-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки польза ореховфруктов сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Венгерский художник Михаил Александрович Зичи ( Зичи, Михай ) - (1)

Венгерский художник ( Зичи, Михай ) 1827–1906 г. Эрми...

Ксения Стекольщикова, художник - (0)

Ксения Стекольщикова, художник Родилась в 1991 году в Москве...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59607


Селедка под сырным соусом.Селедка под шубой от Алевтины Васильевой.Вкуснючая соленая рыба

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник


Селедка заправленная сырным соусом. Даже вкуснее, чем под шубой
3509984_safe_image (540x281, 43Kb)Селедка – любимый вид рыбы многих гурманов. А какие салаты мы знаем с селедкой? Скажем не так уж и много. Сразу на ум, конечно, приходит селедка под шубой. Однако выбор рецептов с этой рыбой гораздо шире.


Сегодня предлагаю вам, что-то новенькое. Обратите внимание на салат-закуску под названием «Селедка под сырным соусом».


Это изумительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как на праздник, так и в обычный день, и, конечно же, на Новы год! Приятного аппетита!


Продукты таковы:


— 1 слабосоленая селедка;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 ст. л. лимонного сока;

— 1 ст. л. растительное масло.

Сырный соус:

— 100 г. сыра;

— 100 г. сметаны;

— 100 г. майонеза;

— 30 г. горчицы в зернах;

— 1 зубчик чеснока;

— свежий укроп;

— соль, перец черный молотый по желанию.


Также: — свежий укроп для подачи.


Селедка под шубой от Алевтины Васильевой


Самый популярный салат "Селедка под шубой» он один из известных на мой взгляд салатовСалат "Селедка по шубой" подойдет для любого ужина,  он очень оригинально и красиво будет  смотреться на праздничном столе... А если его еще оригинально украсить, то он будет представлять собой шедевр праздничного стола.


Приготовить салат "Селедку по шубой" достаточно просто и с этим легко справиться любая хозяйка, да и продукты доступны для всех.

Рецепт салата "Селедка под шубой".


Сначала нужно отварить картошку, морковку, свеклу и яйца. Варим все отдельно, чтобы свекла не покрасила все овощи.

Пока овощи варятся приготовьте филе селедки. Селедку чистим от шкурки и
костей и режем не мелкие кусочки. Когда овощи сварились и остыли
приступаем к изготовлению салата.

Готовые овощи аккуратно очищаем от кожуры. Первый слой салата делаем
из картошки, картофель мелко режем и укладываем на блюдо. Смазываем
майонезом и выкладываем селедку, селедку укладываем на картофель и
смазываем майонезом. Затем на селедку укладываем мелко нарезанный лук.
Также селедку можно смешать с луком и выложить второй слой нашего салата.

Третий слой из моркови, трем морковь на терке и выкладываем на лук и
смазываем майонезом. Четвертый слой из яиц, яйца мелко крошим и
выкладываем на морковь. Все остался последний слой, делаем его из
свеклы. Свеклу тоже трем на терке и укладываем на яйца.

Все наш салат готов, осталось его красиво оформить и можно подавать на стол.


Сначала красиво украшаем его майонезом, а потом делаем ромашки из яиц.

Как сделать ромашки из белка от яиц Алевтина специально сняла мастер класс, который вы увидите в видео ниже.

Серединку Алевтина делает из варенной морковки.

Теперь вы сможете для своих близких сделать такой же красивый салат "Селедка под шубой".




4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)4080226_fe4253ddaefa (87x89, 13Kb)


Fnof70gaXrE (604x451, 66Kb)
Солить рыбку - это быстро, а результат - офигенный! Вряд ли в каком-либо магазине или ресторане такая вкуснота встретится.
Рецепт был изобретен под форель, но оказалось что и скумбрия и селедка и вообще любая рыбка так получается ооочень вкусно.
Шаг 1:
Форель 1000 г
Тут опишу все кратко - вдруг кому много букв читать лень.
Правильно купить рыбу
Снять кожу
Разделить на куски
Смазать солью и сложить плотно в стеклянную банку
Залить подсолнечным маслом.
Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Начинать кушать...
Шаг 2:
Теперь подробно-
Стадия первая - это непосредственно покупка рыбки)
Рыбу желательно покупать, как ни странно - мороженную (для того чтобы не чистить - почему, расскажу позже).
Я избегаю покупать рыбу в супермаркетах охлажденную на льду - во-первых, что бы там не говорили продавцы, качество этой рыбы не айс (если вы конечно не живете на берегу океана и рыбу туда не доставляют ежедневно). Во-вторых это неоправданно дорого.
Поэтому рыбку берем на рынке - целиком замороженную тушку (желательно).
Фишки:
На рыбе не должно никаких желтых или серо-зеленых пятен и содранной шкурки - это говорит о том, что она слишком долго хранилась и размораживалась -замораживалась несколько раз.
Рыбка купленная целиком (желательно с головой и внутренностями) получается вкуснее чем из порционных кусков.
Шаг 3:
Следующая стадия - чистка рыбки.
Написано будет опять многобукв - но в реальном времени процесс занимает минуты две-три - если сделать по нижеописанной технологии.
Тут хитрость. Если вы взяли замороженную рыбку, то выкладываем её на открытый воздух минут на 30-40. Кондицию для чистки проверять просто - нужно проста надавить пальцем - палец должен чуть продавливаться, но сама тушка должны быть замороженной.
А потом все просто:
Вспарываем брюшко - ведем ножом от анального отверстия до самых жабр при это нож глубоко погружать не надо, чтобы не распарывать и внутренности
Отрезаем голову - режем со спинки, причем когда режем сбоку - режем только само мясо - стараясь не задеть ножом внутренности. А потом тянем за голову - и раз! - у нас в руках голова вместе с внутренностями (и не надо их брать руками)
Отрезаем хвост, на спинке делаем вдоль спины продольный надрез и такой надрез со стороны брюшка в хвостовой части, при этом плавники должны быть пройдены ножом с обеих сторон.
И подцепив шкуру ножом, хорошенько ухватываем рыками и начиная с хвоста снимаем как половинку чулка - с обеих сторон. Получается ровненькая красивенькая тушка рыбки без всякой чешуи и внутренностей.
А вот если вы купили охлажденную рыбу или сами разморозили до мягкого состояния - тогда её только чистить - долго и мучительно соскребая чешую и засыпая ею все вокруг)
Снимать шкуру даже не пробуйте, а то превратите рыбу в фарш.
Фишка:
Рыбу нужно правильно разморозить - то есть совсем-чуть-чуть.
Шаг 4:
Теперь режем рыбу на порционные куски.
Я режу так, чтобы кусок проходил в горлышко трехлитровой банки:
Сначала разрезаю рыбу вдоль хребта
Потом режу поперек на куски.
Иногда когда мне совсем нечего делать - еще и выбираю все кости
Фишка:
Отдельно вырезаю брюшки - из них получается самая вкусная начинка для суши.
Шаг 5:
И теперь наконец-то солим!
Тут совсем все просто.
Насыпаем соль в тарелочку
Берем в руки рыбу и каждый кусок не слишком обильно просто обмазываем солью (Руками! В тарелочку макать не надо!) и складываем банку.
Заливаем в банку подсолнечное масло.
Плотно закрываем.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Фишка:
Рыбу в банку укладывать плотно.
Соль должна быть НЕ мелкая, а вот масло должно рафинированным подсолнечным - в оливковом не так вкусно.
И вообще основная фишка рецепта именно в масле - это обязательный ингредиент.
Источник информации

Серия сообщений " из сельди,соус,картофель,грибы,":
Часть 1 - Салат "Вкусная простота"+Салат "Нежность, с чесночком и крутонами"+ Салат: все зависит от заправки
Часть 2 - Рулетики из сельди,быстрые закуски из селедки.
...
Часть 9 - Классная закуска из сельди! - Сельдь под шубой - отдыхает..Селедочные тортики
Часть 10 - Новогодние быстрые закуски
Часть 11 - Селедка под сырным соусом.Селедка под шубой от Алевтины Васильевой.Вкуснючая соленая рыба
Часть 12 - Рулет из скумбрии .Селедочка. Мой любимый супер рецепт! Селёдочка...
Часть 13 - Семифредо из сельди+ Селедка по-голландски+СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО
...
Часть 32 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ - РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ+в каком порядке нужно выкладывать слои?
Часть 33 - СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО: рецепт популярной закуски советских времен
Часть 34 - 5 рецептов жареной картошки

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

mega-san   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:26 (ссылка)
Красивo,выглядит как вкуснейший торт...
Ответить С цитатой В цитатник
nivena014   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:02 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 01:47ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку