-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150




 



"Турецкое" тесто универсальное - для пышнейшего хлеба, нежных булочек и тоненьких лепешек

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:58 + в цитатник

"Турецкое" тесто универсальное - для пышнейшего хлеба, нежных булочек и тоненьких лепешек

 
.
13 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
7,2 тыс. дочитываний, 53%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Недавно узнала вот такой рецепт очень быстрого, простого и удивительного теста. Практически не требует вымеса, хорошо подходит, доступные и бюджетные ингредиенты, а какая легкая формовка! Вы тоже удивитесь.

 
 
 

На самом деле рецепта два. Из одного теста лучше всего печь хлебушек или лепешки, а вот второй для ачмы или любых булочек, пирожков и прочего.

Рецепт №1

Ингредиенты:

0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом
0,5 стакана молока
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей

Как делать:

1. Опара - теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.

2. В большую миску перелить опару, влить масло и всыпать соль. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое - тогда и выпечка будет воздушной!
Замесить тесто.

 
Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла.

3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

4. Через сорок минут тесто увеличится в три раза. Если спешите, то можно сразу приступать к формовке.

 
 

5. Из этого теста получается отличный хлебушек, лепешки с начинками (только не сильно раскатывайте тесто), пицца и много чего еще.

Рецепт №2 - сдобное, сладкое

Ингредиенты:

6 стаканов муки пшеничной
1 стакан минеральной газированной воды
4,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 стакан молока
1 стакан растительного масла без запаха
1 пакетик ванилина, если есть

Как делать:

1. Этот вариант без опарный. То есть муку просеять и смешать с дрожжами.

2. Ввести в муку сахар и соль, ванилин и перемешать.

3. Тонкой струйкой влить сначала теплое молоко, затем теплую минеральную воду и растительное масло комнатной температуры.

4. Замесить тесто. Оставить в смазанной маслом миске под полотенцем или пленкой в теплом месте (у батареи отопления, на дверце разогретой духовки).

 
 

5. Примерно через час тесто вырастет в объеме в несколько раз. Его нужно обмять оставить еще минут на 10.

6. Приступить к формовке выпечки из теста как обычно. Смазать для румяности можно молоком, сладкой водой или яйцом.

Оба варианта пекутся при 180-200 градусах. От 20 минут до 40. В зависимости от того что печете: пирожки, лепешки или большой пирог с начинкой, либо пышный хлебушек.

 
Турецкий хлеб
 
Турецкий хлеб

Готовую выпечку вынуть на бумагу и сразу накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем. Минут на 5-7. Затем снять ткань и по желанию смазать маслом.

 
Булочки из турецкого теста
 
Булочки из турецкого теста

Приятного аппетита! И удачи!

Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пикантная закуска с баклажанами для любителей корейской кухни!

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:54 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пикантная закуска с баклажанами для любителей корейской кухни! Такое блюдо отлично дополнит обед или ужин в качестве салата или закуски. Баклажаны по-корейски особенно оценят люди, кто любит острые и пикантные салаты. Закуска получается очень вкусной, особенно из свежих и сочных овощей, приготовленная в сезон. При этом готовится она очень быстро и просто. Единственное, салату нужно дать настояться в холодильнике сутки. Поэтому для подачи к столу нужно готовить эту закуску заранее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ 

Баклажаны

2 

Морковь

1 

Чеснок

2 

Петрушка

20 

Сахар 

0.5 

Соль

по вкусу

Уксус 

1.5 

Соевый соус

1.5 

Кунжут

1 

Кинза, кориандр

0.3 

Растительное масло

2 

Смесь перцев молотых

2 

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал 
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
 Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
 Н90 / С0 / В10

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано:Snezhana

 Узнай калорийность готового блюда

Просмотров: 57 242
Комментариев: 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем их полотенцем. Удаляем плодоножки и нарезаем их небольшими брусочками. Кладем их в миску, присыпаем солью, достаточно столовой ложкой, перемешиваем руками, чтобы соль была на всех кусочках баклажанов. Оставляем их на полчаса в покое, займемся другими ингредиентами.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был зрелый и сладкий. Промываем болгарский перец, убираем плодоножки с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой, кому как нравится.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской морковки. Если такой терки нет, то можно натереть на обычной крупной терке.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Зелень петрушки тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко режем ножом.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Соединяем петрушку и чеснок в мисочке, слегка присаливаем.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Кунжут подсушиваем на сухой сковороде (без добавления масла) до румяности, убираем его со сковороды.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Зерна кориандра размалываем в ступке или растираем рукояткой ножа.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    В миске с баклажанами появилась жидкость, это овощи пустили сок. Хорошо отжимаем и сливаем сок из баклажанов. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него баклажаны и жарим до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Готовые баклажаны кладем в глубокий салатник, добавляем морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, специи, сахар, кунжут. Хорошо перемешиваем. Вливаем уксус и соевый соус. Снова перемешиваем.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Ставим в холодильник или в другое холодное место на сутки, накрыв сверху крышкой или затянув пищевой пленкой. Подаем к столу закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение ко второму. Пр

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИМАМ БАЯЛДЫ ПО-ТУРЕЦКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:52 + в цитатник

ИМАМ БАЯЛДЫ ПО-ТУРЕЦКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Турецкое национальное блюдо из баклажанов. Несколько лет назад я готовила баклажаны по-родосски. Имам баялды чем-то похож на греческий рецепт, но они намного жирнее, потому что обжариваются в большом количестве растительного масла. Еще один вариант приготовления имам баялды: баклажаны нарезать кружочками, обжарить в масле, разложить на противне, сверху начинку и запечь.


 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ 

Баклажаны

2 

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

70 

НАЧИНКА:

Помидоры 

1 

Лук

1 

Чеснок

2 

Петрушка 

5 

Мята 

3 

Оливковое масло

2 

Лимонный сок

1 

Сахар 

1 

Мускатный орех 

2 

 

Время приготовления: 1 ч 30 мин

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны вымыть, кое-где срезать кожицу вдоль тонкими полосками. В каждом баклажане сделать глубокий продольный разрез, стараясь не повредить стенки овоща. Посолить баклажаны внутри и снаружи. Оставить на 30 минут.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Начинка.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками, сок слить. Чеснок, петрушку и мяту измельчить.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Чеснок, петрушку и мяту измельчить.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны со всех сторон до румяной корочки.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и сахар и обжарить до появления у лука карамельного цвета.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Добавить помидоры, чеснок, мускатный орех, лимонный сок и соль. Тушить вместе 5 минут. Если останется очень много жидкости, слить ее.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Добавить в сковороду измельченную зелень. Все перемешать и убрать с огня.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Края баклажанов в месте разреза раздвинуть, чтобы получилось углубление.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Наполнить баклажаны начинкой. Выложить баклажаны в форму для запекания на дно налить немного 

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда

БАКЛАЖАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Этот рецепт - настоящая находка для поклонников баклажанов.

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:44 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Этот рецепт - настоящая находка для поклонников баклажанов. После имам баялды, которые я недавно готовила, осталась парочка баклажанов и я решила снова приготовить лодочки, но уже на итальянский манер, с моцареллой.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

Баклажаны

2 

НАЧИНКА:

Помидоры

200 

Моцарелла

100 

Оливки 

50 

Чеснок

2 

Каперсы

2 

Оливковое масло

2 

Базилик 

1 

Орегано сухой

0.5 

 

Время приготовления: 1 ч 20 мин

 

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки 1 см толщиной.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Смазать баклажаны оливковым маслом.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Выложить половинки баклажанов на противень и поставить в разогретую до 200°С на 20 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Начинка.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Мякоть баклажанов нарезать небольшими кусочками.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порубить.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Баклажановую мякоть выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Тушить на медленном огне около 15 минут.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Моцареллу нарезать кружочками.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Половинки баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить кружочки моцареллы.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.
Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ

Четверг, 01 Октября 2020 г. 08:41 + в цитатник

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ

Необычная подача сделает это блюдо центром внимания гостей! В преддверии новогодних праздников начинаю выкладывать интересные рецепты, которые порадуют вас и ваших близких. Главное в этом рецепте - подача в виде целого овоща. Благодаря чему закуска выглядит эффектно - настоящее украшение праздничного стола!

в

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ 

Баклажаны 

2 

Растительное масло

1 

Соль

2 

СОУС:

Чеснок

2 

Майонез

60 

 

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано:Мария

 Узнай калорийность готового блюда

Просмотров: 13 510

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Проследите, чтобы плодоножка была на месте.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны помойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте кружочками (толщиной около 0,7-2 см), стараясь сохранить первоначальную форму овоща.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Выложите баклажаны на тарелку, посолите и оставьте на 10-15 минут. Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и каждый ломтик баклажана обсушите салфеткой.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Подготовьте все необходимые для приготовления соуса продукты.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Очистите чеснок, пропустите его через пресс. В емкости соедините майонез с прованскими травами, молотым перцем и чесноком. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, замените его сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Перемешайте соус до однородной консистенции.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Выложите баклажаны. Обжаривайте их с двух сторон (примерно по 2-4 минуты) на среднем огне до румяности. По мере необходимости подливайте на сковороду масло.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, которые впитают лишний жир. Выкладывайте в той же последовательности, как они были расположены при нарезке. Дайте им немного остыть.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Каждый кружочек баклажана смажьте майонезно-чесночным соусом (примерно по 1 -2 ст. л.) и выложите на блюдо, воссоздавая целый овощ. Нужно контролировать, чтобы кружочки не перемешались между собой и не сбили правильную последовательность и, как следствие, готовое блюдо сохранило устойчивость.

 

Закуску из баклажан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо сначала застелите помытыми и обсушенными листьями салата. Сверху выложите кружочки баклажана. Украсить их можно тонкими колечками красного лука, веточками кудрявой петрушки или укропа, рядом красивым веером уложить ломтики помидора. Сами баклажаны можно посыпать зернами граната.

Оформить блюдо можно проще в виде двухслойных или трехслойных башенок.

Перед обжаркой овощи можно запанировать в муке, благодаря которой на них образуется золотистая, аппетитная корочка.

Состав специй можно изменить на свое усмотрение. Например, добавьте хмели-сунели (около 1 чайн. л.), молотый красный перец (0,5 чайн. л.), толченные зерна кориандра (1-2 чайн. л.).

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 2 раз

ПОЛЕЗНO ЗНАТЬ!!!!

Среда, 30 Сентября 2020 г. 16:25 + в цитатник
ПОЛЕЗНO ЗНАТЬ!!!!
 
Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом воды. Затем выдержать 20 минут перед завтраком. Что это даст? Это средство замечaтельно очищает организм, главное – кишечник. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Совет № 2 Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно. Что это даст? Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов. Совет № 3 Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни. Совет № 4 Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. Что это даст? Волосы и ногти скажут вaм огромное спасибо уже через 2 недели. Совет № 5 Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. Что это даст? Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы. Совет № 6 Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. Что это даст? Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни. Совет №7 Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки. Что это даст? Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились. Совет № 8 Позаботимся о коже тела. Беpeм один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Что это даст? Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат. Совет № 9 Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. Что это даст? Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит. Совет №10 Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Что это даст? Зачем это делать? Вопрос отпадeт сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью.
Рубрики:  Красота и здоровье/прически
здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уже 10 лет как ноги не болят! Мне 50 лет, хочу предложить тем, кто страдает от боли в ногах, очень простой, но действенный рецепт.

Среда, 30 Сентября 2020 г. 11:44 + в цитатник
 
Уже 10 лет как ноги не болят! Мне 50 лет, хочу предложить тем, кто страдает от боли в ногах, очень простой, но действенный рецепт. Лет 10 назад меня начали мучить боль в ногах, распространявшаяся от кончиков пальцев до щиколотки, жжение подошв и пяточная шпора. Обратилась за помощью в больницу, но применение в лечении рекомендованных медиками средств не способствовало улучшению состояния моего здоровья. Боль была адской, я из-за нее даже на ноги не могла встать, а ночью — уснуть. Чтобы хоть немного поспать, вводила себе «Димедрол». Подруга, видя мои мучения, посоветовала мне регулярно обливать ноги холодной водой. Да, после этого минут на 5-10 боль уходила, а потом возникала с прежней силой. Работала я тогда в службе по обслуживанию одиноких пенсионеров и инвалидов, и был у меня на попечении один дедушка, Царство ему Небесное. Так вот, узнав о моей проблеме, он посоветовал мне попарить ноги на ночь в обыкновенной молочной сыворотке. Следуя его совету, я вечером того же дня нагрела сыворотку до терпимо горячей температуры, поместила в нее больные ноги и держала их в сыворотке до тех пор, пока она не остыла. Потом надела носки и легла в постель. Не поверите, но впервые за долгие месяцы мучений я уснула без проблем и спала всю ночь, как убитая. Повторила процедуру еще 3 вечера подряд и забыла о том кошмаре, который меня мучил. Теперь и сплясать могу. Но самое удивительное, что, невзирая на то, что у меня варикозное расширение вен, при котором нельзя парить ноги, этот метод мне не навредил, а действительно помог выздороветь. А вот когда по совету одной женщины попробовала избавиться от шпор биением пяток об пол, мне стало только хуже. Стукнуть несколько раз удалось с трудом, а потом возникла такая боль, что от нее, казалось, вместе с ногами и голова у меня отпадет… Так что всем, у кого подобные проблемы, советую применять для их устранения сыворотку. Этот молочный продукт даже моему коту помог, когда у него опухла лапа. Попарила ему конечность в сыворотке, и уже после одной процедуры он бегал, как прежде. Помогла мне сыворотка и с нарывом справиться. Уколола как-то палец шипами роз, и вскоре он напух, покраснел и стал нарывать. Неделю терпела боль, а потом вспомнила о сыворотке. Попарила 2 раза в ней руку, и палец пришел в норму. Молочная сыворотка (до 5 часов свежести) – уникальнейший щелочной продукт в мире В ней есть все, что было полезного в молоке, но нет ничего аллергенного (казеин, лактоза и др.). Продукт 100 % диетический. Очень полезен женщинам любого возраста. Молочную сыворотку можно получить при приготовлении домашнего творога, который также относится к списку щелочных продуктов питания. Один из простых рецептов приготовления домашнего творога: 1–2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку). Нагреваем до тех пор, пока не отделится сыворотка (желтоватая жидкость) и творог нужной консистенции (на любителя). По времени этот процесс занимает 1–2 часа. Отделяем творог от сыворотки, и можно кушать. Напомню, что до 5 часов свежести они имеют щелочную реакцию. Сыворотку нужно пить без добавления сахара. Ее также можно использовать для приготовления хлеба, блинчиков, оладьев и любой другой выпечки. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ! ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/behealth
Рубрики:  здоровье/суставные заболевания



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя мама называет такой салат "корейским винегретом".

Среда, 30 Сентября 2020 г. 10:35 + в цитатник
 

Моя мама называет такой салат "корейским винегретом". Готовлю его в воскресенье,всю неделю едим, а он только вкуснее становится

 
 
81 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
47 тыс. дочитываний, 59%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Очень вкусный долгоиграющий салат. Ингредиентов в нем много, повозиться конечно придется, лукавить не буду, готовится он не за 3,5 и даже не за 10 минут. На все про все у меня уходить около часа. Но он того стоит. Готовлю всегда по воскресеньям, ставлю на ночь в холодильник, у утру салатик готов. Храниться он долго, более того, чем он дольше стоит, тем вкуснее становится. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

Первым делом поставим вариться свеклу и цветную капусту. Варим в разных кастрюльках. Свеклу после закипания варим 10-120 минут, цветную капусту-3-4 минуты. Не нужно разваривать, овощи должны быть чуть с хрустинкой.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Капусту белокочанную нарезаем довольно крупными кубиками.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Выкладываем капусту в глубокую посудину, солим, приминаем руками. Капуста должна дать сок и уменьшиться в объеме. Сок сливаем.

 
Фото автора
 
Фото автора

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к капусте.

 
Фото автора
 
Фото автора

Огурцы нарезаем небольшими брусочками (длиной не более 2,5-3 см), выкладываем к капусте и перцу.

 
Фото автора
 
Фото автора

Цветная капуста сварилась и остыла. Делим ее на более мелкие соцветия и отправляем к остальным ингредиентам.

 
Фото автора
 
Фото автора

Лук нарезать полукольцами, обжарить в большом количестве растительного масла.

 
Фото автора
 
Фото автора

Добавляем к луку паприку и острый перец, перемешиваем,обжариваем еще пару минут. Даем луку остыть и выкладываем к овощам.

 
Фото автора
 
Фото автора

Туда же отправляем натертую на крупной терке (на терке для моркови по-корейски, нарезанную тонкими брусочками) морковь.

 
Фото автора
 
Фото автора

Почти все ингредиенты в сборе! Осталось добавить натертую на крупной терке свеклу (она уже сварилась и остыла), пропущенный через пресс чеснок и приступить к приправам.

Добавляем черный молотый перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло, зелень.

 
Фото автора
 
Фото автора

Все хорошенечко перемешиваем и перекладываем в другую глубокую посуду (это делается для того,чтобы избавиться от лишней жидкости). Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 
Фото автора
 
Фото автора

Яркий, хрустящий, вкусный салат.

 
Фото автора
 
Фото автора
Ингредиенты:
Капуста-1000 г,
морковь-250г,
свекла-350г,
лук-3 шт. среднего размера,
огурцы-200г,
болгарский перец-3 шт.,
цветная капуста-300г,
чеснок-4-5 зубчиков,
соль-1 ст. л. без горки,
черный молотый перец-0,5 ч. л..
паприка-1 ч.л.,
острый перец-1/4 ч. л.,
кориандр молотый-1 ч. л.,
сахар-2-2,5 ст.л.,
уксус 70%-1 ст.л.,
растительное масло-180 мл,
зелень

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны по-корейски, которые с праздничного стола исчезают самые первые

Среда, 30 Сентября 2020 г. 10:32 + в цитатник

Баклажаны по-корейски, которые с праздничного стола исчезают самые первые

 
.
5,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,7 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Закуска баклажаны по-корейски готовится на удивление очень легко и просто. Ее приготовить сможет даже начинающая хозяйка.

На вкус баклажаны по-корейски получаются необыкновенно вкусными, ароматными и в меру остренькими. Я всегда ставлю такую закуску на праздничный стол и она просто "улетает" с него в считанные минуты.

 
 

*******************************************************************************Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг.;
  • болгарский перец - 0,5 кг.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • соль - 4 ст.л.;

Маринад:

  • растительное масло - 1 ст.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус 6% - 1 ст. (неполный).

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой и разрезать на 4 части вдоль. но не до конца.

2. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь и добавить соль. Как только вода закипит, то опускаем в нее баклажаны и варим 10-15 минут.

3. Вынимаем баклажаны, даем им остыть и нарезаем длинными полосочками.

4. Болгарский перец необходимо нашинковать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

5. Все подготовленные овощи соединить, добавить черный молотый перец, перемешать и залить маринадом. Для приготовления маринада нужно смешать растительное масло, соль, сахар и уксус. И еще раз тщательно перемешать.

6. Выдерживаем нашу закуску 2 дня при комнатной температуре. Затем раскладываем ее по чистым банкам и храним в холодильнике.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по рецепту кореянки. 30 лет так делаю.

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:48 + в цитатник

Баклажаны по рецепту кореянки. 30 лет так делаю.

 
 
1,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
696 дочитываний, 38%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Такие баклажаны готовлю уже 30 лет. Научила меня этому подруга, по национальности кореянка, ещё в школьные годы. Блюдо можно подавать сразу, но если оно настоится в холодильнике день-два, станет ещё вкуснее. Специи и зелень добавляйте по вкусу. Если любите острое – положите резаный свежий жгучий перец или сушеный молотый.

Подробнее смотрите в видеоролике

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 3 шт (600-700 г),
  • перец болгарский 1 шт,
  • лук 1-2 шт (100-130 г),
  • помидоры 3 шт (250-300) г,
  • чеснок 2-3 зубч.,
  • кориандр молотый 1 ч.л,
  • масло подсолнечное 7 ст.л (можно больше),
  • соль 1 ст.л,
  • зелень по вкусу.

 

Баклажаны среднего размера помыть, отрезать края, порезать пополам (если баклажаны длинные, тогда на три части) и каждую часть порезать на 4 пластины. Ориентируйтесь на толщину баклажанов, возможно, вам понадобится разрезать на другое количество пластин. Далее нарезать нетолстыми брусочками, как показано в видео.

Баклажаны засыпать солью, хорошо размешать, отставить в сторону. Тем временем болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, чеснок нарезать мелко, а помидоры - крупно.

На сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом аккуратно выложить помидоры, буквально через 1-2 минуты, когда они пустят сок, добавить лук, размешать. Накрыть крышкой и подержать 2-3 минуты. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи не тушились, а поджаривались.

За это время промыть и хорошо отжать баклажаны, добавить их в сковороду, накрыть крышкой и подержать минут пять.

Добавить перец, размешать и довести до той степени готовности, которая вам нравится. Мне обычно хватает 15 минут, т.к. я люблю, чтобы овощи оставались плотными.

В завершение добавить резаную зелень, чеснок, молотый кориандр. Добавляйте любые специи, которые вам нравятся. Если хотите, можете добавить острый перец.

Попробуйте овощи на соль, и если надо - досолите.

Накрыть крышкой, прогреть ещё минуту и отключить нагрев.

Можно подавать сразу, но особенно вкусны такие баклажаны, когда настоятся в холодильнике около суток.

Подробнее смотрите в видеоролике выше.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН... ВСЕ УПЛЕТАЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:46 + в цитатник

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН... ВСЕ УПЛЕТАЛИ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

 
 
714 просмотров. Уникальные посетители страницы.
386 дочитываний, 54%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Сезон баклажанов в самом разгаре и поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из этого замечательного овоща. В сегодняшнем рецепте, рулеты из баклажанов начинены классической начинкой из вареной ветчины и сыра и заправлены восхитительным томатным соусом. Приготовленные #в духовке, они будут неотразимы. Это #блюдо, которое можно приготовить просто, быстро и вкусно, можно подавать в качестве закуски или гарнира. В обоих случаях мы советуем вам готовить много порций этих манящих рулетов из баклажанов, ведь никто не сможет устоять перед ними!

 
Вариант подачи готовых рулетиков.
 
Вариант подачи готовых рулетиков.

Чтобы приготовить аппетитные рулетики, сначала необходимо вымыть #баклажаны, просушить их полотенцем и нарезать их вдоль ножом, чтобы получить восемь ломтиков толщиной около 2 мм. Затем выложить ломтики баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку.

 
В течении 10 минут.
 
В течении 10 минут.

Тем временем в сотейнике необходимо нагреть растительное масло и обжарить в нем очищенный зубчик чеснока. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, итальянские травы, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу и варить на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, пока соус на загустеет.

Далее необходимо нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр.

 
А также немного сыра кубиками.
 
А также немного сыра кубиками.

Теперь можно собирать #рулетики. Для этого нужно выложить на разделочную доску ломтики слегка остывшего баклажана, сверху положить ломтик вареной ветчины, затем пластинку тонко нарезанного сыра.

 
Затем скатать все в рулет.
 
Затем скатать все в рулет.

Повторить то же самое с остальными ингредиентами. Далее необходимо поместите получившиеся рулетики в форму для запекания, сверху полить приготовленным ранее томатным соусом и посыпать кусочками сыра.

 
Отправить в  разогретой до 180 градусов духовку на 10 минут.
 
Отправить в разогретой до 180 градусов духовку на 10 минут.

После чего вынуть форму, выложить готовые рулетики на блюдо, украсить свежей зеленью петрушки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 шт
  • Ветчина 40 гр.
  • Сыр 40 гр.
  • Томатная паста 2 ст./л.
  • Вода 200 мл.
  • Растительное масло 3 ст/л.
  • Итальянские травы 1 ч./л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу.
Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить ИЗ ФАРША ☆ Этот РЕЦЕПТ вам точно понравится ☆ ВКУСНЯТИНА неимоверная

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:44 + в цитатник

Что приготовить ИЗ ФАРША ☆ Этот РЕЦЕПТ вам точно понравится ☆ ВКУСНЯТИНА неимоверная

 
1
72 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
30 тыс. дочитываний, 42%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Ищете что приготовить из фарша. Тогда этот рецепт точно для вас. В сербской кухне это блюдо называют Ущипци. Открыла для себя его совсем недавно и теперь хочу поделиться им с вами.

 

Блюдо получается очень ароматное, аппетитное и неимоверно вкусное.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена, всем очень понравится.

***************************************************************************

Из указанного кол-ва получается 26 шт. примерно по 20-25 г (в сыром виде)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мяса свинины (я использую шейную часть)

100 г бекона

100 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 стручок красного острого перца

1 ч.л. молотой паприки

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

свежие овощи и томатный соус для подачи

ссылка на рецепт вкусного томатного соуса https://clc.to/OqsPeQ

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо пропустить через мясорубку.

 
 

2. Нарезать на мелкие кубики бекон.

 
 

3. Нарезать на мелкие кубики сыр.

 
 

4. Мелко нарезать чеснок.

 
 

5. Стручок красного острого перца очистить от семян, нарезать на мелкие кубики.

 
 

6. Добавить в фарш нарезанные ингредиенты, молотую паприку, соль и перец. Тщательно перемешать.

 
 

7. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

 
 

8. Спустя 30 минут поделить фарш на порции, произвольно отщипывая кусочки и не придавая конкретной формы.

 
 

9. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть.

Выложить порции фарша на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета (примерно 4-5 минут). Крышкой не накрывать.

 
 

10. Блюдо готово. Вкуснее всего его подавать сразу со сковороды. Идеально будет сочетаться со свежими овощами и томатным соусом

*ссылка на рецепт томатного соуса указана в ингредиентах.

 
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда/котлеты,зразы



Процитировано 1 раз

Кабачки по-корейски

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:41 + в цитатник

Кабачки по-корейски

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и морковь потереть на терке для овощей по-корейски.

Кабачок посолить и отставить на несколько минут.

Чеснок измельчить зелень мелко порезать.

Приготовить заправку.

С кабачка слить сок, добавить все подготовленные овощи, полить заправкой и перемешать.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с картошкой по-китайски

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:39 + в цитатник

Баклажаны с картошкой по-китайски

Сегодня готовим вкусное и простое блюдо - баклажаны с картошкой по-китайски. Когда я впервые увидела этот рецепт, сразу мелькнула мысль о том, что баклажаны готовятся быстрее, чем картофель, и может так получиться, что картофель в блюде будет сырым. Но, как оказалось, у китайцев есть свой секрет, чтобы этого не случилось! Расскажу об этом секрете позже, а пока...
АЙМКУК

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 79 кКал
  • 50 мин.
  •  

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления картофеля с баклажанами по-китайски. Кстати, если у вас есть возможность купить именно вот такие длинные баклажаны, тогда будет всё именно "по-китайски".

 

Секрет того, что и картофель, и баклажаны получаются в блюде отлично, заключается в том, что их нужно правильно нарезать. Для этого картофель нужно разрезать вдоль на четыре части, а потом каждый брусок нарезать так, как будто вы стружите карандаш. Крутите брусок картофеля и нарезаете небольшие кусочки. За счет такой нарезки у кусочков картофеля получается больше поверхности, и в масле такие кусочки быстро и полностью прожариваются.

 

В сковороде разогреем 1 ст.л. масла и обжарим на нём кусочки картофеля минут 5-6, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложим готовый картофель в миску.

 

Тем временем, пока жарится картофель, нарежем таким же способом, что и картофель, сам баклажан. Посыплем его солью. Через 5 минут отожмем с кусочков баклажана выделившуюся жидкость.

 

Добавим оставшееся масло и обжарим баклажан минуты 2-3 на сильном огне. Баклажан должен подрумяниться. Не забываем помешивать.

 

Перец болгарский нарежем крупными кубиками.

 

Обжарим перец на сильном огне минуты 4-5, чтобы кожура слегка поджарилась, но сам перец остался твердым.

 

Лук нарежем кубиком, имбирь и чеснок мелко порубим ножом.

 

На оставшемся масле обжарим лук, имбирь и чеснок - до прозрачности лука, минуты 4-5, помешивая.

 

Вольем в сковороду соевый соус и продолжаем готовить овощи еще 2-3 минуты.

 

Добавляем в сковороду обжаренные картофель и баклажаны. Добавляем соль и сахар по вкусу.

 

В мисочке разводим крахмал с водой и заливаем им содержимое сковороды. Готовим блюдо еще 3-5 минут до загустения соуса.

 

Баклажаны с картошкой по-китайски готовы!

 

Блюдо получается сытным, ароматным. Можно подать его с отваренным рисом.

 

Приятного аппетита!

 

Баклажаны с картошкой по-китайски — рецепт с фото пошагово
АЙМКУК
Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая запеканка из капусты.

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:37 + в цитатник

Вкуснейшая запеканка из капусты.

 
2,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,3 тыс. дочитываний, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Очень вкусная запеканка,нежная,сочная и без вреда для фигуры.Эта запеканка подходит не только взрослым,но и детям.Несмотря на то,что она овощная,она очень сытная.Готовится запеканка очень быстро,из доступных продуктов и подходит и на завтрак и на ужин.

 
очень вкусная запеканка и простая в приготовлении.
 
очень вкусная запеканка и простая в приготовлении.
 
 

-Капусту мелко шинкую,не мну ее.

 
кладу соль,яйцо,сметану.
 
кладу соль,яйцо,сметану.

-К капусте кладу сметану(можно йогурт без добавок),яйцо,мелко порезанный лук,всыпаю манку,разрыхлитель,соль,просеянную муку, все перемешиваю.Можно добавить натертую морковь.

-Форму смазываю растительным маслом и выкладываю тесто,разравниваю верх.

-Отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 20 минут.Сильно не зарумяниваю,чтобы запеканка была сочной.

-Достаю форму из духовки и освобождаю запеканку из формы(у меня силиконовая,поэтому запеканка легко достается).Даю минут 10 остыть и подаю к столу.

-Ингредиенты:

-капуста-500гр

-яйцо-3шт

-сметана 15%-2,5ст.л.

-манка-2,5ст.л.

-разрыхлитель-1ч.л.

-мука-1,5ст.л.

-соль-0,5ч.л.

-лук-1/2шт

-черный молотый перец-по вкусу

-растительное масло-для смазывания формы.

Запеканка готова,приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делюсь простым рецептом торта Панчо, который можно приготовить, даже если у вас совсем нет опыта в выпечке

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:34 + в цитатник

Делюсь простым рецептом торта Панчо, который можно приготовить, даже если у вас совсем нет опыта в выпечке

 
 
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
11 тыс. дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Приготовил ленивую версию торта “Панчо”. Потребовалось 20 минут (не считая выпечки) и самые простые ингредиенты

 
 
 

Недавно я проводил эксперимент, в котором проверял, нужно ли гасить соду для выпечки. После этого у меня осталась пара кефирных бисквитов. Решил использовать их с максимальной пользой и приготовил на их основе ленивый торт Панчо.

Назвать его полноценным Панчо у меня язык не поворачивается. Все-таки тут нет орехов и ананаса, да и бисквиты у меня не шоколадные. Но торт все равно получился бомбически вкусным. Жена сказала, что, даже несмотря на отсутствие орехов и ананасов, вкуснее Панчо она не ела.

Пошаговый рецепт, как приготовить торт Панчо

Бисквит

  • Кефир 500 г
  • Сахар 400 г
  • Мука 450 г
  • Яйца 2 шт
  • Сода 12 г
  • Растительное масло 30 г

Все ингредиенты отправляю в чашу и взбиваю миксером до однородности. Буквально 2-3 минуты.

 
 

Переливаю в форму и отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Я выпекал в двух формах 18 см в диаметре примерно 45 минут.

 
 

Остывшие бисквиты извлекаю из форм, отрезаю коржи толщиной 1 см, они пойдут на основание торта. Остальное нарезаю на кубики 3-4 см. Теперь приготовлю крем.

Крем

  • Сметана 900 г
  • Сахарная пудра 200 г
 
 

Сметану и сахарную пудру отправляю в чашу и перемешиваю венчиком до однородности. Небольшую часть крема переливаю в отдельную емкость, этот крем пригодится для покрытия торта снаружи.

Сборка

 
 

Прежде чем начать сборку, подготавливаю форму. Я использую чашу из ИКЕИ, которую выстилаю пищевой пленкой. Теперь можно собирать торт.

 
 

Кубики бисквита пересыпаю в чашу с кремом, перемешиваю и перекладываю в подготовленную для сборки торта чашу. Выливаю остатки крема и утрамбовываю силиконовой лопаткой.

Сверху выкладываю бисквитные коржи, которые срезали для основания, и утрамбовываю. Накрываю краями пищевой пленки. Затем кладу большую тарелку и ставлю груз.

 
 
У меня в качестве груза миска, где дозревают подаренные тещей помидоры. Но лучше использовать что-то более подходящее.

Чашу с тортом убираю в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

 
 

По прошествии этого времени извлекаю торт из формы и обмазываю остатками крема.

Я также покрыл торт шоколадной глазурью. Для этого просто растопил 60 грамм темного шоколада и добавил к нему немного растительного масла, так чтобы консистенция была жидкой. Торт готов, давайте покажу, что у меня получилось.

 
 
Рубрики:  десерты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с фаршем со 🍆 сковороды мы смели в миг

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:32 + в цитатник

Баклажаны с фаршем со 🍆 сковороды мы смели в миг

 
.
6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Нежные баклажанчики готовила в качестве полноценного ужина с лёгким овощным салатом, нам очень понравились! Жаль, что только сейчас открыла для себя этот рецепт, почему-то раньше так приготовить их в голову не приходило.

Ещё это блюдо можно подать в качестве сытной закуски.

Так же в планах у меня сделать такой полуфабрикат и заморозить на зиму, но без панировки!

 
 

Приготовление

400 г. фарша смешиваю с солью и натёртой на тёрке луковицей.

 
 

2-3 баклажана нарезаю кружочками, посыпаю солью, оставляю так на 10 минут, чтоб ушла возможная горечь. Промываю под водой и просушиваю.

На каждый кружок выкладываю по шайбе фарша, хорошо его прижимая к овощу.

 
 

Для панировки насыпаю в тарелку муку, а в другой тарелке смешиваю пару яиц с 2 зубчиками тёртого чеснока и щепоткой соли.

Башенки окунаю по очереди в яйцо и муку и отправляю фаршем вниз в сковороду с разогретым маслом.

 
 

Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне около пяти минут. Переворачиваю и жарю без крышки столько же. Можно посыпать зеленью, потереть сыр сверху.

 
 

Ну вот и всё, готово! Просто и очень вкусно!

 
 

А как баклажаны готовите вы, какой ваш рецепт с ними - любимый? 

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/котлеты,зразы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:28 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Лёгкое и в то же время невероятно вкусное блюдо! Баклажаны и кабачки, запечённые в духовке - это прекрасный вариант гарнира к курице, мясу или шашлыку. Запечённые овощи отлично сочетаются с отварным картофелем или рисом. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов с хлебом.


 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

Баклажаны 

1 

Помидоры 

1 

Чеснок

2 

Специи сухие 

по вкусу

Оливковое масло

1 

Зелень

по вкусу

Соль 

1 

Сахар 

0.5 

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал 
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
 Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
 Н83 / С0 / В17

Время приготовления: 35 мин

Опубликовано:Жемчужинка

 Узнай калорийность готового блюда

Просмотров: 22 907
Комментариев: 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запечённых овощей в духовке. Для этого нам понадобятся: баклажан, молодой кабачок среднего размера, помидор, перец болгарский, чеснок, зелень и приправы(в рецепте использовались замороженные прованские травы).

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Овощи и зелень помыть, чеснок почистить, у перца отрезать плодоножку и удалить семена. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете синенькие с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросить. Болгарский перец натереть на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавить к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправить туда же пропущенный через пресс чеснок, налить одну столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и сахар(если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять), смешать всё до однородного состояния.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Залить баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый мешочек, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Распределить кружочки баклажана и кабачка слегка "внахлёст" друг к другу(если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Разогреть духовку. Отправить овощи запекаться, температуру установить на 180-220 градусов, режим "верх-низ". Запекать около 20-30 минут, затем включить режим "конвекция" и оставить баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания(впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Готовые баклажаны с кабачками посыпать мелконарезанной зеленью.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая.

 

Баклажаны с кабачками, приготовленные таким образом, получаются очень ароматными, вкусными с лёгкой кислинкой.

Время приготовления в духовке, так же как и режим, могут меняться в зависимости от возможности вашей духовки.

Нам овощи понравились в холодном виде, с удовольствием их поели с хлебом в виде бутербродов.

Разнообразьте своё меню в дни Поста, приготовьте баклажаны и кабачки, запечённые в духовке!

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ Превосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью! Овощное блюдо на скорую руку.

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:25 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

Превосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью! Овощное блюдо на скорую руку. Этот рецепт заставит вас немного по-другому взглянуть на привычные баклажаны, вкус которых в этом блюде заиграет для вас новыми красками - если можно так выразиться! Очень рекомендую к приготовлению!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

Баклажаны

4 

Твёрдый сыр 

400 

Простокваша 

100 

Яйца

2 

Сливочное масло 

15 

Чеснок

4 

Соль

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал 
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
 Б/Ж/У: 38 / 41 / 21
 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано:Илга

 Узнай калорийность готового блюда

Просмотров: 93 198

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    С чистых баклажанов срезаем "хвостики", делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Начинка готова.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовочке при 140-160С.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата. Также рекомендую к таким баклажанам подать свежую зелень, которая во все времена прекрасно сочеталась с любыми овощами.

 

О баклажанах с сырно-чесночной начинкой по-еревански я впервые услыхал от своего приятеля - знатока восточной кухни. Он великодушно поведал мне, как запечь баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Если компания выезжает на шашлыки, то, когда он их маринует и руководит приготовлением, шашлыки получаются отменными. Однажды у меня оставалось несколько баклажанов, а идеи блюд из них полностью исчерпались. Я обратился к приятелю и он с радостью переслал мне смс-кой кулинарный рецептик баклажанов с сырно-чесночной начинкой, которые я немедленно и приготовил. Сказать, что мне понравилось - мало, это неповторимое изумительное блюдо армянской кухни заставило меня снова бежать в магазин за баклажанами и чесноком, которые к тому времени закончились. Также этот товарищ посоветовал мне вместе с баклажанами подносить каждому гостю по чашечке мацуна. Но как быть, если мацуна под рукой не оказалось? Это не повод расстраиваться. Вполне подойдет и самая обычная простокваша!

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:23 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Новый способ приготовления любимых баклажанов! Любите синенькие? Тогда запеките их в духовке с помидорами и сыром! Добавьте чеснок и зелень для аромата, а майонез для сочности. Такие баклажаны очень вкусны в горячем и холодном виде!


 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

Баклажаны 

2 

Помидоры 

3 

Чеснок

2 

Твёрдый сыр

180 

Зелень

по вкусу

Растительное масло 

50 

Майонез 

1 

Душистый перец

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал 
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
 Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано:Жемчужинка

 Узнай калорийность готового блюда

Просмотров: 45 536

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Смажьте каждый кружочек небольшим количеством соуса.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

 

Возьмите себе на заметку: если баклажаны перед запеканием предварительно не обжаривать в сковороде, то время приготовления в духовке немного увеличиться. Предварительно обжаренные синенькие запекутся быстрее.

Баклажаны очень вкусны в горячем и в холодном виде. Нам они больше пришлись по вкусу, когда совсем остыли.

Такие баклажаны послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к картофелю или рису. Как самостоятельное блюдо они тоже очень хороши.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в АниноН
Страницы: 2847 ... 2778 2777 [2776] 2775 2774 ..
.. 1 Календарь