ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ |
|
СЫТНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ! |
Подготовим баклажаны: нарезаем кубиками, подсаливаем и убираем на час. В это время нужно отварить фасоль. Нарезать дольками помидоры и перец, измельчить чеснок. Натрем на крупной терке морковь, которую обжарим вместе с луком.
|
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ (ПОДРОБНЫЙ МК) |
|
ПЕЛЬМЕНИ "БУБЛЯШКИ-НЕВАЛЯШКИ" |
|
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЧАЙНАЯ РОЗА" |
|
ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА ЗАГОТОВОЧЕК ДЛЯ ВАС..... |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домашний сыр с петрушкой и ветчиной |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шампиньоны маринованные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перец по-апулийски |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БАСМА- ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ |
|
|
ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ"ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС" |
|
ПИРОГ НЕЖЕНКА |
|
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША |
|
УЧИМСЯ КРАСИВО ЗАЩИПЫВАТЬ ПИРОЖКИ |
|
КУДРЯВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МАКОМ |
Пирог в виде булочек-рулетов. Не надо резать – отломал и наслаждайся.
|
БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ "ГРИБОЧКИ" - ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ! |
|
САЛАТ "ВЕТОЧКА ЕЛОВАЯ" |
|
АДЖИКА С ХРЕНОМ |
Аджика с хреном от Галюша
|
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ |
Ингредиенты:
Перец сладкий-1, 5кг
Масло растительное-300мл
Уксус столовый-100мл
Сахар-0, 5 стакана
Соль-2ст.л с горкой
Вода-1литр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец помыть, очистить от семян.Порезать на крупные части , положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут .
Маринад
Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, уксус.
Готовый перец , разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом, закрыть стерилизованными крышками.Банки перевернуть крышками вниз и накрыть полотенцем. Остывшие банки ставим в холодильник или в прохладное место.
Этот рецепт, мы давно используем в нашей семье. Любителям сладкого, маринованного перчика-рекомендую))
|
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ |
;ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ",
ПРЕДЛАГАЮ, . ВАМ , РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА.
5 литров - томатного сока
1 стакан- уксуса
0, 5 л. банки - сахара
2 - 4 больших - луковицы
5 шт. - болгарский перец
3 ст. ложки - соли
0, 5 ч. ложки - красный горький перец(молотый)
1 ч. ложка - чёрный горький перец(молотый)
корица
гвоздика (молотая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекручиваем помидоры на сок.
Сладкий перец и лук измельчаем на кухоном комбайне или перекручиваем через мясорубку.
Берём 5 литров готового сока- выливаем в кастрюлю, в которой будет варится наш кетчуп.Добавляем все ингредиенты , кроме корицы и гвоздики. Всё хорошо размешиваем , ставим на огонь и даём закипеть . С момента закипания варим наш кетчуп 7 часов, на медленном огне., помешивая.
В конце варки добавляем корицу и гвоздику , по вкусу , я ложила по столовой ложке.
Готовый кетчуп получается ароматный , в меру сладковато- кислым и обалденно, прянным вкусом.
|
ЗАГОТОВОЧКИ |
оттатьяна
*Маринованные огурчики*
.
Огурцы - рецепт:
Рассол :
4 литра воды
20 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки соли
и когда закипит 1, 5 стакана уксуса 9%
.
В стерилизованную банку укладываем листья хрена, смородины, вишни, перец горький чуток и горошком штук 7, чеснок, зонтики укропа, огурцы и морковь (в произвольном разрезе) и заливаем рассолом. Стерилизуем 20 мин., закатываем и переворачиваем под одеяло.
.
*Аджика*
Аджика - рецепт:
3 кг помидор,
1 кг. перца болгарского,
3 стручка горьког.
Все овощи пропускаем через мясорубку.
.
В казан наливаем 1 стакан раст. масла, выкладываем массу, 1 ст. сахара, 1/4 ст. соли и варим 2, 5 часа. Потом добавляем чеснок 200 гр.(измельчить) и 150 гр. уксуса 9% и варим ещё 30 мин.
Готово - закатываем.
*Баклажаны печёные*
.
Печеные баклажаны - рецепт
.
Баклажаны помыть и выложить на противень, выпекать в духовке до готовности( мягкости) , вытащить и немного остудить. Затем снять с них кожицу и отрезать ножку.
Укладывать плотно в стерилизованные банки, перекладывая чесноком (2-3 зубца), присолить, добавить 2 стол. ложки масла растительного и 2 чайн. ложки уксуса.
Стерилизовать 20 мин., закатать и перевернуть.
Использовать зимой для овощных салатов или заправок.
|
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ ПОД "ГРИБОЧКИ" |
от serdolka
|
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА |
БЕРЁМ КАСТРЮЛЮ И РЕЖЕМ ТУДА :
3 КГ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ПОЛОСКАМИ,
300 ГР. РЕПЧ. ЛУКА ПОЛУКОЛЬЦАМИ,
300 ГР.МОРКОВИ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.
1 СТАК.ПЕСКА,
5 Ч.Л. СОЛИ.
Всё перемешать, добавить 100 гр. уксуса 9%, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла без запаха. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания тушить 15 минут. Затем разложить по банкам, простерилизовать их 15 минут и герметично закрыть крышками (закатать).
|
ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА |
|
ЗИМНИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ |
Итак, нам понадобится:
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1 кг. перца бол.
2 стакана риса ( я беру краснодарский круглый)
0, 5 л. раст. масла
1 ст. сахара
3 ст. ложки соли с горкой
перец чёрный по вкусу
3 ст. ложки 9% уксуса
и думаю можно добавить зелень для цвета.
.
Приготовление:
.
Нарезаем овощи.
.
.
Отвариваем рис до полуготовности. Я делала в казане.
.
Наливаем масло.
и засыпаем морковь
тушим 10 минут и добавляем лук ( у меня его нет, т.к. я его не ем))) и так же тушим 10 минут, затем идут помидор
и снова 10 минут, потом перец
тушим 10 минут, добавляем рис, сахар, соль, перец и перемешиваем и тушим 10 минут
Ну а в конце варки добавляем уксус и выкладываем в стерилизованные банки (в идеале банки нужно простерилизовать 30 минут, но меня заверили, что они хорошо стоят без этого)))
И вот что у меня получилось!!!
( С луком выход 4 литра).
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ !
|
ИКРА КАБАЧКОВАЯ |
Ингредиенты:
кабачки - 4 кг,
лук - 600 г,
морковь - 1 кг,
томатная паста - 200 г,
укс.эссенция - 1 ст.л,
масло раст. 1/3 - 1/5 стакана,
соль- 3 ст.л,
сахар - 5 ст.л,
красный перец
Приготовление:
Все почистить, пропустить через мясорубку.
Тушить все по отдельности ( кабачки тушить в большой кастрюле, т.к. все остальные тушеные овощи и специи будут добавлятся туда ).
Все потушили, овощи соединили, перемешали и добавляем растительное масло, соль, сахар, перец красный по вкусу ( острота на любителя .
Тушить 2-2, 5 часа на медленном огне ( до готовности ) при постоянном помешивании. За 10 минут до готовности добавить эссенцию.
Горячую икру разложить по банкам, закатать , перевернуть банки.
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ |
нгредиенты:
огурцы-1кг
укроп-100гр
чеснок-5-6 зубчиков
соль, перец по вкусу.
горчица 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Огурцы, уроп помыть. Огурцы порезать вдоль на 4 части. Поместить в кастрюлю добавить соль, перец, горчицу, мелко рубленный укроп и чеснок. Все перемешать и переложить плотно в контейнетна сутки.
|
СЕЛЁДОЧКА ПОД СОУСОМ |
от Пушистик
Потребуется:
для горчичного соуса:
- лук репчатый - 1 шт.
- горчица (готовая) - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- растительное масло-150 г.
- уксус - 1 ч.л.
- вода - 100г.
Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем добавляем уксус и воду. В банку положить слоями нарезанную кусочками сельдь, и лук, нарезанный кольцами, залить соусом. И в холодильник часика на 3. Я делаю вечером, утром можно употреблять.
.
А селедку в масле делать и того проще: нарезать ее кусочками, лук нарезать полукольцами и залить растительным маслом.
.
|
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ |
.
На 3 кг резаных кабачков : 3 штуки сладкого красного перца
3 головки чеснока(примерно 200 гр.)
1 штука горького стручкового перца
1, 2 литра томатного сока
200 гр. сахара
200 гр.растительного масла
100 гр. 3% уксуса
2 столовые ложки соли
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.
Кабачки очистить и порезать кубиками
.
.
Перец сладкий , перец горький и чеснок прокрутить через мясорубку.
.
..
Смешать все остальные ингредиенты в кастрюле
.
.
.
Добавить к ним прокрученную смесь и поставить на огонь.
Довести до кипения и положить кабачки, перемешать.
. .
Кипятить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать.
.
Удачных заготовок!!!
.
P.S. Из этого количества продуктов получилось 9 поллитровх банок.
|
КАБАЧКОВАЯ ИКРА |
Способ приготовления:
Овощи очистить, кабачки очистить от кожицы и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час пока не выкипит жидкость.Добавить растительное мало , обжарить добавить соль, чеснок(пропущенный через чесночницу), сахар и еще минут 10 тушить. Разложить по стерильным банкам, и закрутить стерилизованными крышками.
Р.S -Раньше я поджаривала все овощи отдельно, но вот уже 3 года делаю именно так.На качестве икры не сказывается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
КАПУСТА КИСЛО-СЛАДКАЯ |
от Галюша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) капуста-1кг
2) морковь-4 средних шт.
3) уксус 9%- 2 ст .л
4) масло растительное- 6 ст. л
5) соль- 1 ст. л
6) сахар-2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошинковать капусту, морковку натереть на крупной терке.
Добавить сол, сахар и все помять руками до появления сока.
Масло с уксусом довести до кипения и влить в капусту.
Перемешать и все готово.
Приятного аппетита!
Салат может храниться в холодильнике 10-15 дней, но я думаю, что он столько недостоит:)))
|
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ |
от Пушистик
Соленые огурцы в банках
4 л воды, 240 гр соли, травы для соления (у меня был пакетик от Сykoria s.a "Приправы для соления огурцов" 4 ст.л.), 4 зуб. чеснока, 4 кг огурцов
Приготовление:
Банки постерилизовать (у меня были две 3-х литровых, в среднем 15 минут). Огурцы вымыть, пока моются огурцы, варим рассол. Для этого растворяем соль в воде и доводим до кипения. Расчет соли - 60 гр на 1 литр воды. На дно банки кладем травы. Расчет сухой магазинной приправы: 1 ст. л на 1 литр воды.Чеснок почистить, в каждую банку, резала по 2 зубчика. Складываем огурцы в банки, пересыпая при этом слои прянной или морской солью. Залить рассолом, прикрыть крышками. Оставить на 7-10 дней при комнатной температуре (на полу в «дальнем углу») для брожения, после чего добавить (по мере надобности) рассол (можно холодный, но прокипяченный). Закупорить.
Если в процессе брожения появится пена, то ее следует аккуратно снимать чистой ложкой.
ПРиятного аппетита!
|
САЛАТ НА ЗИМУ |
от Пушистик
Приготовление:
3 кг помидоров - пропустить через мясорубку
5 кг перца - нарезать крупными полосками
1 кг моркови - натереть на терке
.
Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же:
0, 5 л подсолнечного масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр чеснока, пропущенного через пресс
100 гр уксуса (столового)
1/2 стручка перца-чили.
.
Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая.
Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.
.
.
Надеюсь рецепт пригодится.
Приятного аппетита!
|
САЛАТ "ПОХУДЕЙКА" И В ПРАВДУ РАБОТАЕТ |
Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !
|
КОТЛЕТА В СЛОЙКЕ "ЖАРЕНАЯ РЫБКА" |
|
МЯСНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ" С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
|
КУРНИК |
Ингредиенты:
курица – 1 шт.
картофель – 300 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
для теста:
молоко – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Курицу помыть, нарезать порционными кусками. Картофель начистить и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый слой – курица;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – курица;
5-ый слой – картофель;
6-ой слой – лук.
Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.
|
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ И ДРУГАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С АНТОНОВСКИМИ ЯБЛОКАМИ |
|
КЕКСЫ ИЗ СУХОГО КИСЕЛЯ |
|
|
БУТЕРБРОДЫ "ФАРШИРОВАННЫЕ" |
Намазать хлеб майонезом.
Положить колбасу.
Положить сыр и помидоры. Вырезать мякиш и положить сверху.
Залить яйцом, посолить и поставить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
|
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖОЧКИ "УГОЛОЧКИ",ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ |
|
СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ |
|
КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК |
|
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ |
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)
Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком
Автор рецепта safarli
Свои изминения я напишу синим цветом
1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )
Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик
Вот что должно получиться
Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.
Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте
И вот они в готовом виде
И срединка
из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов
Источник http://forum.say7.info/
|
ХЛЕБ РЖАНОЙ |
Хлеб ржаной
Рецептом поделилась моя хорошая знакомая Инна (Хаврошечка) на одном из кулинарных сайтов. Хлебушек очень ароматный и замечательный, с плотной текстурой.
Рецепт был найден в австралийском журнале Better Homes and Gardens.
Понадобится:
Мука ржаная - 2 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко (тёплое) - 1 стакан
Вода (тёплая) - 0,5 стакагна
Сахар - 1 стол. л
Соль - 1 чайн.л
Дрожжи - 7 г
Тмин - 2 стол.л
ВНИМАНИЕ! Объём стакана 250 мл
|
НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО ТАКОЙ КРАСОТЫ - ВАТРУШКИ"РОЗОЧКИ" |
|
ОСТРАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ |
|
ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |
Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым
|
ПИРОГ С ПАЛТУСОМ |
|
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ |
|
КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ" |
Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...
Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
|
ЖАКЕТИК С КОСАМИ |
|
БЕСПОДОБНЫЕ РУГУВАЧКИ |
|