Без заголовка |
Хочу поделиться своим рецептом консервирования помидор.Возможно такой рецепт уже есть на Лиру,хотя мне не встречался.Изюминка в том,что помидоры здесь режутся пополам.Рассол гораздо лучше взаимодействует с продуктом и вкус получается более насыщенным.
итак:
ПОЛОВИНКИ ПОМИДОР КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
для этого рецепта помидоры необходимо брать помясистее,иначе они все вытекут.Помидоры порезать пополам.Вдоль или поперек.
На дно банки(800гр. или пол-литра,можно и 0,5 литра):
-1 головка лука репчатого(порезать кольцами или полукольцами);
-2-3 зубчика чеснока;
-4 гвоздики -5 шт. перца горошком;
-1 стол. ложка подсолнечного масла
. Помидоры уложить разрезом вниз и залить рассолом:
-6 стаканов воды(1.5 литра);
-2 стол.ложки соли;
-4 стол. ложки сахара.
Банки с содержимым стерелизовать минут 10-15.
В конце добавить по 2 стол.ложки уксуса (на банку).
Укупорить.
[P/S. на 1,4 кг помидор выходить около 5 пол-литровых банок]
Приятного аппетита!
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |