-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Настойки домашнего приготовления

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки домашнего приготовления

http://elite-life.narod.ru/nast.htm
cards-150x150 (600x502, 68Kb)
Рубрики:  Винный Погребок

Домашние наливки.

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние наливки.

Яблочник
Взять одинаковое количество кислых и сладких яблок, помыть и порезать на кусочки. При помощи соковыжималки или пресса отдавить сок, чтобы домашняя наливка «Яблочник» получилась вкусной и не горчила, яблоки должны быть спелыми и не порчеными.

В бочонок емкостью 2 ведра влить 3 литра яблочного сока. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп из 2 килограмм сахара и 6 литров воды. Во время кипения на медленном 

огне постоянно снимать пену. Вариться сироп должен примерно один час.

Готовый сироп остудить, чтобы он был, как парное молоко и вылить в бочонок с яблочным соком. Бочонок закупорить не плотно, просто обвязать бумагой и поставить в очень холодное место на 8 суток. Но следить за тем, чтобы домашняя наливка не замерзла. После этого влить в бочонок один литр водки и крепко закупорить, а ещё лучше засмолить и на 3 месяца отправить в погреб.
Желательно подобрать такой бочонок, чтобы он был полностью наполнен яблочником, но чтобы жидкость не дотрагивалась до пробки. Через три месяца домашнюю наливку яблочник разлить по бутылкам и хранить в погребе.

Рубрики:  Винный Погребок

Лучшие рецепты тортов

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как приготовить правильные манты

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить правильные манты

Манты от dunduk-culinar.ru

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом  "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я  не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки  ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!

Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!


Это - песня, если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня. Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Далее
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Мини STRUDEL

восьмая (640x480, 92Kb)

Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ФОТО.
Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Кружевные восточные лепёшки

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные восточные лепёшки

Огромная благодарность автору: sweta1



Ну ооочень вкусные лепёшки, попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сто рецептов кекса

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов кекса

Рецепты кексов - 475 рецептов



Читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ПАСХАЛЬНОЕ

Вкусняшки к масленице!

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения С_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки к масленице!

ОТВЕДАЙТЕ ВКУСНОГО КУРНИКА-ТРАДИЦИОННОГО БЛИННОГО ПИРОГА!
2522408-ea107abdee00313f.jpg
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде,
 хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.

Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.

Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить.
Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом.
Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом.
А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.
2522411-f8e131da2d83d3e6.jpg
Сначала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем для других блюд.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
2522410-00c792c018f64dd0.jpg
Снимаем с вареной курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
2522413-075b84b144819be4.jpg
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник.
Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины, и кладем на противень.
Сверху кладем треть рисовой начинки.
2522414-441f96880e694bc8.jpg
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
 Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока вся начинка не закончится.
 
2522416-6c106c8009d853d5.jpg
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
Посередине делаем отверстие для выхода пара.
 
Украшаем по своему вкусу и фантазии накладками из оставшегося теста, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на полтора часа.
2522408-ea107abdee00313f.jpg
 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

источник-инет, прекрасный кулинарный сайт-supercook.ru/maslenica-07.html


 

Без названия - Валентина Викторовна Кладиёва



 

с 20 по 26 февраля в 2012 году - Широкая Масленица

 

Понедельник — встреча;

Вторник — заигрыш;

Среда — лакомка, разгул, перелом;

Четверг — разгуляй-четверток, широкий;

Пятница — тещины вечера;

Суббота — золовкины посиделки, проводы;

Воскресенье — Прощеный день.
 
 


 

Рубрики:  Масленица

Простой и вкусный рецепт

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный рецепт

 

Кекс к чаю - творожный

рецепт кекс к чаю

Продукты для рецепта:

мука - 400 гр
яйца - 3 шт.
творог - 200 гр
молоко - 150 мл
сахар - 300 гр
сливочное масло - 100 гр
лимонная цедра - 1 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
щепотка соли и соды
ванильный сахар - 1 ст.л.
яблоки - 2 шт. (небольшие)

Рецепт приготовления:

Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы.
Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить.

рецепт кекс к чаю творожный

Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешать до однородности.

рецепт кекс к чаю творожный

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Добавляем в тесто и перемешиваем.

рецепт кекс к чаю творожный

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно один час (готовновсть  можно проверить зубочисткой).

 

Источник: http://wkusno.org/content/keks-k-chayu-tvorozhnyi

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Готовим из овощей

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker

 

зуркан1 (640x480, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только...

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только...

А это уже мучное... Но так вкусно... Очень люблю хачапури! 

http://bonappetit.com.ua/8404-mgnovennoe-hachapuri-na-skovorode.html

 

Мгновенное хачапури на сковороде


Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)


 

Нам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Мгновенное хачапури на сковороде
Смешайте сухие ингредиенты.

Мгновенное хачапури на сковороде
Добавьте йогурт и замесите тесто.

Читать далее

Мгновенное хачапури на сковороде
Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рецепты хлеба - 170 рецептов

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба - 170 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт хлеба

Хлеб


рецепты хлеба


Читать рецепты хлеба
Рубрики:  ХЛЕБ

«Нежные» куриные котлеты

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Нежные» куриные котлеты

Такие нежные, вкусные и сочные котлетки получаются с добавлением творога.

Куриные котлеты

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

 

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.

IMG_4871-1024x768 (550x413, 65Kb)
surveys-uptodate-E_thumb[14] (30x25, 1Kb)

рецепт клубничного варенья по очень вкусному рецепту
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками


Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

SONY DSC

SONY DSC
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Заготовки на зиму -- "Помидоры".

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пицца-шар. Легко и вкусно!

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-шар. Легко и вкусно!

Вот попробуйте удивить и себя и близких пиццей в форме шарика. Тесто делаете как обычно, используя свой самый любимый рецепт. Тесто раскатываете, делите на квадратики. На каждый квадратик выкладываете кусочек мяса или колбаски, немного сыра, ломтик помидора. Кстати, невероятно вкусная пицца получается с начинкой из моцареллы и базилика!!! Защипываете края квадратика и придаёте форму шарика. Выкладываем шарики в ёмкость для запекания, тесто сбрызгиваем маслом, сверху немного приправ и в духовку минут на 20. Отдельно готовите соус и подаёте его к уже готовым шарикам.
pizza-rolls (400x400, 311Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Вкусные рецепты

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

ВКУСНЯТИНА ИЗ ДЫНИ...

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА ИЗ ДЫНИ...



 
2-31 (400x300, 18Kb)
Варенье из дыни.
Дыню (мякоть )разрезаем на кусочки и опускаем в кипящий сироп(сироп 1,3кг на 1 кг дыни).Варим в 2 приема, варенье должно постоять между варками 2-3 часа. В самом конце варки нужно добавить 1ст.л. лимонного сока (варенье на 1 кг)
Мед из дыни.
Пропускаем через мясорубку мякоть дыни, сок нужно отжать. Процеживаем и варим до нужной густоты.
Цукаты из дыни.
Дыню (мякоть) режем на кусочки, затем опускаем их в сироп(1кг сахара,1 кг дыни, 1,5 ст. воды) варим в 3 приема, промежуток между варкой 8-9 часов. Затем готовые цукаты откидываем на дуршлаг, сироп стекает, и цукаты нужно разложить на тарелочки. Сушить на воздухе.
Дыня сушеная.
2кг свежей дыни
Мякоть дыни очищенную от кожуры разрезать на куски и положить на чистую форму(можно подвесить). Сушить нужно в прохладном месте там, где есть доступ свежего воздуха 9-10 дней. Куски нужно все время переворачивать. Чуть подсушенные куски соединяем (делаем косичку) и продолжаем сушить. Хранить такую дыню нужно в прохладном месте, в пергаментной бумаге.
И вот сушеная дыня...
1708438ubl (590x353, 53Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
 

 

 

Алина Белина
Рубрики:  ДЕСЕРТ

волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков!
228382 (700x525, 82Kb)

Попробуйте, Вам понравится!!!!
Рубрики:  Микроволновка

Тесто слоеное быстрого приготовления

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления

Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста



Состав
сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление.....
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

*Быстрый творожный пирог-ватрушка

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Быстрый творожный пирог-ватрушка

http://kulinariya123.blogspot.com/

Из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане: -2 яйца
-1/2 стакана* сахара
-1 стакан* сметаны
-1/2 ч.л. соды
-1 стакан* муки
-2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: -500 г творога
-1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
-3 яйца
-1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Лучшие пропитки для бисквитов.

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие пропитки для бисквитов.

Знаете ли Вы  чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным ? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Полтавские галушки

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавские галушки

 

Полтава — духовная столица Украины. Полтавщина – это родина многих  известных людей: здесь родилась прекрасная певица Маруся Чурай, великий  Иван Котляревский; долгое время здесь жили и творили Николай Гоголь, Панас Мирный и Владимир Короленко. Многие великие люди посещали нашу землю: Екатерина ІІ, Николай ІІ, Александр ІІ и много других.автор Марина

Полтавские галушки — фото 1

И каждый из них восхищался красотой этого края. Но не только красотой и известными людьми славится Полтава. Полтавские галушки – местное блюдо, всегда привлекало туристов. И я, как коренная полтавчанка хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда. Каждый раз, когда к на домой приходят иностранные гости, я угощаю их полтавскими галушками, и все они остаются в восторге. А вот и сам рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Старинные рецепты приготовления виноградных вин

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты приготовления виноградных вин

Старинные рецепты приготовления виноградных вин

Общие правила настаивания виноградного сока или молодого вина с пряностями.

Взять любую пряность, искрошить и истолочь ее, положить в мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10 дней, слить, процедить и разлить по бутылкам.

Общие правила настаивания вина ягодами.

Набрать любые ягоды. После этого взять высушенный шалфей, положить в бочонок слой, на него слой ягод, затем опять слой шалфея, слой ягод. Таким образом заполнить бочонок. Затем налить бочонок молодым вином и дать хорошо настояться.

Общие правила настаивания вина травами.

Взять любую траву, сварить ее с виноградным соком и переложить горячей вместе с отваром в бочонок, долить виноградным соком, плотно закупорить и настоять.
 
Читать далее...
Рубрики:  Винный Погребок

Свинина, запеченная на соли с картофелем

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная на соли с картофелем

 

 
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост .
 
 
         
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сытная запеканка из яиц с мясным фаршем и луком.

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная запеканка с мясным фаршем

Сытная запеканка из яиц с мясным фаршем и луком.



Ингредиенты:
яйца-10 шт.
молоко - 50 мл
твердый сыр - 100 г
мясной фарш -500 г
лук -1 шт.
соль, перец по вкусу
приправы по вкусу

Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.

В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Источник
Рубрики:  Запеканки

Елочки на Новогоднем столе.

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки на Новогоднем столе.

 

 

   

Рубрики:  Интересное по кулинарии
Новый Год

Заготовки на зиму

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму



Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ. Рецепт и фото
Малосольные огурчики за 2 дня (рецепт и фото)
Как посолить помидоры без рассола (рецепт и фото)
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком (с фото)
Рецепт маринованных помидор (с фото)
Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото)
Томаты со сливами
Отличный рецепт засолки капусты (с фото)
Кабачковая и баклажанная икра (с фото)
Рецепт лечо по-домашнему
Как заготовить абрикосы на зиму, рецепт
Что приготовить из яблок (рецепт и фото)
Заготовка яблок на зиму (с фото)
Как сохранить яблоки на зиму (с фото)
Рецепт компота из яблок на зиму (с фото)
Рецепт компота из слив на зиму (с фото)
Рецепт компота из вишни на зиму (с фото)
Вишневое варенье, как правильно сварить, рецепт, фото
Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)
Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)
Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)
Рецепт маринованных маслят (с фото)
Как посолить грузди (рецепт и фото)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны по-корейски «Кадича»

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски «Кадича»

 

 
Баклажаны по-корейски
Прекрасный вариант холодной овощной закуски на праздничном столе. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавляемого перца.
 
 
 
             
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Шоколадный торт и творожная запеканка в микроволновке

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт и творожная запеканка в микроволновке

Шоколадный торт и творожная запеканка в микроволновке

 

Мне очень нравятся быстрые простые рецепты для микроволновки: бисквит, а теперь этот простой и вкусный шоколадный торт. По своему способу приготовления он похож на кекс в кружке (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ), только его нужно печь в микроволновке в более широкой форме, печется он чуть больше 5 минут!

Читать далее...
Рубрики:  Микроволновка

Курица маринованная в кефире

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица маринованная в кефире




Курица маринованная в кефире,
запечёная с картофелем с травами и чесноком.



Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.
Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.



Очень просто и очень вкусно!



ИСТОЧНИК




Рубрики:  Рецепты с курицей

Ещё идеи от Валюши

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё идеи от Валюши

Редко стала делать посты.  Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.
0_getImageCA0PK2UD (640x480, 131Kb)

ещё фото
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Мясной пирог из лаваша

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из лаваша

Рецепт от Каменских Елены.



Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

Далее.....
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рецепты к новогоднему столу. Очень многого - салаты, горячее, выпечка!

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу. Очень многого - салаты, горячее, выпечка!

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
Новый Год

Картофельно-сырное суфле

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сырное суфле

Автор рецепта: Соня М.Фото и текст автора.
Картофельно сырное суфле является универсальной закуской — его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, перед подачей основного блюда или к напиткам — винам или пиву.



Ингредиенты:
400 г картофельного пюре
100 г сыра
1 помидор
½ часть луковицы
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л крахмала
2 яйца
30 г зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
50 г сливок
50 г растительного масла
специи, соль по вкусу

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Вкуснейшие и ароматные куриные бомбочки

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие и ароматные куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

запеканки-вкусняшки

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканки-вкусняшки

324858 (300x295, 22Kb)

Я считаю, что запеканки являются полезной и вкусной пищей для всей семьи! Предлагаю Вам несколько рецептов, которые я нашла в инете, но очень полюбившиеся в моей семье.Каждая неделя-новый вкус и хорошее настроение!
Ингредиенты для "Запеченные рулеты "Привет Лазанье""
Мясо (любое по вкусу) — 300 г
Мука — 200 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 0.5 стак.
Сыр (тертый) — 70 г
Яйцо — 2 шт
Зелень
Специи
Чеснок — 1 зуб.
Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)



Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).
Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто)

Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное.
Вскипятим воду с растительным маслом и прямо кипящую смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками). Даем тесту хорошо остыть (к примеру: 200 гр муки - это обычный стакан с горкой, 200 мл воды - это неполный стакан. Это чтобы не перепутали.. Мука и вода не 1:1, а 200 ГР к 200 МЛ)
Тесто делим на 6-8 частей, зависит от размера рулетов. Тонко раскатываем каждую часть в лепешку. Выкладываем сверху кусочки мяса (это может быть и фарш). Заворачиваем в рулеты.Рулеты обжариваем немного на растительном масле с двух сторон.И выкладываем в форму для запекания, предварительно посыпанную сыром (1/3 часть сыра).Смешиваем сметану + яйца + оставшийся сыр. Заливаем наши рулеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Вкус получается нежный, начинка сочной!






Ингредиенты для "Мраморная творожно-шоколадная запеканка"
Шоколад темный — 1 шт
Творог — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванильныи сахар (8г) — 1 пакет.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст.л. сметаны.Шоколад и масло растопить на водяной бане.3 яйца взбить с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму.Сверху выложить творожную массу.Палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при t180.
Квадратная форма 20х20см, круглая - 20см в диаметре.Обычно у меня верх бывает жидковат, я довожу до готовности под грилем, но, возможно, это особенности моей духовки.. Если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца и 2-3 ст.л. муки
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Запеканки

БИСКВИТ в КАСТРЮЛЕ

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ в КАСТРЮЛЕ

Очень оригинальная выпечка бисквита,увидев этот рецепт не могла с вами не поделиться!
А что?, если все правда,как пишет автор,это очень удобный способ,времени занимает немного,
разрезать на коржи,намазюкать и торт готов!


 

Ингредиенты
Яйца куриные 8 шт.
Сахар 2 стакан
Мука 2 стакан
Я думаю кастрюля на 10л ( как пишет автор), есть не в каждой семье,ингридиенты можно уменьшить
вдвое!

Белки взбить с сахаром, желтки добавлять по одному взбивая миксером. После взбивания добавить муку и размешивать ложкой(не миксером!).

Кастрюлю(примерно на 10 литров,с прямыми стенками и широким дном) не сильно нагреть, на дно положить промасленный пергамент(стенки маслом не мазать). Выложить тесто, накрыть крышкой(между крышкой и кастрюлей проложить один слой полотенца).

Печь на конфорке(средний огонь) 40-60 минут, готовность проверять длинной спичкой (или любой другой длинной тонкой палочкой). Как только появится лёгкий запах горелого - снимать и проверять на окончательную готовность. Подгоревший низ можно потереть тёркой.

Готовый корж(со светлым верхом) отделить от стенок, выложить на доску/блюдо. Когда остынет (лучше подождать ночь) режем на пласты и прослаиваем любыми кремами/начинками( по желанию

Источник рецепта
vtarelke.com

София56

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Встречаем Новый 2013 год — 8 оригинальных салатов

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Новый 2013 год — 8 оригинальных салатов

 

Многие хозяйки уже сейчас начинают тщательно продумывать сценарий и меню новогоднего вечера. В этом есть свои плюсы – никакой спешки, суеты и паники, есть еще время что-то добавить, что-то вычеркнуть, написать подробный список необходимых продуктов и просчитать нужное на готовку время. 

Конечно же, среди всяческих любимых изысков, на столе будут стоять всевозможные салаты. Кто-то не мыслит новогоднего вечера без традиционного оливье, для кого-то этот праздник еще одна возможность приготовить любимейшую «селедку под шубой», а кому-то обязательно нужно что-то новенькое. Чтобы немного облегчить вам поиск таких необычных новогодних салатов, представляем вашему вниманию топ-8 самых неординарных рецептов!

 1. Новогодний еловый венок

Салат  "Венок"

Этот салат будет актуален в любом году, поскольку включает в себя стандартную новогоднюю атрибутику. А вкус у него - непревзойденный! Словом, удивляйте гостей, радуйтесь новым вкусам!

Ингредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 яйца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль.

Для украшения запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.

Чтобы ваш венок получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. Теперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.

Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.

2. Салат «Часики» или «Пять минут»

Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез.

Салат "Часики"

Существует множество интерпретаций этого популярного новогоднего салата. Мы выбрали самый интересный вариант, предлагаем попробовать именно его!

Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез. 

Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры. Нарежьте отварные овощи и соленые огурцы кубиками, выложите все в салатник. Добавьте горошек (предварительно слив рассол), натертое на крупной терке яблоко, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и красиво ложкой «выровняйте» поверхность салата. Теперь нужно аккуратно перевернуть салатник дном верх на поднос или блюдо, на котором «часики» будут подаваться на стол.

Украшаем салат следующим образом: варим пять яиц вкрутую, и режем их на две половинки. Желтки трем на терку и посыпаем ими салат, а белки выкладываем сверху по кругу. Из перца выложите стрелки часов и полосочки римских цифр. Совет: чтобы цифры не отвалились, слегка смажьте яйца майонезом

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ
Новый Год

Закуски и салаты к Новому Году

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Новый Год

Новогодняя подборка сладкой выпечки

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя подборка сладкой выпечки

 Вот еще несколько интересных идей  для сладкого стола

как украсить новогодний стол

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Новый Год

Куриные отбивные с сыром

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

 

 
Куриные отбивные с сыром
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против — очень вкусно...
 
 
               
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Шоколадно-медовый торт с черносливом от Ирины Хлебниковой

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-медовый торт с черносливом от Ирины Хлебниковой

 ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ



СОСТАВ: 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ликер "На клубничку потянуло"

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "На клубничку потянуло"



liker-iz-krasnoy-smorodiny копия (250x334, 55Kb)

В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.






malina (146x220, 5Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Винный Погребок

Новогодняя водочка

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя водочка


С самого детства все знают, что Новый год пахнет мандаринами.
Почему бы не приготовить мандариновую водочку?

В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.

Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.

Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматоми изумительным цветом. Мужчинам в самый раз, а для дам приготовим ликер.



Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остужаем и вливаем в мандариновую
(или апельсиновую) водку.
Дамский ликер готов!
(из интернета)



Рубрики:  Винный Погребок

Куличи. 50 рецептов.

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи. 50 рецептов.



Готовим куличи


1. Пасхальный кулич
2. Пасхальный кулич
3. Кулич шафрановый
4. Кулич с орехами
5. КУЛИЧ
6. КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
7. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
8. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
9. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (Е. МОЛОХОВЕЦ)
10. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ
11. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "ТРИ БОГАТЫРЯ"
12. "Пасхальный кулич по-португальски"
13. "Кулич "Семейная традиция"
14. Пасхальная выпечка
15. "Куличики"
16. Кулич пасхальный
17. Кулич "Семейный"
18. Пасхальный кулич
19. Кулич "Капуччино"
20. Кулич пасхальный
21. Кулич пятичасовой
22. Пасхальные куличи
23. Пасхальный кулич
24. Пасхальный кулич
25. Кулич быстрый (бездрожжевой)
26. "Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"
27. Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью
28. Кулич "Праздничный"
29. Кулич на сливках
30. Пасхальный кулич
31. Гугельхупф-Немецкий пасхальный кекс
32. Кулич бисквитный
33. Пасхальный кулич
34. Кулич пасхальный с изюмом и орехами
35. "Кубанская Пасха"
36. Кулич на скорую руку
37. Кулич "Венский"
38. Кулич "Царский"
39. Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
40. Кулич пасхальный
41. Пасхальный кулич
42. Кулич "Смак"
43. Кулич Пасхальный
44. Кулич пасхальный
45. Кулич шафрановый
46. Кулич «Лакомка»
47. Пасхальный кулич
48. Кулич на заварном тесте
49. Кулич с цукатами, изюмом и орехами
50. Кулич "Миндальный"


 Юлия П.
Юлия П.


Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Новая "Мимоза" с помидорами! Салат

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая "Мимоза" с помидорами! Салат

Новая "Мимоза" с помидорами! Салат


Оригинальная подача салата "Мимоза" в стеклянных стаканчиках. Таким образом видны все слои. И каждый гость получает свой стакан, а не так, как раньше: "Кому, положить салат"? из общей салатницы.



1.Горбуша консервированную, размять вилкой.

2.Сыр, натереть на терке.

3.Помидоры (порезать мелким кубиком)

4.Яичные желтки (на мелкой терке)

5.Зелень (мелко порубить)

6.Яичные белки (на мелкой терке)


отсюда http://fotki.yandex.ru/users/olg1688/view/419565?page=11


Все слои промазать майонезом. Вместо помидора, можно использовать зеленое яблоко. Тоже очень вкусно! Пробуем!

Рубрики:  САЛАТЫ

Грудинка запеченая по - Норвежски

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка запеченая по - Норвежски танцы от плиты до компа

Танцы от плиты и до компа !! Рецепт я уже выставляла но решила что надо обязательно повторить! Это такая вкуснятина , корочка непередаваемая хрустящая !!!!Так  повторенье -  мать ученья!!!

язык в рульке 051 (700x525, 581Kb)

Грудинка по Норвежски! Сайт Будет вкусно!!

Грудинка по - Норвежски на Лиру

Грудинка на сайте Любимые рецепты  Ссылки активные нажимайте и вы выходите на сайт с рецептом!

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь