-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





К праздникам - Гармошка из корейки с черносливом и орехами

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздникам - Гармошка из корейки с черносливом и орехами

Рецепт приготовления мясной гармошки из корейки,чернослива и орехов я готовлю обычно на Рождество.Такое мясо всегда выглядит очень празднично и красиво,не говоря от том,что это еще и очень вкусно.Так что если вы еще не определились с главным мясным блюдом на столе,советую приготовить корейку по этому рецепту.

Рецепт вкусной корейки:

4979645_koreyka_chernosliv_orehi_1 (600x553, 256Kb)

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Колбасы НГ

Пятница, 06 Января 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасы НГ

Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю здоровья, удачи, счастья! И всего того, что вам не хватает, о чем мечтаете:)

Под Новый Год я все таки решилась и приготовила колбасы более профессионально. Градусник ждал своего часа еще с лета, по интернету заказала нитритную соль и оболочки. Свежее мясо купила на рынке. Результатом осталась очень довольна - не думала, что такое можно приготовить дома. Понимаю, что есть еще над чем работать, впереди колбасных планов громадье :)






Ветчину готовила по рецепту Венеры vene_ro4ka, вернее, ее мужа. Все получилось без проблем, спасибо большое! Да, это очень вкусно! Готовила без Гост фс №4, добавила 0,5 ч.ложки черного перца, хорошо вымешала фарш в тестомесе.

Ветчина в коллагеновой пленке
(авторский текст)
СОСТАВ:
Свинина полужирная (мякоть) – 1 кг.,
Вода ледяная – 100 мл.,
Соль нитритная – 9 гр.,
Повареная соль – 9 гр.,
Чеснок гранулированный – 6 гр.,
Гост фс №4 – 7 гр.,
Паприка молотая – 2 ч.л. (1 ч.л. – для фарша, 1 ч.л. – для обсыпки)
Черный перец (среднего помола) – 1 ч.л. (для обсыпки),
Коллагеновая плёнка 40 см. на 40 см.

Как готовить:
Мясо нарезать крупно, примерно 3см.на 4см.
К нарезанному мясу добавить специи, ледяную воду и вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой "крюк", до липкого состояния.
Расстелить коллагеновую пленку, посыпать 1ч.л. черного перца и паприки, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.
В ветчину воткнуть кулинарный термометр, выложить на противень и поставить в духовку.
Первые 30 минут запекаем при 60 гр.
Следующие 30 минут при 70 гр.,
А потом увеличиваем температуру в духовке до 80 градусов и запекаем до готовности.
Готовность определяется по термометру. Внутренняя температура ветчины должна достигнуть 68-70 градусов. Полностью охладить перед употреблением.

Рецепт этой колбасы нашла в блоге Татьяны, колбаса вышла очень вкусной, спасибо большое автору, буду повторять!

Колбаса домашняя куриная молочная (полурубленная)
(авторский текст)
Состав:
Бедро куриное (без кости) — 1.6 кг;
Грудка куриная (филе) — 1.4 кг;
Соль поваренная — 30 г;
Соль нитритная — 30 г;
Молоко (ледяное) — 320 мл;
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Порошок чесночный — 1 ст. л.;
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.;
Оболочка белковая;
Приготовление:

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Грудки нарезать ножом на кусочки 1Х1 см;
Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и липкой консистенции фарша.

Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

http://lubany-b.livejournal.com/285680.html

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Душенина с овощами и галушками. Закарпатская Кухня.

Пятница, 06 Января 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душенина с овощами и галушками. Закарпатская Кухня.

Душенина с овощами и галушками
Представляю Вам еще одно вкусное и сытное блюдо Закарпатской кухни – душенину с овощами и галушками.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Красивая нарезка и сервировка. Художественное оформление стола.

Пятница, 06 Января 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая нарезка и сервировка. Художественное оформление стола.



1.
bludo_15 (500x393, 145Kb)

2.
bludo_16 (500x483, 168Kb)

3.
bludo_17 (500x333, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Салат "Шерлок" очень вкусный и нежный

Пятница, 06 Января 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шерлок" очень вкусный и нежный



Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат с крабовыми палочками и фасолью.

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и фасолью.

Отличный вариант быстрого салата. Этот салат с крабовыми палочками и фасолью готовится в два счёта. На его приготовление уйдёт очень мало времени, да и финансов на ингредиенты. Результат Вам понравится. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (604x374, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Розы. Солено-огуречные

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Солено-огуречные

Соленые огурчики чрезвычайно нужная вещь! Полезная и многоплановая. И в рассольник, и в оливье, и просто закусить, а еще из них нечто прекрасное можно сделать, например цветочков накрутить. Для украшения блюд. Вот в самом деле, все же в основном из помидорок розочки изображают, а огурцы как бы в загоне, простонародны и не гламурны. Непорядок, будем исправлять. Возвращать заслуженную славу и историческую справедливость

Поэтому сегодня у нас розы! Прекрасные розы из соленого огурца.

Взято на сайте http://vkusnjaschka.com/roza-iz-solenogo-ogurtsa/

Как сделать такую симпатичную розу из соленого огурца? Делается она очень просто и быстро.
roza-iz-ogurca (431x312, 102Kb)
Для изготовления этой розы нам понадобится всего лишь один соленый огурчик и овощечистка.
roza-iz-ogurca1 (458x330, 120Kb)
Срезаем овощечисткой с огурца тонкие длинные пластики 

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЙВОЙ

Четверг, 05 Января 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЙВОЙ

Горячие бутерброды с мойвой

 

 

Вот такие бутербродики у меня сегодня были на ужин.

За неимением времени пришлось упростить рецептуру.

Свежемороженную рыбку почистить, удалить голову и хвостики. Бывает, удаляю и хребты. Белый хлеб или батон (у меня то и другое) нарезать и намазать сливочным маслом. Поверх разложить рыбку.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат "Цезарь"

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь"

цезарь (604x399, 294Kb)
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "Ромэн")
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
Рубрики:  САЛАТЫ

Мой любимый салат из пекинской капусты.

Среда, 04 Января 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мой любимый салат из пекинской капусты.

О2.png


3416556_Bezymyannyj5 (514x389, 375Kb)

Мой любимый салат из пекинской капусты.

Готовлю на каждый праздник!

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г

Пекинская капуста — 400 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зеленый лук

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарежьте.

Ветчину и перец нарежьте соломкой небольшой толщины.

С консервированной кукурузы слейте жидкость и

смешайте все в салатнице.

Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу.

Заправьте майонезом и

украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/15603



http://coocook.me/15603

Рубрики:  САЛАТЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2017 — САМЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2017 — САМЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Обязательно попробуйте приготовить!В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

23

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ

Никаких сомнений нет! Вам понравится рецепт(ы) быстрых блюд на Новый год - 245 золотых рецептов!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никаких сомнений нет! Вам понравится рецепт(ы) быстрых блюд на Новый год - 245 золотых рецептов!

Рецепты быстрых блюд

 

Рецепты быстрых блюд на Новый год/5281519_zakuska_na_krekerah_s_krabovimi_palochkami345558 (700x463, 245Kb)

1080991586.png
Рубрики:  Новый Год

Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно!

Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Таркованцы получаются просто объедение, буквально тающими, а соус горячий, насыщеный и очень пикантный.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Утка в яблоках...

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в яблоках...

(500x375, 99Kb)

Сегодня был в гостях у любимой тёщи на дне рождения, отметили на столе было всё как всегда (водка, сало, хлеб, ну и разные разности), а на горячие она сделала большую утку в яблоках - фотографировать не стал, как-то было не удобно при гостях заниматься фото сессией. Но разговор не прото как тёща делала эту утку, а как я когда то сделал её по своему и что бы не забыть сразу решился описать этот рецепт сюда вам на суд.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Серенький жакетик спицами

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серенький жакетик спицами

Давно хотелось чего-нибудь серенького, неброского.

 1425317206_3 (515x700, 117Kb)

1425317305_5 (427x700, 107Kb)1425317393_2 (379x700, 80Kb)

Пряжа Австралийский меринос 100г/400м.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Блинчики печеночные с начинкой.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики печеночные с начинкой.

D05oTF2b0lM (500x375, 159Kb)

Ингредиенты:


Рубрики:  ЗАКУСКИ


Понравилось: 1 пользователю

Десерты на Новый год - 100 золотых рецептов!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты на Новый год - 100 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

 

Десерты

 

Десерты на Новый год/5281519_desert_quotelovie_shishkiquot_na_novii_god346894 (700x463, 252Kb)

Читать далее
Рубрики:  ДЕСЕРТ

САЛАТ “НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ”

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ “НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ”

САЛАТ “НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ”

Салат “Новогодний карнавал”
Этот интересный салат непременно нужно приготовить на новогодний стол, ведь он готовится и оформляется в виде красной звезды – одного из традиционных новогодних символов!
Салат выкладывается слоями. Сверху вы можете украсить его на свой вкус. Салат получается очень необычным, свежим, вкусным и питательным. Там есть и фасоль, и курица, и свежие огурцы – все продукты отлично сочетаются друг с другом. Салат очень интересно смотрится на столе, поэтому вашим гостям обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ “НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ”:



Источник

Рубрики:  САЛАТЫ

Джемпер

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Сказочно- вкусный торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно- вкусный торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

 

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается... 

медово-слоеный торт

О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! НО! Скажу Вам точно - это СКАЗОЧНО ВКУСНО!

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Новогодние салаты в форме петуха

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты в форме петуха

 

Салаты в форме петуха

 

Салаты в форме петуха/5281519_salat_quotognennii_petuhquot330340 (700x466, 262Kb)

Читать далее
Рубрики:  Новый Год

Чудо-ПоварЁшка 2009'04

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-ПоварЁшка 2009'04




Чудо-ПоварЁшка 2009'04_1 (491x700, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Армянская кухня

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Щи из свежей капусты - вкусное первое блюдо

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из свежей капусты - вкусное первое блюдо

Читать рецепты щей
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно!

oUw9yyZyuUQ (604x405, 71Kb)
http://vk.com/
Состав:
-500 гр. филе куриных грудок
-1 яйцо

-майонез, по вкусу
-мука пшеничная (высший сорт)
-соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу

Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.

Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так важно. Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.

По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.

Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.
Рубрики:  Рецепты с курицей

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!

До чего же это вкусно! Куриная печень в орехово-чесночном соусе!/4059776_0_b7cc0_db04abaf_XL (604x453, 78Kb)

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

http://fotki.yandex.ru/users/warwara15/view/752832/?page=0

Трииночка/4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Ваша ТРИ И НОЧКА

Рубрики:  Рецепты с курицей

Пицца, множество рецептов

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца, множество рецептов

Читать рецепты пиццы
Рубрики:  Несладкая Выпечка

МНОГО рецептов домашнего майонеза И КАК его приготовить

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО рецептов домашнего майонеза И КАК его приготовить

Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен - к каждому салату свой.Но это увы не малая трата средств,к тому же то количество консервантов и химических добавок содержащихся в нем,никакой пользы здоровью не приносят,и именно поэтому я отказалась от покупки магазинных майонезов уже давно.И ни разу об этом не пожалела,ведь тут огромнейшее поле для эксперимента со вкусами и наполнителями,а приготовить майонез я смогу даже с закрытыми глазами.
Рецепты и секреты домашнего майонеза тут:

4979645_b4c01de6_1 (700x466, 231Kb)

Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 22 - Секреты приготовления домашнего майонеза
Часть 23 - Мадагаскарская корица
Часть 24 - МНОГО рецептов домашнего майонеза И КАК его приготовить
Рубрики:  Соусы и Заправки

Салат «Королевский»

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Королевский»

Готовить слоями:

1-отварная свекла на терке+ майонез 2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез 3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком 4-яйца натереть на терке+ майонез 5-сыр натереть на терке+майонез 6-орехи дробленые 7-белки яиц на терке. Посолить.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ

Сулугуни в домашних условиях.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сулугуни в домашних условиях.

004 (567x280, 82Kb)Приготовить Сулугуни в домашних условиях совсем
не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца
Приготовление.
  1. В молоко добавить соль и закипятить.
  2. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать.
  3. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко.
  4. Добавляем по вкусу зелень, специи.
  5. Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья.Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания
  6. Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
2 нормы = 647 грамм. Приятно аппетита!!!!
001 (240x406, 48Kb)002 (240x195, 26Kb)003 (240x179, 18Kb)
005 (240x184, 43Kb)006 (240x153, 21Kb)007 (240x196, 32Kb)
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой(идея)

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой(идея)

ава.jpg

Продукты:
Готовые песочные тарталетки (покрупнее, а не те, что для икры, у меня по 15 г)
Сливочный сыр (по 10-12 г на каждую тарталетку)
С/с красная рыба (у меня форель в этот раз была, по ломтику на тарталетку)

Приготовление:
Это не рецепт, а идея (ну вдруг, кто-то так ещё не делал), как сделать красивую и вкусную закуску. Очень просто и быстро Вы получите эффектное украшение праздничного стола. 
Тарталетки смажьте сливочным сыром. Сверните ломтики рыбы в спирали и уложите на сыр (чтобы получились «розочки»). Украсьте зеленью. 

источник
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Зимой налегаем на САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимой налегаем на САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Зимой налегаем на САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Да-да, зимой эта самая еда! С горячей картошечкой,с борщами вприкуску, да и на ломтик хлебушка положить! Ух, вкусно!

Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Безумно вкусная горячая закуска «Новогоднее чудо»

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусная горячая закуска «Новогоднее чудо»

Огромная благодарность автору: elena777

6 (640x480, 274Kb)Мясные шарики в нежном соусе, под мягким медовым сыром, запечённые в картофельных корзиночках. Сытная и безумно вкусная горячая закуска, лёгкая в приготовлении. Хороша, как для будней, так и для праздничного стола!
Это блюдо обязательно порадует вас своим насыщенным незабываемым вкусом и ароматом в сказочную новогоднюю ночь!
далее3 (150x125, 24Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Лимонный пудинг в лимонах

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пудинг в лимонах

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Салат "Пять минут"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пять минут"

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Щи суточные из квашеной капусты

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капусты

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. 

Описание приготовления:

В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение - капуста.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Булочки сдобные "Особые"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки сдобные "Особые"

(500x375, 99Kb)

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Зразы картофельные с грибами

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

 
Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!

Описание приготовления:

Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!

Рубрики:  Готовим из овощей

Плетение из газет "Колпак колпакович" МК

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет "Колпак колпакович" МК

img_2207_0 (520x380, 71Kb)
Подробный мастер - класс можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рубрики:  Плетение из газет

Пончики на кефире за 15 минут

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!
 

Описание приготовления:

Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью или фруктовым сладким соусом. Подавайте их на десерт с чашечкой молока или какао. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить пончики на кефире за 15 минут.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"

Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"

Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать. 

Описание приготовления:

Приготовьте фарш для котлет, помидор, соусы и специи. Следуя пошаговой инструкции приготовьте котлеты и запеките их в духовке до готовности, удачи!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат "Афродита"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Афродита"

Салат "Афродита"

Невероятно вкусный салат для праздничного стола! Он легкий в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике, можно приготовить его за пару часиков до праздничного стола.
 

Описание приготовления:

Для салата отварите куриные яйца. Порежьте все составляющие кубиками примерно одного размера. Заправьте салат майонезом, специями, можно добавить зелень или зубчик чеснока. Рецепт, как приготовить салат "Афродита" прост. Смотрите!

Рубрики:  САЛАТЫ

САЙКА

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙКА

234c5350a6385ecb7d892aac3eb0c927-2016 (525x700, 274Kb)
Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.

Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г

Приготовить ингредиенты. Масло растопить.В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.Просеять муку.Замесить тесто.Накрыть и убрать в тепло для подъема.Разделить тесто на три части. Скатать колобки.Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.Накрыть и убрать в тепло для подъема.Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  ХЛЕБ

Салат "Амбассадор"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Амбассадор"

Салат "Амбассадор"

Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат "Амбассадор". Всё просто!

Описание приготовления:

Такой слоеный салатик просто создан для того, что радовать своим вкусом и внешним видом гостей и близких. Приготовьте его своей семье, и все останутся очень довольны, это я вам обещаю!

Рубрики:  САЛАТЫ

Как подать рыбку к праздничному столу 🎉

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подать рыбку к праздничному столу 🎉

Как подать рыбку к праздничному столу 🎉

 

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее тесто для беляшей с сухими дрожжами

testo-dlja-beljashej-4 (559x460, 70Kb)
Идеальное светлое тесто для беляшей получается именно по этому рецепту. Пузырчатое и легкое воздушное, которое не впитывает много жира. Тесто для беляшей с сухими дрожжами идеально подойдет также и для приготовления пирожков. Придерживаясь правил приготовления и имея хорошее настроение у вас, непременно, получится отменное тесто.

1 чайная ложка сухих дрожжей;
600 грамм муки;
1,5 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки масла растительного;
1,5 стакана воды;
треть чайной ложкой соли.

Для приготовления хорошего теста понадобится теплая вода. В нее добавляем дрожжи и несколько столовых ложек муки. Затем нужно немного взбить, чтобы образовались пузырьки.Теперь оставьте тесто «подходить» в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 30 Min. Когда появится «шапочка» из пены, можно добавлять соль и муку.Хорошенько вымешайте тесто.Добавьте растительное масло и снова вымесите. Накрыв полотенцем, оставьте на 2 часа тесто.Как только теста станет в 2-3 раза больше, можно приступать к формированию беляшей.

http://pro-grechku.com/
Рубрики:  Несладкая Выпечка

2 капли в уши, и слух улучшается до 97 %! Даже старикам от 80 до 90 помогает это природное средство Средство для восстановления слуха

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 капли в уши, и слух улучшается до 97 %! Даже старикам от 80 до 90 помогает это природное средство Средство для восстановления слуха

Как объясняют врачи, проблемы со слухом появляются главным образом в результате старения, и пожилые люди страдают от проблем со слухом. Тем не менее, сегодня все больше и больше людей сталкиваются с такими проблемами, независимо от возраста, пола или расы.

Потеря слуха в значительной степени препятствует способности нормально функционировать, для решения ежедневных задач. На самом деле, проблемы со слухом могут очень усложнить жизнь. Например, люди, которые имеют проблемы со слухом, очень часто сталкиваются с многочисленными проблемами и неприятными ситуациями на работе. Эта проблема может поставить вашу жизнь в опасность, так как вы можете не услышать сигналы транспортных средств во время прогулки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Вкусный салат с копченой курицей и грибами. Гурманы оценят!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с копченой курицей и грибами. Гурманы оценят!

Пальчики оближешь!

 

Ингредиенты: 

— 200 г копченой курицы
— 150 г маринованных грибов
— 1 луковица;
— 2 отварные картофелины;
— 3 вареных яйца;
— 2 соленых огурца;
— соль и перец — по вкусу;
— майонез;
— масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Кулинария >Шаньги, шанежки...

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Шаньги, шанежки...

3416556_b5bc15c7_1_ (700x386, 46Kb)

Шаньги, шанежки...

Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки,

название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста.

Шаньги не бывают сладкими, только солеными.

В честь них даже существует праздник-

14 ноября "День поморской шаньги".

Шаньги пекли с различными начинками... 

На сегодняшний день используется

в основном картофельное пюре или творог.

Но могут быть и сложные начинки ,

например смесь гречневой каши с рубленным вареным яйцом.

Шаньги хорошо выпекаются как в русской печи,

так и в духовке.

После выпечки смазываются сметаной или топленым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 685 684 [683] 682 681 ..
.. 1 Календарь