-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јниноЌ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2011
«аписей: 56533
 омментариев: 3253
Ќаписано: 59553




 



—алат ћонах 2 дн€ назад 477 прочитали 1 мин. 48 нравитс€ —алат ћонах Ч слоеный салат из простых ингредиентов. ќн получаетс€ очень вкусным и сытным, им

ѕ€тница, 18 »юн€ 2021 г. 08:16 + в цитатник

—алат ћонах

 
 
 

—алат ћонах — слоеный салат из простых ингредиентов. ќн получаетс€ очень вкусным и сытным, имеет привлекательный внешний вид. ¬ качестве заправки используем майонез, которым смазываютс€ выборочные слои салата. ƒл€ пикантности во вкусе используем чеснок, он отдельно добавл€етс€ в пропитанную майонезом морковную стружку. —алат выходит очень €рким, отлично подойдет дл€ праздничного стола.

»нгредиенты:

  •  уриное филе – 1 шт.
  •  артофель отварной– 2 шт.
  • —оленые огурцы – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • —ыр – 70 г.
  • ћорковь свежа€ – 1 шт.
  • «еленый лук – 20 г.
  • „еснок – 2 зубчика
  • ћайонез – по вкусу
  • —оль – по вкусу
  • —вежа€ петрушка – дл€ украшени€

ѕриготовление:

—ырую морковь натрите на крупной или средней терке, добавьте измельченный чеснок и 1ст.л. майонеза. ѕеремешайте, отставьте на врем€ в сторону, чтобы морковь пропиталась чесноком и майонезом.

 артофель отварите в кожуре до готовности.  лубни полностью остудите и очистите, натрите на крупной терке. Ќа плоскую тарелку установите формовочное кольцо, низ смажьте майонезом, сверху выложите картофель, также смажьте майонезом.

 
 
 

—оленые огурцы нарежьте кубиком, выложите на картофель.

 уриное филе сварите в подсоленной воде до м€гкости. ћ€со остудите, нарежьте или разберите руками на небольшие кусочки, уложите на огурцы, покройте майонезом.

 
 
 

«еленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами, присыпьте им курицу.

яйца сварите "вкрутую", натрите на крупной терке, выложите на зеленый лук, посолите, сверху нанесите майонез.

—ледующий слой сформируйте из моркови, пропитанной майонезом и чесноком.

 
 
 

¬ерхушку сделайте из сыра, измельченного на терке.

—алат поставьте в холодильник на 1 час дл€ пропитки слоев.

„ерез врем€ снимите формовочное кольцо, украсьте салат зеленью и дольками огурцов.

 
 
 

 

–убрики:  кулинари€/салаты



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћассаж точки —ань »нь ÷з€о улучшает пищеварение и состо€ние кожи, нормализует гормональный баланс, помогает похудеть

„етверг, 17 »юн€ 2021 г. 20:09 + в цитатник

ћассаж точки —ань »нь ÷з€о улучшает пищеварение и состо€ние кожи, нормализует гормональный баланс, помогает похудеть

 

јкупунктурна€ точка —ань »нь ÷з€о находитс€ на голени, с внутренней стороны, на четыре пальца выше выступающей косточки. Ќайти ее легко — при надавливании это сама€ болезненна€ область.

” мен€ там вообще везде больно, но в точке —ань »нь ÷з€о больнее всего.
 
 
 
 
 
 
¬от она, эта волшебна€ точка // фото pixabay.com, budetezdorovy.ru
 
 
 
 ак найти точку —ань »нь ÷з€о // фото budetezdorovy.ru
 
¬от она, эта волшебна€ точка // фото pixabay.com, budetezdorovy.ru

ћассировать точку проще всего большим пальцем. √олень и ступн€ при этом должны быть расслаблены.

ћассировать рекомендуют разыми способами: усиливающимс€ надавливанием, движени€ми вверх-вниз, круговыми движени€ми по часовой и/или против часовой стрелки. ¬ыбирайте, что вам больше нравитс€ и где-то внутри благодарно откликаетс€.

—ань »нь ÷з€о переводитс€ как пересечение трех потоков »нь. јктиваци€ точки приводит к балансу »нь и янь, то есть женской и мужской энергии. —егодн€, когда женскую энергию прин€то в себе подавл€ть, такой массаж будет полезен всем, как женщинам, так и мужчинам.

 
 
Ѕаланс »нь и янь плюс котики // фото pixabay.com
 
Ѕаланс »нь и янь плюс котики // фото pixabay.com

¬ результате балансировки энергий нормализуетс€ гормональный фон, что приводит к улучшению состо€ни€ кожи и волос. ¬оздействует —ань »нь ÷з€о и на печень, почки, поджелудочную железу, селезенку, что помогает избавитьс€ от отеков, привести в пор€док пищеварение и даже похудеть.

 ишечник же на такое воздействие может откликнутьс€ весьма неожиданно, поэтому работать с точкой —ань »нь ÷з€о лучше поближе к белому другу и подальше от посторонних, чтобы не шокировать их звуками вдруг запустившегос€ пищеварительного процесса.

ѕервое врем€, пока энергии приход€т в баланс, после массажа вы можете чувствовать напр€жение и нервозность. ѕоэтому, работа€ со столь энергетически мощной точкой, надо постаратьс€ как можно лучше расслабитьс€ и не забывать глубоко и осознанно дышать. “огда энерги€ будет циркулировать свободно.

ѕосле массажа можно походить, потанцевать, помахать руками, то есть расшевелить и разогреть тело. ‘лоу-йога, то есть йога без статичных поз, здесь тоже придетс€ как нельз€ кстати.

⚠⚠⚠

≈сли вы считаете, что этот массаж может вам навредить, об€зательно проконсультируйтесь с вашим врачом.
», пожалуйста, не забывайте, что каждый сам за себ€ в этой жизни в ответе. я своим опытом делюсь. “ем, что на мне работает. “ам, где обжигалась, об€зательно предупреждаю.
–убрики:  здоровье


ѕонравилось: 1 пользователю

ћою полы и протираю пыль всего 1 раз в 1.5-2 мес€ца, т.к. уже давно пользуюсь этим копеечным аптечным средством. ƒелюсь

„етверг, 17 »юн€ 2021 г. 20:05 + в цитатник

ћою полы и протираю пыль всего 1 раз в 1.5-2 мес€ца, т.к. уже давно пользуюсь этим копеечным аптечным средством. ƒелюсь

 
 

ѕриветствую вас на своем канале ƒом и ƒуша!

—егодн€ € бы хотела поделитьс€ с вами довольно простым и на самом деле очень эффективным средством борьбы с пылью на полках и не только. ј вот что € имею ввиду под фразой ‘’не только’’, об этом давайте далее.

»так к сути, дорогие друзь€!

 
 
 

 

Ќе так давно мо€ лучша€ подруга рассказала мне про то, что обычный аптечный глицерин можно использовать не только по своему пр€мому назначению, но и даже в домашних делах.

  •   таким относ€тс€ очистки полок от пыли.

 азалось бы, почему бы не вз€ть обычную влажную тр€пку и не протереть полки? Ќо все дело в том, что после такого житейского способа, пыль в очень скорой перспективе снова налетит на полки, и уборки как не бывало.

¬ этом, как раз, и состоит разница с использованием глицерина. ≈сли вы, к примеру, возьмете и добавите немного глицерина на тр€пку, слегка смочите ее обычной водой и проведете ту же уборку против пыли, она очень долгое врем€ не будет оседать на полки.

“акже глицерин станет дл€ вас отличным помощником и в деле удалени€ п€тен от €год с любимой одежды. ¬ам даже не придетс€ пользоватьс€ дополнительными усили€ми дабы получить желаемое.

ѕросто разведите в воде пару капель глицерина и уже после положите в нее вашу одежду. ƒержите ее в воде примерно час, а уже после просто постирайте по привычному вам методу, п€тен как не бывало.

ƒо сих благодарна своей подруге, что она рассказала мне про чудо свойства этого простого и так привычного всем средства.

–убрики:  это интересно
полезные советы


ѕонравилось: 2 пользовател€м

 огда мне хочетс€ особенно вкусной тушеной капусты, готовлю ее, как бабушка научила (секрет - в сухар€х, делюсь рецептом)

„етверг, 17 »юн€ 2021 г. 19:49 + в цитатник

 огда мне хочетс€ особенно вкусной тушеной капусты, готовлю ее, как бабушка научила (секрет - в сухар€х, делюсь рецептом)

 

я раньше не могла пон€ть, почему тушена€ капуста у бабушки получаетс€ такой вкусной, а весь секрет - в сухар€х! “еперь частенько так готовлю. » мне, и моим мальчикам очень нравитс€. » м€са никакого не нужно))       –≈÷≈ѕ“:

•  апуста - 400-500 г
• Ћук - 1 шт.
• ћорковь - 1 шт.
• “оматна€ паста - 1-2 ст.л.
• ¬ода - 80-100 мл
• —ухари панировочные - 3-4 ст.л.
• Ћавровый лист
• ѕерец черный молотый
• —оль

 ј  √ќ“ќ¬»“№:

¬начале подготовлю панировочные сухари.  онечно, можно вз€ть и магазинные. Ќо € редко их покупаю, потому что домашние и вкуснее, и готов€тс€ элементарно.

Ќужно натереть хлеб на терке (у мен€ батон), выложить получившуюс€ крошку на противень и подсушить в духовке.

 
 
 

ѕротивень с хлебной крошкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Ќо тут, конечно, нужно смотреть по своей духовке! ѕодрум€нились - достаю и пересыпаю в сухую емкость.

 апусту нарезаю тонкой соломкой. ћорковь натираю на крупной терке. Ќарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавл€ю морковь. ѕеремешиваю и обжариваю вместе с луком еще пару минут.

 
 
 

» добавл€ю в сковороду капусту. я добавл€ю част€ми. ¬начале выкладываю половину капусты, а когда немного ос€дет - добавл€ю еще.

 
 
 

Ќе накрыва€ крышкой, обжариваю минут 5-7. «атем солю, добавл€ю специи и еще через пару минут добавл€ю в сковороду томатную пасту и полстакана воды.

 
 
 

ѕеремешиваю. ћожно добавить лавровый лист, если любите. “ушу капусту до готовности. Ёто примерно минут 15-20.

 
 
 

» добавл€ю несколько ложек панировочных сухарей. —ухари не только заберут лишнюю влагу из капусты, но и сделаю блюдо ну очень вкусным!
≈сли не пробовали - очень рекомендую!

 
 
 

» вот что получаетс€:

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
–убрики:  вторые блюда/овощные блюда



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕеру банку фасоли, маринованные огурчики и готовлю свой фирменный салат, гости его просто обожают (делюсь рецептом)

—уббота, 12 »юн€ 2021 г. 19:32 + в цитатник

Ѕеру банку фасоли, маринованные огурчики и готовлю свой фирменный салат, гости его просто обожают (делюсь рецептом)


 

—егодн€ приготовим салат из консервированной фасоли с маринованными огурчиками, который подойдет не только дл€ ежедневного меню, но и дл€ праздничного стола.

 
 
 

—алат получаетс€ очень вкусный и полезный, а заправка из горчицы придает ему неверо€тную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторватьс€.

ƒавайте готовить!

—писок продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

»з банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в дуршлаг, дадим стечь лишней влаге.

 
 
 

“еперь приготовим заправку дл€ салата. ¬ миску выливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку зерновой горчицы. ƒобавл€ем половину чайной ложки сушЄного чеснока или можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. ѕеремешиваем и заправка готова.

 
 
 

ќтварное м€со нарезаем на небольшие кусочки. ћожно сделать фасолевый салат с любым м€сом, подойдет курица или гов€дина, а вот от свинины лучше отказатьс€, слишком жирна€, у мен€ сегодн€ филе грудки. ѕересыпаем м€со в миску.

 
 
 
 
 
 
2 фото
 
 
 
 
2 фото

ћаринованные огурчики нарезаем соломкой. ƒл€ этого рецепта возьмите именно маринованные, соленые огурцы не подойдут. ѕересыпаем огурцы в миску к м€су.

 
 
 
 
 
 
2 фото
 
 
 
 
2 фото

Ћук красный салатный нарезаем полукольцами. ѕерекладываем в миску. » заливаем его на пару минут кип€тком, а затем сливаем воду и добавл€ем в салат.

 
 
 
 
 
 
 
 3 фото
 
 
 
 
 
 
 
3 фото

‘асоль без жидкости добавл€ем в миску.

 
 
 

«еленый лук моем, обсушиваем и режем. «елень сельдере€ также мелко нарезаем, можно вз€ть еще укроп и петрушку, главное дл€ этого рецепта возьмите по больше зелени. «елень также добавл€ем в салат.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«аправл€ем салат готовым соусом с горчицей, именно зернова€ горчица делает вкус салата пикантным, а зернышки горчицы украшают его.

 
 
 

‘асоль в этом салате может быть красна€ или бела€. Ќо красна€ фасоль смотритс€ более €рко и интересно в салате.

 
 
 

—алат с фасолью получаетс€ сытный, но лЄгкий, все продукты в нем полезные и необходимые дл€ нашего организма, а ещЄ они простые и доступные.:пробуйте приготовить, это очень вкусно!

–ецепт:

  • ¬ареное м€со 200 гр.
  • ‘асоль натуральна€ - 1 банка (400 гр.)
  • ћаринованные огурцы 2-3 шт.
  • –астительное масло - 2 ст. л.
  • —оевый соус - 2 ст. л.
  • √орчица зернова€ - 1 ст. л.
  • „еснок сушеный 0,5 ч. л. или 2-3 зубчика
  • «елень лука, сельдере€ - пучок

✅ ≈сли вы любите готовить салаты с фасолью, то сразу 4 рецепта можно посмотреть “”“

 

–убрики:  кулинари€/салаты



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 огда мне хочетс€ особенно вкусных овощей, запекаю их в духовке (делюсь интересным рецептом)

—уббота, 12 »юн€ 2021 г. 18:42 + в цитатник

 огда мне хочетс€ особенно вкусных овощей, запекаю их в духовке (делюсь интересным рецептом)

 

’очу предложить ¬ашему вниманию не хлопотный рецепт... ќвощи запеченные в духовке - мой любимый гарнир! “акой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин. я часто готовлю такие овощи, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков.

 
 
ќвощи
 
ќвощи

—писок продуктов € оставлю в первом закрепленном комментарии, а ещЄ в конце статьи € оставлю короткий видео рецепт. ѕосмотрите!

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

 абачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. «атем каждую часть ещЄ пополам и нарезаем небольшими брусочками. ” сладкого перца удал€ем плодоножку и семена.  рупно нарезаем на сегменты. Ќиже 3 фотографии, их можно полистать -> -> ->

 
 
 
 
 
 
 
Ќарезка овощей
 
 
 
 
 
 
 
Ќарезка овощей

ѕриготовим маринад. ƒл€ этого нам понадоб€тс€ две Ємкости. ¬ одной смешиваем €йца, соевый соус, растительное масло, мЄд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу дл€ овощей (или италь€нские травы), соль, перец. ¬ другой - панировочные сухари перемешиваем с натЄртым пармезаном.

 
 
 

ќвощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. ¬ыкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 
 
 
 
 
 
‘отографии, их можно полистать -> -> ->
 
 
 
 
‘отографии, их можно полистать -> -> ->

—верху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. ƒалее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. ¬рем€ и температура завис€т от особенностей ¬ашей духовки.

 
 
 

ѕока запекаютс€ овощи, приготовим чесночное масло. ƒл€ этого чеснок пропускаем через пресс и добавл€ем растительное масло, перемешиваем.

 
 
„есночное масло
 
„есночное масло

√отовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

 
 
 

∆елаю вам успехов в приготовлении и при€тного аппетита!

–убрики:  вторые блюда/овощные блюда
кулинари€/запеканки



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬оздушный ћанник на кефире с €годами (поделилась рецептом с подругой, не устает благодарить)

—реда, 09 »юн€ 2021 г. 10:32 + в цитатник

¬оздушный ћанник на кефире с €годами (поделилась рецептом с подругой, не устает благодарить)

 
 
 

ћанник - это очень нежна€ и пушиста€ выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. я бы назвала манник на кефире самым попул€рных среди хоз€юшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. —егодн€ приготовим этот вкусный пирог с €годами. ¬се необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить - основных нужно по одному граненому стакану.

ѕ–ќƒ” “џ ƒЋя –≈÷≈ѕ“ј, ј “ј ∆≈ ¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“ ¬џ Ќј…ƒ®“≈ ¬  ќЌ÷≈ Ё“ќ… —“ј“№».

1. ¬начале соедин€ем по стакану кефира и манки, перемешива€ все до однородности. “ак как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре.

 
 
 

2. ѕравда, очень рекомендую, сделать это заранее - к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.  ефир перед добавлением в тесто должен быть не холодный.

 
 
 

3.  огда манка разбухнет в кефире, в посуде дл€ взбивани€ соедин€ем пару куриных €иц, щепотку соли, стакан сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

 
 
 

4. ¬збиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличени€ в объеме - минут 7, чтобы сахар частично растворилс€.

 
 
 

5. ѕосле этого перекладываем к €ичной массе смесь манки и кефира. ѕеремешиваем все.

 
 
 

6. «аранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов). ѕросеиваем все к остальным ингредиентам.

 
 
 

7. Ѕыстро все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. “есто дл€ манника готово к выпечке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

8. Ѕерем форму дл€ выпечки (можно не только круглую - у мен€ диаметром 23 сантиметра, но и квадратную или пр€моугольную). „тобы выпечка не прилипла необходимо смазать форму по бокам растительным маслом.

 
 
 

9. ѕерекладываем в форму тесто.

 
 
 

10. ѕоверх равномерно выкладываем €годки (200 граммов) - их нужно заранее помыть и обсушить. ¬место черной смородины можно использовать и другие €годы на ваш выбор. ћожете вз€ть как свежие, так и замороженные. Ќикакой разницы нет. ≈сли будете брать замороженные - заранее размораживать их не нужно.

 
 
 

11. ¬ыпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут, без конвекции.

 
 
 

12. —легка остужаем, снимаем форму дл€ выпечки, и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.

 
 
 

13. ѕолучаетс€ действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

ј вы как делаете? √отовите ли вы такую выпечку? Ќапишите об этом в комментари€х.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

!»нгредиенты (форма 23 см):

—мородина черна€ 200 граммов
 ефир 1 стакан (250 мл.)
ћука пшенична€ 1 стакан (130 г.)
ћанна€ крупа 1 стакан (170 г.)
—ахар 1 стакан (200 г.)
яйца куриные 2 штуки
ћасло растительное 1 чайна€ ложка
–азрыхлитель теста 10 граммов
ѕоваренна€ соль 1 щепотка
¬анильный сахар 8 граммов
–убрики:  выпечка
десерты



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—екретные котлеты из кальмаров! —амый необычный и вкусный рецепт. Ќежнее вы не ели! Ѕонус - соус с маринованными огурчиками.

—реда, 09 »юн€ 2021 г. 10:28 + в цитатник

секретные котлеты из кальмаров! —амый необычный и вкусный рецепт. Ќежнее вы не ели! Ѕонус - соус с маринованными огурчиками.

  • ѕро особенности рецепта.
  • –ецепт котлет.
  • –ецепт соуса с маринованными огурчиками.
 
 
 отлетки из кальмара, со свежими овощами.
 
 отлетки из кальмара, со свежими овощами.

 альмары - источник полноценного белка, аминокислот, ценнейших микроэлементов, и в них практически нет жира, и они относ€тс€ к особому виду продуктов - ни рыба, ни м€со. ѕоэтому их можно употребл€ть как в постные, так и в обычные дни.

√отовить такие котлетки можно и в пост, вместо куриного €йца можно добавить отварной рис, картофель и крахмал. √лавное довести фарш до нужной густоты, чтобы котлетки держали форму.

“ак как фарш из кальмаров получаетс€ очень нежным, формовать котлетки довольно сложно, поэтому фарш сначала нужно хорошенько вымешать, около 3-5 минут, а затем убрать фарш дл€ стабилизации в холодильник минут на 30, это касаетс€ и постного фарша и фарша с куриными €йцами.

 отлеты не нужно делать очень большими, их сложно будет переворачивать на сковороде.

» об€зательно формуйте котлеты руками, смоченными в холодной воде, фарш не будет приставать к рукам, и котлетки получатс€ ровными.

ѕосле каждой сформованной котлетки, споласкивайте руки водой, воду можно налить в миску и поставить р€дом с собой и ополаскивать руки в этой миске.

 
 
 альмар мороженный очищенный.
 
 альмар мороженный очищенный.
ƒл€ приготовлени€ котлет из кальмаров вам понадобитс€:
 альмары очищенные - 500 г, €йцо куриное - 3 шт., хлеб пшеничный - 600 г, масло растительное - 100 мл, лук репчатый - 30 г, петрушка свежа€ - 6, укроп свежий -5 г, перец черный молотый - 5 г, чеснок сушеный - 5 г, соль поваренна€ - 10 г, панировочные сухари - 150 г.

250 г кальмаров залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипени€ и варить около двух минут, сн€ть кастрюлю с огн€ и сразу же слить воду.

яйца отварить вкрутую.

— хлеба срезать корки и залить водой на 15 минут.

ѕропустить через м€сорубку отварного кальмара, вареные €йца, и сырые тушки кальмара. –ешетка на м€сорубке должна быть с самыми мелкими отверсти€ми. “ак же пропустить через м€сорубку репчатый лук, хлебный м€киш отжать от воды и тоже пропустить через м€сорубку.

«елень мелко порубить и добавить в полученный фарш.

‘арш посолить и поперчить, добавить в фарш сухой чеснок и все хорошенько вымешать, поставить фарш в холодильник минут на 30.

≈сли фарш получилс€ слишком жидкий, можно всыпать дополнительно около 50 г панировочных сухарей.

–уками, смоченными в холодной воде, сформуйте котлетки, весом не более 60 г кажда€. ¬ыложите котлету в панировочные сухари и осторожно обвал€йте в них, потом положите на доску, и при помощи ножа с широким лезвием, сформируйте круглую котлетку, высотой не больше 2 см.

–азогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлетки обжариватьс€, оставьте между ними некоторое рассто€ние, так переворачивать их будет гораздо удобней. ќбжаривайте котлеты на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны, и потом еще по 1 минуте с каждой стороны, до по€влени€ рум€ной корочки.

 
 
—оус с маринованными огурчиками и котлетка из кальмаров.
 
—оус с маринованными огурчиками и котлетка из кальмаров.

—оус из маринованных огурчиков.

ѕикантное дополнение к котлеткам, кисло-острый соус, дл€ которого вы можете использовать домашний майонез или густую сметану, а дл€ постного варианта подойдет соевый майонез или паста из отварной фасоли.

ƒл€ приготовлени€ соуса вам понадобитс€:
ћайонез - 100 г, огурцы маринованные - 50 г, сок лимона - 30 мл, горчица - 10 г, чеснок - 10 г, укроп свежий - 10 г, петрушка свежа€ - 10 г, черный перец - 5 г.

ћаринованные огурчики натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишн€€ жидкость. „еснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.

¬се ингредиенты сложить вместе в одну емкость и основательно перемешать до полной однородности, подавать в соуснице или красивом бокале, украсив зеленью и ломтиком маринованного огурчика.

 
 
 отлеты из кальмара в панировке из хлебных сухарей.
 
 отлеты из кальмара в панировке из хлебных сухарей.
–убрики:  вторые блюда/котлеты,зразы
–ыбна€ кулинари€



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

√ениальные куриные котлеты. —екреты здесь.

—реда, 09 »юн€ 2021 г. 10:21 + в цитатник

√ениальные куриные котлеты. —екреты здесь.

 

„асть I.

  • « отлеты нежные» из куриной грудки.
  • « отлеты сочные» из куриных бедрышек.
  • „асть II.
 
 
 отлеты куриные запеченные в духовом шкафу.
 
 отлеты куриные запеченные в духовом шкафу.

 уриные котлеты, сочные и ароматные, с хруст€щей зажаристой корочкой или наоборот нежнейшие паровые, кто против такого вкусного чуда?

я всегда хотела научитьс€ готовить куриные котлеты безупречного качества, пробовала разные виды фарша, выискивала необычные экзотические рецепты, старалась вовсю.

¬от теперь имеетс€ у мен€ в копилке несколько секретных приемов, хочу их вам предложить, надеюсь что пригод€тс€.

ј если у вас есть собственные секретики, не жадничайте , поделитесь, с удовольствием заберу их в свою записную книжку.

 
 
 отлеты куриные сливочные нежные.
 
 отлеты куриные сливочные нежные.

« отлеты нежные».

Ёто такие котлетки, которые просто удив€т вас невесомой консистенцией, и неверо€тной сочностью, несмотр€ на то, что готов€тс€ из куриной грудки, они напоминают нежнейшее суфле.

Ќежные котлеты очень люб€т дети, порой это единственно возможный вариант накормить малыша хоть чем-то м€сным.

ƒет€м нравитс€ их консистенци€ и отсутствие резких специй, запаха лука или чеснока, что к примеру, многим взрослым, напротив по вкусу.

я сама больша€ поклонница ароматных специй, люблю лилейные (лук и чеснок), обожаю много пр€ной зелени, но эти нежные куриные котлетки просто потр€сающие.  отлеты не пресные, как детское питание, они не напоминают нечто нейтрально-диетическое, нет, они просто имеют чистый вкус куриного м€са, который подчеркнут белым репчатым луком, припущенным на сливочном масле, свежей пшеничной булкой и сливками.

Ќа 1 кг филе куриной грудки вам понадобитс€ 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 200 г пшеничной булки или хлеба дл€ сэндвичей, 200 мл 20% сливок, 2 куриных желтка, 1 куриный белок, мука дл€ панировки.

Ћук нужно порезать мелким кубиком и припустить в 30 г сливочного масла, огонь под сковородкой должен быть минимальным, лук нужно томить до прозрачности, не зажаривать, зажаренный лук придаст фаршу характерный луковый запах, а вот припущенный именно до прозрачности сообщит котлеткам нежный сладковаты привкус, без ненужных ароматов (это важно в данном рецепте).

— хлеба нужно удалить корочки и замочить его в сливках.

“еперь пропустите куриное филе через м€сорубку вместе с обжаренным луком, если ваша м€сорубка рубит крупно, пропустите полученный фарш повторно. ’леб не нужно пропускать через м€сорубку, он тер€ет тогда способность склеивать фарш, хлеб нужно отжать от сливок и добавить в полученный фарш, сливки отставьте пока в сторону.

‘арш, в идеале, нужно выбивать в планетарном миксере, насадкой лопата, на не очень большой скорости, минуты три. »ли вымешивайте его руками, стара€сь придать фаршу гомогенную однородность. „ерез три минуты добавьте в фарш желтки, сливки и посолите по вкусу, снова все вымешивайте руками или в миксере, минут около п€ти.

ѕолученный фарш нужно отбить о поверхность стола, в том случае, если вы его вымешивали руками, сложить в миску, уплотнить. «ат€нуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

«атем, достаньте фарш из холодильника, сформируйте котлеты весом по 100-120 г, оставшеес€ масло нарежьте на небольшие кусочки, и кладите кусочек сливочного масла внутрь каждой котлеты.

¬збейте белок до небольшой пены, сформированные котлеты выложите на разделочную доску и слегка их смажьте взбитым белком.

≈сли вы будете готовить такие котлеты на пару, не нужно их обваливать в муке, а перед жаркой в сковороде обвал€йте каждую котлетку в именно в пшеничной муке, панировочные сухари придадут котлетам лишнюю жесткость.

ќбжаривайте такие котлеты на топленом сливочном масле или на смеси растительного и сливочного масла не более 5 минут с каждой стороны. —коворода должна быть хорошенько разогрета, жарить котлеты нужно на среднем огне.

«атем прикройте котлеты крышкой, уменьшите огонь, и протомите около 4 минут под крышкой, выложите готовые котлеты на тарелку и дайте им стабилизироватьс€ минуты 4 перед подачей.

 
 
 отлеты куриные сочные с картофельным пюре.
 
 отлеты куриные сочные с картофельным пюре.

« отлеты сочные»

 отлеты по этому рецепту готов€тс€ из красного куриного м€са, они получаютс€ очень сочными, ароматными необычайно, из фарша дл€ этих котлет можно готовить котлеты дл€ бургеров или кебаб на угл€х.

ѕриготовленные на мангале или на гриле котлеты необычайно вкусны, ведь добавилс€ аромат дымка, ум отъешь))

я не люблю делать фарш из готовых куриных голеней и бедер, да это кажетс€ очень удобным, нет косточек, кожа тоже удалена, но грешат производители частенько, накачивают м€со фосфатами, и вредно и вместо м€са воду покупаешь. ѕоэтому приобретаю сразу несколько курочек, грудки в морозилку, косточки на бульон, а куриные ножки на котлеты.

 стати кожу куриную не выбрасываю, удал€ю только кожу с шеи, там лимфоузлы, они нам без надобности, а вот из оставшейс€ кожи готовлю сумасшедше вкусный салат с редькой, мужчинам на закуску да и сама с удовольствием, отличный китайский рецептик, позже поделюсь.

¬ернемс€ к котлетам, полученное филе из красного куриного м€са нужно порубить топориками, ножами или прокрутить на м€сорубке с насадкой дл€ грубого фарша, как вам удобней.

Ќа 1 кг фарша нужно вз€ть 150 г репчатого лука, лучше красного, 20 г чеснока, 150 г крекеров типа Tuc, 20 г острого перца, свежего, если очень острый то поменьше, кинзу и петрушку свежую в общей массе грамм 20, и специи, красную молотую паприку 15 г, кориандр молотый и черный молотый перец по 5 г. ј вот дл€ сочности нужно добавить 100 г €блочного пюре, какого хотите, готового или на терке свежее €блоко натрите.

Ћук, зелень и чеснок измельчите в блендере или мелко нарубите, добавьте полученную овощную массу в фарш, положите €блочное пюре, специи и все перемешайте до однородности, добавьте теперь измельченные в пудру крекеры, и посолите по вкусу, учитывайте тот факт, что крекеры содержат соль. “еперь фарш нужно основательно вымешать, отбива€ его об рабочую поверхность, фарш должен стать эластичным, не рассыпатьс€ на фракции, и как только фарш достигнет этого состо€ни€, его нужно сложить в емкость, зат€нуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

¬се мои друзь€ и близкие просто обожают этот вариант котлет, приготовленный на гриле или на угл€х. но и на сковороде или в духовке они получаютс€ исключительно вкусными и сочными.

—формируйте из фарша котлеты весом по 150 г, обвал€йте их в муке или крахмале и обжарьте на разогретой сковороде до готовности, по п€ть минут с каждой стороны и затем под крышкой еще минуты 3, долго их готовить не нужно, промаринованное м€со не требует длительного вли€ни€ высоких температур.

ƒл€ запекани€ в духовке сформированные котлеты выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и смажьте растительным маслом сами котлеты, тонким слоем так же. ѕоставьте котлеты запекатьс€ в разогретую до 200 º— духовку на 12 - 15 минут.

“акие котлетки очень вкусно завернуть в тонкий лаваш со свежими овощами и пикантным соусом.

 
 
 отлеты куриные сочные в виде кебаба.
 
 отлеты куриные сочные в виде кебаба.
–убрики:  кулинари€/блюда из курицы
вторые блюда/котлеты,зразы


ѕонравилось: 2 пользовател€м

—ало. —олим, варим, готовим в пр€ной обмазке. Ћучшие быстрые рецепты.

—реда, 09 »юн€ 2021 г. 10:18 + в цитатник

—ало. —олим, варим, готовим в пр€ной обмазке. Ћучшие быстрые рецепты.

 
 
—ало вареное с медом в луковой шелухе.
 
—ало вареное с медом в луковой шелухе.

 упила недавно сало в сетевике, принесла домой открыла, а оттуда потекла непон€тна€ жидкость, ну думаю может быть сало подваривали, но не похоже. ѕо виду сала €сно, что оно засаливалось без тепловой обработки, попробовала на вкус, жесткое, пересоленное, в общем жуть кака€-то. ѕозже пон€ла, что с салом не так, или его в замороженном состо€нии в рассол положили, или заморозили сразу после засолки и упаковки, в общем нарушили технологию приготовлени€.

я вообще то нечасто колбасные издели€ покупаю в магазинах, стараюсь сама и запекать и коптить, благо есть умельцы и помощники 👩‍🍳

¬от теперь и повод по€вилс€, самой приготовить сало быстрым способом, с подвариванием. Ќа мой взгл€д, этот самый простой и безопасный вариант приготовлени€ сала, к тому же сало всегда получаетс€ изумительно м€гким и ароматным, просто ешь и душа радуетс€!

 
 
—ало с чесноком.
 
—ало с чесноком.

—ало вареное быстрое с чесноком.

ƒл€ его приготовлени€ вам понадобитс€:
—ало, лучше с м€сной любовиной (прожилками) - 1 кг.
–ассол.
¬ода питьева€ 1 л, соль крупна€ 100 г.
ќбмазка.
„еснок - 60 г, перец черный 10 г, лавровый лист -3 шт.

—ало нарежьте на куски толщиной 6 - 8 см.

ѕриготовьте рассол, в литр воды положите 100 г соли и поставьте все на огонь, доведите рассол до кипени€, положите сало в кип€щий рассол, доведите снова рассол до кипени€, уменьшите огонь до минимума и варите сало в рассоле 30 минут.

ѕока сало варитс€, перетрите очищенные зубчики чеснока с оставшейс€ солью, до состо€ни€ пасты.

—лейте рассол с сала, сразу же натрите сало чесночной пастой, обсыпьте молотым перцем и разломанным лавровым листом.

«аверните сало в пергамент, а затем в фольгу и оставьте сало на сутки при комнатной температуре. „ерез сутки уберите сало в холодильник, дайте ему просолитьс€ еще 3 дн€. √отовое сало можете хранить в холодильнике, а если сразу его не съедите, уберите в морозильную камеру.

 
 
—ало вареное в луковой шелухе.
 
—ало вареное в луковой шелухе.

—ало вареное с медом в луковой шелухе.

ƒл€ приготовлени€ вам понадобитс€:
—ало свежее, лучше с небольшими м€сными прожилками - 1 кг.
–ассол.
¬ода питьева€ - 1 л, соль крупна€ - 100 г, лукова€ шелуха - 40 г, мед - 20 г, чеснок свежий - 10 г, перец душистый горошек - 5 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошек - 5 шт.
ќбмазка.
„еснок - 40 г, перец черный крупного помола - 10 г, паприка остра€ хлопь€ми - 10 г.

ѕромытую луковую шелуху сложить в кастрюлю, добавить соль, воду и остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипени€ и варить на небольшом огне 10 минут.

—ало нарезать на куски толщиной 6-8 сантиметров, положить куски в кип€щий рассол, довести рассол до кипени€, уменьшить огонь и варить 30 минут.

«атем сн€ть кастрюлю с огн€, и оставить сало в рассоле до полного остывани€, затем придавить сало грузом, оно должно быть погружено в рассол полностью и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

√отовое сало обсушить бумажными полотенцами и обмазать чесноком, и перцем. «авернуть сало в пергамент, затем в фольгу и хранить его в морозильной камере.

 
 
—ало по-венгерски.
 
—ало по-венгерски.

—ало по-венгерски.

ƒл€ приготовлени€ вам понадобитс€:
—ало, толстый кусок высотой не ниже 4 см, без м€сных прожилок - 1 кг.
–ассол.
¬ода питьева€ - 1 л, соль крупна€ - 100 г, лавровый лист - 2 шт, перец душистый горошек - 4 шт., перец черный горошек - 10 шт.
ќбмазка.
„еснок - 100 г, паприка сладка€ - 60 г, перец красный острый молотый - 30 г.

¬лейте в кастрюлю воду и добавьте соль, поставьте рассол на огонь, доведите до кипени€.

—ало нужно нарезать на куски толщиной 6-8 сантиметров, положить куски в кип€щий рассол, довести рассол до кипени€, уменьшить огонь и варить 15 минут.

«атем сн€ть кастрюлю с огн€ и дать салу остыть в кастрюле, придавите сало грузом, оно должно оставатьс€ полностью погруженным в рассол.

ќставьте сало на ночь в рассоле.

”тром оботрите сало от лишней воды и дайте ему немного подсушитьс€ на открытом воздухе, минут 30.

ѕока сало подсушиваетс€ приготовьте обмазку, пропустите чеснок через пресс и смешайте его с острым перцем и молотой сладкой паприкой. ƒолжна получитьс€ пластична€ густа€ масса. Ёту массу нужно втереть в каждый кусок сала, обмазав их плотным слоем со всех сторон.

«атем сало нужно упаковать в пергамент, а потом в фольгу и убрать его на трое суток в холодильник. √отовое сало лучше хранить в морозильной камере, упаковав в плотный полиэтиленовый пакет.

 
 
—вина€ грудинка варено-копчена€.
 
—вина€ грудинка варено-копчена€.
–убрики:  вторые блюда/рулеты
кулинари€/закуски
вторые блюда/м€сные блюда



ѕроцитировано 1 раз

 олбаски с конь€ком, удобный и простой рецепт. —очные аппетитные, из свиного фарша. Ѕонус - лучший томатный соус🍅

—реда, 09 »юн€ 2021 г. 10:16 + в цитатник

 олбаски с конь€ком, удобный и простой рецепт. —очные аппетитные, из свиного фарша. Ѕонус - лучший томатный соус🍅

 

—очные, аппетитные и ароматные свиные колбаски, их можно приготовить заранее и заморозить, и у вас всегда в запасе будет замечательный продукт.   примеру, шашлык не заморозишь, а с колбасками гораздо проще, достали их за час до приготовлени€ и нет проблем.

ѕару раз мы их жарили на мангале сразу из морозилки, получилось вполне себе, правда несколько оболочек потрескались, и колбаски были цуть суше чем обычно, но уж точно лучше магазинных!

 
 
 олбаски на мангале.
 
 олбаски на мангале.

ѕостарайтесь купить дл€ приготовлени€ колбасок свежую и качественную свинину, так как в данном рецепте не используетс€ нитритна€ соль.

 онь€к добавл€етс€ в фарш как консервант, дл€ снижени€ образовани€ патогенной флоры внутри колбасного фарша, можно обойтись и без него, в случае если колбаски вы будете жарить сразу же, после их приготовлени€.

≈сли вы решили заготовить колбаски впрок, и потом вз€ть с собой на дачу или на пикник, рекомендую об€зательно добавить конь€к и сделать двойную обварку в кип€тке. Ёто стопроцентно позволит избежать непри€тных последствий.

—очные свиные колбаски с конь€ком.

ƒл€ приготовлени€ колбасок вам понадобитс€:
—винина жирна€ ее часть ше€ или лопатка - 2 кг, конь€к 70 мл, соль поваренна€ -30 г, кардамон молотый - 3 г, семена кориандра молотые - 5 г, смесь перцев - 5 г, перец черный молотый - 8 г, перец красный острый - 5 г, чеснок сублимированный - 10 г, орегано сушеный - 5 г, базилик сушеный - 5 г, черева свиные опционно.

„ерева промойте в теплой воде ( можно использовать искусственную оболочку).

—пеции, кроме чеснока, орегано и базилика, необходимо прогреть на сухой сковороде.

’орошенько нагрейте сковороду с толстым дном и высыпьте на нее все специи, уменьшите огонь до минимума и около минуты основательно перемешивайте специи, прогрева€ их. —сыпьте их со сковороды на плоскую тарелку и остудите, гор€чими в фарш их нельз€ добавл€ть ни в коем случае. “акой способ обработки обеззараживает специи и заодно усиливает их ароматическую составл€ющую.

—о свиной м€коти срежьте около 300 грамм филейных кусков, без прожилок и пленок, нарежьте их мелкими кусочками, не более 1 см, остальную м€коть пропустите через м€сорубку с самой крупной решеткой.

¬ гастроемкости смешайте все компоненты фарша, вымешивайте очень тщательно дл€ равномерного распределени€ специй по всей массе фарша.

Ќаполните черева фаршем, плотно не набивайте, так как в процессе приготовлени€, в момент закипани€ сока в колбасках, его пары могут прорвать оболочку.

„ерева можно набить фаршем даже без приспособлени€ дл€ набивани€ колбасок, дл€ этого можно воспользоватьс€ самой обычной пластиковой бутылкой, такого рода лайфхаки можно посмотреть на ƒзене или на YouTube.

я рекомендую делать двойную обварку в кип€тке, так как помимо дополнительной обработки дл€ продлевани€ сроков хранени€, этот прием позвол€ет сохранить сочность колбасок и снизить врем€ готовки на гриле или сковородке.

ќбваренные кип€тком колбаски выложите на сковородку или гриль и обжаривайте до по€влени€ золотистого колера по 5-7 минут с каждой стороны.

ƒвойна€ обварка колбасок в кип€тке.

√отовые колбаски положите в кастрюлю и залейте крутым кип€тком, выдержите их 15 минут, слейте кип€ток и залейте колбаски повторно крутым кип€тком, снова выдержите их в кип€тке 15 минут. «атем обсушите на бумажной салфетке, упакуйте в пластиковый пакет и уберите в морозильную камеру.

ѕока вы будете в дороге, колбаски оттают и их можно будет сразу готовить!

≈сли вы готовите колбаски после разморозки и длительной доставки, прожарьте их 10 -12 минут, этого времени вполне достаточно дл€ набора необходимой температуры, правда они будут немного суше, чем свежеприготовленные, но такие же ароматные и вкусные.

 
 
ќстрый томатный соус с пр€ными травами и перцем чили..
 
ќстрый томатный соус с пр€ными травами и перцем чили..

ќстрый домашний томатный соус дл€ колбасок.

ƒл€ приготовлени€ соуса вам понадобитс€:
“оматна€ паста - 200 г, вода питьева€ - 100 мл, перец чили - 20 г, уксус €блочный - 50 мл, сахарный песок - 30 г, соль поваренна€ - 3 г, чеснок свежий - 20 г, кориандр зелень - 5 г, петрушка зелень - 5 г, укроп зелень - 5 г, перец черный молотый - 4 г, кориандр молотый - 3 г, зира молота€ - 3 г.

«елень тщательно промыть и хорошенько обсушить на бумажном полотенце.

«елень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.

ѕерец чили нарезать очень мелким кубиком, если вы хотите соус поострее, не удал€йте семена и перегородки.

¬ сотейник выложить томатную пасту, добавить сахар, соль, сухие специи, €блочный уксус и гор€чую воду, если масса получаетс€ густоватой, добавьте еще немного воды.

Ќа небольшом огне доведите смесь до кипени€, и немного проварите, около 2 минут, нужно растворить сахар и соль.

ƒобавьте чесночную пасту и мелко нарубленный чили перец, перемешайте массу и снимите с огн€. ¬ыложите в томатную массу нарубленную зелень, все перемешайте и остудите.

—оус можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему насто€тьс€, хот€ бы пару часов. ’ранить такой соус долго не стоит, максимум пару дней в холодильнике.

 
 
 олбаски обжаренные на сковороде.
 
 олбаски обжаренные на сковороде.
–убрики:  вторые блюда/рулеты
вторые блюда/м€сные блюда
вторые блюда/котлеты,зразы

«апеченна€ свина€ корейка. —екрет приготовлени€ самой капризной части свинины. —очней и нежней вы еще не пробовали!

—реда, 09 »юн€ 2021 г. 10:14 + в цитатник

«апеченна€ свина€ корейка. —екрет приготовлени€ самой капризной части свинины. —очней и нежней вы еще не пробовали!

“ри рецепта приготовлени€ свиной корейки, по старинному русскому рецепту, по-баварски в пивном маринаде, и по особому рецепту, в остро-сладкой обмазке, приготовьте самый сочный вариант нежнейшего м€са.

ћ€коть свиной корейки практически не содержит жира, это сама€ постна€ часть свиной туши, и довольно часто эту часть свинины рекомендуют употребл€ть тем, кто на диете. ѕарадокс, но это так, м€коть корейки по содержанию жиров приравнивают к куриной грудке 🌞

 
 
–улет из свиной корейки с кармашком, заполненным €блоками и сухофруктами.
 
–улет из свиной корейки с кармашком, заполненным €блоками и сухофруктами.

 ак же правильно запечь корейку, не пересушив нежное и постное филе, и получить после запекани€ сочное и пр€ное м€со, все секреты здесь, теперь свина€ корейка будет коронным блюдом на вашем столе!

 онечно, прежде всего нужно купить хорошую и качественную свинину, желательно охлажденную, а не замороженную, но и с замороженным м€сом можно справитьс€, главное правильно его разморозить, медленным способом, поместив в самую холодную часть холодильника, и пусть себе оттаивает потихоньку.

 упленное охлажденное м€со или правильно размороженное, нужно подготовить дл€ следующего этапа обработки. ≈сли вы приобрели корейку на кости, рекомендую вам кости срезать, так как корейку вместе с костью крайне сложно равномерно запечь в бытовой духовке, пока м€коть под костью достигнет нужной температуры дл€ запекани€, верхн€€ часть корейки может пересушитьс€. ѕоэтому кость лучше удалить, в крайнем случае можно оставить небольшие реберные косточки.

 
 
 орейка свина€ на кости. ¬ м€сной лавке вы можете попросить м€сника удалить позвоночную кость, или самому срезать ее ножом, оставив реберные кости.
 
 орейка свина€ на кости. ¬ м€сной лавке вы можете попросить м€сника удалить позвоночную кость, или самому срезать ее ножом, оставив реберные кости.

»з костей вы можете приготовить вкуснейший соус-рагу, с картофелем и овощами, или сварить из них наваристый бульон дл€ щей или борща.

“еперь с корейки нужно срезать излишки жировой прослойки, если таковые имеютс€, обычно оставл€ют слой жира не более 1,5 см. ≈сли на м€сном отрубе имеютс€ какие-либо пленки и жилы, их нужно тщательно срезать, кусок должен быть цельным, без надрезов и проколов.

 орейку нужно посолить сухим способом, дл€ этого на 1 кг м€са беретс€ 18 г соли (это чайна€ ложка с горкой). Ќатрите корейку солью со всех сторон, и уберите в пакет или емкость с плотно закрывающейс€ крышкой, если у вас есть вакууматор, то запечатайте просоленную корейку в вакуумный пакет. ќтправьте корейку на 8-12 часов в холодильник, дл€ ферментации и просаливани€. ¬ процессе ферментировани€ корейка может выделить некоторое количество жидкости, это нормально.

 
 
 арбонад, филейна€ часть свиной корейки, очень постна€, с тонкой жировой прослойкой.
 
 арбонад, филейна€ часть свиной корейки, очень постна€, с тонкой жировой прослойкой.

ѕосле просолки нужно промокнуть корейку бумажным полотенцем, выделившуюс€ жидкость слейте, можно сразу же приступать к запеканию корейки в духовке, но € рекомендую вам сделать с м€сом еще одну манипул€цию, см€гчить корейку сметаной, молоком или йогуртом. Ёта манипул€ци€ удивительным образом см€гчет структуру м€са свинины, мне подсказал данный прием шеф из „ерногории, а уж в тех местах в свинине разбираютс€.

“ак вот, просоленную корейку обмажте сметаной, много сметаны не понадобитс€, буквально граммов сто, и втирайте сметану массирующими движени€ми по всей поверхности корейки, затем снова уберите корейку в холодильник, буквально на час, полтора. ѕосле мариновани€ в сметане оботрите корейку бумажными салфетками и приступайте к дальнейшим манипул€ци€м с корейкой. ¬место сметаны можно использовать молоко или йогурт, так же граммов сто на полтора килограмма м€са.

¬о всех представленных в статье рецептах, корейка используетс€ уже полностью просоленна€ и промаринованна€ в сметане.

 
 
–улет из корейки с сухофруктами и беконом.
 
–улет из корейки с сухофруктами и беконом.

–улет из корейки с черносливом, курагой и копченым беконом.

»звестный рецепт, которому уже лет сто. не меньше, замечательное жаркое, главный козырь любой хоз€йки. Ёто блюдо способно восхитить кого угодно, оно и красиво смотритс€, и бесподобно на вкус.

ƒл€ приготовлени€ вам понадобитс€:
ѕодготовленна€ свина€ корейка - 1,5 - 2 кг, курага - 150 г, чернослив - 100 г, сырокопченый бекон - 100 г, чеснок - 20 г, горчица дижонска€ - 40 г, мед - 30 г, смесь перцев - 10 г, гвоздика - 4 бутона, кардамон молотый - 4 г, паприка сладка€ 10 г.

—ухофрукты залить теплой водой и дать им набухнуть мину 30-40, затем обсушить и нарезать небольшим кубиком.

 орейку надрезать посередине, сделав кармашек дл€ начинки, а можно надрезать корейку со стороны кости, отступив три сантиметра от верха корейки, вести нож поперек куска и не доход€ двух сантиметров до кра€ куска, развернуть нож в обратную сторону и снова сделать надрез, не доход€ до другого кра€ корейки.

Ќужно корейку распластать, выложить на нее бекон, распределив его по всей поверхности пласта, сверху распределить кусочки сухофруктов и свернуть пласт м€са в рулет. —в€зать рулет шпагатом или нитью, уплотнив его, плотно зафиксировать.

ѕриготовить обмазку дл€ рулета, дл€ этого смешать горчицу и мед, чеснок пропустить через пресс, гвоздику разм€ть руко€ткой ножа, добавить чеснок и все специи в медово-горчичную смесь, и все хорошенько смешать до однородности.

ќбмазать рулет полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить выпекатьс€ в разогретую до 160 º— духовку на 40 минут, затем температуру убавить до 140 º— и запекать еще час.

«атем вынуть рулет из духовки и сн€ть с него фольгу, духовку разогреть до 220 º—, выложить рулет снова в духовку на 10 минут. «атем рулет вынуть из духовки и дать ему немного посто€ть и отдохнуть, минут 10.

ѕодавайте рулет с картофелем или овощами на гриле, с салатом из свежих овощей.

 
 
 орейка "ѕо-Ѕаварски", томлена€ в пиве с овощами.
 
 орейка "ѕо-Ѕаварски", томлена€ в пиве с овощами.

—вина€ корейка «ѕо-Ѕаварски».

ƒл€ этого блюда можно использовать корейку на кости, удалите только позвоночную часть кости, а ребрышки оставьте. “олько учтите, что при просаливании той части свиной корейки где имеетс€ кость нужно втереть соли чуть больше, чем в те куски где косточек нет.

ƒл€ приготовлени€ вам понадобитс€:
ѕодготовленна€ свина€ корейка на кости - 2 кг, морковь - 200 г, лук репчатый - 150 г, €блоко - 100 г, пиво светлое - 200 мл, тмин сушеный - 10 г, чеснок - 2 головки, сушеный - 10 г, перец черный молотый 15 г, паприка молота€ 15 г.

≈сли корейка у вас будет весом меньше указанного в рецепте, нужно соответственно уменьшить врем€ запекани€, например кусок весом 1,5 кг нужно запекать при 150 градусах 45 минут, а при 140 градусах 30 минут, остальные временные промежутки оставьте без изменений.

Ћук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками, €блоко нарезать кубиком, головки чеснока разрезать поперек на 2 части.

ѕеремолоть тмин и тимь€н в кофемолке, или растереть в ступке с парой щепоток соли, ну если нет ничего подобного под рукой, просто порубите все на доске ножом.

 орейку надсечь со стороны жировой прослойки острым ножом, сделать узор в виде шашечек, втереть часть специй в разрезы и натереть оставшимис€ специ€ми всю поверхность корейки.

–азогреть духовку до 240 °—, поместить корейку в духовку на 10 минут, она должна подпечьс€, как бы запечататьс€. «атем вынуть корейку из духовки и уменьшить температуру до 150 °—.

ѕереложите корейку косточками вниз в форму дл€ запекани€, на дно которой выложите лук, морковь, чеснок и €блоко. ¬лейте подогретое практически до кипени€ пиво, можно влить вместо пива кип€ток, плотно оберните форму фольгой.

ѕоставьте форму со свининой в разогретую духовку и оставьте еЄ запекатьс€ на час, через час уменьшите температуру до 140 °— и запекайте еще 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте около 20 минут, до получени€ красивой, рум€ной корочки.

√отовую свинину достаньте из духовки и перед подачей дайте ей отдохнуть минут 10-15. ѕодавайте корейку «ѕо-Ѕаварски» с отварным картофелем и салатом из свежей капусты.

 
 
 арбонад в пр€ной обмазке, запеченный при низкой температуре.
 
 арбонад в пр€ной обмазке, запеченный при низкой температуре.

 арбонад в остро-пр€ной обмазке.

 арбонад - это сама€ центральна€ часть свиной корейки, розовое филе с тонкой жировой прослойкой. √отовитс€ карбонад гораздо быстрей чем корейка в целом виде, но от этого он не становитс€ менее вкусным, и конечно, крайне важно карбонад не пересушить, так как эта часть корейки сама€ постна€.

Ётот вариант приготовлени€ карбонада, позволит вам получить полноценную и очень вкусную м€сную закуску. “акое м€со не подают в виже гор€чего жаркого, его сначала остужают до комнатной температуры, а затем охлаждают в холодильнике, благодар€ чему карбонад сохран€ет сочность и очень нежную структуру. ћ€со нарезают тонкими слайсами и подают на стол как м€сную закуску класса люкс.

ѕредварительна€ подготовка дл€ карбонада ничем не отличаетс€ от общей предварительной подготовки м€са свинины дл€ запекани€.

ƒл€ приготовлени€ этого рецепта вам понадобитс€:
 арбонад подготовленный 1,5 кг, смесь перцев - 10 г, сушеный чеснок - 10 г, соус тери€ки - 20 мл, мед - 20 г, молотый кардамон - 3 г, острый молотый чили - 5 г, молота€ паприка - 5 г, цедра лимона - 10 г.

—мешать специи и соус с медом до однородной пасты, натереть этой смесью карбонад и оставить при комнатной температуре на 1 час.

ћногие шпигуют карбонад кусочками чеснока, дела€ надрезы или проколы в м€се, € не рекомендую поступать подобным образом, так как из-за проколов, м€со в процесссе запекани€ будет усиленно тер€ть свою сочность.

“ак же, после завершени€ тепловой обработки, не стоит сразу же разрезать карбонад, так как соки внутри м€са не успеют равномерно распределитьс€, и структура карбонада может потер€ть сочность.

ѕоэтому после запекани€ карбонад нужно оставить в состо€нии поко€ и дать ему остыть до комнатной температуры, что бы стабилизироватьс€ и сохранить сочность внутри куска.

«апекание.

–азогреть духовку до 120 °—, выложить карбонад в форму дл€ запекани€ и поместить в разогретую духовку на 2 часа, первый час запекайте карбонад в форме под фольгой, затем фольгу удалите и запекайте еще 1 час без фольги.

≈сли у вас имеетс€ в наличии гастрономический термометр с щупом, то вы можете с его помощью определить готовность карбонада гораздо проще.  ак только температура внутри куска достигнет 71 °—, карбонад готов, сильней нагревать м€со не стоит, так как повышение температуры будет способствовать потере сочности.

Ќо, как доказала практика, указанное врем€ запекани€ дл€ куска весом 1,5 кг и при данном температурном режиме, как раз дает возможность достигнуть именно такой температуры.

√отовый карбонад выньте из духовки, остудите до комнатной температуры, прикрыв кусок м€са фольгой, затем заверните карбонад в фольгу и уберите в холодильник.

 
 
Ќадрез корейки, дл€ формировани€ рулета.
 
Ќадрез корейки, дл€ формировани€ рулета.
–убрики:  вторые блюда/рулеты
вторые блюда/м€сные блюда

 отлеты. ѕросто лучшие м€сные котлеты. —очные и нежные. ќбескураживающе простой рецепт, но с секретиком.

—реда, 09 »юн€ 2021 г. 10:10 + в цитатник

 отлеты. ѕросто лучшие м€сные котлеты. —очные и нежные. ќбескураживающе простой рецепт, но с секретиком.

  • „то же нужно дл€ лучших котлет.
  •  акой фарш самый правильный.
  • ѕочему нам не нужно молоко, а хлеб просто об€зателен.
  • Ћук и специи.
  • √отовим котлетки.
  • —оус, если хотите, то целых два.
 
 
јппетитные сочные котлеты из гов€дины.
 
јппетитные сочные котлеты из гов€дины.

„то же нужно дл€ лучших котлет.

ѕорой создаетс€ впечатление, что дл€ приготовлени€ отличных котлеток нужен какой-то мощный ингредиент или секрет вековой давности, ну на худой конец волшебна€ палочка кулинарной феи 😊

ј если по-серьезному взгл€нуть на ситуацию с котлетами, ну не так чтобы с википедией и кулинарными справочниками, а применив логику и трезвый анализ 🧐

ƒавайте вспомним, где и когда вы ели хорошие и сочные м€сные котлетки?

Ќаверн€ка дома или в гост€х у своих родственников, и готовили эти котлетки ваши мамы или бабушки, а они в основном не профессиональные повара.

» что же такое экстраординарное было в распор€жении ваших родственников, да и моих в том числе, да ничего особенного, обычный набор самых доступных продуктов.

“ак почему ж у них получалось так вкусно?

ѕросто опыт и знани€, ну и желание вкусно накормить своих любимых.

„то ж воспользуемс€ опытом, и приготовим с любовью самые лучшие котлеты из гов€дины.

 акой фарш самый правильный.

—разу же возникает вопрос, как это, котлеты только из гов€дины, они же получатс€ сухими и жесткими!

Ќе волнуйтесь, не получатс€, ну и в добавок не все люб€т и ед€т свинину.

¬начале нам нужно купить правильную гов€дину, желательно огузок или кострец, отлично подойдет дл€ котлет и м€коть гол€шки или пашины, да и грудинка или лопатка тоже сгод€тс€ дл€ фарша, только отходов будет гораздо больше чем у менее жилистых частей гов€жьей туши.  онечно желательно брать гов€дину с жировыми прослойками, жирность гов€дины далеко не последний момент в приготовлении правильного фарша, но здесь еще и дело вкуса.

ѕокупной фарш дл€ приготовлени€ котлет вполне применим, если вы уверены в его качестве, ну или нет возможности приготовить фарш самим, € не буду снобствовать, берите готовый фарш, только покупайте у проверенных продавцов.

ѕочему нам не нужно молоко, а хлеб просто об€зателен.

ƒл€ придани€ сочности, нежности и св€зывани€ фарша нам конечно понадобитс€ самый обычный белый пшеничный хлеб, и замачивать его, после обрезани€ всех корочек, нужно в обычной воде, а не в молоке.

ћолоко не работает с гов€диной, его сливочность заглушает особый м€сной аромат, а молочный жир не дает возможности хлебному м€кишу правильно впитать м€сной сок. ѕроверено не раз, только обычна€ вода, она нейтрально разм€гчит хлебный м€киш, и он примет в себ€ все м€сные соки, сохранит аппетитный аромат, и придаст сочность и правильную консистенцию котлетам.

 
 
 отлеты просто объеденье!
 
 отлеты просто объеденье!

Ћук и специи.

Ћук - обычный репчатый, красный салатный, сладкий белый или даже шалот, добавл€йте в котлеты любой, какой имеете, согласитесь, какие ж котлеты без лука, а вот чеснок по желанию, хотите добавл€йте, но на мой взгл€д чеснок хорош в фарше со свининой, а вот с гов€диной он слишком €рок.

» специи не менее важны, хот€ дл€ котлет из гов€дины можно обойтись только свежемолотым черным перцем, но попробуйте добавить немного мускатного ореха, щепотку молотого кориандра и гвоздики, сладкой и острой паприки или зиры.

ћожно придать фаршу кавказскую ноту, положив в фарш хмели-сунели или сванскую соль, поэкспериментировать с азиатскими приправами или с италь€нскими травами, все зависит от вашего предпочтени€ и настроени€, главное не переборщить, а слегка ароматизировать.

√отовим котлетки.

¬от и секретик !

ƒл€ приготовлени€ идеального котлетного фарша существует рассчитанна€ профессиональными поварами пропорци€:

  1. √ов€дина - 1000 г.
  2. ’лебный м€киш (замоченный и отжатый) - 300 г.
  3. –епчатый лук - 150 г.
  4. —оль поваренна€ - 18 г.

¬се компоненты должны быть уже зачищены и почищены, хлеб предварительно замочен в воде и тщательно отжат от лишней влаги. ≈сли вы используете соль в смеси со специ€ми, тогда добавл€йте ее по своему вкусу.

яйцо в такой фарш не добавл€ют, белок придаст сухость и грубость а желток про€вит слишком нав€зчивый €ичный запах.

¬се ингредиенты желательно дважды пропустить через м€сорубку со средней решеткой, затем полученный фарш очень тщательно вымешать и поставить в холодильник дл€ созревани€, минимум на 2 часа. ѕропускать процесс созревани€ нежелательно, так как во врем€ выдержки фарша на холоде м€сные волокна напитываютс€ влагой, луковый сок маринует м€сной белок, а хлеб, впитывает в себ€ м€сной сок и ароматы специй. ¬ итоге фарш приобретает сочную и нежную, но в тоже врем€ эластичную консистенцию.

ѕосле того, как фарш “созрел”, выкладываем его на рабочую поверхность и несколько раз отбиваем, с силой ударив об стол, этот прием позвол€ет придать фаршу правильную плотность.

‘ормируем котлеты руками, смоченными в холодной воде.   мокрым и холодным рукам нежный фарш не пристает и котлеты гораздо легче лепить.

√отовые котлеты нужно обвал€ть в панировочных сухар€х, ну а если их у вас не оказалось, их можно обвал€ть в обычной муке.

ќбжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, до зарум€нивани€.

ƒовести до готовности котлеты можно как в сковороде так и в духовом шкафу.

Ќа сковороде обжаривайте котлеты на приличном огне с каждой стороны по три - четыре минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на небольшом огне еще минут п€ть с одной стороны, переверните на другую сторону и еще п€ть минут держите их под крышкой на таком же огне. «атем снимите сковороду с огн€ и дайте котлетам посто€ть под крышкой еще минут п€ть.

¬ духовке, предварительно разогретой до 180 ⁰—, запекайте котлеты 15 - 18 минут, затем дайте им посто€ть при комнатной температуре минут 5 - 7 и подавайте их с гарниром и любимым соусом.

 
 
√рибной соус со сметаной и зеленью,
 
√рибной соус со сметаной и зеленью,

—оус, если хотите, то целых два.

ѕростой соус можно приготовить на порошке из молотых сухих грибов, € обычно перемалываю сухие грибы, и храню такой порошок в банке с плотной крышкой.

Ќу, а если нет под рукой такого ингредиента, воспользуйтесь бульонным кубиком с грибным ароматом.

«алейте пару чайных ложек грибного порошка или бульонный кубик 200 мл кип€тка и доведите до кипени€, затем влейте сливки 10 или 20 процентной жирности тоже 200 мл, доведите до кипени€ и снимите с огн€. ¬ сковороде, на среднем огне, растопите 40 граммов сливочного масла и обжарьте на нем 25-30 граммов пшеничной муки, до легкой золотистости в цвете, част€ми влейте в муку сливочно-грибной бульон, посто€нно перемешива€ венчиком завариваемую в сковороде муку, чтобы избежать образовани€ комочков.

 ак только вы введете в муку весь бульон, доведите полученную смесь до кипени€ и снимите с огн€, всыпьте в нее мелконарубленную зелень, добавьте граммов 60 жирной сметаны, посолите по вкусу и подавайте к котлетам и картофельному пюре.

 
 
“оматный соус с чесноком и зеленью.
 
“оматный соус с чесноком и зеленью.

»ли сделайте отличный томатный соус с чесноком и травами, на основе качественной томатной пасты, которую нужно развести кип€тком до состо€ни€ желаемой густоты, затем в сотейнике довести до кипени€ и проварить при небольшом кипении минуты три.

“еперь снимите сотейник с огн€ и добавьте в гор€чую массу любую любимую зелень, мелко нарубленный чеснок, можно добавить зеленый лук и острый перчик, сухие травы и специи, к примеру черный молотый перец и кориандр, все хорошенько перемешайте, добавьте соль по вкусу, немного сахара, влейте винный уксус и остудите соус до комнатной температуры.

ƒл€ приготовлени€ томатного соуса вам понадобитс€:

“оматна€ паста - 100 г, кип€ток - 250 мл, чеснок - 20 г, зелень свежа€ укроп, петрушка, кинза - 40 г, лук зеленый - 20 г, перец острый - 20 г, сахарный песок - 20 г, уксус винный - 30 мл, специи и соль по вкусу.

ѕри€тного аппетита!

 
 
—очные котлеты из гов€дины с картофельным пюре.
 
—очные котлеты из гов€дины с картофельным пюре.
–убрики:  вторые блюда/котлеты,зразы


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в јниноЌ
—траницы: [2827] 2826 2825 ..
.. 1  алендарь