерно высокой влажности почвы полив должен быть относительно редким.
Но чем больше солнечных лучей проникает в тенистое место, особенно в полуденное время, тем больше воды требуется растениям.
Конечно, среди тенелюбивых растений преобладают в основном цветущие довольно невзрачно многолетники. Однако, сейчас вы убедитесь в том, что красивые цветы для тени – это тоже вполне реально.
Метки: дача |
Замораживаем овощи |
У нас на юге Украине всегда изобилие овощей и фруктов.Делаем много консервации,но и много замораживаем в виде полуфабрикатов.Для меня это очень удобно. Зимой вытащил из морозилки,в МВ разморозил и готовишь.Все как только из грядки. В морозилку вкинула я очень много чего.Но увы ,сфоткала мало.

Метки: заготовки |
ШАПКА С ЛИЛИЕЙ И БЕЗ...КРЮЧКОМ. |
Метки: вязание дети |
ЁЖИКИ НА ДАЧЕ - МНОГО ИДЕЙ |
|
Метки: дача |
Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру. |

Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $
Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.
• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.
• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
Метки: кулинария соус |
Слойки с ирисками "Ленивки" |
Метки: кулинария |
Чесночные узелки |

Метки: кулинария |
Торт "Манный |
Метки: кулинария торт |
Как испечь бездрожжевой хлеб. |

Дрожжевой хлеб. Что мы о нем знаем? Мы едим его практически каждый день, мы к нему настолько привыкли, что без него не представляем себе жизни. В чем его польза или вред, мы задумывались об этом? Да, мы знаем, что хлеб всему голова, что наши предки всегда пекли хлеб и он составляет основу нашего рациона. Но какой хлеб ели наши предки и что сейчас мы едим?
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 21 - КОЗУЛИ
Часть 22 - Блины в бутылке!
Часть 23 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
Часть 24 - Cупер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"
Часть 25 - Капустные оладушки тают во рту
Часть 26 - Пирожки - бомбочки
Часть 27 - Фруктовый сырник от сестры Анастасии
Метки: кулинария хлеб |
Хлебная закваска на кефире и хлеб |
Метки: кулинария хлеб |
Хлеб "Аскет" из журнала "Vegetarian" |
Хлебушек этот ржаной, бездрожжевой.
Сначала делаем закваску.Только на воде и муке. Она называется маточная.
Метки: кулинария хлеб |
БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ |
Метки: кулинария пироги |
Очумелый майонез |
Метки: кулинария соус |
мягкий воздушный хлеб на минеральной воде |
Метки: кулинария хлеб |
Нежнейший омлет, вареный в пакетах |
Огромная благодарность автору: елена
Метки: кулинария яйца |
Заварной крем для эклеров |
Метки: кулинария крем |
Заправка для корейских салатов |
Большинство , наверное, любит отведать корейских салатов. Многие делают их сами. Хочу Вам предложить отличную заправку именно для корейских салатов. Вус получается отменный.

Метки: кулинария соус |
Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный |
Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

Метки: кулинария |
Пирог из рыбных консервов |
Метки: кулинария пироги |
Четыре наивкуснейших пирога |
Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками

Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный!
Метки: кулинария пироги |
Овсяная шарлотка в мультиварке. Вкусно! |
Метки: кулинария |
Варенье "Черноглазка" |
Данный рецепт сообщества
Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 5 августа 2011 года.
Следите за обновлениями!

Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту.
РЕЦЕПТ:
Метки: заготовки варенье |
Пирожки слоеные "Любимые" |
Метки: выпечка |
ЦИЦАК В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ. |
http://my.mail.ru/community/armyanskaya-kuhn/journal
Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.Какая это вкуснотень не передать словами,поэтому придется приготовить.Существует миф якобы о том,что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще,рассказывают всяческие небылицы.Не верьте этому! Я вот живой пример!В один присес могу съесть поллитровую баночку перца и жива!
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.
Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.
В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам,(вот почему люди на Кавказе горячие ) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.
Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот,для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит).Вряд ли вам удастся найти цицак,но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак.Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня расчитан на 4 кг,но если вам надо сделать мало,то соответственно можно расчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу,то перцы нужно отложить в холодильник,чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!
Метки: заготовки перец |
Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” |
http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-varene-vishnya-v-shokolade-recept
Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.
Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.
|
Интересные идеи для сада. |
Метки: дача |
КРАСИВЫЙ ДИЗАЙН ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ |
Метки: дача |
Звездчатка...такая разная |
|
Хоста |
В высаживании этих декоративных растений на даче дело, по- большому счету, вовсе не в цветках с гаммой цвета, не выходящих за линию белый- светло- сиреневый- фиолетовый. Здесь важна богатая фактура листвы и ее разнообразные варианты пестрой окраски.
Имея уголок с тенистым садом и обладая лимитом времени на прополки, обратите внимание на цветок хоста. Редко найдешь столь же неприхотливого представителя флоры, которое при минимуме ухода обеспечит в ландшафтном дизайне дачи долгое любование его красой.
Цветок хоста
Еще одна прелесть этого растения состоит в том, что для любого дачного места и для любой дизайнерской фантазии можно подобрать сорт подходящего размера и раскраски. Есть хосты с голубыми листьями с правилом посадки- чем глубже тень, тем ярче окраска.
Восковой налет, которым они покрыты, может стираться от соприкосновения, смываться дождем или плавиться на солнце, если Вы имели неосторожность посадить цветы на солнце. Описывать раскраску листочков каждого вида- неблагодарное дело, настолько велико их разнообразие.
Обычного размера хосты высаживаем при окантовке газона или в миксбордере- их смыкающаяся листва будет отлично сдерживать рост остальных растений. А вот карликовые виды найдут место на альпийской горке. Не обладая столь яркой листвой, они устойчивы к яркому освещению и любят солнце, как и цветок рябчик.
Не велика беда, если таковых нет. Дело в том, что при украшении альпинария подойдут распространенные виды с более крупными листьями. На солнце у них листовые пластинки уменьшаются, зато количество листьев увеличивается.
У нас дачные виды хост вполне выдерживают почти постоянный солнечный свет, но требовательны к хорошему поливу. В среднем для цветков подходит влагоемкая и слегка кисловатая земля. Подойдет смесь торфа, песка, компоста. Такая смесь поспособствует нечастым поливам. На глиняных почвах и долгом периоде без дождя регулярный полив крайне важен и необходим.
Чтобы получить красивые листья садим хосту там, где снег сходит позже всего. Листочки у нее нежные и повреждаются заморозками. А посаженные рядом ирисы и пролеска будут цвести, пока она находится в состоянии покоя. Летом же уже хоста будет прикрывать покоящиеся луковицы первоцветов.
Все виды нашей героини не любят частых пересадок. Декоративный эффект, начинающийся на 2-3 год после посадки, с годами только усиливается, растение становится все более и более наряднее. Пересаживать хосту, если только Вы не планируете ее размножение, желательно только на 7- 9 год.
Размножение цветка производим путем деления ранней весной, до разворачивания листьев. Но и в другое время, если уберечься от подсушки корней, незамедлительная посадка в притененном месте и с хорошим проливом пройдет успешно.
Подготовив заранее ямки под посаду, выкапываем куст хосты, промываем корни в воде, чтобы видеть в каком месте лучше разрезать корневище. Ножом разделяем его, обеспечивая каждой деленке и корни и почку.
Второй способ- черенкование- более трудоемкий, и мы его больше не применяем. Но для желающих напишу. Срезаем побег с розеткой листьев, не выкапывая куст. Срезаем именно побег, а не просто лист без стебля. Далее укореняем под полиэтиленовой пленкой.
Все эти небольшие знания обеспечат на Вашем участке красоту хосты- растения с розеткой листьев и колокольчатыми цветками, собранными в кисти. И весь сезон Вы будете любоваться этими "купчихами" и "боярынями" на своем участке, нисколько не сожалея о том, что они поселились у Вас! Поверьте и проверьте!
Метки: дача |
Необычный способ выращивания рассады |

Метки: дача |
Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу |
|
Народные приметы с датами.Весна-Лето. |
Даты, упоминающиеся в "Календаре примет" ,указаны по старому стилю, в скобках приводится новый стиль.
МАРТ
1 / 14 (15) марта
14 / 27 (28) марта
12 / 25 (26) марта
Метки: дача |
Рулет с маком |
Метки: кулинария выпечка |
Lady 2878 |
Метки: вязание |