-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


Читательнице надоело платить за салат из капусты магазину и она стала делать его сама, а потом поделилась рецептом со мной

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 21:26 + в цитатник

Читательнице надоело платить за салат из капусты магазину и она стала делать его сама, а потом поделилась рецептом со мной

 

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Маринованная капуста». Блюдо удивило простотой приготовления и итоговым вкусом.

Рецептом накануне в комментариях поделилась Ната Зверева. За что ей огромное спасибо 😊 Скриншот с оригинальным рецептом опубликован в конце, а здесь делюсь своими пропорциями на основе Натиного рецепта.

Я немного изменил основу под свой вкус и из-за того, что в первоисточнике требовалась уксусная эссенция, а у меня был только рисовый и винный. И их кислоты хватило в полной мере.

Капуста готова на следующий день. Я залил тузлуком в обед, вечером убрал в холодильник, утром попробовал. Великолепная капуста!

ЗДЕСЬ ТРИ ФОТО, ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ -->

1 из 3
 
Просто и вкусно,

КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту порезать небольшими квадратами/ромбами. Морковь – как для салата по-корейски. Моркови можно немного – просто чтобы было.

Тузлук готовится в литре воды. Туда (по моей версии):

  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (3-5%) – 6 столовых ложек
  • Растительное рафинированное масло – 50 мл
  • Кунжутное масло – 50 мл

Дать закипеть тузлуку, немного остудить и залить им капусту с морковью, поставить под пресс. Много маринада не нужно – под прессом капуста тоже даст сок.

 
Пускай себе стоит несколько часов.
 
Пускай себе стоит несколько часов.

Пусть капуста постоит при комнатной температуре часов шесть, потом ее нужно убрать в холодильник еще минимум на шесть часов.

Вот такой она стала за 18 часов.

 
Масло можно не добавлять в тузлук, а добавить его при подаче. Но если добавить сразу, то потом можно не поливать - оно окутает все листы, когда будете доставать.
 
Масло можно не добавлять в тузлук, а добавить его при подаче. Но если добавить сразу, то потом можно не поливать - оно окутает все листы, когда будете доставать.

При подаче можно посыпать сладким луком – будет вкуснее. Если вы любите сладкий лук. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

А вот оригинал рецепта. Приготовьте по любому из них 😊

 
Отличный рецепт!
 
Отличный рецепт!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку