-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Кекс Три желания

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Кекс Три желания

IMG_1011 (700x525, 127Kb)

Добавки изюма, шоколада и орехов делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.

Превью IMG_1104 (700x525, 110Kb)

Продукты:

 - 4 яйца

 - 150г маргарина для выпечки. Можно взять сливочное масло.

 - 150г сахара

 - 2 чайных ложки разрыхлителя

 - 50г черного шоколада

 - 50г грецких орехов

 - 50г изюма

 - 250-300г муки

 Для глазури:

 - 50г черного шоколада

 - 2 ст. ложки молока

 - 30г сливочного масла

 - кондитерская присыпка

Превью IMG_1105 (700x525, 93Kb)

Изюм замочим в теплой воде, а потом обсушим. Шоколад измельчим ножом, орехи измельчим скалкой.

Маргарин растопим и разотрем с сахаром. Взобьем немного яйца и добавим в масляную смесь. Муку смешаем с разрыхлителем. Замесим негустое тесто.

Превью IMG_1106 (700x525, 99Kb)

Разделим тесто на три части и смешаем каждую часть отдельно с  шоколадом, орехами и изюмом.

Форму для запекания застелем пергаментом и смажем маслом.

Превью IMG_1107 (700x525, 106Kb)

Выкладываем тесто в форму шарами, не смешивая: сначала тесто с орехами, потом – тесто с шоколадом и сверху – тесто с изюмом. Тесто можно разровнять деревянной лопаткой, смоченной водой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-45 минут. Готовность кекса проверим спичкой. Она должна быть сухая.

Превью IMG_1108 (700x525, 102Kb)

Дадим кексу отстояться 10-15 минут и вынем из формы.

Приготовим глазурь. Для этого на водяной бане или на малой мощности в микроволновке растопим шоколад и смешаем его с молоком и маслом.

Превью IMG_1110 (700x525, 111Kb)

Покроем глазурью кекс со всех сторон. Сверху присыплем кондитерской присыпкой.

Превью IMG_1113 (700x525, 128Kb)

Дадим кексу хорошо остыть и нарежем на кусочки.

Рецепт от Ольги Федык с моими изменениями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку