-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31885
Написано: 53423


Половинки помидор консервированные

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:46 + в цитатник

Хочу поделиться своим рецептом консервирования помидор.Возможно такой рецепт уже есть на Лиру,хотя мне не встречался.Изюминка в том,что помидоры здесь режутся пополам.Рассол гораздо лучше взаимодействует с продуктом и вкус получается более насыщенным.

помидор-консерв (700x525, 130Kb)

итак: 

                                          ПОЛОВИНКИ ПОМИДОР КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

 

для этого рецепта помидоры необходимо брать помясистее,иначе они все вытекут.Помидоры порезать пополам.Вдоль или поперек.

На дно банки(800гр. или пол-литра,можно и 0,5 литра):

-1 головка лука репчатого(порезать кольцами или полукольцами);

-2-3 зубчика чеснока;

-4 гвоздики -5 шт. перца горошком;

-1 стол. ложка подсолнечного масла

. Помидоры уложить разрезом вниз и залить рассолом:

-6 стаканов воды(1.5 литра);

-2 стол.ложки соли;

-4 стол. ложки сахара.

Банки с содержимым стерелизовать минут 10-15.

В конце добавить по 2 стол.ложки уксуса (на банку).

Укупорить.

[P/S. на 1,4 кг помидор выходить около 5 пол-литровых банок]

Приятного аппетита!

помидор-консерв (2) (700x525, 144Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ........../...овощи...грибы...фрукты
КУЛИНАРИЯ........../...консервация
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грожетта   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:41ссылка
очень вкусно и просто в приготовлении
Chally   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 20:10 (ссылка)
Я сегодня делала 5 банок по такому рецепту первый раз. Зимой попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 21:24ссылка
надеюсь,не пожалеете.
Елена_Подстригич   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 04:48 (ссылка)
Интересно.Так удобно будет ставить крупные плоды,больше влезет.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:09ссылка
здесь весь смысл в том,что бы рассол с маслом пропитали помидоры.отсюда и вкус томатов.А целые они не пропитываются так.
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательного вечера,
Отдыха приятного,
Мира, радости, любви,
Счастья необъятного!

 (533x480, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Martina25   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:21 (ссылка)
спасибо за вкусняшку, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 11:54ссылка
Алечка,это из моего личного опыта.Сама я их не ем(не люблю консервированные помидоры),но закрываю достаточно много.Моим друзьям и близким очень нравятся,да и муж обожает.
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:17 (ссылка)
А 2-е ложки уксуса на 0.5 литровую не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:59ссылка
нет,не много.Это же уксус,а не эссенция(кислота уксусная 72%).
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2019 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обожаю консервированные помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку