-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Лучшее_Для_Цитатника
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Вот я попробовала печь хлеб на пиве — мне результат понравился не только большими дырочками в хлебе, но и особым ароматом солода, которым наполнилась моя кухня во время выпекания смуглого «кирпичика».

3925073_e405b4_wmark (600x450, 204Kb)

 

Для приготовления ржаного хлеба на пиве в хлебопечке необходимы следующие продукты:
 
 — 250 г ржаной муки (2 чашки по 200 мл)
 — 375 г пшеничной муки (3 чашки по 200 мл)
 — 1 куриное яйцо
 — 1 ст.л. сахара
 — 1 ч.л. меда
 — 1 ч.л. какао
 — 2,5 ч.л. сухих дрожжей
 — 200 мл пива 
 — 100 мл кефира
 -  2 с.л. растительного масла
 — 1,5 ч.л. соли
 — 0,5 ч.л. растворимого кофе (по желанию для цвета)
 
 В ведерко-форму наливаем пиво. Лучше брать пиво темное, но у меня дома в запасах было только светлое.
 
3925073_12fbca_wmark (600x450, 126Kb)
 
Кефир смешиваем с какао-порошком.
 
3925073_34c795_wmark (600x450, 71Kb)
 
Добавляем мед,
 
3925073_1436a4_wmark (600x450, 68Kb)
 
сахар,
 
3925073_22b713_wmark (600x450, 68Kb)
 
соль.
 
3925073_3eeda7_wmark (600x450, 74Kb)
 
Вбиваем 1 яйцо.
 
3925073_d2cd5f_wmark (600x450, 107Kb)
 
Добавляем растительное масло.
 
3925073_29118c_wmark (600x450, 74Kb)
 
Муку перед закладкой лучше просеять, чтобы насытить ее кислородом.
 
3925073_03e216_wmark (600x450, 106Kb)
 
Добавляем муку пшеничную и ржаную, растворимый кофе.
 
В самом конце по краям рассыпаем сухие дрожжи.
 
3925073_8e40d2_wmark (600x450, 98Kb)
 
Выпекаем хлеб на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 900 г. По окончании работы хлебопечки проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой.
 
3925073_dea2f8_wmark (600x450, 188Kb)
 
Готовый хлебушек должен остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хлебопечка, вафельница":
Часть 1 - РЕЦЕПЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ - КЕКСЫ И СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - Хлебушек
...
Часть 8 - Хлебушек пшенично-ржаной "Ароматный"!
Часть 9 - Сгущенное молоко в хлебопечке - рецепт приготовления
Часть 10 - Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Часть 11 - Рецепты для хлебопечки
Часть 12 - Тесто для вафель

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

CVETY_HELENA   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:13 (ссылка)
Ой не знаю на сколько он литовский... Искала настоящий черный без дрожжевой. Но все равно , спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку