Кекс Три желания |
Добавки изюма, шоколада и орехов делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.
Продукты:
- 4 яйца
- 150г маргарина для выпечки. Можно взять сливочное масло.
- 150г сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 50г черного шоколада
- 50г грецких орехов
- 50г изюма
- 250-300г муки
Для глазури:
- 50г черного шоколада
- 2 ст. ложки молока
- 30г сливочного масла
- кондитерская присыпка
Изюм замочим в теплой воде, а потом обсушим. Шоколад измельчим ножом, орехи измельчим скалкой.
Маргарин растопим и разотрем с сахаром. Взобьем немного яйца и добавим в масляную смесь. Муку смешаем с разрыхлителем. Замесим негустое тесто.
Разделим тесто на три части и смешаем каждую часть отдельно с шоколадом, орехами и изюмом.
Форму для запекания застелем пергаментом и смажем маслом.
Выкладываем тесто в форму шарами, не смешивая: сначала тесто с орехами, потом – тесто с шоколадом и сверху – тесто с изюмом. Тесто можно разровнять деревянной лопаткой, смоченной водой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-45 минут. Готовность кекса проверим спичкой. Она должна быть сухая.
Дадим кексу отстояться 10-15 минут и вынем из формы.
Приготовим глазурь. Для этого на водяной бане или на малой мощности в микроволновке растопим шоколад и смешаем его с молоком и маслом.
Покроем глазурью кекс со всех сторон. Сверху присыплем кондитерской присыпкой.
Дадим кексу хорошо остыть и нарежем на кусочки.
Рецепт от Ольги Федык с моими изменениями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |