50 рецептов горячих блюд на новогодний стол |
|
БИСКВИТ-ГАРМОШКА |
|
Суп "Лазанья" - вкус этого супа запомнится надолго... |
Я очень люблю лазанью за бесконечные вариации с начинкой и прекрасный вкус с любой из них. И поэтому, найдя в журнале "RUSSIAN FOODIE" рецепт супа с таким названием, просто не смогла пройти мимо него. И не зря, скажу я вам. Суп получился превосходный, очень насыщенный, яркий и ароматный.
|
Яичное масло |
Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. может существовать сама по себе, а может служить основой для более сложных бутербродов. Берите на заметку.
|
Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» - наслаждение и восторг |
Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!
|
Сытные лепешки с грибами и луком - кто пробует один раз - потом готовит часто |
Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба. Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.
|
Куриные котлеты в хлебцах - сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные! |
Решила я порадовать своих родных, и приготовила им вот эти необычные куриные котлеты в хлебцах «Сэндвич». Блюдо очень понравилось всем, и даже стало фирменным. А все началось с того, что сначала мне захотелось сделать котлеты в вафлях, но дома оказались лишь хлебцы. Не стала я откладывать эксперимент в долгий ящик, и сразу приступила к приготовлению. Так и родился этот рецепт мясного блюда, который теперь может стать и вашим любимым.
В качестве основы для этих котлет выбрала куриную грудку, потому как захотелось чего-то лёгкого. А для сочности можно в фарш добавить сало.
|
САЛАТ "ОТПАД". |
Это салат уникален тем, что нравится практически всем,
плюс к этому готовится за десять минут...
Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус –
нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.
Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки!
Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».
Сельдь (филе малосольное) - 200 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст/л
Уксус - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Соль - по вкусу
Листья салата помыть и аккуратно порвать руками
Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)
Филе сельди порезать небольшими кусочками
Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.
Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус
Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук
Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию.
Готово!
|
МЯСНОЙ ПИРОГ ШУМУШ |
Шумуш – греческий мясной пирог. Необычное сочетание мяса с тыквой создает оригинальность вкуса. В классическом рецепте шумуша начинка готовится из комбинированного мяса свинины и говядины. Но и с куриным фаршем шумуш получается очень вкусным, Даже более нежным и диетическим...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм куриного фарша
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
700 грамм мелко натёртой тыквы
Перец черный молотый
1 яйцо
1 килограмм слоеного теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку: тыкву натираем на мелкой тёрке, добавляем измельченный лук, затем соединяем с куриным фаршем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем готовое дрожжевое слоёное тесто одним большим квадратом, потом укладываем на промасленный противень. Укладываем так, чтобы по краям осталась часть теста.
Равномерно распределим начинку и завернем в виде конверта. Соединим углы.
Куриный желток смешаем с оливковым маслом, слегка поперчим и смажем этой смесью верхушку нашего пирога.
Выпекаем пирог: первые 15 минут - при температуре 200 градусов, следом снижаем до 160-ти и печем еще 40 минут.
|
САЛАТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ |
Апельсин – солнечный фрукт, привносящий в любой дом воспоминания о лете и хорошее настроение. Его свежий вкус и аромат нравятся многим, поэтому нечасто можно встретить тех, кто от всей души не любит апельсины. С ними готовят самые разнообразные десертные блюда, но и не только – салаты с этим фруктом тоже получаются отменные, и это отнюдь не исключительно фруктовые салаты...
РЕЦЕПТ САЛАТА С АПЕЛЬСИНАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Данный вариант салата – это новое звучание ставшего привычным салата с крабовыми палочками, приготовьте его к столу, его непременно оценят близкие!..
Ингредиенты:
200 грамм крабовых палочек
3 вареных вкрутую яйца
2 апельсина
1 банка консервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить и мелко нарезать яйца, открыть банку кукурузы и слить воду, измельчить крабовые палочки.
Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить от пленок и семечек, аккуратно разрезать, не раздавливая, каждую дольку на несколько частей.
Соединить все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешать и оформить салат перед подачей на стол по своему вкусу...
РЕЦЕПТ САЛАТА С АПЕЛЬСИНАМИ И МЯСОМ
В этот салат можно добавить разнообразные продукты по вкусу: сыр, орехи, овощи и так далее...
Ингредиенты:
200 грамм любого отварного мяса
100 грамм майонеза
1 апельсин
1 яблоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить мясо до готовности, добавив при варке соль и ароматные специи для приятного вкуса. Остудить мясо и нарезать тонкой соломкой, так же нарезать яблоко, предварительно очистив его от кожицы и удалив семенную коробку. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленки, семена, нарезать некрупно каждую дольку. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, аккуратно перемешать, оформить салат по вкусу и подать к столу.
РЕЦЕПТ САЛАТА С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРИБАМИ
Это видео рецепт...
По матералам: ovkuse.ru
|
Необыкновенно празднично |
|
Завитушки с крабовыми палочками и сыром |
Что можно приготовить из слоеного теста? Вариантов выпечки множество - рулетики, пирожные...
А я предлагаю вам рецепт необычной закуски из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками.
Легко приготовить, а как вкусно!
Читать далее
|
Оригинальные блюда к новогоднему столу: Закуски |
Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд.
Предлагаю вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!
|
Пальто с плетеным узором |
|
Салаты на Новый год 2017 в виде Петуха |
Новогодний стол каждая хозяйка хочет сделать необычным и запоминающимся. На новый год 2017 можно приготовить много разных блюд по своему вкусу, но если вы хотите удивить гостей и близких рекомендуем Вам приготовить салат «Петушок». Это сделать очень просто, у нас Вы найдете 4 потрясающих рецепта приготовления салата на Новый год 2017 в вид Петуха.
Так же можно приготовить любимый салат и выложить его в форме петушка. Это будет смотреться очень оригинально!
|
Булочки с чесноком |
Булочки-пампушки с чесноком - делаются небольшого размера . Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Пампушки с чесноком идеально подходят к борщу.
Ингредиенты для булочек-пампушек:
|
Как правильно варить крупы. |
|
Крупеня |
Как там у Бродского... "Я начинаю год, и рвёт огонь на пустыре иссохшей ёлки остов..."
Крупеня - простое и вкусное русское блюдо, упомянутое в "Русской поварне" В.А. Левшина. По сути, это творожно-крупяная запеканка. Вроде всё элементарно и понятно, но часто ли мы делаем вот так?
|
Вкусная перловка |
|
Суп из свинины |
|
Блюда из куриных грудок |
|
9 любимых детсадовских блюд |
Наверное, многие мамы и бабушки сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике. А дома как не старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств. У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым рецепты блюд для детского сада напомнят беззаботное детство. Например, свекольник, приготовленный по рецепту как в детском саду, обязательно порадует и взрослых и детей.
|
Грибной соус |
|
Сало, вареное в пакете |
«Фу!», – скривится кто-то. – «Вареное сало! Какая гадость!»
А вот и неправда! Правильно сваренное сало – вкуснейший деликатес.
Читать далее
|
Фирменный рулет «Эпидемия» |
Необыкновенно вкусный рулет. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания.
Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе.Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить.
Читать далее
|
дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели |
|
Рассольник с перловкой |
|
Солянка грибная |
|
Холодные летние супы |
Холодные летние супы
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
|
Сырный суп |
Сырный суп
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
|
Салат «ЗЛАТО СКИФОВ» |
Вот такой восхитительный рецепт салата «Злато скифов» с форума gotovim-doma.ru ( автор елена_110) я взяла в свою копилочку «новогодних» рецептов.
И даже приготовила - на пробу :о).
Читать далее
|
Салат из фиолетовой капусты с желтой кукурузой и морепродуктами |
|
Салат "Лисичка" |
|
Салат капустный с кукурузой и яблоком |
|
Салат “Маринара” - песня из сыра, курицы и помидоров |
|
Сладкие блинчики с тройной начинкой |
Вот что только не придумаешь,чтобы было и интересно и вкусно одновременно.Есть блинчики и с маком и с творогом , медом,бананами,шоколадом. Вообще много вариаций.А вот у меня тройные блины!!!! Зацените... Блинчики можно печь и по своему рецепту,главное,чтобы они были не пористые и тонкие.
|
Финские блины *Паннукакку* |
|
А ВЫ ЕЛИ ТАКИЕ БЛИНЧИКИ? НЕТ? ТОГДА БЕРЕМСЯ ЗА ДЕЛО |
|
Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи) |
|
Чудеснейшие несладкие оладьи из обычного гороха |
|
Пирожки-драники с капустой и яйцом. |
|
Пирожное «Дуэт в шоколаде» |
Набор продуктов:
300 г муки
150 г сахара
50 г маргарина или масла комнатной температуры
1 яйцо
1 столовая ложка рома или водки
пол чайной ложки разрыхлителя
пол чайной ложки соды
50-100 мл молока для замеса теста
Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.
Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды.
Для крема:
800 мл молока
150 г сахара
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
50 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
200 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления:
|
АРОМАТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ. ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО |
Нежные румяные оладьи. Вкусно, сытно и совсем не жирно.
Ингредиенты:
Капуста-300 гр.
Яйца - 2 шт.,
Сыр (твёрдый)-50 гр.,
Мука - 2-3 стол.ложки,
Зелень, соль,
Перец - по желанию,
Приготовление:
1.Капусту мелко порубить, проварить в подсол.воде- 5-7 минут. Воду слить, капусту остудить + все остальные ингредиенты.
2.Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде. Можно запечь в духовке (время приготовления - смотреть по цвету) Подавать со сметаной.
|
МЕГА-КОЛЛЕКЦИЯ. 30 рецептов самых популярных и вкусных тортов. Рекомендую! |
|
Серия сообщений "Рецепты из моей копилки":
Часть 1 - Лучшие рецепты для Нового Года. Советую приготовить!
Часть 2 - МЕГА-КОЛЛЕКЦИЯ. 30 рецептов самых популярных и вкусных тортов. Рекомендую!
|
Яблочный пирог с хрустящей корочкой. |
|
Рыбный пирог на скорую руку. |
|
Очень нежное тесто для пирожков |
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!
|
Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью |
Мы с детства знаем о кексах, как о сладкой выпечке. Предлагаемый рецепт – нечто новое, необычное, с несвойственными для кекса ингредиентами. Эти кексы удивят Вас сырным ароматом, ароматом копченого мяса и яркими красками зелени. |
|
Замечательные и сытные пирожки |
|
10 лучших запеканок |
|