Цитата сообщения koteroza
Глазурь для пасхального кулича
Испечь настоящий пасхальный кулич трудно, но как оказалось, еще сложнее его красиво украсить))) Предлагаю несколько рецептов приготовления глазури!
Шоколадная глазурь
90 гр. темного шоколада темного
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л сахара.
Приготовление:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи.
Сахарная глазурь
1 ст. сахарной пудры
4 ст.л. теплой воды,
красители и ароматические добавки - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
Сахарно-белковая глазурь
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока / 10 капель разведенной лимонной кислоты
Приготовление:
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
Шоколадно-лимонная глазурь
цедра лимона и апельсина
2-3 ст.л. какао-порошка
1/2 лимона
250 гр. сахарной пудры
60-70 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
Шоколадно-яичная глазурь
1 ст. сахарной пудры
1-2 яичных белка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонного сока / 10 капель разведенной лимонной кислоты
Приготовление:
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посуде, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
Фруктовая глазурь
1 яичный белок
3/4 ст. сахарной пудры
3-4 ст.л. ягодного сока
Приготовление:
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок.
Лимонная глазурь
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосового масла
Приготовление:
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
Кофейная глазурь
300 гр. сахара
100 гр. крепкого натурального черного кофе
Приготовление:
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
200 гр. твердых ирисок
40 гр. сливочного масла
1/4 ст. молока / сливок
1-2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
Глазурь из белого шоколада
белый шоколад
сгущенное молоко / сливочное масло
пищевые красители
Приготовление:
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.