-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 96208





Комментарии (1)

Абрикосовый пирог

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:18 + в цитатник
Летний легкий Абрикосовый пирог

✅Ингредиенты:

Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.

✅Приготовление:

К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.

Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.

Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.

Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
photo_2024-07-26_12-17-46 (700x699, 91Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Манник на кефире с яблоками

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:17 + в цитатник
Манник на кефире с яблоками

Манник  — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он представляет собой пирог, приготовленный на основе манной крупы. Это блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, а также множество вариантов приготовления.

Манник может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, ягоды или шоколад. В зависимости от рецепта, он может иметь более плотную или более воздушную структуру.

Этот десерт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.

✅Ингредиенты:

яйца — 2 шт.;
сахар — 200 мл;
соль — щепотка;
кефир — 200 мл;
манная крупа — 200 г;
пшеничная мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
яблоки — 2 шт.

✅Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, смешиваем и добавляем манную крупу.

Замешиваем тесто из манки, высыпаем разрыхлитель, ваниль и муку, продолжаем замес теста. Должно получиться густое тесто без комочков, оставляем на 30 минут.

Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Нарезаем тонкими пластинками яблоки и выкладываем на верхушку пирога внахлест.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
Посыпать его сахарной пудрой.
photo_2024-07-26_12-16-56 (699x700, 91Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Баклажаны по-корейски

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:27 + в цитатник
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или
закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с
мясом или рыбой.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2
половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена
кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы,
зелень.

Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской
моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в
течении 4-х минут.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.
Зелень, чили и чеснок порубить.
Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус,
оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом,
семенами кунжута, перемешать.
Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски
готовы.
Без названия (230x129, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (2)

Торт без выпечки за 30 минут

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:52 + в цитатник
Торт без выпечки за 30 минут


Наткнулась на вафельные коржи готовые в супермаркете и вдохновилась. У меня слегка улучшенная версия на 1,5 пачки вафельных коржиков.

Делаем заварной крем:
Молоко 300 г довести почти до кипения, растереть желтки 5 шт с сахаром 160 г и крахмалом кукурузным 10 г, залить их горячим молоком, перемешать и вернуть на плиту, на небольшом огне, постоянно помешивая довести крем до загустения, снять с огня, остудить полностью.
Взбиваем хорошо мягкое сливочное масло 300 г, добавляем вареной сгущенки 150 г, затем в несколько этапов добавляем наш заварной крем.

Промазываем каждый коржик заварным кремом и посыпаем любимыми орешками, я брала фунудук.
Усе! Оставили пропитываться и лупим.
Я сверху обсыпала его весь фундуком, шоб еще нажористее было
photo_2024-07-25_11-51-12 (560x700, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Торт с лимонным суфле и клубникой

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:50 + в цитатник
Торт с лимонным суфле и клубникой.

Форма разъёмная диаметром 16см, высотой 13см.

Бисквит:

3 яйца
100г сахара
125г муки

Взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи миксера до плотной светлой массы. Это займёт 10-15 мин. Просеиваем в неё муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность. Форму застилаем пергаментом (смазывать не нужно), вливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175° С, на 40-45 мин. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Остудите бисквит в духовке, а затем вынимайте из формы. Поделите его на три равных слоя.

Суфле:

🍰500мл сливок 33%
🍰100г маскарпоне
🍰цедра 1го лимона
🍰сок 0,5 лимона
🍰120г сахарной пудры
🍰15г желатина

Часть сливок (примерно 100мл) оставляем для желатина. Основную массу взбиваем в пену. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Подготавливаем желатин по инструкции. И аккуратно, постоянно перемешивая, объединяем все массы.
Собираем торт. Внутреннюю поверхность формы проложить плёнкой или пергаментом. Выкладываем на дно формы первый корж, заливаем половину суфле. Кладём сверху второй корж, заливаем оставшимся суфле, накрываем последним коржом. Убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Крем:

🍓100г сливочного творожного сыра
🍓90г размягчённого сливочного масла
🍓100г сахарной пудры
🍓70г белого шоколада

Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем миксером до однородной массы. Охлаждаем крем в холодильнике, 30-40 мин. Торт вынимаем из формы и равномерно покрываем всю его поверхность кремом.
Режем клубнику на половинки и, начиная снизу, украшаем торт
photo_2024-07-25_11-49-50 (597x595, 61Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Творожные кексы

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:49 + в цитатник
Пачка творога, стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л сметаны для самых вкуснейших кексиков с изюмом.
Сохраните рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
Творог 200 грамм
Яйца 2 штуки
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ ч.л.
Соль по вкусу
Изюм, курага по вкусу

Приготовление:

Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма.
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180°C до готовности.
photo_2024-07-25_11-48-07 (600x357, 42Kb)

Метки:  
Комментарии (2)

Сочные чебуреки

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:09 + в цитатник
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.

✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки

✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.

✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть.
Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45. Знаю,что сейчас начнутся споры по поводу яйца, не хотите — не добавляйте, а я добавляю и получается отличное тесто. Если не возьмете яйцо, добавьте больше воды.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.
Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.
Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.
Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.
У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!
photo_2024-07-24_16-08-35 (500x667, 70Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (2)

Турецкий хлеб

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:08 + в цитатник
Гoтoвим тypeцкий xлeб Бaзлaмa нa кeфиpe.


Ингpeдиeнты:
400 г пшeничнoй муки
250 мл кeфиpa
coль пo вкуcу
1 ч. л. coды

Пpигoтoвлeниe:
Пpoceй муку c coлью и coдoй.
Зaмeшaй мягкoe тecтo. B зaвиcимocти oт кoнcиcтeнции кeфиpa, eгo мoжeт пoнaдoбитьcя чуть мeньшe или чуть бoльшe 250 г. Глaвнoe, чтoбы тecтo пoлучилocь нeжнoe.
Чтoбы тecтo нe пpилипaлo к pукaм, cмaжь pуки pacтитeльным мacлoм.
Пocтaвь тecтo в xoлoдильник нa 10 минут oтдoxнуть.
Pacкaтaй тecтo в нeбoльшую кoлбacку и paздeли ee нa 5 чacтeй. Kaждую чacть pacкaтaй в тoнкий кpуглый блинчик.
Пpoткни блинчики пo вceму пepимeтpу вилкoй. Paзoгpeй xopoшo cкoвopoдку.
Ha cpeднeм oгнe oбжapивaй лeпeшки c кaждoй cтopoны дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Cмaзывaть cкoвopoдку мacлoм нe нужнo. Koгдa лeпeшки пoджapятcя, иx мoжнo cмaзaть cливoчным мacлoм.
photo_2024-07-24_16-06-46 (700x519, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Кошерная рыба

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:01 + в цитатник
Рубленая селедка

1,2 кг соленой селедки
5 яиц
400 г лука
50 г хлебного мякиша белого
уксус
сахар
черный перец
100 г сухого белого вина

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу.
Подавать на листьях салата в качестве закуски.



Селедка в майонезе

1,6 кг селёдки
500 г майонеза
300 г яблок или апельсинов
300 г лука
300 г соленых огурцов
сахар
соль
черный перец

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Порезать на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать с селедкой, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом.
Подавать на стол в качестве закуски или с вареным картофелем.



Рыба по-восточному

1,4 кг рыбы
100 г масла
30 г чеснока
150 г томатной пасты
100 г лимонов
соль
сахар
черный перец
острый красный перец

Почистить рыбу, натереть солью и перцами. Сбрызнуть соком выжатого лимона. Жарить в масле, добавить все остальные ингредиенты. Добавить воды и кипятить 20 минут.
Подавать в холодном или горячем виде.



Рыба заливная



1 способ


1,5 -2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак)
2 луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1/3 ч.л. сахара
8-10 горошин черного перца
2-3 гвоздики
лавровый лист
4 яйца
майонез
соль по вкусу

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе.
Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком, морковь, петрушку, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить водой так, чтобы было покрыто все содержимое, посолить и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить на слабом огне 2 часа.
Затем рыбный бульон процедить, положить в него нарезанное небольшими кусками филе и варить 40 минут. В глубокое блюдо влить часть бульона и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень положить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном. Положить нарезанные кружочками яйца и морковь. Блюдо украсить ломтиками лимона.
Подавать к столу с майонезом.



2 способ


1 кг рыбы
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 г свеклы (по желанию)
соль

Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком.
Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.


Гефилте фиш запеченая



1,5 кг филе щуки или палтуса
1 луковица
2 ломтика булки
0,5 стакана воды
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1 стакана томатного соуса
1 яйцо
1 зеленый перец, нарезанный квадратиками
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами

Пропустить через мясорубку рыбу и луковицу. Добавить в фарш замоченную в воде булку, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, яйца и хорошо перемешать. Скатать из фарша 12 шариков, положить в сотейник нарезанный лук и перец, посолить, поперчить, влить томатный соус и масло. Разложить поверх рыбные шарики и запекать в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом.



Гефилте фиш из карпа

2-3 кг молотого карпа
масло
4-5 луковиц
5 яиц
соль
сахар
перец
неполный стакан хлебного мякиша
0,5 стакана воды
соус (рыбный бульон из костей и головы с морковью, луком и специями)

Пропустить карпа через мясорубку и выложить в большую кастрюлю. Нарезать лук и обжарить в масле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Приготовить рыбный соус. Смешать жареный лук, яйца и приправы по вкусу. Соединить рыбу с яичной смесью. Добавить хлебные крошки и воду (по отдельности и понемногу), размешивая каждый раз. Если фарш достаточно вязкий и густой- сформировать из него шарики (лучше это делать влажными руками). Аккуратно опустить шарики по одному в кипящий соус. Накрыть и варить на среднем огне 2-2,5 часа.
Из 1 кг рыбы получается 3-4 хорошие порции. Гефилте фиш также можно сделать из щуки, а в соус можно добавить нарезанную пластиками свеклу для красного цвета.

Рыба, запеченная в томатном соусе

1 кг рыбы
2 ч.л. соли
2/3 ч.л. перца
1 большая луковица
4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки
150 г томатного соуса
1 ч.л. тертого чеснока
сок 1 лимона
1 ст.л. воды

Нарезать лук и обжарить его в масле. Томатный соус смешать с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смазать глубокую сковородку или форму для выпекания, положить в нее рыбу, посолить поперчить. Сверху положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влить томатный соус и воду. Закрыть крышкой и запекать рыбу в духовке на сильном огне 30 минут.



Карп с болгарским перцем

1 кг свежей рыбы, нарезанной на порции
2 ст.л. растительного масла
2 красных перца, нарезанных соломкой
6 долек чеснока, крупно нарезанных на кусочки
1 ч.л. крепкого красного перца
1 ч.л. сладкого красного перца
щепотка сахара
соль
1 стакан воды
2 ст.л. нарезанной петрушки

Тщательно вымыть рыбу. Нагреть в кастрюле масло и обжарить в нём нарезанный соломкой перец в течение нескольких минут, добавить чеснок, перец горький и сладкий, сахар и соль по вкусу. Уложить куски рыбы на перец, долить воду, попробовать бульон, и, если нужно досолить. Посыпать сверху петрушкой и накрыть. Варить на медленном огне около 1,5 часов. Охладить готовую рыбу в кастрюле.
Холодную рыбу переложить на блюдо и сверху полить бульоном.



Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

500 г рыбного филе трески и судака
500 г брокколи
200 г шампиньонов
2 ст.л. лимонного сока
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
100 г сметаны
1 пучок укропа
перец черный

Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, Можно несколько видов.
Подготовить овощи. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см и в подсоленную воду опустить на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1ст.л. лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 минут; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.



Филе тунца на гриле с соусом



800 г сырого тунца
150 г спаржи
150 г зеленой стручковой фасоли
150 г кольраби
2 сладких болгарских перца
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
40г каперсов
100г оливок
по веточке свежего орегано и розмарина
1 ст.л. оливкового масла

Тунца нарезать крупным бруском. Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета в течение 3 минут. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перец и кольраби нарезать соломкой, затем вместе с фасолью и спаржей обжаривать на оливковом масле не более 2 минут. Овощи выложить горкой в тарелку, сверху положить тунца.
Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить и пассировать на оливковом масле с добавлением мелко рубленого чеснока, зелени орегано и розмарина.
Перед тем как снять с огня, добавить каперсы и мелко нарезанные оливки. Перемешать. Полить соусом готовое блюдо.


Маринованный лосось



1 кг свежего филе норвежского лосося
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. белого перца-горошка
1 большой пучок укропа
Для соуса:
2 ст.л. неострой горчицы
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
0,1 л растительного масла
6 веточек укропа

Разрезать лосося на 2 части и удалить хребет. Вымыть куски филе и обсушить впитывающей бумагой. Смешать крупную соль с сахаром и семенами горчицы, разложить треть веточек укропа и посыпать 1/3 смеси соли, сахара и пряностей. Выложить половину филе лосося, сверху покрыть укропом и посыпать смесью пряностей. Сверху положить остальную часть лосося. Покрыть пленкой, положить сверху груз и оставить мариноваться на 72 часа в холодильнике, каждый день переворачивая рыбу. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, добавьте резаный укроп. Перед подачей снять с лосося остатки укропа и пряностей и нарезать его на куски. Соус подавайте отдельно.
К этому блюду подойдет ржаной или цельнозерновой хлеб.


Лосось малосольный

1 кг филе лосося
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
500 г укропа

У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.


Салат сельдь «под шубой» (классический)

2 сельди
4 картофелины
1 свекла
1-2 моркови
2 яйца
100 г майонеза

Филе сельди нарезать кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натереть на крупной терке. На большое плоское блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой залить майонезом, последний слой посыпать тертой свеклой. Готовый салат украсить дольками яйца, можно зеленью.



Рыба, запеченная с тыквой

2 шт. рыбы (ставрида, хек, треска, скумбрия)
2 луковицы
0,5 тыквы (средней величины)
зелень укропа (рубленая)
2 ст.л. растительного масла
3 яйца
1 стакан кефира
соль

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью ими покрыта. Сверху укладывают рубленый лук и зелень укропа и поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220 градусов) на 30-40 минут.
Подают к столу в горячем виде.
122408311_4638534_forshmakpoevreyski (600x399, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (2)

Галета с персиками

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:12 + в цитатник
Галета с ПЕРСИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое слоёное тесто - 500 г
Персики(нектарин) - 4-5 шт.
Кукурузный крахмал -2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Желток - для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Желательно раскатать его в круг и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой в тесте, как показано на видео. Посыпьте кукурузным крахмалом и по кругу выложите дольки персиков на тесте, отступая 2–3 см от краёв. Загните края к центру. Далее посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом. Смажьте желтком края теста. Выпекайте 30–35 минут при 180° до золотистого цвета.
Без названия (6) (232x130, 6Kb)

Метки:  
Комментарии (1)

Немецкий картофельный салат

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:10 + в цитатник
Немецкий картофельный салат, рецепт которого здесь описан, готовится просто. Обжарить бекон с луком и смешать с отварным картофелем, горчицей и уксусом.

Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой (чищенный) - 750 г
Бекон (порезанный полосками) - 100 г
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Горчица - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень.

В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу.

Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать.

Подавать немецкий картофельный салат теплым.
Без названия (5) (232x130, 7Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Кабачковый паштет

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:09 + в цитатник
Продукты:
кабачки 450-500 гр (2шт)
большая луковица 1 шт
морковка 1 шт
соль перец по вкусу
пучок зелени у меня укроп
плавленый сырок 2 шт (по 85гр)




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Помидоры «Минутка» с чесноком и зеленью

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 08:05 + в цитатник
Помидоры «Минутка» с чесноком и зеленью — идеальный вариант простой и быстрой закуски!
Понадобится всего лишь пару минут, чтобы всё нарезать. Ну и еще часок-другой, чтобы помидоры пропитались.

Ингредиенты:

1 кг помидоров
1 пучок укропа и петрушки
10–12 зубчиков чеснока
кинза по вкусу
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли без горки
чёрный и красный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбрать некрупные, но спелые и сочные помидоры.
Вымыть и мелко нарезать зелень. Переложить в подготовленную миску.
2. Пропустить чеснок через пресс. Отправить чеснок к измельчённой зелени.
Добавить сахар, соль и перец. Чтобы соль пустила сок, слегка пройтись по ней толкушкой.
3. Перемешивать содержимое миски, пока все специи не распределятся равномерно по её объёму.
Сделать глубокие (не до конца) крестообразные надрезы на всех помидорах.
4. Вставить один пакет в другой. Это нужно, чтобы пакет не порвался, когда будет перемешиваться закуска.
Поместить в разрез каждого помидора ложку начинки.
5. Начинённые помидоры сложить в пакет. Затем высыпать сверху остатки заправки.
Потрясти завязанный пакет, чтобы томаты пустили сок и лучше пропитались заправкой.
Оставить пакет с помидорами на столе на пару часов. Затем убрать в холодильник.
Есть чудо-закуску можно уже через 2 часа, но самой вкусной она будет на следующий день.
Без названия (3) (194x183, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Вяленые помидоры без духовки

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 08:03 + в цитатник
Вяленые помидоры без духовки и долгой сушки за 30 минут



Эту закуску обожают многие! Можно купить баночку в магазине или вялить помидоры в духовке,
но есть быстрый и экономичный способ - вялить помидоры в микроволновке, быстро и без лишней возни!

Ингредиенты:
* соль, чёрный перец (или смесь перцев) по вкусу
* сахар по вкусу (чуть больше соли)
* сушёный базилик или прованские травы (по вкусу)
* растительное масло для заливки
* чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры для этой закуски лучше брать небольшие, сорта «сливки».
Вымыть и разрезать пополам. При этом сердцевины удалять не стоит.
2. Выложить половинки помидоров на плоскую тарелку срезом вверх. Поставить тарелку в микроволновку на минут 5.
Если мощность микроволновки менее 900 ватт, то стоит поставить на 7 минут.
3. Достать тарелку и вылить сок помидоров в мисочку. Посолить помидоры, затем посыпать их сахаром.
Обратите внимание, что сахара нужно брать больше, чем соли.
4. Посыпь чёрным перцем (или смесью перцев) и сушёным базиликом (или прованскими травами).
Отправить помидоры в микроволновку ещё на 5 минут. После этого открыть дверцу микроволновки на секунд 20.
После этого отправить вялиться помидоры ещё на 3 минуты.
Надо проверять помидоры на готовность — они должны выйти немного мармеладными, не сухими.
Если были крупные томаты, то стоит отправить их ещё на 3 минуты в микроволновку.
Чеснок очистить и мелко нарезать полосками.
5. Банку простерилизовать. На дно банки влить немного растительного масла. Можно брать как оливковое, так и подсолнечное
рафинированное. На масло выложить слой вяленых помидоров, затем распределить немного чеснока.
6. Влить немного сока томатов, который был слит после первой пятиминутки. Он должен покрыть слой помидоров. Далее выложить
ещё слой помидоров, налить немного масла. Таким образом слои повторяются. Оставшийся сок вылить, когда заполнится 2/3 банки.
Помидоры укладывать по плечики банки, немного утрамбовывая. Последний слой должен быть из масла, оно должно покрыть весь верхний слой помидоров.
7. Закрутить банку с вялеными томатами прокипячённой крышкой. Хранить закуску в холодильнике. Через 2–3 дня такими томатами можно лакомиться.
Без названия (2) (232x130, 10Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Рахат-лукум

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:57 + в цитатник
Продукты:
-3 стакана сахара
-6 стаканов воды
-3 стакана крахмала
-1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение)
-1/2 стакана сахарной пудры

Как сделать:

Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см. и даём ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
146451393_0 (640x427, 241Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Штрудель с вишней

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:27 + в цитатник
штрудель

Ингредиенты:
• готовое слоеное тесто
- начинка
• Вишня 1 кг
• корица 2 ч.л.
• сахара 2-3 ст.л.
• крахмал 2 ст.л.
- украшение
• сахар
• лепестки
• фисташки

1. подготовить начинку - смешать вишню без косточки с сахаром, корицей и крахмалом и после этого слить излишнюю жидкость
2. подготовить тесто - разморозить, выложить на пергамент и раскатать в широкий пласт, после чего сделать надрезы «ёлочкой» с каждого края пласта, оставляя целым середину пласта
3. сборка и приготовление - выложить вдоль и по середине вишневую начинку на тесто и упаковать ее, заплетая края теста косичкой
4. смазать штрудель яичным желтком и присыпать сахаром и лепестками фисташки
5. запекать при 200с в течение 45-50 минут
6. охладить штрудель (по необходимости) и подать с шариком ванильного мороженого
Без названия (1) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Нежная творожная галета с малиной

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 14:43 + в цитатник
Нежная творожная галета с малиной

Тесто:
Творог 5% в брикете - 150 г
Масло сливочное комнатной температуры - 70 г
Мука - 150 г
Соль щепотка
По желанию сахар

Начинка:
Малина

Для теста перетираем вилкой творог и мягкое масло, добавляем соль, муку, руками замешиваем тесто в шар.
Убираем на пол часа в холодильник
Духовку греем до 180’
На пергаменте раскатываем тесто в круг
Малину выкладываем в центр, оставив по 3 см с краев
Заворачиваем края
Смазываем желтком
Можно посыпать миндальными лепестками
Выпекаем 35 мин
Без названия (92x92, 3Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Пирог с абрикосами

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 14:33 + в цитатник
Пирог с абрикосами

Ингредиенты (диаметр формы 26 см)
☑️4 средних яйца
☑️170 г сахара
☑️щеп. соли
☑️80 г растительного масла
☑️80 г сливочного масла
☑️200 г молока
☑️+/- 330 г муки
☑️1,5 ч.л. разрыхлителя
☑️6-7 абрикосов или других фруктов и ягод

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем поочередно как показано на видео. Выкладываем абрикосы, посыпаем сахаром для хрустящей корочки и украшаем лепестками миндаля. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Без названия (1) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Овсяное печенье

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:28 + в цитатник
Овсяное печенье

-овсяная мука 300 г ( можно овсяные хлопья измельчить в блендере )
-100 г сливочного масла ( смешиваем сливочное и кокосовое предварительно растворив на водяной бане )
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
-разрыхлитель 1 ч. л.
- я еще добавила ванилин 1 пакетик

Влажными руками формируем кружочки и на пергаментной бумаге сплачиваем их до формы печенья.
Сверху посыпать любимым семена по желанию.
далее в разогретую духовку до готовности
Без названия (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:22 + в цитатник
Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь!
-ez478dQ1i8 (700x500, 94Kb)
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Советы бабушки

Пятница, 19 Июля 2024 г. 18:03 + в цитатник
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

- Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
- Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
- Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
- При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
- Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

- Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
- В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
- Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
- Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
- Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

- Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
- Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
- Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
- Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
- Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

- Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
- Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
- Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
- Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
- Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

- Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
- Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
- Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
- Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
- Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

- В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
- Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
- На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
- Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
- Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

- Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
- Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
- Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
- Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
- Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

- Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
- Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
- Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
- Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
- Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

- Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
- Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
- Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
- Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
Без названия (296x170, 9Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (2)

Яблочное вино

Пятница, 19 Июля 2024 г. 14:36 + в цитатник
Как сделать:


10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль.



На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте.



Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.



p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.
160695396_SparklingCiderGlassesalpineorgcider (310x413, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Вкусный кускус

Четверг, 18 Июля 2024 г. 16:59 + в цитатник
«Не рис и вообще не крупа: чем полезен кускус, как его готовить и с чем есть»


kus-kus_s_ovoshami_v_multivarke-656492 (607x404, 59Kb)
О кускусе в России узнали относительно недавно и готовят его не в каждом доме. Гораздо чаще он встречается в ресторанном меню: в качестве гарнира для мяса и рыбы или добавки в салат. Внешне кускус напоминает необработанный рис, но на самом деле это и не рис, и не киноа, и вообще не крупа. Ближе всего кускус к... пасте! Рассказываем, как его готовят и чем он полезен.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Запеканка из яиц шпината и грибов

Четверг, 18 Июля 2024 г. 16:50 + в цитатник
Запеканка из яиц шпината и грибов

(500x375, 99Kb)

большие шампиньоны - 4 шт.
помидоры, разрезанные пополам - 8 шт.
тонко нарезанный зубчик чеснока - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
замороженный шпинат - 200 гр.
яйца - 4 шт.
специи - по вкусу

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (2)

Торт "Муравейник"

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:49 + в цитатник
Понадобится:
150 г сливочного масла
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
450–500 г муки

для крема:
380 г вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла

Приготовление:
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Готовим крем.
Масло взбить добела.
Добавить сгущенку.
Взбить до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться. Можно пить чай с тортом.
45_011241gq_1446_x2 (480x360, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (2)

Люля-кебаб в домашних условиях

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:44 + в цитатник
Вкусный ужин как в шашлычной - готовим люля-кебаб в домашних условиях!




Screen Shot 05-12-22 at 10.16 PM (700x396, 461Kb)



Рецепт находка! Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только! Вкусно, как в шашлычной!



далее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Салат со свиным языком и грибами «Прощание славянки»

Среда, 17 Июля 2024 г. 05:17 + в цитатник
Салат со свиным языком и грибами «Прощание славянки»

Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"

При желании свиной язык можно заменить говяжьим, а маринованные огурцы — солеными или свежими.




Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
Ингредиенты:


    Читать далее...

    Метки:  
    Комментарии (2)

    Салат "Оливье" в царском стиле

    Вторник, 16 Июля 2024 г. 17:48 + в цитатник
    салат "Оливье" в царском стиле из красной рыбы - вкусно, как в хорошем ресторане

    Надеюсь, что Вам есть ещё что праздновать, поскольку я собираюсь поделиться некоторыми интересными рецептами. А начну, пожалуй, с салата "Оливье", где главным компонентом является малосоленая красная рыба… не торопитесь откладывать рецепт в сторону думая "ой красная рыба в "Оливье" это...Тем более этот салат намного легче, чем традиционный "Оливье".
    salat_olive_s_ryboj (700x525, 253Kb)
    34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Наслаждайтесь не боясь за фигуру!

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Комментарии (2)

    Торт-десерт с абрикосами

    Вторник, 16 Июля 2024 г. 17:22 + в цитатник
    Если у вас есть абрикосы, приготовьте этот вкуснейший десерт. С этим тортом вы забудете все виды тортов. Сочный и быстрый абрикосовый пирог. Тортик, который тает во рту. Невероятно вкусный и простой торт. Вы удивитесь, насколько простым и вкусным может быть торт. Этот торт сводит мир с ума, потому что он восхитительный. В результате на столе появляется очень красивый и вкусный десерт!!!





    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в Чипо_Лино
    Страницы: [148] 147 146 ..
    .. 1 Календарь