-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Глазурь для пасхального кулича

Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Глазурь для пасхального кулича

 
4920201_16375440 (640x480, 26Kb)
 
Испечь настоящий пасхальный кулич трудно, но как оказалось, еще сложнее его красиво украсить))) Предлагаю несколько рецептов приготовления глазури!
 
Шоколадная глазурь
 
4920201_Ganache (636x477, 73Kb)
 
90 гр. темного шоколада темного
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л сахара.
 
Приготовление:
 
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи.
 
Сахарная глазурь
 
4920201_ss1d62_royal_icing_lg (616x462, 112Kb)
 
1 ст. сахарной пудры
4 ст.л. теплой воды,
красители и ароматические добавки - по вкусу
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
 
Сахарно-белковая глазурь
 
4920201_IMG_7484 (584x389, 28Kb)
 
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока / 10 капель разведенной лимонной кислоты
 
Приготовление: 
 
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. 
 
Шоколадно-лимонная глазурь
 
4920201_kirs6460edited (600x484, 45Kb)
 
цедра лимона и апельсина
2-3 ст.л. какао-порошка
1/2 лимона
250 гр. сахарной пудры
60-70 гр. сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
 
Шоколадно-яичная глазурь
 
4920201_capture20150318114427 (615x465, 676Kb)
 
1 ст. сахарной пудры
1-2 яичных белка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонного сока / 10 капель разведенной лимонной кислоты
 
Приготовление:
 
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посуде, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
 
Фруктовая глазурь
 
4920201_fart4i_s (600x600, 62Kb)
 
1 яичный белок
3/4 ст. сахарной пудры
3-4 ст.л. ягодного сока
Приготовление:
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок.
 
Лимонная глазурь
 
4920201_glazur2 (600x337, 51Kb)
 
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосового масла
 
Приготовление:
 
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
 
Кофейная глазурь
 
 
4920201_medium_870b74d7f3c4425d82f76cd524b7a7ee (640x425, 52Kb)
 
300 гр. сахара
100 гр. крепкого натурального черного кофе
Приготовление:
 
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.
 
Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
 
4920201_pa0711_taffy_apples1 (627x470, 240Kb)
 
200 гр. твердых ирисок
40 гр. сливочного масла
1/4 ст. молока / сливок
1-2 ст.л. сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
 
Глазурь из белого шоколада
 
4920201_87452_23391640x480 (600x450, 73Kb)
 
белый шоколад
сгущенное молоко / сливочное масло
пищевые красители
Приготовление:
 
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
 
 
 
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Пасха

mega-san   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 12:13 (ссылка)
Это для вас - рецепты глазурь для пасхального кулича
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2020 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку