-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


Вкуснейшие баклажаны по-армянски.

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 19:56 + в цитатник

Вкуснейшие баклажаны по-армянски.

 
 

Хочу предложить вам блюдо кавказской кухни.Баклажаны по-армянски,пикантные,вкусные,ароматные,сытные,остренькие.Это блюдо удивит не только ваших родных,но и гостей.Кавказская кухня славится своими блюдами,ароматами своих специй и зеленью.Кто хоть раз попробовал блюдо кавказской кухни ,влюбляется в него навсегда.

 
 
 

-Баклажаны мою,срезаю с них кожицу,оставляя не очищенные промежутки.

 
вот так срезаю кожицу.
 
вот так срезаю кожицу.

-В сковороду наливаю растительное масло,выкладываю туда баклажаны,накрываю крышкой и тушу на среднем огне,тушу до почернения кожицы и пару раз переворачиваю баклажаны.Баклажаны должны стать мягкими.

 
масло наливаю столовую ложку.
 
масло наливаю столовую ложку.

-Мясо отвариваю,я использую свинину.Затем сваренное мясо режу на кусочки и измельчаю в чаше блендера.

-Лук мелко режу кубиком и обжариваю в растительном масле,добавляю в перемолотое мясо,наливаю бульон в котором варилось мясо,соль и тушу все на медленном огне 10 минут.

-Теперь готовлю соус:

-крупный лук режу тонкими полукольцами и выкладываю в сковороду с растительным маслом,жарю на медленном огне до золотистого цвета,добавляю помидоры мелко порезанные,острый стручковый перчик мелко порезанный и томатную пасту,довожу до кипения,готовлю 5 минут,помешивая,добавляю тимьян и тушу все еще 5 минут.

-Достаю баклажаны из сковороды,даю немного остыть и разрезаю их пополам,не доходя немного до краев,чтобы получилась лодочка.Хвостики аккуратно вытаскиваю,разрезы у баклажанов раскрываю пошире и выкладываю их в форму с высокими бортиками .В разрезы баклажанов выкладываю фарш,слегка притаптывая его ложкой,чтобы вошло побольше фарша в них.Сверху аккуратно выливаю соус,так,чтобы он покрывал и фарш и овощи.Отправляю в духовку разогретую до 180* на 30 минут.

-Когда баклажаны потушатся,выкладываю их на блюдо,посыпаю свежемолотым черным перцем и посыпаю мелко нарезанной кинзой и зернами граната.

-Ингредиенты:

-баклажаны-8-10шт

-помидоры крупные-3шт

-острый красный перец-2шт

-мясо свинины-800гр

-лук крупный-4шт

-томатная паста-2ст.л.

-тимьян-1ч.л.

-соль-по вкусу

-черный свежемолотый перец-по вкусу

-растительное масло-3ст.л.

-бульон -4ст

-зелень кинзы-несколько веточек

-зерна граната-горсть

Баклажаны готовы,приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку