-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в скопинска€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47429


Ѕагет с семолиной

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 18:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕагет с семолиной

“анцы от плиты и до компа!!

багет чиабатта 087 (700x525, 529Kb)

»нгредиенты на тесто :

ƒрожжи – 10гр (у мен€ 15гр)

ћука - 500гр +2 столовые ложки манки + мука на подпыл при замесе ещЄ около 1 стакана Semolina ( очень мелко молота€ манка)

—оль – 10гр

¬ода – 350мл.

„итать далее...
–убрики:  ’Ћ≈Ѕ

—умасшедший шоколадный пирог с перцем!!!

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 18:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—умасшедший шоколадный пирог с перцем!!

“анцы от плиты и до компа!!

зразы птичье молоко 070 (700x525, 486Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

«разы "ѕтичье молоко"

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 18:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«разы " ѕтичье молоко"

“анцы от плиты и до компа!!

зразы птичье молоко 016 (700x525, 417Kb)

„итать далее...
–убрики:  √ќ–я„»≈ ЅЋёƒј

—алат"»нтрига"

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 18:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "»нтрига"

“анцы от плиты и до компа !!!

салат с кабачком м€со 010 (700x525, 462Kb)

 Ётот салат вполне стандартный - свежие помидоры , заправленные тем, что вам больше нравитс€. Ќо к ним добавлен м€гкий, обжаренный кабачок. »зюминка и интрига этого салата, когда гости очень долго гадают, из чего он.¬ариант постного и заправленного салатов.

„итать далее...
–убрики:  —јЋј“џ

ѕеченье "‘ейерверк"

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 18:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье "‘ейерверк"

“анцы от плиты и до компа!!!

„итать далее...
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

 јѕ”—“Ќјя —Ћќ®Ќ ј. —≈ћ№я ¬ ¬ќ—“ќ–√≈!

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 16:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gostena [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јѕ”—“Ќјя —Ћќ®Ќ ј. —≈ћ№я ¬ ¬ќ—“ќ–√≈!



–убрики:  √отовим из овощей

„ебуреки по-дачному с черемшой - они станут вашим коронным блюдом

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 16:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуреки по-дачному с черемшой - они станут вашим коронным блюдом

Ћетом на даче у вас есть уникальна€ возможность готовить на открытом огне. “ак давайте пользоватьс€ ей в полной мере. ѕриготовьте дл€ все семьи вкусный и питательный обед — чебуреки по-дачному. ¬ам понадоб€тс€ глубока€ сковородка, открытый огонь и хороша€ погода. — дымком, да на свежем воздухе — они точно станут вашим новым коронным блюдом.

ÐІÐµÐ±ÑƒÑ€ÐµÐºÐ¸ ÐїÐµÑ‚Ð½Ð¸Ðµ/Чото: ÐžÐїÐµÐ³ ÐšÑƒÐїÐ∞гин/BurdaMedia

ѕонадобитс€: ƒл€ теста: 1 €йцо, 2–3 стакана муки, 1 стакан любой минеральной воды с газом, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло дл€ жарки.

ƒл€ начинки: 300 г баранины, 1 пучок свежей черемши, 1–2 луковицы, 100 мл молока, соль, перец по вкусу.

„итать далее...
–убрики:  Ќесладка€ ¬ыпечка

—векольные голубчики .—векольна€ ботва дл€ голубцов на зиму .—векольные черешки тушенные со сметаной.

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 16:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amazonka_777 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—векольные голубчики .—векольна€ ботва дл€ голубцов на зиму .—векольные черешки тушенные со сметаной.


p_O (700x466, 353Kb)

„тобы приготовить голубцы из свекольных листьев, вам понадобитс€:

листь€ свеклы– приблизительно 20 шт.

м€сной фарш (из любого м€са на ваш выбор) – 300 г

морковь – 3 шт.

помидоры- 2 шт. (можно использовать томатную пасту или кетчуп)

лук – 2 шт.

чеснок – 3 зуб.

растительное масло

лавровый лист – 3 шт. соль, специи по вкусу.

 ак приготовить голубцы в листь€х свеклы:

„итать далее...
–убрики:  √отовим из овощей

—упы - 20 самых попул€рных вкусных супов

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 16:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ photorecept [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упы - 20 самых попул€рных вкусных супов

—упы

—упы

„итать далее...
–убрики:  ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј

—алат "«олотое сердце"

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 16:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "«олотое сердце"

4248238_7 (500x375, 52Kb)

»нгредиенты:

- 500 - 600 г сердца (гов€жье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солЄные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

ѕриготовление:

1. —ердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. ƒать остыть.
3. ћорковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. ƒать хорошо остыть.
5. ќгурцы порезать кубиками.
6. «атем в салатницу натереть слой сердца на крупной тЄрке и покрыть слоем майонеза.
—ледующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. «атем майонез.
8. —нова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. ѕовтор€йте слои, пока не кончатс€ ингредиенты. —верху посыпать салат свежей зеленью.

–убрики:  —јЋј“џ

Ѕлинчики - топ 20 рецептов

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 16:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ photorecept [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлинчики - топ 20 рецептов

Ѕлинчики

Ѕлинчики

„итать далее...
–убрики:  Ѕлины,Ѕлинчики,ќладушки

“орт "„Єрный лес"

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 16:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "„Єрный лес"

4248238_8 (604x403, 63Kb)

»нгредиенты:

Ўоколадный бисквит:
- 3 €йца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлител€
- щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла

—ироп:
- 100 мл воды
- 75 г сахара
- 30 мл киршвассера

¬ишнЄва€ начинка:
- 300 г свежей или свежемороженой вишни
- 100 г сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала

 рем "Ўантиль":
- 500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

”крашение:
- шоколадна€ стружка
- какао
- взбитые сливки
- свежа€ или коктейльна€ вишн€

4248238_44 (227x108, 27Kb)
–убрики:  “орты, ѕирожные,эклеры

Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ — ћјЋ»Ќќ… »  –≈ћќћ ЎјЌ“»Ћ№».

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 16:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕисквитный торт с малиной и кремом "шантильи".

Ѕ»— ¬»“Ќџ… “ќ–“ — ћјЋ»Ќќ… »  –≈ћќћ ЎјЌ“»Ћ№».

1uG7xxyStE4 (700x700, 111Kb)
+ читать дальше
–убрики:  “орты, ѕирожные,эклеры

ћаковый пирог без муки

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 15:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаковый пирог без муки

ћаковый пирог без муки

makovyi-pirog-bez-muki (600x450, 238Kb)

„удесный маковый-премаковый пирог без добавлени€ муки или, как сейчас модно говорить, без глютена. ≈сли готовить на скорую руку - будет вам угощение на каждый день, а не поленитесь сварагнить к нему сметанный мусс - получите шикарный ни с чем не сравнимый праздничный маковый торт.

„итать далее...
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

Ќормандский €блочный пирог

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 15:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќормандский €блочный пирог

ќгромна€ благодарность автору: јрина ј
9 (500x412, 298Kb)

Ќа нашем сайте столько уже €блочных историй... Ќо не могла удержатьс€, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусна€... Ќе знаю, ед€т ли в Ќормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! “ак что предлагаю сн€ть пробу!  огда еще пробовать €блочные десерты, как не в приближающийс€ €блочный сезон...

–і–∞–ї–µ–µ5 (195x72, 17Kb)
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј


ѕонравилось: 1 пользователю

—ƒќЅЌџ≈ ѕ»–ќ∆ » — ¬»ЎЌ≈…

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветлана_„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ƒќЅЌџ≈ ѕ»–ќ∆ » — ¬»ЎЌ≈…

—ƒќЅЌџ≈ ѕ»–ќ∆ » — ¬»ЎЌ≈…

Marilesya Ѕыстро-¬кусно
ѕирожки с вишней в духовке, вкуснейшее сдобное тесто и сочна€ вишнЄва€ начинка.  ак быстро достать косточки из вишни. ≈щЄ предлагаю попробовать очень простой и быстрый вишнЄвый пирог со сметанной заливкой https://youtu.be/ep6xVYhXluY ќн просто нереально вкусный!!




опара:
125 мл молоко
15 гр дрожжи
1 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
основной замес:
50 гр сахар
10 гр ванильный сахар
50 гр масло/маргарин
1 €йцо
соль
300 гр мука
1 ст.л. растительное масло
начинка:
250-300 гр вишн€ без косточки
1/2 ст. сахар
1 ч.л. кукурузный крахмал
верх: желток +1-2 ст.л. молоко

—ƒќЅЌџ≈ ѕ»–ќ∆ » — ¬»ЎЌ≈… - YouTube

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

–ецепты выпечки из слоеного теста с творогом

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 13:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты выпечки из слоЄного теста с творогом

»спеченные слойки очень попул€рны и выгодны среди хоз€юшек.»х можно подать к первому блюду, чаю, соку, вз€ть с собой в дорогу или на работу.»х можно кушать как теплыми так и холодными,все зависит от используемой начинки.ќдин из попул€рнейших вариантов – творог.ќн может быть соленым, сладким, острым, пр€ным,его смешивают с самыми разными ингредиентами и готов€т просто изумительные слойки.

–ецепты сладких слоек

4979645_2170028_15040nothumb500_1 (600x415, 189Kb)

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

 расный борщ - деревенский и наваристый (рецепт)

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 13:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ photorecept [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расный борщ - деревенский и наваристый (рецепт)

 расный борщ

 расный борщ

ѕосмотреть рецепты красного борща
–убрики:  ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј

–ецепт правильного приготовлени€ соленых подберезовиков!

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 13:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћосквичкаЋ_-_ћарта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт правильного приготовлени€ соленых подберезовиков!

ћногие хоз€йки предпочитают делать заготовки на зиму самосто€тельно, чтобы в новогодние праздники, да и в будни, потчевать близких изысканными блюдами. ѕодберезовики, засоленные в домашних услови€х, порадуют неверо€тным вкусом членов семьи и гостей, к тому же они полезны.

ѕроцесс во многом похож на то, как солить белый, подосиновик, опенок или масленок. –ассмотрим несколько вариантов засолки подберЄзовиков. ¬ первом случае грибы надо будет варить, во втором — нет. ¬ рецептах не используетс€ уксус, ведь задача — посолить, а не мариновать.

√ор€чий посол в банках

»нгредиенты

  • √рибы 2 кг
  • ¬ода 2 л
  • —оль 90 г
  • Ћавровый лист 4 шт.
  • Ћисть€ черной смородины 12 шт.
  • —вежий укроп 100 г

„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 офточка

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 13:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюд-мила_“ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офточка

5937008_Page_00027 (626x700, 281Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание

—≈ –≈“џ ќƒ≈—— ќ…  ”’Ќ»

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 13:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћатат [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты одесской кухни

—екреты одесской кухни

јвтор - ѕопова ћарта ‘Єдоровна.


—уп с клецками постный

·        (4 порции)

·        4 больших картофелины, 1 больша€ морковь, 1 больша€ петрушка, 2 луковицы, 1/2 стакана фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 3€йца, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка (полна€) муки

·        ѕоместить в двухлитровую кастрюлю мелко нарезанные овощи и сварить их до готовности, посолить, добавить подрум€ненный в сливочном масле лук, долить воды.

·        ћожно добавить несколько грибов, свежих или сухих (сухие предварительно замочить в теплой воде), положить полстакана гороха или фасоли, также предварительно замоченных. ¬се должно варитьс€ на слабом огне до полной готовности. ћожно доливать кип€ток, чтобы количество супа не уменьшалось.

·        —делать клецки: 3 €йца и 2 стакана сметаны тщательно размешать, потом взбить венчиком в пену, подсыпа€ понемногу муку. ѕерелить в кастрюлю и поставить ее в другую кастрюлю с гор€чей водой, дать воде кипеть до тех пор, пока тесто сваритс€. „айной ложкой отдел€ть маленькие клецки, стара€сь делать их одинаковыми по величине и форме, опускать в кип€щий суп.

—уп-пюре с грибами

·        (8-10 порций)

·        1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых), 2 ст. ложки муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдере€, 2 €ичных желтка, 1 стакан 20% сливок

·        ћелко нарезанный лук обжаривать в сливочном масле 5 минут, положить нарезан­ные грибы и жарить еще 5 минут. Ќе снима€ с огн€, добавить, размешива€, муку и затем залить куриным бульоном. ѕоложить пет­рушку и сельдерей и варить 45 минут на сла­бом огне. ¬ынуть веточки петрушки и сель­дере€. ¬збить венчиком €ичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в гор€чий суп, сн€тый с огн€, после чего суп поставить на огонь. ¬арить, помешива€, довед€ чуть-чуть до кипени€. ѕосолить по вкусу и подавать к столу.

—уп из гречневой крупы

·        (4 порции)

·        100 г гречневой крупы или пшена, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень петрушки, 2 луковицы, 1 €йцо, 1 ст. ложка сливочного масла

·        ¬ двухлитровую кастрюлю положить мелко нарезанные овощи и варить до м€г­кости, немного посолить, всыпать 100 г греч­невой крупы или пшена, хорошо размешать.

·        ¬торую мелко нарезанную луковицу под­жарить на 1 ст. ложке растопленного сливочно­го масла.  огда лук станет м€гким, залить его небольшим количеством отвара, хорошо размешать. «атем влить в суп. Ќакрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час. ћожно заправить суп желтком, влива€ его тонкой струйкой.

—уп с лЄгким тестом

·        (4 порции)

·        ѕолстакана мука, 3 ст. ложки молока, 4€йца, немного зеленого лука и укропа, 1 ст. ложка масла

·        ћолоко размешать с €йцами и аккурат­но их соединить с мукой так, чтобы тесто ста­ло гладким. —варить овощной бульон из суп-ных кореньев, процедить и снова поставить на огонь. ѕоложить тесто в большую шумов­ку, держать ее над кип€щим бульоном и дать стекать потихоньку в бульон тонкими нит€ми. ѕрибавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук, припущенный в ложке сливочного масла. ѕосолить. ƒать супу покипеть еще 5 минут и подать к столу с гренками с сыром.

√олубцы

·        (8-10 порций)

·        5 кг м€сного фарша, 1 стакан риса, 3 луковицы, 2 корн€ петрушки, зелень, 8 морковок, капуста, 100г растительного масла или жира

·         очан капусты зачистить от верхних ли­стьев, вырезать кочерыжку и залить водой, кип€тить 5-7 минут. ќстудить. –азделить на листь€, срезать утолщенные черенки. Ќа под­готовленные листь€ положить фарш и за­вернуть плотно, как пирожок. ¬ большой чу­гунной кастрюле подготовить соус, в котором будут варитьс€ голубцы.

ƒл€ соуса берут не много нарезанной капусты, лука, риса, м€са, моркови, поджаривают на растительном мас­ле.  ак только лук зажарилс€, налить 2 стака­на воды, посолить, поперчить, вскип€тить и дать остыть.  огда соус остынет, выложить в него голубцы и варить до полной готовнос­ти. «а 20 минут до окончани€ варки залить голубцы 1 стаканом разбавленной томат-пас­ты. ѕриправить по вкусу. ƒл€ фарша берут свинину, гов€дину или смешанное м€со, про­пускают через м€сорубку, если м€со нежир­ное, добавл€ют немного любого жира. ƒо­бавл€ют предварительно замоченный рис, на­резанный корень петрушки, поджаренные мор­ковь и лук, мелко нарубленную зелень. √отовые голубцы можно залить томатом или сметаной.

Ћенивые голубцы

·        (6 порций)

·        0,5 кг фарша, капуста, 2 €йца, 3 ст. ложки сливочного масла, 200 г майонеза или сметаны, полстакана сухарей

·         

·        ‘арш готов€т по предыдущему рецеп­ту.  апустные листь€ можно брать от сырого кочана, срезав с них утолщенную часть. ¬з€ть форму с высоким бортиком, лучше всего круглую, смазать ее сливочным маслом, за­сыпать сухар€ми. ¬збить €йца.  аждый лист смочить в €йце и положить на дно. «атем положить фарш. ѕокрыть его капустными листь€ми, смоченными в €йце. —нова поло­жить фарш. Ќакрыть третьим слоем капус­ты. —верху залить майонезом или сметаной. ѕосыпать слоем тертого сыра и сбрызнуть сливочным маслом. ¬есь этот капустный пи­рог поставить в духовку (200°—) и запечь до образовани€ рум€ной корочки. ѕодавать к столу, разреза€ на куски, как пирог.

ѕюре из фасоли

·        (4 порции)

·        400 г фасоли, 1 чайна€ ложка соли, 2-3 ст. ложки гусиного или куриного жира без шкварок

·        ‘асоль перебрать и замочить на ночь (15°—). ¬оду слить. ‘асоль положить в чугу­нок и залить присоленной водой так, чтобы она покрыла фасоль. „угунок закрыть крыш­кой в поставить в духовку (180°—) на 3 часа, пока фасоль не станет м€гкой. ¬ынуть фасоль шумовкой, дать слегка остыть и пропустить через м€сорубку. «атем приправить жиром, перцем, солью. ’орошо вымешать и пода­вать к столу. Ѕлюдо может быть само­сто€тельным и гарниром к м€су.

 апустный соус

·        (6 порций)

·        200 г растительного масла, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петруш­ки, 2 ст. ложки кислой капусты, 400 г свежей капусты, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 ст. ложки изюма, соль, сахар, перец

·         

·        ¬ большую чугунную кастрюлю налить масло, когда оно закипит, положить в него лук, затем морковь, петрушку. „уть поджа­рить, помешива€, затем положить свежую капусту, помешать и закрыть крышкой на 20 минут. ”бавить огонь. „ерез 20 минут соус должен быть светло-коричневого цвета. “огда добавить 2 ст. ложки не отжатой кис­лой капусты, ложку соли, 2 ст. ложки запа­ренного изюма, 1 чайную ложку сахара.  ог­да все закипит, перемешать, дать прокипеть и только тогда вмешать томат. “акой соус годитс€ на гарнир к любому м€су и его можно приготовить впрок на несколько дней.

√рибы запечЄнные

·        (4 порции)

·        600 г шл€пок крупных свежих грибов, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли

·         

·        Ўл€пки грибов посыпать солью, разло­жить на противне, в котором растоплены 2 столовые ложки сливочного масла, нижней частью кверху. ¬ каждую шл€пку положить кусочек сливочного масла. ѕротивень поста­вить в духовку на 10 минут. ≈сли грибы на­чинают подсыхать, положить в шл€пки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. ѕосолить по вкусу. ѕодавать отдельно или к биф­штексу, жареной свинине.

–агу из грибов с €йцами

·        (3 порции)

·        300 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1 чайна€ ложка соли, щепотка черного перца, 1 ст. ложка зелени

·         

·        √рибы мелко нарезать, залить неболь­шим количеством воды и варить, пока ста­нут м€гкими. ƒобавить вино, посолить, положить перец. ≈ще варить 2-3 минуты. Ќа блюдо положить крупно нарубленные крутые €йца и залить грибами, посыпать зеленью. —разу подавать к столу.

«апеканка по-кресть€нски

  • ¬ глин€ный горшок положить вс€кие овощи: нарубленный кабачок, горошек в стручках или лущеный, 2 луковицы, молодую морковь, бобы, репу или брюкву, немного сельдере€, зелень петрушки, немного карто­фел€, немного предварительно отваренных грибов. ¬се нарезать мелко. —веклы не класть. ”кладыва€, слегка посолить. ќвощи уклады­вать плотно, до самого верха, они в процессе приготовлени€ ос€дут. «алить сметаной.

    —верху положить лист капусты вместо крыш­ки. ѕоставить в духовку и на маленьком огне выдержать 3—4 часа. „ем дольше выдержи­вать в духовке, тем лучше. ѕодавать в том же горшке, обернув его салфеткой. ѕеред пода­чей сн€ть капустный лист, очень осторожно помешать снизу вверх, чтобы сок везде распределилс€.

«елЄный горошек

·        (6-8 порций)

·        1 кг свежего (замороженного, консервированного) горошка, 3/4 стакана нарубленного салата, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана кип€тка, 1 чайна€ ложка сахара, 1 чайна€ ложка соли, 3 веточки укропа

·         

·        «еленый салат уложить на дно кастрю­ли, положить мелко нарезанный лук, горо­шек, сливочное масло, сахар, соль, укроп и залить кип€тком. ¬арить на слабом огне 25 минут. —лить оставшуюс€ воду, размешать, посолить по вкусу и подавать к столу в гор€чем виде.

 абачки со сметаной

·         абачки, 100 г подсолнечного масла, 200 г сметаны, соль, 50 г муки

·         абачки очищают, моют, нарезают кру­жочками толщиной чуть больше 1/2 см. Ќа­гревают сковороду с жиром.  аждый кружо­чек обмакивают с обеих сторон в муку и об­жаривают с двух сторон. —н€в со сковороды, слегка сол€т и подают к столу со сметаной, можно с нарезанным молодым чесноком.

‘аршированные кабачки

·        (10-12 порций)

·         абачки (2 половинки на 1 порцию), 2 большие морковки, 2 петрушки, 5 луковиц, 1 стакан риса, 500 г м€сного фарша (гов€дина, свинина, смесь), 100 г томат-пасты, соль, перец, 150 г подсолнечного масла или другого жира

·         абачки чист€т, разрезают вдоль попо­лам и вынимают м€коть. ≈ще раз промыва­ют. –ис необходимо залить водой. Ќарезать морковь маленькими кубиками и слегка обжарить, 4 луковицы нарезать кубиками и обжарить до розового цвета. Ќарезанный ку­биками корень петрушки и зелень петрушки

кладут в фарш сырыми. ¬ миску кладут рис, морковь, петрушку, лук, перемолотое м€со, добавл€ют немного воды. √отов€т соус. ¬ большой казан наливают жир, нарезают мелко 1 луковицу, немного моркови, кладут щепотку риса, молотого м€са и нарубленные сердцевинки. ¬се это обжаривают, добавл€­ют воду, сол€т, перчат и дают прокипеть. ¬ подготовленные половинки кабачков кла­дут фарш, учитыва€, что рису предстоит уве­личитьс€ в объеме. ¬ остывший соус уклады­вают кабачки донышками вниз, став€т на не­большой огонь и вар€т до тех пор, пока рис не будет готов.   тому времени и соус немно­го выкипит.

“огда развод€т томат-пасту, при­правл€ют ее, заливают кабачки и дают поки­петь 15 минут. ¬ыкладывают кабачки в глу­бокие салатницы вместе с подливой.   столу подают сметану. ¬место томат-пасты в соус можно положить сметану, чтобы кабачки были диетическими.

»кра из кабачков

·        (4 порции)

·        4 крупных кабачка, 3 луковицы, 100 г подсолнечного масла или другого жира, соль, перец, 3 зубчика чеснока, 1 чайна€ ложка уксуса, 2 помидора

·         абачки очищают, моют, нарезают круп­ными кубиками. ¬ казан укладывают кабач­ки и нарезанный кубиками лук, закрывают крышкой и став€т на огонь. „ерез некоторое врем€, когда кабачки и лук пуст€т сок, крыш­ку снимают, и, помешива€, дают выкипеть всей жидкости.  огда жидкость почти выки­пит и лук станет приставать к стенкам, влить масло, вымешать и дать таким образом жа­ритьс€ луку.  огда часть лука зарум€нитс€, подлить чуть-чуть воды. —нова жарить, ме­ша€. ѕодливать понемногу воду (не более двух раз). ¬ результате вс€ кабачкова€ масса становитс€ лукового цвета и компактна€. √о­това€ икра должна быть густой, золотистого цвета. —н€в с огн€, икру переложить в миску, остудить. «атем добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и влить уксус. ¬ымешать. ѕереложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров.

ќладьи из кабачков

·        (4 порции)

·        3 кабачка, « €йца, 4 ст. ложки муки, 100 г жира, соль

·        “ри очищенных кабачка натереть на крупной терке, добавить 3 предварительно взбитых €йца, вымешать, ввести муку. ≈сли кабачки очень сочные, добавить еще муки. ѕосолить в последнюю минуту, чтобы сок не выделилс€ из кабачков. «атем ложкой вы­кладывать оладьи на гор€чую сковороду. ќладьи можно подавать с любым соусом или со сметаной.

»кра из баклажанов

(4 порции)

 

3 средних баклажана,

–убрики:  –ј«Ћ»„Ќџ≈ ѕќƒЅќ– » –≈÷≈ѕ“ќ¬

ќхотничий суп

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 09:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ watson71 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќхотничий суп

ќхотничий суп
 
45 минут
ѕорций: 1
 

 акие бы изыски мы ни готовили, а всегда хочетс€ классики: овощного супа, гречневой каши, маминых пирогов с вишней. Ќе зр€ же говор€т, что всЄ новое — это хорошо забытое старое. ќтчасти, так и есть, потому что многие современные блюда готов€тс€ на основе каких-то классических рецептов. ѕросто в них добавл€ютс€ необычные ингредиенты, специи, мен€етс€, возможно, способ приготовлени€.

„итать далее...
–убрики:  ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј

Ётот рецепт дочка принесла с работы - € попробовала и "влюбилась"ќгурцы по-канадски

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 09:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ётот рецепт дочка принесла с работы Ч € попробовала и Ђвлюбиласьї ќгурцы по-канадски

image-17-678x381 (678x381, 57Kb)
Ќа 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. –ассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
ћорковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещЄ и пополам).


Ќа дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. ѕорезанные огурцы плотно уложить в банку. –ассол прокип€тить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. —терилизовать 12 минут.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

ѕерцы фаршированные гов€диной, рисом и цуккини Ч объедение!

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 09:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amazonka_777 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерцы фаршированные гов€диной, рисом и цуккини Ч объедение!


0s6uUjNM90Q-696x462 (696x462, 321Kb)

»нгредиенты:

— 10 небольших сладких красных или желтых перцев
— 1 крепкий молодой цукини
— 600 г постной гов€дины
— 100 г вареного круглозерного риса
— 1 средн€€ луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 200 г сметаны
— 4-5 веточек укропа
— 1 ст. л. пшеничной муки
— соль, черный молотый перец — по вкусу

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  √ќ–я„»≈ ЅЋёƒј

Ћечо с оп€тами

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amazonka_777 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечо с оп€тами


2857_1000 (700x525, 371Kb)

ѕерец болгарский (красный) — 1,5 кг
ѕомидор — 0,7 кг
ќп€та (вареные) — 0,5 л.
—ахар — 0,5 стак.
—оль — 1 ст. л.
”ксусна€ эссенци€ (не полна€ ложка) — 1 ч. л.
ѕерец черный (молотый, по вкусу)
ћасло растительное — 0,5 стак.

„итать далее...
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

ќ“ќ–¬ј“№—я Ќ≈¬ќ«ћќ∆Ќќ. ѕ≈—ќ„Ќџ… яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ " ј–јћ≈Ћ№ ј" —ќ —√”ў≈Ќ ќ… » ќ–≈Ў јћ»!!!

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ“ќ–¬ј“№—я Ќ≈¬ќ«ћќ∆Ќќ. ѕ≈—ќ„Ќџ… яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ Ђ ј–јћ≈Ћ№ јї —ќ —√”ў≈Ќ ќ… » ќ–≈Ў јћ»!!!

4121583_PesochnyjyablochnyjpirogKaramelka88 (700x367, 333Kb)

далее
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

 ак навсегда избавитьс€ от колорадского жука?

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак навсегда избавитьс€ от колорадского жука?

 ак только начинают проклевыватьс€ первые листики картофел€, на них уже греют свои лапки на солнышке колорадские жуки.

 

colorado-1530312_1920

 

Ѕорьба с колорадским жуком наиболее актуальна€ проблема дл€ овощеводов. Ќасекомое настолько прижилось в наших широтах, что вывести его практически невозможно. ќднако, несколько действенных способов защиты посадок все же имеетс€:

  1. ’имические вещества;
  2. “радиционные способы – отвары и «суха€» обработка.

kolorad

ќни могут примен€тьс€ вместе и по отдельности. –езультатом использовани€ того или иного метода будет €вл€тьс€ полное избавление от вредителей на длительный срок.

’имические вещества дл€ опрыскивани€

ќбработка посадок химическими агентами проводитьс€ дважды за сезон. ѕервый раз растение опрыскивают до достижени€ им фазы всходов, второй – после по€влени€ цветочных бутонов. ѕри этом, рекомендуетс€ использовать только те вещества, что хорошо себ€ зарекомендовали в борьбе с колорадским жуком. ѕриобрести химикаты дл€ травли насекомых различного класса можно в специализированных магазинах и на торговых €рмарках.

kolorad2

ѕобочным действием использовани€ химических реагентов €вл€етс€ постепенное привыкание насекомого. ѕри повторном использовании садового средства из вышеперечисленного списка, жук может вернутьс€, так как у него вырабатывает иммунитет к €ду. „тобы этого не произошло лучше использовать сразу несколько опрыскивателей и примен€ть их на разных участках.

kolorad3

“радиционные способы воздействи€

¬ том случае, если площадь картофельного пол€ (гр€док) небольша€ целесообразней использовать традиционные средства дл€ борьбы с насекомыми. ќни не токсичны, полностью безопасны и про€вл€ют не меньшую эффективность в вопросах борьбы с колорадским жуком. —амыми надежными и проверенными народным средствами €вл€ютс€:

–астительные настои и отвары:

“абак

—ухие корни о,5 кг помещают в 10 литров воды и настаивают не меньше 2 дней. ѕолученную смесь разбавл€ют водой из соотношени€ 1:2, дополн€€ натертым мылом. ѕосле полного растворени€ мыльной стружки картофель опрыскивают.

 

kolorad5

√орький перец

¬з€ть 10 литров воды и добавить в нее 100 грамм высушенного перца. Ётот состав следует варить на открытом огне не менее 2 часов. ѕосле рекомендуетс€ остудить отвар и добавить в него 40 грамм мыльной стружки.  ак только она окончательно растворитьс€ можно начинать обработку посадок.

kolorad7

Ћукова€ шелуха

»спользование луковой шелухи дает максимальный результат уже через несколько дней после ее использовани€. ƒл€ того, чтобы приготовить средство по обработке растений следует вз€ть 300 грамм сырь€ и залить его гор€чей водой. ѕосле этого, нужно дать ей насто€тьс€ в закрытой посуде не менее суток.

kolorad6

«—уха€» обработка

—ыпучие смеси и составы природного происхождени€ хорошо отпугивают колорадского жука, €вл€€сь при этом отличным удобрением почвы:

Ѕерезовые и сосновые опилки

Ќебольшое их количество необходимо рассыпать между р€дами. «апах свежего дерева непри€тен дл€ насекомых, поэтому они стрем€тс€ скорее покинуть гр€дку.

kolorad8

 укурузна€ мука

Ётот метод основан на пищевой травле жуков. „астица кукурузы, попада€ на мокрые от росы листь€ картофел€ разбухают. Ќасекомое, проглатыва€ эти крупинки, погибает естественным образом, так как его желудок полностью заполн€етс€ пищей без возможности ее выведени€.

kolorad4

«ола

»спользование березовой золы, пожалуй, один из самых попул€рных способов избавлени€ от садовых вредителей. ≈е можно найти в любом специализированном магазине или вз€ть печную золу, если она не содержит сторонних примесей. ƒл€ 1 сотки достаточно набрать 10 кг сырь€ и рассыпать его в междур€дь€х, слегка припудрива€ листь€ картофел€. ∆уки и их личинки погибнут уже через пару дней после распылени€.

kolorad9

–убрики:  ќгородик

Ћютивка из острого перца с чесноком - болгарска€ кухн€

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘еврони€52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћютивка из острого перца с чесноком - болгарска€ кухн€


1698fdd3ed60742cc.jpg
Ётот рецепт дл€ любителей острого. √отовитс€ из зрелого острого, м€систого перца. јромат этой лютивки волшебен, хот€ много ее не съешь. —охран€етс€ без стерилизации до нескольких лет.
Ќам понадобитс€:
1кг - зрелого, красного, острого перца /по возможности м€систых сортов/
200г - чеснока
ѕучок петрушки
200г - 6% винного уксуса
1 ст.л. - соли
1,5ст.л - сахара
50мл - подсолнечного масла
3166706_213578 (116x38, 7Kb)
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 “ќ ЋёЅ»“  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ »? Ё“ќ ѕќƒЅќ– ј —ќ«ƒјЌј ƒЋя ¬ј—

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_Ѕикмуллина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 “ќ ЋёЅ»“  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ »? Ё“ќ ѕќƒЅќ– ј —ќ«ƒјЌј ƒЋя ¬ј—

 “ќ ЋёЅ»“  ”–»Ќџ≈ ∆≈Ћ”ƒќ„ »? Ё“ќ ѕќƒЅќ– ј —ќ«ƒјЌј ƒЋя ¬јс

Ќачинаю от быстрых рецептов

1.  уриные желудки по-быстрому 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 500г куриных желудков,
● 2 луковицы,
● 3 ст.л. растительного масла,
● ½ ч.л. соды,
● специи по вкусу,
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:     

„итать далее...
–убрики:  –ецепты с курицей

‘аршируем половинки сладкого перца

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lyudmila2807 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘аршируем половинки сладкого перца

—четчик Counter.CO.KZ
‘аршированные половинки перца в духовке

1 (600x450, 252Kb)—пособ приготовлени€ фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:

Х удобство начинени€ фаршем
Х быстрота запекани€ или тушени€
Х размещение соуса дл€ приготовлени€ или подачи сразу на начинку

≈сли перцы разноцветные, то порци€ выгл€дит более эффектно. ‘аршированные половинки перца можно приготовить в любое врем€ года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!
ѕерцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. ’очу поделитьс€ одной из вариаций. ‘арш вз€т из свинины и курицы, а заливка дл€ запекани€ - из сметаны с чесноком. –ис подходит любого сорта, тут использован сорт "жасмин", если перцы предполагаетс€ тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.

ƒл€ приготовлени€ фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
1-1 (600x399, 184Kb)1-2 (600x399, 180Kb)
¬ м€сной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в м€сорубке и одновременно с м€сом. ѕосолите и посыпьте специ€ми, тут - сухие италь€нские травы.
ƒальше



—ери€ сообщений "¬торые блюда разные":

„асть 1 - „то приготовить из баклажанов и помидоров: “ќѕ-5 рецептов
„асть 2 - ѕшенна€ каша с тыквой. –ецепт с фото
...
„асть 26 - 12 применений мультиварки о которых вы точно не знали
„асть 27 - ѕеченый перец: интересные варианты
„асть 28 - ‘аршируем половинки сладкого перца


–убрики:  √ќ–я„»≈ ЅЋёƒј

–ецепт- Ќемецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветлана_„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт- Ќемецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"

–ецепт- Ќемецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen"

‘ото улинари€




Ќа 12 булочек нам потребуетс€:

450-500 грамм белой пшеничной муки,
по 130 мл. молока и крутого кип€тка,

75 грамм сливочного масла,
1 чайна€ ложка с горочкой соли,
1 чайна€ ложка сахара и
20 грамм свежих дрожжей.
ƒл€ содового раствора

на полтора литра воды берем:
2 ст. ложки (без горки) соли и
3 столовые ложки (без горки) соды.
ƒл€ смазывани€ булочек понадобитс€ немного растительного масла.

http://www.fotokulinary.ru/
–ецепты с пошаговыми фото, видео и описани€ми  сайте.

–ецепт- Ќемецкие булочки-брецели "Laugenbrotchen" - YouTube

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј
¬»ƒ≈ќ рецепты

√олубцы! 4 способа закрутки

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√олубцы! 4 способа закрутки



–убрики:  √ќ–я„»≈ ЅЋёƒј
¬»ƒ≈ќ рецепты

—упер булочки-брецели !!! Ќемецкие Laugenweck!!!

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветлана_„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер булочки-брецели !!! Ќемецкие Laugenweck!!!

—упер булочки-брецели !!! Ќемецкие Laugenweck!!!

ќлюшкина кухн€




дл€ теста :
муки - 500 гр
воды - 260 мл
дрожжей - 7 гр
соли и сахара - по 1,5 ч.л
слив масло - 25 гр
дл€ содовой ванны:
воды - 1 литр
соды - 8 ч.л.
соли - 2 ч.л.

—упер булочки-брецели !!! Ќемецкие Laugenweck!!! - YouTube

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј
¬»ƒ≈ќ рецепты

Ѕулочки Laugenbrötchen

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветлана_„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулочки Laugenbrötchen

Ѕулочки Laugenbrötchen
ћаринкины “воринки



на 24 булочки
260 мл воды
150 гр слив. масла
1 кг муки
25 гр соли
2ч.л сахара
10 гр сухих дрожжей (40 гр свежих)
260 мл молока
«амесить тесто, оставить на 45 минут
—формировать булочки, смазать растительным маслом, оставить на 20 минут
1,5 л воды
2 ст.л соли
3ст.л пищевой соды
опустить булочки в кип€щий раствор на 10 секунд
можно посыпать солью, кунжутом, сыром
160 градусв, на 25- 30 минут

Ѕулочки Laugenbrötchen Laugenstangen - YouTube

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј
¬»ƒ≈ќ рецепты

—упер-средство дл€ увеличени€ зав€зи на огурцах. ѕроверенный способ!

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали-Ќаталка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер-средство дл€ увеличени€ зав€зи на огурцах. ѕроверенный способ!

...

ќгурцы выращивает практически каждый садовод, и каждый хочет собрать как можно больше урожа€. „тобы было много плодов нужно много зав€зей. ”величит зав€зи можно благодар€ уникальной подкормке.

ѕовысить урожай огурцов поможет борна€ кислота, это очень хорошее удобрение дл€ культурных растений. ѕодкормку необходимо проводить, когда огурцы начнут набирать цвет. ќпрыскивать растени€ необходимо пр€мо по цветам, именно от этого зависит эффект данного удобрени€.

***

“олько борную кислоту надо сначала развести в 0,5 литре гор€чей воды 50 градусов, а затем вылить в 10 л.воды, иначе в холодной воде борна€ кислота не растворитс€.

***

ƒл€ приготовлени€ раствора в 10-литровом ведре воды разводим 2 г борной кислоты. ѕолученным раствором опрыскиваем растени€. „ерез некоторое врем€ стоит повторить подкормку.

Ѕлагодар€ подкормке раствором борной кислоты зав€зей становитс€ намного больше.   тому же плоды крепко растут и не заболевают.

...

Ќатали-Ќаталка

http://love-dacha.ru/blog/43811697682/Super-sredst...rtesen.ru&paid=1&pad=1

–убрики:  ќгородик


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕикник - полезные советы + разные рецепты

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕикник - полезные советы + разные рецепты

ѕикник - полезные советы + разные рецепты

— началом теплых дней всегда хочетс€ поехать на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, повеселитьс€ и конечно же, устроить пикник. ѕоэтому дл€ многих возникает вопрос, какие блюда можно вз€ть с собой или приготовить на природе. ¬ыбор таковых огромен, но надо подобрать их особенно тщательно, чтобы избежать каких-либо непри€тностей. „то приготовить вы можете решить опира€сь на ваши предпочтени€. Ќо не надо забывать, что скоропорт€щиес€ продукты такие, как сыры, салаты с майонезом, сырые €йца, паштет, пирожные и шоколад дл€ пикника не год€тс€. Ћучшим вариантом будут закуски и бутерброды, которые вы можете съесть пока готовите основное блюдо. 
–њ–Є–Ї–љ–Є–Ї —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 7 (700x467, 510Kb)

„итать далее...
–убрики:  ѕикничок

√отовим пироги из вишни. ѕодборка рецептов

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√отовим пироги из вишни. ѕодборка рецептов

Ќасто€щее ЅЋј∆≈Ќ—“¬ќ!!ѕирог с ¬»ЎЌ≈… и творогом!
ѕирог с творогом, вишней и кокосовой крошкой!
Ќереально вкусный, сочный, м€гкий, нежный вишневый пирог с творогом.




–і–∞–ї–µ–µ5 (195x72, 17Kb)
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

—алатик 🍴

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алатик 🍴

—винина (нежирна€) отварна€ — 200 г
Ћук — 1 шт.
Ўампиньоны консервированные — 200 г
ѕомидоры — 2 шт.
—ыр твердый — 50 г
«елень и помидоры черри — дл€ украшени€

–убрики:  —јЋј“џ

 абачки под сыром))) быстро и вкусно 🍴

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки под сыром))) быстро и вкусно 🍴

‘ото к рецепту:  абачки под сыром. быстро и вкусно.

- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)

–убрики:  √отовим из овощей

’олодник из свеклы на воде с €йцами

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’олодник из свеклы на воде с €йцами

Ќе так давно мы с подругой ќльгой устроили посиделки у нее на кухне. » заболтались так, что совершенно не уследили за временем, до прихода ее мужа с работы оставалось совсем немного, а на первое не оказалось ни супа, ни борща – лишь вал€лась одинока€ варена€ свекла. я, конечно, быстренько засобиралась к себе, но ќл€ остановила мен€, так как хотела еще посоветоватьс€ по важному вопросу. ј сама начала шустро резать-чистить-тереть овощи. я подумала, что она будет все это сейчас варить, но подружка просто смешала все продукты, и перед моими глазами предстало готовое блюдо! —казать, что € удивилась, это не сказать ничего!  онечно же, € потребовала немедленно себе на пробу маленькую тарелочку и с некоторым недоверием зачерпнула первую ложку.  ороче говор€, очень жаль, что все остальное предназначалось не мне – было безумно вкусно! Ќа другой день € попросила у ќли дать пошаговый рецепт, теперь такой холодник из свеклы на воде с €йцами - частый гость и на моем столе. ѕредлагаю и вам попробовать сделать такой холодный супчик дл€ своей семьи! 
11000 (700x467, 259Kb)
0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)
–убрики:  ѕ≈–¬џ≈ ЅЋёƒј

—оленые огурцы с чесноком и вишней - хруст€щие как из бочки

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оленые огурцы с чесноком и вишней - хруст€щие как из бочки

¬се мы любим соленые огурцы.  ак прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых. ’орошо, когда есть подвал в доме и есть возможность поставить туда дубовые бочки. Ёто, конечно же, роскошь дл€ многих. ” мен€ дачи нет, поэтому выкручиваюсь как могу.

ogurzi-glavnaya-500x331 (500x331, 107Kb)

¬сем известно, что уксус вреден, особенно в консервации, поэтому многие задавались вопросом: как закатать квашеные огурцы, чтобы банки не взорвались от брожени€.

¬от уже два года € закрываю огурцы по этому рецепту, ни разу не было никаких конфузов. ќгурцы получаютс€ квашеными, как из бочки, с добавлением только соли, свежих трав, чеснока, приправ и воды. ѕоэтому смело могу рекомендовать этот рецепт вам. ћетод называетс€ - ферментаци€. —читаетс€ самым полезным методом консервировани€ овощей.

—начала € их сквашиваю несколько дней, а потом закрываю. Ќадеюсь, что он будет кстати. ≈сли вы до этого никогда не консервировали, очень прошу - прочитайте сначала до конца и обратите внимание на некоторые моменты, что сохранит ваши банки целыми.

ÃÆТÃВÃâИšÃВ ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂЈÃƒÆТÃВÃâИšÃВ ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂ∞ÃÆТÃВÃâИšÃВ ÃÆТââВђÂШâââИšÂђÃ¢âВђÅУÃÆТÃВÃâИšÃВ¡ÃÆТÃВÃ¢ââИšÂђÃЕ¡ÃÆТÃВÃâИšÃВ¡ÃÆТââВђÂШâââИšÂђÃЕâИœÃƒÆТÃВÃâИšÃВ ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВÂґÃƒÆТÃВÃâИšÃВ ÃÆТââВђÅ¡ÃƒâИšÃВµÃÆТÃВÃâИšÃВ ÃÆТÃВÃ¢ââИšÂђÃВ¶ÃÆТÃВÃâИšÃВ ÃÆТââВђÂШâââИšÂђÃВ¢ (5) (80x80, 6Kb)
–убрики:  «ј√ќ“ќ¬ »

 ≈–ќ—»Ќ ƒЋя ћќ– ќ¬ »

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ≈–ќ—»Ќ ƒЋя ћќ– ќ¬ »

Ћюбители выращивани€ моркови знают, насколько тугорослы семена этого овоща. ѕока пробьетс€ росток, покажетс€ на поверхности почвы, гр€дка уже спокойно зарастет сорн€ками – зеленой щетиной, котора€ сильно вредит моркови, отнима€ влагу, пищу и преп€тству€ попаданию солнечных лучей на законную хоз€йку участка. ј хрупкие, едва по€вившиес€ на свет, морковные ростки страдают вдвойне, так как при прополке их можно не заметить и сильно повредить.

 огда огородник начинает выдергивать сорн€ки, он рискует подорвать и корешки этого хрупкого овоща.  ак же предоставить моркови все услови€ дл€ роста в первые дни с момента посева?

≈сть один старинный способ борьбы с сорн€ками по морковке – опрыскать их керосином.

kak-obrabotat-morkov-kerosinom-ot-sornyakov (650x450, 265Kb)

 

КÐÂ∞ÃСâВђÃСâИšÃÂ¸ÃÂ½ÃÂºÃÂ¸ по ÃÂЈÃÂ∞пÃСâВђÃÂ¾ÃСÃСÆТ ÃÂ∞нимÐÂ∞ÃСËЖки моÃСâВђÃÂºÃÂ¾ÃÂ²ÃСÅТ
–убрики:  ќгородик

ѕшенично-ржаные булочки на кефире на разрыхлителе

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕшенично-ржаные булочки на кефире на разрыхлителе

ѕредлагаю испечь к завтраку вкусные и полезные пшенично-ржаные булочки. “ака€ выпечка прекрасно подойдЄт и дл€ бутербродов, и дл€ первых блюд. √отов€тс€ булочки очень быстро, так как дл€ приготовлени€ теста используетс€ разрыхлитель, а не дрожжи. ≈сли нет времени или желани€ возитьс€ с дрожжевым тестом, этот рецепт будет весьма кстати.


06e09856db (700x525, 341Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
–убрики:  Ќесладка€ ¬ыпечка

«амороженные котлеты по-киевски (вариации на тему........)

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«амороженные котлеты по-киевски (вариации на тему........)

ќчень вкусные котлетки. ¬сегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на вс€кий случай. ћорозилка здесь используетс€ не только дл€ заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовлени€. »зысканно и необыкновенно вкусно. Ѕезумно нежное филе под хруст€щей корочкой.
 
 
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
–убрики:  –ецепты с курицей

пирог на минералке с вишней - огромный, высокий, пышный и очень вкусный

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог на минералке с вишней - огомный, высокий, пышный и очень вкусный

¬ишнЄвый сезон началс€! » предлагаю  открыть его, приготовив удивительно простой и вкусный пирог с вишней на минералке!  ¬ечером были в гост€х у мамы. „аек зашли попить. ј там нас ждал сюрприз. ¬роде на кухне никого не было, а пирог испарилс€. ƒолго остаЄтс€ свежим, хот€ проверить это т€жело.

ѕирог получаетс€ большой, высокий, пышный и очень вкусный. 

d1c3026e3c (502x700, 228Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈ пирожки с ¬»ЎЌ≈… на –ј—“»“≈Ћ№Ќќћ масле

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветлана_„ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈ пирожки с ¬»ЎЌ≈… на –ј—“»“≈Ћ№Ќќћ масле

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈ пирожки с ¬»ЎЌ≈… на –ј—“»“≈Ћ№Ќќћ масле

√отовим с ЋёЅќ¬№ё




250 мл молока
25 гр сырых дрожжей (10 гр сухих)
2 €йца
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл растительного масла
450 гр муки + 70 гр дл€ подсыпки
опара 15 минут
готовое тесто оставл€ем на 1 час в тепле
начинка
вишн€ 250 гр
формируем пирожки
растойка 30 минут
пирожков 14 шт.
выпекаем 25 минут при 180*

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈ пирожки с ¬»ЎЌ≈… на –ј—“»“≈Ћ№Ќќћ масле - YouTube

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј

26 полезных хитростей при приготовлении рыбы

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

26 полезных хитростей при приготовлении рыбы

26 полезных хитростей при приготовлении рыбы

26 полезных хитростей при приготовлении рыбы


1. ѕеред обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежа€, если нет, то откажитесь от приготовлени€ данного продукта.
2. ƒл€ устранени€ сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

„итать далее...
–убрики:  √отовим из рыбы


ѕонравилось: 1 пользователю

—алат "Ќе верю"

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 07:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "Ќе верю"

(500x375, 99Kb)

Ќазвание такое он получил, потому что состав салата очень простой и мало кому веритс€, что он сможет сильно возбудить вкусовые рецепторы.
–убрики:  —јЋј“џ

Ѕлюда из рыбных молок

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 17:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлюда из рыбьих молок

“анцы от плиты и до компа!!!

молоки 050 (700x525, 546Kb)

„итать далее...
–убрики:  √отовим из рыбы

ѕлескавица !!! Ќеобыкновенно вкусно!

—реда, 13 »юн€ 2018 г. 17:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлескавица !!! Ќеобыкновенно вкусно!

“анцы от плиты и до компа!!!

капустн€к 030 (700x525, 407Kb)

„итать далее...
–убрики:  √ќ–я„»≈ ЅЋёƒј


ѕоиск сообщений в скопинска€
—траницы: 944 ... 902 901 [900] 899 898 ..
.. 1  алендарь