-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Узоры для вязания на спицах

 -Метки

inspiration inspirations magic loop НОСКИ ажур алфавит аппликация араны ассизи бельё берет бисер блузка блэкворк бохо бриош брюггское кружево брюки булочки бутис вальдорфская кукла варежки видео винтаж выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вышивка лентами вышивка на трикотаже вязание вязаные игрушки вязаные цветы гарнир гладь дача двусторонний узор декупаж десерт джемпер джурабы дуплет жаккард жизнь моя жилет журнал мод заготовки закуска зверушки здоровье золотное шитьё игольница игольное кружево игрушки ирландское кружево йога кайма квилт книга консервация кофта красота крейзи квилт крем крестик крой крюил крючок крючок+ткань кукла кукольный домик ленивый жаккард лепка лицо мастер-класс мережка мини вышивка миниатюра митенки мотив мужская одежда мясо напитки народный костюм объёмная вышивка одежда для кукол пакетница папье-маше перчатки печенье пирог пирожки пластиковая канва платье плетение подушка покрывало полезно знать постный стол простуда пуловер пэчворк реглан ретичелло ретро ришелье розы русский костюм рыба рэйвори салфетка сарафан свадьба свитер славяне снуд спина спицы стёжка сумка тапки творог тесто техника вышивки техника вязания техника кроя техника шитья топ торт трапунто туника узор узор спицами украшения умно фартук фермуар филейное кружево фитнес хардангер хлеб худеем цветы цветы вязаные цветы из ткани цветы крючком часы шаль шапка шарф швы шитьё шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Пуловер крючком - (0)

Свободный пуловер с короткими рукавами из ромбовидных мотивов. 1. 2. 3. ...

Жаккард - (0)

Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер-айл 2019 Эта книга познакомит вас ...

Вальдорфская кукла - (0)

Выкройка текстильных кукол с одеждой. Выкройка текстильных кукол с одеждой. Эти текстильны...

Вальдорфская кукла - (0)

Dukker Dukker

Куклы - (0)

Текстильные куклы. Французская коллекция Коллекция несложных текстильных кукол и, конечно, кол...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучик_светы

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделочки Постные_рецепты Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 20731
Комментариев: 2863
Написано: 24004





   

 


Баклажаны - маринованые грибочки.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:25 + в цитатник


Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)

Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты
Этот рецепт мне достался от мамы, а она у нас мастерица готовить всякие "вкусняшки" на зиму.

Ингредиенты: баклажан, вода, чеснок, перец болгарский, перец, уксус, масло подсолнечное, соль.  

Рубрики:  рецепты/Заготовки
рецепты/Закуска

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перец "Витаминный"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник


Перец  фаршированный капустой "Витаминный"

Рецепты: Заготовки
Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем кто любит капусту, во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, ненужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты: капуста, перец  сладкий, морковь, соль, сок томатный, уксус, масло растительное, саxар.  

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье-желе из красной смородины.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:03 + в цитатник


Варенье-желе из черной смородины

Рецепты: Заготовки -> Варенье
С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через "Поиск", подобного рецепта не нашла.
Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы - свекрови.
Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю...

Ингредиенты: смородина черная, вода, сахар. Тэги: варенье, заготовка. 

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  

"Татарская песня" из кабачков.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник


"Татарская песня" из кабачков

Рецепты: Заготовки -> Консервированные плоды
Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Ингредиенты: кабачок, перец болгарский, яблоко, лук репчатый, перец чили, морковь, чеснок, томатная паста, сахар, масло растительное, соль, уксус. Тэги: завтрак, обед, ужин, закуска. 

Рубрики:  рецепты/Заготовки
рецепты/Закуска

Метки:  


Процитировано 2 раз

Холодное варенье из тыквы.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник


"Холодное" варенье из тыквы

Рецепты: Заготовки -> Варенье
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем  «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!

И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Ингредиенты: тыква, апельсин, лимон, сахар - песок.

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зелёная аджика.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:46 + в цитатник


Зелeная аджика

Рецепты: Заготовки -> Зелень
Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Ингредиенты: перец зеленый, кинза, чеснок, соль. Тэги: заготовки, приправа. 

Рубрики:  рецепты/Заготовки
рецепты/Закуска

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельные розочки.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник
картофельные розочкиСостав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

 ИСТОЧНИКhttp://xobi.com.ua/1168-kartofelnye-rozochki.html

Рубрики:  рецепты/Закуска
рецепты/Гарнир

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Шарлотта".

Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:27 + в цитатник


Салат "Шарлотта"

Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
Рецепт из "Рецептов на Бис".

Ингредиенты: помидор, лук репчатый, перец болгарский, сахар-песок, соль, черный перец, масло растительное, уксус.

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Тёщин язык" из кабачков.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:02 + в цитатник

 

  • Кабачки-3 кг.
  • Перец острый-3-4 шт.
  • Перец сладкий-4-5 шт.
  • Чеснок-100гр.
  • Масло раст.-1 ст.
  • Сахар-1 ст.
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус9% 3 ст.л.
  • Томат-паста-900гр.
  • Вода 1 л.
  1. Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус.
  2. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
  3. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин.
  4. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
  5.  Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.

Источник http://koolinar.ru/recipe/view/46025

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огурчики "Улёт".

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:57 + в цитатник

 

  • 4 кг огурцов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. ложку молотого черного перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 головки чеснока
  1. Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.Чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше.Не варить.
  3. Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов.
  4. Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.

http://koolinar.ru/recipe/view/46878ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огурцы в горчице.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:48 + в цитатник

 

  • Огурцы 4 кг.
  • Масло раст. 200 гр.
  • Уксус 9% 200 гр.
  • Горчица сух. 2 ст.л.
  • Чеснок измельченый 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 100 гр.
  1. Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).
  2. Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
  3. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
  4. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
  5. Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.
  6.  Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 -маринад холодный Стерилизую много лет банки очень простым способом-наливаю в широкую кастрюлю воды,довожу до кипения,укладываю кусок ткани на дно кастрюли,ставлю в нее банки,прикрытые крышками(вода должна быть по "плечики" банки) и кипячу положенное время.  

ИСТОЧНИКhttp://koolinar.ru/recipe/view/68497

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Консервированные помидоры.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:42 + в цитатник

 

  • Нам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:
  • помидоры,размер какой нравится
  • чеснок 5-6 зубчиков среднего размера
  • сельдерей 2-3 веточки
  • укроп с зонтиками 3-4 веточки
  • 1 горький перец
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • вода,кипяток
  1. На дно банки уложить укроп(порезать ножом,можно поломать руками на кусочки),чеснок разрезанный на дольки,по бокам выложить сельдерей и горький перец,заполнить банки помидорами,не доходя до горлышка банки,опять укладываем сельдерей, зонтики укропа,чеснок и помидоры.В кастрюле кипятим воду,банку с помидорами ставим в эмалированную миску,чтоб банка не лопнула от кипятка и заливаем кипятком до краев горлышка,накрываем стерилизованной металлической крышкой которой будите закатывать банку,оставляем на 20-30 минут,затем воду из банок выливаем обратно в кастрюлю,доводим до кипения,тем временем в банку добавляем 2 ст.ложки соли и 1 ч. ложку уксусной эссенции,когда вода закипит,заливаем помидоры до самого горлышка,закатываем и переворачиваем дном к верху,укутываем банки до остывания.Получаются очень вкусные помидорчики.

http://koolinar.ru/recipe/view/82565ИСТИЧНИК

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огурцы,как из кадушки.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник

 

  • Огурцы
  • Сахар-3 ст л ( можно с горкой)
  • Соль-1.5 ст л ( можно с горкой)
  • Уксус 9%-125мл
  • Салатный перец-1-2 шт
  • Чеснок-по вкусу
  • Лист хрена
  • Зонтик укропа
  •  
  • 3-х литровая банка и закаточная крышка
  1. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт огурцов. Ингридиенты у всех почти одни и те же, а вот вкусы совершенно разные. Мои огурчики по вкусу мне напоминают бочковые. Они такие же хрустящие и ядрёные. Закуска мировецкая, хрумкают у меня их и дети, и взрослые с одинаковой жадностью. Правда, водички,бывает, обопьёшься, если вдруг их наешься в охотку. Но здесь, как говорится--если низзя, а очень хочется, то тогда-можно, и даже-нужно. Итак, рецептик-посвящение для всех любителей ЯДРЁНОЙ консервации, тем паче-простейший в приготовлении.
  2. В чистую з-х литровую банку уложить на дно лист хрена,зонтик укропа, порезать салатный перец. Теперь-огурчики, предварительно замоченные на пару-тройку часиков в холодной водичке и зубочки чеснока-здесь, как кому нравится.Я обычно кладу по 3-5 крупных зубочков.
  3. Когда всё будет готово, 2 раза залить-слить огурцы крутым кипятком на 5-10 мин.Выдерживаю по-разному, а результат остаётся практич-ки тот же.
  4. На третий раз прям в банку поверх горячих огурцов засыпать соль и сахар, залить уксус и затем-крутой кипяток.
  5. Банки закатать, встряхнуть несколько раз, перевернуть к верху попой и дать так постоять несколько часов, ничем их не утепляя.
  6.  Ну а теперь-в кладовку их, или где они там у кого хранятся.

ИСТОЧНИКhttp://koolinar.ru/recipe/view/82894

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 20 раз

Солёные лимоны.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:45 + в цитатник

 

Rp170002_preview
Rp170003_preview
  • на одну небольшую баночку (350 мл)
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 лавровый лист, несколько горошин перца
  • 50-60 мл оливкового масла
  1. Лимон вымыть и сделать поперечные надрезы до мякоти на расстоянии примерно 7-8 мм.
  2. Натереть солью, чтобы она попала в разрезы.
  3. Лимон положить в банку, всыпать оставшуюся соль, положить лавровый лист, несколько горошин перца и залить кипятком, но не до самого верха, оставьте место для оливкового масла.
  4.  Дать остыть, залить оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 недели.

ИСТОЧНИКhttp://koolinar.ru/recipe/view/71325

Рубрики:  рецепты/Заготовки
рецепты/Закуска

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из огурцов.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Консервируем.

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:18 + в цитатник

Рецепты домашнего консервирования и домашнего винодельяhttp://www.home-recept.ru/     

/ 

http://www.home-recept.ru 

Рубрики:  рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяжем шапку-чулок спицами

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 01:00 + в цитатник

Вяжем шапку-чулок спицами

Как связать шапку-носок на спицах?
Длинные шапки Длинные шапки Длинные шапки Длинные шапки
Шапки, изображенные на этих картинках, были связаны из толстой полушерстяной пряжи. Подойдет любая фирма-производитель пряжи. Главное: в 100-граммовом мотке должно быть 100-150 м пряжи. Например, сгодится семеновская пряжа "Арина" (123 м/100 г). Спицы берем толстые №6.

Длинная шапка, как и всякий уважающий себя носок или чулок, вяжется на пяти спицах. Начинаем от края, постепенно продвигаясь к макушке.     
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как связать шапку-носок?

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:49 + в цитатник

Как связать шапку-носок? Вязание длинной шапки крючком

 

 
МАСТЕР-КЛАСС: Вяжем шапку-носок, колпак или длинный чулок

Длинные шапки Длинные шапки Длинные шапки как связать шапку-носок

Нам понадобится крючок и однотонная пряжа. Для осенне-зимней шапки лучше взять полушерстяную пряжу около 250 м на 100 г и крючок №4, для летней - соответственно тоньше и материал - хлопок или бамбук. Если это ваша первая попытка, лучше не использовать слишком тонкую пряжу - работать с ней сложнее и вязать будете гораздо дольше. О том как подобрать пряжу вы, наверное, уже читали. Для примера взята бамбуковая пряжа (205 м / 100 г) и крючок № 3 - это будет летняя шапка, связанная мелко и плотно.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Вязание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гаспачо из томатов и огурцов.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:10 + в цитатник

 

Рецепт гаспачо из томатов и огурцов

0
 
 
 
 
Рецепт гаспачо из томатов и огурцов
 

Что нужно:

 

  • 1 кг очень спелых крупно нарезанных помидоров, очищенных от семян
  • 1 крупно нарезанный огурец, очищенный от семян
  • 1 крупно нарезанный красный болгарский перец
  • 4 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка уксуса их хереса
  • 4 ст. ложка мелко нарезанного красного лука

 

Как приготовить "Гаспачо из томатов и огурцов":

  • В блендере измельчить помидоры, огурец, болгарский перец, оливковое масло, соль и уксус до однородной массы.
  • Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу, по желанию украсить красным луком.

Приятного аппетита!

 ИСТОЧНИК:http://www.wmj.ru/  

http://www.wmj.ru/ 

Рубрики:  рецепты/постный стол
рецепты/Супы

Метки:  

Поиск сообщений в лучик_светы
Страницы: 212 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь