-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45677


рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики"

15122873_65691thumb650 (610x457, 72Kb)

 


0_c8385_67cd0d16_S (120x101, 25Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Тефтели фаршированные моцареллой — рецепт, который взорвал мир кухни!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ninanona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели фаршированные моцареллой — рецепт, который взорвал мир кухни!

Это просто ВАУ, как круто и вкусно! Пошаговый видео-рецепт внутри!

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Десерты, которые не надо печь

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты, которые не надо печь

08bdbcde69eb

Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Сезон тыквы: готовим салаты, десерты и супы

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон тыквы: готовим салаты, десерты и супы

Фото © Венера Осепчук
3043090
Тыква-спагетти, мускатная, батернат, "Крошка", "Улыбка", гигантские "Центнер" или "Титан" — существует около двадцати видов тыквы. А уж сколько блюд можно из неё приготовить! Тыква отлично сочетается с говядиной, мясом птицы, другими овощами, хороша в десертах, кашах и даже в сыром виде — с ней можно готовить салаты.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК: НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТЕ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК: НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТЕ

original (600x466, 264Kb)

«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!

Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сосиски в ролле

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в ролле

(500x375, 99Kb)

Sausage Rolls - сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично - можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто - в топку котлеты!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сытный пирожок.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный пирожок.

Этот пирог смело можно назвать сытным пирожком, напоминающим чем то беляш. Рецепт его приготовления очень простой и с самыми простыми ингредиентами.


tdUrIaGe3BQ (604x405, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

*Тыквенная каша в мультиварке*

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Тыквенная каша в мультиварке*


Что может быть вкуснее горячей, аппетитной каши на завтрак? Это же так вкусно и полезно! Заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечен на весь день. Многие не любят блюда, в составе которых есть тыква. Немножко добавьте фантазии и превратите обычный овощ в кулинарный шедевр. Все ваши домочадцы будут в восторге и даже не почувствуют вкуса овоща, если вы, конечно, хорошо его замаскируете.

Этот рецепт настолько прост, что каждая хозяюшка, в состоянии приготовить кашу, прочитав данный рецепт. Попытаюсь очень подробно описать пошаговые действия. Так как состав нашей каши не многообразен, но в силу вашей фантазии, её можно дополнить черносливом, изюмом, курагой, ягодами, фруктами, вареньем и даже сдобрить сгущённым молоком. Вы даже не представляете, как будет вкусно. Малышей, да и взрослых, за уши не оттащишь от тарелочки с кашей.
tikvenaya-kashsa-1024x682 (700x466, 375Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Мультиварка

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

      Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
      Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.

      ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ…
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Яблочный майонез

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный майонез

(500x375, 99Kb)

Ох, и долго же я собиралась попробовать этот майонез… Нет, вовсе не потому что меня что-то смущало в его составе или я сомневалась во вкусе этого холодного соуса. Вот как только куплю яблоки, чтобы приготовить этот майонез, так они сразу волшебным образом исчезают из вазы – дети всегда начеку.
В общем, купила я много вкусных и сочных яблок, чтобы хватило всем! И вот угощаю вас домашним яблочным майонезом – нежным, вкусным и полезным соусом. Да, я бы сказала, что это именно соус, хотя по определению и относится к майонезам (в виду большого количества используемого растительного масла).
Соус получается постным, поэтому подойдет для питания в Пост. Он отлично дополняет овощные и мясные котлеты, блюда из рыбы, картофельные оладьи. А еще яблочный майонез – это замечательная заправка для овощных салатов.

Рубрики:  Соусы и Заправки

ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ

4920201_Derevkosa5 (510x420, 51Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб с семечками

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с семечками

(500x375, 99Kb)

Рецепты хлеба с семечками есть на сайте. Но дело не в семечках. Хлеб из гречневой и ржаной муки. Очень ароматный. Очень вкусный. Я его выпекала в хлебопечке. Но до того как ее купила, выпекала просто караваем. Расскажу именно об этом, а те, у кого есть чудо-машина, сами прекрасно знают, как выпечь этот хлеб в ней.
Рубрики:  ХЛЕБ

Крылья табака

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылья табака

Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».


Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».
Рецепт:
160г сахара (для сладкоежек - 200г),
2 яйца,
300г муки,
250г миндаля (цельного),
50г сливочного масла,
25г меда (1 ст.л. без горки),
щепотка соли,
1 ч.л. ванильного экстракта,
цедра с 1/4 лимона,
1/3 ч.л. соды,
2 ст.л. лимонного сока.
1) Муку просеять с содой.
2) В чаше растереть масло с сахаром, яйцами, медом, лимонным соком, солью, цедрой, ванилью.
3) Добавить миндаль в яично-масляную смесь, размешать.
4) В последнюю очередь всыпать сразу всю муку, ложкой хорошо вымесить.
5) На припудренном мукой лишь собрать тесто в комок. Дополнительно муку в тесто не добавлять.
6) Разделить тесто на 3 колбаски длиною с противень. Выложить на пергаментную бумагу.
7) Смазать смесью желтка с 1ст.л. воды.
8) Выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 25-30 минут, не больше.
9) Немного остывшие колбаски сразу нарезать поперек на широкие ломтики.
10) Разложить на противне и выпекать 10 минут при 180°.
gornarosa
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

А-ля пахлава от Дяди

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пахлава от Дяди

 

А-ля пахлава от Дяди



Вот сколько раз готовила эту сладость, так и разу не удосужилась сделать приличных снимков. Этот раз не исключение. Испекла вчера, а сегодня к ночи вспомнила, что хотела фотографировать)))), естественно мне достался крайний кусочек, темная кухня и камера со вспышкой. Простите.
Немного предистории. Автор этой замечательной идеи некий пользователь интернета, на старом форуме Гастронома зарегистрированный под ником "Дядя". Рецепт этот я увидела очень давно, готовлю периодически уже не первый год. Сладость всегда пользуется невероятной популярностью.
Хочу сказать большое спасибо автору за такой прекрасный, быстрый и вкусный десерт.
Таким лентяйкам как я посвящается! Но предупреждаю, я почти все делаю "на глаз", как и автор, всегда все получается.


Форма жаропрочная примерно 20 на 30см
бумага для выпечки по размеру формы
скалка для раскатывания теста и немного муки
нож для разрезания теста (лучше для пиццы, очень удобно)
кисточка для смазывания поверхности.

4 листа слоеного бездрожжевого теста (естественно у меня замороженное)
2 ст очищеных грецких орехов
молотые корица и кардамон (примерно 1-2 ст л без верха корицы и 1 ч л кардамона)
сахар для посыпки (по вкусу, у меня уходит примерно 3-4 ст л)
1 яйцо для смазывания
растительное рафинированное масло (около 50г)
хороший, вкусный мед 200-250г



Приготовление:
Тесто разморозить.
Форму выложить пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией)
Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы. Орехи средне порубить или быстро перемолоть в процессоре до частиц среднего размера (не в пыль).
Сахар перемешать со специями.
Листы теста поочередно раскатывать скалкой на припыленной мукой поверхности до размеров дна подготовленной формы.
Первый лист теста уложить в форму, посыпать 1\3ю сахарно-пряной смеси и 1\3ю рубленных орехов. Накрыть вторым слоем теста, снова посыпать сахаром и специями, распределить орехи. Тоже проделать с третьим слоем, распределив по нему остатки сахара и орехов. Сверху накрыть четвертым куском теста.
Ножом для пиццы или простым острым ножом нарезать получившуюся слоеную заготовку на ромбы по диагонали. Прорезаем все слои до дна.
Проливаем разрезы растительным маслом.
Яйцо разбалтываем и при помощи кондитерской кисти смазываем им поверхность "пахлавы".
Выпекать в разогретом духовом шкафу  до готовности. Время зависит от многих факторов. Готовность определяется "на глаз", тесто должно хорошо подрумяниться, хорошо пахнуть и равномерно подняться, не провисая в центре заготовки.
Мед нагреть, но не кипятить.
Готовое тесто достать из духовки и пролить горячим медом по разрезам.
Дать остыть.
Конечно можно кушать теплым, но вкуснее будет, если дать постоять хотя бы пару часов. Тогда слои пропитываются медом и получаются восхитетельно нежными и сладкими.
Приятного аппетита.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

БОРЩ И ЩИ НАВАРИСТЫ, ПИТАТЕЛЬНЫ И ВКУСНЫ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ И ЩИ НАВАРИСТЫ, ПИТАТЕЛЬНЫ И ВКУСНЫ

Борщи и щи приносят на кухню атмосферу домашнего очага, это идеальный способ согреться с пользой для здоровья в холодную сырую погоду... Приготовить их совсем не сложно...

Рецепты здесь...

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кекс с маком, орехами и изюмом

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с маком, орехами и изюмом

Кекс с маком, орехами и изюмом

Фото Кекс с маком, орехами и изюмом

 
Ингредиенты к рецепту «Кекс с маком, орехами и изюмом»:

Кекс с маком, орехами, изюмом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт "Праздничный сюрприз"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Праздничный сюрприз"

   
Торт "Праздничный сюрприз"
 

Фото

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Сдобные булочки с какао

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с какао

Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки, румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью... А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком - разве бывает начало дня лучше?

bc2d6b7e (700x386, 240Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат с ветчиной и крабовыми палочками «Ярмарка тщеславия»

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и крабовыми палочками «Ярмарка тщеславия»

Салат для любых застолий, тем более, что получается его много…

Салат с ветчиной и крабовыми палочками Ярмарка тщеславия

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

«Треснутые» булочки

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Треснутые» булочки

Булочки с отрубями и кунжутом – самое подходящее блюдо для завтрака или полдника. Их можно также использовать вместо хлеба для приготовления бутербродов, например, с маслом и сыром.

Выпекаем дрожжевые булочки с отрубями и хрустящей посыпкой

«Треснутые» булочки

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

вкуснейшей зельц в домашних условиях ...увлекательный процесс приготовления!!!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшей зельц в домашних условиях ...увлекательный процесс приготовления!!!

Домашний зельц, натуральный, вкусный, с ароматом чесночка, в тысячу раз лучше любой магазинной колбасы! Да, придется потратить немало времени на его приготовление. Но результат однозначно того стоит.

zelc-v-domashnih-uslovijah-12 (700x466, 347Kb)

Я знаю как минимум 3 способа приготовления зельца: в марле, бутылке и в свином желудке. Самый вкусный — последний способ, когда желудок начиняется отварным мясом, чаще всего из свиной головы, и субпродуктами. Поэтому сегодня я подробно опишу все нюансы этого блюда, а пошаговые фото помогут вам без труда приготовить зельц в домашних условиях из свиной головы в желудке, даже если вы будете это делать впервые.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Куриные колбаски "Без мороки"

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски "Без мороки"

(500x375, 99Kb)

Куриные колбаски готовятся очень быстро, Вам не потребуются кишки, Обещаю Вам детки попросят добавки!
Рубрики:  Рецепты с курицей

10 ВКУСНЫХ блюд из фарша

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЫХ блюд из фарша

5745884_iz_farsha (604x400, 163Kb)
 
1. Запеканка картофельно - мясная
 
- Фарш 300-400гр
- лук 2-3шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом!

untitled (543x378, 445Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим из рыбы

Вареники с картошкой - 20 золотых рецептов!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой - 20 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Вареники

 

Вареники с картошкой

 

Вареники с картошкой/5281519_postnie_vareniki255163 (600x401, 131Kb)

 

Вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и картошкой

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. 

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой - это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо!

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать!

Вареники с картофелем и луком

Вареники с картофелем и луком

Рецепт приготовления вареников с вареным картофелем и жареным луком.

Постные вареники

Постные вареники

Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама. 

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин! 

Заварное тесто для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой

Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины - именно такие!

Тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкой

Хочу рассказать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Конечно, этот рецепт превосходно подойдет для любых несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Вкусно!

Вареники с салом и сырой картошкой

Вареники с салом и сырой картошкой

Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте!

Вареники с мясом и картошкой

Вареники с мясом и картошкой

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.

Вареники с картошкой в горшочках

Вареники с картошкой в горшочках

Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее - тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно.

Вареники с картошкой и печенкой

Вареники с картошкой и печенкой

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

Вареники с печенью и картошкой

Вареники с печенью и картошкой

Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:)

Вареники с картошкой и курицей

Вареники с картошкой и курицей

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях - отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее!

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром

Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем!

Вареники на молоке с картошкой

Вареники на молоке с картошкой

Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно!

Вареники с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой - очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение!


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

 

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

*Беляши в советском стиле*

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Беляши в советском стиле*


Обязательно прислушайтесь к рекомендации об использовании в фарше ледяной воды. Она позволяет измельченному мясу не слипаться в монолитный кусок, а оставаться сочным и воздушным.
00089798 (700x386, 234Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

 

Печень в азиатском стиле

 Азиатская кухня палочка-выручалочка, когда хочешь приготовить вкусно и быстро. Разнообразие для блюд с печенью

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

*Легкий куриный холодец*

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Легкий куриный холодец*


Попробуйте легкий и нежный куриный холодец! Его очень любят дети, поэтому важно, чтобы он был прозрачным и выглядел аппетитно.
illu_article_content (8) (650x433, 303Kb)
Как сварить идеальный холодец

• не стоит путать холодец и заливное. Для приготовления холодца никогда не используется искусственный желатин – его кладут только в заливные блюда;
• холодец варится из мяса, в котором много хрящей, они при длительной варке выделяют натуральный желатин, благодаря чему бульон, остывая, желируется;
• для куриного холодца желательно использовать домашнюю птицу. Чтобы холодец гарантированно застыл, добавьте в бульон еще несколько куриных лапок;
• если у вас нет домашней птицы, а есть обыкновенная курица из супермаркета, положите в бульон телячьи ножки. Они сделают холодец таким, каким он должен быть.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Яблочный пирог или пирожные - красотищщща и вкуснотищщща

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог или пирожные - красотищщща и вкуснотищщща

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Домашняя колбаска ★🍎★ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ★🍒★

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска ★🍎★ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ★🍒★

image (700x525, 84Kb)
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Супы в мультиварке

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мультиварка

САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Засоленным в рассоле салом никого не удивить, а сало именно в чесночном маринаде - уже интересно: сало имеет довольно оригинальный вкус, а главное - приятное чесночное послевкусие! Оно мягкое, ароматное и полностью просоленное!

800x530_0x59f91261_1012679351389968472 (700x463, 332Kb)

Берите для маринования небольшие кусочки сала с мясной прослойкой (лучше - с прослойками). Подавайте деликатес как закуску, нарезав сало тончайшими ломтиками...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Ингредиенты:

400 грамм сала
120 грамм соли
Чайная ложка семян горчицы
Два листика сушеной лаврушки
5 горошин черного перца
5 горошины перца душистого
700 мл воды
4 зубчика чеснока

salo-v-rassole-s-chesnokom (640x425, 216Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим для сала маринад. Насыпаем в кастрюлю соль.
В неё же высыпаем зёрна горчицы.
Закладываем в кастрюльку лавровые листы, а также горошины душистого и чёрного перцев.

Специи заливаем водой и перемешиваем.
Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения.
Как закипит - убавляем огонь до минимума и варим маринад 5 минут.
Даём маринаду остыть.

Добавляем в тёплый маринад измельчённый чеснок и оставляем кастрюлю остывать дальше.

Не солёное сало помещаем в чистую емкость - в банку.
Вливаем в неё остывший чесночный маринад, вместе с горошинами перца, зёрнами горчицы, измельчённым чесноком и лавровыми листами. Маринад должен покрывать сало полностью.

Закрываем банку крышкой, ставим в холодильник мариноваться на трое суток.

Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру на 10 минут, после уже нарезаем тонкими ломтиками. Подаём к столу.

Храним сало в морозилке. Незадолго до подачи достаём - чтобы сало немного подтаяло - так его удобнее нарезать.

salo_rassol (680x483, 278Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ

БЛИНЧИКИ С КУРИНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ. В ДУХОВКЕ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С КУРИНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ. В ДУХОВКЕ

Тонкие и нежные, они отлично сочетаются с начинкой из сыра и курицы. Блинчики при этом получаются очень сочными и сытными. Любителям сыра рекомендуется разнообразить блюдо несколькими видами сыра.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

куриная грудка
тесто для блинчиков
сыр
сметана
сливочный соус
зелень

image (8) (500x325, 69Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку. Грудку отвариваем до полуготовности, измельчаем, добавляем сливки и немного муки. Натираем часть сыра на крупной терке, добавляем в начинку, перемешиваем.

Печем блинчики. Даем немного остыть и заворачиваем в них начинку.

Выкладываем на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки. Смазываем сметаной. Посыпаем мелко рубленной зеленью и сыром (натертым на мелкой терке).

Запекаем в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

НАВАРЕН ИЗ ГОВЯДИНЫ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАВАРЕН ИЗ ГОВЯДИНЫ

Оригинальный рецепт - освежает после застолий...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1,2 килограмма говядины
400 грамм моркови
12 картофелин
300 грамм зелёного горошка
12 мелких патиссонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
300 мл сухого белого вина
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 веточка тимьяна
50 мл растительного масла
Соль, чёрный свежесмолотый перец

1111 (427x364, 451Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выливаем в кастрюлю с толстым дном масло, разогреваем и выкладываем нарезанное ломтиками мясо.
Добавляем нарезанные чеснок и лук, томатную пасту и муку, тщательно перемешиваем и готовим 4 минуты.

Вливаем вино и варим, помешивая, минут 5.
Вливаем воду на уровне с мясом, солим, перчим, добавляем тимьян и тушим при закрытой крышке час с четвертью.

Отвариваем очищенный картофель до полуготовности.
Морковь нарезаем длинными брусочками.
Вымытые патисоны нарезаем кружочками.
Патисоны и морковь провариваем 10 минут в кипящей воде.
Зелёный горошек добавляем к патисонам и моркови через 5 минут.

Овощи сцеживаем через дуршлаг и выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим в течение 15 минут.
Всё. Готовый наварен выкладываем в блюдо и подаем на стол.
 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

САЛАТ «МИМОЗА» СО ШПРОТАМИ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «МИМОЗА» СО ШПРОТАМИ

Красиво и вкусно - как и положено в праздник...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 банка шпрот
500 грамм отварной свеклы
500 грамм отварной моркови
2 луковицы
6 вареных яиц
Сахар
Майонез

6yqN (500x333, 220Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разомнем шпроты вилкой.
Измельчим лук.
Мелко натрем яйца
На крупной терке натрем морковь и свеклу.

Выложим шпроты на блюдо первым слоем, "удобрим" майонезом, выложим сверху лук, опять майонез, теперь тертые яйца, подсолим и промайонезим, затем морковь, соль и сахар, опять майонез. Очередь свеклы. Подсолим, положим майонез и сахар.

Салат готов. Перед подачей пару часов выдержим его в холодильнике.
Праздничного Вам аппетита!..
Рубрики:  САЛАТЫ

Рулеты - 25 рецептов рулета

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты - 25 рецептов рулета

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Рулет

Куриный рулет

Куриный рулет

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2017 — САМЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД 2017 — САМЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Обязательно попробуйте приготовить!

4278666_23_1 (700x700, 244Kb)

Очень много рецептов дальше

 
Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ

Плов с фаршировнными рулетиками

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с фаршировнными рулетиками

Танцы от плиты и до компа !!

076 (700x525, 487Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ТОРТ «МАЙСКИЙ»

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «МАЙСКИЙ»

У меня уже был торт «Майская нежность» (http://lipa-fv.ru/post360927959/). Этот торт немножко другой, но тоже вкусный...)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 стакана муки
1 стакан сахара
1 банка сгущенного молока
6 яиц
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
250 грамм майонеза

Для крема:

1 стакан сахарной пудры
600 г сметаны

Для глазури:

100 грамм шоколада
20 грамм масла
Полтора стакана 33% сливок

16 (480x320, 49Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растираем яйца с сахаром. Добавляем майонез, гашеную соду, сгущенку, муку.
Замешиваем тесто.

Тесто выливаем в 2 круглые формы и выпекаем минут 40 при 200° С.
Готовые коржи разрезаем на три части.

Делаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. (Ежели сметана жидкая, - кладем ее в марлю и оставляем на ночь в холодильнике на ночь, тогда лишняя жидкость стечет.)

Промазываем каждый корж кремом. Собираем торт.

Заливаем верхний слой шоколадным кремом: шоколад растапливаем в сливках, добавляем сливочное масло и готовую смесь выливаем на торт.

Как только крем застынет, делаем (при желании) надпись в центре торта - разтерев сгущенку и белок одного яйца.

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

Это самый ленивый способ готовки пельменей, необычный, хотя очень вкусный. Пельмешки получаются очень сочные и готовятся очень быстро...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 тонких лаваша или пельменное тесто
500 грамм смешанного мясного фарша
2 ломтика батона
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
Соль
Черный молотый перец
100 мл кетчупа
150 мл сметаны
Для жарки - растительное масло

31 (340x215, 59Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим овощную подушку. Нарезаем луковицу не очень мелко, на крупной терке трем морковь и жарим всё это почти до готовности на растительном масле на глубокой большой сковороде (или казанке).

Фарш делаем из свинина с говядиной, добавляем немножко булочки (размочив в теплом молоке). Можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, соль, перец, яйцо, приправы к мясу и хорошо размешать.

Делим лаваш пополам, - получится 4 рулетика. Кусочки лаваша смазываем фаршем...

Скручиваем в трубочку и режем на небольшие кусочки (чтобы было удобно резать подождем пару минут, - лаваш станет помягче).

«Ставим» их по кругу на приготовленную зажарку, разрезом вниз.

Готовим соус: размешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец, добавляем стакан бульона (или кипятка), перемешиваем, заливаем наши рулетики, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. Выключаем и не открываем крышку еще минут 10. Все готово.

Такие пельмени получаются очень нежными, вкусными и сочными, пропитанные овощами и соусом.
Приятного аппетита!!

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ПАНАКОТА

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ПАНАКОТА

Буквально с итальянского языка панакота переводится как «варенье из сливок». По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

21 (660x480, 226Kb)

Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина.

Классическая панакота

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
1 стручок натуральной ванили;
100 мл молока;
10 г желатина;
0,5 стакана сахара.

22 (660x495, 366Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.
В отдельную емкость налей сливки, добавь, перемешивая, сахар.
Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведи практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться на ванили, затем вытащи стручок. Пусть остывают.

В это время отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с ванильными сливками. Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник – минимум на полдня.
При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным соусом.

Кофейная панакота

ПОТРЕБУЕТСЯ:

сливки 36% – 400 мл,
молоко – 200 мл,
сахар – 70 г,
желатин – 15 г,
ваниль – 1 стр.,
кофейные зерна – 20 г,
клубника – 100 г,
цедра одного лайма,
свежие ягоды.

23 (660x495, 329Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки смешай с молоком, добавь сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна.
Доведи до кипения, охлади до 50°С и процеди.
Введи предварительно замоченный желатин, вымешай.

Разлей по прозрачным формам. Оставь в холодильнике на 1,5 часа.
Свежую клубнику разотри со столовой ложкой сахара, залей этим соусом охлажденную панакотту и укрась свежими ягодами.

Малиновая панакота

ПОТРЕБУЕТСЯ:

0,25 стакана молока,
3 стакана малины,
200 г сливочного сыра,
6 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. ванильной эссенции,
2,5 ч. л. желатина в порошке,
0,25 стакана сливок,
для соуса:

2,5 стакана смеси малины и клубники,
0,25 стакана сухого белого вина,
2 ст. л. сахара.

24 (659x495, 322Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.
Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.

Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 минуту. Дай остыть.
Достань формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.

Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня

Источник:lady.tochka.net

Рубрики:  ДЕСЕРТ

ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-ЭКЛЕР БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Чудо-торт, как раз для выходного дня. Каких-то пол часа и вкусность готова! Главное, чтобы дома было печенье - любое хрустящее и без добавок...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

450 грамм печенья
500 мл молока
50 грамм сливочного масла
1 желток
7 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки какао-порошка
2,5 столовые ложки крахмала

17 (700x366, 57Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим ванильный пудинг самостоятельно. Делим пополам 500 мл молока.
Одну часть доводим на медленном огне до кипения.
В другую часть добавляем 3 столовые ложки сахара, желток и ванильный экстракт.
Взбиваем массу и вливаем в кипящее молоко.
Готовим, помешивая, до загустения.
Отправляем пудинг остывать.
Дно формы для выпечки застилаем фольгой (пищевой пленкой).
Раскрошим печенье. Хотя, как показано, можно даже не крошить...
Выкладываем слоями печенье-крошку и крем.

18 (700x465, 328Kb)

Формируем торт. Последний слой должен быть из печенья.

Готовим глазурь. Смешаем 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молока, какао-порошок и поставим смесь на огонь.
После закипания массы добавим масло.
Тщательно размешиваем, чтобы масло растворилось полностью.
Снимаем глазурь с огня и поливаем торт.

19 (700x465, 383Kb)

Отправляем десерт в холодильник - застывать, а заодно и пропитываться...

20 (700x365, 235Kb)
 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

РАГУ С ТЫКВОЙ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ С ТЫКВОЙ

Получается очень оригинально сочетание. Со сладким, даже пикантным привкусом. И очень полезное...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 килограмм свинины (можно говядины)
1,3 килограмма тыквы
1 банка горошка
1 банка кукурузы
1 крупный помидор
2 сладких крупных перца
1 луковица
Чеснок
Зелень
12 (700x465, 185Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем тыкву от кожуры и режем на средние кубики.
Жарим почти до готовности на подсолнечном масле. Тыква выделяет довольно много жидкости, - получается, что она тушится в собственном соку.

Режем на кусочки мясо - не очень большие и обжариваем минут 10 на подсолнечном масле.
Отдельно обжариваем лук.

Вливаем в сковороду с мясом сок из банки с кукурузой и горошком. Тушим порядка 15 минут.
Затем соединяем мясо с тыквой. Добавляем обжаренный лук, нарезанный перец и зелень.
Тушим еще четверть часа. Если выпарилась жидкость, - доливаем водичку.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, тертый на терке помидор и по пол банки зеленого горошка и кукурузы.
Солим, перчим.

Готово. Кто любит поострее - хорошенько поперчите...
 

Рубрики:  Готовим из овощей

5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА

Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СТАРОМОСКОВСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

350 мл куриного бульона и огуречного рассола
350 мл огуречного рассола
250 грамм щавеля
20 грамм корня петрушки и сельдерея
20 грамм корня сельдерея
10 грамм сливочного масла
3 соленых огурца
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
лавровый лист
черный молотый перец

11 (500x333, 175Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук.
Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10 минут, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15 минут.

Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3 минуты проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.


РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СУЗДАЛЬСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм сушеных грибов
2-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
2 луковицы
1-2 корня петрушки/сельдерея
2-3 столовые ложки масла сливочного
зелень, сметана, перец, соль

12 (500x333, 208Kb)

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

САЛАТ «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ»

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ»

Какое поэтическое название!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 куриное филе
150 грамм грецких орехов
300 грамм шампиньонов
3 яйца
150 грамм сыра
1 луковица
Майонез

image (604x404, 54Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем лук и обжариваем его с растительным маслом на сковороде. Добавляем нарезанные пластинками грибы, перчим и солим, жарим до готовности.

Отвариваем куриное и нарезаем кубиками.

Выкладываем на блюдо грибы, смазываем майонезом.

Кладем филе, слегка присаливаем и также смазываем майонезом.

Измельчаем блендером или просто мелко порубим ножом грецкие орехи и выкладываем третьим слоем салата. Также смазываем майонезом.

Выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем натертые на мелкой терке яйца, смазываем майонезом и украшаем по желанию.

Ставим готовый салат на пару часов в холодильник для пропитки. Получается вкусный и довольно сытный салатик.

P.S. Для пикантности, яйца или сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Рубрики:  САЛАТЫ

ДОБ С ГОВЯДИНОЙ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОБ С ГОВЯДИНОЙ

Такое блюдо, особенно, если его подать в горшочке, украсит ваш стол в выходной. Прекрасное блюдо к приходу гостей...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг говяжьей лопатки
500 грамм копченой свинины
100 грамм сала
125 грамм свиных шкурок
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
3 средние морковки
1 лавровый лист
1 чайная ложка молотого тимьяна
щепотка молотой корицы
750 мл красного сухого вина
0,5 стакана коньяка
мука
3 столовые ложки сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
13 (325x295, 158Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.

Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставить на 2 часа.

14 (120x130, 24Kb)

Вынуть мясо из маринада, обсушить и обвалять в муке. Маринад с овощами сохранить. В сотейнике обжарить кусочки сала, 5 мин. Переложить шкварки в миску, добавить в сотейник сливочное масло и порциями обжарить говядину и свинину, по 5 мин. каждую. Влить коньяк и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

15.0 (120x130, 18Kb)

Переложить мясо и замаринованные овощи в толстостенную кастрюлю или горшок, добавить свиные шкурки. Влить маринад, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 3 часа

13 (325x295, 158Kb)

Подавать с картофельным пюре или с широкой пастой.

По материалам gastronom.ru

Рубрики:  Готовим в горшочках

САЛАТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ»

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ»

Название говорит само за себя...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм куриного филе
50 грамм сыра
2 свеклы
2 моркови
3 яйца
70 грамм чернослива
100 грамм майонеза
Соль

23 (480x321, 52Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем овощи и яйца, остужаем и очищаем.
Чернослив заливаем на 20 минут кипятком.
Куриное филе заранее отвариваем и остужаем.

Салат выкладываем слоями на фольгу: первый слой - тертая свекла, немного солим, затем смазываем майонезом.

Второй слой - тертый сыр, смазанный майонезом.

Третий слой - тертая морковь, солим и опять смазываем майонезом.

Четвертый слой - измельченный чернослив плюс немного майонеза.

Пятый слой - тертые яйца и снова майонез.

Последний слой - мелко нашинкованное куриное филе. Солим его и смазываем майонезом.

Салат скручиваем рулетом и в холодильник - на 12 часов.

Достаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
Рубрики:  САЛАТЫ

КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ



1.
N1yv7z04PuI (604x325, 128Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 909 ... 658 657 [656] 655 654 ..
.. 1 Календарь