-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 03:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

Пирог с рыбой - блюдо, которое не оставит равнодушным любителей такой выпечки. Готовить их несложно, как вы думаете. Ее пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу не костистую и жирную, тогда тесто хорошо пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится очень вкусным. Если хотите испечь, сохраняйте рецепт для себя.

пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем (640x420, 262Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 550 г
- сливочное масло - 200 г
- сливочное масло - для противня
- сметана - 200 г
- желтки - 2 шт.
- желток - для смазывания пирога
- разрыхлитель - 0,5 пакетика
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- филе рыбы - 300 г
- филе анчоусов - 8 шт.
- лук-порей - 100 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- шпинат - 400 г
- яйцо (варенное вкрутую) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Приготовление:

Для теста: муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В желтки добавить сахар, соль и хорошо взболтать венчиком. Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. А после сметану и еще раз перемешать.

Постепенно ввести в смесь муку, замесить тесто и на 20 минут убрать его в холодильник.

Приготовить начинку: лук-порей нарезать кольцами и обжарить на половине растительного масла 2 - 3 минуты до золотистого цвета. Добавить шпинат и держать на огне, пока он не осядет и не сморщится. Посолить, поперчить, снять с огня.

Филе рыбы (тилапии) нарезать средними кубиками, филе анчоусов разрезать пополам. Яйца крупно порубить. Смешать рыбу с яйцами, луком и шпинатом.

Отделить от теста треть. Скатать обе части теста в шары, затем раскатать в круглые пласты.

Больший пласт теста выложить в смазанную масло форму диаметром 22 - 25 см, так, чтобы края теста слегка свисали с бортиков.

Выложить на тесто начинку, затем накрыть форму меньшим пластом теста и прокатать скалкой, чтобы срезать лишнее. Из остатков теста сделать украшения для пирога (листочки, рыбки и т.п.). В центре сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 50 минут.

Приятного аппетита!
пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем (640x420, 262Kb)

Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Пирог - просто, быстро и вкусно
Часть 2 - Пироги с семгой (несколько рецептов)
...
Часть 6 - Пирог с сыром
Часть 7 - Филе хека в слоеном тесте - легко, быстро и вкусно
Часть 8 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Рубрики:  Пироги

Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2021 г. 09:54 (ссылка)
c днем рожденья а 84 (240x240, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку