-Рубрики

 -Цитатник

Райли Люсинда. цикл "Семь сестёр" (Роман из 8 книг) - (1)

КНИГИ Те самые книги , когда н...

Виктория Лисовская. Цикл: Артефакт & Детектив - читать и слушать - (0)

  ...

Стивен Спотсвуд "Фортуна на стороне мертвеца" (детектив) аудиокнига - (0)

Нью-Йорк 40-х годов. Лилиан Пентикост самый известный частный детектив в городе, но здоровье начин...

Пэтчетт Энн "Свои-чужие" (роман) - (0)

КНИГИ Однажды воскресным вечером помощник прокурора Альберт Казинс оставил дома жену и детей и, зах...

Блейк Сара "Тени нашего прошлого. История семьи Милтон" (исторический роман) - (0)

КНИГИ«Тени нашего прошлого» – роман о судьбах трех поколений Милтонов, нью-йоркской семьи из тех, о ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18489
Комментариев: 44299
Написано: 93920


Спагетти с морепродуктами - 5 рецептов с фото

Четверг, 16 Января 2014 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Спагетти с морепродуктами

рецепты


Спагетти с морепродуктами и каперсами
 
 
Ингредиенты:
Спагетти – 70 г
Креветки – 100 г
Мидии – 50 г
Рапаны – 100 г
Гребешки – 50 г
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Имбирь – 30 г
Каперсы – 10 г
Пармезан тертый – 20 г
Оливковое масло – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Помидор нарезаем мелким кубиком. Лук – полукольцами, чеснок и имбирь трем на мелкую терку. 2. Все вместе тушим на оливковом масле.
3. Креветки и рапаны чистим, мидии и гребешок тщательно промываем. Закладываем морепродукты в соус и тушим все вместе до готовности.
4. Спагетти отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом.
5. Когда они сварятся, сливаем воду и перемешиваем с нашим соусом.
6. Выкладываем на тарелку и присыпаем тертым пармезаном.
7. По желанию можно украсить каперсами.

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
 
 
Ингредиенты (на 2 порции):
Спагетти - 100 г
Коктейль из морепродуктов - 150 г
Помидоры черри - 8 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Вино красное сухое - по вкусу
Базилик - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления (30 минут):
1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
 
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки - совершенно точно! Вино - на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой - немного. Еще вариант - сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

Спагетти с морепродуктами
 
 
Ингредиенты:
250 г спагетти
500 г морского коктейля
2 больших мясистых помидора
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
 
Способ приготовления:
1. Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
2. Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
3. Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
4. Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.
5. Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.
Совет: Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.

Spaghetti ai frutti di mare (паста с морепродуктами)
 
 
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г спагетти
300 г (или целая пачка) коктейля из морепродуктов (только ни в кое случае не тот, который законсервирован в масле! Берем либо свежие дары моря, либо замороженные)
100-150 г помидоров черри (где-то 20 штук)
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
2 ст. ложки мелко порубленной петрушки (либо сушеной)
Соль
Перец
 
Способ приготовления:
1. Итак, приступим. Готовится блюдо предельно просто. Для начала обдаем кипятком наши морепродукты (если они были заморожены).
2. Мелко рубим чеснок.
3. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем в нем чеснок.
4. Тем временем ставим воду для пасты. К обжаренному чесноку добавляем наши морепродукты, обжариваем 5 минут, затем заливаем вином и даем ему выпарится на треть.
5. Добавляем туда же разрезанные пополам помидоры черри.
6. Тушим все 10 минут постоянно помешивая.
7. К этому моменту вода для пасты должна закипеть, солим ее и загружаем в нее наши спагетти и оставляем их вариться.
8. Тем временем продолжаем помешивать соус. Добавляем туда немного воды, если сильно уварилось (морепродукты не должны быть полностью покрыты жидкостью, но на 2/3 точно).
9. Добавляем к соусу петрушку, держим на огне еще минут 5.
10. К этому времени паста с морепродуктами должна свариться, поэтому сливаем воду, добавляем пасту к соусу в сковороду. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу!

Спагетти с морским коктейлем
 
 
Ингредиенты:
Морской коктейль - 250 г
Спагетти - 250 г
Сливки - 100 мл 
Белое вино - 40 мл
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 40 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте. 
2. Замороженный морской коктейль размораживаем и сливаем воду.
3. Обжариваем на оливковом масле толченный чеснок, добавляем морепродукты, соль, перец. Обжариваем 3-5 минут.
4. Затем добавляем белое вино, выпариваем вино в течение 30 секунд и добавляем готовые спагетти, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр и прогреваем все еще пару минут.
5. Украшаем помидорами черри и маслинами. 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/ рыба и морепродукты

matilda90   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 15:26 (ссылка)
Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут паста с морепродуктами.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку