-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Куриные котлеты в «конвертах» - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в «конвертах» - изысканное и оригинальное блюдо праздничного стола!


О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах».
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  Рецепты с курицей

Хрустящая закуска

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая закуска



1.
Ggfgqt584Iw (586x448, 125Kb)

Для закуски нам понадобятся такие продукты: 
 
-два тонких лаваша; 
-два соленых огурца; 
-триста грамм капусты; 
-одна небольшая луковица;
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола.

Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола придётся многим по вкусу. Очень вкусная рыбка получается. Мойву желательно взять покрупнее. Отличная закуска даже для праздничного стола.


image (640x480, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Луковый салат по-польски - необыкновенно вкусный и нежный !!!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый салат по-польски - необыкновенно вкусный и нежный !!!


Необыкновенно простой и настолько же необыкновенно вкусный и нежный салат! Отлично подошел в сопровождении к блюдам из курицы и мяса! Рецепт из интернета.

Луковый салат по-польски

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Торт «Вишнячок»

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Вишнячок»

ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ "МОНАСТЫРСКОЙ ИЗБЫ"...

 (400x300, 28Kb)

 (400x300, 19Kb)

Тесто:
3,5 ст. муки
150 г сл. масла
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
250-300 г сметаны
щепотка соли
сода – на кончик ножа

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирог с вареньем на скорую руку

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем на скорую руку

Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…

 

пирог с вареньем на скорую руку

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

 

пирог с вареньем на скорую руку

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Домашняя рубленая вареная колбаса:невозможно оторваться!!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя рубленая вареная колбаса:невозможно оторваться!!

Сегодня приготовим домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную!
У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение.
В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе.
Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу!
Всегда получается первоклассная закуска.

Ингредиенты
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например,
полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С.Пошехонка
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Попугай Кеша из пластиковых бутылок.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугай Кеша из пластиковых бутылок.

Читать далее...
Рубрики:  Красота в саду

Мясо по-китайски

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-китайски

Сочетание риса и мяса в одном блюде присутствует во многих кухнях мира.  На домашней кухне мы тоже часто используем этот приём. Я называю это блюдо «мясом по-китайски», потому что в нём есть имбирь — традиционная для востока специя и готовится оно быстро, на очень раскалённой сковороде. Быстрота приготовления — вот, что привлечёт Вас! И вкус, я думаю, тоже Вам понравится.

DSC_0262-624x413 (624x413, 133Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Скумбрия пряного посола - Это восхитительно! Это невероятно вкусно!! Это просто потрясающе!!!

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола - Это восхитительно! Это невероятно вкусно!! Это просто потрясающе!!!

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.

d7a087a53863.png
Рубрики:  Готовим из рыбы

Бисквит на сковороде

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на сковороде

Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.

Фото бисквита на сковороде без духовки

0041 (50x50, 18Kb)

бисквит на сковороде

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт "Дикая орхидея"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дикая орхидея"

3937385_1483077_32483640x480_1_ (631x480, 86Kb)
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
 
Ингредиенты для "Торт "Дикая орхидея"":
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Как выбрать семена бахчевых: советы тети Тани

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать семена бахчевых: советы тети Тани

Картинки по запросу кабачки патиссоны

Сегодня расскажу вам о семенах бахчевых, кабачок, тыква, патиссоны. Как правильно выбрать семена, когда высаживать. Как ухаживать за рассадой, как использовать.

Смотрите далее...
Рубрики:  Огородик

Как приготовить безе для десерта:

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безе для десерта:

Как приготовить безе для десерта: пошаговый фото-рецепт

2 яйца

110г сахарной пудры

12г кукурузного крахмала

Пошаговый фото-рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Носочки "Баварские"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения arium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки "Баварские"

Вторая серия "Времен года". Носочки "Баварские".

Читать далее...
Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Салат «Ромашковое поле»

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ромашковое поле»

2835299__4_ (514x461, 136Kb)

Этим салатом решила поделиться когда мы его почти сьели.Оказался настолько вкусный,что семья потребовала делать ещё.А получился как зачастую из того что было в холодильнике.Перед этим делала салатик с сайта и сварила риса больше нормы - в таком виде его никто есть не стал,поэтому пришлось придумывать салат,куда бы можно было применить этот рис. 
Набор продуктов не сфотографировала,т.к.что ложить следующим слоем придумывала на ходу.А вот пошаговые фото делала,чтоб самой не забыть что и в каком порядке я добавляла.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Запеканка на завтрак за пять минут

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка на завтрак за пять минут



1.
UC7g9D6nu7M (500x333, 90Kb)

Перемешивается: 
 
5 ст. л манки 
4 ст. л сахара, 
3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки
Рецепты на завтрак

Торт «Белоснежное чудо

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Белоснежное чудо

2835299__5_ (700x525, 223Kb)2835299_Tort_Belosnejnoe_chydo3 (700x393, 79Kb)

Набор продуктов для бисквита: 

5 яиц 
15 ст. ложек муки 
15 ст. ложек сахара 
110 мл растительного масла без запаха 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 

500 мл молока 
3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного) 
2 ст. ложки муки 
200-250 гр. сахарной пудры 
200 гр. протертого творога 
250 гр. сливочного масла 
15 гр. ванильного сахара 
для украшения: 
кокосовая стружка 
кусочки кураги. 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шапочка «кошка» (Вязание спицами)

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка «кошка» (Вязание спицами)

Красивая и модная в этом сезоне у нас считается шапка»кошка». Если у Вас есть желание её связать, то знакомьтесь со схемой узора. Вяжется она быстро.
image-11/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2016/12/image-11-4-300x200.jpg" target="_blank">http://zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2016/12/image-11-4-300x200.jpg 300w" width="699" />




image/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2016/12/image-95-300x188.jpg" target="_blank">http://zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2016/12/image-95-300x188.jpg 300w" width="699" />

 
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Самое лучшее тесто для пельменей

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения arium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее тесто для пельменей

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде

Лучшее тесто для пельменей это 1:3
1 яйцо вбить в стакан, остальную часть стакана заполнить водой, этим же стаканам отмерить 3 стакана муки. Замесить тесто, завернуть его в пленку и дать отлежаться при комнатной температуре 15-20 минут. За это время набухнет клейковина и тесто будет упругим и эластичным. Пока тесто отлеживается (растаивается) можно приготовить фарш. Если в фарш добавить немного крахмала, то он будет более нежный. Очень вкусные пельмени с жареным луком.

Серия сообщений "ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ":
Часть 1 - Тыквенные равиоли
Часть 2 - ПИГОДИ
...
Часть 36 - Хинкали
Часть 37 - Тувыртыш подкогольо
Часть 38 - Самое лучшее тесто для пельменей
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Печенье «Розочки»

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Розочки»

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_227794

2835299__5_ (700x525, 253Kb)

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!
 
Ингредиенты:
 
Для теста потребуется: 
желтки от трёх куриных яиц; 
200 мл сметаны; 
200 г масла/маргарина; 
щепотка соли,
300-350 г муки.
 
Для начинки: 
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара 
ванилин по вкусу
 
Приготовление:
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Закуска "Капрезе" по-русски

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Капрезе" по-русски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам простейший рецепт закуски для хозяйки, которая не успевает приготовить что-то сложное к Новогоднему столу. Готовится быстро, из бюджетных продуктов, а на столе смотрится вполне презентабельно. Да и вкусно, конечно!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Гратен из лосося с овощами

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен из лосося с овощами

(500x375, 99Kb)

Многие, наверное, замечали, что лососевые, приготовленные на гриле или на пару, всё же иногда бывают суховаты. И всегда хочется полить их соусом... А я предлагаю вам блюдо, в котором рыба будет невероятно сочной!
Рубрики:  Готовим из рыбы

Торт "White Russian"

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "White Russian"

(500x375, 99Kb)

Рецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождения мужу. Интересное название - белый Русский - видимо, из-за присутствия в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев понятие "Россия" ассоциируется всегда с водкой). Но это не важно, главное, что торт - сама нежность и очень вкусный!
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Вареники с картошкой

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой

(500x375, 99Kb)

Ну кто не любит вареники, тесто каждая хозяйка использует своё, я тоже. Оксаночка наша заинтересовала рецептом своего теста, вот и решила попробовать, муж есть и лепка в 4 руки это быстро и просто.
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

recipes10152 свиная колбаса (700x466, 368Kb)

Так уж у нас повелось, что мое семейство к Новому году требует домашней колбаски. Готовлю я ее всегда заранее, кладу в морозильную камеру и там деликатес дожидается новогодних праздников...
В этот раз я приготовила домашнюю свиную колбасу (полуфабрикат), перед НГ ее можно разморозить и пожарить/ запечь/ приготовить на решетке на мангале.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Нарочанский хлеб (по мотивам)

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарочанский хлеб (по мотивам)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108931/              Автор:  


1162164_25551nothumb500 (500x375, 252Kb)

1162130_59671nothumb500 (500x375, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Банкетное блюдо «Калейдоскоп»

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкетное блюдо «Калейдоскоп»

x_0d20c1b7 (400x232, 26Kb)
Ингредиенты:
говядина – 270 г
блинчики яичные – 1 шт.
морская капуста – 180 г
майонез – 4 ст. ложки
желатин распущенный – 3 ст. ложки
куркума молотая – 1/4 ложки
свинина – 270 г
куриная грудка – 240 г мякоти
морковь – 1 шт.
яичный желток – 4 шт.
зелень укропа рубленая – 20 г
соль – по вкусу
перец черный молотый

Приготовление:
Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.

Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.

Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.
Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.
Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи.
С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, придя в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает об одном из главных догматов веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
Обычай расписывать яйца восходит к языческим временам, позднее он стал одним из обрядов празднования христианской Пасхи.


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интереснейших праздничных рецептов!










Фейерверк! Пасхальная закуска из фаршированных яиц...

Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
читать рецепт













Пасхальные яйца (украшаем без химии)

Потрясающая идея!!!!!! А как оригинально и красиво получилось!
читать рецепт













Фаршированные яйца

В предверии Пасхи, предлагаю рецепт закуски, которая прекрасно поможет справиться с избытком яиц.
читать рецепт












Пирожные „Яичница-глазунья“

По сложившейся уже традиции к пасхальным праздникам приготовила очередной „Яичный“ десерт - пирожные-яичницу. Очень вкусное воздушное тесто, не приторный крем в сочетании с абрикосами, попробуйте и вам понравится.
читать рецепт










Маринованные яйца по-пьемонтски

Очень простое блюдо и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.
читать рецепт













Пасхальные веночки

Тесто давно испытанное, не очень сладкое, долго не черствеет, а для тех кто любит послаще можно увеличить количество сахара.
читать рецепт












Маринованные яйца со специями !!!

Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Оооочень вкусно!!!
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень изысканный десерт! Никого не оставит равнодушным!
читать рецепт











Пасхальные яйца

Небольшие хитрости:
1. Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее. Если используете специальные краски, не забудьте добавить в воду немного уксуса, тогда они не лягут разводами.
2. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
3. Уже готовые охлаждённые яйца протрите растительным маслом – и они засияют.
читать рецепт











Розовые яйца с селедочным фаршем.

Идея превосходная. Очень красивое оформление.
читать рецепт









Яйца в свекольном маринаде

Еще один интересный рецепт от Карины с ее форума Накануне приближающейся Пасхи, может быть весьма полезным.
Яйца можно красить не только снаружи, но и внутри.
Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.
Я мариновала перепелиные яйца, но вполне можно и куриные.
читать рецепт







Селедочные яйца

Какая вкуснота получилась! И подача - оригинальная!
читать рецепт












Яйца из желе "Космические"

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа...
читать рецепт






ЯЙЦА-ПИСАНКИ

Девочки, на самом деле, все на много проще чем кажется на первый взгляд! Даже не мучайтесь сомнениями- просто возьмите и сделайте, а еще привлеките своих деток, это так здорово и создает поистине праздничное настроение!
читать рецепт









Сырные яйца

Может эта идея кому-то поможет украсить пасхальный праздничный стол.
В оформлении я использовала кресс-салат, посаженный в скорлупу яиц.
читать рецепт












"Тюльпаны " из фаршированных яиц

Дарю вам букет съедобных "тюльпанов" и желаю здоровья и благополучия!
В принципе, начинить яйца можно любым любимым способом, не это главное...
Главное-окрасить яйца и придать им форму цветов.
читать рецепт










Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Увидела мастер-класс профессионала, после которого мечтала приготовить яйцо Фаберже в домашних условиях. И вот на Ваш суд выставляю то, что у меня получилось после некоторых экспериментов.
Вкус у яйца нежный, но вассаби и маринованный имбирь "делают свое дело", добавляя остроту и пикантную нотку. Соевый соус является простым, но необходимым дополнением, делает блюдо законченным.
читать рецепт









Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.
читать рецепт








Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать!
Но уважила автора и все в точности изложила... Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!
читать рецепт







Пасхальные десертные яйца

Это скорее не рецепт в чистом виде, которому нужно следовать без отступлений,а моя идея ,которой захотелось с вами поделиться.
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень интересная и красивая задумка!
читать рецепт




















Пасхальные яйца - два варианта окраски

Яйца можно завертать в марлю,но мне показалось проще в капроновые колготки.Зелени петрушки у меня небыло,а очень хотелось сделать такую красоту.Вот я вышла на улицу и нарвала красивые лепесточки:одуванчик,чистотел...
А ещё мне захотелось попробовать окрасить яйца с рысом,получились забавные.
Цвет зависит от количества шелухи,чем больше,тем окраска будет темнее.
читать рецепт

















Заливное из перепелиных яиц

Вкуснота и красота!
читать рецепт












Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Этот торт сделан в виде яйца с орнаментом. Не судите строго,я не мастер по росписи.
читать рецепт


















ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ (грибы боровички)

Просто, вкусно и красиво!
читать рецепт
















яйцо "ФАБЕРЖЕ"

.....ОчЕнЬ кРаСиВо.....ВкУсНо....И хОрОшО В кАчЕсТвЕ уКрАшЕнИй!!!!!
читать рецепт














Яйца перепелиные- украшение на Пасхальный стол

возможно идея вам пригодится
читать рецепт
















Яйца в "шоколаде"

Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
читать рецепт



Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Жаркое от козачки

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое от козачки

Роскошное жаркое из нежной свинины, картофеля, томатов и благородных белых грибов, запеченное под сырной корочкой от шеф-повара ресторана «Козачок» Марии Лагоды достойно занять самое почетное место на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Домашняя ряженка от Ларисы Третьяковой

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ряженка от Ларисы Третьяковой

Домашняя ряженка от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Интересное по кулинарии

Рецепты зеркальной глазури - для вкусных и красивых тортов и пирожных.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты зеркальной глазури - для вкусных и красивых тортов и пирожных.

16 рецептов зеркальной глазури!

kmT-JrRwyGU1 (426x640, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Курица "Бомбей"

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Бомбей"

(500x375, 99Kb)

Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы (даже подумать страшно, сколько!) именно этот рецепт был моим фирменным в новогоднем меню. Друзья дома приходили к новогоднему столу на "индийскую птицу". До главного праздника осталось совсем немного. Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд. Ну а история - немного позже...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)

Торт-мусс "Ферреро" (Karácsonyi Ferrero torta)

62685-ed4_wide (700x543, 406Kb)

Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом,в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз,арахис)))) Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно!!!!

Ингредиенты:

яичные желтки 6 шт.
сахар 60 г
маскарпоне 100 г
сливки 33-35% 200 г
шоколад молочный 300 г
арахисовая паста 110 г
ванильная эссенция 10 капель
яйцо 2 шт.

Ганаш

сливки 33-35% 200 мл
шоколад черный горький 70% 150 г
масло сливочное 15 г

Основные

яйцо 6 шт.
сахар 180 г
фундук жареный 160 г
пшеничная мука 20 г
далее>>>
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шпроты во " Фраке"

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты во " Фраке"

Шпроты во " Фраке"

Описание: Такую закуску можно приготовить, когда мало времени на приготовление, а перекусить нужно вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маслины (черный перец )

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат с языком *Праздничный*

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком *Праздничный*

Этот рецепт салата подходит на любой праздник,в любую пору года.Но особенно он идеален зимой к Новому году или Рождеству,потому что вполне может заменить так полюбившийся салат оливье,но намного вкуснее.

Рецепт приготовления  салата:

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с бананом и шоколадом

(500x375, 99Kb)

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печеночная запеканка с рисом - Вы еще не пробовали ? Напрасно, честное слово!

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная запеканка с рисом - Вы еще не пробовали ? Напрасно, честное слово!

Очень простая в приготовлении печеночная запеканка с рисом станет хорошим обедом или ужином для всей семьи. Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты и отправить в духовку

печеночная запеканка с рисом
В моем рецепте печеночной запеканки нет сливочного масла, которые часто добавляют в такие запеканки. Это очень снижает ее калорийность и жирность. И есть маленький секрет — натертая на мелкой терке морковь придает запеканке сочность и цвет.

0_d4be0_3d80b63e_S.png
Рубрики:  Запеканки

торт "Изумрудный Бархат"

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Изумрудный Бархат"

4265673_vesenniytortsoshpinatom24 (524x700, 129Kb)

Давно хотелось попробовать этот невероятный тортик, зелёный, как сама Весна!
Светло-зелёные нежные листочки – и белое цветение;
лёгкость и свежесть – вот впечатления,
возникающие при виде этого удивительного бисквита!
А попробовав, Вы удостоверитесь, что он не только необычный на вид,
но ещё и очень вкусный.

весенний тортик

Изумрудный цвет коржу придаёт шпинат – это отменный натуральный зелёный краситель; 
дающий яркий и красивый цвет, а вкус шпината нейтральный и абсолютно не ощущается. 
Поэтому шпинатом можно красить и сладкие торты, пирожные, кремы; 
и закусочные рулеты, хлеб; он отлично сочетается и с бисквитным, и с дрожжевым тестом.

торт со шпинатом и киви

весенний бисквит со шпинатом

торт изумрудный бархат

Ингредиенты:

ингредиенты для бисквита со шпинатом

На форму 22-24 см:

200 г свежего или замороженного шпината;

160 г растительного масла;

2 крупных яйца;

160 г сахара;

200 г муки;

Пакетик разрыхлителя на 0,5 кг (12г);

Щепотка соли;

Шепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;

Сок и цедра 1 лимона.

 

Для крема:

200 мл густой сметаны (сливок);

3-4 столовых ложки сахарной пудры (или по вкусу).

 

Для украшения:

Киви;

Листочки свежей мяты.

Или что-то ещё зелёненькое, красиво сочетающееся с белым кремом и весеннего цвета коржами!

Как испечь:

Форму можно взять большего или меньшего диаметра;
соответственно, высота коржа будет меньшей или большей.

 

Растительное масло нужно рафинированное, без запаха.
Я взяла подсолнечное.
Лимон предварительно хорошо вымоем и запарим кипятком на 5 минут:
это уберёт горечь из цедры.
Дно разъёмной формы затягиваем пергаментом, смазываем дно
и бортики тонким слоем растительного масла.

Подготовим шпинат.

Если он свежий, то опускаем листочки в холодную воду на пять минут,
потом каждый достаём и промываем проточной водой.
Так вся земля с грядки останется на дне миски.

моем шпинат

А чистые листочки кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Замороженный шпинат следует разморозить и отжать лишнюю жидкость.

обсушиваем шпинат

Затем соединяем шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру.
Сок лимона выступает как натуральный закрепитель цвета и даёт лёгкую приятную кислинку,
а цедра, натёртая на тёрке, придаёт бисквиту лимонный аромат.

измельчаем шпинат, олию, сок и цедру лимона

Всё вместе взбиваем блендером до получения шпинатного пюре,
в котором попадаются мелкие кусочки зелени.

шпинатное пюре для бисквитного коржа

В отдельной миске миксером взбиваем яйца с сахаром до пышности и увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
Я взбивала 5 минут, постепенно увеличивая скорость с самой маленькой до большой.

взбиваем яйца с сахаром

до пышности

В пышную взбитую пену добавляем шпинатную массу.

добавляем во взбитую массу шпинат

И взбиваем всё вместе ещё минуту-две.

взбиваем до однородности

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

смешиваем сухие ингредиенты

Просеиваем сухую смесь во взбитую массу.

просеиваем сухую смесь во взбитую массу

И аккуратно, по кругу, всё время в одном направлении и снизу вверх,
перемешиваем лопаткой, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности.
Можно и ложкой, но лопаткой удобней выкладывать тесто в форму.

вмешиваем муку в тесто

Что мы и делаем на следующем этапе.

выкладываем тесто в форму

А духовка тем временем разогрелась до 180С.
Ставим в неё наш зелёненький бисквит и выпекаем примерно 35 минут, до сухой деревянной шпажки.
Корж хорошо поднимается и не оседает, если приоткрыть духовку, чтобы посмотреть на него:)

выпекаем до сухой шпажки

Вот бисквит испёкся!
Подождём, пока он немного остынет в форме, а затем аккуратно раскрыв её,
переместим корж на доску, по пути сняв с донышка пергамент.
Остывший корж разрежем на два…
Ура, зелёненький!

остывший корж разрезаем на два

зелёный бисквит

Для крема я взбила сметану с сахарной пудрой.

взбиваем сметану с сахарной пудрой

Щедро смазав нижний корж кремом, накрываем его верхним.

смазываем корж кремом

Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом.

украшаем торт

А украсить шпинатный тортик можно по Вашему усмотрению.
Очень красиво смотрятся ломтики киви, такие же изумрудные, как и сам бисквит!
Ещё здорово будут сочетаться с ним свежие листочки мяты или дольки лайма.

вкусный и красивый весенний торт

А вот такой наш Весенний тортик в разрезе!

шпинатный бисквитный торт

зелёный тортик

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/vesenniy-tort-izumrudnyiy-barhat.html

 
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис.

3727531_av (650x488, 137Kb)

Всё очень просто и вкусно. Рецепт>>>>>>>

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая нарезка фруктов и овощей

Итак, приступим к воплощению

идей для вдохновения

 

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 34 - Цветок из огурца
Часть 35 - Идеи для оформления праздничных салатов
Часть 36 - Красивая нарезка фруктов и овощей
Часть 37 - К Новогоднему Столу
Часть 38 - food art
...
Часть 41 - Пасхальный декор яиц
Часть 42 - Оформление новогодних блюд
Часть 43 - Роза из свекольных чипсов
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ...

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ...

ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ...

Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Вязание-спицы >Узор

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Узор

Нежный узор спицами.

Мастер Светлана Д.

3416556__59x1xbxqzg (700x419, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Хлебы на закваске

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебы на закваске

Багет на закваске
Описание: А теперь символ Парижа (по версии французов) - багет! Встречайте!!! Сегодня у нас можно купить багеты почти в любом супермаркете. Но почему подчас корочка таких багетов вовсе не хрустящая, мякиш – белый, безвкусный, однородный и быстро высыхает. Всё дело в фабричной технологии, которая подразумевает приготовление хлеба как можно быстрее. А ведь настоящий французский багет, как мы знаем, это хрустящая ароматная корка и крупнодырчатый мякиш. Этого можно добиться только специальной длительной технологией приготовления теста, а тесто, приготовленное на закваске вместо дрожжей, еще больше улучшает качество готового изделия. С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).

 

 

Французский хлеб на закваске
Описание: Сегодня у меня по плану французский день. Представляю вам классический Pain Au Levain. Крупнопористый мякиш и толстая взрывная хрустящая корка. Помните, как в той песне: "Как упоительны в России вечера... и хруст французской булки"? Лично я сомневаюсь, чтобы в России когда-либо пекли французскую булку. Здесь всегда предпочитали вполне себе сдобный "по сусеку метен, на сметане мешон, да в масле пряжон" хлебушек, мелкопористый с тонкой корочкой, да и то по праздникам, а по будням простой - ржаной. Но раз поют - значит знают ;) С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).

 

 

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом
Описание: Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой.

 

 

Пшеничный хлеб с сыром и укропом
Описание: Следующий хлеб тоже из серии "хочется чего-то, сам не знаю чего". Он разнообразит ваши будни или выходные. Плотный, сытный, душистый. Отлично подойдет к чашечке чая на завтрак или тарелке горячего супа на обед!

 

 

100% цельнозерновой хлеб
Описание: Я много экспериментирую с цельнозерновой пшеничной мукой. Мне хочется сделать хлеб, на 100% состоящий из цельной муки, и при этом мягкий и вкусный. Пробуя различные технологии, я нашла наиболее удачную и простую, на мой взгляд. Получается хороший хлеб - ноздреватый, душистый и мягкий.

 

 

Хлеб Российский
Описание: Один из самых вкусных ржаных сортов хлеба. Возможно, кто-то из вас пробовал такой хлеб в те времена, когда его выпекали еще по ГОСТу. Сейчас он, к сожалению, уже не тот. Поэтому рекомендую печь дома и наслаждаться забытым вкусом!

 

 

Пумперникель
Описание: "Мистер и миссис Уэллс, возвращаясь поздно вечером из кино, зашли в маленький неприметный магазинчик, совмещавший в себе закусочную и гастроном. Они сели за отгороженный столик, и миссис Уэллс заказала: «Пумперникель с запеченной ветчиной». Мистер Уэллс бросил взгляд на прилавок: там лежала буханка ржаного хлеба, пумперникеля. — Да, — пробормотал он, — пумперникель… Озеро Дрюса… Вечер, поздний час, пустой ресторан… теперь он узнал это сочетание. Все, что угодно, могло внезапно настроить его на волну воспоминаний. Запах осенних листьев или полуночный порыв ветра мог взволновать его, и ливень воспоминаний обрушивался вокруг. И вот в этот странный час после кино, в этом безлюдном месте он увидел буханку пумперникеля и, как и в тысячи других ночей, оказался заброшенным в прошлое" (Рэй Брэдбери, "Пумперникель"). За рецепт благодарю Мишу crucide.

 

 

Хлеб Рижский
Описание: И под занавес Рижский хлеб. Кто не слышал это словосочетание, ставшее брендом? Об этом хлебе пишут книги и снимают фильмы. Но если вы не живете в Прибалтике, то вряд ли ели настоящий Рижский. А он стоит того, чтобы его любить. Он совершенен. ГОСТовский рецепт.

 

Рецепты заквасок здесь : http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post296528373/ 

и здесь : http://www.povarenok.ru/recipes/show/79743/

Рубрики:  ХЛЕБ

Заварные пирожные с нежно-творожным вишнёвым кремом

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с нежно-творожным вишнёвым кремом

(500x375, 99Kb)

Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля - мы ооочень любим такую выпечку, и хоть редко, но балую своих. К чашечке чая изумительно. Вишневый сезон идёт на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем, это вкусно!
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ЦЫПЛЯТА-КОРНИШОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЯТА-КОРНИШОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ

00097123 (700x386, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Коллекция джемперов, пуловеров, связанных спицами, 2 часть(модели с описанием, схемами).

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция джемперов, пуловеров, связанных спицами, 2 часть(модели с описанием, схемами).


001 (430x678, 390Kb)ПОДРОБНО 001a (388x700, 341Kb)ПОДРОБНО 001aa (300x413, 131Kb)ПОДРОБНО 001ab (498x700, 427Kb)ПОДРОБНО


001ac (300x260, 75Kb)ПОДРОБНО 001ad (259x600, 123Kb)ПОДРОБНО 001ae (406x700, 351Kb)ПОДРОБНО 001ag (300x346, 113Kb)ПОДРОБНО


001ak (428x700, 285Kb)ПОДРОБНО 001 (430x602, 208Kb)ПОДРОБНО 001a (564x700, 449Kb)ПОДРОБНО 001aa (300x399, 114Kb)
ПОДРОБНО

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Рецепты Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки.

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки.

information_items_24763 (550x350, 74Kb)
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
3 (73x92, 11Kb)
Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.
3 (73x92, 11Kb)
Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.
3 (73x92, 11Kb)
Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.
3 (73x92, 11Kb)
Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?
3 (73x92, 11Kb)
1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

Ингредиенты:

• 350 грамм песочного печенья;

• 150 грамм размороженного сливочного масла;

• банка (320 грамм) сгущенки.

Способ приготовления:

1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.
3 (73x92, 11Kb)
2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

Ингредиенты:

• полкило печенья;

• стакан арахиса;

• пачка масла сливочного;

• 150 мл сливок с высокой жирностью;

• 300 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.
3 (73x92, 11Kb)
3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

Ингредиенты:

• 450 грамм печенья (лучше песочного);

• 280 грамм сгущенного молока;

• 2 ст. л. молока;

• 50 грамм мака;

• 50 грамм ядер грецкого ореха;

• 45 грамм масла сливочного;

• горсточка изюма темного;

• 60 грамм меда;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье крупной крошкой.

2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.
3 (73x92, 11Kb)
4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

Ингредиенты:

• 500 грамм печенья «Рыбки»;

• 140 г сливочного масла;

• стакан орехов грецких;

• 400 г сгущенного молока (варенного);

• два банана.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.
3 (73x92, 11Kb)
5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• 550 грамм печенья;

• 270 грамм сгущенки;

• 210 грамм масла сливочного;

• 100 грамм сахарного песка;

• 60 грамм какао в порошке;

• 1 ч. л. ванилина;

• 100 грамм темного шоколада;

• сахарная пудра;

• 200 мл заваренного крепкого кофе.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.
3 (73x92, 11Kb)
6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

• четыре крупных спелых банана;

• 600 грамм сметаны;

• 400 грамм сгущенного молока;

• килограмм крекера (без соли);

• полкило сахарного песка;

• 100 грамм молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.
3 (73x92, 11Kb)
Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

• Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

• Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

• Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

• Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

• Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

• Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

• Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

• Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

3 (73x92, 11Kb)


Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Новогодний домашний торт

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний домашний торт

Сегодня я решила поделиться рецептом нашего новогоднего домашнего торта, который вот уже лет 20 я регулярно пекла накануне Нового года.

новогодний домашний торт

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Индейка под шубой - уверяю, что получится вкусно

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка под шубой - уверяю, что получится вкусно

Индейка под шубой, это сочное мясо индейки с ветчиной и ананасном под сырной шубкой для новогоднего стола. Простое, не жирное блюдо, с ароматом трав придется по вкусу вашим гостям.

indejka-pod-shuboj (700x467, 214Kb)

77.png
Рубрики:  Рецепты с курицей


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 684 683 [682] 681 680 ..
.. 1 Календарь