Дневниковое |
Купила вчера себе домашние шортики из очень мягкой трикотажно-шелковистой ткани. Надела, сижу, радуюсь: они такие классные, я их вообще на теле не ощущаю!
Муж из спальни: может ты забыла их надеть?
Метки: дневник |
Субботняя разминка для мозгов. |
Сколько лиц на картинке?
Метки: почесать мозги |
Антисоциальные сети |
Изучаю словарь современных выражений - то новое, что появилось в английском языке с приходом интернета. Многие выражения довольно интересны, например Ifinger - палец, который оставляют чистым во время еды чтобы можно было пользоваться телефоном.
А вот выражение antisocial networking заставило задуматься - это "добавление в друзья тех, с кем не будешь общаться". Подумала - на самом деле есть много блогов, которые я читаю но никогда не комментирую - просто потому что не испытываю желания общаться с этим человеком, а читаю для того чтобы рассматривать мир не только со своей, но и с чужой точки зрения, формируя, так сказать, объемную картинку.
А у вас таких много? или "в друзьях" действительно только друзья?
Метки: дневник полемика мои статьи |
Книжная полка. Майк Канингем. |
Майк Канингем. Дом на краю света
Очередная книга о переломанных людях. Кажется надо отложить попытки читать книги, получившие серьезные премии и переключиться на детективы или женские романы. Иначе начнет казаться что мир вокруг состоит исключительно из переломанных людей живущих чужую жизнь.
Несмотря на то, что книга написана от имени четырех героев, на деле их только два, хотя для меня лично наверное только один - Бобби.
Стандартный малыш из стандартного захолустья, живущий в стандартной семье, По крайней мере книжно-стандартной - я же не могу знать, какими они были на самом деле, семьи в акмериканских захолустьях шестидесятых годов.. Малыш во всем хочет походить на старшего брата-подростка - ну это же так интересно - выпивка, наркотики, секс. Мне конечно кажется что в шестидесятые подростки в пуританской Америке были все-таки другими, но оставим это на совести автора, ему лучше знать.. После трагической и нелепой смерти старшего сына родители перстают жить - они продолжают существовать в своих телах еще какое-то время, но их больше нет. Подростковый максимализм не позволяет им даже подумать о том что у них есть еще один сын и они несут за него ответственность. Я не опечаталась, говоря "подростковый", В книге нет ни одного взрослого персонажа, хотя речь вроде бы идет о тридцати-сорокалетних детях и их родителях, все персонажи этого романа - подростки. Попавшие волею судеб во взрослые тела, но так и не сумевшие вырасти, так и оставшись во всем "недо-"....
Джонатан. Сын матери, которая не любит своего мужа и закрывается ребенком, чтобы поменьше с ним взаимодействовать. Слишком мамин. Любимый отцом, но без шанса получить хоть какое-то мужское воспитание. Без шанса стать мужчиной. Влюбившийся в Боба, потому что чувствовал в нем единственном мужское начало рядом. И Бобби ответил ему взаимностью не потому что чувствовал влечение - нет, а потому что пытался хоть так, ну вот хотя бы так обрести хотя бы призрачную семью.
И дальше всю жизнь он будет отдавать себя всего без остатка, пытаясь получить хотя бы иллюзию семьи, отдавать всем, кто даст хоть какую-то надежду, оставаясь каждый раз все более одиноким...
Не разделяю восторженных отзывов критики, правда. Книга ни о чем и даже без морали в конце, хотя формально книга кончается преображением почти сорокалетнего Джонатана во что-то более взрослое чем 13-летний подросток Вопрос, надолго ли...
Иногда мне кажется, что я скучаю по соцреализму.
Метки: Дневник книжная полка |
А у них в квартире газ. А у нас? |
А у нас - съемки голливудского блокбастера. Правда-правда, ну не прямо в самой квартире, но прямо на шоссе, на котором дом стоит, и мы смеемся что можно места на балконе продавать. Зато теперь я знаю как снимаются захватывающие и динамические сцены погони на скоростном шоссе:
Сначала на шоссе выстраиваются машины. Потом они мееедленно едут километр-полтора. Потом останавливаются и еще медленнее задом возвращаются то ли на исходные, то ли на новые позиции, стоят и потом через какое-то время меедленно едут опять.
Ну и как водится, все самое интересное проходит мимо. В прошлую субботу сидела на балконе пила чай. Машинки уныло ездили туда-обратно. Зашла в дом - и вдруг снаружи треск, грохот, звон разбитого стекла.. Выхожу - усе. Все сняли, всем спасибо, все свободны, команда киношников вытаскивает сплющенный в лепешку двумя фурами мерс и подметает осколки стекол. Взрывали машину тоже прямо под нашим окном и тоже без нас - но бдительные соседи снимают и выкладывают видюхи в закрытой группе - увы я ими поделиться не могу, потому как это чревато..
А вообще за работой команды наблюдать интересно. У оператора очень забавная техника - на крыше машины создана конструкция из труб, и я так понимаю руль и педали выведены туда же - так что оператор управлает всем этим сооружением снаружи. Еще одна камера -кран, тоже интересно смотреть как они все это на ходу снимают.
Удивило то, что при подготовке сцен расстояния вымеряются вручную рулеткой, даже от машины до камеры, хотя казалось бы при нынешнем уровне развития техники это можно было бы делать всяческими гаджетами, но рулетка как видите, надежнее.
Да, я же вам не сказала кто и что снимает! Мсье Кристофер Нолан собственной персоной снимает фильм про международный шпионаж, а в Таллине - ту часть, которая включает в себя ... украинский майдан. Похоже действие фильма (ну по крайней мере то, что снимается в Таллине) происходит в Харькове. Зачем снимать Харьков в Таллине - сия загадка для меня так и осталась загадкой. Сам Нолан говорит что это будет кое-что про международный шпионаж.
Метки: дневник |
Голова - как аэропорт. |
Голова у меня - как аэропорт. Из нее все вылетает (с)
Утром муж смотрит на пустую сушилку для белья и задает вопрос: а ты же вчера что-то стирала? и тут я соображаю что да, стирала, но забыла.. И если бы не его вопрос - обнаружила бы я это белье недели через три, к моменту следующей стирки. Подозреваю, что машинку пришлось бы выбросить вместе с ним...
Метки: житие мое дневник |
Цитата дня. |
Как мы храним елочные игрушки? Наверняка гирлянды и дождик из фольги путаются в пакетах, шары разложены по коробкам и пылятся в шкафу, а те, что лежат без коробок, выпадают когда не надо и бьются. Особая проблема - с неудобной, хрупкой звездой. Но стоит поставить елку - и каждая игрушка находит свое место, а великолепная звезда очень удачно располагается на верхушке. Все наконец начинает выполнять свою главную функцию - радовать и удивлять.
Так и в жизни. И музыкальная школа, и разнообразные курсы, и опыт прошлых работ - все будет лежать бесполезным грузом, пока в жизни не появится цель. Она как елка, благодаря которой все ресурсы и знания, контакты и способности соберутся вместе и заиграют полноценным ансамблем, радуя нас и окружающий мир. Игрушки у всех дома приблизительно одинаковые, но каждая елка получается уникальной. Так же и цель делает ценным и заметным весь накопленный опыт нашей жизни.
Проект Алексея Ситникова "Кармалоджик"
Метки: цитаты мудрость мира интересное |
Про картину и китайцев - 2 |
В общем, как я уже написала, к тому моменту когда проводница открыла двери вагона и начала посадку, мы стояли первыми и первыми же вошли в вагон. И даже успели загрузить картину на боковую полку поверх телевизора когда в купе зашли... угадайте кто? Правильно - "потеряшка" и ее громкоголосая подруга.
На наше счастье мы уже успели к этому моменту сесть на свои места возле столика, потому что эти матрешки не только были уверены что им положены именно нижние, еще и приводили друзей показать тех нахалов которые заняли лучшие места и отказываются их освобождать :)))). Мужчине, который приобрел место в одном из соседних купе, повезло меньше. Его обреченному "Do you speak English?" можно было только посочувствовать, потому что если его соседи и понимали по-английски, то совершенно не собирались это демонстрировать. Через какое-то время мы слышали как он горячо рассказывал проводнице что специально купил нижнее место, чтобы спокойно ехать... В общем, не знаю чем закончилась его эпопея и удалось ли ему отвоевать свое место, судя по лицам наших соседок и тех их "соратников", которых они приводили нас показать, нам бы это стоило больших нервов и привлечения власти как минимум в виде проводника.
Поезд уже давно тронулся, но бурление продолжалось. В вагоне вообще стоял невообразимый шум, потому что китайцы сначала рассаживались, потом ходили друг к другу в гости смотреть кто как устроился, все это довольно громко обсуждая. Наши соседки смирились с тем что нижние места им не достались и сели щебетать. Щебетали они своими высокими, почти детскими голосами не останавливаясь ни на минуту, пока не решили что пора укладываться спать. Похоже они впервые ехали в вагоне Тверского вагоностроительного (мои любимые вагоны, с мягкими раскладными диванами и полочками - шкафчиками) потому что не обнаружив места куда поставить пятку собрались забираться на верхнюю полку подтягиванием.. Пришлось показать им как открывается лесенка и как закрыть полочки. Единственное, мы не смогли помочь включить телевизор, потому что сами еще ни разу им не пользовались. А когда одна из них заметила, как я включаю свет над головой, тут же включила себе сама и объяснила товарке. Такое ощущение что они вообще в первый раз в жизни поездом ехали.
Как только они улеглись, в купе влетела проводница бросив нам что-то вроде: ребята, я вами позже займусь, мне тут надо с этой группой разобраться, в вагоне должно быть два свободных места, но их нет, и как назло, пришел бригадир с проверкой. В общем бегала она, проверяла у каждого китайца паспорта, нашла наконец двоих "полузайцев" - у них были билеты в соседний вагон, но как говорится "ачотакова" - нельзя что ли самовольно прийти к друзьям если у них места есть?
Когда все это выяснилось, и проводница пришла записывать данные наших документов, я ей сказала что похоже наши соседки искренне считают что мы заняли их места и нельзя ли им как-то объяснить что они сейчас едут именно на своих, которые верхние. На что она махнула рукой и сказала: "Не обращайте внимания, они всегда считают что им положены нижние места". И позже добавила: "Вам еще очень повезло, эта группа тихая". Признаюсь, я не смогла сдержать удивления: это тихие?
Мы еще пережили небольшое звуковое цунами в пять утра, когда поезд пришел в Питер и китайцы так же дружно и весело выгружались, наши девушки похоже молчать умели только в лежачем положении, потому что с того момента как они проснулись и сели, они снова не умолкали ни на секунду. А потом они выгрузились, и в вагоне наступила такая тишина.... мы с мужем посмотрели друг на друга и одновременно засмеялись, потому что каждый мысленно произнес "продай козу" :)))
Метки: дневник житие мое |
Про картину и китайцев - 1,5 :)))))) |
Сначала напишу продолжение а потом уже буду отвечать на ваши комментарии - а то невольно заинтриговала, и тут уже читатели детективные сюжеты рисуют, увы, действительность была прозаичней :)))
|
Про картину и китайцев :) |
Метки: дневник житие мое |
Репин |
Метки: дневник житие мое музеи |
Амстердам. Немного о неприятном. |
|
Будни озеленителей |
Метки: дневник цветоводство |
Кафешки Амстердама. Панкейки. |
Метки: дневник путешествия |
Квартира в Амстердаме. Продолжение. |
Решила дописать еще про квартиру. Уже не из дневника, а так - некоторые воспоминания - размышления.
Я уже говорила, что путешествуя, мы чаще всего останавливаемся не в стандартных отелях, а в апарт-отелях или в квартирах, потому что мы любим готовить сами. Но в этот раз это была жилая квартира, в такой мы жили в первый раз, и это накладывает некоторые ограничения. Хозяева очень хорошо продумали как сделать так, чтобы гостям в квартире было комфортно. Нас ждала папка с распечатнными подробнейшими инструкциями - как пользоваться телевизором, стиралкой, кофемашиной, душем (там хитрая система), какие окрестные кафешки и рестораны они рекомендуют и тд и тп.
Памятуя что это не стандартный отель, мы взяли с собой полотенца и мыльно-пузырные принадлежности, однако это оказалось лишним - в спальне на кровати лежало два набора полотенец и положенные в приличных гостиницах гели-шампуни-лосьоны для тела. Мы думали, что будем оригинальными, привезя в подарок хозяевам бутылочку "Ванна Таллинна" но и нас ждал аналогичный подарок - на сундуке возле дивана, который играет роль журнального столика, рядок с папкой с инструкциями стояла бутылка местного вина и коробка печенья в виде амстердамских домиков. Насчет вина ничего сказать не могу - увы, не попробовали - лекарства, которые принимает муж, несовместимы с алкоголем, а печенье было очень вкусное и мы очень расстроились когда улетая не нашли такого в дьюти-фри...
Пожалуй, единственое, о чем они не подумали - это освободить гостям пару полок для одежды в шкафу - но я нашла выход из положения, поскольку в кабинете, которым мы не пользовались был огромный стол, я просто положила на него свой чемодан, и мне было довольно удобно разбираться с вещами.
Что еще удивило? Ванная. В фотографиях на airbnb вы могли видеть что ванна устроена в виде буквы Г - узенькое пространство для умывальника и уходящая "за угол" ванная. С одной стороны, это очень удобно - у тебя по-сути совмещенная ванная и душевая кабина, потому что ты стоишь под душем, и с трех сторон у тебя - стенки, а с четвертой - собственно продолжение ванны, которая позволяет в случае чего и полежать. Ванна кстати довольно большая и глубокая. Почему она сделана буквой Г? потому что целый отсек выделен на кладовку где стоит стиральная машинка и всякие швабры-метелки. В кухонной зоне кстати, тоже довольно большую площадь занимает кладовка - там хранятся запасы еды и пылесос. Я бы оформила на этом месте вместо кладовки шкафы с выезжающими секциями - это было бы гораздо удобнее и место использовалось бы рациональнее, но это не моя квартира и каждый делает так, как удобнее ему.
Попользовавшись уже давно забытой системой с двумя ручками у крана - отдельно для горячей и холодной воды, убедилась, насколько же удобнее система с джойстиком, а главное - насколько она удобнее в части экономии воды - насколько мне известно, вода в Голландии очень дорогая, и был бы в том же душе стандартный джойстик - я бы просто останавливала воду когда она мне не нужна (ну скажем пока намыливаешь голову да и вообще намыливаешься, но неудобство регулирования заставляло ее лить все время, пока принимаешь душ.
Что еще неудобно - это то что не понимаешь, чем можно пользоваться, а чем лучше не надо. В апарт-отеле все понятно, если в шкафу стоит какие-то продукты, значит это либо куплено для жильцов хозяевами либо оставлено предыдущими жильцами - поэтому соврешенно спокойно пользуешься всем, что нашла, ну и тоже покупаешь чуть больше чем тебе надо, чтобы оставить следущим жильцам. Когда квартира жилая, с этим сложнее. не понятно - что брать можно, а что лучше не надо. Ну в общем, вот эта моя внутренная неопределенность была единственным неудобством в этой квартире, и как я уже сказала, хозяева очень постарались чтобы нам там было комфортно и уютно. Вот кстати еще очень комфортные были подушки и одеяло - у меня дома тоже ортопедические подушки, но спать на них не так удобно. Обнахалиться что ли и спросить у хозяина "где брал", точнее какой фирмы его подушки, если он это помнит. А еще очень понравился чайник - у него носик расположен абсолютно горизонтально, то есть при закипании пар не идет вверх и не портит мебель (не надо постоянно держать в голове, что когда включаешь чайник, надо выдвинуть его из-под шкафчика, но и вообще он отключался моментально после закипания, пара я вообще не видела. Вот буду посматривать теперь чайники - муж хотел наш поменять, а я теперь знаю на что хочу его поменять..
Ладно, я пока с вами прощаюсь, пойду в магазин закупать детали для системы автополива - а то мы таки не удержались и привезли кое-что из Голландии, а с нашими постоянными разъездами живые растения в доме - это проблема :))))
Метки: дневник путешествия |
Квартира в Амстердаме |
Мы арендовали замечательную квартиру недалеко от центра - хозяин уехал в отпуск и решил на это время пустить жильцов. Хозяин - дизайнер, судя по обилию книг и журналов на эту тему, да и обстановка в квартире как бы намекает :))))). А стоящий на столе в кабинете прототип кресла с присобаченной на него бумажкой, говорящей что проект еще не закончен и поэтому большая просьба его не трогать, намекал что хозяин не просто дизайнер, а дизайнер мебели :)))))
Расположена она так, как я люблю - ходить в центр можно пешком, но в то же время дом стоит прямо на трамвайной остановке и если надо - то к нашим услугам трамвай, который ходит каждый 6-10 минут. К сожалению, я за пару дней до отъезда умудрилась довольно сильно ударить копчик, вроде без особых последствий, сейчас уже и хожу и нагибаюсь без особых проблем, но вот во время этой поездки ходить было больно. Так что трамвай был очень кстати, не говоря уже о том что расположение квартиры позволило добираться и из аэропорта и обратно без заказа такси.
Квартира на втором этаже, но имеет собственный вход с улицы, на верх ведет крутая узкая лестница (забегая вперед, скажу что на момент написания мне эта лестница показалась очень узкой, но это я лестниц в Амстердаме еще не видела, большинство лестниц в центре настолько узкие, что мне кажется я с моими габаритами там смогу подниматься только боком :). Большая кухня-гостиная, спальня и кабинет. Из кабинета выход в небольшой садик-террассу, которая, как я понимаю, расположена на крыше находящегося на первом этаже магазина, на эту же террасу выходит винтовая металлическая лестница - я так думаю что это вход в квартиру на третьем этаже, и с другого конца есть лестница которая ведет вниз - вероятно на какую-то узкую улочку, мне с одной стороны очень хотелось это исследовать, а с другой стороны было так холодно, что я не уговорила себя одеться и выйти туда даже когда мы однажды вернулись домой рано и было еще светло.
Метки: дневник путешествия фото |
Улицы и каналы Амстердама |
Я влюбилась в этот город в первую же секунду после того как поезд, везущий нас в город из аэропорта, выпрыгнул из тоннеля. Как только я увидела треугольные загогулины голландских домиков.
Сказать, что это именно та архитектура, которую я люблю - это ничего не сказать, Я готова гулять по этому городу часами, любоваться на домики, на каналы, на снующих по узеньким улицам велосипедистов...
Кстати, о каналах. Они здесь тоже жилые. Да-да, вдоль каждого, кроме совсем узеньких, тянется вереница стоящих на воде домиков или превращенных в дома яхт.
Вы наверное знаете, что Голландия расположена ниже уровня моря, поэтому каналы - это необходимость. Кое-кто на Западе вообще утверждает, что Амстердам - это Северная Венеция, но мы-то с вами точно знаем, что Северная Венеция - это Петербург :)))))) *
Знаете, в Праге есть Пьяный дом, о нем я как-нибудь напишу отдельно, а в Амстердаме есть целые пьяные улицы, и даже пьяные кварталы. Дома-старички, построенные 300-400, а то и 500 лет назад (да-да, я видела на домах цифры, которые говорят о том что дом был построен в 16-м веке), редко сохраняют вертикальное положение, они склоняются то влево, то вправо, но, так же как это часто бывает и в человеческой жизни, им помогают выживать более молодые соседи, пока еще твердо стоящие на своих фундаментах. Благо, строились дома вплотную друг к другу, стена к стене, почти без зазоров, поэтому и кренятся чаще всего не целиком, а только отступающими от соседей верхними этажами.
Но они такие милые, эти старички, с такими очаровательными загогулинами на фасадах мансард и совершенно сказочными красными ставенками. А дома на канале - это надо конечно видеть самим, но я все-таки постараюсь написать.
В отличие от жилых домов в центре города, которые все-таки похожи друг на друга, хотя и обладают каждый своей индивидуальностью, дома на воде совершенно разные, наверное нет ни одного, похожего на другой, даже если дома или лодки одной и той же модели. Есть просто ржавые лодки и облупленные дома, и сразу видно что хозяин беден, как церковная мышь, есть ухоженные, на которые приятно любоваться, и очень хочется в таком пожить, есть такие где крыши или палубы превращены в сады-огороды, и даже встретилась одна яхта, на палубе которой оборудована площадка для пати, стоят деревья в кадках и скульптуры.
* Для молодежи, не знающей, откуда взялась фраза "Кое-кто на Западе утверждает" даю ссылку на первоисточник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=FNaQPAcTYSw
Под катом - немножечко фотографий, сделанных мужем. Они кликабельны - нажимаете и фото увеличивается
Метки: фото путешествия |
Амстердам. |
Привет, друзья!!!
Позавчера я прилетела из Амстердама, и надеюсь что в этот раз мне все-таки удастся опубликовать свои впечатления. Обычно же как? В отпуск я не беру с собой никакие гаджеты, и по возвращении каждый раз думаю: вот сейчас сяду и все напишу, а потом наваливаются другие дела и события, и в результате не описывается ни путешествие, ни то что было после, потому что "еще же обещанное не написала". А потом впечатления стираются, а времени на них так и не находится.
В этот раз я поступила по-другому. По-прежнему не брала с собой никакие гаджеты, но взяла бумажный дневник. Да, не каждый вечер были силы писать и написано не все, но тем не менее я привезла с собой больше тридцати страниц формата А5 исписанных мелким почерком. Сегодня я опубликую первую перепечатку этих дневников, и все-таки надеюсь что в выходные сяду и допишу остальное :)))
Метки: дневник житие мое путешествия |
А давненько я вам сводки с сайта "Сделано у нас" не публиковала? |
Метки: сделано у нас |
Немного о GDPR то бишь защите персональных данных |
Навеяно постом Петровича, собственно комментарий к его посту сюда и переношу: https://www.liveinternet.ru/users/683232/post451456334
Метки: житие мое мои статьи ликбез блогера полемика |
Весна близко!!!!! |
В блогах друзей - все больше ЗОЖных постов, а это значит что весна уже на пороге :)))))
Ура, дорогие товарищи!!!
Надо бы и самой брать себя за жабры, а то я за время болезни подзапустилась - отменила не только спортивные тренировки, но и Викиум/Английский/упражнения для шеи. Буду исправляться..
И уговаривать мужа на здоровое питание. А то он готовит всякие вкусняшки - от яблочных слоек до плова, и удержаться от парочки добавок просто невозможно. Таки придется считать калории :)))
Вчера наконец-то решила пойти в спортзал - хотя бы на 10-20 минуточек велосипеда для начала. И что вы думаете? Не нашла свою клубную карту! перерыла все, и понятия не имею, куда я могла ее деть. В итоге в зал уже физически не успела.
Сегодня я ее восстановлю, конечно, но выбрасывать на ветер 5 евро жалко - пипец.
Метки: дневник |
Хочешь похудеть? Спроси меня как! |
Ну здравствуйте, мои дорогие!!
Опять долго не писала - болела и очень хреново себя чувствовала, а транслировать такое состояние я не люблю. Хотя как всегда, есть что и рассказать и показать..
По части заболела - так как всегда дала поручение Мирозданию - отмечала Новый Год в Казани и очень-очень сильно хотела вот все эти вкусности или есть и не поправляться или ну хотя бы не хотеть. Ну а Мироздание, как водится, всегда выполняет наши желания - ну вот как заказали так и выполняет, и находит самый простой способ.
В итоге - гнойная ангина и антибиотики, одно из побочных действий которых - полное отсутствие аппетита
И да, как и просила - минус три кило, впрочем один из них я уже почти вернула, но это меня чего-то последнюю неделю исключительно на сладкое тянет, постараюсь исправиться.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!
Съездила в Москву, увы, практически не удалось посмотреть какая она красивая, в самой Москве погуляла только в районе Лубянки и Красной площади, но зато оторвалась у себя в Зеленограде, это я вам потом покажу. И очень хорошо погуляли в Казани - оттуда очень мало фотографий, потому что при попытке снять варежку и сделать фото тут же сводило пальцы морозом :)))).
Рассказывайте, как у вас дела, что новенького, как и где праздники проводили и какие планы на будущее :))))
Метки: житие мое дневник |
Итоги года |
Итак, год закончился. Надо подводить итоги. Почему-то первые мысли которые пришли в голову когда я спросила себя что у меня было в прошлом году - были "боль и недовольство собой".
Но когда подумала дальше, поняла что да, несмотря на то что практически постоянно что-нибудь да болело, боль эта была только физической, да и не слишком сильной - вполне терпимой, так что если ей суждено быть, пусть лучше будет такая, да и для недовольства собой в общем-то особых поводов нет. Просто напланировала себе больше чем смогла поднять, так что большинство планов оказалось нереализованным. И на самом деле и я и мои домашние в прошлом году молодцы:
Что получилось:
1. Мы обставили и оформили квартиру, и так, что душа радуется. Я всегда считала что не умею сочетать вещи и цвета, и всегда оставляла подбор мебели и предметов интерьера мужу, а в этот раз мы дизайнили вместе и у меня таки здорово получается!!!
2. Значительно улучшила свой английский, хотя бы несколько минут, но занималась практически каждый день. Прочла несколько книг в оригинале.
3. Добилась больших успехов в работе со своей афазией - благодаря регулярным тренировкам на "Викиуме" ее проявления значительно уменьшились.
4. Пошла наконец-то в спортзал и в бассейн, пусть пока нерегулярно, но начало положено
5. Смогла осознать свои страхи и справиться с паническими атаками - по крайней мере вне воды они уже перестали меня накрывать.
6. Начала делать упражнения для шеи - и смогла избавиться от головной боли которая была почти постоянной.
7. Начала наконец-то ухаживать за собой (крем для лица и тела, массаж сухой щеткой).
8. Нашла замечательных мастеров и теперь у меня голова, ногти и брови всегда в порядке.
9. Немного переформатировала гардероб и теперь я ношу не только джинсы и футболки.
10. Прошла несколько курсов и марафонов по самоорганизации.
11. Вступила в книжный клуб.
12. Сходила в поход на парусной яхте.
13. Наконец-то показала мужу и дочке Казань - десять лет об этом мечтала!
14. Получила хоть и небольшое, но все-таки повышение зарплаты на работе (это очень важно, потому что на работе я постоянно собой недовольна, с одной стороны эта злость на себя стимулирует профессиональный рост и развитие, а с другой - таки сильно мешает жить).
15. Прошла первый этап подготовки к сертификации.
16. Создала себе трекер привычек - правда попытка пожить месяц без него показала, что ни одна из них не укоренилась полностью, я начинаю опять скатываться в лень и неорганизованность, так что по окончании отпуска придется заново делать каждый день флоу-листы и включать штрафы/поощрения.
17. Встретила Новый Год не за столом, а на улице!!!
Что было запланировано, но не сделано - и соответственно перешло в планы на следующий год:
1. Научиться понимать английский на слух.
2. Научиться применять английские времена на автомате.
3. Освоить HTML/CSS/JS
4. Научиться инвестировать
5. Сделать спорт привычкой
6. Снизить вес
7. Оптимизировать питание
8. Внедрить подсчет калорий
9. Вставить зубы
10. Довязать начатые вещи
11. Отремонтировать вещи, требующие ремонта (отнести в ателье или найти хорошую портниху)
12. Описать свои тест-кейсы на работе (сделано меньше трети, а планировала до конца прошлого года эту работу закончить)
13. Сделать инвентаризацию аптечки/косметики/приправ/пряжи/инструментов дома (необходимо занести количество и место хранения в файл, для лекарств, приправ и косметики - еще с указанием области применения и срока годности).
14. Подготовиться и получить сертификат тестировщика.
Ну в общем, есть чем заняться в наступившем году, и очень надеюсь что все мои близкие и друзья будут живы, здоровы, что в стране вообще и в моей семье в частности будет мир и благополучие, и можно будет беспокоиться только о том, что я перечислила выше. Чего собственно и вам желаю: мира, любви, здоровья и благополучия!!!!!
Метки: дневник житие мое отчет |
Книжная полка. Донна ВанЛир. Рождественские туфли |
Последняя неделя провальная - и не занималась толком, и свое решение сделать карточки и выучить наконец-то времена не выполнила.
Зато стала больше читать. Начала читать "Рождественские туфли" Донны ВанЛир - идет легко, видимо язык у нее попроще чем у Кинга. Что самое смешное - раньше я начинала читать книгу на английском, а потом не выдерживала и в какой-то момент дочитывала ее на русском (так у меня было с детективами Харлана Кобейна), или прочла запоем первую книгу "Сезонов" Кинга (Побег и Шоушенка), а потом просто на силе воле домучивала остальные и "Метод дыхания" все-таки прослушала сокращенный вариант на русском, а потом уже слушала и читала на английском - иначе не шел вообще.
А здесь получилось наоборот. Книжку я выбирала не сама - ее мы читаем коллективно и будем в следующую субботу обсуждать на встрече книжного клуба. Но, Начала читать на русском и поняла что хочу читать ее в оригинале, Решила что куплю, прочитаю на английском хотя бы пару страниц, а остальное в вечер перед встречей дочитаю на русском. Книга небольшая, на русском за вечер успела бы.
Муж мне ее купил, и вот - вроде ничего особенного, но читаю легко и с удовольствием, и мне не надо вставлять в трекер привычек "хотя бы один абзац" - сама читалку открываю если есть время, так что есть надежда что дочитаю на английском.
По отзывам - книжка волшебная и новогодняя, до волшебства я пока не дошла, но книга мне определенно нравится, так что рекомендую.
На русском книжка есть на разных сайтах, кого заинтересует - дам ссылку где почитать.
Метки: дневник книги |
А это интересно. Немного о сознании |
.....сознание прикидывается бытием и так успешно, что даже постановка вопроса о его сущности требует огромных усилий, причем таких, которым наша личность отчаянно сопротивля- ется. Объективистское мышление в своей крайней — бихевиористической — форме вообще отказывает сознанию в существовании на том основании, что оно, как таковое, не поддается верификации. Материалистическая философия объявляет сознание просто зеркалом так называемой объективной реальности, несмотря на очевидную абсурдность такого заявления (ведь последняя дана нам только с помощью сознания).
Из очерка Вячеслава Меласа "Переживание и действие" http://ophen.org/getpdf.php?id=101800%2F101809&...2yanlAAORIqtcyPYYE4XR6MbxrhWXg
|
Годовщина, однако!!! |
Оказывается сегодня будет 6 лет как я веду дневник на Лиру, а совсем недавно было 11 с тех пор, как я вообще пришла в соцсети.
Поэтому очень хочется поблагодарить всех мои читателей - и тех, с кем вместе мы пришли сюда с мейл.ру, и с тех, с кем я познакомилась уже здесь. Я вас очень люблю, я рада, когда удается пообщаться не только виртуально, но и вживую, и мне очень вас не хватает, когда реал засасывает :)
|
Книжная полка. Александра Маринина "Горький квест" |
Прочитала, точнее прослушала (первая аудиокнига, дослушанная до конца) "Горький Квест" Александры Марининой.
В исполнении Игоря Князева. Про Князева много читала до этого, его хвалили - поэтому искала именно его записи. Но исполнение мне не понравилось. Он периодически кривляется, пытаясь изобразить женские голоса, лучше бы читал женские реплики обычным мужским, но с нормальной интонацией. Впрочем, когда к этому привыкаешь, режет слух меньше.
Сама книга меня поразила. Нет, не сюжетом - сам сюжет собственно канва для разбора пьес Горького. И столько интересного я услышала о горьковских персонажах, что очень хочу пьесы эти перечитать, для того чтобы это все увидеть.. Так что книгу рекомендую, не как детектив, а именно как "узнать много интересного о произведениях великого русского писателя", книги которого вы, так же как и я вряд ли брали в руки после того как окончили школу.
Добавлю, что сначала книга вызывала отторжение - потому что казалась мне поклепом на нашу жизнь в СССР. Позже подумалось, что по-сути так оно и было, как описывается, да и в самой книге позже было сказано что это все утрировано, впрочем, читайте сами...
Метки: Дневник житие мое книжная полка рекоменую прочесть |
Ви знаете шо такое политическая проблема? |
Ви таки не знаете что это такое!
Потому что еще пять минут назад я тоже не знала!!!
Метки: юмор |
Секрет счастливой семейной жизни |
Как говорится устами младенца :). Этот ребенок сделал мне день, спешу поделиться
«Надо, чтобы она любила то же, что и ты. Например, ты любишь футбол, а жена следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать». Алик, 9 лет
Метки: юмор |
О ранних подъемах |
Сейчас на "Смарте" и не только на нем очень популярна тема ранних подъемов. Народ усиленно издевается над собственным организмом, радуется своей продуктивности а потом сильно жалуется что "вот опять встать не удалось".
Мне сейчас тоже предстоит месяц ранних подъемов - но это вынуждено - по вечерам мне нужно будет в поликлинику на процедуры, поэтому рабочий день придется сдвинуть и работать с восьми утра а не с 11-и. Пока я себе слабо представляю на что это будет похоже, и скорее всего через пару дней забью на этот сдвиг и просто буду дорабатывать вечером из дома, в общем как получится, позже по итогам отпишусь, но сегодня речь не об этом.
Я действительно не понимаю зачем издеваться над своим организмом и почему всяческие гуру упорно пропагандируют ранние подъемы без особой на то необходимости вместо ранних отходов ко сну? Я вообще не признаю будильники, просыпаюсь тогда когда проснулась и время подъема у меня колеблется с пяти до девяти утра. Поэтому план на день я составляю из расчета подъема в семь, а с утра уже по факту его корректирую - или добавляю что-то из "хотелок" если встала раньше, или убираю что-то необязательное, если проснулась позже.
Я знаю что среди читателей есть профессиональные врачи и психологи. Объясните неразумной женщине, зачем надо издеваться над организмом, и что реально дают эти ранние подъемы без перестройки всего остального дня окромя хронического недосыпа и нервных срывов как следствие?
Метки: Житие мое Дневник Это интересно |
Вы когда-нибудь собирали гостей в восемь утра? |
У меня конечно были оригинальные отмечания дня рождения. Самое оригинальное до сих пор было - это когда я отмечала днюху в Киргизии, и начали мы отмечать его в студенческой общаге в двенадцать ночи, точнее в двенадцать ноль одну, чтобы уже точно был правильный день, а на следующий день поехали в ущелье Ала-Арча, где с удовольствием отмечание продолжили :)
Но вчерашний день по веселости ему не уступает. Дело в том что одна из моих замечательных коллег родила ребенка, ему чуть больше месяца, и единственное время когда он дает маме посидеть спокойно - это где-то с восьми до двенадцати утра... И в общем, чтобы она смогла присутствовать мы с подругами решили собраться в 8:30 :)))).
Вечером накануне я составила подробный план, в котором были и такие пункты как "повесить стикер на холодильник чтобы не забыть вытащить мороженное из морозилки" и "переодеться". И что вы думаете? Стикер таки помог - я вытащила мороженное из морозилки в пять утра, а то морозилка у меня очень мощная, оно из нее как камень - надо ждать пока чуть размякнет. Но я благополучно забыла его поставить на стол, этого-то пункта в плане не было :))))
И конечно, мы засиделись, на работу собирались на очень большой скорости, и я забыла переодеться - приехала в офис в очень удобных, но протертых до дыр домашних джинсах... Пришлось срочно ехать домой переодеваться. Пока принимала звонки с поздравлениями и отвечала на комментарии, обнаружила что уже почти четыре часа, а я не организовала угощение ни в наш офис, ни в Московский. В Таллинский заказать пироги удалось, а в московский просто не успела. Расстроилась немножко, ну да ладно, в следующем году исправлюсь - и вообще может быть в следующем году наконец-то в день рождения буду в отпуске в Москве и смогу отметить и с командой и с друзьями :)))
Ну в общем, всем огромное-огромное спасибо, это очень приятно целый день отвечать на поздравления, прошу прощения у тех кому еще не ответила в личке - отвечу вечером..
Всем замечательного дня, а я побежала!! Увидимся - спишемся вечером!!!!
Метки: житие мое дневник |
Продолжаем веселиться |
Не, сегодня Рапунцель уже не я ... Только что пост в "соседском чатике" - не работает выезд с парковки - не возможно открыть ворота ни автоматически ни вручную..
Шоу маст го он? Веселенькие выходные в нашем доме...
Метки: Житие мое мой новый дом |
Я фигею, дорогая редакция.. |
Вы себя когда-нибудь чувствовали Рапунцелью? Я вот сегодня - вполне.. И не, не в том плане про который пишет Эволюция, а вот самая настоящая сказочная, только косы у меня нет, поэтому потенциальным принцам и прочим гостям ко мне сегодня не добраться..
А с утра, как гвоорится, ничего не предвещало, ну кроме того что я заболела и под это дело съела последнюю имеющуюся в доме зефирку.
Муж покормил больную жену завтраком и пошел в подвал делать ремонт в нашей кладовке. Через пару часов звонок: Яночка, гвоорит, не могла бы ты выйти на площадку и дверь открыть? Удивилась конечно, выхожу... Картина маслом. Лифт не работает, за дверью на пожарную лестницу стоят муж и сосед и тщетно пытаются открыть ее ключами. На меня они тоже понадеялись зря - изнутри я ее открыть не смогла Позвонили техникам, те дверь разблокировали.
Чтобы прелесть ситуации была понятна, я поясню - кладовка у нас на минус втором этаже, помещение отапливаемое, мы туда лифтом доезжаем. То есть вышел муж из квартиры в рабочем комбинезоне и футболке. А вот если лифт не работает - то выйти надо на улицу, обогнуть дом и зайти с другого входа на лестницу (лифтовый холл и паожарная лестница имеют разные выходы, лестница из подвала тоже имеет отдельный выход не перескающийся ни с лифтом, ни с пожарной лестницей. И площадка у этой двери фактически на улице - там нет одной стены, только решетка. А муж в футболке.
ну ладно, пошумели и успокоились.. Потом не поставщик рыбы пишет что сейчас подъедет. Я думаю - схожу на всякий случай проверю.. ВЫхожу, у двери стоит соседский ребенок. Лифт не работает, дверь заблокирована... Картина маслом..
Пишу товарищу с рыбой что за неимением рапунцелевской косы я ему могу пакет с деньгами с балкона спустить и в нем же рыбу обратно поднять.. Ржет.. Ладно, говорит, попозже позвоню, может разрешится..
Сосед позвонил председателю нашего товарищества, а он у нас вроде как по имени-фамилии русский, но вот характер у него совершенно нордический.. не может такого быть, говорит.. Не, ну конечно не может! трое взрослых людей танцуют возле двери потому что им поразвлекаться захотелось!!
Ну в общем сосед сам ремонтникам позвонил, сейчас вот мастер что-то колдует. Сказал что это "абсолютно гарантийный случай" - дом новый и пока на гарантии.. Хоть платить за эти вызовы не придется, уже хорошо...
Метки: житие мое дневник мой новый дом |
Почему глючат программы? |
Сегодня конечно день учителя, а не день программиста, но эта вещь сделала мой день. Так что делюсь.
И еще я не подумала что не все знают что такое патч. В переводе с английского это заплатка, грубо говоря, исправление в программе.
Метки: юмор |
Колесно-размышлительное |
Зацепила сегодня в одном из блогов фраза - молодой человек сказал что хорошо зарабатывает но машины у него нет, потому что она ему не очень -то нужна. И тут же посыпалось: ну да, ну да... хорошо он видите ли зарабатывает, так что даже машины нет..
А мне подумалось что в какой-то степени как раз тот кто хорошо зарабатывает может себе позволить ее не иметь. Потому что знает, что в любой момент может нанять человека с машиной нужного размера или взять в прокате.
Исключение пожалуй составляют те хорошо обеспеченные люди которые просто любят сами сидеть за рулем, и для них машина - больше удовольствие чем необходимость...
Добавлю еще одно исключение - своя машина удобнее, когда в семье маленькие дети - здесь надо иметь все нужное под рукой + быть уверенным в качестве детских кресел, и для этого лучше своя машина, а не наемные.
Метки: размышлизмы это интересно дневник |
Детский сад, или сила мотивации. |
Наконец-то заставила себя дойти до фитнес-клуба, который прямо возле моего подъезда. Нет, вообще в фитнес-клуб я записалась давно, и хожу в бассейн в клуб возле офиса. Но прямо возле моего дома тоже есть клуб, той же сети, то есть я могу ходить и туда и туда. К сожалению в домашнем бассейна нет, зато (по имеющейся информации) практически все тренеры русскоязычные, как говорят.
Ну так вот, поскольку похолодало, я с палками с утра теперь не хожу - прогулка в прошлую субботу закончилась простудой, которую я всю неделю лечила. Поэтому решила раз уж рядом с домом есть фитнес, и у меня есть абонемент, буду ходить на беговой дорожке. Но идти туда очень не хотелось, я всю неделю это дело табанила, в субботу записала в план и не пошла, в воскресенье еще раз таки записала в план и выпихнула себя туда пинками.
Уже с первых шагов я поняла что не зря я туда не хотела - скучно, нудно, лучше мои любимые палочки и постоянно меняющийся пейзаж, встречи - кивки товарищей по увлечению, и вообще свежий воздух. Но уходить через две минуты было как-то не комильфо, поэтому я начала себя уговаривать ну хоть немножечко пройти. Для лучшего уговаривания начала петь песенку "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной". Потом сама себе думаю: нет, так дело не пойдет - не надо петь про то что дорога трудная и непрямая, а то совсем сюда ходить не буду. И через какое-то время песенка трансформировалась в:
Дорогою прямою идем-идем к здоровью, идем- идем к здоровью дорогою прямой. Заветное желание исполнит добрый Фитнес, и я совсем здоровой вернусь к себе домой..
Песенка на уровне детского сада, однако напевая ее, я начала ходить с энтузиазмом, и даже скорость до 6-и километров подняла. Через 20 минут уже с сожалением сказала себе: для первого раза хватит, дальше будем увеличивать потихоньку.
И вот теперь я точно знаю что буду туда ходить.
Метки: дневник дневник начинающей спортсменки |
Главное - сделать умное лицо!!! |
Поскольку я вчера забастовала и провалила все свои планы, сегодня решила вообще устроить себе выходной - ни работы, ни учебы, ни обычных домашних дел - только сделать баню орхидеям и пришить пуговку к куртке. А посему посмотрела ленту и села раскладывать пасьянс.
Муж спрашивает: ты чем занимаешься? Пасьянс, говорю, раскладываю, а что?
Да такое лицо, говорит, как будто ты работаешь. А вчера же говорила что все сделала и в эти выходные можно отдохнуть :))))
Метки: житие мое анекдот из жизни юмор дневник |
Повеселимся? |
Увидела у Калий_О_Аш веселую историю и сразу же вспомнила еще две "математические байки", и тут же нашла их в инете. Сначала история - виновница, а под катом две, которые вспомнила я. А в вашей жизни были случаи, когда пригодились школьные знания? Делитесь в комментариях! Желаю вам хорошо повеселиться, я на работу, вечером будем веселиться вместе!
Два математика, оптимист и пессимист, сидят в ресторане. Пессимист утверждает, что простые люди высшей математики не знают, а оптимист - что некоторые все же знают, хотя и в небольшом объеме. Тут пессимист выходит на пару минут по делам, а оптимист решает над ним подшутить. Он подзывает официантку.
- Послушайте, мы вас через пять минут подзовем и зададим вам вопрос. Какой вопрос - совершенно неважно, но вы должны ответить: "треть икс куб". Договорились?
- Как-как? "Третик скуп?"
- Треть икс куб!_
В общем, с пятой попытки официантка более-менее правильно выговаривает фразу, и удаляется, бормоча про себя "треть икскуп".
Возвращается пессимист, оптимист предлагает ему пари:
- Давай подзовем вон ту официантку и спросим у нее простенький интеграл - например, от (x^2)dx - что она ответит?
Пессимист соглашается. Оптимист подзывает ту самую официантку.
- Вы не подскажете, чему равняется интеграл от икс квадрат дэ икс?
- Одна третья помножить на икс в кубе!
Пессимист посрамлен, у оптимиста отваливается челюсть. Официантка, отходя от столика, через плечо:
- И еще плюс константа.
Метки: юмор |
И снова про Золушку |
В моем дневнике стоит настройка "Скрывать комментарии с ссылками". Поэтому в обсуждении туфелек золушки мимо вас прошли замечательные комментарии которые оставила одна из читательниц - REMEUR. А поскольку ее комментарии мне оказались очень интересны, я решила поделиться и с вами. Причем информацию она нашла и в подтверждение версии того что туфельки были меховыми, и в подтверждении того что они были стеклянными :)))
Метки: это интересно литература |
Оказывается, в мире живут не только математики... |
Сегодня на английском впала в ступор, когда надо было вставить фразовый глагол из предложенного списка вот в этот диалог:
Метки: житие мое анекдот из жизни дневник интересное |
Какие туфельки носила Золушка? |
Нашла у Харитоныча, мне информация показалась интересной, а главное правдоподобной. Есть среди читателей знатоки французского, которые читали сказку в оригинале?
Если вы верите, что башмачки Золушки были сделаны из хрусталя, то это заблуждение! Ошибка произошла по вине переводчиков. Французское слово vair (беличий мех) они преподнесли как verre (стекло, хрусталь).Дело в том, что когда Шарль Перро создал свою сказку, в моде были туфли, отороченные беличьим мехом. В них, к примеру, щеголяла любовница короля Франции Людовика XIV мадам Франсуаза Скаррон. Логично, что и Перро имел в виду именно беличьи, а не хрустальные башмачки.
|
Какие туфельки носила Золушка? |
|
Встреча в реале |
Почему-то каждый раз как мне удается встретиться в реале с кем-нибудь, я прибегаю домой с желанием написать - рассказать о встрече, но потом наваливается такое количество дел, что писать я физически не успеваю.
Сегодня я решила все-таки отложить дела и написать, тем более что я Вике это пообещала.
Итак, почти две недели назад, пятого сентября, в порту Таллина причалил паром, который привез к нам, хоть и ненадолго, Викторию Виртанен, Rohkea. К сожалению у нас было всего несколько часов для общения, но мы успели попить чаю и поболтать.
Я успела показать Вике свою квартиру (уже есть что показывать, хоть мы еще и не закончили ее обставлять-оборудовать), а Вика показала мне замечательную кафешку, которая расположена в районе порта и в которой я ни разу не была.. Теперь вот планирую сходить туда с мужем, мне там очень понравилось.
Попрощались, и я уже с нетерпением жду следующей встречи :)
А вам - фоточка Вики в холле моего дома:
Метки: дневник житие мое встречи в реале |
Как вам такое? |
Как вам такое?
5.
|
Мои мысли о пенсионной реформе |
Давайте я вам таки и свои мысли о реформе скажу, раз уж мой коммент в чужом блоге непостижимым образом превратился в пост в моем и вызвал нешуточную дискуссию.
Нравится мне эта идея? Разумеется, нет. И покажите мне хотя бы одного вменяемого человека предпенсионного возраста (а вот буквально пару месяцев назад я еще такой и была) которому бы она понравилась.
[more = Дальше много букв и не очень веселых]
Но. Чувствую я себя ограбленной? Нет. По одной простой причине.
Для того чтобы чувствовать себя ограбленной, надо чтобы у тебя что-то было, а потом его отобрали. А у меня ничего не было. Еще двадцать лет назад я была уверена что у моего поколения пенсии не будет вообще и надеяться в этом плане можно только на себя.
Пару лет назад я с удивлением обнаружила что повышение пенсионного возраста таки откладывается и у меня все-таки есть шанс ее получить. Пусть небольшую, но позволяющую в случае чего не помереть с голоду и не быть обузой дочке. И я даже сходила в Пенсионный фонд и навела там шороху, потому как они отказывались учитывать мой стаж советского периода - и не только тот который был в Грузии, но и тот который был в 89-92-м в Москве. И даже пытались мне впаривать что у нас мол Российская Федерация, а все что было до развала Союза их не касается.. Пришлось провести юридический ликбез, объяснить что Российская Федерация является правоприемницей СССР, а значит стаж они принять обязаны.
Так что несмотря на то, что я была уверена что повышение пенсионного возраста неизбежно, я таки надеялась что сама я еще успею проскочить, и когда осознала что все-таки не удалось, испытала довольно сильную досаду.
Но буду ли я протестовать? Нет. По двум причинам, и на них пожалуй стоит остановиться поподробнее.
Первое. Те, кто кричит про протесты и референдум просто не понимают какую вилку нам поставило любимое правительство. Рассказать, что будет в случае отмены реформы?
Нам скажут: О'Кей! вы отказались от реформы и можете по-прежнему выходить на пенсию в 55 лет, а не в 58! Только вот льготы начнут потихоньку отжимать, и каждый раз будут говорить что это наше решение. Отберут субсидии, льготы по налогам, транспорт, стоматологию и будут постоянно говорить нам что это именно то, за что мы проголосовали. И да, еще и пенсии скорее всего перестанут нормально индексировать и они очень быстро превратятся в то, чем были в девяностых - вроде как пенсия и есть, а смысла в ней никакого потому что ни на что ее не хватает.
О нет, я вовсе не уверена что всего этого не будет, если реформу проведут. У нас непредсказуемая страна, и такая опасность всегда имеется. Но не в ближайшие пять лет - пенсионеры это таки постоянно увеличивающийся электорат, пока еще имеющий право голоса.
А теперь второе. Меня удивляет отношение значительной части населения к власти. При всем моем уважении к Путину (да, уважаю и благодарна ему за то что вытащил страну из той жопы куда ее запихнула я и прочие представители моего поколения) он не царь и не волшебник, он всего лишь менеджер, довольно эффективный, но ограниченный в своих возможностях. И даже если по-человечески он хочет чтобы в стране был порядок и законность, а врачи и учителя получали хорошие зарплаты за свой труд - реальных рычагов влияния у него гораздо меньше чем кажется.
Хотите проверить? Станьте старшим по подъезду и попробуйте привести свой подъезд к светлому будущему. Начните со сбора налогов на нужды дома и их перераспределение - ну то есть объявите что малоимущие не платят.. Можете вот прямо завтра и начать развлекаться, а я с удовольствием буду читать ваши рассказы о том как вы загаженный подъезд превратили в город сад одним своим красноречием... Ну я просто старшей была, так что имею богатый опыт.
Так вот. Если кто-то еще не понял - Власть всегда и везде преследует только СВОИ интересы. Иногда, как в сегодняшней России, интересы власти совпадают с интересами народа - по крайней мере в части сохранения страны - первые осознали что им необходимо ее сохранить ради сохранения своего уровня жизни, а вторые понимают что стоит вопрос выживания вообще, на физическом уровне. Да, власть так или иначе вынуждена заботиться о благосостоянии населения - для того чтобы стадо доить его таки надо сначала кормить - поэтому чем лучше живут люди, тем больше налогов и тем слаще власть.
Но никто не отменял основных законов бытия. В любой не очень развитой стране - а мы, простите, таки не очень развитые, общество очень явно делится на три слоя: первый, довольно узкий - это власть и приближенные к ней элиты. Второй - элиты, не попавшие к кормушке и не имеющие возможности влиять на власть. И третий - собственно народ который и первые и вторые используют как питательную среду и как пушечное мясо в своей борьбе. Вся политическая борьба сводится к одному: вторые пытаются сместить первых и занять место у кормушки. Они могут победить, могут проиграть - но третьи проигрывают почти всегда, ну разве что во власть вдруг действительно попадет очень умный и рачительный хозяин. Иногда конечно бывает что во власть прорываются неисправимые романтики, стремящиеся осчастливить человечество, но обычно это плохо кончается и для них и для человечества..
Сегодня власти нужна сильная страна, поэтому она делает все в том коридоре в котором имеет возможности для того чтобы у страны была и экономика и политика. Если получится - так и народу будет неплохо, не хуже чем в середине двухтысячных. А не получится - так и о пенсиях мечтать будет поздно...
Фух, высказалась. Возможно сумбурно, но искренне.
Метки: политика полемика мои статьи |
Ого, какая новость!!! |
Российское предприятие «Ангстрем-Т» выполнило первую поставку электронной продукции для китайской компании Zhejiang Sirius в рамках контракта стоимостью более 2 млрд рублей.
Ангстрем-Т - это же мой родной Зеленоград! Контракт на два миллиарда! Ура!! Подробнее здесь: https://sdelanounas.ru/blogs/110943/
Метки: сделано у нас |
Не кидайте в меня тапками, но тут тоже будет пять вопросов.... |
Я никак не допишу вам ни продолжение рассказа о нашем походе на паруснике, ни продолжение моей эпопеи с квартирой, так что не бейте сильно, но на вопросы которые мне отсыпала щедрой рукой Циничка, таки отвечу.
Итак,
1) Если героем м/ф "Трое из Простоквашино", то кот Матроскин или пёс Шарик?
Вот первую половину жизни я наверное была больше Шариком, а сейчас приближаюсь к Матроскину. Во мне стало меньше щедрости и безалаберности и больше домовитости. И да, крестиком я тоже умею :))))
2) Оценивая других женщин, в первую очередь обращаешь внимание на ноги или на грудь? Глаза, как зеркало души, упускаем.
Таки ноги. Ну может быть потому что грудь у меня и у самой красивая, а вот ноги - увы..
3) Отдых активный или пассивный?
Всегда был активный. До этого года, когда пошли проблемы с ногой и соответственно с активностью. И я с таким удовольствием вкусила прелести пассивного отдыха, что даже удивилась: и почему я его раньше не любила?
4) Если ты, то идальго Дон Кихот Ламанчский или Санчо Панса?
Зависит от моего отношения к партнеру. Если я его уважаю и готова довериться - то мне подойдет роль оруженосца. Но если я не готова отдать ему руль - значить донкихотить буду сама, даже осознавая тщетность борьбы с ветряными мельницами...
5) Ну, и на закуску кулинарный вопрос, как же мне без него-то!)
Утка или кролик?
Вот тут все просто - несомненно утка, желательно с яблоками и черносливом..
Придумывать вам вопросы не буду, желающие могут ответить на эти же пять. Но готова честно ответить на любые вопросы, которые вы зададите мне. Правда отдельные посты для этого делать не буду, отвечать буду здесь же в комментариях.
Метки: житие мое флэшмоб |
Навеялось "Наблюдизмом" Странника |
Прочитала у Странника его наблюдизм на тему "платить должен мужчина" и вспомнилось:
Метки: житие мое анекдот из жизни |
Ну что, с почином меня!!! |
Я наконец-то начала двигаться. Сначала - просто немножечко гулять, недоверчиво прислушиваясь к своей ноге - вроде бы позволяет. Потом пошла с норвежскими палками - что самое смешное - болели не ноги, а руки, прямо с первых шагов. Но потихонечку стала ходить больше и больше. Вообще удивительно как тело отзывается на попытки о нем позаботиться - я моментально останавливаюсь как только что-то начинает болеть или когда мне прогулка просто перестает доставлять удовольствие, а оно с каждым разом позволяет мне делать все больше и больше - я уже хожу по 3-4 километра.
А вчера наконец-то пошла в бассейн. И даже побила собственный рекорд - сделала 10 двадцатиметровых дорожек. Ну мое "сделала" это пока еще так - плаваю я очень плохо, но зато уже не боюсь плавать в бассейне где я не могу достать до дна ногами. Надеюсь, что до следующего лета я научусь хорошо плавать и меня больше не будет сносить даже небольшое течение :))))
Метки: житие мое дневник начинающей спортсменки |
А вы заметили как изменились бабушки? |
Недавно вдруг осознала, как изменились бабушки по сравнению с бабушками моего детства. Женщины в Тбилиси одевались красиво, доставая правдами и неправдами фирменные вещи у спекулянтов. Но это в основном относилось к работающим женщинам. Большая часть домохозяек и пенсионерок ходила в бесформенных выцветших ситцевых платьях, а дома - в таких же бесформенных и выцветших байковых халатах.
А на сегодняшних бабушек приятно посмотреть, что в Москве, что в Таллине. Любовалась недавно гуляющей парочкой - бабулькам лет по 80 наверное, идут не торопясь, о чем-то разговаривают... Шифоновые юбочки, шелковые шарфики, шляпки, аккуратные сумочки :))))) Хочу через тридцать лет быть вот такой бабулькой !!!
Метки: житие мое дневник |