-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения serbucna Половинки помидор консервированные

Хочу поделиться своим рецептом консервирования помидор.Возможно такой рецепт уже есть на Лиру,хотя мне не встречался.Изюминка в том,что помидоры здесь режутся пополам.Рассол гораздо лучше взаимодействует с продуктом и вкус получается более насыщенным.

помидор-консерв (700x525, 130Kb)

итак: 

                                          ПОЛОВИНКИ ПОМИДОР КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

 

для этого рецепта помидоры необходимо брать помясистее,иначе они все вытекут.Помидоры порезать пополам.Вдоль или поперек.

На дно банки(800гр. или пол-литра,можно и 0,5 литра):

-1 головка лука репчатого(порезать кольцами или полукольцами);

-2-3 зубчика чеснока;

-4 гвоздики -5 шт. перца горошком;

-1 стол. ложка подсолнечного масла

. Помидоры уложить разрезом вниз и залить рассолом:

-6 стаканов воды(1.5 литра);

-2 стол.ложки соли;

-4 стол. ложки сахара.

Банки с содержимым стерелизовать минут 10-15.

В конце добавить по 2 стол.ложки уксуса (на банку).

Укупорить.

[P/S. на 1,4 кг помидор выходить около 5 пол-литровых банок]

Приятного аппетита!

помидор-консерв (2) (700x525, 144Kb)

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку