-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками.

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:06 + в цитатник

Свинина с баклажанами и болгарским перцем - ароматное и вкусное блюдо с восточными нотками. Пошаговый рецепт с фото.

 
 
9,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,9 тыс. дочитываний, 61%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 
 

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт довольно прост, состоит из небольшого числа ингредиентов и, несмотря на это, отличается отличным вкусом и ароматом. Узнал я его от своего знакомого, попробовал приготовить и скажу, что мне очень даже понравилось это незамысловатое блюдо. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 свинины, желательно не очень жирной.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Один баклажан.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
 
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
 
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Для начала, чистим лук и чеснок, перец моем, удаляем у него плодоножку и семена, баклажан также освобождаем от плодоножки и моем.

 
 

Мясо, баклажан и перец нарезаем соломкой. Чтобы мясо удобно было резать, его стоит немного "приморозить". Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

 
 

Мясо перчим по вкусу, немного солим, вливаем к нему две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут обжариваться овощи.

 
 

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут, для размягчения.

 
 

Добавляем к нему болгарский перец и баклажан и готовим 10-12 минут

 
 

Убираем овощи со сковороды в отдельную посуду.

 
 

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на неё мясо.

 
 

Смешиваем ещё две столовые ложки соевого соуса с лимонным соком, сахаром и чесноком.

 
 

Обжариваем мясо до готовности. Время обжарки будет зависеть от величины кусочков.

 
 

Затем перекладываем к мясу наши овощи и вливаем готовый соус.

 
 

Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец и через 5 минут снимаем сковороду с огня. Наше мясное блюдо полностью готово. Мясо должно получиться мягким и ароматным, а овощи нежными и очень вкусными.

 
 

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Перекладываем готовое блюдо в подходящую посуду и подаём на стол в горячем виде к вашему любимому гарниру. При подаче можно украсить его на свой вкус.

 
 

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку