А как в Европах со сливочным маслом? |
Я тут приболела в понедельник и осталась дома. Муж вечером после работы зашел в магазин купить больной жене шоколадку, приходит и говорит: представляешь сливочного масла в магазине нет (а стеллаж с маслом рядом с кассами самообслуживания, которыми он обычно пользуется, и был этот стеллаж по его словам совершенно пустым)
Я не поверила. Да ладно, - говорю - скорее всего они его куда-то в другое место переставили, ты же специально не искал...
Вчера достаю из почтового ящика городскую газету - и таки да, в городе дефицит масла, и даже обещают что цена может вырасти до 10 евро за пачку.. Впрочем, коллеги говорят что сегодня масло уже появилось но цена в два раза выросла.
Вот интересно - проблема только в Таллине или правда по всей Европе, как местная газета утверждает?
|
Ну что, господа программисты, с праздником нас!!! |
Всех, кто пишет или сочувствует, с профессиональным праздником!!!
Нынешнее поколение программистов эти анекдоты уже не понимает, ну а для бабушек и дедушек российского (и не только) программирования рассказываю два анекдота нашей юности:
Что делает обычный человек, если хочет включить чайник?
Берет чайник, проверяет, есть ли вода, если нет, наливает и ставит чайник на огонь.
Что делает в этой ситуации программист?
Берет чайник, проверяет, есть ли вода, если если есть, выливает, потом наливает и ставит чайник на огонь.
(Пояснения: хорошим тоном считалось обнулить ячейку или регистр, прежде чем присвоить ей какое-то значение)
Жена посылает программиста в магазин: купи пожалуйста батон колбасы, а если там будут яйца, возьми десяток.
Диалог в магазине:
- У вас яйца есть?
- Есть.
- Десять батонов колбасы пожалуйста!
Метки: юмор дневник |
Что вы будете делать? Опрос дня |
Что вы будете делать, если увидите зеленого человечка?
Сначала дайте в комментариях свой вариант ответа, а потом смотрите дальше
Метки: юмор анекдоты |
Как много дум наводит он! |
Кто из нас не знает замечательную песню "Вечерний звон"? Хотя бы первые две строчки известны наверное каждому... И не знаю, как вы, а я до сегодняшнего вечера была уверена в русском происхождении этой знаменитой песни, пока не увидела в дневнике Unico_Unicornio пост с "Трилистником Томаса Мура" (http://www.liveinternet.ru/users/abolox/post420746632/) где было написано:
"Томас Мур (1779-1852) - ирландский поэт-романтик, песенник, автор баллад. На трилистнике на английском и русском языках написан отрывок из его стихотворения: "Those evening bells! Those evening bells! How many a tale their music tells…" - "Вечерний звон, вечерний звон! Как много дум наводит он…" "
Удивленная и заинтригованная пошла гуглить историю этой песни.
И выяснила что она все-таки русская ,
Впервые стихотворение «Those evening Bells» было опубликовано в 1918-м году в первом сборнике Томаса Мура «National Airs», и именно в разделе «Russian Air» с пометкой "Колокола Санкт-Петербурга"
текст Ивана Козлова - это действительно перевод, но перевод более чем вольный - он сохранил содержание стихотворения, но полностью изменил его размер, и не только размер - вместо четверостиший Мура текст Козлова написан шестистишиями. То есть это не столько перевод, сколько пересказ.
Метки: поэзия |
Вопрос про Кафку... |
Прочитала очередной восторженный отзыв по поводу "Процесса". Интересно, только мне кажется что чтение романов типа "Процесса" или "Замка" - это такая же пустая трата времени как попытки Землемера получить работу или Йозефа понять суть своего процесса?
Мне лично потерянного времени очень жаль...
|
Итак, что же такое поэзия? |
Ну что, друзья, прошу прощения за длительный перерыв, но цикл постов о поэзии все-таки будет продолжаться. Хотя теперь опять буду писать реже - все, лето закончилось, а вместе с ним закончились и те каникулы которые я себе позволила. Сейчас я вернулась и к занятиям английским, и к занятиям программированием, и к тренировкам на "Викиуме", так что свободного времени почти не остается. Но я все-таки стараюсь читать все ваши посты, и даже не раз в месяц, а по мере поступления, и сама тоже постараюсь писать.
Итак, сначала подведем итоги предыдущего обсуждения. Я просто процитирую часть комментариев, а те кто не учавствовал в обсуждении в прошлый раз, может прочитать его целиком вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/5137523/post419342331/
Ирина_новая: Поэзия это образы. Причем, образы необычные, свежие, крепкие это и как раз и есть показатель таланта поэта.
......
Поэзия это когда "вокзал кричит, дома кричат". Поэзия это когда невозможное в материальном мире возможно в мире образов поэзии.
Капельки_души: Поэзия- это возможность заглянуть во внутренний мир другого человека
и неосознанно примерить его на себя. Это окно в особый мир.
Мир чувств и эмоций. Мир соприкосновения души с другой душой.
Гелена: Поэзия - это согласие ума и сердца. Это согласие левого и правого полушария. Формы и образа. Это управление сильными энергиями эмоций и обуздание их в гранит строфы.
Все-таки первична эмоция. Столь сильная, что не помещается внутри и требует выхода.
Идет ритм. Постепенно возникает идея и пульсирует в этом ритме.
Эманон_Идобон: Я только вчера сказала одному человеку, что пишу... писала - как? с натуры. Прозой - зарисовки (любыми по степени накала переживаний), а стихами - эмоции. В том плане, что проза моя описывает как есть события, а стихи именно внутренний отзвук. Из них может не быть понятна событийная картина, но то чувство, которым они написаны, захватывают целиком. Именно поэтому бывают хорошие, гладкие классические стихи, которые не задевают душу, а бывают недоделанные, хромые и рваные - как вот это, но оно - поэзия, да.
Спасибо, друзья!!! Вы все правы, и мы все говорим приблизительно об одном и том же, только разными словами, но поэзия - на то и поэзия, чтобы одни и те же вопросы рождали у нас разные ответы и разные образы...
Бонусом хочу напомнить вам рассказ Карела Чапека "Поэт"
Метки: поэзия |
Классический гардероб (Анекдот дня) |
Классический гардероб:
2. Некуда вешать.
3. Жалко выкинуть
4. И специальная полка "Вдруг похудею".
Метки: юмор |
Вопрос питерским друзьям. |
Други, а подскажите пожалуйста, в каком интернет-магазине можно заказать без обмана луковицы тюльпанов, лилий, гладиолусов? Так чтобы доставили в Питер, хотя бы на почту.
|
Что такое поэзия? |
Я обещала сделать несколько постов о хороших поэтах (эх, сколько моих обещаний вам до сих пор еще не выполнено), и начну я с Ирины Озеровой. Почему с нее? Потому что именно она помогла мне понять что такое поэзия. Мне кажется, я об этом уже писала, но той статьи не нашла, поэтому напишу еще раз.
Наверное не только я в школе задавалась вопросом: почему "Евгений Онегин" - это роман в стихах, а "Мертвые души" - поэма?
И для меня лично этот вопрос оставался без ответа, пока я не увидела поэму Ирины Озеровой "Новое тысячелетие" - это о разделении на "до и после" применения ядерного оружия в мире...
Всю ее я наизусть не помню, поэтому напечатаю только те строки, которые меня тогда поразили настолько, что раз и навсегда врезались в память.
... А потом был опыт поставлен в японском городе Хиросиме.
И ученый прославлен. А летчик... Он, рассказывают, сошел с ума.
Нет. Просто остался он с ними, с убитыми в Хиросиме.
Просто разум его оплавился, как оплавились их дома.
Тем, кто умер в тот день, не нашлось места в земле.
Земля к тому времени заполнена была. Другими.
И они растворялись в воздухе, оседали пылью в золе.
И мы теперь дышим ими...
Вот тогда я впервые поняла, что поэзия - это не рифмы и не размер. Это то, чего не скажешь прозой. Нельзя вот это сказать прозой.. И тогда я для себя вывела определение поэзии. Поэзия - это гротеск, не переходящий в сатиру.
А что такое поэзия для вас?
Метки: стихи поэты |
Фраза дня |
Метки: Афоризмы |
Замутим поэтический флэшмоб? |
Метки: поэзия флэшмоб |
Что такое глобализация? |
Это когда в Таллине в гипермаркете финского ритейлера покупаешь горчицу, на которой по-украински написано "Российская"
|
Птица говорун отличается умом и сообразительностью... |
Все пишут как им жарко...
А это значит что? Значит, на дворе лето. Логично ведь, правда?
Вот я вчера выглянув в окошко и увидев солнышко и чистое небо тоже решила что у нас лето, а поэтому из дома вышла в босоножках на босу ногу и без куртки... Сначала попала под ливень, а потом, вся мокрая, под резко похолодавший ветер..
Проснулась с сильной головной болью, но вместо того чтобы понять что простудилась и взять больничный, умная и сообразительная птица говорун Яна наелась таблеток и почапала на работу. А главное, с утра ведь вместе с мужем в поликлинику заезжала, могла хотя бы анализ крови сдать... Так что целый день сидела на таблетках и ромашковом чае с медом... И больше всего на свете хотелось не работать, а спрятаться под одеяло с головой и ничего не видеть и не слышать. Поэтому в качестве аутотренинга у меня в наушниках целый день звучало "What a wondreful world"
Чего собственно и вам желаю - в смысле, не обострения синусита, а хорошую песню послушать... И если не выключать ютуб, она дальше идет в самых разных вариациях и интерпретациях. Больше всего мне нравится когда дети поют :))))
|
Моя машина не любит ванильное мороженное!!! |
Поскольку мой предыдущий пост вызвал неоднозначную реакцию, а так же цельную научную дискуссию, решила я вам рассказать еще одну историю, которая произошла не со мной, но приобрела воистину мировую известность. История давняя, поэтому марку машины и сорт мороженного я могу помнить неправильно, так что если кто-то знает наверняка что машина была не Понтиак, а мороженное другого сорта - прошу не кидать в меня тапками - для самой истории это не очень важно.
Итак, служба по работе с клиентами компании "Дженералс Моторс" получает письмо, в котором владелец машины пишет: мне очень нравится Понтиак, и я уже в четвертый раз купил вашу машину. С предыдущими машинами у меня не было никаких проблем, и эта машина мне тоже нравится, но у нее есть одна проблема: она не любит ванильное мороженное.
Дело в том, что наша семья очень любит мороженное, после ужина мы обычно решаем какое мороженное будем есть и я еду за ним в ближайший супермаркет. Так вот, если я покупаю шоколадное или клубничное мороженное - все в порядке, а если ванильное - машина отказывается заводиться! Скажите пожалуйста, может ли в вашей машине быть что-то что реагирует на ванильное мороженное?
Ну, в компании над этим письмом сначала поржали. Потом решили что клиент постоянный, лояльный, на психа вроде не похож и послали к нему инженера.
Инженер приехал и с удивлением обнаружил, что клубничное, шоколадное или любое другое мороженное кроме ванильного - и все в порядке!!! а с ванильным машина не заводится.
Надо сказать что инженер был человеком, который напрочь отказался верить в то что у машины аллергия на ванильное мороженное, поэтому решил докопаться до истины. День за днем он ездил с хозяином машины за мороженным, отмечая в специальной таблице все, включая марку бензина и заправку на которой машина заправлялась кончая облачностью во время поездки...
И через какое-то время понял, что дело не в сорте мороженного а ... в расположении товаров в магазине. Ванильное мороженное было самым ходовым и располагалось в холодильнике самообслуживания у самого входа, а остальные сорта - в глубине зала и продавались через кассу.. То есть время на покупку ванильного мороженного было существенно меньше времени, которое надо было потратить на покупку любого другого...
Таким образом задача из разряда мистических перешла в разряд технических, и разгадка была найдена!!
Двигатель не успевал остыть и в карбюраторе создавались пробки, вызванные интенсивным испарением бензина :)))
Метки: юмор |
Вот что это было, а? |
Собираемся утром на работу. Вышли, сели в машину, доехали до ворот - ворота не открываются.. Муж и так, и этак - не открываются. Вышли, попробовали подергать ворота - вручную их не открыть, только пультом, а пульт не работает.. Ни одной машины во дворе кроме нашей не осталось, значит соседи уехали.
,, поставили машину опять на парковку и вызвали такси. Подходим к воротам, муж на автомате нажимает кнопку пульта, и ворота ... открываются... Смотрим друг на друга, ничего не понимая... Я предполагаю: может, батарейка уже села? может расстояния не хватило?
Отходит в дальний угол двора, нажимает кнопку. Ворота открываются...
В общем, не знаю от чего нас уберегали Ангелы-Хранители, но на работу мы все-таки поехали на такси... Сейчас вот вернулись, еще пару раз проверили пульт - ворота открываются, без всяких проблем...
Вот что это было?
Метки: дневник |
А жизнь лежит на донышке шкатулки |
Увидела у Циничка флешмоб, и тут же на него напросилась - собственно десять лет назад и блог-то у меня задумывался как литературный журнал, в котором я хотела знакомить читателей с творчеством хороших, но малоизвестных поэтов. Надо бы попереносить старые посты, и в них кстати, интересно и самой копаться - какие стихи мне нравились в разные годы жизни..
Итак, я получила в качестве задания на "найти и поделиться" творчество Бахыта Кенжаева.
Сразу оговорюсь, скорее всего этот поэт в число моих любимых не войдет - значительная часть его строк во мне ничем не откликается, но все-таки есть, есть и такие строчки, от которых мурашки по коже.. А у меня вот именно такой внутренний критерий для настоящей поэзии. И несомненно - я прочту. Прочту все что есть в инете, и возможно сделаю еще один пост. Потому что таки зацепил...
Итак, делюсь найденным.
* * *
...а жизнь лежит на донышке шкатулки,
простая, тихая — что августовский свет.
Уходит музыка в глухие переулки,
в густую ночь, которой больше нет.
Раскаяния с нею не случится,
затерянной в громадах городов.
Чернеют ноты. Вспархивают птицы
с дрожащих телеграфных проводов.
Когда б я был умнее и упорней,
я закричал, я умер бы во сне —
но тополя, распластывая корни,
еще не разуверились во мне.
Там церковь есть. Чугунная ограда
бросает наземь грозовую тень,
и прямо в детство тянется из сада
давнишняя продрогшая сирень.
Я всматриваюсь — в маленьком приделе
три женщины сквозь будущую тьму
склонились над младенцем в колыбели
и говорят о гибели ему.
Они поют, волнуясь и пророча,
проходит жизнь в разлуке и труде,
и добрый воздух предосенней ночи
настоян на рябине и дожде. . .
1978
Если понравилось - почитать еще можно вот здесь http://bakhyt.narod.ru/index-yandex.htm
Метки: поэзия флешмоб |
Фраза дня. Слова - всего лишь черточки и звуки... |
Слова – всего лишь черточки и звуки на пустотном фоне.
Смысл же слов – это всегда уникальный «вкус», порождаемый личными психическими рецепторами – его каждый воспринимает по-своему.
(из статьи Игоря Саторина "Принятие настоящего"
http://www.liveinternet.ru/users/3265720/post418632085/),
сайт автора http://progressman.ru/o-nas/
Метки: афоризмы психология |
О марксистско-ленинской философии (диалог в чате) |
XXX: Не пиши в баге «я накосячил». Напиши «проблема в том, что» :) (Это же не чат, а официальный документ - их не только наши ребята читают)
YYY: Ща :)
XXX: тебя марксистко-ленинской философии в детстве не учили, что ли?
YYY: Нет, к счастью.
XXX: аааа, ты ж на десять лет младше. Да, ты этого счастья не вкусил
YYY: Ага
XXX: Ну тогда расскажу тебе анекдот, объясняющий что такое марксистко-ленинская философия и как надо оформлять документы
Сообщение в Нью-Йорк таймс:
Вчера советский и английский посол поспорили кто быстрее пробежит стометровку. Победил английский посол
Сообщение в газете Правда:
YYY: Да, я уже догадываюсь :) Советский посол пришел вторым?
XXX: Вчера в Нью-Йорке состоялся забег, в котором приняли участие послы некоторых стран. Советский посол пришел вторым. Посол Великобритании пришел предпоследним
YYY:))))))))))))))))))
Про предпоследнего мне в голову не пришло :)))
XXX: Я ж говорю - тебя марксисткой ленинской философии не обучали
Метки: юмор |
Возвращаюсь к старой "новой жизни" |
Надо сказать что последние полгода существенно выбили меня из колеи, а последняя поездка в Москву и последующие за ней отпуска-поездки к родителям-встречи с друзьями выбили еще и из того что называлось "здоровым образом жизни". Я обленилась, перестала не то что соблюдать диету - стала опять покупать готовую еду (да-да, ту самую с глютаматом натрия) и есть сладкое..
Результат - полное отсутствие физических сил вместе с бессонницей (не могу заснуть до 5-6 утра, а в восемь уже вставать) и плюс 7 кг к карме к весу. Хотя можно и не зачеркивать - полагаю, к карме они тоже чего-то добавляют и не факт что в плюс :).
Ну в общем, неделю назад я таки заставила себя начать снова заниматься английским. На этой неделе буду опять осваивать программирование, фактически с нуля, потому что из головы напрочь вылетело все, что я успела изучить до отпуска...
Ну и сегодня открыла сезон скандинавской ходьбы. Когда выходила из дома - думала дойти только до пруда и обратно, это меньше километра.. Но в парке такая красотища, что я обошла его весь, и не усвистала на море только потому что ушла без телефона и боялась что муж будет беспокоиться - он сегодня сачкует :)))
Так что и к диете я думаю вернусь (как только доем лежащие в холодильнике вкусности), в общем, возвращаемся к новой жизни..
Ну а вам про это пишу, чтобы в случае чего было стыдно еще раз дать обратных ход - надо все-таки приводить себя в порядок. Девчонки, кто там вес сбрасывал? С сегодняшнего дня я с вами !!!
Метки: житие мое дневник начинающей спортсменки |
Фраза дня. Их и так угораздило! |
Вытащила сегодня газету из почтового ящика, а там - гороскоп на июль. Полюбопытствовала. Мой начинается со слов:
" Не обижайте тех, кто вас любит, их и так угораздило"
Метки: юмор гороскоп |
Зальцбург. Часть 1. |
Вечером перед поездкой в Зальцбург мы устроили семейный совет - ехать или зафиксировать убытки в виде потраченных на билеты денег и остаться в Вене. Дело в том что местный гидрометцентр обещал нам в Зальцбурге холодину и проливные дожди. А мы, кроме всего прочего, планировали посетить концерт Моцартовского оркестра, который должен был пройти под открытым небом. Собственно про этот концерт я и хочу сегодня рассказать. Даже не про сам концерт, а про его маленьких зрителей.
В свое время, гуляя по Флоренции, я подумала, что понимаю почему эта земля родила и воспитала так много замечательных художников - там даже мне хотелось рисовать, хотя я этого совсем не умею. Вот видишь эту красоту и хочется ее запечатлеть на память, и почему-то именно на холсте, а не на фото...
А побывав в Австрии, я поняла почему там так много замечательных музыкантов. Более того, меня удивляет как местные жители ухитряются стать кем-то еще.
Впрочем, музыку ведь можно не только исполнять, но и просто слушать :).
А слушают ее везде. На каждом шагу концертные залы и площадки. На каждом шагу продавцы билетов на какой-нибудь музыкальный концерт, никого не удивляет когда на площади играет ...арфист, про скрипачей и виолончелистов я даже и не говорю, классическая музыка звучит даже в общественных туалетах, простите за пикантные подробности :))). А в мужском туалете в переходе возле венской Оперы даже стоит рояль (муж рассказал)
Итак, в день, когда мы приехали в Зальцбург, Моцартовский оркестр давал благотворительный концерт в пользу местного приюта для детей, переживших насилие. Билеты не продавались, пожертвования были исключительно добровольными. Площадь была заполнена людьми почти до отказа. Было много и туристов, но в основном - местные. Надо сказать, что на местных жителей я там любовалась - очень доброжелательные и элегантные, что редкость для сегодняшней Европы (я про элегантность, доброжелательность там как раз не редкость). Многие в национальных костюмах, праздник же. Насколько я поняла, национальные костюмы в Зальцбурге в качестве праздничной одежды довольно популярны. В городе очень много магазинов с такой одеждой, мы видели несколько свадеб, там и молодые и большая часть гостей были именно в национальных костюмах. Ну и сами костюмы смотрятся здорово - я бы такое надевала с большим удовольствием.
К сожалению, не помню имени дирижера - но очень хорошо помню ее лицо, как и лица еще нескольких музыкантов. Молодая и очень талантливая девочка, уже лауреат нескольких международных конкурсов. И очень красивая - похожа на Сиси, которую очень любят и в Австрии, и в Венгрии. В Венгрии особенно. Вообще, смотреть на лица музыкантов было не меньшим удовольствием, чем слушать музыку - они ее проживали!
Мы пришли пораньше и заняли место "в первом ряду" - прямо рядом со сценой.И благодаря этому могли видеть детей, которых пропускали вперед чтобы им было видно. Очень много детей. И не только подростков, но и совсем маленьких, 3-4 года. И вы бы видели, КАК они слушали музыку!!!! Маленькие дети! Дворжака, а это не самая простая музыка !!!
Наверное, именно эти дети, а не замки, не знаменитое кафе и даже не сам концерт стали для меня самым большим впечатлением в Зальцбурге.
Ну ладно, пора ехать на работу, а вообще планирую написать еще две части про Зальцбург, так что ждите :)))
Да, кстати, а синоптики нас в тот день обманули - весь день было солнечно и совсем не холодно, даже в замке, который расположен на вершине скалы... Так что очень хорошо что мы не отменили поездку :).
Метки: Зальцбург Музыка |
Оглядываясь назад (погодное) |
Сегодняшнее утро наконец-то было теплым и солнечным! И я даже на радостях надела наконец-то джинсовую курточку вместо ветровки и даже размышляла, надо ли шарфик на шею или можно обойтись без него.
Поехали на работу. По пути заметили коллегу, который как раз перед нашей машиной дорогу переходил. Бибикнули ему, предложили подвезти. Едем, болтаем, и вдруг он говорит: посмотрел на улицу - тепло, солнышко и размышлял всё утро, не поехать ли на работу на велосипеде... Оглядываясь сейчас назад, понимаю: хорошо что не поехал..
- Да, отвечаю, с велосипедом ты бы в машину не поместился :))). Он говорит: да я не про это! Оглянись!
Оглядываюсь, и... мама дорогая!!!! впереди - яркое голубое небо и солнышко. Сзади - все совершенно черное. Ну в общем, успели мы доехать до того, как ливануло
А главное - лето-то у нас было!!! подумаешь всего полчаса, но было же!!!
|
Памяти тети Мани |
Несколько дней назад прервалась жизнь хорошего человека. Ушла Марина, тетя_Маня.
Мы ни разу не встречались в реале, но буквально с первого знакомства в сети подружились. В последнее время и она, и я бывали здесь очень редко, но периодически друг к другу заглядывали, убедиться что все в порядке. И вдруг... И как раз тогда когда казалось бы жизнь сделала замечательный подарок - родился долгожданный внук.
Марина хлопотала о восстановлении церкви, на территории которой она когда-то жила. И после ее смерти многим из тех, кто ее любил одновременно пришла в голову мысль - помочь этому делу, помогая таким образом и ее душе.
Вот здесь она давала координаты священника, который стал настоятелем этого прихода. http://www.liveinternet.ru/users/5132690/post412623403/
карта сбербанка 4276 0300 1404 9692 Павлюк Алексей Сергеевич (иеродиакон Августин)
При переводе можно сделать пометку "о упокоении Марины" (Марина Ивановна Алиева)
|
Что такое полный облом? |
Это когда увидела кулон из муранского стекла, за который не жалко отдать 40 евро, но не нашла ни одной вещи в своем гардеробе, с которой его можно было бы носить...
|
Вена. Продолжение |
Говорила, что о достопримечательностях писать не буду, но все таки упомяну те которые не слишком раскручены но хочется порекомендовать (или наоборот, раскручены, но рекомендовать не хочется)
Музей мебели. Посещение этого музея мы изначально не планировали, но обнаружили что он находится в 20-и минутах пешком от того места, где мы снимали квартиру, поэтому пересмотрели свои планы на день. По дороге посмеивались, вспоминая анекдот: «Чистенько, но бедненько – сказал новый русский, выйдя из Версаля». Что касается Версаля, то в сравнении с Петродворцом это действительно так, а вот венский музей мебели нас поразил – там представлены действительно уникальные вещи и остается только удивляться фантазии и таланту мастеров. Фотографировать там не разрешали, так что если найду фотографии в интернете – вставлю позже в комментарии.
А вот музей фарфора разочаровал – ходить туда не стоит, ну если вы только не собираетесь приобрести фарфоровый наперсток за 76 евро или чашечку за 345… Мало того, что мы их с трудом нашли, гугл мэпс почему-то вообще не любит Вену, а этот музей похоже в особенности. Музей представляет собой несколько залов при фабрике фарфора. Возможно, школьникам туда ездить и интересно, посмотреть процесс, попробовать сделать что-то самим, но… мы не смогли посмотреть даже этого. Фабрика не работала, несмотря на то что день был рабочий, через окошко мы могли наблюдать пустой цех с заготовками на столах. Кажется билет еще дает право на чего-то там бесплатное в ресторане, потому что наклеивая нам на руки стикеры кассир сообщила что они действительны и в ресторане, но есть или пить там что-то мы не планировали, так что подробно не интересовались. Да, надо еще сказать что ресторан там занимает места чуть ли не больше чем сам музей… В общем, коротко об этом заведении можно сказать так: пустая трата денег и времени, тем более что фарфор Ломоносовского завода гораздо интереснее, на мой непросвещенный взгляд. Ни одно из предлагаемых венской фабрикой произведений мне не захотелось иметь дома – не только из того, что они на продажу предлагают, но и из музейных экспонатов. В отличие от ЛФЗ, видимо с их художниками у меня вкусы больше совпадают.
После музея фарфора мы поехали в знаменитый «Пальминг хауз» есть их знаменитые картофельные кнедлики. Впрочем, кнедлики – это по-еврейски, а в Австрии это называется кнёдли. Первое разочарование – мы довольно долго стояли и ждали пока администратор соблаговолит прервать болтовню с какой-то сотрудницей и покажет нам столик. В конце концов дочка сама к нему подошла, и стол мы таки получили. Второе разочарование – кнёдли в меню отсутствовали. А само меню было довольно скудным и при этом с огромными ценами (к примеру, 200-т граммовый стейк без гарнира – 35 евро). Можно конечно было заказать бизнес-ланч, но мы решили просто пойти пообедать в другое место, тем более что за 10 минут к нам никто не подошел и не поинтересовался готовы ли мы заказывать.
Похоже, их раскрученность привела к тому, что они, во-первых, задрали цены, а во-вторых начали к посетителям относиться наплевательски, поскольку посещают их в основном туристы, а туристы – клиент одноразовый.
В общем, мы оттуда ушли, чего похоже никто не заметил, и почапали на рынок «Нахмаркт», где находится куча самых разнообразных ресторанчиков – в первый день мы там обедали в месте, где подают морепродукты (сетевой фастфуд «Nordsee”), и нам очень понравилось.
Мы выбрали ресторанчик под названием «La Maree» и от души там повеселились. Тоже не очень бюджетное место, но зато обслуживание на уровне. Поинтересовались, на каком языке нам удобнее общаться, рассказали о предложении дня (томатный суп + сибас с овощами за 15 евро), сразу после заказа принесли «комплимент от шеф-повара». Я не заказывала закуску и не сказала что мой стейк надо приносить сразу, а не с остальными горячими блюдами, поэтому когда закуски принесли дочке и мужу, мне принесли отдельную тарелку с приборами – мало ли, они захотят со мной поделиться… (может быть, они и не хотели, но пришлось .). Ну и вино было замечательным, хотя это уже и не заслуга ресторана.
И да, когда мы расплатились, и собрались уходить, нас попросили задержаться. Мы удивились, но подумали – мало ли, может хотят деньги пересчитать и убедиться что мы не положили меньше.. Оказалось, что нас ждет еще один комплимент - через пару минут к нам вышел парень с тремя рюмками и сказал: позвольте предложить вам одну из лучших в мире, нет, лучшую в мире лимочеллу! Потом рассказал где и как ее производят – правда из-за своего плохого английского я понимала это через пень-колоду, но дочка с мужем слушали с интересом. После лекции нам наконец разрешили ее попробовать. Лимончелла, надо сказать, тоже была замечательная J))
Поскольку обед у нас занял почти четыре часа вместо запланированного часа, нам пришлось еще раз пересмотреть свои планы и отказаться от посещения дворца Шонбрун, и ограничиться только парком. Я конечно расстроилась – хотелось посмотреть и интерьеры, но удовольствие от прогулки по парку перекрыло все разочарования сегодняшнего дня. Парк прекрасен… Сначала, спасаясь от нашествия китайцев, мы забрались в самые необитаемые его уголки, где обнаружили большое количество удивительных деревьев, потом мы увидели очень красивый собор за его территорией и насладились колокольным звоном, потом вышли к оранжерее… Открытых дверей в оранжерее не было, как и приглашающих войти табличек, из чего мы сделали вывод что она не для туристов, а для внутреннего пользования, но само здание стоило того чтобы им полюбоваться. Кажется, муж делал фотографии, я их потом покажу.
Ну а розарий.. Я кажется об этом еще не писала – в Австрии очень любят розы, поэтому почти все замки и дворцовые комплексы имеют свои розарии, и каждый интересен по-своему. Например, розарий в саду дворцового комплекса Хофбург (сейчас там резиденция президента Австрии) интересен еще и тем, что там у каждого куста есть табличка-посвящение. Не знаю, сажали их разные люди или только спонсировали, но таблички там на разных языках – мы видели и на польском, и на украинском и на итальянском, и посвящения самые разные. Кто-то посвящал этот кустик родителям, кто-то любимой девушке, кто-то другу. Есть и просто с сухим сообщением «председатель общества любителей роз Японии» и другие.
Понимаю, что без фотографий рассказ получается не очень интересным, но сама я не фотографирую, а пока дождусь фотографий – опять не будет времени подробно писать. Так что про Вену пока всё, а я начинаю писать про Зальцбург J.
Метки: путешествия Вена |
Совсем чуть-чуть о Будапеште и Вене |
Пару лет назад дочка, которая путешествовала с подругой по Европе, позвонила нам и сказала: "Родители, вы обязательно должны побывать в Будапеште, потому что это самый красивый город в Европе!"
Надо сказать, что к определению "самый красивый" я отнеслась скептически, но зарубочку "побывать в Будапеште" поставила. И вот - я там была.. Не знаю насчет самого, но город удивительный. Один из немногих, где я гуляю с ощущением "я здесь могла бы жить". И сегодня я знаю точно - я туда еще вернусь. И не на 4 дня, которых вообще не хватает, даже чтобы его бегло осмотреть, а на недели 2-3, для того чтобы гулять спокойно и успеть посмотреть все, что хочется...
Писать про достопримечательности не буду - мы были только в "официальных" местах, так что вы все можете посмотреть в интернете. Единственное - чуть позже постараюсь написать про ресторанчик, где подают лучший в городе гуляш и про центральный рынок. Просто это надо показывать с фотографиями, а муж их еще не выложил :)))
А сегодня я в Вене. Вена - красавица, но этот город не ощущается своим :). Она именно на "приехать и полюбоваться". И кстати, мы не только любовались.. Попробовали знаменитый "Захер", с которого слизан торт "Прага", и еще более знаменитый венский штрудель. Причем попробовали мы это все в самом "Захере". Я не заказывала торт, поскольку не люблю бисквиты, просто отрезала небольшой кусочек от дочкиного, надо же было отметиться :))). Так вот, дочке с мужем вместе с кусочком торта принесли еще небольшую карточку. Я сначала думала что это вроде сертификата: мол, подтверждаем что податели сего ели настоящий "Захер", однако это оказались карточки с небольшими, буквально на один абзац, рассказами об этом торте, причем у мужа и дочки тексты были разные. Позже их сфоткаю и покажу.
А еще были в интерактивном музее музыки. Так же как и Захер, неистово рекомендую. Особенно, если поедете с детьми. Выделяйте на него 3-4 часа, а если хотите еще и послушать хорошую музыку в хорошем исполнении (не живую, разумеется, все в записи, но очень хорошего качества) то лучше вообще приходить туда с утра и развлекаться... И да, не надо стоять в очереди к наушникам в самом первом зале - все это вы сможете послушать на верхних этажах, без всякой очереди :))).
В знаменитую венскую оперу, к сожалению, не попали - сегодня был единственный вечер когда могли бы, но именно сегодня там не опера - сегодня дают балет. Мы зацепили пару минут трансляции - они выводят большой экран на площадь - для тех, кому не достались билеты, как раз возвращались из Захера когда он начинался.
Ну вот пока и все мои новости. Когда муж выложит фотографии - опубликую ссылки.
|
Собрала чемодан.. |
Последние дни прогноз погоды в Москве радовал. Собрала чемодан летних (наконец-то летних ! ) вещей.
Только что пришло сообщение "На Москву идут ультраполярные снегопады и резкое похолодание". Кажется вопрос про босоножки на босу ногу уже не актуален.
Ну может быть хоть в отпуске будет тепло. (В Москве мы две недели работаем, а потом прямо оттуда улетаем в отпуск)
Для тех кто хочет встретиться: я не беру с собой этот комп и не помню пароля от почты, так что писать возможно смогу здесь только в комментариях как аноним, и читать соответственно только комментарии а не личные сообщения.
Так что писать можно сюда. Ну и мой старый телефон - он сейчас у дочки, но звонить на него можно, мне передадут.
До встречи!!!
|
А кто-нибудь носит ортопедическую обувь? |
Совет нужен. Через две недели еду в отпуск, а в отпуске мы обычно ходим по 10-15 километров в день. Я в свое время уже поняла ценность специальных кроссовок для ходьбы, когда однажды решила пойти на работу не в них, а в резиновых ботиночках. Погода была слякотная, а кроссовки у меня - беленькие да еще и с "перфорированным" верхом. И казалось бы, чего там идти - то? три километра туда, три обратно, путь привычный, уже два месяца к тому времени ходила, да и палки нагрузку с ног слегка снимают. Однако икры на следующее утро болели так, как будто я не ходила, а бегала, и не по сорок минут туда-обратно, а целый день...
Так что теперь для длительных прогулок - только кроссовки... Но летом в них бывает жарко - в прошлом году в Барселоне однажды пришлось просто по дороге заходить в спортивный магазин и покупать носки, причем не одну пару - меняли мы их чуть ли не каждый час. Бывают конечно и спортивные босоножки, но они обычно с открытыми пальцами, а у меня во-первых большой палец довольно короткий, а во-вторых я этими самыми пальцами постоянно обо что-то бьюсь, и это чревато... Ну в общем, вы поняли.
А в воскресенье увидела в ортопедическом салоне очень симпатичные босоножки, и задумалась, а не купить ли их? В связи с чем вопрос - пользовался ли кто-нибудь ортопедической обувью? как она по части долго ходить? Просто так покупать не хочется, уж больно они недешевые...
|
Интерактивная карта России |
Я тут слегка опозорилась, почти все перепутала :)
Может кому-то больше повезет?
В комментариях предложили вот такой вариант, для ознакомления очень и очень даже хорошо https://www.youtube.com/embed/0KZUAhAPbgI
|
Книжная полка. Себастьян Жапризо |
Вы меня еще не потеряли?
Я нечаянно снесла пароль и решила устроить себе "неделю без соцсетей". Получилось. Но все-таки ненадолго, скучаю я без вас :)
Делюсь прочитанными за последнюю неделю книжками.
Автор - Себастьян Жапризо.
"Даму в автомобиле, очках и с ружьем", так же как и "Ловушку для Золушки" читала уже даже не помню сколько лет назад, чуть ли не в детстве, но перечитала с огромным удовольствием.
"Долгая помолвка" явилась открытием, совершенно неожиданные и характеры и повороты сюжета.
Все три эти книги любителем детективов рекомендую с чистым сердцем.
"Купе смертников" - или написано скучновато, или я автором пресытилась - это была четвертая книга за два дня, но по инерции дочитала.
"Любимец женщин" - это можно читать только если воспринимаешь как пародию на женские детективы, а не как детективно-приключенческий роман, ну в общем ужас-ужас :))))
Метки: Книжная полка |
Анекдот дня |
У кандидата в Президенты спрашивают:
- Почему Вы решили баллотироваться?
- А вы посмотрите что творится, власть погрязла в коррупции, в роскоши, и в безделье!!!
- И Вы хотите с этим бороться?
- Помилуйте, зачем?
- ??????
- Я хочу в этом участвовать!!!
Метки: юмор выборы |
10 сайтов для тренировки мозга |
Я собственно уже однажды публиковала 15 сайтов, подозреваю что 99 процентов из пары сотен перепостивших ту запись ни разу на них не зашли (да я и сама хожу только на один из них и не очень часто), но тем не менее.
В рассылке центра Эйдос http://aedos.ru/ сегодня опубликованы десять таких сайтов, и я решила дать себе и читателям еще одну попытку
10 сайтов для тренировки мышления
Если не нагружать мозг, "кормить" его однотипными и привычными задачами, он быстро «тупеет» и теряет способность действовать быстро. Шестеренки в голове начинают крутиться медленнее и со скрипом.
1. Naked Science
Naked Science (в пер. с англ. «С точки зрения науки») – научно-популярный портал. Последние новости науки и техники, научно-познавательные статьи, фото дня, интервью с учеными и другие интересные материалы.
2. Petruchek
Математические задачки и кроссворды.
3. Brainscale
Англоязычный сервис для тренировки памяти и мышления. Математические задачки.
4. Fitnessbrain
Статьи про развитие мозга, логические игры, головоломки, упражнения для развития памяти.
5. Zanimatika
На сайте «Занимательная педагогика» есть интересный тест, пройдя который, можно определить возраст своего мозга.
6. S-mind
Это сайт о возможностях человеческого мозга и развитии интеллекта. Здесь рассказывают о том, как устроена наша голова, как там все работает, и дают советы, как ускорить эту работу.
7. Chisloboi
Онлайн-игра на развитие скорости счета. Есть несколько режимов: тренировочный, марафон — нужно как можно быстрее ответить на 20 вопросов и другие.
8. Quantified-mind
Англоязычные тесты на моторные навыки, на краткосрочную память, на время реакции, визуальное восприятие ит.д.
9. Mozgame
Онлайн-игры на развитие памяти, наблюдательности, зрительную память.
10. Brainexer
Задачи на концентрацию, сортировку, переключение, группы и списки слов, арифметические операции, пропущенные числа, подсчет символов, нахождение пути и др.
Метки: развитие мозга |
О любви. Фраза дня. |
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Лев Толстой
|
Психологическая зрелость. Фраза дня. |
Метки: фраза дня |
Девачковый пост (исключительно почитателям стиля Бохо) |
Пост "для девочек", но закрывать его я не буду. Для новичков поясняю: обычно посты по рукоделию и кулинарии в этом блоге видят только те, кто высказал такое желание. И для этого необязательно быть у меня в друзьях или быть моим постоянным читателем: достаточно просто сказать что вы хотите читать и эти посты тоже, и я включу вас в список.
А теперь собственно о теме поста. Благодаря МЛена я только что познакомилась с удивительным дизайнером Сарой Пачини. И впервые за много лет увидела коллекцию, в которой каждый комплект хочется как минимум примерить, а как максимум - иметь в собственном гардеробе. Даже несмотря на то, что некоторые из них мне "не по росту" - они для высоких женщин, а во мне метр пятьдесят восемь.
И этой коллекцией очень хочется поделиться, так что наслаждайтесь: http://www.liveinternet.ru/users/nikitaqa29/post412744694/
Метки: бохо |
Что чем лечится |
Пост Руды_Стервяки http://www.liveinternet.ru/users/stewra_darkness/post412030737/ напомнил историю, которую мне почти тридцать лет назад рассказывала работница аптеки
.. Пришла она только-только молодым специалистом в аптеку работать. А времечко-развитая перестройка, пусто не только в магазинах, но и в аптеках полки пустые.
И вот приходит бабулька, просит что-нибудь "от головы". Девушка ей говорит, что обезболивающих нет, на что бабулька указует пальцем на пурген и гневно вопрошает, как это нет, а это что?
Ей пытаются объяснять, что это не от головы, но бабуля стоит на своем: мне помогает. В этот момент к девушке подходит опытная работница и говорит: "Нина, выпиши бабушке пурген". А после ухода спокойно объясняет: у бабули запор, начинается интоксикация организма, начинает болеть голова. Она принимает пурген, запор ликвидируется, голова болеть перестает. Вот и вся метафизика..."
|
Кино. Гражданин Кейн |
Посмотрела фильм. Какое-то подавленное у меня после него состояние.
Вроде бы у человека такая яркая и насыщенная жизнь, а смотришь на итог - и получается жизнь ни о чем...
|
Проклятье века - это спешка |
Проклятье века — это спешка,и человек, стирая пот, по жизни мечется, как пешка,попав затравленно в цейтнот. Поспешно пьют, поспешно любят,и опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят,а после каются, спеша. Но ты хотя б однажды в мире,когда он спит или кипит, остановись, как лошадь в мыле,почуяв пропасть у копыт. Остановись на полдороге,доверься небу, как судье, подумай — если не о боге —хотя бы просто о себе. Под шелест листьев обветшалых,под паровозный хриплый крик пойми: забегавшийся — жалок,остановившийся — велик. Пыль суеты сует сметая,ты вспомни вечность наконец, и нерешительность святая вольется в ноги, как свинец. Есть в нерешительности сила,когда по ложному пути вперед на ложные светила ты не решаешься идти. Топча, как листья, чьи-то лица, остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться безумством спешки не убий. Когда шагаешь к цели бойко, как по ступеням, по телам, остановись, забывший Бога,— ты по себе шагаешь сам! Когда тебя толкает злоба к забвенью собственной души, к бесчестью выстрела и слова, не поспеши, не соверши! Остановись, идя вслепую, о население Земли! Замри, летя из кольта, пуля, и бомба в воздухе, замри! О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, Среди распада и развратаостановись, остановись!
Евгений Евтушенко.
Цврствие ему Небесное. Не знаю как насчет человека, а поэт был хороший.
|
С Первым апреля Вас, дорогие товарищи!!! |
Ну что, как и в прошлом году, я подшутила над собой самостоятельно.
Пришла домой, хотела пить, автоматически налила из стоящего на столе кофейника себе чашку холодного напитка и быстренько его выпила..
Результат? четыре часа утра, а у меня еще сна ни в одном глазу... Еще хорошо что завтра выходной, можно будет отоспаться...
Ну в общем, с Первым Вас апреля!!!
|
Семь лет назад. |
Итак, о чем я писала семь лет назад? Блога на Лиру у меня тогда еще не было, а на мейле за "вчерашний день" пост-размышение о смертных грехах. https://my.mail.ru/community/blog_malyhina_yana/173F9295CA544431.html
Публикую и сам пост семилетней давности, и несколько комментариев к нему. Как мне кажется, тема не утратила актуальности и сегодня.
|
Тест. Что для Вас главное в жизни? |
Увидела у Вики Rohkea тест "Что для Вас главное в жизни".
https://lifter.com.ua/1214/Vot-test-na-intuitsiyu-...-chto-dlya-vas-glavnoe-v-gizni
На меня очень похоже. Что получилось у Вас?
Метки: тест |
Перепост. О нашем кино |
Мне показалось очень интересным мнение albert_lex по поводу нашего кино. И критериев его успеха или неуспеха в прокате.
Сразу оговорюсь что ни Викинга, ни Притяжение не смотрела. И если от Викинга плюются все, то Притяжение многим уважаемым мною людям понравилось, так что наверное все-таки гляну.
А пока - предлгаю почитать статью http://albert-lex.livejournal.com/226595.html
Как всегда, для тех, кому лень ходить по ссылке - текст под катом.
Метки: Перепост кино |
Я тут, помнится, обещала офис показать |
Помнится, я обещала показать наш офис? как-нибудь покажу подробнее, а пока за меня это сделало эстонское телевидение
http://etvpluss.err.ee/v/meelelahutus/tvoi_vecher/...kh-druzey-appleos-i-ms-windows
Метки: Компания Параллелз |
Прожектор Милонова |
Смотрю "ПрожекторПэрисХилтон" с Милоновым. Периодически слышала про него, увидела впервые...
И единственная мысль которая не оставляла меня в течение всего просмотренного фрагмента "Помилуйте, как же он работал в очистке, и кто все те Швондеры, которые его туда устроили?"
А правда, ну вот чем думают люди когда голосуют за подобных то ли клоунов, то ли идиотов. Конечно, хочется верить что сценарий программы написан заранее и депутат всего лишь играл согласнованную роль, но кто же согласится добровольно выставлять себя слабоумным?
|
Вещи не такие, какими кажутся |
Самая большая наша ошибка и в общении и вообще по жизни - это то, что мы додумываем за других их мысли. То есть мы думаем, что знаем что у другого человека в голове и исходя из этого интерпретируем их поступки.
Вчера сообщение о том что Трамп отказался пожимать руку Меркель облетело чуть ли не половину рунета. Но вот другие фотографии на ту же самую тему заставили меня усомниться в том что это нарочитое пренебрежение было в адрес Меркель. Это было нежеление подчинаться журналистам, и пожимать руку тогда когда это решат Лидеры Двух Крупнейших Держав, а не по требованию журналистов.
Нужна иллюстрация? Да пожалуйста! Вот оно, рукопожатие после итоговой совместной пресс-конференции. http://tutuskania.livejournal.com/1987992.html
Впрочем, про журналистов - это тоже версия, сформированная в моей голове под воздействием автора поста. Кто ж его знает, что там в голове у Трампа на самом деле?
Метки: политика полемика Трамп |
Вот так вот и живем, не понимая |
Я вчера обещала вам песню. Ее обрывок я услышала совершенно случайно, где-то в восьмидесятом году, и эти несколько строчек запали в душу, заставив меня разыскивать и саму песню и ее автора. Но интернета у нас тогда еще не было, а никто из знакомых любителей авторской песни никогда ее не слышал.. В общем, я смирилась с тем, что песня и ее автор остались для меня неизвестными, но эти несколько строк фактически впечатались в память:
Вот так вот и живем, не понимая, что улицы уходят в облака,
И каждый знает, только забывает, пока сидим здесь - там стоит закат
И вечно нам чего-то не хватает, какой-то тонкой нити меж людьми,
А жизнь - она короткая такая... А жизнь, она уходит, черт возьми!
Прошло 20 лет. Я приехала в 2000-м на Грушинский фестиваль. Шла куда-то по своим делам, и вдруг откуда-то донеслось "а жизнь, она уходит, черт возьми!". Конечно, я рванула на звук, забыв о том, куда шла, и попала на окончание концерта Юрия Гарина. Расстроилась, что концерт уже заканчивается, но по крайней мере купила диск, где была и эта песня. Надо сказать, что больше ни одна из песен этого автора вот так не зацепила, но тем не менее этот диск был частым гостем моего музыкального центра :)))
Да, кстати, на том самом грушинском фестивале я услышала еще одну песенку, которую с тех пор пытаюсь найти, и интернет как-то до сих пор не помог. Пели ее такие брутально-бородатые ребята с Камчатки, назывался дуэт "Камчадалы",
И если вдруг тебе роман наскучит наш
И .. (здесь не помню слов) .. мадам Кураж,
Ты собери мои вещички: тетрадки нотные и спички
В мой самый ветхий рюкзачок, потом отдашь..
Впрочем, это я отвлеклась, я же обещала песню Юрия Гарина..
Послушать ее можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=jBnJDTi_PsE
Вот так вот и живем, не понимая, Что над землею высится любовь, А солнце, - солнце просто освещает Дела, поступки, головы и кровь. Вот так вот и живем, не понимая, Что где-то на высокой глубине Дежит душа, и музыка играет, Играет на невидимой струне. Вот так вот и живем, не понимая, Что улицы уходят в облака. И каждый знает, только забывает, - Пока сидите, - пусть встает закат. И вечно нам чего-то не хватаем, Какой-то тонкой нити меж людьми, А жизнь - она короткая такая, А жизнь - она уходит, черт возьми! А звезды в небесах зигзаги пишут, Чтоб каждый ночью в небо посмотрел. И если месяц на небо не вышел, То значит месяц просто заболел. А ты сидишь и глаз не поднимаешь. Ты эти звезды на руки возьми, Ведь жизнь - она короткая такая, Ведь жизнь - она уходит, черт возьми! А мы живем, и полукруг наш тесен, И каждый дышит, музыкой томим... Ну, вот и все, - мы остаемся вместе... А жизнь... а жизнь - она уходит, черт возьми!
Метки: музыка дневник |