Цитата сообщения я_Лилёша
Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром
Красивая, очень вкусная праздничная закуска. Быстрая и простая в приготовлении.
сёмга (слабосолёная, филе) — 100 гр.
сыр мягкий — 100 гр.
масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 гр.
укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 2 ст. л.
перец болгарский (для украшения)
соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч/з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник