-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601





ДАЧА

Вторник, 02 Июня 2020 г. 20:12 + в цитатник
От тли на той же калине бульдонеж, на других растениях, один кусок дегтярного мыла разведите в ведре воды. Можно замочить, оно раскиснет, размешать и обрабатывать растения. Уйдут и муравьи, которые разносят тлю. А от медведки попробуйте осенью в землю внести известь - пушонку или доломитовую муку, под перекопку.
Рубрики:  Дача


Понравилось: 20 пользователям

КРАСИВЫЙ ДОМ.

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 22:53 + в цитатник
КРАСИВЫЙ ДОМ.

1.
красивый (700x557, 423Kb)
Рубрики:  дома


Понравилось: 2 пользователям

КУХНЯ КРАСИВАЯ

Суббота, 02 Мая 2020 г. 20:41 + в цитатник


1.
кухня (600x400, 444Kb)
Рубрики:  Интерьер


Понравилось: 7 пользователям

ФАСОЛЬ - БЫСТРО

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 16:31 + в цитатник
Ларисочка Николаевна, по привычке делюсь с Вами своими наработками.

Фасоль быстро сварится без предварительного замачивания.

Нужно промыть и залить фасоль холодной водой, после закипания поварить минут 10-15 и слить воду. Потом опять залить холодной водой и через 20 минут можно закладывать остальные продукты.

Не сомневаюсь, что Вы знаете этот секретик, а если нет, то будете знать. Бывает, что не планируешь варить фасоль, а потом не решается начинать без замачивания.
Рубрики:  Всякие блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

КРЫЛЕЧКО

Среда, 18 Декабря 2019 г. 16:44 + в цитатник
КРЫЛЕЧКО

1.
крылечко (700x700, 565Kb)
Рубрики:  дома



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

КУХНЯ

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 22:44 + в цитатник
КУХНЯ

1.
кухня (466x700, 282Kb)

2.
еще (466x700, 265Kb)

3.
и еще (466x700, 273Kb)
Рубрики:  Интерьер

это я

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 17:06 + в цитатник


1.
это я молодая (657x691, 171Kb)
Рубрики:  фото

КУКУРУЗА маринованная

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗА маринованная

Быстро! Вкусно! Сытно!

Молодые, очищенные початки уложить в 3-х литр. банку. Туда же всыпать 1 стол. ложку соли, 150 г. сахара, 2 стол. ложки 9% уксуса, 1таблетку аспирина. Залить всё кипятком и стерилизовать 1 час. Закатать. Укутать.

Приятного аппетита!

1.
кукуруза маринованная (528x480, 169Kb)
Рубрики:  заготовки

Болгарский соус «Лютеница»⠀

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 13:31 + в цитатник
Болгарский соус «Лютеница»⠀
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
— 1кг болгарского красного переца
— 0,5кг помидор
— 0.5кг баклажан
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили
— 45гр сахара
— 30гр растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень⠀

Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.Снять кожицу и перемолоть блендером.Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.⠀Подавать в холодном виде.⠀Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.⠀Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 13:02 + в цитатник
ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!


В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

1.
кляр (640x480, 217Kb)
Рубрики:  Всякие блюда

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НЕЖИНСКИЙ"

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 12:47 + в цитатник
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НЕЖИНСКИЙ"

У нас в семье этот салат любит очень муж! Каждый год просит ему лично сделать несколько баночек .
А зимой в охотку открываешь и хрустишь с аппетитом!
расклад продуктов даю приблизительный, все же после, когда салат настоится, пробуете маринад и решаете, чего вам не хватает. И уже подгоняете под свой вкус.

3 кг. огурцов
1 кг. лука
2 ст. л. соли( можно меньше)
6-8 ст. л. сахара
100 гр. уксуса 9% или 2 ч. л. эссенции
250 мл. раст. масла ( я делаю пополам с нерафинированным)
пучок петрушки

Огурцы хорошо помыть, отрезать попки, нарезать колечками, довольно толстыми, примерно 1 см, потому что после настаивания они пустят сок и станут тоньше.
Лук нашинковать полукольцами, петрушку измельчить. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Убрать в холодильник для настаивания, периодически помешивая. Баночки и крышки простерилизовать. Этот салат можно приготовить двумя способами, стерилизовать в кастрюле с водой, предварительно разложив салат по банкам и после закатать. Или проварить и после разложить по банкам. Я в этот раз проварила. Ставим на огонь и доводим до кипения, не нужно включать газ на полную катушку и тщательно перемешивать салат, иначе маринад будет мутный и вид у салатика будет не презентабельный. А огурцы в итоге будут мягкими. После закипания аккуратно перемешиваем в процессе и ждем когда огурчики начнут менять свой цвет. Как только они поменяли его, выключаем и горячими раскладываем, закатываем, переворачиваем. Под шубу не убираю, иначе могут быть мягкими. Хранятся прекрасно в кладовке.

1.
огурчики нежинские (640x427, 235Kb)
Рубрики:  заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 12:30 + в цитатник
СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ.
(можно солить так любую жирную рыбу)
Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться

Ингредиенты:
Скумбрия - 1,5 кг,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
черный перец горошек - 6-7 шт.,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка.

1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.
3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй
4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике - она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.
Рубрики:  Рыба малосольная


Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина
Страницы: [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь