-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40810


И. Горбунова. РАЗВИВАЕМ ВНИМАНИЕ

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И. Горбунова. РАЗВИВАЕМ ВНИМАНИЕ



1.
Горбунова И. (сост.) Развиваем внимание.-1 (539x700, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

350 лучших упражнений для подготовки к школе

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

350 лучших упражнений для подготовки к школе



1.
Узорова О.В. 350 лучших упражнений для подготоки детей к школе.-1 (525x700, 396Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Памятки. 1-5 класс

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятки. 1-5 класс


 

1.
Шклярова Т.В. Памятки. 1-5 класс. Справочные таблицы и алгоритмы действий-1 (479x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Школа раннего развития

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа раннего развития



1.
img082 (545x700, 524Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Задания для развития мелкой моторики

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задания для развития мелкой моторики



1.
8 (522x700, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Календарь природы

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь природы


 

1.
collage (700x700, 589Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Развитие внимания

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развитие внимания


 

1.
0 (529x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Прописи для дошкольников

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи для дошкольников



1.
О.Узорова, Е.Нефедова. 3000 упражнений. Прописи для дошкольников-1 (549x700, 421Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

300 узоров для дошкольников

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 узоров для дошкольников



1.
О.Узорова, Е.Нефедова. 300 узоров для дошкольников (1)-1 (539x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Быстрое обучение каллиграфическому письму

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое обучение каллиграфическому письму


 

1.
О. В. Узорова, Е. А. Нефёдова 30000 упражнений. Быстрое обучение каллиграфическому письму-1 (700x560, 460Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Мама, я умею рисовать

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама, я умею рисовать



1.
Куцакова Л.В. Мама, я умею рисовать. Учимся играя.-1 (532x700, 444Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Деревенский хлеб

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский хлеб

Деревенский хлеб

Рецепт деревенского хлеба

Помните в 90-е годы была реклама масла"рама" :-))) Где отрывалась горячая корочка хлеба, и мазалась маслом. Очень любила тогда эту рекламу, какая-то она была тёплая и уютная. По крайней мере не вызывает отвращения как сегодняшние рекламы. Предлагаю попробовать испечь такой хлебушек, у которого твёрдая, хрустящая корочка, а мякиш нежный и пористый. Такой хлеб хочется есть с маслом, с джемом. или просто обмакнуть хлеб в ароматное масло от вяленых томатов. И ещё особенность этого хлеба, он готовится не обычным способом.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Салат с квашеной капустой и картофелем

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем — типичный деревенский зимний салат, который готовится из заботливо запасенных на зиму продуктов.  При желании можно добавить в него ветчину, буженину или вареную колбасу.

Если же есть желание приготовить полностью вегетарианский вариант, то мясные дополнения можно игнорировать.

Блюдо получается вкусное, сытное и совсем несложное.  Хорошо подходит как закуска к крепким напиткам.

5685568_0013_1_ (650x433, 70Kb)

Для картофельного салата с квашеной капустой понадобится:

Картофель. Несколько штук.

  • Квашеная капуста. Лучше с клюквой.  По объему примерно как картофель.
  • Соленый огурец. 1-2 шт.
  • Зеленый лук. Если его нет, то небольшой репчатый.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для заправки салата.
  • Вареная колбаса, ветчина или буженина.  Как дополнение.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Пишем без ошибок. Раскраска-тренажер

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем без ошибок. Раскраска-тренажер



1.
Pishem_bez_oshibok_raskraska_trenazher_1_klass-1 (494x700, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Семена огурца замачиваю в опилках

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена огурца замачиваю в опилках

4248238_83 (604x453, 105Kb)

Горячей водой обдаю чистые опилки и набиваю ими невысокую широкую емкость (к примеру, банку от сельди). Насыпаю семена огурца и прикрываю их слоем опилок, также обработанных кипятком. Проросшие семена вынимаю из опилок (сделать это совсем не сложно) и высаживаю их в торфяные горшочки, наполненные питательным грунтом. Рассада отправится в открытый грунт, когда на ней появятся два настоящих листочка.
Если семена высеваю сразу на грядку, то проращиваю их тем же способом. И рассаду, и семена высаживаю на грядку под пленку, натянутую на металлические дуги.
Поначалу старалась втиснуть на грядку максимальное количество растений, считая, что чем больше растений, тем богаче урожай зеленцов. На деле оказывается, что побеги растений огурца переплетаются, растения начинают испытывать недостаток питания и избыток влаги. Рассчитывать на хороший урожай в этом случае не приходится.
Теперь посадки не загущаю. Растения (или семена) размещаю в один ряд, обычно в шахматном порядке. Между ними оставляю не менее 1 м: чем реже посадка, тем лучше урожай зеленцов.

Рубрики:  Огородик

Домашний лимонный лимонад

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонный лимонад

Время от времени мой сын просит меня приготовить домашний лимонад, дело это несложное, нужно всего 3 компонента для приготовления этого напитка — лимоны, вода и сахар, но т.к. это происходит нерегулярно, я начинаю метаться и искать пропорции, поэтому, чтобы в следующий раз не рыскать по просторам интернета, зафиксирую у себя в блоге последний результат удачного для нас лимонада.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Кардиган регланом сверху спицами Recoleta с описанием и схемой от Joji Locatelli.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган регланом сверху спицами Recoleta с описанием и схемой от Joji Locatelli.

Кардиган регланом сверху с описанием и схемой от Joji Locatelli.

Вязаный кардиган для женщин выполняется без швов спицами регланом сверху с ажурным узором на
шалевом воротнике и спине. Кардиган простого, но красивого силуэта: шалевый воротник и рукав реглан.
Но женский и интересный узор будет вас держать в напряжении все время.





Читать далее...
Рубрики:  вязание

Простая пицца в духовке - 130 золотых рецептов!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая пицца в духовке - 130 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда в духовке

 

Пицца в духовке

 

Простая пицца в духовке/5281519_picca_na_kefire_v_duhovke254520 (700x466, 220Kb)

Читать далее
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Вязание крючком в детском саду 5-7 лет

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком в детском саду 5-7 лет



1.
1 (448x700, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Развивающие игры,Раннее развитие

Отличная диета - гарантирует за 7 дней минус 5 кг

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная диета - гарантирует за 7 дней минус 5 кг

Простая и действенная диета. Такая диета гарантирует за 7 дней минус 5 кг, а к лету нам оно и надо!

2749438_Otlichnaya_dieta__garantiryet_za_7_dnei_minys_5_kg (700x467, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Питание и Диеты

Удобряем сливу правильно

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобряем сливу правильно

4208855_ELT1mcqJWyA (604x453, 69Kb)

1. В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие три года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 г на 1 кв.м. 

2. После начала плодоношения каждый год на 1 м2приствольного круга вносят 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или двойного суперфосфата, 20 г хлористого калия или 200 г древесной золы. 

3. Во время полного плодоношения норму органических удобрений увеличивают до 15–20 кг на 1 м2, а минеральных вносят столько же. 

4. При этом мочевину нужно вносить весной, фосфорные и калийные удобрения – осенью, навоз или компост можно использовать в течение всего сезона. После внесения удобрений почву в приствольных кругах перекапывают на глубину 15–20 см. 

5. Слива крайне нуждается в азоте, калии и магнии. В случае нехватки азота дерево слабо цветет, листья становятся светло-зелеными, опадают, и слива приносит мелкие плоды. В этом случае листья опрыскивают 0,4–0,5 %-ной мочевиной или 0,2 %-ной аммиачной селитрой. 

6. При избытке азота деревья начинают интенсивно расти, созревание плодов происходит не своевременно и зимой растения страдают от морозов. Плоды слабо окрашиваются и накапливают меньше сахара. 

7. При недостатке калия края листьев буреют и сворачиваются. Дефицит магния окрашивает жилки и края листовой пластинки в бурый цвет. В этом случае в почву вносят 50–60 г калимага или 30–40 г калимагнезии на 1 м2. При дефиците фосфора наблюдается слабый и медленный рост корней, листья и побеги приобретают сероватый оттенок, происходит раннее осыпание листьев, плоды становятся мелкими. 

8. При нехватке железа листья на верхних побегах желтеют. 

Рубрики:  Огородик

Летняя посадка клубники

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя посадка клубники

4208855_p6VB6YwRObA (550x550, 41Kb)

Вторая половина лета (до середины августа) - самое подходящее время для посадки клубники. И главный тому аргумент - растения клубники развивает намного мощную верхнюю часть куста и корневую системы,чем когда посадка клубники происходит позднее. 

Надо очень серьёзно и реально отнестись к выбору места. Учитывать что клубника лучше растёт и даёт хорошие урожаи на освещённых солнцем местах,её не следует размещать под деревьями,в тени. Прикиньте,где клубничные кустики будут хорошо прогревается солнцем и продуваться ветром, там и закладывайте клубничную поляну. 

Удобрение почвы под клубнику 

Почву под новую плантацию клубники надо будет обработать поглубже.Лунки под клубничные кусты желательно делать диаметром в среднем 20 см и глубиной 25-30 см, после чего заполнить их на три четверти перегноем. 

Специалисты-ягодники советуют смешать перегной перед внесением с суперфосфатом и золой древесной (на ведро перегноя достаточно 30 г суперфосфата и полстакана золы). 

Затем досыпать лунки клубничные плодородной почвой под самый верх и хорошенько полить водой. А когда влага пропитает почву и грунт осядет,добавить в них земли до краёв и высадить саженцы клубники, не заглубляя при этом сердечек растения в почву.Корни тщательно расправить.Поливать клубничные саженцы из лейки с сеткой с тем,чтобы почва в области корней хорошо уплотнилась. 

Летнюю посадку клубники лучше конечно,проводить в облачную не солнечную погоду или вечером когда не будет такой сильной жары как днём.Если корни клубники после поливов немного оголятся, надо будет их окучить. 

посадка клубники 
Чтобы сберечь влагу,придётся создать развивающимся клубничным растениям определённый микроклимат, почву вокруг кустов и в ряду нужно замульчировать перегноем или специальной мульчирующей бумагой,а при большой солнечной активности и высоких температурах, первые несколько дней после посадки клубники притенить саженцы. 

При посадке клубники в засушливую ,жаркую погоду бывалые садоводы рекомендуют обрезать нижние листья с тем, чтобы уменьшить испарение питательной влаги у растения. 

При своевременном а главное качественном уходе за клубникой у вновь посаженных саженцев ягоды в сентябре - начале октября будут закладывается в конусе нарастания центрального стебля,а также в пазухах листьев зачатки цветоносов, что позволит уже в будущем году получить вам хороший урожай клубники. 

Рубрики:  Огородик

Диета Ани Лорак. Вот он, секрет стройности!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Ани Лорак. Вот он, секрет стройности!

Диета Ани Лорак. Вот он, секрет стройности!

🔸8.00 - чашка чая/кофе без сахара
🔸10.00 - 200 гр. нежирного творога
🔸12.00 - 200 гр. отварного мяса
🔸14.00 - 1 вареное яйцо
🔸16.00 - 1 стакан томатного сока
🔸18.00 - 1 яблоко
🔸20.00 - стакан кефира

И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.

Альтернатива:
🔸8:00 - кофе,чай
🔸10:00 - вареное яйцо
🔸12:00 -плавленный сырок с чаем
🔸14:00 - отварная куриная грудка,говядина,рыба
🔸16:00 - яблоко
🔸18:00 - вареное яйцо
🔸20:00 -стакан кефира,томатного сока.
F-q0B_ha6Bg (510x380, 94Kb)
Рубрики:  Питание и Диеты

Карвинг: как оригинально украсить блюдо. Мастер-класс.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг: как оригинально украсить блюдо. Мастер-класс.

001 (700x467, 163Kb)
Любая хозяйка хочет не только поразить своих близких и гостей вкусным блюдом, но и удивить их его красивым оформлением. И тут поможет карвинг - специальная техника художественной резьбы, которая позволяет превратить самые привычные овощи и фрукты в настоящее произведение кулинарного искусства. При этом вовсе не обязательно иметь профессиональный набор инструментов - для начала вполне достаточно обычных ножей, что найдутся на любой кухне.

Пошаговая инструкция >>>

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Луковая шарлотка – это неповторимо вкусно!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шарлотка – это неповторимо вкусно!


Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.



126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Луковая шарлотка

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Блинно-печеночный закусочный тортик

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинно-печеночный закусочный тортик

Блинно-печеночный закусочный тортик

 

 

 
По бокам тортик украшаем "розочками" из обрезков блинчиков:


Для печеночных блинчиков: 
• 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом), 
• добавить 1 яйцо, 
• 1/2 ч. л. соли, 
• 1 ст. л. с горкой муки, 
• 2 ст. л. кефира (или молока), 
• 2 ст. л. растительного масла. 
— Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины. 
Для обычных блинчиков: 
• 1 стакан кефира, 
• стакан муки, 
• 1/2 ч. л. соли, 
• 1 ст. л. сахара, 
• 1 яйцо, 
• 4-5 ст. л. рафинированного масла. 
— Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды. 
— Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта. 
Для прослойки: 
• натереть морковь, 
• мелко нарезать лук. 
— Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.
        
Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца. 
Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта. 
Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки. 
Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином. 
Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой. 
Украшаем тортик зеленью.


 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Блины,Блинчики,Оладушки

Рецепт слоеного теста по-грузински

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоеного теста по-грузински

Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (3)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рисовый хлеб в хлебопечке

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый хлеб в хлебопечке

Рисовый хлеб в хлебопечке

Фото Рисовый хлеб в хлебопечке
Далее>>>
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб с изюмом в хлебопечке Во все времена выпечка хлеба считалась искусством. Сегодня, благодаря технологиям, этот процесс значительно упростился.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с изюмом в хлебопечке Во все времена выпечка хлеба считалась искусством. Сегодня, благодаря технологиям, этот процесс значительно упростился. Те

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Во все времена выпечка хлеба считалась искусством. Сегодня, благодаря технологиям, этот процесс значительно упростился. Тем не менее, к приготовлению хлеба с изюмом в хлебопечке нужно приступать с положительными эмоциями и хорошим настроением. Тогда вы гарантированно получите вкусный великолепный хлебушек.

Ингредиенты для приготовления хлеба с изюмом в хлебопечке

 

  • 150 грамм ржаной муки
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 150 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки сухого порошкового молока
  • 80 грамм золотистого изюма

Способ приготовления

Хлеб с изюмом в хлебопечкеРастворяем в воде сухое порошковое молоко. В ведерко хлебопечки в указанной выше очередности отправляем все компоненты теста, кроме изюма. Золотистый изюм нужно замочить на час, обсушить и всыпать в диспенсер после звукового сигнала, указывающего на необходимость введения добавок. Устанавливаем «Основной» режим выпечки, корочка средняя или светлая.

 
Рубрики:  ХЛЕБ

Булочки с плавленым сыром - просто великолепны!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с плавленым сыром - просто великолепны!

Предлагаю вам приготовить булочки с плавленым сыром, похожи они на круассаны.
Можно приготовить эти булочки из приобретенного в магазине замороженного слоеного теста, но в нем сплошной маргарин. Если вы не желаете перегружать свой организм животными жирами в выпечке, можно воспользоваться подсолнечным маслом (без запаха). В результате получится сдобное тесто, которое слегка "слоиться". Такие булочки можно подавать к чаю, кофе, их также можно использовать на фуршетном столе и подавать гостям вместо хлеба.

рецепт Булочки с плавленым сыром

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Отличный рецепт теста для пирожков!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для пирожков!

Отличный рецепт теста для пирожков!!!

 (640x427, 51Kb)
Готовится тесто или в ХП или вручную. Выбирать вам. Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Пирожки с капустой (дальше рецепт)

технология приготовления
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Несладкая Выпечка

Приготовление блинов на молоке

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление блинов на молоке

Приготовление блинов на молоке

Блины на молоке/5281519_blini_na_drojjah_tonkie275541 (700x466, 249Kb)

Читать далее
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО

Цитата сообщения Valya6827 БУЛОЧКИ СОН..... ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА И НЕ ТОЛЬКО

Сначала я покажу как я их делала, а потом представлю ингредиенты и способ приготовления теста

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСОК: РЖАНАЯ, ИЗЮМНАЯ, КЕФИРНАЯ, ЗЕРНОВАЯ, ХМЕЛЕВАЯ

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАКВАСОК: РЖАНАЯ, ИЗЮМНАЯ, КЕФИРНАЯ, ЗЕРНОВАЯ, ХМЕЛЕВАЯ

original (4) (320x480, 24Kb)
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  ХЛЕБ

Сладкие плюшки:

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие плюшки:

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный.

Хотите результат – делайте все по технологии...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мамины тонкие блины на молоке. Я и дочку научила! Рецепт достойный кулинарной книги!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины тонкие блины на молоке. Я и дочку научила! Рецепт достойный кулинарной книги!

14202592_1142772905788448_4251780010399300331_n (2) (583x397, 135Kb)
Ингредиенты:

— 3 стакана муки
— 4 стакана молока
— 0,5 стакана сливок
— 2 яйца
— 5 столовых ложек сливочного масла
— 50 гр подсолнечного масла
— 3 столовые ложки сахара
— 0,5 столовой ложки соли

Приготовление:

В просеянную муку добавляем яйца, сахар и соль. Добавляем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. Вливаем в тесто сливки. Сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния (не горячее!) и вводим его в тесто.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Пирог "Цветник" (МК от Елены)

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цветник" (МК от Елены)

Пирог "Цветник" (МК от Елены)

pirog-cvetnik-15 (550x412, 323Kb)

Не за горами всеми нами любимый ,женщинами, праздник 8 марта. Давайте сами себе и своим родным устроим праздник, испечем очень красивый и вкусный пирог "Цветник". Он обязательно придется всем по вкусу и украсит праздничный стол. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

пирожки по новому

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки по новому

 
 
ВОТ ЭТО ПИРОЖКИ Чуть язык не проглотила
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сытный и невообразимо ароматный пирог с ветчиной и сыром

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный и невообразимо ароматный пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром – ароматная выпечка, которая великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или обеда, особенно в морозный день. Основу пирога составляет рассыпчатое творожное тесто. Начинка — дуэт нежной вареной ветчины и пикантного сыра. А связующим звеном между этими ингредиентами служит смесь сметаны, яиц и твердого сыра.

pirog-s-vetchinoj-i-syrom-600x400 (600x400, 132Kb)

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Курочка, запеченная в съедобной тарелке — очень вкусно, необычно и красиво!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка, запеченная в съедобной тарелке — очень вкусно, необычно и красиво!

Если осталось немного теста, вот идея  приготовить и  подать курочку на съедобной тарелке.

Делала пиццу и остался кусочек теста, из которого я решила  слепить основу, которая сохранила все куриные соки, а пропитанное тесто стало неимоверно  вкусным, хрустящим и было растерзано вмиг.  Даже лимон как с гриля получился! 

218327-ed4_wide (580x450, 272Kb)

369756-ed4_thumb (580x386, 160Kb)

Рубрики:  Рецепты с курицей

Укропное тесто для пирожков

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропное тесто для пирожков

Укропное тесто для пирожков

5177462_b9d3c0_wmark (600x450, 103Kb)

Kseniya Kab "Мой сын очень любит пирожки. В качестве начинки я стараюсь положить туда все, что только можно: капусту, картошку, творог, мясо, вишни, черешни, варенье с орехами.Тесто для пирожков мне лучше всего нравится дрожжевое. Иногда делаю пирожки на кефирном тесте, но это быстрый способ.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.
Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.
Для приготовления теста необходимы следующие продукты:

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 50 г воды
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • пучок свежего укропа
  • мука (сколько возьмет)

Муку перед использованием просеем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Тесто из такой муки будет пышным и красивым.


Вбиваем в муку 2 яйца и добавляем соль.

Сухие дрожжи и сахар заливаем теплой водой. Оставляем на 15-20 минут (в зависимости от вида сухих дрожжей — смотрите на упаковку используемых дрожжей).

Добавляем в муку теплое молоко. Вода и молоко не должны быть подогреты больше, чем на 40 градусов, чтобы дрожжи смогли взойти.

Добавляем дрожжи с водой и сахаром.

Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.

После 15 минут брожения добавляем подсолнечное масло.

Режем свежий укроп (можно даже со стебельками — они также пропекутся). Пробовала печь со свежей петрушкой — не понравилось, а вот зеленый лук — нормально.

Подмешиваем муки в тесто столько, чтобы оно обрело плотность и начало отлипать от рук.

Оставляем тесто в теплом месте подойти два раза. Тесто обязательно нужно накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы оно не подсохло.

Теперь можно печь пирожки с несладкой начинкой.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Луковые булочки

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые булочки

Луковые булочки

луковые булочси 5 (600x400, 301Kb)

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема - остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Булочки из слоеного теста от Анны Гомон

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из слоеного теста от Анны Гомон

Фото к рецепту: Булочки из слоеного теста от Анны Гомон

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт ''Элина''

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Элина''

3560462_post16181488177503 (333x500, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! ПРОСТО ПИРОЖНОЕ!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! ПРОСТО ПИРОЖНОЕ!

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! ПРОСТО ПИРОЖНОЕ! Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю! Для теста: -125 г сливочного масла или маргарина "пышка" -3 яйца -200 г муки -1 щепотка соли -125 г сахарного песка -1 пакетик ванильного сахара -3 ч.л разрыхлителя -3 ст.л. сливок -600 г яблок -50 мл лимонного сока Для заливки: -200 г сметаны -2 яйца -75 г сахарного песка -1 ст.л сахарной пудры Приготовление: Разогреть духовку до 175 гр. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Всё выверено и отмерено поколениями. Идеальный до последней крошечки рецепт пасхальных куличей.

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё выверено и отмерено поколениями. Идеальный до последней крошечки рецепт пасхальных куличей.

Всё выверено и отмерено поколениями. Идеальный до последней крошечки рецепт пасхальных куличей.

 
  •  
  •  
  •  

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на сухих дрожжах поднимают. Самые первые и самые правильные рецепты давно пылятся на полках в старых кулинарных книгах. Некоторые оказались забыты, большинство претерпело столько модификаций, что теперь и не вспомнить настоящий вкус пасхального кулича.

 

вкусный кулич

Утверждать, что этот рецепт единственно верный, не станем. Выпечка — дело тонкое и дело вкуса. Но есть определенные традиции, истоки, откуда берет начало всякий хороший рецепт. От них и будем продвигаться.

Рецепт куличей к Пасхе

Все пропорции, все ингредиенты этого рецепта отмерены и выверены поколениями. Говорим без преувеличения — рецепт еще довоенный. По нему пекли наши бабушки и прабабушки, когда электронных весов не было и в помине. Позже всё аккуратно и с любовью перевешивалось, перезаписывалось редакцией  «Копилочки Полезных Советов » чтобы сегодня найти отклик в твоем сердце и сердцах твоих близких людей, с которыми ты будешь делить этот светлый праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для опары

    • 50 г свежих дрожжей
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. муки

для теста

    • 750 г муки
    • 300 г сахара
    • 200 г. сливочного масла
    • 6 яиц
    • 1 ст. молока
    • 1 ч. л. кардамона
    • ½ ч. л. молотого шафрана
    • 3 ст. л. горячей воды
    • 325 г сухофруктов
    • 160 г орехов
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для смазывания

для глазури

  • белки 3 яиц
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала готовим опару. Возьми глубокую трехлитровую миску и раскроши туда дрожжи. Слегка подогрей стакан молока и залей им дрожжи.
    вкусный кулич

     

     
  2. Добавь 1 стакан муки и 1 столовую ложку сахара. Размешай массу до однородности, накрой чистым полотенцем и отставь в теплое место подходить минут на 15-20.
    вкусный кулич
  3. Подогрей в неглубокой кастрюльке стакан молока до температуры примерно 50 градусов. Чтобы определить температуру, капни немного молока на запястье. Оно должно быть горячим, но не жечь.
  4. Добавь в молоко 200 г сливочного масла и медленно помешивай, пока масло не растает. Отставь.
  5. Возьми две чистые, безупречно сухие миски. Раздели в них белки и желтки 6 яиц.
    вкусный кулич
  6. Добавь в белки щепотку соли, а в желтки всыпь 300 г сахара.
  7. Используя венчик или миксер, включенный на средние обороты, взбей белки до увеличения в объеме в 2 раза. Отставь, они нам понадобятся позже.
    вкусный кулич
  8. Тщательно растирай желтки, пока крупинки сахара не растворятся, а цвет не станет меняться на белый.
    пасха кулич рецепт
  9. Возьми очень глубокую миску. Ее емкость должна быть 7 литров, не меньше, иначе тесто начнет убегать. Вылей в нее желтки.
  10. Возьми молочно-масляную смесь, которую ты приготовила ранее. Медленно помешивая, введи ее в желтковую массу.
    пасха кулич рецепт
  11. Возьми опару и, осторожно перемешивая, добавь ее к получившейся массе.
    пасха кулич рецепт
  12. Доведи до кипения немного воды — буквально несколько столовых ложек. Залей кипятком шафран. Добавь его в имеющуюся массу. Следом добавь кардамон.
  13. Возьми яичные белки, которые ты взбила ранее, и осторожно, чтобы они не опали, выложи их в общую массу. Перемешай.
  14. Начинай постепенно добавлять муку. Тесто будет медленно густеть, так что вымешивать его удобнее руками. Не перестарайся! Готовое тесто должно липнуть к рукам и совсем немного на них оставаться.
    простой рецепт кулича пасхального

     

     
  15. Накрой миску с вымешанным тестом чистым полотенцем и отставь в теплое место подходить минут на 20. В это время займись сухофруктами. Можешь взять инжир, изюм, чернослив, курагу — дело вкуса! Главное — нарежь их на одинаковые кусочки размером с изюмину. Сухофруктов в тесто потребуется 125 г, орехов — 60 г. Остальное отложим для украшения.
    простой рецепт кулича пасхального
  16. Осторожно введи нарезанные сухофрукты в тесто — оно обомнется в процессе. Оставь подходить еще раз.
    простой рецепт кулича пасхального
  17. Возьми формы для куличей. Сейчас в супермаркетах массово продаются бумажные формы и формы жестяные, но правильнее всего будет обратиться к формам керамическим. В них куличи прекрасно пропекаются и никогда не подгорают!
  18. Смажь растительным маслом дно и стенки форм и руки, чтобы тесто удобнее отделялось. Разложи тесто по формам. В каждой должно оказаться не больше 1/3 от общего объема формы. Еще раз оставь его подходить. В это время включи духовку разогреваться до 180 градусов.
    простой рецепт кулича пасхального
  19. Выпекай 35-40 минут, в зависимости от размера куличей. Сверху должна появиться красивая румяная корочка. Если верх кулича начнет подгорать, накрой его фольгой. Готовым куличам дай остыть.
    кулич выпечка
  20. Приготовь глазурь для куличей. Белки 3 яиц взбей до белого цвета со щепотью соли и, продолжая взбивать, постепенно введи 6 столовых ложек сахарной пудры. Глазурь должна получиться белой и блестящей.
    кулич выпечка
  21. Ложкой или силиконовой кисточкой нанеси глазурь на остывшие куличи. Сверху по желанию укрась цукатами и орехами, как, например, это сделали мы. Можешь воспользоваться готовой магазинной посыпкой.
    кулич выпечка
 

Шедевр готов! Делай выбор в пользу традиций и проверенных рецептов. Четко следуй инструкциям, проверяй все меры и вес, и полученный результат тебя приятно удивит. А те, кто попробует твой пасхальный кулич, будут с нетерпением ждать следующего праздника Пасхи, чтобы снова его отведать. Пеки для души и с удовольствием! Светлых праздников!

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Кубдари (Kubdari) - грузинский пирог с мясом

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубдари (Kubdari) - грузинский пирог с мясом

Кубдари...Какое красивое мелодичное грузинское слово .А ведь так называется обыкновенный пирог с мясом,который был придуман в северно-западной части Грузии — Сванетии.Признаюсь, что готовя очередное блюдо грузинской кухни, я даже не ожидала, что будет настолько вкусно.Впрочем,разве грузинская кухня может быть другой?

4979645_kubdari_jpg99 (350x262, 52Kb)4979645_5_21 (350x281, 62Kb)


Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – около 1 кг
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Молоко теплое (или вода) – 500 мл
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт


Для начинки кубдари:

Как его правильно приготовить:

4979645_1_74 (620x620, 181Kb)

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сырники из творога - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты на завтрак

Фаршированная тыква - 21 рецепт с фото

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная тыква - 21 рецепт с фото

Читать рецепты фаршированной тыквы
Рубрики:  Готовим из овощей

Гречаники с творогом и яблоками

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с творогом и яблоками

3925311_grechaniki (640x427, 99Kb)

Ингредиенты:

Гречка отваренная — 1 стакан

Творог жирный — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 745 744 [743] 742 741 ..
.. 1 Календарь