-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Яично-ржаной хлеб

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Яично-ржаной хлеб

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году под названием "Хлеб с добавлением яиц" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него.

Яйцо куриное — 2 шт
Вода (400 мл вместе с яйцами)
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Масло растительное — 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Мука ржаная — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1 1/2 ч. л.


Разбейте яйца в мерный стакан. Добавьте воды до отметки 400 мл. Слегка взбейте, перелейте в форму для выпечки.

Добавьте остальные ингредиенты. Если вы не хотите или не можете использовать ржаную муку, то берите 600 гр. пшеничной.
Режим основной, вес 1 кг.

Готовый хлеб полностью остудите на решётке.
1ac02f800eccd5be3728cc5433462813f2e40abe (525x700, 195Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку