-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252





Кокосовое масло

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства и способы применения кокосового масла.

О свойствах кокосового масла и способах использования.

 
Если Вы еще не знаете о уникальных возможностях использования кокосового масла, которых здесь размещено 38 вариантов, то советую Вам, милые читатели, просмотреть эту страничку и взять на вооружение некоторые способы его применения. Уверена, что после изучения- Вы обязательно приобретете этой чудодейственное кокосовое масло :)

кокосовое масло зубной пасты

 

изучаем материал:
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Лечебные свойства денежного дерева

Вторник, 09 Июля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства денежного дерева.

getImage (7) (604x453, 90Kb)
Денежное дерево родом из теплых стран. Множество разновидностей толстянки растет на юге Африке, в Австралии и на Мадагаскаре. В домашних же условиях выращивают толстянку древовидную, которую и называют денежным деревом и используют в качестве зеленого лекаря. Толстянка древовидная на самом деле напоминает деревце. Это растение с толстым одревесневшим стволом и густой кроной мясистых зеленых листьев. В комнатных условиях денежное дерево цветет редко. А если это и происходит, то лишь после пятого года жизни растения.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

видео-урок(комп)

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Время_чая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-урок: Панель инструментов в расширенном редакторе

Видео-инструкция в основном для новичков, потому что для тех, кто все знает, получилось долго и нудно)))



В видео рассказано:

- как ПРАВИЛЬНО вставить скопированный текст

-как отменить или повторить действие

-как найти и заменить слово

-как убрать форматирование

-как быстро выделить весь текст

-как выделить текст жирным

-как сделать курсив

-как сделать подчеркнутый, зачеркнутый шрифт

-как сделать надстрочный и подстрочный индексы

-как сделать нумерованный или маркированный список

-как увеличить или уменьшить отступ

-какое выравнивание лучше и как его сделать

-как вставить смайлик в пост

-как вставить специальный символ, которого нет на клавиатуре

-как вставить горизонтальную линию

-как убрать сообщение под кат

-как вставить ник лирушника или пользователя ЖЖ

-задать стиль, форматирование, шрифт, размер, цвет шрифта и цвет фона текста

Серия сообщений "Видео-уроки":
Часть 1 - Как вставить видео с ютуба на лиру
Часть 2 - Как скачать видео с лиру на комьютер
Часть 3 - Видео-урок: Свойства изображения
Часть 4 - Видео-урок: Работа со ссылками
Часть 5 - Видео-урок: Панель инструментов в расширенном редакторе
Рубрики:  Освоение компьютера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны

Пятница, 05 Октября 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны

vfhbyjdfyyst (600x450, 31Kb)
Ингредиенты :

баклажаны — 1 кг
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
морковь (крупная) — 4 шт.
чеснок — 1 головка
укроп (по желанию) — пучок
растительное масло для жарки
твердый сыр
Для маринада

мед — 1 ст.л.
уксус (9%) — 3 ст.л.
помидоры — 350 г
cоль — по вкусу

Способ приготовления маринованных баклажанов

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом и запекать в духовке при 190 градусах минут 15.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарезанный помидор. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп мелко нарезать.
В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп. Повторить.
Все составляющие маринада взбить в блендере. Если блендера нет, то помидоры натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Баклажаны залить маринадом сверху посыпать тертым сыром и убрать в духовку на минут пять.
Приятного аппетита!.
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Полезные программы(комп)

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные программы

Серия сообщений " полезные программы":

Часть 1 - ПРОГРАММА ДЛЯ СЛАЙДОВ
Часть 2 - AnyReader 3.9 ( 1034) - полезная программа
Часть 3 - Универсальный конвертер файлов онлайн.
Часть 4 - Удаленное управление компьютером /+ программа/
Часть 5 - Очистка жесткого диска, видео.
Часть 6 - Удобный сервис! Загрузка файлов на файлообменнники.
Часть 7 - 20 бесплатных антивирусных программ
Часть 8 - Загрузочная флэшка с Windows.
Часть 9 - Программа"Nero" (запись аудио, dvd дисков, копирование файлов).
Часть 10 - Бесплатные полноценные видеокурсы для начинающих по программам для ПК
Часть 11 - Picasa 3. Перечень основных функций.
Часть 12 - Редактор для домашнего видео.
Часть 13 - Cоздание снимков Вашего экрана в Google Chrome.
Часть 14 - Яндекс Диск – сервис хранения файлов.
Часть 15 - Программа для создания видео слайд-шоу.
Часть 16 - Программа для создания видео из фотографий.
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО СВОЙ ТЕКСТ НА ИЗОБРАЖЕНИИ.
Часть 18 - Скачать флеш и видео в компьютер.
Часть 19 - Format Factory - мультимедиа конвертер (фабрика форматов)
Часть 20 - Лучшая программа для очистки реестра.
Часть 21 - КАК ПРАВИЛЬНО СКАЧИВАТЬ ПРОГРАММЫ И ФАЙЛЫ
Часть 22 - Ключи
Часть 23 - Урок: "Невидимые файлы"
Часть 24 - Как сделать живые фотографии.
Часть 25 - Антивирусы онлайн
Часть 26 - 1000 самых популярных программ.
Часть 27 - Полезные программы! "Бесплатный софт"
Часть 28 - Программа Acronis. Пошаговая инструкция-бэкап системы с помощью Acronis True Image Home
Часть 29 - Куда делось место на диске?
Часть 30 - Поиск и удаление дубликатов файлов.
Часть 31 - Самые необходимые программы.
Часть 32 - Как установить и пользоваться Skype
Часть 33 - Программа для снятия скриншотов 75_75_scrnstcr
Часть 34 - Как правильно конвертировать видео?
Часть 35 - Утилита для удаления трояна Spy Sheriff
Часть 36 - Как вырезать музыку из видео. Программа "Lucky Video Converter".
Часть 37 - FontExpert 2011 11.0 Release 1 Программа для просмотра шрифтов
Часть 38 - Библиотека бесплатных программ.
Часть 39 - плагин для Мозиллы....полезныый...
Часть 40 - Базовый набор компьютерных программ для новичков
Часть 41 - Полная защита компьютера.
Часть 42 - Sothink SWF Quicker 4.5.457 Rus Portable by Valx
Рубрики:  Освоение компьютера

Метки:  

Чем убрать запах от кошки?

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем убрать запах от кошки?

Девочки, этот способ нашла в сети - извините!- довольно длинная статья, но советую набраться терпения и дочитать до конца.
У нас Котов четверо. Все - подобранцы , естественно без специальной выучки. Но этот метод нам очень помог.
Прочтите внимательно


Я перепробовала раньше всякие дорогие штуки из зоомагазинов, но ничто не давало такого эффекта, как это соединение элементарных уксуса, соды и перекиси водорода.
Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.
Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.
К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Фен-Шуй

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заманить удачу в дом?

 

Ах, как хочется, чтобы удача не обходила стороной, чтобы родные на здоровье не жаловались, чтобы денег всегда хватало, чтобы любовь и взаимопонимание царили в доме. Как же достичь желаемого? Как заманить удачу в дом? Во всем мире весьма популярна китайская наука фэн-шуй. Она учит гармонии с окружающей средой и умению обустроить свой быт в соответствии с законами природы. Существует несколько школ фэн-шуй, их специалисты не сидят без работы, ведь счастливыми и удачливыми хотят быть все. Но прежде чем погрузиться в азы фэн-шуя, вспомним и о наших прародителях.

Вспомним наших прародителей.

 

Позабыли мы науку наших предков, а зря. Их берегини и талисманы не хуже китайских привлекали в дом деньги и удачу, оберегали от сглаза. Итак, хочешь быть богатой, вечером не выноси мусор и не считай денег. Не хвались любовью, своими успехами, особенно здоровьем и талантом детей. Обязательно все пойдет наперекосяк. На вопрос: "Как дела"? – отвечай неопределенно. - "Да как у всех". Не возвращайся с полпути, иначе дороги не будет. Если уж пришлось вернуться, обязательно посмотрись в зеркало.


Забудь об углах, куда обычно ставят детей-шалунишек. Угол высасывает энергию, так что и сама там не стой, и детей наказывай по-другому. И еще – на себя никогда не показывай. Рассказывая о болезни своей или чужой и тыча пальцем в себя, даешь самой себе отрицательный заряд. Не прощайся на пороге. В язычестве под порогом славяне хоронили прах сожженных на костре предков. Пройдя очищение огнем, предки защищали родной дом и после смерти. Над порогом входной двери повесь подкову - символ счастья или христианский крест - защиту от негативной энергии. Прихожая должна быть просторной и светлой, потому что через нее происходит обмен энергиями самого дома и внешнего мира.


В кухне найди место оберегам: ложкам (символ сытой жизни), декоративным ключикам (знак богатства), лопаткам, веничкам (защита от бед), кукурузным початки и шапкам высушенного подсолнуха (детские обереги). На стол не садись, ведь это "божья ладонь". Крошки с него на пол не смахивай, а то вместе с ними уйдет и благополучие из дома. Не сиди на углу: замужней женщине это грозит скорым вдовством, незамужней – 7 годами одиночества. Символ человеческой жизни, линия судьбы - полотенце. Не готовь в плохом настроении: пища впитывает окружающую энергию. И вместе с калориями домочадцы получат отравленную энергию. 

Зеркало - денежное благополучие. Повесь зеркало рядом со столом в гостиной или кухне, оно привлечет достаток в дом. А вот в спальне от зеркал следует отказаться, особенно рядом с кроватью. Да, не смотрись в треснутое зеркало. А вообще любоваться собой в зеркале лучше одной. Когда стоят двое-трое и смотрятся в него, сильнейший начинает бессознательно вытягивать из слабых энергию. Откажись от зеркал с рисунком, зеркальных плиток и поверхностей. Все это разрушает энергетику и здоровье. Зеркало в кармане, повернутое отражающей стороной наружу, убережет от сглаза и недобрых мыслей окружающих. Зеркало напротив входа отражает все новое, что стучится в вашу жизнь, в том числе, богатство и новую любовь. Так что придется перевесить и заодно избавиться от лишних вещей: срочно разбери свои закрома. Лишние вещи создают хаос и беспорядок.

Замуж хочется?

 

По фэн-шуй наше жилище делится на восемь секторов, каждый из которых в ответе за определенную сферу. Любовь, партнерские отношения, семейное благополучие таятся на юго-западе дома. Это сектор земли и огня, поэтому в оформлении используй керамику, хрусталь и дополнительные источники света: свечи или камин. Желтому, бежевому, глубоким оттенкам красного цвета в оформлении комнаты - да. Зеленому цвету – нет. Живые цветы в эту зону лучше не ставить. А вот без любовных талисманов (обязательно парных предметов) нельзя не обойтись: 2 подсвечника, 2 вазочки, 2 фигурки дельфина, 2 утки-мандарина или 2 журавля. Семейное благополучие зависит от гармонии и порядка в этой зоне. Для счастливых партнерских отношений важно правильное устройство северо-запада квартиры. Замуж хочется? Тогда наполни эту зону металлическими предметами, повесь колокольчик, поставь фаллические символы (изображение Биг Бэна, колокольни Ивана Великого, минарета, высокий металлический подсвечник или вытянутый ввысь кристалл).

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Полезности

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности

Памятка по выведению пятен 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Советы по стирке

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

 

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

Опубликовала Многодетнаямама4 в группе Хозяюшка


Часто бывает, что белоснежные вещи: футболки, майки или постельное белье через несколько стирок становятся чуть сероватыми или желтеют, теряя свою ослепительную белизну. Я знаю несколько способов как отбелить посеревшие вещи, чтобы вернуть им первоначальную белизну, и при этом не испортить ткань!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Разные советы по ЛиРу

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные советы по ЛиРу

Недавно понял, что часто даю своим читателям разные советы по ЛиРу. Но их очень тяжело найти уже через 2-3 недели после опубликования. Поэтому сегодня решил, что пора собрать все такие советы в одном месте. И пополнять этот список в будущем.

7 простых советов по оформлению блога
Остальные советы тут

И последнее:
Что делать, если не работает Лиру?
И мой вам совет: "Не отчаиваться!".

LI 5.09.15
Рубрики:  Разное

Метки:  

Как отличить натуральный мед

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить натуральный мед от искусственного

Мед

Мед издавна славится своими полезными свойствами. Но важно не прогадать и приобрести действительно настоящий натуральный мед, иначе пользы от него не будет.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маска от выпадения и для роста волос

Чудо-маска от выпадения и для роста волос:
x_aa190f9d (500x398, 37Kb)
— 2 столовые ложки сухой горчицы
— 1 желток
— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла)
— 2 столовые ложки воды

Приготовление маски:добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения.
Нанесение, выдержка и смывание:маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками.

Важные моменты!— маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв
— в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить
— если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит)
— будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно
— обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке.

Результат:

1. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Видимо мои волосы выпадали из-за плохого кровоснабжения луковиц волос, поэтому мне маска помогла. Причины выпадения у всех разные, поэтому кому-то она может не помочь. Но в любом случае стоит попробовать, ничего не потеряете.
Кстати, я пробовала подобные разогревающие маски — втирала перцовку и горчичную делала, но с другими ингредиентами — они мне не помогли, помогла именно эта маска.
2. Прошло уже 2 месяца, а результат держится! А не так, как с некоторыми средствами от выпадения — пока делаешь помогают, а перестал пользоваться и все по новой
3. Кожа головы меньше жирнится после такой масочки, что для меня является огромнейшим плюсом!
4. У меня начал расти сильный подшерсток! Как я этому рада! Помню я его выискивала на своей голове, думала, ну раз уж выпадают, так может новые растут усиленно? Стала раздвигать сильно пробор, смотрела и так и сяк, но не было у меня новых волосиков, совсем не было… Помню, как я расстроилась жутко по этому поводу. Теперь же мой подшерсток торчит отовсюду! Какая это для меня радость!!!
источник


Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Полезные ссылки про домашние хитрости

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки про домашние хитрости

Домашние хитрости-полезные советы

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Рецепты блюд из кабачков

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Тушенка домашняя

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ: Часть 1

4823956_C2oJuVIeovFBF (500x682, 204Kb)

Ингредиенты:
свиная грудинка – 1,3 кг
шпик – 0,8 кг
соль – 1,5 ст. л

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготавливаем смородину

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем смородину

Смородина-вкусная,красивая,ароматная и такая витаминная ягодка

 

4278666_1312178643_E3EEF2EEE2E8ECF1FF20EA20E7E8ECE5 (700x393, 193Kb)

Разнообразные вариации приготовления смородины

 

Варенье  из черной смородины

4    ст. черной смородины, 2,5 ст.

сахара, I ст. воды.

Смородину переберите, удалите все веточки, вымойте в холодной воде и слегка обсушите. Простерилизуйте банки и крышки. Воду поставьте на плиту, вскипятите. Уменьшите огонь и бросьте в воду 1 ст. смородины. Доведите до кипения и добавьте еще 1 ст. смородины. Повторяйте до тех пор, пока вся смородина не окажется на огне. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте, проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Кипящее варенье разлейте по банкам, закатайте и переверните
вверх дном.

Укутывать его не нужно.

дальше
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

10 рецептов с молодым картофелем

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с молодым картофелем. Косметика из картофеля.

3925073_0_51b97_9684953b_XL (700x464, 60Kb)

Картофель — гигантское хранилище полезных соединений. Витамины С, В,, В2, В6, РР, Д, K5, фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, железо, магний, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец — все эти вещества соединились в клубне картофеля, чтобы дать человеку молодость, бодрость, предохранить от многих недомоганий — а значит сберечь нашу красоту. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном.

далее
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Гимнастика от морщин

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко избавиться от морщин

Избавиться от морщин на лице, а также выглядеть молодо и свежо тебе поможет специальная гимнастика.
Гимнастика для лица поможет подтянуть кожу и избавиться от морщин
Гимнастика для лица поможет подтянуть кожу и избавиться от морщин

Знатоки утверждают, что зарядка для лица творит чудеса: если не лениться и регулярно выполнять необходимые упражнения, то лицо будет выглядеть молодым и свежим, независимо от возраста. Такая гимнастика для лица способствует активизации кровообращения в тканях, улучшает обмен веществ, нормализует работу сальных и потовых желез, поддерживает упругость кожи – морщины разглаживаются, подбородок и щеки подтягиваются. Причем, некоторые из упражнений можно выполнять даже в офисе.

Начинать зарядку для лица лучше с разогревающих упражнений. Стоя, наклони голову сначала вправо, пытаясь дотянуться ухом к плечу. Потом – влево. После этого медленно поверни голову направо–налево, а затем опиши несколько кругов головой по часовой стрелке и против. Далее можно переходить к основным упражнениям. Следи за тем, чтобы мышцы лица не перенапрягались.

Упражнения для лица   Читать далее

Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Маски для волос

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски для волос.

 

Народная мудрость богата пословицами, восславляющими красоту женских волос. Например: «Коса – девичья краса», «Варвара – краса, длинная коса». Наверное, именно потому, что здоровые и ухоженные волосы так высоко ценились, было придумано столько домашних масок. Наши предки делали их из ингредиентов, которые имелись под рукой, используя знания об их свойствах, а потому грамотно смешивая. Поэтому все домашние маски для волос просты в приготовлении и доступны по составу. Но если пользоваться ими регулярно, то результат не заставит себя ждать. Тогда вы будете слышать: «Лена (Катя, Ира – подставьте свое имя) – краса, длинная коса».
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Варенье из черной смородины

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

 

1289574543 (418x328, 25Kb)
Ах! Какое ароматное варенье из черной смородины я сварила сегодня! Оно до того пахучее, до того вкусное, что хочется его не оставлять на зиму, а съесть сейчас. По этому рецепту приготовления вкусного смородинового варенья, я готовлю уже не первый год. Мне нравится этот рецепт тем, что сахара в нем не очень много, варить сами ягоды надо несколько минут, и оно прекрасно желируется само по себе. Абсолютно не надо добавлять желатин. Во всех отношениях смородиновое варенье получается просто блеск.


варим варенье....
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

10 способов улушить свою память

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов улучшить свою память

Знаете, почему дети все схватывают на лету? Потому что они постоянно тренируют свой мозг. Память – это очень сильный инструмент, но он приходит в негодность, если им не пользоваться длительное время. А что вы делаете для того, чтобы ваш мозг оставался активным и продуктивным?
Предлагаем вам 10 способов для улучшения памяти и саморазвития.


mozg2 (660x466, 96Kb)

1. Читайте хорошие книги
Во время чтения, вы заставляете мозг запоминать информацию о героях книги, об их характерах, чувствах, событиях. В мозге возникают четкие образы и стимулируется воображение. Таким образом, чтение улучшает вашу память, развивает интеллект и увеличивает словарный запас.


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Советы для женщин

Среда, 25 Июля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ДЛЯ ВАС ЖЕНЩИНЫ

4 (700x520, 126Kb)


1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

Далее
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Сайт для почемучек

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный сайт для взрослых почемучек. Ответы на массу вопросов

Нужные сайты

Много рубрик. Например, основные:

4185290_20120706_101713 (700x113, 28Kb)

Я искала как окрасить ткань кофе, попала на это сайт. Формат мой любимый, на вопросы очень сжатое, но понятное описание по пунктам, не грузит компьютер, нету "воды", все по теме)

Кому нужны лаконичные советы - вам туда www.kakprosto.ru/.

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  

Запеканка из кабачков

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диетических блюд: запеканка из кабачков

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.Эта запеканка из кабачков и помидор не повредит Вашей фигуре.


Рецепт приготовления запеканки из кабачков

Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь