Читательнице надоело платить за салат из капусты магазину и она стала делать его сама, а потом поделилась рецептом со мной
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Маринованная капуста». Блюдо удивило простотой приготовления и итоговым вкусом.
Рецептом накануне в комментариях поделилась Ната Зверева. За что ей огромное спасибо 😊 Скриншот с оригинальным рецептом опубликован в конце, а здесь делюсь своими пропорциями на основе Натиного рецепта.
Я немного изменил основу под свой вкус и из-за того, что в первоисточнике требовалась уксусная эссенция, а у меня был только рисовый и винный. И их кислоты хватило в полной мере.
Капуста готова на следующий день. Я залил тузлуком в обед, вечером убрал в холодильник, утром попробовал. Великолепная капуста!
ЗДЕСЬ ТРИ ФОТО, ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ -->
1 из 3
Просто и вкусно,
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту порезать небольшими квадратами/ромбами. Морковь – как для салата по-корейски. Моркови можно немного – просто чтобы было.
Тузлук готовится в литре воды. Туда (по моей версии):
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Рисовый уксус (3-5%) – 6 столовых ложек
Растительное рафинированное масло – 50 мл
Кунжутное масло – 50 мл
Дать закипеть тузлуку, немного остудить и залить им капусту с морковью, поставить под пресс. Много маринада не нужно – под прессом капуста тоже даст сок.
Пусть капуста постоит при комнатной температуре часов шесть, потом ее нужно убрать в холодильник еще минимум на шесть часов.
Вот такой она стала за 18 часов.
При подаче можно посыпать сладким луком – будет вкуснее. Если вы любите сладкий лук. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
А вот оригинал рецепта. Приготовьте по любому из них 😊
Приготовил легендарный медовик по рецепту известного шефа Ивлева и показываю, что у меня получилось
Рассказываю, сложно ли приготовить медовик от известного шеф-повара Константина Ивлева. Чтобы узнать это, пришлось приготовить самому.
Самый вкусный медовик, на мой взгляд, — это медовик Ивлева. Я впервые попробовал его пару лет назад и с тех пор искал его рецепт.
Известный шеф не торопился раскрывать рецепт своего легендарного десерта. Но недавно это случилось. Он поделился своим рецептом медовика, и я решил тут же его приготовить.
Я за 5 лет в кондитерском деле я уже успел приготовить много разных медовиков, поэтому не ожидал чего-то сложного. Забегая вперёд, скажу, этот медовик потребует от вас времени и сил, но результат стоит того.
В ресторанах медовик Ивлева подаётся обсыпанный вафельной крошкой. Ее можно купить в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно. Ссылку на рецепт крошки я оставлю в конце статьи.
Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева
Коржи
Мука 500 г + 500 г
Сахар 800 г
Сливочное масло 60 г
Мёд 40 г
Яйца 6 шт
Сода 36 г
Уксус 18 г
Сахар, яйца, мёд и сливочное масло перемешиваю в емкости и ставлю на водяную баню.
При постоянном помешивании нужно довести массу до полного растворения сахара. Как это проверить? Очень просто: возьмите пальцами капельку массы и потрите между собой, если крупинок сахара не чувствуется — готово.
Когда сахар растворился, добавляю соду, гашенную уксусом и перемешиваю.
Затем постепенно добавляю муку (500г) и перемешиваю. Если добавить сразу всю муку, то замешивать тесто будет тяжело.
Когда вся мука вмешана, оставляю тесто на водяной бане на 30-40 минут для карамелизации сахара. Время готовности может варьироваться, я проверял готовность по цвету. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы оно не пригорело.
Вторую часть муки высыпаю на стол и делаю небольшое углубление. Выливаю тесто и вымешиваю его руками. Можно сделать и в миксере с насадкой крюк.
1 из 4
Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс замеса теста
После карамелизации тесту желательно дать остыть, иначе работать руками будет горячо. Также в горячем состоянии легко переборщить с мукой.
Делю тесто на 9 частей (примерно по 230 г). На пергаменте раскатываю тесто в пласт по размеру противня. Выпекаю каждый корж по 5 минут при температуре 190°С.
1 из 2
После выпекания коржи переворачиваю, чтобы убрать пузыри. Даю коржам полностью остыть. Сразу после духовки они мягкие, но после остывания затвердеют.
Крем
Сметана 20% 2100 г
Сахар 600 г
1 из 3
Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс приготовления крема для медовика
Сметану перемешиваю с сахаром и оставляю на 5-10 минут до растворения сахара.
Сборка
1 из 6
Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс сборки медовика
Собираю медовик, промазывая каждый корж кремом (по 300 грамм). Сверху посыпаю вафельной крошкой, накрываю листом пергамента, ставлю на торт противень и прижимаю чем-то тяжелым, чтобы выровнять торт.
Теперь торту надо дать время на пропитку. Для этого лучше всего убрать его в холодильник и оставить на ночь. Но если торопитесь, можно оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Перед подачей обрезаю неровные края и посыпаю ещё раз вафельной крошкой. Самое время попробовать.
Медовик получился каким-то нереальным. Он очень нежный, буквально тает во рту. И хотя в нем совсем немного мёда, он невероятно ароматен.
Заготавливаем вкуснейший соус-салат на зиму. Матбуха – самое сердце марокканской кухни!
Матбуху можно применять практически в любых блюдах – добавлять к яичнице с овощами, варить из нее вегетарианский суп или просто тушить с мясом! В общем, друзья, применение этому соусу вы найдете точно. Давайте готовить, будет вкусно!
Рецепт:
помидоры 4 кг
болгарский перец 4 кг
лук репчатый 2 кг
чеснок 500 г
растительное масло 300 мл
сухая сладкая паприка 100 г
кориандр 3 ст.л
куркума 3 ст.л
зира 3 ст.л
острый перец по вкусу
соль по вкусу
Для начала снимем шкурку с помидоров. Для этого помещаем их на несколько минут в кипяток, а затем удаляем шкурку. Перцы обжигаем и тоже снимаем кожицу.
Берем казан или большую кастрюлю (не менее 10 литров), ставим на огонь и разогреваем масло. В масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавляем куркуму и паприку. Обжариваем до тех пор, пока паприка не загустеет.
Теперь добавляем крупно нарезанный чеснок, острый перец (на ваш вкус), зиру и кориандр. Немного обжариваем, а затем добавляем наши помидоры и перцы. Солим по вкусу.
Как только наши овощи закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем томиться на 6-7 часов. За час до конца томления добавляем по 2 столовые ложки зиры и кориандра и солим на свой вкус.
Горячую матбуху разливаем по стерилизованным баночкам, сверху заливаем растительным маслом и закрываем крышками.
Наша вкуснейшая матбуха готова! Как применять ее дальше – решать вам! А мы очень любим брать баночку такого салата с собой на природу. Кусочек хлеба, лаваша или лепешки и шикарная матбуха – идеальный бутерброд для пикника! Очень рекомендуем, друзья!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Жена готовит рулет из лаваша с баклажанами. Это отличная закуска на праздничный стол, сытная, вкусная и ароматная!
Всем огромный привет!
Были недавно на День рождении у кума, и на праздничном столе моё внимание привлекли яркие рулеты из лаваша. Решил попробовать и не пожалел! Ароматный, вкусный и сытный.
Вчера жена приготовила на ужин этот рулет из лаваша с баклажанами, помидорами и чесноком. Вкусно! Поэтому делимся рецептом и с Вами!
Как приготовить
1. Баклажаны нарезаем на тонкие кружки, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. Затем слить лишнюю жидкость, и просушить бумажными полотенцами. Нарезаем тонко помидоры.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
3. Берем два листа тонкого лаваша, на них выдавливаем чеснок и немного размазываем.
4. Натертый твердый сыр равномерно распределяем по поверхности лаваша, не доходя до конца 3- 4см.
5. Теперь выкладываем обжаренные баклажаны, распределяем измельченную зелень петрушки, и заключительный слой - помидоры.
Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник приблизительно на час. Затем достать, нарезать на порционые кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом рулета!
Оригинальная закуска сюрприз – пошаговый рецепт с фото
Когда планируется какое-то застолье, каждой хозяйке хочется чем-то удивить своих гостей – приготовить что-то оригинальное. А давайте попробуем приготовить оригинальную закуску с сюрпризом внутри.
Для приготовления данной закуски нам будут нужны простые продукты:
три средних картофелин,
четыре яйца,
три средних бордовых свеклы,
около 200 г филе селедки малосольной,
немного оливкового майонеза,
по вкусу добавляем перец и соль.
1. Картофель и свеклу моем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Яйца также отвариваем в соленой воде. Готовые овощи и яйца остужаем и очищаем. Картофель и свеклу натираем на крупной терке, а яйца – на средней или мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты складываем миску и добавляем к ним две-три ложки майонеза, соль и перец. Тщательно все перемешиваем, что масса у нас получилась однородной. Масса не должна получиться жидкой. Лучше положите майонеза меньше, иначе закуска не получится такой, какая должна получиться.
3. Из подготовленной овощной массы формируем лепёшку и на середину кладем кусочек малосольной селедки, предварительно удалив все косточки, в том числе, и мелкие.
4. Далее формируем шарик так, чтобы филе селедки оказалось внутри него. Формируем такие шарики из всей массы и выкладываем их на блюдо рядом друг с другом.
5. Готовую закуску отправляем часа на два в холодильник, чтобы она охладилась. В охлажденном виде она намного вкуснее. Перед подачей на стол посыпаем ее измельченным укропом.
По вкусу эта закуска напоминаем селедку под шубой. Единственное в чем отличие - в ее составе отсутствует лук и морковь. Надеюсь, что такая закуска с сюрпризом понравится не только вам, но и вашим гостям. Всем желаю приятного аппетита!
Салат «С днем рождения» хочется готовить и в праздники, и в будни🍎
Чтобы ϲоздать ʙкуϲный и гармоничный ϲалат, не обязательно ϲочетать ʙ нём дʙа деϲятка ингредиентоʙ. Наоборот, чем меньше ингредиентоʙ, тем наϲыщеннее ʙкуϲ. Глаʙное, чтобы приϲутϲтʙоʙали пикантные нотки. И ϲегодня я предлагаю Вам приготоʙить ϲʙежий ϲалат ϲ курицей. На ʙϲё про ʙϲё четыре ингредиента.
Нам понадобитϲя:
300 г куриного филе
1 лукоʙица
3 яйца
1 помидор
1 ϲт. л. ϲахара
2 ϲт. л. укϲуϲа
2 ϲт. л. майонеза
ϲоль, перец
можно добавить сухарики и яблоки (по вкусу)
Приготоʙление:
1. Предʙарительно замаринуйте лук. Нарежь его полукольцами, ϲмешате ϲ ϲахаром и укϲуϲом. Оϲтаʙьте мариноʙатьϲя на неϲколько чаϲоʙ.
2. Когда лук готоʙ, можно приниматьϲя за приготоʙление ϲалата. Отʙарите яйца и нарежь их кубиками.
3. Помидор тоже нарежьте кубиками. Еϲли не хотите лишней жидкоϲти ʙ ϲалате, можете ʙынуть ϲердцеʙину из помидора. Хотя, на мой ϲкромный ʙзгляд, это лучшая чаϲть томата.
4. Куриное мяϲо отʙарите ʙ подϲоленной ʙоде, оϲтудите и нарежьте кубиками. Еϲли хотите ϲделать ϲалат еще ʙкуϲнее, курочку можно запечь ʙ духоʙке ϲо ϲпециями. Также подойдет копченая курица.
5. Теперь ϲоедините ʙϲе ингредиенты: яйца, курицу, помидор и мариноʙанный лук. Запраʙь ʙϲё майонезом — и ϲмело подаʙайте к ϲтолу. Еϲли ʙы ϲледите за фигурой, можно заменить майонез на ϲоуϲ из нежирного йогурта и горчицы. А ʙ оϲтальном ϲалат доϲтаточно диетичеϲкий, калории ϲчитать не придетϲя.
В моей ϲемье ϲалат назыʙаетϲя «С днем рождения». Неϲложно догадатьϲя, что причина ʙ том, что он пояʙлялϲя на столе по праздникам. Хотя ϲейчаϲ я ϲмело готоʙлю его и ʙ будние дни, ʙедь он отлично ϲочетаетϲя ϲ любым гарниром.
8 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН (1 ЧАСТЬ)
Блюда из баклажанов очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов, так же хочется отметить оригинальный вкус этого овоща. Ну что дорогие садоводы и огородники урожай мы собрали пришла пора делать заготовки на зиму и конечно готовить всякую вкуснятину. Мы начинаем цикл публикаций о баклажане, будут 8 очень вкусных рецептов блюд и конечно заготовок на зиму. Итак поехали...Рецепт номер 1.
Заготовка баклажан на зиму по итальянски.
Нам понадобится:
Баклажаны -2,5 кг.
Масло оливковое -150 мл ( как эконом вариант можно заменить на подсолнечное, а одна подписчица даже делала с подсолнечным нерафинированным).
Чеснок -4 крупных зубчика.
Уксус 9 %- 600 мл.
Соль -100 грамм.
Перец острый свежий- 100 грамм ( 1 штука)
Травы- петрушка свежая по вкусу и конечно приправа "Орегано" сухая 1 чайная ложка.
Баклажаны мы очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Острый перец, чеснок и свежую петрушку очень мелко нарезаем.
Далее мы нарезанные баклажаны выкладываем в емкость, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем весь уксус и ставим под гнет ( накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху груз) в таком положении оставляем наши баклажаны на 24 часа при комнатной температуре. После сливаем всю жидкость и отжимаем баклажаны.
Добавляем 100 грамм масла, мелко нарезанный чеснок и острый перец, так же добавляем петрушку и "орегано". Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в банки, при этом протыкаем палочкой или ножом и выпускаем весь воздух. Слегка утрамбовываем и доливаем масло,чтобы оно полностью закрывало баклажаны. Закрываем банки крышкой и отправляем в холодильник, через 14 дней баклажаны будут готовы к употреблению.
Как я готовлю вкусные рулеты из баклажанов по-кавказски. Делюсь рецептом
Я очень люблю готовить, поэтому часто балую свое семейство разной вкуснятиной. Уж не знаю почему, но в нашей семье к сладкому все относятся равнодушно – иногда мы, конечно, можем полакомиться тортиком или пирогом за чаепитием, но вот в каждодневном меню подобные блюда встречаются крайне редко – в основном я готовлю овощи и мясо, или смешиваю одно с другим.
Вот, к примеру, недавно открыла для себя замечательный тандем баклажанов и фарша, из которых можно приготовить прекрасные рулетики, которые станут отличным дополнением к любому обеду.
Готовится такое блюдо совсем не долго, зато съедается просто молниеносно – уж поверьте, я лично в этом убедилась!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Баклажаны – 3 штуки (крупных),
Фарш (можно взять любой мясной) – 200 грамм,
Морковка – 1 штука (большая),
Чеснок – 4 зубчика,
Грецкие орехи очищенные – 100 грамм,
Петрушка, укроп – небольшой пучок,
Соль – по вкусу,
Растительное масло,
Майонез – 2-3 столовых ложки.
Сперва необходимо помыть баклажаны и порезать их вдоль, чтобы получились пластины толщиной где-то 1 сантиметр. Дальше солим их и оставляем под гнетом, чтобы избавиться от горечи.
В это время займемся приготовлением начинки: обжариваем на сковороде фарш, потом натираем на мелкой терке морковь и тоже обжариваем ее на растительном масле, отдельно.
Орехи измельчаем в крошку и, пропустив через чеснокодавку чеснок, смешиваем все компоненты в одну массу – фарш, морковку, орехи, чеснок, мелко порезанный укроп и петрушку. Заправляем это все майонезом, солим и хорошо перемешиваем – начинка готова.
Баклажаны необходимо промыть под водой, просушить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
На каждый пласт намазываем начинку и сворачиваем его рулетиком, если они будут раскручиваться, можно зафиксировать край зубочисткой.
Перед подачей положите на тарелку лист салата – он будет отлично гармонировать по цвету с рулетами и сделает их еще аппетитнее!
Приготовьте такую закуску и вы – она уж точно никого не оставит равнодушным!
Овощное ассорти в собственном соку на зиму без масла и уксуса (баклажаны, помидоры, болгарский перец)
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом, который прошедшей зимой стал для меня настоящим открытием, жалела, что закрыла на пробу всего несколько банок. В этом году, я закрутила уже значительно больше и хочу со всеми поделиться этим чудесным рецептом овощного ассорти в банках. Рецепт без растительного масла, без уксуса, овощи в собственном соку. Когда зимой открываешь баночку такого ассорти, то по вкусу они как-будто только с грядки!
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Болгарский перец – 3 кг
Помидоры – 2,5 кг
Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны я тщательно мою и отправляю в духовку запекаться до мягкости.
Точно также поступаю с перцем. Я его помыла и отправила в духовку запекаться до мягкости. Перец лучше покупать мясистый.
Еще горячими (но так, чтобы за них можно было взяться) освобождаем баклажаны от кожуры и если баклажаны крупные как у меня, то нарезаем на большие кусочки.
С перца также снимаем кожицу и аккуратно, вынимаем хвостик и семена. Стараемся, чтобы сок с перца не выливался, а остался внутри.
В помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком.
Оставляем помидоры на 5 минут и затем тоже снимаем кожицу.
В сухие простерилизованные банки емкостью 1 л всыпаем 1 чайную ложку соли (можете регулировать по своему вкусу, больше или меньше). Помещаем на дно баклажаны (1-2 в зависимости от размера), очищенный сладкий болгарский перец (3-4 в зависимости от размера) и помидоры.
Банки должны быть полностью заполнены овощами.
Накрываем банки простерилизованными крышками и ставим в большую кастрюлю в теплую (не кипящую, т. к. банки могут лопнуть) воду. На дно предварительно нужно положить салфетку или кухонное полотенце.
Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.
Содержимое банок в процессе стерилизации немного осядет, поэтому содержание одной банки ложкой раскладываем по остальным банкам.
Закатываем банки и помещаем под теплое одеяло до полного остывания. Зимой откупорив такую заготовку достаточно добавить растительное или оливковое масло и лук.
Из указанного количества ингредиентов выход 6 банок емкостью 1 л
Вкусный обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо)
— Я поклонница здорового питания! — Но ты же ешь все подряд! — Разве не здорово???
Анекдот с сайта demotos.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что " масштабное", типа котлет или беляшей его не хватит...
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.
Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Тесто: Вода - 150 мл Пшеничная мука - 350 г Подсолнечное масло - 4 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки
Начинка: Картофель - 200 г Мясной фарш - 300 г Репчатый лук - 300 г Сливочное масло - 50 г Соль, чëрный перец - по вкусу
Фотографию готового блюда в разрезе вы сможете посмотреть в конце публикации.
Приступаем к приготовлению.
В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" в течение двадцати-тридцати минут.
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем начинку.
Нарезаем мелким кубиком лук.
Натираем на крупной тёрке картофель.
Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.
Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Ниже 6 фотографий, их можно пролистать вправо -> -> ->
Суп с пельменями: слишком вкусно, чтобы не приготовить
Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там - горячий суп.
Джордж Бёрнс.
Источник: knigafraz.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.
Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра
Для теста -
Фильтрованная вода - 200 мл
Мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Для фарша -
Говядина и свинина - по 100 г каждого вида
Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу
Для бульона -
Растительное масло - 1 ст. ложка
Картофель - 3-4 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.
Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.
Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.
Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.
Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.
Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.
Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!
Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью
Иностранец спрашивает у русского: - Что едят у вас в России? - Пирожки. - А что это? - Мясо в тесте. - А ещё что? - Чебуреки. - А что это? - Мясо в тесте. - А что ещё? - Пельмени. - А что это? - Мясо в тесте. - Ну а ещё что? - Манты...
Источник: boro.da33.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих дорогих подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Прочитав анекдот, невольно задумалась, сколько же в русской кухне существует блюд, основой которых служит тесто и мясной фарш: пирожки, пельмени, чебуреки, манты...
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием "бабьи языки", который был найден мной на страницах журнала "Рецепты на бис" несколько лет назад.
Возможно, вам уже доводилось пробовать "бабьи языки". Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!
Итак, для приготовления нам понадобится:
(Из расчёта на двойную порцию! Половину я буду замораживать.)
Мякоть говядины - 700 г
Свиное сало с мясными прослойками ( несолёное ) - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень ( у меня укроп ) - небольшой пучок
Чёрный перец и соль - по вкусу
Для зажарки -
Репчатый лук- 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Бульон ( вода ) - 2 ст.
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть".
Тем временем подготавливаем фарш.
Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки и пропускам их через мясорубку вместе с луком.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.
Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, напоминающий своей формой язык. Тесто раскатываем как можно тоньше и укладываем на него тонкий слой фарша.
Затем сворачиваем "язычок" в плотный рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, длиной приблизительно по семь сантиметров.
Повторяем эту процедуру с остальным тестом и фаршем.
Обжариваем рулеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Укладываем их в глубокую сковороду или жаровню, пересыпая обжаренным луком и морковью.
Посыпаем наше блюдо зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой.
Тушим рулетики под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.
Закуска из баклажанов – простейший рецепт и изумительный вкус
Скажу сразу, закуска получается великолепная, что интересно, в холодном виде она становится только лучше. Когда настоится и овощи пропитаются ароматами специй, вкус, действительно становится изумительным, все в меру и очень сбалансированно. Рекомендую, попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 крупный плод или 100 гр. в очищенном виде.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Яблочный уксус – 1, 5 ст. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Жгучий перец – по вкусу.
Совет: соль кладется только в том случае, если соевый соус недостаточно соленый. Сахар можно заменить медом, тоже очень интересный вкус получается.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезала столбиком (толщина брусочков около сантиметра). Переложила их в дуршлаг, засыпала столовой ложкой соли, перемешала. Сверху поставила тарелку с гнетом – чтобы горечь вышла. Оставила баклажаны в таком виде на полчаса.
2. Через отведенное время, промыла баклажаны под проточной водой, слегка обсушила их бумажным полотенцем.
3. Натерла морковь на самой крупной терке (какая у меня нашлась) и нарезала сладкий перец.
4. На растительном масле, в толстостенной жаровне, под крышкой, потушила баклажаны в течение 10 минут.
Накал – средний.
5. Добавила морковь и сладкий перец в жаровню.
6. Перемешала и тушила овощи еще 10 минут, под крышкой.
Накал на плите – чуть ниже среднего.
Выключила плиту, оставила овощи еще немного потомиться и занялась приготовлением заправки.
7. Смешала:
- соевый соус;
- яблочный уксус;
- мелко нарезанные чеснок и жгучий перец;
- сахар и 0,5 чайной ложки соли.
Важно: я использовала стручковый жгучий перец (около 2 см. со стороны хвостика отрезала), но его с успехом можно заменить молотым.
8. Еще горячие овощи переложила в миску, залила их сразу заправкой.
9. Хорошенько перемешала продукты и оставила всю эту вкусноту настаиваться.
Аромат по дому пошел непередаваемый – очень вкусно пахнет.
10. Через пару часов приступили к дегустации, хотя можно было и раньше, сразу, как только закусочка наша остыла.
Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом. Узнал я его от своего знакомого, попробовал приготовить и скажу, что мне очень даже понравилось это незамысловатое блюдо. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Граммов 800 свинины, желательно не очень жирной.
Один крупный болгарский перец.
Один баклажан.
Две луковицы.
Пара зубчиков чеснока.
4 столовые ложки соевого соуса.
Одна столовая ложка лимонного сока.
Чайная ложка сахара.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Для начала, чистим лук и чеснок, перец моем, удаляем у него плодоножку и семена, баклажан также освобождаем от плодоножки и моем.
Мясо, баклажан и перец нарезаем соломкой. Чтобы мясо удобно было резать, его стоит немного "приморозить". Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Мясо перчим по вкусу, немного солим, вливаем к нему две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут обжариваться овощи.
В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут, для размягчения.
Добавляем к нему болгарский перец и баклажан и готовим 10-12 минут
Убираем овощи со сковороды в отдельную посуду.
Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на неё мясо.
Смешиваем ещё две столовые ложки соевого соуса с лимонным соком, сахаром и чесноком.
Обжариваем мясо до готовности. Время обжарки будет зависеть от величины кусочков.
Затем перекладываем к мясу наши овощи и вливаем готовый соус.
Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец и через 5 минут снимаем сковороду с огня. Наше мясное блюдо полностью готово. Мясо должно получиться мягким и ароматным, а овощи нежными и очень вкусными.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Перекладываем готовое блюдо в подходящую посуду и подаём на стол в горячем виде к вашему любимому гарниру. При подаче можно украсить его на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Приготовила салат с баклажанами по рецепту подруги, теперь это мой любимый летний салат
Итак, сегодня у нас вкуснейший тёплый салат с баклажанами и помидорами. Когда я услышала от подруги список ингредиентов, я подумала, что это вряд ли может быть вкусным. И как же я ошибалась! Вкус потрясающий! Подписывайтесь, чтоб не потерять рецепт.
Рецепт тёплого салата-гриль с баклажанами
Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. Затем сливаем сок и слегка споласкиваем водой. Тем временем брынзу нарезаем кубиками 1-2 см. Измельчаем зелень укропа, рвем руками листья салата, режем лук. Все складываем в миску для салата.
Сковороду гриль смазываем тонким слоем растительного масла. Можно жарить и без масла, но так овощи получатся суховатыми. Разогреваем, выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем по 1-3 минуты с каждой стороны, до мягкости и красивого рисунка.
Помидоры выбираем плотные. Нарезаем их и обжариваем на сковороде-гриль по 20-30 секунд с каждой стороны.
Перемещаем овощи в миску к салату, заправляем соевым соусом (солить не надо), перчим по вкусу и перемешиваем. Теплый салат с баклажанами и помидорами на гриле готов! Приятного аппетита!
Хочу предложить вам блюдо кавказской кухни.Баклажаны по-армянски,пикантные,вкусные,ароматные,сытные,остренькие.Это блюдо удивит не только ваших родных,но и гостей.Кавказская кухня славится своими блюдами,ароматами своих специй и зеленью.Кто хоть раз попробовал блюдо кавказской кухни ,влюбляется в него навсегда.
-Баклажаны мою,срезаю с них кожицу,оставляя не очищенные промежутки.
-В сковороду наливаю растительное масло,выкладываю туда баклажаны,накрываю крышкой и тушу на среднем огне,тушу до почернения кожицы и пару раз переворачиваю баклажаны.Баклажаны должны стать мягкими.
-Мясо отвариваю,я использую свинину.Затем сваренное мясо режу на кусочки и измельчаю в чаше блендера.
-Лук мелко режу кубиком и обжариваю в растительном масле,добавляю в перемолотое мясо,наливаю бульон в котором варилось мясо,соль и тушу все на медленном огне 10 минут.
-Теперь готовлю соус:
-крупный лук режу тонкими полукольцами и выкладываю в сковороду с растительным маслом,жарю на медленном огне до золотистого цвета,добавляю помидоры мелко порезанные,острый стручковый перчик мелко порезанный и томатную пасту,довожу до кипения,готовлю 5 минут,помешивая,добавляю тимьян и тушу все еще 5 минут.
-Достаю баклажаны из сковороды,даю немного остыть и разрезаю их пополам,не доходя немного до краев,чтобы получилась лодочка.Хвостики аккуратно вытаскиваю,разрезы у баклажанов раскрываю пошире и выкладываю их в форму с высокими бортиками .В разрезы баклажанов выкладываю фарш,слегка притаптывая его ложкой,чтобы вошло побольше фарша в них.Сверху аккуратно выливаю соус,так,чтобы он покрывал и фарш и овощи.Отправляю в духовку разогретую до 180* на 30 минут.
-Когда баклажаны потушатся,выкладываю их на блюдо,посыпаю свежемолотым черным перцем и посыпаю мелко нарезанной кинзой и зернами граната.
Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.
На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.
Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».
Вкуснятина из БАКЛАЖАНОВ с Мясом ✧ Просто и очень вкусно!
Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом из баклажанов в духовке, обжаривать их мы не будем. Блюдо получится сытное, вкусное и очень сочное! Удачное сочетание мяса, овощей и сыра. Попробуйте обязательно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Баклажаны нарезаем на кольцами толщиной примерно 1 см. Кольца натираем солью, укладываем в ёмкость, накрываем тарелкой и отставляем на 30 минут.
2. Мясо и лук перекручиваем в фарш, добавляем соль, паприку и хорошо перемешиваем.
3. Фарш обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Добавим 50 мл воды, накроем крышкой и будем тушить примерно 5-10 минут. После этого добавляем томатную пасту, всыпаем сушёный чеснок, перемешиваем и начинка готова.
4. Часть помидор (у меня 3 штуки) натираем на крупной тёрке, а пару зубчиков чеснока на мелкой. В получившуюся массу добавляем немного соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешаем и соус готов.
5. Перед тем, как баклажаны укладывать в форму, слегка смажем её растительным маслом. Первым слоем раскладываем баклажаны и обязательно смазываем их растительным маслом (удобнее это делать с помощью кисточки).
6. Следующим слоем выкладываем половину фарша, затем снова баклажаны и опять фарш. Уплотняем ложной и разравниваем.
7. Сверху раскладываем оставшиеся помидоры, нарезанные тонкими кольцами.
8. Заливаем всё подготовленным томатным соусом и разравниваем ложкой. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
9. Прошло 50 минут, достаём форму и посыпаем сверху тёртым сыром, отправляем опять в духовку ещё на 5 минут.
10. Наша запеканка готова, она получилась очень сочной и ароматной. Посыпаем сверху зеленью и подаём к столу. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
(форма: 22 Х 30 см, высота 5 см)
Продукты
баклажаны - 600 гр.
мясо - 500 гр. ( Любое,на Ваш вкус)
лук репчатый среднего размера - 2 шт.
соль в мясную начинку - 1 неполная ч.л
вода - 50 мл
сушеный чеснок 1 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
томатная паста - 2 ст.л
растительное масло без запаха - 30 мл (смазать им каждый кусочек баклажана с двух сторон)
сыр 100 гр.
по желанию зелень для подачи (зеленый лук, укроп)
Томатный соус:
помидоры крупные - 400 гр. (не менее)
чеснок - 2 крупных зубчика
соль - 1/3 ч.л
сахар - 1 ч.л
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Посыпать сыром. Запекать еще 5 минут.
Огурцы "По-корейски" на зиму, острый салат из моркови и огурцов
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня представляю вашему вниманию 2 рецепта очень вкусной улётной закуски на зиму Огурцы "По-корейски", которые я готовлю каждый год в обязательном порядке, потому как муж, любитель остренького, постоянно напоминает мне, и не даёт забыть про эти заготовки, а зимой всегда говорит спасибо, да я и сама не откажусь от этой закусочки.
Очень вкусные рецепты, рекомендую попробовать, останетесь довольны. Готовятся быстро и очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка.
1. Самый вкусный рецепт "Огурцы по-корейски"
Такие огурчики делала не один раз, стоит только открыть баночку и попробовать, уже невозможно оторваться, пока не съешь всё до конца. Этот рецепт подойдёт для тех, кто не любит заготовки с луком. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 баночек объёмом 0,5 л
Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 3 -4 зубчика
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Приправа для корейской моркови - 15 гр (примерно 2 ч. ложки без горки)
Примечание: Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, можно смешать кориандр, паприку, красный молотый перец и сушёный чеснок
Приготовление:
Для начала всё подготовим, огурцы (желательно брать крепкие молоденькие плоды, корнишоны) хорошо моем и заливаем холодной водой на 1 час, морковь почистим и натрём на тёрке для корейской моркови, чеснок очистим и пропустим через пресс. Огурцы сливаем и нарезаем тоненькой соломкой, по желанию можно также натереть на тёрке для корейской моркови.
Подготовленные овощи, огурцы и морковь, отправляем в большую миску, добавляем к ним чеснок, сахар, соль, приправу для корейской моркови (хорошего качества, без усилителя вкуса), уксус, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, овощи должны подружиться между собой, дать сок и уменьшиться в объёме. За это время ещё 2-3 раза уделяем им внимание, подходим и перемешиваем.
Тем временем подготовим банки, они должны быть стерильными. Я стерилизую банки быстро и просто двумя способами. Как я это делаю смотрите здесь►способ №1►способ №2
Прошло 2 часа, овощи дали сок, раскладываем их по банкам и доливаем выделившимся соком до самого верха и прикрываем крышками. Берём кастрюлю, на дно кладём салфетку, ставим банки, наливаем в кастрюлю воду по плечики. Включаем огонь и с момента закипания стерилизуем банки объёмом 0,5 - 10 минут, банки объёмом 1 л - 15 минут. После чего банки закручиваем, переворачиваем вверх дном и отправляем под одеяло до полного остывания.
Получается закусочка что надо, пальчики оближешь, советую приготовить, все кто пробуют, просят рецепт.
1 из 3
листайте фото ►
2. Огурцы по-корейски "Ядрёная штучка"
Простая и очень вкусная заготовка, зимой подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Из данного количества ингредиентов получается 4 банки объёмом 0,5 л
Рецепт:
Огурцы - 1,5 кг
Морковь - 250 гр
Лук репчатый - 250 гр
Подсолнечное масло - 130 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки
Зелень укропа - 1 небольшой пучок, примерно 50-60 гр
Уксус 9% - 80 мл
Приправа для корейской моркови - 30 гр (кто не любит сильно острое можно смешать 15 гр острая приправа + 15 гр - не острая приправа), 15 гр - примерно 2 ч. ложки без горки
Приготовление:
Для начала всё приготовим. Огурцы хорошо промоем, обрежем попки, зальём холодной водой и оставим на 1,5 -2 часа. За это время лук нарежем полукольцами, морковь натрём на тёрке для корейской моркови, мелко порубим свежую зелень укропа. Подготовим банки, как я это делаю смотрите здесь►Стерилизую банки быстро и просто холодным способом, делюсь опытом
Прошло 2 часа, воду с огурцов сливаем, берём подходящую миску, в которой удобно будет перемешивать все овощи, нарезаем огурцы на кружочки, толщиной примерно 0,5-1 см (по желанию можно нарезать брусочками, соломкой, как угодно, на вкус салата это не влияет, отправляем к огурцам нарезанный лук, морковь, укроп, соль, сахар, приправу для корейской моркови (она должна быть натуральная без усилителя вкуса), добавляем уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы овощи подружились между собой, настоялись и дали сок, за это время нужно перемешать ещё 2-3 раза.
Раскладываем овощи, оставшуюся жидкость равномерно распределяем по всем баночкам, прикрываем сверху крышками. Берём подходящую ёмкость, укладываем на дно салфетку, ставим банки и заливаем в кастрюлю воду по плечики, ставим на большой огонь, как вода в кастрюле хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и стерилизуем 0,5 л банки - 10 минут, 1 л. банки -15 мин. Достаём банки, закатываем крышками, переворачивать не нужно, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Получается отличная закуска, банки прекрасно хранятся в квартире.
1 из 3
листайте фото ►
Никого не учу готовить, просто делюсь проверенными и вкусными рецептами. Не готовлю как правильно, а готовлю как вкусно, прошу не судить слишком строго!?