-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490





Торт - эклер + "Эклеры и профитроли"

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - эклер + "Эклеры и профитроли" 49 рецептов

 

 
Ингредиенты:
Тесто:

Несоленое сливочное масло - 115 г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.

Шоколадный слой:
Горький шоколад - 55 г 
Сливочное масло - 2 ст. л. 
Экстракт ванили - 1 ч. л. 
Сахарная пудра - 1 стакан 
Горячая вода - 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Холодные блюда и закуски 12

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные блюда и закуски 12

Нажми на картинку

Сырный рулет с семгой – отменная закуска на любой праздник, советую взять рецепт на заметку. Очень ВКУСНО!


16 секретов приготовления холодца!

Соленые закусочные торты

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Пошаговое изготовление украшения для блюд! Все очень просто!

Новогодняя нарезка: овощная тарелка...

ЗАБАВНОЕ УКРАШЕНИЕ БЛЮД...

УКРАШЕНИЯ БЛЮД... Есть такииииие смешые!!!

Соленый закусочный торт. Идеи оформления к ПАСХЕ

Салат «Розалия» (МК от Елены).


Для украшения салатов...

ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ ЗАЛИВНОГО очень нарядно

3731083_8a2e5e93997f07f53608e8183a059aa1 (55x70, 8Kb)
Холодные блюда и закуски. Подборка 11

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post352999870/

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Часть 2 - Холодные блюда и закуски 12
Часть 3 - ЗЕЛЕНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Часть 4 - Быстрое приготовление перца с зеленью.
...
Часть 10 - Завтрак на Новый Год 2017 - 30 золотых рецептов!
Часть 11 - Яичный коблер на завтрак
Часть 12 - Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как очистить различные вещи и поверхности

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить различные вещи и поверхности

У каждого дома есть любимые вещи, с которыми просто невозможно расстаться: старенькое удобное кресло, чугунная сковородка, которая когда-то принадлежала вашей бабушке, красивая форма для выпечки. Со временем эти «реликвии» утратили свой прежний вид, красоту, но не торопитесь выкидывать их, сегодня вы узнаете, как вернуть их к жизни.


0_a6024_ecae5e1e_orig (110x110, 24Kb)
Рубрики:  полезные советы/удаление пятен

Метки:  

Делаем бантик на 1 сентября: просто и быстро

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бантик на 1 сентября: просто и быстро

5420033_634028 (300x225, 155Kb)

Уже совсем немного осталось отдыхать на каникулах нашим деткам, 1 сентября не за горами, и уж тем более волнительно и хлопотно сейчас тем родителям, которые ведут своих любимых чад первый раз в первый класс. Все, кто уже столкнулся с подготовкой к школе, хорошо знают, насколько это ощутимо в финансовом плане. Но, несмотря ни на что, каждая мама старается, чтобы её любый ребенок, выглядел нарядно и красиво. Наши мальчуганы по природе своей более сдержаны в плане нарядов, а вот маленькие модницы с огромной охотой примеряют кофточки, туфельки и, конечно же, бантики. И уж можно себе представить, сколько будет радости у дочки, если она сама (разумеется с маминой «небольшой» помощью) поучаствует в процессе подготовки своего наряда!

Сегодня я хочу показать, как очень быстро и легко можно сделать красивый и нарядный бант-заколку или бант-резинку к 1 сентября.

Для бантика нам понадобятся: лента атласная белого цвета шириной 5см — 1м 10 см, лента атласная шириной 12мм — 1 метр, бусинки или стразы, нитка с иголкой, клей момент гель прозрачный, ножницы, линейка, выжигатель для ткани или зажигалка.

Далее
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Набранный накладной карман. Карман с клапаном

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набранный накладной карман. Карман с клапаном

            

Накладной карман выглядит, как прорезной. Вы можете связать карман и затем пришить его на свое место, либо подхватывать петли из полотна и прикреплять к ним края кармана в процессе вязания.

1. Крючком наберите по одной петле из каждой петли вдоль одного ряда полотна, переводя петли на спицу. Свяжите один ряд по изнаночной стороне.
Читать далее...

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - Набранный накладной карман. Карман с клапаном
Часть 2 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ
Часть 3 - Красивый реглан или V-образный вырез горловины
...
Часть 46 - Итальянский способ как закрыть петли при вязании на спицах!
Часть 47 - Расчет реглана сверху по Пучковой
Часть 48 - >Идея оформления горловины крючком

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Петли поворота при вязании крючком

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли поворота при вязании крючком


Вязание рядов прямого полотна имеет свои особенности и закономерности. Необходимо помнить о том, что "крючковая петля" (то есть петля, находящаяся на крючке), она же "рабочая петля" не считается при вывязывании узора, так как является основной для вязания. Если в описании написано: набрать цепочку из такого-то кол-ва петель, а затем пишут: ввести крючок в 4-ю (5-ю, 6-ю и т.д.) петлю от крючка, то имеют ввиду следующее - см. Фото.

"Подъемные" петли (петли подъёма) обеспечивают высоту следующего ряда.
Читать далее...

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - Петли поворота при вязании крючком
Часть 2 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ
Часть 3 - Вязание крючком по диагонали
...
Часть 44 - Сборка и украшение вязаного изделия
Часть 45 - Секрет идеальной обвязки изделия крючком.
Часть 46 - >Идея оформления горловины крючком

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Мотивы ирландского кружева 34

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева 34

Нажми на картинку

http://www.liveinternet.ru/users/5078169/post366923956/


Пионовые страсти* - мастер-классы от Наташи Бондаренко

Виктория Смолякова. Мотивы


УЗОРЫ И СХЕМКИ - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

 Красивые мотивы для ИК


Любовь Щученко ( Гилка )


листик для мака

Мастер-класс от Аллы Трониной по мотивам к тунике "Оттенки пыльной розы".

Интересная сеточка

Мастер-класс блузы "Южная фантазия .работа Веры Сердюченко (Шумская)


Красота , воротник Марины.


Маки и ромашки

Вязание цветка для ирландского или гипюрного кружева

3731083_89239871_4287072_0_3d25b_746398a9_S (120x150, 17Kb)
Мотивы ирландского кружева 33

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post368440377/

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вязаные туники. Подборка.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные туники. Подборка.

 
Вязание крючком - туника 
Вязание крючком - туника
Описание взято из журнала. Оригинальная туника связана крючком № 1,5 из пряжи "Ирис". Размер 42-44. Вязание крючком туники - схема и описание ...

Вязание спицами - туника 
Вязание спицами - туника
Описание взято из журнала "Вязаная мода из Европы" № 01/2010 г. Серая туника с ажурной отделкой связана спицами №3,5 из 400/450/450/500 г серой пряжи Sandnes mandarin petit (100% хлопок, 180 ...

Как связать тунику крючком 
Как связать тунику крючком
Описание взято из журнала "Вязание модно и просто" № 3/2010 г. Белая туника связана крючком № 3 из 350/400/450/450 г пряжи Novita Bambu (68% бамбук, 32% хлопок, 135 м/50 г). Размер XS/S/M/L. Как связать ...

Ажурная туника крючком - схемы 
Ажурная туника крючком - схемы
Описание взято из журнала "Вязание модно и просто" № 5/2010 г.Туника с ажурными мотивами связана крючком № 2 из 750 г пряжи (50% хлопка, 50% вискозы, 140 м/50 г). Размер 38-40. Схема ...

Туника из мотивов крючком 
Туника из мотивов крючком
Описание взято из журнала "Вязание модно и просто" № 5/2010 г. Туника из цветочных мотивов связана крючком № 3 из 300 г пряжи Elegant (70% шерсть, 30% акрил, 400 м/100 г). Размер 36-40. Туника ...

Как связать тунику 
Как связать тунику
Описание взято из журнала "Вязание ваше хобби" №5/2013 г. Для связанной крючком №6 и №7 туники вам потребуется 500 г зеленой пряжи Bandana (50% хлопка, 50% полиэстера, 90 м/50 г). Размер ...

Связать тунику крючком 
Связать тунику крючком
Описание туники взято из журнала Сабрина №4/2009 г. Туника связана крючком №3,5 и №4 из 550/600 г бежевой пряжи (60% вискозы, 40% полиакрила, 95 м/50 г). Размеры 36-38/42-42/44-46. Как связать ...

Схема вязания туники спицами 
Схема вязания туники спицами
Модель взята из журнала. Узорчатая туника связана спицами №3,5 и крючком №3,5 из 350/400 г пряжи (100% хлопок, 125 м/50 г). Размеры 36-40/42-46. Схема вязания и описание туники спицами ...
 

 

Рубрики:  вязание крючком/крючок
вязание спицами/спицы

Метки:  

2013\2014". Журнал по вязанию

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Knit Ange 2013\2014". Журнал по вязанию.

"Knit Ange 2013\2014". Журнал по вязанию.

Китайский журнал по вязанию предлагает Вашему вниманию модели связанные спицами и крючком, причем не только для женщин , но и для детей, модели оригинальные и смогут порадовать, даже придирчивых мастериц. Четкие схемы  помогут разобраться с рисунком.

1.
1 (700x582, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/журнал
вязание крючком

Метки:  

Клафути со сливами

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути со сливами


Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

0 (500x332, 188Kb)

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Часть 2 - Холодные блюда и закуски 12
Часть 3 - ЗЕЛЕНЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
...
Часть 10 - Завтрак на Новый Год 2017 - 30 золотых рецептов!
Часть 11 - Яичный коблер на завтрак
Часть 12 - Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простые рецепты выпечки. Подборка

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты выпечки. Подборка.

 
Пирог с ягодами 
Пирог с ягодами
Пирог с замороженными ягодами - кусочек лета зимой. Пирог с ягодами рецепт ...

Морковный бисквит 
Морковный бисквит
Полезный бисквит с морковью зарядит вас энергией солнца и создаст летнее настроение. Рецепт приготовления морковного бисквита ...

Заливной пирог 
Заливной пирог
Попробуйте приготовить заливной пирог с овощами - удивительно ароматное и вкусное блюдо. Заливной пирог рецепт ...

Тесто для домашней пиццы 
Тесто для домашней пиццы
Пицца родина, которой является Италия, все большую популярность приобретает в России. Многие хозяюшки готовят её дома, используя ...

Кекс из кабачков 
Кекс из кабачков
Шоколадный кекс с кабачками - выпечка, которую могут позволить себе даже худеющие. Вы совсем не ощутите присутствия кабачка ...

Пицца кабачковая 
Пицца кабачковая
Что приготовить их кабачков? Попробуйте диетическую кабачковую пиццу. ...

Горячий бутерброд в духовке 
Горячий бутерброд в духовке
Отличный рецепт, чтобы накормить много голодных людей. На приготовление этого блюда вы потратите не более 30 минут. ...

Запеканка из кабачков 
Запеканка из кабачков
Нежный изысканный вкус запеканки из кабачков, помидор и сыра ...
 

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой + 39 рецептов глазури для торта

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой + 39 рецептов глазури для торта

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 яйца
соль, сода - на кончике ножа

Для крема:
500 + 125 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

300 г муки просеиваем в большую миску.
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.
** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).

** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь - добиться однородности.
Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.

** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.

** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА

500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.

В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Вливаем 125 мл холодного молока.
Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.

Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).

Даем крему остыть до комнатной t.

КОРЖИ

Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.
** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.
** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

КРЕМ

Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.
Вкусный, масляно - заварной крем готов!

СБОРКА ТОРТА

Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
Промазываем кремом верх и бока торт.
Обсыпаем собранный торт крошкой.

Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.

Готовьте с любовью!💖 И приятного чаепития!☕

P.S. Я разделила тесто на 20 частей и раскатала 20 коржиков диаметром 22 см.
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
 "Глазурь" 39 рецептов + фото рецепты
 
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Затёртый смородиновый пирог

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затёртый смородиновый пирог

2770350_70061real (700x525, 78Kb)

Такой пирог  с чашечкой чая или свежесваренного кофе  обязательно поднимет настроение. Его откусываешь и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Всем пончиков! Полезных... печеных!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем пончиков! Полезных... печеных!

 
Заинтересовал меня рецепт печеных пончиков. Это конечно не совсем настоящие пончики.
Как известно, настоящие жарятся в масле. Но эти псевдо-пончики на самом деле очень вкусные бублики глазированные шоколадом)))
Так что если вам чем-то не угодили жаренные пончики, можно сделать печенные.
Читать далее...

Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - Всем пончиков! Полезных... печеных!
Часть 2 - Пончики воздушные на два укуса!
Часть 3 - Простые рецепты. Московские и банановые пончики. Очень вкусно!
...
Часть 25 - ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДУШКИ!!!
Часть 26 - ЛУКУМАДЕС пончики
Часть 27 - Вкуснейшие яблочные пончики -оригинальное лакомство для детей и взрослых

Рубрики:  Кулинария
выпечка

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажан!

Она украсит и праздничный стол, и разнообразит повседневное меню.

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют... еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

0_d417d_55e90e01_XL (700x466, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Маленькие секреты больших профессионалов

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты больших профессионалов...



• Чтобы рис получился остался белым, добавьте во время варки чуть-чуть винного уксуса.

• Для того, чтобы салат приобрел пикантную нотку чеснока, можно натереть чесноком тарелку, перед тем, как выкладывать на нее блюдо.

• Помимо лимона и уксуса, отличный маринад для мяса получается из смеси пива с соевым соусом и специями.

• При жарке печень нужно солить в конце процесса приготовления, тогда она останется мягкой.

• Чтобы верх пирога не подсох, можно накрыть его мокрой бумагой.

• Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте в кастрюлю с бульоном кусочек льда и доведите до кипения.

• Чтобы яичный желток не раскрошился при нарезке, опустите нож в холодную воду.

• Если фасоль варить в кастрюле с закрытой крышкой, она не потемнеет.

• Чтобы фарш стал сочнее, можно добавить сырой репчатый лук, поджаренный лук и картофель, натертый на мелкой терке.

• Чтобы сократить потребление вредной для организма соли, можно добавлять в блюда лимонный сок, тогда соли понадобится меньше.

• Чтобы из баклажана «ушла» горечь, необходимо кусочки баклажана на некоторое время замочить в соленой холодной воде.

• Миндаль будет значительно легче очищаться, если проварить его около пяти минут и затем залить холодной водой.

• Чтобы сметана легко взбилась в воздушный крем, при взбивании добавьте яичный белок.

• Соль на кончике ножа, добавленная в кофе оттенит его вкус и аромат.

• Для того, чтобы у запекаемого в духовом шкафу мяса появилась аппетитная румяная корочка, можно смазать его гранатовым соком, смешанным с медом и вином (вино можно заменить водой).

• Панировка из молотых орехов придаст блюду новый оттенок вкуса.

• Почти всегда мясу надо дать «отдохнуть» после приготовления 5-10 минут, тогда оно лучше раскрывает свой аромат и вкус.

• Чтобы винегрет стал еще вкуснее, добавьте щепотку сахара

• . В шарлотке яблоки частенько опускаются на дно формы.

• Чтобы этого не произошло, обваляйте их в муке, прежде чем опустить в тесто.

• Чтобы усилить вкус первого блюда, в конце приготовления можно добавить немного сока капусты, моркови и томатов.

• Ваниль, как ни странно, прекрасно подходит для салатов, она придает необычный пикантный оттенок вкуса

• . Если вы пересолили суп, опустите в него марлю с любой крупой — она «возьмет» на себя излишки соли.
И помните: лучше недосолить, чем переперчить.



http://boltai.com/topics/sekrety-professionalov-kulinarnogo-masterstva/?auth=mail_key
Рубрики:  Кулинария/кулинарные хитрости

Метки:  

Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине - Александр Мясников.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине - Александр Мясников.

обложка книги Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине автора Александр Мясников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://poehali.net/attach/Kak_zhit_dolshie_50_liet_Alieksandr_Miasnikov.pdf

Описание книги

Эта книга – откровение. Она – о том, как без особых болячек дожить до седин в условиях отечественной медицины. Ее написал потомственный российский врач, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. Автор Александр Мясников практиковал медицину в США, Африке, Франции, а сейчас он главврач крупнейшей российской больницы. Это дало ему право вывести формулу выживания и сохранения здоровья в России.

Книга – увлекательный диалог с неангажированным врачом, благодаря которому меняется взгляд на возможность излечения самых распространенных болезней. Например: почему численность инфарктов у нас выше и какие меры профилактики предпринимаются на Западе. Почему за рубежом отказались от лечения гипертонии специальными таблетками и чем лечат сейчас. После «Честного разговора с врачом…» вы сможете взять ситуацию со здоровьем в свои руки независимо от того, где вы живете. Будьте здоровы!

Рубрики:  здоровье1

Метки:  

КУРД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Нежный курд из красной смородины идеально сочетается с бисквитами, слоеными тортами, свежей сдобой и обычными тостами. Это ягодное лакомство по своей текстуре напоминает обычный заварной крем, но отличается приятной кислинкой и свежестью.

1433421472_kurd-iz-krasnoj-smorodiny-9 (550x366, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Жакеты, кардиганы спицами 138

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты, кардиганы спицами 138

Нажми на картинку










http://www.liveinternet.ru/users/fornola/post367693031/






http://www.liveinternet.ru/users/fornola/post365999195/





3731083_0_4edde_58ee65b_XS (88x100, 4Kb)Жакеты, кардиганы спицами 137

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post367597713/
 

Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 464 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь