Keito Dama №191 2021г Autumn Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложены ...
Носки - (0)Таких носочков вы точно не видели! Такой носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные...
Аксессуары спицами - (0)52 недели аксессуаров Эта красочная и универсальная книга содержит 52 вдохновляющих аксессуара...
Пуловер крючком - (2)Свободный пуловер с короткими рукавами из ромбовидных мотивов. 1. 2. 3. ...
Жаккард - (0)Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер-айл 2019 Эта книга познакомит вас ...
Я дома! |
Я дома!В понедельник в 13.30 пересекли границу с Беларусью,и сразу - в Лобок,далее деревня Сукино...Здравствуй,Родина!
Метки: жизнь моя |
ОТПУСК!ОТПУСК!ОТПУСК! |
Уезжаю!В 6 утра прыгаю в ступу - и в добрый путь!Надеюсь,деревня будет продвинутой.А если нет,тоже не беда,глазки от монитора отдохнут)))
Метки: жизнь моя |
Касвной напиток "Казачий". |
В жару мы спасаемся этим напитком - минералка не лезет, а химические напитки из магазина пить не очень хоЧется...
Резкий, "газированный", чем-то похож на квас... Пьешь, а в конце изюминка - хрясь! - взрыв вкуса! 

5 литров воды
1,5 - 2 стакана сахара
1 пакетик сухих дрожжей, типа "Саф-момент" (11 г)
3-4 горсти изюма
2-3 ч.л. лимонной кислоты
Воду закипятить, остудить до теплого состояния. Сахар карамелизовать на сковороде до темно-янтарного цвета, вылить в воду, размешать до растворения. Дрожжи так же высыпать в воду и размешать. Оставить минут на 15-20, пока на поверхности не появится белая пена. Добавить лимонку по вкусу, размешать.
Изюм рассыпать по емкостям из расчета 1 горсть на 1,5-2 литра, запонить их напитком, закупорить и поставить в холодильник на 6-8 часов. Бутылки использую пластиковые, типа из-под Колы.
Приятного аппетита?... Нет, приятного утоления жажды! 
Источник - местное население. Текст и фото автора http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&start=1185&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Метки: рецепт напитки |
Медовая вода. |

Галина_Бикмуллина Добавить в друзья
Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:13 (ссылка) редактировать + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
|
|
Метки: здоровье полезно знать напитки |
Котлетки из баклажан. |


Метки: рецепт закуска гарнир |
Куриная колбаса. |
Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...
Метки: рецепт мясо |
Бордовая кофточка с ажурным низом. |
Метки: вязание спицы |
Пуловер с косами и короткими рукавами. |
Метки: вязание спицы |
Фото-энциклопедия швов. |
Вот таким нехитрым способом можно сделать много хорошего.


Целая энциклопедия с фотографиями швов и того,что из них получается на англоязычном (но очень понятном) сайте: http://inaminuteago.com/stitchindex.html#contents
Метки: вышивка мастер-класс |
Животный мир.Какая прелесть! |
Метки: фото позитив |
Холодный суп со шпинатом. |
Лето. Жара. Охладить организм хочется постоянно. С рецептом холодного супа со шпинатом я предлагаю сделать это во время обеда дома или на даче.
Рецепт очень доступен, а самым дорогим ингредиентом станет сметана, которой нужно 200 грамм.
Суп не только дарит прохладу, но и является весьма сытным. По крайней мере у меня муж никогда после этого супа больше ничего не ест. Правда, и супа съедает вовсе не одну тарелку)))).
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Метки: рецепт суп |
Мини ватрушки. |
Мини ватрушки
![]() |
одна порция:
Количество порций: 4 Будет готово через: 40 мин Вы потратите: 15 мин |
Ингредиенты на 4 порции:
Творог - 250 г
Бублики (сушки), не мелкие - 20-25 шт. (200 г)
Молоко - 200 мл
Изюм - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка или по вкусу
Приготовление:
Рецепт ватрушек из бубликов - это очень вкусно, а главное быстро.
1. Бублики замочить в молоке, изюм запарить в кипятке.
2. Творог размять вилкой, добавить сахар и яйцо, перемешать.
3. Изюм отжать и добавить к творогу, всё хорошо перемешать.
4. Бублики вынуть из молока, начинить творогом и выложить получившиеся ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекать ватрушки в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.
Метки: рецепт выпечка |
Сливочная помадка с малиной |

Ledi_Osen-Valentina Добавить в друзья
Понедельник, 04 Июля 2011 г. 13:20 (ссылка)редактировать + в цитатник +поставить ссылку понравилось!
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сливочная помадка с малиной
![]() Сливки 33% 450 мл Молоко 3,5% 500 мл Молоко сухое 2 ст. ложки Сахар 50 г Масло сливочное 1 ч. ложки Малина свежая около 250 г Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и сливки. Добавить сухое молоко, перемешать, чтобы не было комков. Поставить на сильный огонь. Перед тем, как смесь закипит, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. Варить смесь около 40 минут, периодически помешивая, чтобы молоко не пригорело, пока смесь не станет гуще и немного темнее. Затем добавить сахар и масло, перемешать, прибавить огонь. Когда смесь начнет сильно пузыриться, начните постоянное вымешивать ее. Варить до такого состояния: проводите лопаткой по дну кастрюли, остается явный, слегка масляный след, и масса сливается обратно через секунду. Затем форму смазать растительным маслом без запаха, переложить смесь в форму, разровнять. Малину предварительно промыть и высушить. Разложить на поверхности помадки, немного вдавить внутрь. Оставьте помадку остывать при комнатной температуре. А на ночь уберите в холодильник. Достаньте из холодильника, выложите на пергамент и острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Готовую помадку хранить в холоде. Можно делать помадку с другими ягодами или вообще без ягод.http://ona-zdes.ru/ |
Метки: рецепт десерт |
Постные русские заварные блины. |
4 стакана муки, 4 стакана воды, 20 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, растительное масло для жарки.
С вечера всыпать в кастрюлю половину муки, залить 2,5 стаканами крутого кипятка и сразу же тщательно перемешать так, чтобы получился густой ком теста. Тесто остудить, влить разведенные в 1,5 стаканах теплой воды сухие дрожжи, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и оставить до утра в теплом месте. На следующий день всыпать в тесто остальную муку, посолить и подсластить, тщательно перемешать, выбить тесто деревянной лопаточкой. Заварное тесто для блинов должно получиться немного более густым, чем обычное тесто для блинов, поэтому, в зависимости от качества муки, следует добавить в тесто еще немного муки, или же наоборот, подлить немного воды. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа, затем, не размешивая более, наливать маленьким половником на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и печь блины. ИСТОЧНИК: http://www.pravoslavie.ru/put/
Метки: рецепт десерт постный стол блины |
Котлеты"Птичье Молоко". |
Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя.
Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.
Метки: рецепт мясо |
ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ. |

|
|
Быстрое сырное печенье. |
Метки: рецепт выпечка |
Растёт дома ананас. |
|
Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Комнатные растения. Полезные сайты.
Часть 2 - Ошибки в уходе за комнатными растениями
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Все об авокадо. А может его вырастим дома?
Часть 45 - Вы хотите, чтобы у вас вырос ананас дома?
Часть 46 - Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
Часть 47 - Домашние растения способны помочь
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - как завязать галстук
Часть 2 - лучший домашний совет
...
Часть 45 - 1000 секретов, миллион советов № 11 (июнь) 2011г.
Часть 46 - Все об авокадо. А может его вырастим дома?
Часть 47 - Вы хотите, чтобы у вас вырос ананас дома?
Часть 48 - Как вырастить апельсиновое дерево из косточки
Часть 49 - Как сварить свеклу в два раза быстрее
|
|