Итак, сегодня у нас вкуснейший тёплый салат с баклажанами и помидорами. Когда я услышала от подруги список ингредиентов, я подумала, что это вряд ли может быть вкусным. И как же я ошибалась! Вкус потрясающий! Подписывайтесь, чтоб не потерять рецепт.
Рецепт тёплого салата-гриль с баклажанами
Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. Затем сливаем сок и слегка споласкиваем водой. Тем временем брынзу нарезаем кубиками 1-2 см. Измельчаем зелень укропа, рвем руками листья салата, режем лук. Все складываем в миску для салата.
Сковороду гриль смазываем тонким слоем растительного масла. Можно жарить и без масла, но так овощи получатся суховатыми. Разогреваем, выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем по 1-3 минуты с каждой стороны, до мягкости и красивого рисунка.
Помидоры выбираем плотные. Нарезаем их и обжариваем на сковороде-гриль по 20-30 секунд с каждой стороны.
Перемещаем овощи в миску к салату, заправляем соевым соусом (солить не надо), перчим по вкусу и перемешиваем. Теплый салат с баклажанами и помидорами на гриле готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 маленьких баклажана;
- 2 помидора;
- 0,5 головки крымского лука;
- 200 г брынзы;
- пучок салата;
- немного зелени укропа;
- немного растительного масла для жарки;
- 2 ст.л. соевого соуса для заправки (нет на фото);
- соль, перец.