Это изумительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как на праздник, так и в обычный день, и, конечно же, на Новы год! Приятного аппетита!
Продукты таковы:
— 1 слабосоленая селедка;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. растительное масло.
Сырный соус:
— 100 г. сыра;
— 100 г. сметаны;
— 100 г. майонеза;
— 30 г. горчицы в зернах;
— 1 зубчик чеснока;
— свежий укроп;
— соль, перец черный молотый по желанию.
Также: — свежий укроп для подачи.
Селедка под шубой от Алевтины Васильевой
Самый популярный
салат "Селедка под шубой» он один из известных на мой взгляд
салатов.
Салат "Селедка по шубой" подойдет для любого ужина, он очень оригинально и
красиво будет смотреться
на праздничном столе... А если его еще оригинально украсить, то он будет представлять собой
шедевр праздничного стола.
Приготовить
салат "Селедку по шубой" достаточно просто и с этим легко справиться любая хозяйка, да и продукты доступны для всех.
Рецепт салата "Селедка под шубой".Сначала нужно отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Варим все отдельно, чтобы свекла не покрасила все овощи.
Пока овощи варятся приготовьте филе селедки. Селедку чистим от шкурки и
костей и режем не мелкие кусочки. Когда овощи сварились и остыли
приступаем к изготовлению
салата.
Готовые овощи аккуратно очищаем от кожуры. Первый слой
салата делаем
из картошки, картофель мелко режем и укладываем на блюдо. Смазываем
майонезом и выкладываем селедку, селедку укладываем на картофель и
смазываем майонезом. Затем на селедку укладываем мелко нарезанный лук.
Также селедку можно смешать с луком и выложить второй слой нашего
салата.
Третий слой из моркови, трем морковь на терке и выкладываем на лук и
смазываем майонезом. Четвертый слой из яиц, яйца мелко крошим и
выкладываем на морковь. Все остался последний слой, делаем его из
свеклы. Свеклу тоже трем на терке и укладываем на яйца.
Все наш
салат готов, осталось его красиво оформить и можно подавать на стол.
Сначала
красиво украшаем его майонезом, а потом делаем
ромашки из яиц.
Как
сделать ромашки из белка от яиц Алевтина специально сняла мастер класс, который вы увидите в видео ниже.
Серединку Алевтина делает из варенной морковки.
Теперь вы сможете для своих близких сделать такой же
красивый салат "Селедка под шубой".
Солить рыбку - это быстро, а результат - офигенный! Вряд ли в каком-либо магазине или ресторане такая вкуснота встретится.
Рецепт был изобретен под форель, но оказалось что и скумбрия и селедка и вообще любая рыбка так получается ооочень вкусно.
Шаг 1:
Форель 1000 г
Тут опишу все кратко - вдруг кому много букв читать лень.
Правильно купить рыбу
Снять кожу
Разделить на куски
Смазать солью и сложить плотно в стеклянную банку
Залить подсолнечным маслом.
Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Начинать кушать...
Шаг 2:
Теперь подробно-
Стадия первая - это непосредственно покупка рыбки)
Рыбу желательно покупать, как ни странно - мороженную (для того чтобы не чистить - почему, расскажу позже).
Я избегаю покупать рыбу в супермаркетах охлажденную на льду - во-первых, что бы там не говорили продавцы, качество этой рыбы не айс (если вы конечно не живете на берегу океана и рыбу туда не доставляют ежедневно). Во-вторых это неоправданно дорого.
Поэтому рыбку берем на рынке - целиком замороженную тушку (желательно).
Фишки:
На рыбе не должно никаких желтых или серо-зеленых пятен и содранной шкурки - это говорит о том, что она слишком долго хранилась и размораживалась -замораживалась несколько раз.
Рыбка купленная целиком (желательно с головой и внутренностями) получается вкуснее чем из порционных кусков.
Шаг 3:
Следующая стадия - чистка рыбки.
Написано будет опять многобукв - но в реальном времени процесс занимает минуты две-три - если сделать по нижеописанной технологии.
Тут хитрость. Если вы взяли замороженную рыбку, то выкладываем её на открытый воздух минут на 30-40. Кондицию для чистки проверять просто - нужно проста надавить пальцем - палец должен чуть продавливаться, но сама тушка должны быть замороженной.
А потом все просто:
Вспарываем брюшко - ведем ножом от анального отверстия до самых жабр при это нож глубоко погружать не надо, чтобы не распарывать и внутренности
Отрезаем голову - режем со спинки, причем когда режем сбоку - режем только само мясо - стараясь не задеть ножом внутренности. А потом тянем за голову - и раз! - у нас в руках голова вместе с внутренностями (и не надо их брать руками)
Отрезаем хвост, на спинке делаем вдоль спины продольный надрез и такой надрез со стороны брюшка в хвостовой части, при этом плавники должны быть пройдены ножом с обеих сторон.
И подцепив шкуру ножом, хорошенько ухватываем рыками и начиная с хвоста снимаем как половинку чулка - с обеих сторон. Получается ровненькая красивенькая тушка рыбки без всякой чешуи и внутренностей.
А вот если вы купили охлажденную рыбу или сами разморозили до мягкого состояния - тогда её только чистить - долго и мучительно соскребая чешую и засыпая ею все вокруг)
Снимать шкуру даже не пробуйте, а то превратите рыбу в фарш.
Фишка:
Рыбу нужно правильно разморозить - то есть совсем-чуть-чуть.
Шаг 4:
Теперь режем рыбу на порционные куски.
Я режу так, чтобы кусок проходил в горлышко трехлитровой банки:
Сначала разрезаю рыбу вдоль хребта
Потом режу поперек на куски.
Иногда когда мне совсем нечего делать - еще и выбираю все кости
Фишка:
Отдельно вырезаю брюшки - из них получается самая вкусная начинка для суши.
Шаг 5:
И теперь наконец-то солим!
Тут совсем все просто.
Насыпаем соль в тарелочку
Берем в руки рыбу и каждый кусок не слишком обильно просто обмазываем солью (Руками! В тарелочку макать не надо!) и складываем банку.
Заливаем в банку подсолнечное масло.
Плотно закрываем.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Фишка:
Рыбу в банку укладывать плотно.
Соль должна быть НЕ мелкая, а вот масло должно рафинированным подсолнечным - в оливковом не так вкусно.
И вообще основная фишка рецепта именно в масле - это обязательный ингредиент.
Источник информации