Цитата сообщения я_Лилёша
Яично-ржаной хлеб
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году под названием "Хлеб с добавлением яиц" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода (400 мл вместе с яйцами)
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Масло растительное — 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Мука ржаная — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1 1/2 ч. л.
Разбейте яйца в мерный стакан. Добавьте воды до отметки 400 мл. Слегка взбейте, перелейте в форму для выпечки.
Добавьте остальные ингредиенты. Если вы не хотите или не можете использовать ржаную муку, то берите 600 гр. пшеничной.
Режим основной, вес 1 кг.
Готовый хлеб полностью остудите на решётке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник