Очень вкусный слоеный салатик |
1.
|
Задания по русскому языку. 1 класс |
|
Сырный французский хлеб |
Ингредиенты для сырного французского хлеба:
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
250 мл воды ( у меня молока)
1 ст. ложка оливкового масла
~ 400 г муки
100-150 г сыра
|
Нежный шашлык из свиной шеи |
Сегодня была чудесная теплая погода и мы на даче устроили шашлыки из свинины, несмотря на то, что сейчас мало кто говорит о пользе свинины (однако, она есть). Что ни говори, а шашлык из свиной шеи - вкусный и небесполезный.
Сразу напишу, что рецепт шашлыка из свиной шеи, я вычитала на кулинарном сайте http://krabochki.ru/shashlyk-iz-svinoj-shei/ Это самый хороший и простой рецепт шашлыка, который хорош и для новичков, и для гуру шашлыков.
А секрет сочности такого шашлыка состоит в том, что необходимо на 1,5 кг свинины - 1 кг лука и 0,5 литра минеральной воды. Разумеется, в рецепте есть и соль, и кориандр, и перец черный молотый, и петрушка, которой у нас на даче пруд пруди. Но, главное - это мясо. Именно, потому что шашлык был из свиной шеи, а это довольно жирное мясо, он получился мягким и вкусным. Никогда не думала, что мне понравится шашлык из жирного мяса.
Итак, о процессе:
|
Работники химчистки в шоке! Женщина дала мастер-класс по бесследному удалению пятен. |
Ты наверняка хоть раз роняла на себя жирное мясо или проливала сок. Сколько любимых вещей погубили трудновыводимые пятна! Чтобы такого больше не повторилось, держи инструкцию, которая поможет выстирать что угодно!
|
ПОМИДОРЫ «ВОЛШЕБНЫЕ» |
За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но они салатные. Для консервирования в этом году посадила в теплицу несколько кустов мелких помидоров «Балконный сахарный — Премиум Сидс», скороспелый, очень сладкий.
|
Шашлычный дворик в саду, в огороде своими руками.... |
Как сделать шашлычный дворик в саду, в огороде своими руками. Есть особая привлекательность в деревенском стиле оформления садового участка. Это не подвергается сомнению! Предлагаю Вашему вниманию небольшую самодельную кухню из кирпичей и обыкновенной глины. Важной особенностью этого строения является маленький шашлычный дворик.
Вам понадобится:
- около 130 кирпичей
- чугунная плита для печки-каменки
- глина, вода и немного речного песка.
|
Секреты небывалого урожая: смородина и крыжовник |
Смородина - самая "народная" ягода. Этот кустарник очень часто можно встретить в садах средней полосы. Но все ли садоводы умеют добиться от куста смородины хорошего урожая? Опытные дачники знают главные секреты по выращиванию этого растения. Оказывается, все совсем не сложно.
|
Торт «Греческий» |
|
Удивляем вкусняшками - мастика для тортов в домашних условиях. |
|
Куриные котлеты "Гремолата" |
|
Обед на скорую руку - готовим вкусно и быстро! |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда
|
Гаспачо |
|
Фаршированная скумбрия |
|
Блюда из чечевицы - мастер класс здорового питания! |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда
|
Шашлыки на даче: потрясающие рецепты |
|
Помидорчики без химии |
Когда-то давно опытная в сельском хозяйстве пожилая сотрудница просвещала меня, как надо сажать помидоры: выкопать лунку, довольно глубокую, поставить в нее рассаду по самые первые настоящие листочки, а то и немного выше, налить в лунку с рассадой воды и закопать. И больше не поливать.
С тех пор так и делаю. Только в лунку при посадке стараюсь подсыпать золы жменьку, компоста или перегноя 3-4 горсти; все это прикрываю землей. Способ меня никогда не подводил — всегда была с помидорами.
Почва у меня суглинистая, а значит, — влагоемкая. Поэтому помидоры поливаю только в самую лютую засуху. Но в этом случае поливать нужно обильно, чтобы промочить землю на глубину залегания корней. А так стараюсь не поливать — помидорчики тогда не расслабляются и запускают корни поглубже. Глубокая корневая система помогает им быть более устойчивыми к жаре и засухе. Да и питательных веществ в глубоких почвенных слоях тоже побольше.
Подкормка без химии
Свои помидорчики вполне реально вырастить без применения химических удобрений. Их великолепно заменяет настой коровяка и «зеленое удобрение», готовить которое очень просто, а применять можно и в виде корневых подкормок, и опрыскиванием по листу.
Вырастить свои помидоры вполне реально без применения химических удобрений
Вот уже стоит у меня на солнышке небольшая бочка, которую я заполнила прополотой травой. К ней добавила крапивы из соседней посадки. Положила немного — примерно чайную ложку на литр воды — старого варенья (можно меда) для запуска правильного процесса брожения и залила до краев водой. Накрыла плотно крышкой — при брожении запахи от бочки не самые приятные. Если нет крышки, можно накрыть просто черным мусорным мешком или пленкой, завязав веревочкой.
К такому удобрению можно добавить еще горсть суперфосфата на 10 литров. Только делать это лучше при закладке травы — в процессе брожения микроорганизмы разлагают химическое удобрение в более естественную для растений форму.
Пару раз в месяц неплохо опрыскать томаты по листьям настоем крапивы. Здесь уже выбраживать траву не надо, а просто нарвать с полведра крапивы, залить ее 10 литрами теплой воды. Настоять сутки. Для опрыскивания настой разводить в пропорции 1 литр на ведро воды.
Есть еще одна хитрость, которая помогает ускорить созревание помидоров и улучшить их лежкость: в конце июля или начале августа можно подкормить их один раз настоем окопника.
Борьба с болезнями
В борьбе с ненавистной фитофторой есть много разных способов. Например, можно обрабатывать растения томатов раствором перекиси водорода из расчета столовая ложка на ведро воды. Или 40 капель зеленки на ведро воды. Или 40 капель йода + 1 литр сыворотки + ложка перекиси на ведро. Можно добавить ложку глицерина. Это опрыскивание полезно и огурцам.
Из готовых препаратов отлично помогает Фитоспорин-М. Им можно обеззараживать и растения, и землю. Защищает он от фитофторы, от корневой гнили, парши, мучнистой росы, черной ножки, ржавчины и других напастей. И не только помидоры — этим препаратом можно защищать весь сад.
|
Торт «Царица Эстер» |
|
****** Торт «Царица Эстер» Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными. Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»: Для коржей:
|
|
Ароматные рулетики из сала со специями - за 24 часа |
|
Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь) |
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;
2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;
3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.
На вкус получается очень съедобная, не твердеет
Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.
А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)
Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Роза из молочной мастики
фигурки -
Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...
Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились...
Состав:
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
Часть 3 - Шоколадная мастика из маршмелоу
Часть 4 - Советы по работе с сахарной мастикой
...
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Часть 25 - Пропитки для бисквитов
|
Приметы и суеверия дачников и садоводов. |
|
Нарядные носочки... небольшой МК от Домоседка Катя |
|
Крем чиз - чудесный крем для выравнивания тортиков, капкейков и просто для начинки |
Это невероятно вкусный и популярный крем для тортов. Крем чиз, кроме того, отлично используется в капкейках, но и как начинка для бисквита идет на ура. Нежный, легкий и обалденно вкусный!
|
Тот самый знаменитый итальянский торт "Cassata" |
|
Как правильно варить каши. Уникальные советы! Сохраните, чтобы не потерять |
|
Домашнее безе к чаю |
|
Торт "Закат", очень вкусный и необычный торт |
|
Шоколадное чудо по особенному рецепту |
|
Оладьи на кефире без яиц - получаются легкими и пышными и не опадают! |
Почему-то считается, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца.
Но можно обойтись и без них, если тесто замесить на кефире. Именно отсутствие яиц в тесте придает ему пышность!
О том, как приготовить пышные оладьи на кефире, должна знать любая хозяйка.Во-первых, потому что такие оладьи готовятся быстро, просто, из минимума продуктов, во-иторых,,получаются достаточно сытными – порцией таких оладушек вполне можно накормить взрослого мужчину на ужин.В-третьих, румяные, пышные, ароматные оладьи на кефире, при всей своей бюджетности, – это просто вкусно, к тому же дает пищу для всевозможных кулинарных фантазий.
пышные оладьи на кефире
|
Куриные биточки с морковью - нежными, сочными, золотистые |
Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается. Сегодня я предлагаю вам приготовить простые куриные биточки с морковью. Времени на них нужно минимум, поэтому это отличный вариант для ужина буднего дня.
|
Пирожное "Школьное" (глазированная песочная полоска с повидлом) |
Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей, сегодня почти забыто. А ведь его вкус вполне достоин уважения. Так почему бы не раздобыть старый рецепт и не отдать дань традициям классической выпечки? Правда изначально это пирожное называлось "Песочные полоски, глазированные". Пирожное покрывалось сахарной помадкой, розового цвета, или белой с разводами. И стоило оно всего 22 копейки.
|
Чем отмыть кухонную мебель от жира: есть и неожиданные способы... |
Как много усилий, времени и средств порой мы тратим на то, чтобы отмыть кухонную мебель от жира и пятен, если не сделали это своевременно. А ведь и такое случается даже у самых чистюль из чистюль.
Особенно загрязняется боковая поверхность шкафчика, стоящая вплотную с плитой. Ведь, чтобы ее помыть, надо отодвигать либо плиту, либо шкаф, каждый день не будешь это делать, а потеки жира тем временем подсыхают.
|
Плитвицкий пирог |
|
Психология для малышей |
|
Сырные лепёшки |
|
Варенец – это кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях |
|
Скорочтение с помощью тренажёра |
|
Лимонный курд/Lemon Curd |
|
40 занятий по правам ребенка 6-10 лет |
|
"Маленькая фея." :)- бумажная куколка. |
Серия сообщений "Бумажные куклы с набором нарядов+Домики,мебель.2":
Часть 1 - "VICTORIA AND ALBERT." -2)Бумажные куклы с набором нарядов.
Часть 2 - "ГЕРОИ СКАЗОК ДИСНЕЯ." Бумажные куколки с нарядами.
...
Часть 32 - "Маленькая балерина." :)- бумажная куколка.
Часть 33 - "Ах, карнавал!" :)- бумажная куколка.
Часть 34 - "Маленькая фея." :)- бумажная куколка.
Часть 35 - "Лаура." :)- бумажная куколка.
Часть 36 - "Белла,маленькая эмо." )бумажная куколка с нарядами.
Часть 37 - "Адель." )бумажная куколка.
Часть 38 - Виола.
|
Домашние цветы №6 ( июнь ) 2011 |
В выпуске журнала "Домашние цветы" за июнь представлены: каладиум, краска для фаленопсисов, махровые колокольчики, гипеаструм.
Советы по посадке, уходу и размножению домашних цветов и растений.
|
Домашние цветы. Спецвыпуск №1 2014. Лекарь с подоконника |
|
Журнал "Все о цветах" 1-2012 |
|
Подожгите лавровый лист в своем доме |
|
О. Жукова. СКОРО В ШКОЛУ |
|
И. Горбунова. Развиваем речь |
|
И. Горбунова. Развиваем память |
|
И. Горбунова. Развиваем мышление |
|