Записки морского зайца - 6 |
Почему зайца - потому что на волка пока не тяну, но буду стараться :)))
Итак, закончилась наша первая ночь и настало утро. И у меня появилось возможность внимательно рассмотреть бухту. Вы опять будете ругаться, но за этот день фотографий у меня очень мало - и это тот редий случай, когда мне очень жаль что они не получились. Потому что именно в этот день, поверьте, мне было что показать..
Я не помню как называлась бухта, в которой мы стояли - но помню как она меня поразила. Итальянские горы вообще очень разные (и не только горы), но впервые я видела такое разнообразие в одной бухте
К сожалению, есть фото только одной скалы, про все остальное буду просто рассказывать
Серия сообщений "Поход на яхте":
Часть 1 - Первый отчет
Часть 2 - Знаете что самое главное в походе?
...
Часть 4 - Я вернулась!
Часть 5 - Особенности национального яхтинга. Прелюдия.
Часть 6 - Записки морского зайца - 6
Часть 7 - Записки натуралиста. Птенец чайки.
Метки: житие мое дневник яхтинг фото |
Записки натуралиста. Дятел. |
Видела сегодня дятла. Впервые в жизни. Муж показал. До сих пор я из видела только на картинках в детских книжках и представляла себе птицу размером с говорящего попугая.. А оказалось - птаха чуть крупнее воробушка, да и по дереву стучит не так уж и громко :)
Надо сказать что еще пару лет назад я терпеть не могла походы в лес. Нет, ходила конечно с мужем за команию, но для меня лучший отдых был - посидеть с друзьями где-нибудь в кафешке и пообщаться :))))))
А всякие "пляжные отдыхи" я вообще тихо презирала. Отпуск - это значит 10-20 километров на моем шагомере с осмотром арихтектурных достопримечательностей. До этого лета. Сначала я прочувствовала вкус "лежать на палубе с книжкой или даже сидеть без книжки и просто глазеть на небо и море... Оказалось, что это непередаваемое удовольствие. А сейчас я еще и открываю для себя удовольствие в "сидеть в шезлонге на поляне" или неспешно гулять босиком по лесным тропинкам, усыпаным сухой хвоей или по песку на берегу. Босиком конечно страшновато - иду медленно, внимательно смотрю под ноги, но очень классно!
По песку ходить тяжело, но таки очень полезно - он глубокий, ноги вязнут, получается хорошая нагрузка. В пятницу я смогла пройти не больше тридцати метров - и села на пригорочек отдыхать. Сегодня утром уже прошла почти километр - ну правда я сдалась бы намного раньше, но не было ни одного места на которое можно присесть :))))
Осваиваю бассейн. В пятницу вечером проплыла всего 40 метров. Вчера уже в общей сложности за день - больше сотни, причем почти половину в бассейне с "противоходом" - то есть старалась плыть против течения, там где вода несет купающихся по кругу. Ну противостоять течению конечно не получается - но тренировка получается неплохая, по крайней мере выяснилось что какие-никакие мышцы у меня все-таки имеются, раз сегодня утром есть чему болеть :)))
Сегодня еще поплаваю, а завтра надо будет идти и записываться в бассейн который возле офиса - надо таки приводить себя в порядок.
Метки: житие мое дневник записки натуралиста дневник начинающей спортсменки |
Записки натуралиста. Паутинка |
Иду утром по тропинке, и вдруг вижу впереди между ветками дерева какая -то дымка. Похоже на кусочек тончайшего шелка, мерцающего в солнечном свете.. Подхожу поближе - и оказывается что это паутинка, и насктолько идеально ровная, что я несколько минут стояла и любовалась на нее. Даже попросила мужа сфотографировать. Увы, фотооаппарат мы с собой не брали, а телефоном снять не получилось - нити тончайшие и на снимках просто не видны..
Метки: Дневник житие мое записки натуралиста |
Зарисовки |
Немного прерву рассказ о походе, хочу сохранить на память три зарисовки. Мы ездили на два дня в Тарту, хотелось показать дочке их ботанический сад - да и самим увидеть его в цвету - мы были там ранней весной, и еще тогда решили что обязательно вернемся. И за компанию понежились в СПА-отеле.
По дороге в Тарту наблюдали на дороге интересную картинку.
1. Едем. Видим - дорогу степенно так переходит ворона. Увидев машину она перестала идти и начала прыгать. Потом посмотрела - до машины уже метров 50, допрыгать не успеет, развернулась обратно и .... полетела!
Что это было, и почему ей было так важно дорогу именно пешком перейти - до сих пор интересно.
2. В оранжерее ботанического сада есть прудик, где обитает штук двадцать черепах. Кстати, черепахи очень интересные - я таких раньше не видела - у них на голове продолговатые красные пятна, которые создают впечатление что это глаза, и вид у черепахи получается устрашающий. Но на самом деле глаза у них - крохотные и черные - разумеется на мордочке, которая на самом деле раза в 4 меньше чем кажется из-за ложных глаз.
Ну так вот мы наблюдали картину: На маленьком помосте, который сделан для того чтобы они могли выбираться из воды (им обустроен небольшой кусочек суши) стоит штук шесть черепах, вытянув шеи. Создавалось ощущение что они ну просто выполняют какой-то религиозный ритуал.. Хотя скорее всего, они смотрели на лампы, расположенные за полупрозрачной стеной. В интернете много фотографий черепах в этой оранжерее, но я не нашла ни одной, запечатлевшей такое вот почти религиозное действо, Я попыталась снять, но на телефон это практически невозможно, они очень мелкие, и поскольку их там много - воспринимаются одним серым пятном.
3. Рыбки в пруду в самом ботаническом. Мы забыли взять с собой хлебушек для "покормить", а они же уже приучены - видят людей на мосту, подплывают и в прямом смысле слова открывают рты - давай, мол.. Подошли мальчишки с хлебушком, и начали его крошить. Создалось такое впечатление, что вода возле этого мостика кипит, и было очень забавно наблюдать, как рыбы отбирают хлеб у уток :)))
Но самое забавное было, когда мальчишки, раскрошив свои запасы, ушли. С находящегося возле мостика кустика слетели два крохотных воробушка, обнаружив что на мосту достаточно крошек, что-то чирикнули, и тут же из этого самого кустика вылетела целая стая - как оказалось, люди обычно кормят рыб и уток, но и воробушкам от этих щедрот кое-что перепадает :))))
Метки: житие мое путешествия |
Особенности национального яхтинга. Прелюдия. |
Итак, поскольку вы просили все с самого начала, начну сначала :)
В один прекрасный зимний вечер муж пришел и сообщил, что коллеги зовут летом погулять по Италии на парусной яхте. Вы меня знаете, я всегда за любой кипеш кроме голодовки, но в этот раз ... Я? на яхте? в море? под парусом? даже не умея толком плавать?
Пока писала последнее предложение, вспомнила анекдот:
Водку? теплую? днем? в подъезде? из мыльницы????? Буду!
Вот и в жизни получилось точно в соответствии с этим анекдотом: все вышеозвученные вопросы пролетели в моем мозгу и почему-то трансформировались в "Буду!!", так что вслух я произнесла "А почему бы и нет"?
Мы быстренько согласились, начали уточнять какие-то детали, муж купил пару книжек по сейлингу и вязанию узлов, и начал их изучать, в общем все было хорошо. Потом мы внесли свою долю за аренду яхты и вот тут, когда это путешествие внезапно стало реальным и почти необратимым, я начала готовиться.
Нет-нет, готовиться - это не то, что вы подумали. Я не изучала теорию и не училась вязать узлы. Я паниковала. В моем мозгу рисовались мрачные картины всевозможных морских катастроф, я представляла как я всю дорогу буду кормить рыб содержимым своего желудка, а потом пугалась самой фразы "кормить рыб". Настроение усилила добрая тетя в "Экстриме", у которой мы покупали куртку. Уточнив, для чего нужна куртка, тетя пробормотала себе под нос: "Ага, для яхтинга, значит надо поярче, вдруг за борт смоет".
В общем, к моменту похода я уже почти прощалась с жизнью, а когда моя травмированная нога дала обострение, я уже даже подумывала отказаться от этой поездки, но внезапно подумала: ведь если ты не попробуешь, ты никогда не узнаешь, сможешь или нет", и смирилась с неизбежным. Отобрала у мужа его старую читалку с кучей книг на английском языке и решила что буду лежать и читать (знающие люди говорили что лежа качка меньше ощущается).
В общем, как вы поняли, я взяла себя в руки и полетела в Италию, готовая мужественно встречать все трудности, отведенные мне судьбой.
Но, похоже у меня был очень воинственный вид, потому что трудности испугались и на нашу встречу не явились :)))))
Все оказалось совершенно не таким, каким оно мне представлялось, и описывая поход, я буду вам рассказывать - как я это себе представляла и чем оно оказалось на самом деле - посмеемся вместе.
Ну а пока - первая фотография. Уже закончился первый переход, мы стояли на якоре в бухте, я все еще в спасательном жилете и на всякий случай держусь за веревочку, но уже улыбаюсь :)
Серия сообщений "Поход на яхте":
Часть 1 - Первый отчет
Часть 2 - Знаете что самое главное в походе?
Часть 3 - День второй.
Часть 4 - Я вернулась!
Часть 5 - Особенности национального яхтинга. Прелюдия.
Часть 6 - Записки морского зайца - 6
Часть 7 - Записки натуралиста. Птенец чайки.
Метки: житие мое дневник яхтинг путешествия моя италия |
Анализ гардероба |
Увидела вчера интересное предложение по анализу гардероба. Состоит оно в следующем:
Каждый человек вешает вешалки в шкафу либо "к себе", либо "от себя". Предлагается - перевернуть все вешалки противоположной стороной. Каждую вещь, которую вы носили, вешаете своим способом и с правого края. Таким образом, через год гардероб будет организован следующим образом: висящие с левого края вещи на вешалках, повернутых не вашим способом - не носились вообще, надо проанализировать почему и либо отремонтировать, либо отдать, либо выбросить. А дальше - вещи которые носятся редко (иногда тоже надо понять почему - может к ним подобрать комплект сложно). А справа - любимые вещи, которые вы носите часто и может быть в дальнейшем покупать надо именно такие.
Таким образом, гардероб ваш через год будет проанализирован автоматически, выделять на это время и силы специально не потребуется. Конечно, для такого анализа надо чтобы все вещи, как у меня. именно висели - у меня вообще нет полок для вещей, все висит, за исключением того что не носится (например мало или велико), но не выброшено - эти вещи лежат в коробках в кладовке, но их и анализировать не надо - разве что после серьезного изменения веса или когда появится желание осваивать наконец-то швейную машинку.
Мне идея очень понравилась, все вешалки уже перевернула :)))
P.S. Про отчет не забыла - разгребусь на работе, сразу начну разгребать фотографии и публиковать.
Метки: житие мое дневник порядок в доме |
Я вернулась! |
Друзья, я вернулась. Прошу прощения за то что обещала вечером выложить новый пост и пропала - у меня внезапно закончился интернет. Это было тем более обидно что доступ в интернет там был в каждой бухте, и можно было писать. Дочка отсутствию интернета была рада - я перестала отбирать у нее планшет, а свой я с собой не брала - да и симки в моем нет.
Очень постараюсь все описать - с самого начала и как можно более подробно - хочется просто записать это все для себя пока воспоминания (а главное эмоции) не стерлись.
Вообще могу сказать что я очень боялась этого похода - готовилась к нему не как к удовольствию, а как к вызову, как к некому испытанию - когда позвали, не отказалась только потому что решила "если не попробую, так ведь никогда не узнаю, смогу ли". А оказалось - это вообще бешенный восторг, я влюбилась в море, и очень надеюсь что этот поход был первым, но не последним.
А дочка оказалась ну просто прирожденным яхтсменом, с упоением всему училась, и планирует к следующему походу уже основательно изучить и теоретическую часть - устройство яхты, особенности разных парусов, основы навигации. Да и я посматриваю на полочку, где у мужа стоят книжки с названиями "Sailing" (парусный спорт) и "Knots & Roperwork" (узлы и работа с веревками, то бишь канатами) и думаю не включить ли в свои занятия английским проработку и этих книжек - так сказать совмещу приятное с полезным и заодно терминологию подучу :)
Ну в общем, разгребусь сейчас с накопившимися срочными делами и буду писать...
Серия сообщений "Поход на яхте":
Часть 1 - Первый отчет
Часть 2 - Знаете что самое главное в походе?
Часть 3 - День второй.
Часть 4 - Я вернулась!
Часть 5 - Особенности национального яхтинга. Прелюдия.
Часть 6 - Записки морского зайца - 6
Часть 7 - Записки натуралиста. Птенец чайки.
Метки: житие мое sailing |
День второй. |
Итак, мы загрузились, переночевали, позавтракали и собрались в путь. Меня, как слабое звено, запихнули в спасательный жилет и посадили в угол, чтобы не мешала. Все остальные получили задания, мы благополучно отшвартовались, вышли в море и отправились навстречу приятным приключениям.
Сказать что мне было страшно - это ничего не сказать. Я крепко привязала себя веревкой к борту, схватилась двумя руками за ее концы и легла на лавку на палубе. При каждом крене яхты мне казалось что я сейчас вылечу, но спускаться вниз в каюту и оставаться там одной еще страшнее, да и муж предпочитал чтобы я была на глазах.
Я не помню первого перехода и не помню бухту, в которой мы стояли. Нет, кое-что конечно помнится - например, то, что дочка сказала «война - войной, а обед по расписанию» и пошла на камбуз готовить. Муж пошел ей помогать. Выползли они оттуда совершенно обессиленные, но умудрились приготовить очень вкусное блюдо - вариацию спагетти карбонара с обжаренными кабачками вместо бекона.
Еще помню наше ночное дежурство. Был сильный ветер и надо было следить чтобы нас вдруг не потащило к скалам или к другим лодкам или чтобы кого-нибудь из соседей не потащило на нас. Ночь, море, шторм, на горизонте - всполохи молний (до нас эта гроза, Слава Богу, не дошла). В общем, ежели не было бы страшно, было бы вполне романтично. Забегая вперед, скажу что уже через три дня я перестала упаковываться в спасательный жилет, стала спокойно передвигаться по судну даже на ходу, не хватаясь судорожно за все, за что только можно ухватиться, и даже как-то раз на ходу готовила:))))))
Надо сказать что наши шкиперы - они очень ответственные и мы с трудом уговорили их поспать хотя бы до двух ночи, обещая разбудить в случае чего. А вообще дежурных в эту ночь, несмотря на очень сильные волны, выставили только мы и Белла Анна - удивительная красавица-яхта, стоящая у входа в бухту. Но там, судя по тому, что дежурные менялись каждые двадцать минут и были облачены в униформу, было дофига обсуживающего пресонала. Вернусь - постараюсь найти фотографии этой яхты в интернете и показать ее вам. Мы потом видели много разных судов, и среди них довольно красивые, но даже близко не приближающиеся к ней. В общем, имя Белла она носит заслуженно, а ночная подсветка делает ее похожей на большую птицу.
Муж говорил что там похоже и отдыхает очень крупная птица - в течение дня к ней то и дело сновали маленькие лодочки и люди в форме, напоминающей форму карабинеров, привозили кого-то и увозили.
Потихоньку и страх и тошнота ушли, и дальнейшее я уже могу описывать.
Кода мы собирались в поход, я себе представляла это так: белеет парус одинокий в тумане моря голубом... На некоторых переходах так оно и было, но не возле самых популярных в Италии островов. Там в выходные трафик напоминает трафик в Москве в девяностые. Те, кто бывал в Италии, знают, что к правилам дорожного движения итальянцы относятся еще более наплевательски чем французы, и при этом и те и другие ухитряются ездить практически без серьезных аварий.
И наша Ульяна напоминала московского таксиста тех времен:
Благодаря мастерству нашего шкипера мы успешно добрались до планируемой бухты и встали на якорь. Надо сказать, что и припарковаться в популярных бухтах так же сложно, как в центре Москвы - особенно в выходные, когда кроме разнокалиберных яхт и катамаранов там еще полно мелких моторок и даже обычных лодок (даже - это потому что расстояния от населенных мест чаще всего не маленькие, и на веслах туда дойти не так-то просто.)
Продолжение следует, постараюсь уже сегодня :)
Серия сообщений "Поход на яхте":
Часть 1 - Первый отчет
Часть 2 - Знаете что самое главное в походе?
Часть 3 - День второй.
Часть 4 - Я вернулась!
Часть 5 - Особенности национального яхтинга. Прелюдия.
Часть 6 - Записки морского зайца - 6
Часть 7 - Записки натуралиста. Птенец чайки.
Метки: житие мое Дневник Яхтинг Моя Италия |
Знаете что самое главное в походе? |
Знаете, что самое главное в походе?
Правильно, памперс. И даже не потому что на первом переходе было очень страшно, а потому что сама мысль о том,что надо встать и спуститься вниз на очень большой скорости (она мне тогда казалась ну очень большой) и ужасной качке (мне тогдв казалось что это таки качка) вызывала страшный приступ тошноты, сопровождаемый приступом паники. И даже одна мысль о том,что надо просто встать вызывала то же самое. Но памперсов у меня с собой не было, так что приходилось просто терпеть.
Но это так сказать, присказка, не сказка, а сказку я продолжаю.
Итак, мы прибыли на нужный остров. И перед нами стояло две задачи: оформить документы на яхту и что-нибудь поесть.... Задачи казались одинаково важными, потому что мы с мужем и дочкой в Неаполь приезжали из Милана, и поезд уходил так рано, что ни о каком завтраке не было и речи, а ребята в пять утра вылетали из Таллина. Нет, мы конечно в поездах-самолетах перекусили, но...
В общем, было принято решение,что ребята побегут оформлять документы, а нам с дочкой было сказано занять место в ближайшем ресторанчике и ждать остальных - я со своей больной ногой хожу очень медленно, поэтому ребята решили что проще будет добежать до офиса и обратно без меня, а мне дать отдохнуть.
И тут мы столкнулись с тем что испанцы называют сиестой, а итальянцы никак не называют - они просто пару часов между обедом и ужином не работают. Сообщили «руководству» что этот ресторан не работает, два соседних тоже, и двинулись на поиски. Некоторые заведения не работали вообще, в некоторых работал только бар но не работала кухня, и наконец-то в одном месте, после того как мы развернулсь услышав очердное «кухня не работае» вслед за нами с криком «синьора, синьора» выбежала девочка и сказала что если нас не смути сильно урезанное меню, то мы можем садиться и нас покормят. Видимо, наши лица выражали уже полнейшее отчаяние...
Мы сели и вдруг услышалм за спиной знакомые голоса - это наши мужчины вышли подышать свежим воздухм, пока шкипер подписывает документы. Найденный нами ресторанчик отделялся от офиса только парой кустиков. Через эти кустики тут же было передано меню, и ровно к тому моменту когда закочилось оформление документов были поданы все блюда.
Мы сидели, пили замечательное домашнее вино и вспоминали как удивительно сложился наш день - благодаря ошибке кассира и удивительному таксисту мы прибыли на место вообще на час раньше, более того, провели время в комфортабельных условиях, а иначе нам пришлось бы стоять два часа на душном причале в Неаполе - и именно стоять, потому что присесть там было негде
В общем, день удался!
Утомлять вас бытовыми подробнотями заселения я не буду, и следующий пост начну прямо с похода, того самого который без памперсов :))))))))
До встречи!
Серия сообщений "Поход на яхте":
Часть 1 - Первый отчет
Часть 2 - Знаете что самое главное в походе?
Часть 3 - День второй.
Часть 4 - Я вернулась!
Часть 5 - Особенности национального яхтинга. Прелюдия.
Часть 6 - Записки морского зайца - 6
Часть 7 - Записки натуралиста. Птенец чайки.
Метки: житие мое Дневник Путешествия Яхтинг |
Первый отчет |
Здравстауйте, мои дорогие!
Во первых строках спешу сообщить вам, что я в полнейшем восторге!
Фотографии будут когда вернусь домой, а может быть и раньше - когда разберусь как их вставлять с планшета.
А пока - рассказ. Началось наше путешествие с того, что мы сели не на тот паром и приехали не на тот остров. Точнее, перепутала тетя в билетной кассе, которая продала нам билеты. На билетах было написано название порта без названия острова, и откуда же нам было знать что порт этот вовсе не там где нам нужно.
Первой забеспокоилась дочка, которая предусмотрительно скачала себе на планшет навигационную программу. Пока мы с остальными членами команды любовались морем, она обнаружила что мы отклонились от маршрута и дем не на Прочиду, а на Искью. Я от нее отмахнулась - вполне возможно что у него маршрут по нескольким островам. Но когда мы прибыли на место и обнаружили что паром покидают все пассажиры, тогда уже забеспокоилась и я. Искья, конечно — один из самых красивых островов в Италии, но арендованная нами яхта ждала совсем в другом месте.
Спокойствие, только спокойствие, сказала я себе, и пошла к стюарду выяснять ситуацию. Так и так, говорю - мы вообще-то покупали билеты до Прочиды. Этот капитан очевидность пытается объяснить мне что это не Прочида, а Искья. Я пытаюсь ему объяснить, что это я уже поняла, но пытаюсь выяснить, не плнирует ли многоуважемый джин возращаться через нужное нам место....
Муж, который стоял чуть поотдаль, позже, смеясь, рассказывал, что как только я отошла, он пробурчал себе под нос что-то типа «вот кретины, на Прочиду они собрались»...
Видимо, составив мнение о наших умственных способностях, он решил что сами мы опять уедем куда-нибудь не туда, поэтому крикнул нам «идите сюда» и пошел выяснять когда будет паром на Прочиду.
Выяснилось что паром будет только через три часа, есть еще паром через два часа, но из другого порта.
Мы выгрузились и решили таки добираться в тот порт из которого можно уехать раньше и почапали искать такси - нам их надо было два, потому что нас пять человек и куча багажа. И вдруг.... все происходящее с нами дальше заставило нас чувсвовать себя героями старой итальянской комедии. Буквально перед нашим носом останавливается такси, которое привезло пассажирку к парому, и в машине этой пять посадчных мест! Быстренько договаривемся, загружаемся, едем по живописнейшему месту под звучащую в автомобиле итальянскую музыку и смеемся: мол все, надо менять маршрут, на Искью теперь можно не заходить, мы тут уже были,можно ставит галочку. Таксист интересуется что произошло, обрисовываем ему ситуацию, он на полном ходу бросает руль, достает расписание и начинает его листать. Потом тормозит возле кассы и говорит: значит так, один человек сейчас быстро-быстро выскакивает и бежит за билетами, остальных я везу к парому, он отходит через три минуты!
Вы не поверите, но мы успели!!!!!!!
итак, продолжение следует!
Серия сообщений "Поход на яхте":
Часть 1 - Первый отчет
Часть 2 - Знаете что самое главное в походе?
Часть 3 - День второй.
...
Часть 5 - Особенности национального яхтинга. Прелюдия.
Часть 6 - Записки морского зайца - 6
Часть 7 - Записки натуралиста. Птенец чайки.
Метки: дневник Истории из жизни Житие мое |
Кино. Три билборда на границе Миссури. |
Ну вот и посмотрела я "Три билборда". Несколько месяцев собиралась.
Очень странные у меня ощущения от этого фильма. Попробую их "рассортировать по полочкам".
Итак, завязка весьма проста: у жительницы провинциального городка убили дочь. Изнасиловали, а потом сожгли. Не было никаких следов, никаких свидетелей и поэтому полиции дело раскрыть не удалось. И вот спустя семь месяцев несчастная женщина видит три заброшенных рекламных билборда и размещает там вопрос "как же так?"
И вроде бы - все как в старых добрых американских фильмах, где хорошие ребята в белых шляпах, а плохие - в черных. И вроде бы вот оно - есть положительный герой - несчастная мать и есть отрицательный - злой алкаш-полицейский, который вроде бы защищает честь начальника, а на самом деле вымещает агрессию на том, кто попадется под руку..
Но.. постепенно выясняется, что несчастная мать - не жертва, а палач. Нет, это не она убила дочь - но она в последний их совместный вечер с ней поссорилась, отправила пешком по той самой дороге да еще и пожелала ей на прощание ровно то что сбылось.. Если бы она была верующей, она бы попыталась перенести свою вину на Бога, но веры ей не хватало, и тогда она нашла другой объект для переноса - умирающего от тяжелой болезни руководителя полиции.
И постепенно картина начинает разворачиваться. Становится немного понятно почему город встал на сторону полицейского а не несчастной жертвы. Впрочем, сложно сказать что он стал на его "сторону" - потому что стороны не было - полицейский не принял вызов, у него своих проблем хватало в этот момент - я уже упоминала, что он умирал. А поняв, что он просто был выбран на роль жертвы, потому что "надо же кому-то отомстить, не себе же" он уже на пороге смерти довольно остроумно пошутил.. Я бы даже сказала отомстил, потому что вряд ли кто-то ради шутки будет тратить серьезные деньги, которые были бы совсем не лишними вдове и дочерям...
А дальше идет сюжет о двух инфантилах, одна из которых снаружи - добродетельная жертва, а по-сути эгоистичный палач, не умеющий любить, а второй - снаружи эгоистичный садист, а внутри - большой и добрый ребенок, который не может научиться проявлять свою любовь кроме как через агрессию.
Повзрослеют ли они? Конец фильма открыт, но последняя фраза оставляет надежду на это...
Метки: кино |
Мусорная эпоха. |
Увидела сегодня в одном из блогов ссылку на статью про мусор, одновременно на глаза попались еще
несколько, и решила я перепостить свою давнюю-давнюю статью про мусорную эпоху.. Так что ниже - это не новый пост, а написанный почти пять лет назад. Но увы, с тех пор ничего не изменилось.. Ну разве что то, что нашему поколению уже немного есть что предложить потомкам, а вот ситуация с мусором и ныне там :((((
Метки: интересное полемика |
Собибор |
Метки: кино |
Я в Москве. |
Метки: житие мое дневник интересное |
Я в порядке |
Метки: житие мое |
И все-таки весна!!! |
Метки: Житие мое |
Новая орхидея. |
Метки: житие мое дневник цветы в доме моя новая квартира |
Музыкальное |
Метки: житие мое музыка |
Квартира приобрела жилой вид :))) |
Метки: житие мое дневник моя новая квартира |
Новый житель в нашем доме |
Я таки решилась!!!
Правда, не так давно я угробила красавицу гортензию - ну как угробила - она цветы потеряла, а в остальном вполне здорова и думаю в будущем меня еще порадует, но позавчера решилась таки на орхидею. Надеюсь, я ей понравлюсь.
Метки: житие мое дневник моя новая квартира цветы |
Страсти-мордасти |
Три часа ночи. Не спится. Сижу, читаю детектив. В детективе все как положено - убийцы, глупые действующие ФБР-овцы и умные бывшие в роли частного детектива, погоня, стрельба, кровища...
Пошла на кухню попить водички... А окна у меня в комнате-кухне панорманые, от пола и выходят на мостик, который идет над шоссе и надо сказать что квартира моя с этого мостика как на ладони - просматривается целиком.
Поравнявшись с окном я вдруг вижу что с другой стороны моста идет человек с короткоствольным автоматом в руке. Сердце начинает стучать, я обливаюсь холодным потом и судорожно прижимаюсь к простенку между окнами гостиной и кухни, изо всех сил надеясь что я не включала свет и благодаря этому он меня не заметил...
Человек тем временем приближается, и когда он уже переходит мост и оказывается прямо рядом с моими окнами, я вижу что несет он две бутылки пива, держа их за горлышко перпендикулярно друг другу...
Метки: житие мое дневник анекдот из жизни |
Средств у нас хватает. У нас с мозгами проблема (с) |
Интересное у меня свойство - уже не раз замечала. Каждый раз когда я решаю осознанно сбрасывать вес, я как будто назло самой себе начинаю есть сладкое и наоборот его набирать.
В субботу буду осваивать смартфон и программу - дневник питания. С учетом того что я из-за боли в ноге сейчас очень мало двигаюсь, мне сейчас не надо снижать вес - снижение пойдет за счет остатка мышечной массы, но и набирать нельзя. Придется все-таки возвращаться к здоровому питанию и строгому учету калорий.
Самое сложное - не есть на работе печеньки и бутерброды с вареньем, которыми нас щедро угощает компания. И хотя я понимаю мозгами что углеводы - это для молодых программистов, а не для старых тестировщиков, удержаться довольно сложно.
Вчера на кухне стянула очередную печеньку, а потом сама себе задала вопрос: Ну и зачем эта печенька мне была нужна?
Задала я его оказывается вслух, потому что стоящий рядом коллега спросил: может организму чего-то не хватает?
Ага, отвечаю, мозгов...
Метки: житие мое дневник начинающей спортсменки |
Навеяло... О формулировках. |
Горра наш тут в философствования ударился, эпитафию себе сочинил https://www.liveinternet.ru/users/gorra/post429713793/
а меня пробило на ха-ха, потому что вспомнились давние - давние события.
В бытность мою в Плитпроме ежегодно устраивались партнерские конференции, по-сути такой корпоративчик для партнеров, и лучшие награждались очень красивым дипломом - текст был выгравирован на латунной табличке, которая, в свою очередь, располагалась на красивом таком дубовом основании.
И вот был у нас один товарищ который очень хотел получить такой диплом- один из самых крупных клиентов, ничего не скажешь, но проблем с ним вечно было - мама не горюй. Вызывает меня шеф и говорит, надо выдать ему диплом, но там должно быть написано что он у нас главный геморройщик :)))
Мы думали неделю и в конце концов текст звучал так: "За неоценимый вклад в обучение наших сотрудников работе в экстремальных ситуациях". Надо сказать что клиент своим дипломом был очень доволен, и всем его радостно демонстрировал :))). И еще надо сказать что несмотря на его "неоценимый вклад", парень сам по себе был очень хороший, и мы его любили :))))
Метки: житие мое юмор дневник |
Вдогонку к предыдущему посту - об обидах, рефлексах и прочем |
Вспомнила тут замечательный анекдот-пародию на притчу. Как раз хорошо ложится на наше вчерашнее обсуждение. И в конце есть мораль! (с)
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.
Мораль истории:
1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг.
2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.
3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.
Метки: юмор |
Об обидах |
Метки: полемика |
Почесать мозги. Диалог в магазине. |
- Сколько стоит один?
- 20 центов.
- А сколько стоит двенадцать?
- 40 центов.
- Хорошо, дайте мне 912.
- С вас 60 центов.
Вопрос: что именно купил товарищ за 60 центов?
Принимаются любые версии :))) Комментарии с правильными ответами до вечера скрываю.
Метки: почесать мозги задача |
Свет мой, зеркальце, скажи... или коммунально-плановое. |
Как говорится, хочешь посмешить мироздание - расскажи ему о своих планах. А я даже особо не рассказывала, просто подобрала наконец-то стол и стулья для балкона, да еще такие которые очень нравились и тихо стала ждать зарплаты...
А тут мужу в Баухауз понадобилось - он забрал из багетной мастерской свою очередную алмазную мозаику и пошел прикупить сверла и прочие прибамбасы для того чтобы ее на стенку повесить. Ну и я за компанию увязалась - нога уже почти не болит, решила что можно попытаться куда-то выйти...
И прикупили мы вместе со сверлами и дюбелями небольшое такое зеркальце. Дело в том что зеркал в нашей квартире пока еще нет - в прихожую во вторник приедет, а для ванной и спальни пока еще не подобрали. Не, я конечно выход из положения нашла - если мне нужно зеркало, я дверью в сауну пользуюсь - она из затемненного стекла, и если ее закрыть и включить в ванной свет - вполне себе зеркало получается на расстоянии пары метров. :)))))) Но мужа почему-то мое ноу-хау не вдохновляло, он твердо уверен что зеркала в доме должны быть!! Вот поэтому решили купить временное, пока нормальную мебель с зеркалами в туалет и ванную не закажем.
Купили. Небольшое, размером ненамного больше листа А4, весом тоже ненамного больше - оно акриловое и в легенькой такой рамочке. А поскольку оно совсем легкое, муж решил не досаждать соседям перфоратором в воскресенье, а просто приклеить крючок на двусторонний скотч. Приклеили. И до утра эта конструкция прекрасно держалось.. Утром мы получили прекрасную возможность любоваться на свои заспанные физиономии :)))
Возвращаемся вечером с работы и слышим непонятный звук. Открываем дверь в туалет - зеркало лежит в раковине, вода хлещет на всю катушку, крючок валяется где-то в углу, а двусторонний скотч честно висит на стене - он-то как-раз и не отклеился... Видимо зеркало свалилось, а поскольку легенькое, спружинило и открыло кран... В общем, как долго лилась вода я не знаю, сколько за нее мне придется платить - тоже...
Но когда улеглась первая паника, мы быстренько осознали как нам повезло - слив в полу почему-то наши доблестные строители в туалете не предусмотрели - только в ванной и в душевой, поэтому если бы не дай Бог треснула раковина или зеркало легло бы так что вода лилась на пол... Нам пришлось бы менять паркет и компенсировать ущерб находящемуся под нами магазину. И я сомневаюсь что мы уложились бы в сумму страховки...
В общем, поняв это, я успокоилась, подняла вверх левую руку, сказала "Спасибо, Господи, что взял деньгами", и пошла доставать заныканную шоколадку...
Пришел муж, скзаал что у него тоже стресс, и ему тоже шоколадка положена, в общем выпили мы чаю с шоколадкой и на этом дело закончилось... Очень хочется верить что оно свалилось не сразу как мы закрыли дверь, но похоже мебели для балкона у меня в этом месяце таки не будет...
Метки: дневник моя новая квартира |
Усвоение знаний. Информация к размышению. |
Тони Бьюзен
Результаты исследования иллюстрируют очень важный факт: если человеческий мозг получает информацию, но не запоминает ее или воспринимает ее как не более чем бессмысленную путаницу, он перестает усваивать дальнейшие сведения на данную тему вообще.
Со временем, чем больше информации преподносится мозгу для усвоения, тем в большей степени он склонен отвергать ее и, соответственно, меньше знаний приобретать.
Печальным итогом может оказаться потеря всякого интереса к новым знаниям.
Нашла вот здесь, ресурс искренне рекомендую http://baguzin.ru/wp/tsitaty/
Метки: образование |
Вкалывают роботы, счастлив человек :) |
В общем, докладываю: Покупка признана одной из самых удачных за последнее время, и вообще, я думала что мы его запускаем просто посмотреть что это такое, потому что в квартире чисто - я утром убирала, но когда я увидела содержимое контейнера, была очень сильно удивлена... То ли я настолько недоубрала, то ли за день столько пыли-мусора набралось. У него конечно небольшой контейнер - но он этот контейнер напылесосил почти полный - пыль с какими-то соринками напополам. Муж вообще удивляется - я-то в кресле сидела и делала вид что работаю, а он за ним ходил (инспектировал) и говорит что не видел чтобы где-то было пыльно или намусорено.
Ну а теперь о том, как мы с ним знакомились. Ребята, это был цирк с конями...
Метки: житие мое дневник моя новая квартира |
Планета Шелезяка |
Моя кухня все больше превращается в планету Шелезяка: воды нет, полезных ископаемых нет, даже мебели нет, населена роботами...
Приехал сегодня очередной девайс: робот-пылесос, которого мы уже назвали Валли, будем испытывать :)))).
Одна беда - под кровать не пролазит ну буквально на пару миллиметров...
Метки: житие мое дневник |
Анекдот дня |
"Уволившиеся водители топ-менеджеров Газпрома подали документы для выезда в США. Есть что сливать".
Нашла вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post427749076/
Метки: юмор |
Техника безопасности. Часть два. |
Следующая порция инструкций от Лиза-Алерт. Для грибников и просто любителей лесных прогулок.
|
Техника безопасности. Часть один. |
В предыдущем посте разгорелись нешуточные дискуссии, поэтому я решила найти и перепостить инструкции, которыми щедро с нами делятся волонтеры организации Лиза-Алерт. Может быть, не все это знают, но эти замечательные ребята занимаются не только поиском пропавших людей, но и профилактикой.
Если мы будем следовать тем советам, которые они дают, у этих ребят будет меньше работы, а у нас всех - меньше седых волос.
Итак, инструкция первая - что обязательно должен знать ребенок.
Метки: безопасность поиск людей |
Тем кто цитировал объявление о пропаже - отбой. |
Отбой. Дети нашлись. Подробностей не знаю, но похоже ушли не сами, их действительно надо было искать.
Родственники объявляют отдельное спасибо ребятам из Лиза Алерт.
Я пост о поиске удаляю, прошу тех, кто цитировал, тоже дать отбой.
|
Фраза дня |
Детство - это когда спать обязанность, а не мечта
Метки: юмор мудрость мира |
У вас не было приключений со стиралкой? Будут! |
Вчера мы впервые опробовали новую стиралку. А надо сказать что это единственная наша покупка (за исключением покупки пуфиков в интернет-магазине) которая прошла без приключений. Но я же уже писала, я же полноправный член армянского комсомола :))))
Машинку, к слову сказать, мы купили замечательную. У меня было всего одно требование - в ней должна была быть программа кипячения, потому что программа на 60 градусов - а машинка в съемной квартире больше не давала - не справляется с белыми носками, в которых мы дома и на работе ходим босиком (дома теплый пол, а на работе палас и все ходят либо в носках либо в легких тапочках, но в носках опять же удобнее)
Муж под это мое требование и какие-то еще свои (ему почему-то очень хотелось сильный отжим, хотя как раз его я всегда отключаю - пусть вещи дольше сохнут, зато меньше портятся) подобрал модельку и мы пошли в Euronics её покупать. Консультант в магазине посмотрел на нашу бумажку, и сказал, да, такая есть, но я хочу предложить вам другую. У нас сейчас акция - производитель дает скидку и дополнительную гарантию на машинку, которая лучше, а со скидкой получается всего на 30 евро дороже. Бак не на пять килограмм, а на семь, температура до 95-и градусов, но самое главное... татам... дверца в дверце!!!!
Наверное каждой из нас знакома ситуация когда ты запустила машинку и вдруг обнаруживаешь что что-то забыла туда положить? Так вот, в дверце этой машинки есть люк, который можно открыть и докинуть туда то, что нужно, прямо в процессе стирки. Разумеется, машинку придется остановить, но не придется спускать воду, просто нажать стоп, открыть люк, закинуть то, что надо и запустить программу дальше.
Ну так вот, этот замечательный плюс машинки оказался так же и её минусом - благодаря этому люку дверца очень толстая, и обод в машинке очень широкий. Поэтому через несколько минут после начала стирки капсулы, которыми я пользуюсь для стирки, вылетают в углубление этого обода и удобненько там устраиваются, и предварительная стирка, для которой много воды не используется, проходит без моющих средств... Но собственно приключением было не это - как с этим бороться я уже поняла - достаточно положить капсулы в карман какой-либо вещи или в сетку-коробочку для бюстгальтеров, дело было в другом.
Начинаем доставать вещи после стирки - они все в какой-то непонятной бело-сине-серебристой чешуе. По цвету этой чешуи мы с мужем одновременно начинаем думать что наверное в каком-то моем кармане лежали мои эмалевые серьги, любимые, ручной работы, специально купленные к любимой блузке. Я начинаю причитать, прощаясь с сережками и вещами заодно (окажись они в машинке, они бы острыми краями не толко поцарапали барабан, но и попортили бы парочку вещей), и тут муж рассудительно мне говорит - лучше сходи проверь на месте ли сережки. На месте их, конечно, не оказалось, но они нашлись в другой шкатулке, живые и здоровые, а главное - сухие!
Итак, первая версия была отброшена, пошли дальнейшие гадания. Мы вспомнили все, что могло случайно оказаться в наших карманах, особенно в кармане сильно пострадавшей спортивной куртки мужа - с нее эта чешуя "стряхиваться" отказалась - ее мельчайшие чешуйки буквально "впились" в трикотаж. И тут мой взгляд падает на крышку машинки с какой-то наклеенной информацией... Судя по всему, где-то внутри на барабане была такая же наклейка...
Ну что, куртку успешно перестирали, новую машинку освоили с минимальными приключениями, так что процесс освоения новой квартиры продолжается !!! Машинка кстати, классная - стирает практически бесшумно, а это очень важно учитывая то что дверь ванны у нас выходит в гостиную и практически примыкает к двери в спальню...
Метки: житие мое новая квартира |
Хроники армянского комсомола: мы наконец-то переехали! |
Ну вот, друзья, мы наконец-то "официально" переехали. Закончились два месяца с жизнью на два дома, мы уже постоянно живем в новой квартире, а старую осталось только сдать хозяйке: будем ей в понедельник звонить и договариваться о встрече.
Не знаю, будет ли у меня время описать вам все наши приключения. Сейчас одно желание - отдохнуть после этого марафона, потому что к обычной осенней хандре прибавилась просто опустошающая физическая усталость. Впрочем, марафон этот нам я устроила сама, можно было обойтись гораздо меньшими затратами энергии, и переехать на месяц позже, но гораздо спокойнее, но я же не ищу в жизни легких путей, я ищу интересные
Я уже не раз во время этой эпопеи задумывалась о том что рубрику "житие мое" надо переименовывать в "птица говорун отличается", но очень надеюсь что не все мои посты будут о том как я в очередной раз отличилась и устроила себе приключения в духе армянского комсомола : мы сначала создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем :)
Я вам уже говорила, что дом сдали на два месяца раньше срока. Мы к этом были не готовы - у нас не была заказана мебель, хотя на нее были отложена часть денег, у нас сломалась машина, а вот ее ремонт в бюджет не закладывался, поэтому пришлось продать прямо как есть - не на ходу, и поэтому очень дешево. Надо сказать что мой муж очень не любит менять ранее утвержденные планы поэтому он спокойно предложил: ну, то что сдали - это приятно, но давай не будем дергаться - живем как и планировали до Нового года на съемной, а потом спокойно переезжаем.
Но у меня же свербит!!! У меня же появилась собственная квартира, и я готова спать на полу, но в своей!!! Тем более что 25 лет назад когда мы получили предыдущую свою квартиру, так оно и было!! Я конечно еще не столько хотела переехать, сколько сэкономить месячную арендную плату, но здесь сэкономить не удалось: муж наотрез отказался сообщать хозяйке что мы съезжаем до того момента пока не будут оформлены все-все документы, в том числе получение застройщиком разрешения на эксплуатацию дома (на мой взгляд можно было жить и без него, но здесь мужа было не переубедить).
Я по сегодняшней своей профессии тестировщик, то есть ищу и оформляю баги в программном обеспечении. Так вот, в шаблоне документа кроме общего описания ситуации есть такие пункты: фактический результат и ожидаемый результат... То, что я настояла на своем а не прислушалась к разумным доводам мужа, было очень-очень большим багом. Так что оформляю :
Ожидаемый результат (если бы я послушала мужа) был бы таким - сложили на старой квартире содержимое одного - двух шкафчиков в коробки, отвезли на новую квартиру, разложили в том же порядке в аналогичные шкафчики, и поехали с пустыми коробками за новой порцией вещей. Причем одежду планировалось вынимать из шкафов вместе с вешалками на которых она висит, не снимая с вешалок, аккуратно укладывать в коробки, а потом прямо эти же вешалки вешать в новом шкафу... Спокойно на лифте поднимали бы то что надо в квартиру и спокойно на лифте же спускали бы то что надо в кладовку.
Фактический результат: когда мы начали переезд, мебели в новой квартире не было вообще, поэтому все паковалось в большие коробки и складывалось в спальне, когда строители наконец-то сдали кладовку, все это перетаскивалось в кладовку, причем пешком по лестницам потому что лифт на минус второй этаж, где расположены наши кладовка и парковка почему-то не ходил, а чтобы попасть на лестницу, надо со всеми этими коробками выйти из подъезда и завернуть за угол, а потом еще на минус втором переть до нашего отсека (он прямо рядом с лифтом, но лифт-то не работал!!!). Потом, когда появилась какая-то мебель, часть поднималась опять наверх, раскладывалась-развешивалась и дт и тп.. В итоге, кухни и прихожей пока еще нет (в прихожей стоят временные "походные" шкафы), но буквально каждая вещь уже переложена раз 8-10....
При этом мы все-таки оплатили аренду за декабрь, но квартира в которой есть кухня с плитой, водой и даже посудомоечной машиной, стоит оплаченная но пустая, а я живу в квартире без кухни, готовлю в мультиварке на крохотном сервировочном столике, бегаю мыть каждую вилку в ванную :))))
Но тем не менее, об уже потерянных деньгах сожалеть нет смысла, а я таки живу в своей квартире и радуюсь. И надеюсь что компания наша будет процветать, а значит проживу я здесь долго.
Вечером эпопею с нашим переездом попытаюсь описать подробнее - в общем-то и для себя хочется все описать чтобы в следующий раз, если он будет, не попадаться на те же самые грабли, и может кому еще эти мои грабли окажутся полезными.
Метки: дневник житие мое новая квартира |
Советую почитать. Интервью. |
Обычно не читаю интервью артистов, телевизионщиков и прочих звезд, а тут что-то цепануло и я ткнула на анонс. И прочла на едином дыхании. http://www.colta.ru/articles/media/16464
Лучше читать по ссылке - там можно и комментировать. А для себя я сохраню текст этого интервью под катом.
Метки: Герой нашего времени |
Книжная полка. Эмоциональный интеллект. |
Внимание! Пост больше для меня чем для читателей - я читаю книгу и то, что хочу позже еще раз обдумать, сохраняю по ходу чтения в комментариях - поэтому не удивляйтесь тому что в комментариях я "разговариваю сама с собой"
Но если вам захочется тоже что-либо обсудить, буду рада :)
Читаю книгу «С.Шабанов, А.Алешина "Эмоциональный Интеллект"»
Натыкаюсь на цитату
Люди, многого достигшие на пути совершенствования, не могут выбирать между интуицией и рациональностью или между головой и сердцем. Так же как мы не можем принять решение о том чтобы ходить на одной ноге или смотреть одним глазом."
цитата из книги Петра Сенге "Пятая дисциплина" (надо бы почитать)
Кажется, я понимаю, о чем это: при достижении человеком определенного уровня в том что называется эмоциональным интеллектом, возникает такой симбиоз эмоций и рассудка, который позволяет принимать правильные решения практически неосознанно.
Вспомнилось как когда-то коллега сказал обо мне "она цифры спинным мозгом чувствует", а я возразила ему, что за этим "спинным мозгом" стоят годы анализа информации. Но факт остается фактом - я видела текущие цифры, связывала их с какими-то тенденциями в поведении клиентов и давала прогноз поступления денег/дебиторки-кредиторки и пр.. Как я это делала - объяснить не могла. Позже, уже в другой компании, мы с шефом устраивали "соревнования" - он был по образованию физиком и в совершенстве владел математическим аппаратом, с помощью которого делал прогнозы. А я делала их на основе "посмотрела цифры и подумала". Мы фиксировали результаты и ждали окончания периода. Погрешность у обоих получалась приблизительно одинаковой.
Это конечно не имеет отношения к собственно эмоциональному интеллекту: эмоционально я очень неустойчива, но похоже процессы родственные.
Другие интересные для меня кусочки из этой книги буду давать в комментариях.
Метки: литература образование эмоциональный интеллект |
Сервис. Бессмысленный и беспощадный. |
Сижу сегодня в офисе, никого не трогаю. Ну как никого - я договариваюсь о доставке суши в наш офис к четырем, муж одновременно договаривается о поставке пиццы в офис московский (часть моей команды здесь, часть там - поэтому праздновали вместе с помощью "телемоста").
Вдруг муж вылетает из своего кабинета и говорит что ему только что позвонил водитель который везет нам холодильник. Я начинаю тихо офигевать... Дом сдается первого ноября, тогда же мы должны были получить ключи - пока строители еще балкон не доделали. Холодильник купили заранее, но доставку заказывали на третье ноября...
Конечно, тройка в сегодняшнем числе тоже присутствует, но все-таки между третьим и двадцать третьим есть небольшая разница, по крайней мере мне так казалось...
Пытаемся дозвониться в компанию, в которой этот холодильник покупали - никто не отвечает. А водитель что? Ему холодильник погрузили, адрес с телефоном в зубы дали и вези...
Срочно звоню строителям, договариваюсь что ключи мы получим сегодня. Уточняю, работает ли лифт - говорят, работает.
Звоним водителю, спрашиваем, смогут ли они поднять холодильник на второй этаж. Он отвечает что он вообще один, поэтому выгрузит у подъезда, а дальше - наши проблемы. Да, мы знали что они доставляют только до подъезда, но грузчиков-то не на сегодня заказывали!
Просим двух коллег о помощи, хватаем такси и едем на место.
Ключи получаем. Лифт работает - прораб таки не обманул... только едет он на первый и последний этажи.. На наш второй ведет только узенькая лестница - шириной как раз с этот холодильник. Ребята его таки втащили, но нервов это стоило...
Потом муж рассказал что эти гаврики в 18-го числа прислали письмо что они готовы поставить наш заказ 16-го октября. Муж им ответил что 16-е уже прошло, и мы подтверждаем прежнюю дату поставки - 3 ноября, и успокоился - не уточнил что там и как. Дело в том что буквально за полчаса до этого он бронировал аренду машины со второго ноября, ему пришло письмо что подтверждают бронирование на январь семидесятого года. Когда он позвонил уточнить что происходит, его успокоили, сказав что все в порядке, машина будет нам как заказывали - второго числа, просто у них сбой в системе и в письма неправильные даты подставляются..
Он и решил, что и тут сбой в системе, и особо не нервничал... Кто же знал, что их хорошо так сбойнуло, основательно....
И я уже загрузилась не-по детски.. Седьмого должны стиральную машину привезти. Мы ее заказывали с установкой, а сейчас вот не знаю не получится ли так что одни довезут, вторые прийдут устанавливать, а доставить в квартиру - опять наша забота.. Да и спальню со сборкой заказывали - тоже надо уточнить не получится ли то же самое и не надо ли нам грузчиков отдельно приглашать...
В общем, веселый у меня сегодня день рождения получился...
Завтра буду всех обзванивать и все уточнять, чтобы еще раз на такое же веселье не нарваться...
Метки: житие мое дневник |
Я кажется поняла в чем проблема Вайнштейна |
Вы представляете, он же до сих пор предпочитает женщин. Причем совершеннолетних. А это же так немодно....
А девушки, которые шли в его номер - они наверное собирались с ним киноискусство обсуждать, а оказалось попали в логово волка. Бедные невинные жертвы, да!
|
16 причин мешающих простому человеку заниматься физкультурой |
Не мое, но не смогла удержаться чтобы не процитировать. Взяла вот здесь https://fritzmorgen.livejournal.com/1141379.html
1. Чтобы стать качком, нужно родиться в семье качков. Если у тебя обычная семья, если у тебя нет спортивного старта, накачать мышцы можно только при очень большом везении.
2. Я учительница литературы. Если я пойду в тренажёрный зал, кто в школе будет работать? Или предлагаешь после работы штангу тягать, во вторую смену?
3. Раньше, во времена СССР, было нормально, все были примерно одинаково подкачаны. А сейчас погляди вокруг: у Валуева гора мышц, а я вешу 50 килограмм. И таких как я в тысячу раз больше, чем таких, как Валуев. Где справедливость?
4. Вам, москвичам, хорошо, нормальных тренажёрных залов хватает. В нашем городишке нормальный тренажёрный зал только один, и в нём всё занято уже мэром, его родственниками и прочими блатными. Простому человеку остаются только подвальные качалки, от которых толка никакого нет.
5. Отличная идея, пойти в фитнес-центр и стать инвалидом к 35 годам. Знаю я одного такого, в молодости вся комната была фотографиями Шварца обвешена, а сейчас всё больше вырезками из журнала «Здоровье». На таблетки работает.
6. Качки как были бандитами в девяностые, так и остались, разве что малиновые пиджаки больше не носят. Но суть та же: поэтому я эту тусовку за километр и обхожу. Во-первых, опасно с этими волками. Во-вторых, у меня совести ещё осталось немного.
7. Очень много зависит от способностей. Один человек штангу три раза поднимет, и на него сразу килограмм мышц нарастёт. А я могу хоть сутки напролёт в тренажёрном зале пропадать, кроме пивного живота, мозолей и грыжи ничего расти у меня не будет.
8. Молодой, наверное, семьи нет? Посмотрел бы я, как бы ты пошёл заниматься спортом с тремя детьми и ипотекой на шее.
9. Честных качков не бывает. Все жрут стероиды. Если кто-то рассказывает, что накачался без стероидов, значит просто не хочет говорить тебе правду.
10. Если все пойдут в тренажёрный зал, кто работать-то будет? Или врачи, учителя и инженеры не нужны?
11. Что это за страна, если о человеке судят не по его уму и образованию, а по физической форме?
12. Давай, расскажи мне, как могут накачаться пенсионеры. Я послушаю, и своих родителей заодно позову, пусть тоже посмеются.
13. В нашей стране условий нормальных нет. Посмотри обычные фотографии из Европы: каждый второй накачанный, загорелый, хоть сейчас на обложку. А у нас сколько таких? Один из сотни? И не говори мне, что народ не тот. Слышали уже.
14. В школе я хотел космонавтом стать. Потом полярником. Сейчас работаю преподавателем в вузе, учу новое поколение по мере сил. Вот только идеалы у молодёжи теперь другие: чтобы свежий айфон в руке был, да чтобы футболка грудные мышцы подчёркивала. Поэтому и падают спутники.
15. Все рассказы начавших «с нуля» можно свести к простой схеме. Три раза сходил во двор на турнички, а потом приехал с соревнований дядя, мастер спорта по штанге, и подарил абонемент в элитный фитнес-клуб.
16. Пойти качаться, чтобы на мне наживались тренеры и владельцы фитнес-центра? Нашёл дурака!
Метки: юмор спорт |
Что самое главное в изучении английского? |
Не спится. Решила, раз уж все равно не сплю, позаниматься английским. Тем более и статья интересная вчера в рассылке появилась -"The secret of efficient learning" называется.
Открываю.
Читаю первую фразу:
Hi, Yana. Did you know that the key to fast and efficient learning is a good night's sleep? (Знаете ли вы, что залогом быстрого и эффективного обучения является хороший ночной сон?). Ну по крайней мере повеселилась... И раз уж решила поделиться, поделюсь для изучающих английский еще одним интересным сегодняшним открытием :
Глаголы в "инговой" форме так же используются для выражения раздражения или недовольства с наречиями always и constantly.
В этом случае наречие always/constantly. ставят между am/is/are и глаголом в инговой форме.
Например You are always coming late - говорящий подчеркивает что постоянные опоздания его раздражают.
Метки: жизнь изучаем английский |
Отвечаю :) |
На сайтах обычно есть раздел "ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы". Поэтому всем разом отвечаю на вопрос который задавали чаще всего.
Но сначала все-таки - большое спасибо всем, кто так искренне за меня радовался - от вашей радости правда тепло-тепло.
А теперь собственно ответ.
Нет. По состоянию на сегодня мы не собираемся здесь оставаться. Так же как по состоянию на сегодня не можем определенно сказать что точно здесь не останемся. Мы вообще не знаем где и как мы будем через пару лет. Мы просто уже очень много лет живем сегодняшним днем и не строим далеко идущих планов. В качестве примера - еще за два месяца до того как мы переехали в Таллин мы этого не знали, не предполагали, не планировали, более того, когда получили это предложение - отказались.
Мы только что вернулись из свадебного путешествия по Италии (отмечали серебряную свадьбу), влезли в кредит и поменяли мебель в своей квартире: выбросили диван и купили замечательную кованую кровать и пару кресел. Я собиралась расширять бизнес - хорошо что не успела арендовать и оборудовать помещение, и тут .. муж звонит из Барселоны, где они с шефом были на конференции, и говорит что шеф его уговаривает хотя бы на год съездить в Таллин, и даже хочет со мной лично переговорить, раз я так упираюсь. А я возьми да и скажи: ну на год почему бы не съездить? Ты же хотел попутешествовать по Скандинавии? Вот и будет такая возможность...
Метки: Жизнь работа |
С днем учителя!!!! |
С праздником всех учителей действующих и будущих (бывших учителей не бывает: это не профессия, а образ жизни)!!!
Счастья, радости и любознательных учеников!!!
|
Можно поздравлять!!! |
Итак, друзья, меня можно поздравлять!!!!
Сегодня подписали договор "вещного права" - так это здесь называется, и теперь мы владельцы небольшой, но собственной квартиры! Через месяц начнем процедуру переезда. Полтора года назад мы решились на авантюру и подписались на нее даже не на этапе котолована, а на этапе проекта.
И радостно, и голова кругом, потому что квартира своя, но пока совершенно пустая, и список крупных и мелких дел и покупок уже стремится к бесконечности
Список хотелок и рукодельных планов еще больше - от собственного "огородика пряных трав" до самодельных скатертей и занавесочек на кухне. Ну посмотрим на что меня хватит :)
А пока вопрос: кто может посоветовать в Таллине хорошего производителя кухонь и шкафов-купе?
Метки: житие мое квартира |
Маэстро |
Вчера в Таллин приезжал Раймонд Паулс. Приезжал не столько как композитор - скорее как музыкант, как аранжировщик - было исполнено всего несколько его собственных вещей в самом конце. Привозил Бигбэнд рижского радио и симфонический оркестр.
Ощущения - незабываемые..
Знаете, мне много лет помнится подсмотренное в Одессе: там в одном из городских парков каждое воскресенье играет оркестр. И вот мы наблюдали, как к сцене под руки ведут старенького-старенького дедушку. Дедушке на вид было лет девяносто, и он с трудом передвигал ноги. Но.
Ему помогли дойти до места, он взял в руки дирижерскую палочку и... человек преобразился - это не был старик, это был молодой энергичный человек, и как же играл оркестр...
Я вспоминала вчера этого дирижера, имени которого я так и не узнала. Маэстро уже постарел, он немного тяжело выходил на сцену, но как же он преобразился когда сел за инструмент!!! Он парил, в прямом смысле этого слова парил.
Концерт был очень необычным - в первом отделении они исполняли различные оперные арии ... без солистов, только музыка - и это оказалось так интересно, ведь обычно музыка в опере только обрамление для голоса, а на самом деле это и без голоса законченное произведение..
А еще.. мне стыдно, но я не знала что Чарли Чаплин был не только великим актером, но и великим композитором - оказывается одна из любимых мною мелодий принадлежит ему..
И еще я впервые слушала Моцарта и Бизе в джазовом исполнении! Я даже не знала что в музыке есть такое официальное направление - симфоджаз, это уже на обратном пути меня муж просветил :))))))
А еще одно удивление - девушка с тромбоном... И как она на нем зажигала !! ее соло - это было что-то с чем-то!!!
В общем - состояние полета и удивительной легкости.. Все это до сих пор во мне звучит и переливается удивительными красками, и хочется еще и еще!!!!
Метки: музыка |
Эклектика, однако!!!! |
Те, кто читал меня еще на мейле, знают что было время когда я трудилась директором Службы маркетинга в "Плитпроме". Мы производили ДСП, и еще много чего для мебельщиков и строителей. И вот для того чтобы понимать тенденции в мебельной промышленности, я ежедневно отсматривала огромное количество фотографий различных интерьеров, портфолио дизайнеров, и тд и тп...
Потом я сменила род деятельности, а подписки на сайты, где тусуются дизайнеры, остались.. А в последнее время мечтается не только о собственной квартире, но и о даче и я тоже рассматриваю журналы, сайты, гуляю по "интерьерным" магазинам и примечаю новинки и тенденции..
К чему я все это? да просто до вчерашнего вечера я думала что ничем из того, что касается оформления интерьеров, меня удивить нельзя... Неведомый мне дизайнер разрушил мои представления о себе И
И да, 106 - это цена не в рублях, а в самых настоящих еврах. Это чудо дизайнерской мысли стоит семь тысяч рублей!!!
Метки: как это развидеть? |