-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100430





Комментарии (2)

Блины

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:21 + в цитатник
Предлогаю рецепт приготовления смеси для тонких блинов

1. Молоко (4 стакана)
2. Вода (1 стакан)
3. Соль (1 ч.л.)
4. Сахар (4 ч.л.)
5. Мука (3 стакана)
6. Яйца (3 шт.)
7. Сода (на кончике ножа)
8. Подсолнечное масло (1 ст.л.)

Размешать в чане в той последовательности, указанной в рецепте, взбить венчиком до образования пены. Брать понемногу в черпак и выливать на гладкую сковородку, подливая после каждого блина на сковороду масла размером с 10-копеечную монету (1997-2005 гг. выпуска)
Без названия (1) (270x148, 7Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Рулетики из кабачков

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:18 + в цитатник

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом




Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.

ruletiki (700x525, 146Kb)



81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Капуста пятиминутка

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:17 + в цитатник
Готовим раствор
На 5 литров воды - 1/2кг. соли.
Можно немного подогреть, чтобы соль быстрее и лучше растворилась.
Нашинкованную капусту вместе с нашинкованной морковью опускаем в ёмкость с приготовленным раствором на 5 - 10 минут. Затем раскладываем вместе с рассолом по банкам. Можно добавить семена укропа или тмина (на любителя). Я в банку сверху засовываю часть кочерыжки, чтобы капуста не поднималась вверх. СРАЗУ выносить в прохладное место. Оставить баночку рассола, чтобы через некоторое время добавить в банки с капустой.
Беспроигрышный вариант. Капуста хрустящая и до самой весны
словно только что посолена
Без названия (232x130, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (2)

Рулет из лаваша

Пятница, 22 Августа 2025 г. 17:26 + в цитатник
Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Ингредиенты для «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:
Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 3 шт
Морковь (по-корейски) — 300 г
Листья салата / Салат (зеленый) — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 2 пуч.
Майонез (в соус) — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед (натуральный) — 2 ч. л.
Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)
Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Закусочный рулет из лаваша к шашлыку»:

1. Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно.



2. Потереть на самой мелкой тёрке сыр. (P.S. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!)



3. Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.



4. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.



5. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.



6. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.



7. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.



8. С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!



9. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям.



Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!!
153802662__20201011_201226 (300x247, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Пирожное «Слойка с кремом»

Пятница, 22 Августа 2025 г. 15:48 + в цитатник
Пирожное «Слойка с кремом»


Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать в два пласта толщиной 4—6 мм, уложить на слегка смоченный водой лист, проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 220—240° С. На охлажденный после выпечки пласт слоеного теста нанести слой крема, положить второй пласт гладкой стороной вверх, на поверхность нанести тонкий слой крема и обсыпать рубленой крошкой. Пласт разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

мука 2 стакана
маргарин 120 г
яйца 1 шт
соль по вкусу
вода 130 г
пудра сахарная 10 г
крошка по вкусу
крем сливочный по вкусу
лимонная кислота 0.4 г
Без названия (225x126, 5Kb)

Метки:  
Комментарии (4)

Малосольные огурчики

Пятница, 22 Августа 2025 г. 15:43 + в цитатник
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
u6009-a9f5592d43293a62731836c41b8e5ea1 (600x450, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии (1)

Фетуччине с креветками в сливочном вине

Четверг, 21 Августа 2025 г. 18:34 + в цитатник
Фетуччине с креветками в сливочном вине

Ингредиенты:

фетуччине
креветки
сливки 30%
сухое белое вино
лук репчатый
чеснок
лимон
оливковое масло
петрушка
зелёный лук
соль

Приготовление:

Отвари фетуччине до готовности
Обжарь лук и чеснок на оливковом масле
Влей вино, выпарь 3 минуты, добавь сливки и цедру
Выложи креветки, протуши до розового цвета
Добавь зелень, соедини с пастой и подавай горячим
photo_2025-08-21_18-33-09 (700x604, 79Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Салат "Берегись водка"

Четверг, 21 Августа 2025 г. 18:33 + в цитатник
Салат "Берегись водка" для праздничного стола

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Соль — 5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Растительное масло — 1 ст.
Уксус 9 % — 1 ст.
Чеснок — по желанию

Приготовление:

1️⃣ Все овощи нарежь соломкой, добавь масло, уксус, соль и сахар, перемешай, оставь на 1 час.
2️⃣ Поставь на огонь, после закипания вари не более 10 минут.
3️⃣ Разложи по стерилизованным банкам вместе с маринадом и закатай.
photo_2025-08-21_18-29-25 (444x593, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Салат "Берегись водка"

Четверг, 21 Августа 2025 г. 18:30 + в цитатник
Салат "Берегись водка" для праздничного стола

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Соль — 5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Растительное масло — 1 ст.
Уксус 9 % — 1 ст.
Чеснок — по желанию

Приготовление:

1️⃣ Все овощи нарежь соломкой, добавь масло, уксус, соль и сахар, перемешай, оставь на 1 час.
2️⃣ Поставь на огонь, после закипания вари не более 10 минут.
3️⃣ Разложи по стерилизованным банкам вместе с маринадом и закатай.
photo_2025-08-21_18-29-25 (444x593, 49Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Вкусный минтай

Среда, 20 Августа 2025 г. 11:14 + в цитатник
Минтай за 15 минут без запекания и обжаривания: очень вкусно и красиво




ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Таким способом можно готовить любую рыбу и использовать кусочки с костями или филе. С филе блюдо получается очень красивым. Кроме рыбы потребуется только репчатый лук и специи, которые можно брать любые по вкусу. У меня лавровый лист, смесь перцев (добавляет приятный вкус и остроту) и сладкая молотая паприка. Сегодня готовлю минтай. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной.



scale_1200 (600x400, 177Kb)





132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)

Метки:  
Комментарии (3)

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Среда, 20 Августа 2025 г. 11:13 + в цитатник
Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Ингредиенты
на 1 л. воды:

1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления

Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.

Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
113175621_large_3PQzzMpIEnU (604x402, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии (0)

Творожники

Среда, 20 Августа 2025 г. 10:26 + в цитатник
РЕЦЕПТ:
1. кефир 2,5% - 200 мл.
2. яйца кур мал. - 4 шт.
3. творог - 260 гр.
4. мука - 260 гр.
5. сода - 1 чайн.л.
6. сахар - 1 чайн.л.
7. соль - 0,5 чайн.л.

Готовятся творожники очень быстро и с ними справится даже неопытный кулинар. Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Все смешать. Сформировать шайбочки. Обжарить до готовности на растительном масле. Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!
Без названия (218x148, 9Kb)

Метки:  

Что пожелать на Преображение Господне?

Вторник, 19 Августа 2025 г. 15:12 + в цитатник
Поздравляю с Яблочным Спасом, праздником Преображения Господнего! В этот день я желаю вам крепкого здоровья, благополучия, гармонии в душе и, конечно же, вкусных румяных яблочек. Медовой, сладкой жизни вам.
images (225x225, 20Kb)

Метки:  

Хачапури

Вторник, 19 Августа 2025 г. 15:09 + в цитатник
ХАЧАПУРИ!!! ЗА 10 МИНУТ! НА КЕФИРЕ! Съедаются в один миг!

Кефир 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 500-550 гр.

Сыр 500-600 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу.




Метки:  

Баклажаны как в ресторане

Вторник, 19 Августа 2025 г. 15:07 + в цитатник
Баклажаны как в ресторане

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
шампиньоны — 200 г
чеснок — 7 г
сыр — 50 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промойте
Нарежьте помидоры и грибы, разогрейте духовку до 200°C
В форму с высокими бортиками выложите: баклажаны, помидоры, чеснок, снова баклажаны, помидоры и сверху грибы
Запекайте 45 минут, затем посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10 минут
photo_2025-08-19_15-05-52 (700x469, 96Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с зелёным луком

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 10:12 + в цитатник
Пирожки с зелёным луком пышные и воздушные

Ингредиенты:

Тёплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Для начинки: варёный рис, зелёный лук, варёные яйца

Приготовление:

Смешай воду, дрожжи и сахар, оставь до появления пенной шапочки.
Добавь соль, масло, муку, замеси мягкое тесто, оставь на 35 минут.
Раздели тесто на шарики, раскатай и выложи начинку.
Защипни края и обжарь пирожки до золотистой корочки.
photo_2025-08-18_10-11-20 (524x700, 78Kb)

Метки:  

Слоёный салат с курицей, сыром и ананасом

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 10:10 + в цитатник
Слоёный салат с курицей, сыром и ананасом нежнейший вкус

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная — 250 г
Ананасы консервированные — ½ банки
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 10 половинок
Майонез или йогурт — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Укроп — пару веточек

Приготовление:

Мелко нарежь курицу, выложи первым слоем, сделай сеточку из майонеза.
Добавь кубики ананаса, затем измельчённые яйца, снова сеточка.
Посыпь тёртым сыром.
Укрась половинками грецких орехов в виде маленьких ананасов, сделай «хвостики» из укропа и тонкую паутинку майонеза.

Метки:  

Заливные пироги

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 10:09 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ:
—1— Заливной пирог с рыбной начинкой
Для теста:
• Мука - 6 ст.л.
• Сметана 20% - 5 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
Для начинки:
• Филе рыбы - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Зелень
• Специи
• Соль
*** Форма 26 см

—2— Заливной пирог с капустой
Для теста:
• Мука - 6 ст.л.
• Сметана 20% - 5 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
Для начинки:
• Капуста - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Зелень
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль
*** Форма 26 см

—3— Заливной пирог с печенью
Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана - 150 г (5 ст.л.)
• Майонез - 80 г (3 ст.л.)
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель - 15 г
• Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
• Куриная печенка - 400 г
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец душистый 4-5 шт.
• Лук - 3 шт.
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Яйца перепелиные - 18-20 шт.
*** Форма 26 см

—4— Моментальный сырный пирог
• Сыр твердый - 200 г
• Творог (любой жирности) - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Кефир - 120 мл
• Манная крупа - 60 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Укроп
• Соль
*** Форма 26 см

—5— Заливной пирог с консервами и рисом «Буду еще готовить завтра»
Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис - 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль, перец
*** Форма 26 см




Метки:  

"Неженка" из яблок

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 09:42 + в цитатник
Самая вкусная и нежная "Неженка" из яблок. Вкус нашего детства!

Ингредиенты:
на 2,5 - 3 кг очищенных яблок
100 мл воды
1 баночка самой вкусной сгущенки ( у меня Алексеевская)
сахар 2 - 4 ст.л (я не добавляла)
Приятного аппетита!




Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашнее песочное печенье

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 09:39 + в цитатник
Очень вкусное домашнее песочное печенье! Печенье ну,оочень рассыпчатое!!!

Ингредиенты:
мука 450 - 480 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
соль щепотка
яичные желтки 3 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин)
масло сливочное 250 г

Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, все тщательно взбить.
3. Частями добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто (для удобства я поделила на две части) завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см, формочками вырезаем печенье. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем при 180° 15 - 20 минут.
Печенье очень вкусное и очень рассыпчатое!!! Приятного аппетита!
Без названия (247x148, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный "Мечта"

Суббота, 16 Августа 2025 г. 13:29 + в цитатник
Перец фаршированный "Мечта"



https://www.povarenok.ru/recipes/show/152377/



 


Перец фаршированный "Мечта"


Рецепт: Перец фаршированный Мечта


Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они очень вкусными, ароматными, сочными. Мечта одним словом! Угощайтесь!




Ингредиенты для «Перец фаршированный "Мечта"»:







Рецепт «Перец фаршированный "Мечта"»:


Перец фаршированный Мечта фото

Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить. 2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.




Перец фаршированный Мечта ингредиенты

В фарш добавить специи, чеснок пропущенный через пресс и луковицу натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать. Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.




Перец фаршированный Мечта Перец болгарский

Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем. Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем, ближе к маленькому огню под крышкой в течение минут 40-60. Жидкости можно при тушении перца добавить и побольше, только не забудьте посолить.




Приятного аппетита!!!

 



 



 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из минтая

Суббота, 16 Августа 2025 г. 13:27 + в цитатник
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ




Котлеты из рыбы идеально подойдут для диетического рациона. Они не навредят фигуре, но при этом наполнят организм полезными компонентами. Котлеты из минтая можно приготовить довольно быстро.


_ (700x264, 297Kb)


Читать далее...

Метки:  

Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки

Суббота, 16 Августа 2025 г. 13:14 + в цитатник
Супер-пышные котлеты из курицы и овсянки!




3925073_Ir4cgSe9RBk_1_ (604x359, 109Kb)



За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!



далее

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Говядина в казане

Пятница, 15 Августа 2025 г. 09:35 + в цитатник
Вкусный казан кебаб из говядины.

Состав:
1. Картофель 3 кг
2. Говядина (лопатка) 3 кг
3. Три большие луковицы репчатого лука
4. Соль
5. Молотый черный перец
6. Паприка
7. Зелень по вкусу




Метки:  


Процитировано 2 раз

Помидоры по-польски с чесночком и укропом

Пятница, 15 Августа 2025 г. 09:34 + в цитатник
Помидоры по-польски с чесночком и укропом

Ингредиенты:

Помидоры — сколько войдёт в банки
Чеснок — 2 дольки на банку (1 л)
Лук — несколько кружочков
Чёрный перец горошком — 4 шт. на банку
Зонтик укропа — 1 шт. на банку
Соль — 1,5 ч. л. на банку
Сахар — 2 ч. л. на банку
Вода родниковая — для заливки
Уксус 9% — 3 ч. л. на банку

Приготовление:

В чистые литровые банки уложи помидоры, чеснок, лук, перец и укроп.
Добавь соль и сахар, залей холодной водой.
Накрой крышками, стерилизуй 7–10 минут с момента закипания.
Влей уксус, закатай и остуди под пледом.
photo_2025-08-15_09-32-17 (700x566, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырный киш с ароматом свежего базилика

Пятница, 15 Августа 2025 г. 09:32 + в цитатник
Сырный киш с ароматом свежего базилика

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Ледяная вода — 2 ст. л.

Для начинки:
Сыр полутвёрдый — 100 г
Брынза — 100 г
Сметана 15–25% — 250 г
Яйца — 3 шт.
Зелёный лук — 30 г
Базилик свежий — 30 г

Приготовление:

Быстро замеси тесто из муки, соли, сахара, масла и воды. Охлади 30–40 минут.
Раскатай, выложи в форму, наколоти вилкой. Накрой фольгой с грузом и выпекай 10 мин при 180°C, убери груз и выпекай ещё 5 мин.
Для начинки смешай натёртый сыр, брынзу, сметану, яйца и рубленую зелень.
Выложи начинку в основу и выпекай 15–20 мин до золотистой корочки.
Остуди 15 мин, нарежь и подавай.
photo_2025-08-15_09-30-27 (529x700, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томленая говядина

Четверг, 14 Августа 2025 г. 17:57 + в цитатник
Нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту. Очень просто приготовить и какую бы часть мяса вы не взяли, по этому рецепту, любая получится нежной и мягкой.
Мясо получается нежное, мягкое, сочное в вкуснейшем соусе. Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру, салату, на праздничный стол и на каждый день.
Универсальный рецепт, который легко и просто приготовить и от которого будут в восторге все.
Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
1 кг говядины (любая часть, я использовала лопаточную)
350-400 г репчатого лука
100 г сливочного масла
100 г воды
3-4 зуб. чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л уксуса 9%
1 ч.л. соли
7-8 горошин перца (у меня смесь из белого, черного, красного)





Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

С медовым спасом

Четверг, 14 Августа 2025 г. 17:55 + в цитатник
Медо́вый Спас — день славянского народного календаря, приуроченный к церковному празднику Происхождение честных древ Животворящего Креста. Первый день Успенского поста, с этого дня разрешалось есть овощи, начинался интенсивный сбор мёда и его освящение.
images (240x210, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Красный бархат»

Четверг, 14 Августа 2025 г. 17:50 + в цитатник
Торт «Красный бархат», который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Бисквит:
Мука – 340 г/2,1 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1/2 ч. л.
Какао – 1 ст.л.
Пахта (кефир) – 300 мл
Красный пищевой краситель – 2 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар – 250 г/16 ст.л.
Соль – щепотка
Масло растительное – 50 г/5 ст.л.
Сливочное масло - 170 г/5,9 унций

Крем:
Сливочный сыр – 400 г/14,1 унции.
Сахарная пудра – 130 г/9 ст.л.
Сливки 33% для взбивания - 450 мл.

Форма для запекания - 20 см.
Чашка - 250 мл.
Весь готовый торт – 1,7 кг.




Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Чипо_Лино
Страницы: [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь