ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
1. Вымойте мясо и выложите его в чашу мультиварки. Если же куски слишком крупные, тогда предварительно их разрежьте пополам. Добавьте лавровый лист.
2. Сверху выложите рис, который предварительно вымойте.
3. Добавьте нарезанную полукружками морковь. Добавьте соль и перец молотый. Хорошо все перемешайте.
4. Отправьте чашу в мультиварку-скороварку, закройте ее крышкой. Выберите режим "Тушение". Клапан поставьте в положение "Закрыт". Время установите 30 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, тогда установите время 1 час. 4. Блюдо готово.
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
Мелко нарезаем филе, грибы и лук, обжариваем на сковороде, добавляем соевый соус и сливки. Перекладываем в формочки для запекания, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 градусов.
Подавать можно как отдельное блюдо или закуску перед основным.
В осеннюю пору пройти мимо творчества художника-живописца Станислава Юлиановича Жуковского просто невозможно. Этот уникальный и неповторимый мастер своего дела прочно закрепился в искусстве и стал одним из продолжателей традиций лирического пейзажа. Искусствоведы относят жанр, в котором творил художник, к усадебно-пейзажному.
Жуковский создавал свои произведения в лучших традициях школы Саврасова и Поленова. Идейными вдохновителями для него были Левитан, как мастер "пейзажа настроения", а также Серов и Коровин, оба выступающие как непревзойдённые мастера колорита.
"Осенняя терраса". 1910 год.
"Золотая осень".
Картины Жуковского наполнены светом и воздухом, что создаёт впечатление мягкости и теплоты. Яркая цветовая палитра насыщенных оттенков гармонирует с уверенными мазками кисти, где каждая линия гармонична и выразительна. Но главная особенность художника заключается не в его техническом мастерстве, а в умении передать и пробуждать у зрителя эмоции. Во многом это все благодаря глубокому пониманию сути природы и места человека в этом мире, умению подмечать то, что другой бы прошел мимо, не заметив.
Художник Теодор Аксентович родился в 1859 году в румынском городе Брашов в армянской семье, происходившей из рода Тер-Аксент.
Теодор Аксентович.
Теодор Аксентович обучался живописи в Мюнхенской академии изящных искусств с 1879 по 1882 годы. Затем, с 1882 по 1895, продолжил художественное образование в Париже, под руководством Каролюса-Дюрана.
Вадим Зайнуллин "Северная идиллия", источник sitella.livejournal.com
На текущий момент Вадим Зайнуллин — один из ярких представителей русской школы реалистической живописи. А ведь изначально он получил инженерное образование и занимался геологоразведкой, работал на Урале и в Казахстане. И лишь к 30 годам простое увлечение рисованием переросло в желание профессионально заниматься живописью.
Вадим Зайнуллин "В сосновом лесу", источник wishescards.ru
Художник родился в восточной части среднего Урала, в Нижнем Тагиле. Неудивительно, что с детства мальчик впитал сказочный дух этих мест, первозданную красоту и мощь природы родного края. А основной темой живописи стали пейзажи Урала.
Вадим Зайнуллин "В каменном городе на синей горе", источник uralcult.ru
1. Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
2. Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.
4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны,где были кости). Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.
5. Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.
6. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин.. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
7. Разрезать,когда постоит около 30 мин. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.
5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Даже покрытая толстым слоем жира сковорода может вновь засиять, как будто только из магазина: рассказываем, что для этого потребуется.
В качестве очищающих средств можно задействовать, к примеру, обычную соду или столовый уксус.
Избавление сковороды от застарелых загрязнений – задача, порой кажущаяся непосильной, однако существует множество несложных способов, позволяющих решить ее быстро и без усилий.
Совсем не обязательно прибегать к едкой бытовой химии. Основные помощники в этом деле – обычные пищевая сода, столовый уксус и поваренная соль, превосходно справляющиеся с трудными загрязнениями.
На Урале зима приходит рано. В конце октября уже выпадает первый снег. Но в этом году тепло задержалось, и начало ноября было слякотным, серым и пасмурным.. Но вот сегодня с утра закружили первые пушистые и невесомые хлопья снега, и вдруг всё вокруг преобразилось, стало уютно и в то же время торжественно-прекрасно.
Художница Хейзел Линкольн. Источник изображения : my.mail.ru› и Яндекс картинка.
Автор- художник Тютина Зайкова. Источник изображения : my.mail.ru› и Яндекс картинка.
Источник изображения : my.mail.ru› и Яндекс картинка.
Мифы Древней Греции в живописи: Икар, Леда и Лебедь, Ахилл Мастер Дедал и сын его Икар Леда и Лебедь Ахилл, сын бога и смертного Мифы Древней Греции отобразились в живописи сотнями и тысячами ярких работ, нередко, откровенно эротического характера. Зритель полюбил мифологические сюжеты и всегда с интересом и увлечением рассматривает древние легенды, перенесенные живописцами на холст. Когда сторонний наблюдатель, мало знакомый с мифами Древней Греции, хочет углубиться в смысл изображения, ему пригодится краткая расшифровка. Предлагаем освежить память и, возможно, обновить информацию по трем из них — истории об Икаре и Дедале, о Леде и Лебеде, о герое Ахилле. Мифы Древней Греции в живописи. Якоб Питер Говы. «Полет Икара» Мифы Древней Греции в живописи. Караваджо. «Дедал и Икар» Мастер Дедал и сын его Икар Мифы Древней Греции в мировой живописи запомнились историей о свободолюбивом Икаре, который взмыл к небу на искусственных крыльях и упал в море, обожженный солнцем. Многие литераторы описывали Икара как смелого мечтателя, наконец-то осуществившего мечту, пусть и заплатив за это собственной жизнью. Но в основе древнегреческого мифа лежит совсем другая мораль. Мифы Древней Греции в живописи. Марк Шагал. «Падение Икара» Художники, изображавшие мифы Древней Греции в живописи, ставили акцент не на Икара. Они выстраивали сюжетную линию вокруг его отца, Дедала. Он жил в Афинах, где прослыл искусным и талантливым столяром, архитектором и скульптором. Но славу пришлось делить с племянником Талосом, который не уступал, а во многих умениях даже превосходил дядю. Однажды Дедалом овладела злость и зависть, и мастер сбросил 12-летнего мальчика с крыши акрополя. Скрыть следы преступления не удалось, Дедала осудили на смерть, но он сбежал на остров Крит под покровительство Миноса. Там он построил самый знаменитый в мире лабиринт, который стал убежищем Минотавра. Но Дедалу приходилось лавировать между Миносом и его супругой Пасифаей, а потом уже и их дочерью Ариадной. Так, именно Дедал придумал, как вывести с помощью нити из лабиринта Тесея и уничтожить злобное чудовище.
Драгоценный гербарий – это самый настоящий шедевр. Вдохновением для него послужил букет хризантем из Китая, который сломался, и его пришлось ремонтировать. Но прозрачность камней и тонкое сочетание оттенков оставили неизгладимое впечатление на художника.
Именно после этого букета Карлу Фаберже захотелось создавать цветочные композиции из камня.
Кипренский О.А. Девочка в маковом венке. 1819
Есть такой художник, Орест Кипренский. Он написал самый известный портрет Пушкина, который знают практически все.
В 1788 году в Воспитательное училище при Петербургской академии художеств привезли шестилетнего мальчика, которого записали под звучной фамилией "Кипренский".