Настойки домашнего приготовления |
|
Домашние наливки. |
Яблочник
Взять одинаковое количество кислых и сладких яблок, помыть и порезать на кусочки. При помощи соковыжималки или пресса отдавить сок, чтобы домашняя наливка «Яблочник» получилась вкусной и не горчила, яблоки должны быть спелыми и не порчеными.
В бочонок емкостью 2 ведра влить 3 литра яблочного сока. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп из 2 килограмм сахара и 6 литров воды. Во время кипения на медленном
огне постоянно снимать пену. Вариться сироп должен примерно один час.
Готовый сироп остудить, чтобы он был, как парное молоко и вылить в бочонок с яблочным соком. Бочонок закупорить не плотно, просто обвязать бумагой и поставить в очень холодное место на 8 суток. Но следить за тем, чтобы домашняя наливка не замерзла. После этого влить в бочонок один литр водки и крепко закупорить, а ещё лучше засмолить и на 3 месяца отправить в погреб.
Желательно подобрать такой бочонок, чтобы он был полностью наполнен яблочником, но чтобы жидкость не дотрагивалась до пробки. Через три месяца домашнюю наливку яблочник разлить по бутылкам и хранить в погребе.
|
Лучшие рецепты тортов |
http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/1273897/ |
|
Как приготовить правильные манты |
Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!
Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!
Это - песня, если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня. Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).
|
Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL |
|
Кружевные восточные лепёшки |
|
Сто рецептов кекса |
|
Вкусняшки к масленице! |
Украшаем по своему вкусу и фантазии накладками из оставшегося теста, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на полтора часа.
|
источник-инет, прекрасный кулинарный сайт-supercook.ru/maslenica-07.html
с 20 по 26 февраля в 2012 году - Широкая Масленица
Понедельник — встреча;
Вторник — заигрыш;
Среда — лакомка, разгул, перелом;Четверг — разгуляй-четверток, широкий;
Пятница — тещины вечера;Суббота — золовкины посиделки, проводы;
Воскресенье — Прощеный день.
|
Простой и вкусный рецепт |
Кекс к чаю - творожный
Продукты для рецепта:
мука - 400 гр
яйца - 3 шт.
творог - 200 гр
молоко - 150 мл
сахар - 300 гр
сливочное масло - 100 гр
лимонная цедра - 1 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
щепотка соли и соды
ванильный сахар - 1 ст.л.
яблоки - 2 шт. (небольшие)
Рецепт приготовления:
Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы.
Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить.
Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешать до однородности.
Яблоки чистим и мелко нарезаем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно один час (готовновсть можно проверить зубочисткой).
|
Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно! |
|
Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker |
|
МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только... |
А это уже мучное... Но так вкусно... Очень люблю хачапури!
|
|
|
|
Рецепты хлеба - 170 рецептов |
|
«Нежные» куриные котлеты |
Такие нежные, вкусные и сочные котлетки получаются с добавлением творога.
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту |
|
Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками |
|
Заготовки на зиму -- "Помидоры". |
Очень много рецептов для заготовок на зиму помидор..
Фаршированные зеленые помидоры
Автор: Женич
|
Пицца-шар. Легко и вкусно! |
|
Вкусные рецепты |
|
ВКУСНЯТИНА ИЗ ДЫНИ... |
|
Алина Белина
|
волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!! |
|
Тесто слоеное быстрого приготовления |
|
*Быстрый творожный пирог-ватрушка |
|
Лучшие пропитки для бисквитов. |
Знаете ли Вы чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным ? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.
|
Полтавские галушки |
Полтава — духовная столица Украины. Полтавщина – это родина многих известных людей: здесь родилась прекрасная певица Маруся Чурай, великий Иван Котляревский; долгое время здесь жили и творили Николай Гоголь, Панас Мирный и Владимир Короленко. Многие великие люди посещали нашу землю: Екатерина ІІ, Николай ІІ, Александр ІІ и много других.автор Марина
И каждый из них восхищался красотой этого края. Но не только красотой и известными людьми славится Полтава. Полтавские галушки – местное блюдо, всегда привлекало туристов. И я, как коренная полтавчанка хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда. Каждый раз, когда к на домой приходят иностранные гости, я угощаю их полтавскими галушками, и все они остаются в восторге. А вот и сам рецепт.
|
Старинные рецепты приготовления виноградных вин |
|
Свинина, запеченная на соли с картофелем |
Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
|
|
Сытная запеканка из яиц с мясным фаршем и луком. |
|
Елочки на Новогоднем столе. |
|
Заготовки на зиму |
|
|
Баклажаны по-корейски «Кадича» |
Прекрасный вариант холодной овощной закуски на праздничном столе. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавляемого перца.
|
|
Шоколадный торт и творожная запеканка в микроволновке |
Шоколадный торт и творожная запеканка в микроволновке
Мне очень нравятся быстрые простые рецепты для микроволновки: бисквит, а теперь этот простой и вкусный шоколадный торт. По своему способу приготовления он похож на кекс в кружке (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ), только его нужно печь в микроволновке в более широкой форме, печется он чуть больше 5 минут!
|
Курица маринованная в кефире |
| ||
|
Ещё идеи от Валюши |
Редко стала делать посты. Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.
|
Мясной пирог из лаваша |
|
Рецепты к новогоднему столу. Очень многого - салаты, горячее, выпечка! |
Рецепты к новогоднему столу. Очень многого - салаты, горячее, выпечка! Салат "Гренландия" Острые рулетики из баклажанов Закуска "Башенка" Бутерброды с икрой Салатик "Антикризисный" Салат "Фирменная фишка" Форшмак рубленый Креветки в чаше из льда Салатик "Полосатик" Салат Тиффани |
|
Картофельно-сырное суфле |
|
Вкуснейшие и ароматные куриные бомбочки |
|
запеканки-вкусняшки |
|
БИСКВИТ в КАСТРЮЛЕ |
|
|
Встречаем Новый 2013 год — 8 оригинальных салатов |
Конечно же, среди всяческих любимых изысков, на столе будут стоять всевозможные салаты. Кто-то не мыслит новогоднего вечера без традиционного оливье, для кого-то этот праздник еще одна возможность приготовить любимейшую «селедку под шубой», а кому-то обязательно нужно что-то новенькое. Чтобы немного облегчить вам поиск таких необычных новогодних салатов, представляем вашему вниманию топ-8 самых неординарных рецептов!
1. Новогодний еловый венок
Этот салат будет актуален в любом году, поскольку включает в себя стандартную новогоднюю атрибутику. А вкус у него - непревзойденный! Словом, удивляйте гостей, радуйтесь новым вкусам!
Ингредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 яйца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль.
Для украшения запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.
Чтобы ваш венок получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. Теперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.
Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.
2. Салат «Часики» или «Пять минут»
Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез.
Существует множество интерпретаций этого популярного новогоднего салата. Мы выбрали самый интересный вариант, предлагаем попробовать именно его!
Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез.
Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры. Нарежьте отварные овощи и соленые огурцы кубиками, выложите все в салатник. Добавьте горошек (предварительно слив рассол), натертое на крупной терке яблоко, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и красиво ложкой «выровняйте» поверхность салата. Теперь нужно аккуратно перевернуть салатник дном верх на поднос или блюдо, на котором «часики» будут подаваться на стол.
Украшаем салат следующим образом: варим пять яиц вкрутую, и режем их на две половинки. Желтки трем на терку и посыпаем ими салат, а белки выкладываем сверху по кругу. Из перца выложите стрелки часов и полосочки римских цифр. Совет: чтобы цифры не отвалились, слегка смажьте яйца майонезом
|
Закуски и салаты к Новому Году |
|
Новогодняя подборка сладкой выпечки |
Вот еще несколько интересных идей для сладкого стола
|
Куриные отбивные с сыром |
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против — очень вкусно...
|
|
Шоколадно-медовый торт с черносливом от Ирины Хлебниковой |
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
СОСТАВ:
|
Ликер "На клубничку потянуло" |
|
|
Новогодняя водочка |
|
|
Куличи. 50 рецептов. |
|
Новая "Мимоза" с помидорами! Салат |
Оригинальная подача салата "Мимоза" в стеклянных стаканчиках. Таким образом видны все слои. И каждый гость получает свой стакан, а не так, как раньше: "Кому, положить салат"? из общей салатницы.
1.Горбуша консервированную, размять вилкой.
2.Сыр, натереть на терке.
3.Помидоры (порезать мелким кубиком)
4.Яичные желтки (на мелкой терке)
5.Зелень (мелко порубить)
6.Яичные белки (на мелкой терке)
отсюда http://fotki.yandex.ru/users/olg1688/view/419565?page=11
Все слои промазать майонезом. Вместо помидора, можно использовать зеленое яблоко. Тоже очень вкусно! Пробуем!
|
Грудинка запеченая по - Норвежски |
Танцы от плиты и до компа !! Рецепт я уже выставляла но решила что надо обязательно повторить! Это такая вкуснятина , корочка непередаваемая хрустящая !!!!Так повторенье - мать ученья!!!
Грудинка по Норвежски! Сайт Будет вкусно!!
Грудинка по - Норвежски на Лиру
Грудинка на сайте Любимые рецепты Ссылки активные нажимайте и вы выходите на сайт с рецептом!
|