-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Вегетарианская овощная лазанья

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
рецепт овощной лазаньи

Вегетарианская овощная лазанья

 

Пошаговый рецепт овощной лазаньи очень простой и не требует слишком много времени. Листы для лазаньи желательно покупать из твердых сортов пшеницы, чтобы нанести меньший вред своей фигуре.

 

Из овощей можно взять  все то, что есть в холодильнике: любую замороженную овощную смесь, помидоры, баклажан, цуккини, болгарский перец, брокколи и цветную капусту и тп. У меня была половина баклажана, болгарский перец и замороженная овощная смесь с брокколи, стручковой фасолью, морковью и кукурузой. 

ингредиенты для лазаньи

 

Продукты (на форму 20 на 20 см):

  • 6 листов лазаньи
  • 3 небольших помидора
  • 300-400 гр замороженных овощей
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст ложки муки
  • 1,5 стакана молока
  • 150 гр моцареллы или любого твердого сыра
  • паприка или молотый чили

Овощи тушим до полуготовности на небольшом огне, в конце добавляем помидоры и готовим буквально минутку. В качестве соуса можно использовать густую томатную пасту или бешамель. Он более калорийный, но в сочетании с овощами мне нравится больше.

Готовим соус бешамель: на сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. Я использовала цельнозерновую муку, но подойдет любая. Минуту на маленьком огне обжариваем муку и, перемешивая, аккуратно вливаем молоко. Дальше готовим на среднем огне. Важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Постепенно соус начнет густеть, когда по консистенции достигнет состояния сметаны – снять с огня.

Сборка лазаньи: на дно формы выкладываем листы. Поливаем соусом бешамель или томатным, если предпочитаете его.

рецепт приготовления домашней лазаньи

 

Далее выкладываем половину овощей.

рецепт вегетарианской лазаньи

 

Теперь щедро посыпаем сыром.

как приготовить лазанью дома

 

Снова выкладываем листы лазаньи, поливаем соусом, выкладываем вторую половину овощей, посыпаем сыром. Сверху кладем последние листы, поливаем соусом, посыпаем сыром и паприкой или молотым чили.

как приготовить лазанью пошаговый рецепт

 

Запекаем лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут до появления золотистой корочки.

простой рецепт лазаньи

 

приготовление листов лазаньи

 

простой рецепт приготовления лазаньи

 

http://econet.ru/articles/64684-vegetarianskaya-ovoschnaya-lazanya

 

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:00 (ссылка)
Источник http://thefork.by/ovoshhnaya-lazanya-vegetarianskaya/. пожалуйста поправьте статью
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку