-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3429
Написано: 60148




 



Запеченные баклажаны в духовке 💖 ТОП 5 + ЕЩЕ 150 СУПЕР рецептов!

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:19 + в цитатник

Запеченные баклажаны в духовке 💖 ТОП 5 + ЕЩЕ 150 СУПЕР рецептов!

 
 
 
Это не сон, это Баклажаны в духовке - Вкусно и просто!

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНЧИКОВ СМОТРИТЕ
ПО ССЫЛКЕ здесь 👈👈👈

 
 
 

1 РЕЦЕПТ "БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ"

 


Ссылка на рецепт 👉 Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и чесноком - классика жанра! Пожалуй, это самый любимый способ приготовления этого овоща. Если Вы любите синенькие также как и я, приготовьте их по этому рецепту. Добавьте ароматные чеснок и зелень, а майонез (сметану, сливки или натуральный йогурт) для сочности. Блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде!

2 рецепт "БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ"

 


Ссылка на рецепт 👉 Запеченные баклажаны с сыром и чесноком - изумительная закуска, которая украсит любое застолье! Готовится блюдо буквально на скорую руку. Рецепт оригинальный, заставит вас немного по-другому взглянуть на привычные баклажаны. Вкус синеньких здесь заиграет новыми вкусными нотками. Настоятельно рекомендую к приготовлению!

3 рецепт "РАТАТУЙ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДУХОВКЕ"

 


Ссылка на рецепт 👉 Рататуй классический в духовке представляет французскую кухню. Блюдо стало известно по всему миру благодаря одноименному мультфильму. Казалось бы, что в нем такого особенного. Простые овощи запеченные в соусе. Но как же вкусно получается! Рататуй должен попробовать приготовить хоть раз в жизни каждый кулинар! Ничего сложно здесь нет. Совсем не обязательно быть шеф поваром, чтобы справиться с этим рецептом.

4 рецепт "ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН В ДУХОВКЕ"

 


Ссылка на рецепт 👉 Запеканка из баклажан - сытная, вкусная и мяса не нужно! Свежие, полезные чудо-овощи с пикантной на вкус брынзой, чесночным ароматом, запечённые до румяной корочки - просто мечта! Блюдо самодостаточно в дополнении не нуждается, но и в качестве гарнира вполне подойдет.

5 рецепт "БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ"

 
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ, САХАР
 
БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЧЕСНОК, ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ, САХАР

Ссылка на рецепт 👉 Запеченные в духовке баклажаны и кабачки - превосходное блюдо легкое на вкус! Баклажаны и кабачки, запечённые в духовке - это прекрасный вариант гарнира к курице, мясу или шашлыку. Запечённые овощи отлично сочетаются с отварным картофелем или рисом. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов с хлебом.

Если Вам понравилась наша подборка рецептов, не забудьте поставить лайк и подписаться на Дзен-канал 1000.menu. Здесь Вы найдете тысячу идей для своего меню!

 

 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая закуска из баклажанов с болгарским перцем.

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:16 + в цитатник

Вкуснейшая закуска из баклажанов с болгарским перцем.

 
 
912 просмотров. Уникальные посетители страницы.
841 дочитывание, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Эта закуска вкусная,ароматная,подойдет и как салат и как гарнир к мясу,птице , рыбе и картофелю.Вкуснейший соус делает закуску неповторимой.Мариновала баклажаны на зиму и из остатков овощей решила сделать салат,получилось очень вкусно,ароматно.Мои домашние смели ее быстрее мясного блюда.Попробуйте,возможно и вам и вашим близким она тоже придется по вкусу.

 
салат получился очень вкусным.
 
салат получился очень вкусным.

-Баклажаны мою,режу крупными кубиками,солю и даю постоять 30 минут,чтобы ушла горечь,затем промываю под проточной водой и даю воде стечь.

 
баклажаны режу кубиком.
 
баклажаны режу кубиком.

-Обжариваю в сковороде с растительным маслом до готовности и хорошей румяности.

 
болгарский перец режу кубиком.
 
болгарский перец режу кубиком.

-Болгарский перец мою,удаляю плодоножку и семена,режу крупным кубиком.Добавляю к баклажанам и жарю до мягкости перца.

 
лук режу крупно.
 
лук режу крупно.

-Лук очищаю и крупно режу,отправляю к овощам и жарю до готовности.

-Когда овощи пожарятся,добавляю зелень петрушки,соевый соус,гранатовый соус ,убавляю огонь до минимума,накрываю крышкой и тушу 5 минут,затем убираю с огня.

Ингредиенты:

-баклажаны-1шт

-болгарский перец-1шт(крупный)

-лук-1шт(крупный)

-зелень петрушки-несколько веточек

-соевый соус-1ст.л.

-гранатовый соус-2ст.л.

Салат -закуска готов,приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Запасаемся на зиму: найден идеальный рецепт маринованных кабачков с чесноком

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:14 + в цитатник

Запасаемся на зиму: найден идеальный рецепт маринованных кабачков с чесноком

Зимний салат точно понравится и гостям, и домочадцам.

Любая хозяйка знает, что конец августа — лучшее время для приготовления овощных заготовок на зиму, ведь из молодых плодов так просто сделать аппетитную закуску, которая станет отличным дополнением к ужину в зимний вечер.

Специально для любителей маринованных овощей публикуем самый простой рецепт молодых кабачков с чесноком, который однозначно придется по вкусу всем домочадцам.

Вам понадобится:

  • Около двух килограммов молодых кабачков с тонкой шкуркой.
  • Одна головка чеснока.
  • Пять веточек укропа.
  • Два литра воды.
  • Две столовые ложки соли и четыре — сахара.
  • 150 миллилитров уксуса.
  • Лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно промойте овощи и нарежьте их большими дольками. Кстати, если кабачки молодые, чистить их не надо.

Положите в заранее подготовленные банки укроп, чеснок и уже нарезанные кабачки. Затем залейте кипятком и оставьте минут на 10—15.

Параллельно готовим маринад

В кастрюлю с водой залейте уксус, доведите до кипения и оставьте на огне еще на несколько минут.

Теперь слейте из банок остывшую воду и залейте овощи кипящим маринадом.

Банки с заготовками надо прокипятить

Берем большую кастрюлю, прокладываем дно тонким полотенцем и ставим заготовки на дно емкости.

Наливаем в кастрюлю горячую воду «по плечики» банок и снова оставляем на 10—15 минут.

Почти готово! Осталось закатать банки и поставить их в укромное место отдыхать,

Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Как я консервирую болгарский перец (стоит у меня всю зиму без сложной стерилизации)

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 10:14 + в цитатник

Как я консервирую болгарский перец (стоит у меня всю зиму без сложной стерилизации)

 
.
112 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
56 тыс. дочитываний, 50%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Перчик получается очень вкусный, почти как свежий и стоит у меня всю зиму даже без холодильника. При этом рецепт консервирования очень простой, без долгой и сложной стерилизации. Я каждый год обязательно заготавливаю несколько таких баночек.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
Видео-рецепт и все ингредиенты есть в конце этой статьи.
 

Способ приготовления:

Перец освободить от хвостиков, удалить семечки и нарезать вдоль.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Сложить разными концами друг к другу.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Плотно уложить в стерилизованные банки.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Чеснок нарезать вдоль и разложить по банкам сверху.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Залить банки крутым кипятком до верха.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Через 5 минут воду из банок слить. Это очень удобно делать с помощью вот таких крышек с отверстиями.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Снова залить бакни кипятком до верха и оставить еще на 15 минут, после чего снова воду слить.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Теперь нужно подготовить маринад. В кастрюлю налить воды, добавить соль, растительное масло, уксус и любой мёд.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Затем добавить сладкую паприку, черный перец-горошек и лавровый лист. Маринад перемешать и прокипятить 2 минуты.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Разлить готовый маринад по банкам до самого верха.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Накрыть простерилизованными крышками.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

И сразу закатать.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Закатанные банки перевернуть и оставить в тепле на 24 часа.

 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан
 
Болгарский перец на зиму на канале Розовый баклажан

Баночки вот с таким красивым и вкусным перчиком стоят у меня всю зиму даже при комнатной температуре. Когда я их открываю, аромат стоит, как от свежего перца. Такой перчик можно добавлять в любые блюда, готовить с ним салаты и даже в чистом виде он очень хорош, как закуска.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  • Болгарский перец - 1 гк
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Соль крупная- 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Вода - 750 мл
  • Черный перец горошек - 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка - 2/3 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Такой вкусной заготовке патиссонов на зиму, меня научила свекровь. В этом году заготавливаю двойную порцию. Делюсь рецептом.

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 10:12 + в цитатник

Такой вкусной заготовке патиссонов на зиму, меня научила свекровь. В этом году заготавливаю двойную порцию. Делюсь рецептом.

 
 
7,9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,6 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 
 

Всем привет! Как всегда спасибо, что заглянули на мою страничку. Сегодня делюсь очень вкусным рецептом на зиму - "Маринованные патиссоны". Скажу честно, раньше патиссоны я никогда не садила, так как считала этот овощ ну так скажем не совсем идеальным на мой взгляд по вкусу. Но в прошлом году все же посадила из за своей привлекательности по форме и окраске, вообщем как говорится :- "чтобы было". К нам иногда летом приезжает мама мужа, чтобы отдохнуть от городской суеты, вот и в прошлом году как всегда она у нас. Вот собственно она и стала зачинщиком в заготовке патиссонов на зиму. Если бы не она со своим рецептом, я бы наверное так и решилась их приготовить, в итоге скормила бы своим курам :). Заготовили мы с нею 10 0,5 литровых банок. В итоге съели все и как оказалось мало мы с нею замариновали. Чисто случайно осталась одна банка, да и то мы ее просто не увидели среди больших банок :) Ну все думаю хватит предисловий, рассказываю уже рецепт...

Итак, патиссоны хорошо промываю под проточной водой, удаляю остатки цвета и плодоножку. Маленькие патиссоны оставляю целиком, единственное так это делаю в них небольшие проколы ножом. Патиссоны, те что побольше режу на небольшие дольки.

 
 

Далее готовлю рассол:

Вода - 2 литра
Уксус 9% - 200 миллилитров
Соль - 50 грамм
Сахар - 125 грамм

 

Как только вода закипит, отправляю в нее соль, сахар и уксус, жду пока закипит и отключаю огонь.

А пока готовится рассол, наполняю банки патиссонами.

В 720 граммовые банки (стерилизованные) на дно кладу 3-4 небольших веточки петрушки, 4-5 горошин душистого перца и дополнительно еще 3-4 горошины смеси перцев. Острым не получается, перец придает пикантный вкус.

 
 

Затем укладываю в банки патиссоны и еще немного петрушки.

Вид сверху:

 
 

Вид сбоку:

 
 

Теперь можно залить банки с патиссонами приготовленным рассолом. Рассола в каждую банку заливаю по "плечики". Патиссоны в дальнейшем дадут сок.

 
 

Банки закрываю стерилизованными крышками, но не закручиваю полностью, стерилизую на медленном огне, при закрытой крышкой кастрюле 7-10 минут. Воды в кастрюлю наливаю так же по " плечики" банки (вода должна быть теплой, но не горячей, могут лопнуть банки)

 
 

Затем банки вынимаю из кастрюли и вот теперь хорошо закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю ( не слишком сильно) до полного остывания.

 
 

 

На пять 720 граммовых банок я использовала 1 500 грамм патиссонов.
Петрушка и перец горошком по вкусу.

 

А это случайно оставшаяся с прошлого года баночка патиссонов. Рассол до сегодняшнего дня остается прозрачным.

 
 

 

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую статью. Делитесь статьей с друзьями, вам не сложно, а мне будет очень приятно. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Просто надрезаю баклажаны, "фарширую" овощами, поливаю соусом и запекаю (можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест)

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 18:47 + в цитатник

Просто надрезаю баклажаны, "фарширую" овощами, поливаю соусом и запекаю (можно готовить хоть каждый день и вряд ли надоест)

 
80 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
51 тыс. дочитываний, 64%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Всем рекомендую. Ну, очень вкусно! И просто.

Люблю баклажаны, поэтому готовлю их по-разному. Но это блюдо у нас в меню чаще других. Подаю обычно в горячем виде. Но и на следующий день, если остается, тоже вкусно!

И выглядит готовое блюдо очень аппетитно:

 
 
 

Как готовить

Для начала приготовлю соус, который буду выкладывать сверху на овощи. Для этого смешиваю сметану, майонез, чеснок и сыр. Сыр натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс. Сметану обычно беру жирностью не менее 20%.

Здесь сразу хочу отметить, что да, майонез можно заменить сметаной. Но тогда соус получается более жидкий. Сыр из рецепта не убирайте - получится совершенно не то. Солю по вкусу. Можно добавить черного молотого перца. Перемешиваю.

 
 

Теперь баклажаны. Кожицу не очищаю. Просто хорошо их мою. Нарезаю вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы получился веер. Вот такой:

 
 

Кружочками нарезаю лук, помидоры и картофель. Перец - колечками. Обычно добавляю немного острого перца - с ним вкуснее. Но, если острое не едите, не добавляйте.

Картофель готовится дольше других овощей, поэтому нарезаю его тоньше или можно опустить в кипящую воду уже нарезанный картофель на 3-4 минуты. Но можно, конечно, картофель и не добавлять. Все равно вкусно получится.

"Фарширую" баклажаны овощами.

 
 

И теперь сверху выкладываю соус. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов вначале на 20 минут.

 
 

Через 20 минут накрываю форму фольгой и готовлю еще примерно 25-30 минут (до готовности овощей). Смотрите по своей духовке. Накрываю фольгой не сразу, а через 20 минут (это не ошибка!). Если накрыть сразу - весь сыр прилипнет к фольге!

Подаю блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно!

 
 

А вот на вилочке:

 
 

РЕЦЕПТ:

• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Перец - 2 шт.
• Чеснок - 5 зуб.
• Сметана - 200 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Сыр - 100 г
• Соль

 

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки


Понравилось: 2 пользователям

СУПЕР БЫСТРОЕ И СОЧНОЕ МЯСО: КУРИЦА В ПИВЕ НА СКОВОРОДЕ

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР БЫСТРОЕ И СОЧНОЕ МЯСО: КУРИЦА В ПИВЕ НА СКОВОРОДЕ

 
СУПЕР БЫСТРОЕ И СОЧНОЕ МЯСО: КУРИЦА В ПИВЕ НА СКОВОРОДЕ
 
Шикарный ужин!
 
Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода. Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом!
 
Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.
 
Ингредиенты:               читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Вкусные окорочка

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные окорочка

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Потолок в ванной за 15 минут своими руками. Хитрости и секреты монтажа потолка панелями под золото!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потолок в ванной за 15 минут своими руками. Хитрости и секреты монтажа потолка панелями под золото!!!!!!!!!!!!!!



Рубрики:  идеи для дома


Понравилось: 1 пользователю

Не совсем привычный рецепт посола селёдки

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 09:21 + в цитатник

Не совсем привычный рецепт посола селёдки

 
 
115 просмотров. Уникальные посетители страницы.
< 100 дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Так захотелось чего-нибудь необычного, чтобы было не как всегда. Это я сейчас про селёдку говорю. Видимо приёлся нам тот рецеп посола, который использовал. И тут мне попадается на глаза один, не совсем привычный рецепт. Что хотел, то и получил, а теперь и вам показываю.

 
Посол селёдки
 
Посол селёдки

Решил поделиться таким рецептом, поскольку получается весьма необычно и очень вкусно.

Для приготовления селёдки потребуется:

селёдка свежемороженая - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 0,5 шт.
сахар - 6 ч.л.
соль-6 ч.л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец - 8 горошин.

Переходим к приготовлению.

Из того количества продуктов, что я указал у меня получилась одна баночка 0,5 литра.

Овощи очищаем и промываем. Лимон нарезаем дольками, лук кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Селёдку очищаем, промываем и убираем внутренности, разделяем на кусочки.

Банку нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Продукты в банку будем укладывать слоями.

На дно банки выкладём несколько колец лука, затем лавровый лист, немного моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, немного перца. Сверху - слой селёдки. Затем всё снова повторяем, сначала овощи и специи, а потом селёдка.

Когда всё уложили в банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник.

 
Процесс приготовления
 
Процесс приготовления

В таком виде селёдка у меня простояла ровно 3 дня, а на чётвертый день стал пробовать.

Признаюсь честно, селёдка получилась нежной и сочной. Всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рыбная кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Запечённый в духовке минтай с овощами украсит любой праздничный стол

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 09:19 + в цитатник

Запечённый в духовке минтай с овощами украсит любой праздничный стол

 
 
171 просмотр. Уникальные посетители страницы.
119 дочитываний, 70%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Многие не любят минтай и не считают её за рыбу. Они просто и не догадываются, что из такой простой и незатейливой рыбки можно приготовить очень даже вкусное блюдо.  Хочу предложить вам простой рецепт бюджетного, по-домашнему вкусного блюда из простого минтая. Это блюдо не займёт много времени на его приготовление. Готовится оно просто, без всяких заморочек, и из доступных продуктов. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина, да и не стыдно поставить на праздничный стол. Блюдо получается насыщенным, сочным, пикантным и, конечно, вкусным и выглядит очень красиво.



Нам понадобится:
минтай - 1 кг (2-3 шт.), ;
лук - 2 шт. (250 гр.), ;
морковь - 1 шт. (75-80 гр.), ;
болгарский перец - 1 шт. (100 гр.), ;
острый перец - 0,5 шт. (10-15 гр.), ;
баклажан (кабачок) - 1 шт. (150 гр.), ;
чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика (3-4 гр.), ;
майонез (с горкой) - 3 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
паприка - 1 ч.л. ;
хмели-сунели - 0,5 ч.л. ;
зелень.



Почистить рыбу от мелкой чешуи. Отрезать плавники и хвост. Удалить внутренности и чёрную плёнку. Хорошо промыть. Порезать на порционные кусочки.
Сложить в глубокую миску.

Почистить овощи. Баклажан можно не чистить. Все овощи нарезать не слишком мелко и не слишком крупно.
Лук порезать полукольцами.
Баклажан нарезать кружочками.
Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
Острый перец — колечками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порезать.
Зелень порубить.

Все подготовленные овощи переложить в миску с рыбой.
Посолить, поперчить, добавить паприку, хмели-сунели и майонез.

Всё хорошо перемешать руками, стараясь, чтобы все овощи и рыба были в майонезе. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 15-20 минут мариноваться и неприятный рыбный запах уйдёт.

В форму для запекания выложить промаринованные овощи, а сверху положить рыбу, так она лучше подрумянится.

В разогретую духовку до 200-220С поставить форму с рыбой и овощами. Запекать 35-40 минут. Ориентироваться по своей духовке.
По желанию можно сверху положить помидоры порезанные кружочками и посыпать тёртым сыром. Опять поставить в духовку. Запекать до аппетитной сырной корочки.

Перед подачей на стол украсить зеленью.



Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рыбная кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:58 + в цитатник

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍

 
 
 

Бесподобный, фантастический, красивый, невероятно вкусный и, к тому же, очень быстро и очень просто делается - в сезон баклажанов этот салат мой Фаворит. Я его делаю очень часто: и на праздничный стол, и на каждый день. И вы знаете, не надоедает! Здесь изумительно сочетаются  вкусы баклажанов, болгарского перца, зелени и интересной заливки, которую я делаю для этого салата.

 
 
 

Болгарский перец режем крупной соломкой. Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов.
Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.
Выкладываем в чашу перец и баклажаны, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На этом этапе ни в коем случае не солить!

 
 

Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем овощи. Если болгарский перец или баклажаны лягут немного внахлест - не страшно.

 
 

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на самый верхний уровень. Я включаю оба тена. У меня овощи запекались около 20 минут. Дадим им полностью остыть.

 
 

Кинзу, укроп, петрушку мелко режем. На мой взгляд, в этом салате очень вкусно будет "смотреться" кинза. Для остроты я добавляю немного горького стручкового перца.

 
 

В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, мёд, добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата. Чеснок потрем на мелкой тёрке. Добавляем еще совсем чуть-чуть растительного масла и перемешиваем.

 
 

Выливаем в чашу с овощами и зеленью заливку, аккуратно перемешиваем, ( я это делаю помощью двух вилок) и наш салат готов.

 
 

Может ему и нужно немного настояться, но мне уже и так очень вкусно!!! 😋

РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 3 шт
Болгарский перец - 5 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горький перец - 0,5 стрючка

Заправка для салата:
Соевый соус - 3 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Мёд - 1 ч ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Горчица в зёрнах - 2 ч ложки

 

Попробуйте и вы приготовить такой салат. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны на зиму по такому рецепту станут любимой закуской в вашей семье

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:55 + в цитатник
  1. Баклажаны на зиму по такому рецепту станут любимой закуской в вашей семье


Рекомендуем вам сделать как можно больше такой заготовки. Зимой она будет разлетаться у вас со скоростью света. Очень вкусные, нежные баклажаны идеально подойдут в качестве закуски к семейному ужину либо праздничному застолью.

Баклажаны на зиму по такому рецепту станут любимой закуской в вашей семье /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/09/j66jubvfea0-768x432.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/09/j66jubvfea0-768x432.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Баклажаны на зиму по такому рецепту станут любимой закуской в вашей семье" width="745" />
Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Наверняка каждая хозяйка уже наполовину наполнила свой погреб банками варений, солений и салатов. Тем не менее, сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт изумительной закуски из баклажанов. Ее непременно оценят по достоинству ваши домочадцы и гости и будут требовать еще. Берите на заметку, дорогие хозяюшки.
Баклажаны на зиму по такому рецепту станут любимой закуской в вашей семье /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/09/su1dulsti-c-768x507.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/09/su1dulsti-c-768x507.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Баклажаны на зиму по такому рецепту станут любимой закуской в вашей семье" width="744" />

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг
    Растительное масло – 1 литр
    Сладкий перец – 10 штук
    Чеснок – 3 головки
    Соль – на пол литровую банку 1 чайная ложка
    Сахар – на пол литровую банку 2 столовые ложки
    Уксусная эссенция- 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной примерно 1.5 см.

Баклажаны на зиму по такому рецепту станут любимой закуской в вашей семье /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/09/4wuvvvenm88-768x546.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/09/4wuvvvenm88-768x546.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Баклажаны на зиму по такому рецепту станут любимой закуской в вашей семье" width="743" />

Сладкий перец и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Банки хорошенько стерилизуем и выкладываем закуску: первым слоем идут баклажаны, вторым слоем – измельченный перец и чеснок. Каждый слой посыпаем смесью сахара и соли. Расчёт на 0,5 банку 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Далее ставим банки в таз с водой и стерилизуем еще минут 15. После чего в каждую банку вливаем по 1 чайной ложке уксуса. Ёмкости закрываем герметичной крышкой, переворачиваем, накрываем тёплым пледом и оставляем до полного остывания. Заготовки готовы! Хранить можно как в погребе э, так и в кладовке.

Приятных хлопот на кухне!

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины РЖАНЫЕ на кефире Вкусные блинчики Pancakes made from rye flou

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:53 + в цитатник

Блины РЖАНЫЕ на кефире Вкусные блинчики Pancakes made from rye flou

 
 

Готовим сегодня Ржаные блинчики на кефире.Блинчики по этому рецепту получаются вкусные и тонкие.Такие блинчики можно фаршировать,подавать в качестве десерта с любыми фруктами,ягодами,вареньем,делать блинные торты и пироги.Всё зависит от вашей фантазии. Надеюсь,вам понравится этот простой рецепт. #блинынакефире#блины#блинчики#блинчикитонкие#блинчикисдырочками#блинырецепт#тонкие_блинчики#масленица#масленицарецепты#какприготовитьблины#какприготовитьблинчики#вкусныерецептысекатериной

 
Смотрите пошаговый видеорецепт  как сделать ржаные блинчики (внизу)
 
Смотрите пошаговый видеорецепт как сделать ржаные блинчики (внизу)

Смотрите пошаговый видеорецепт как сделать ржаные блинчики (внизу)

 

Нам понадобится:

*****************************

500 г. кефира

1 стакан ржаной муки

1 стакан пшеничной муки

1 куриной яйцо

2-3 ст.л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. чайной соды

1-1,5 стак.воды

*****************************

500 g of kefir

1 Cup rye flour

1 Cup wheat flour

1 chicken egg

2-3 tbsp vegetable oil

1 tbsp sugar

1 tsp salt

1/2 tsp teaspoon baking soda

1-1, 5 stack.waters

Желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

We wish you all a PLEASANT APPETITE!!!

Рубрики:  выпечка/блины



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ /Салат из Баклажан и Сладкого перца/Самые ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:51 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ /Салат из Баклажан и Сладкого перца/Самые ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 
 
 

 

Готовим сегодня БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ/Корейский Салат из баклажанов и Сладкого перца.Это очень ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.Баклажаны здесь могут быть,как отдельным блюдом,так и прекрасной закуской для праздничного стола.

Салат готовила по книге "Корейская кухня".Многие добавляют уксус и сахар. Я не стала. В рецепте этого нет. Кто желает ,может добавить для большей остроты.

#баклажаныпокорейски#баклажанысалат#баклажаныкакгрибы#баклажаны#баклажанырецепт

Нам понадобится:

**********************************

1 кг.баклажан

5 шт. сладкого перца(лучше красного)

3 головки репчатого лука 3 зубка чеснока

1 ст. л. соевого соуса

5 ст.л. растительного масла

1/4 ч.л.красного молотого перца

1/4 ч.л. черного молотого перца

Соль по вкусу .

Всем желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
заготовки на зиму



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт- находка. Не нужно готовить рассол. В банки укладываю овощи, соль, сахар, специи, заливаю кипятком, закатываю крышками.

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 22:15 + в цитатник

Рецепт- находка. Не нужно готовить рассол. В банки укладываю овощи, соль, сахар, специи, заливаю кипятком, закатываю крышками.

 
 
7,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,8 тыс. дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

 
 
 

Всем привет! Как всегда спасибо всем Вам, что заглянули на мою страничку🥰. Сегодня в моей статье очень вкусный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму. Когда подходит к завершению сезон огурцов🥒, а перец🌶️ наоборот только наливается своей естественной яркой окраской, заготавливаю на зиму - овощное ассорти. Такое ассорти в нашей семье очень любят все от "мала до велика", как говорится. Вообщем не буду писать длинных предисловий, рассказываю....

Все овощи хорошо промываю под проточной водой. У маленьких огурцов отрезаю кончики, а большие разрезаю на пополам или кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.

 
 

Перец можно нарезать как вам нравится, я часть нарезаю полукольцами, а часть вдоль разрезаю каждую перчину на 4-6 частей.

 
 

В стерилизованные банки (1,5 литра) на дно кладу по 1 лавровому листу и по три порезанных на две три части зубчика чеснока,

 
 

веточке укропа, желательно с семенами и по два листа черной смородины,

 
 

затем на зелень кладу по 4-5 кусочков перца

 
 

вот так

 
 

ну дальше вся моя фантазия, как душе угодно. Да и если вы заметили (только в этот раз) я не кладу черный перец горошком, так как в заготовке использую свежий острый перчик. В две банки положила по целой перчине, ав другие две немного порезанного на кольца.

 
 

Далее банки заливаю кипятком и оставляю на 20 минут.

 
 

А это одна случайно оставшаяся банка с прошлого года, рассол не помутнел, стоит в шкафу на кухне.

 
 

спустя 20 минут, воду из банок выливаю ( совсем выливаю, в раковину). В каждую банку добавляю по 1/3 чайной ложки семян горчицы,

 
 

1 столовую немного с горкой соли и три десертных с горкой ложки сахара

 
 

и десертную ложку уксуса 70%

 
 

вот так должно получиться, заливаю новой водой ( кипятком), закрываю крышками, закатываю ключом.

 
 

А теперь самый главный этап🤔, нужно хорошо банку покатать по полу🤪, чтобы соль и сахар растворились. Затем банки укутать ( самым теплый бушлатом мужа😜😂) до полного остывания.

 
 

Возможно кто-то скажет, все это слишком долго и утомительно😒. Как по мне так все очень просто😃, с 4 банками я справилась за 1 час 20 минут с условием что как раз 20 минут они у меня стояли остывали. А час я потратила на сбор овощей, помывку, нарезку ну и т.д.

Количество овощей думаю нет смысла писать, по вашему желанию что в банку положите,

а вот количество специй на 1,5 литровую банку, это пожалуйста🤗:

Соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Сахар -3 десертных ложки с горкой
Уксус 70% - 1 десертная ложка
Семена горчицы - 1/3 - чайной ложки
Укроп - 1 веточка с семенами
Лавровый лист - 1 штука
Листья черной смородины -2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Если не используете в приготовлении свежий острый перец, можно положить по 3 горошины черного перца и душистого перца горошком

 

Иногда добавляю нарезанную на кольца морковь, но не много, иначе огурцы будут мягкими.
Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 ОВОЩНЫХ ЗАПЕКАНОК 🍆🍅 ОБЪЕДЕНИЕ!

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 15:55 + в цитатник

5 ОВОЩНЫХ ЗАПЕКАНОК 🍆🍅 ОБЪЕДЕНИЕ!

 
 
14 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
10 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

В летний сезон мы часто готовим и едим овощи. Поэтому, подготовила для вас подборку овощных запеканок. Такие блюда питательны, полезны, готовятся просто. Надеюсь, что эти рецепты вам пригодятся!

1 рецепт "Картофельная запеканка"

 
куриные грудки, картошка, лук, твердый сыр,  сметана, вода, итальянские травы, растительное масло, острый молотый перец, соль
 
куриные грудки, картошка, лук, твердый сыр, сметана, вода, итальянские травы, растительное масло, острый молотый перец, соль

Сочная картофельная запеканка с нежнейшим куриным филе. Всё в этом блюде гармонично: рассыпчатый картофель, мягкая куриное мясо, аппетитная сырная корочка. Мои домашние с удовольствием съели на ужин такое питательное и вкусное блюдо. В качестве сопровождения к блюду хорошо подать овощной салат.

2 рецепт "Запеканка из кабачков, помидоров с твердым сыром"

Аппетитная, питательная запеканка из кабачков, помидоров под аппетитной сырной корочкой. Сейчас в магазинах большой ассортимент овощей практически круглый год, и такую запеканку можно приготовить даже зимой. Но в летний сезон, когда овощи по-настоящему свежие и сочные, блюдо будет еще полезнее и вкуснее.

3 рецепт "Запеканка из картофельного пюре с фаршем"

 
картошка, фарш, лук, растительное масло, соль, базилик, молоко, сливочное масло, яйца, сыр
 
картошка, фарш, лук, растительное масло, соль, базилик, молоко, сливочное масло, яйца, сыр

Простая и сытная картофельная запеканка с мясным фаршем. Картофель, наверное, один из самых привычных и "популярных" для нашего меню овощей. Простое картофельное пюре можно разнообразить, приготовив из него запеканку с мясной начинкой. Это полноценное горячее блюдо для сытного и вкусного семейного ужина.

4 рецепт " Запеканка из кабачков с фаршем"

Запеканка из кабачков с фаршем - вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! Это отличная возможность разнообразить меню, блюдо готовится просто и быстро, получается не очень калорийным и легким благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления. Очень вкусно и ароматно.

5 рецепт "Запеканка из баклажан"

Запеканка из баклажан невероятно вкусная и даже мясо тут ни к чему!Спелые овощи с пикантным сыром, запечённые с чесноком до румяной корочки - вот отличная альтернатива высококалорийному белку из мяса. Подавать блюдо можно в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Вкусные и ароматные кабачки на зиму" - За этим рецептом, я охотилась 3 года и вот делюсь им

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:27 + в цитатник

"Вкусные и ароматные кабачки на зиму" - За этим рецептом, я охотилась 3 года и вот делюсь им

 
 
209 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
125 тыс. дочитываний, 60%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Приветствую на моем канале "Садовый рай 🌱" !

Не знаю как у вас, а у меня #урожай томатов и кабачков в этом году отменный, самое время подумать о зиме и о #заготовки на зиму .

1 из 3
 
Фото автора: Мой плантарь) На фото только 12 кустиков голландских гибридов Мостра , дальше посадок еще больше. в ГАЛЕРЕИ ЕЩЕ ФОТО (ЛИСТАЙТЕ ВПРАВО)

Сегодня хочу поделиться с вами действительно необычным, вкусным и ароматным рецептом хрустящих кабачков на зиму за которым я охотилась почти 3 года.

Однажды попробовала эту закуску на застолье в гостях у сестры мужа, с тех пор я фанатка кабачковых консерваций все у нее этот рецепт выманивала, и вот оно свершилось!

Хочу поделиться с вами, ведь кабачковый сезон еще не закрыт ;-)

Ингредиенты

Итак, нам потребуется (ингредиенты рассчитываю на 1 банку емкостью 1 литр):

  • #кабачки - точное количество не скажу, т.к. выращиваю их сама не додумалась взвесить. Но на литровую банку уйдет примерно 2/3 среднего кабачка весом 500-600 грамм.
  • #томаты - помидоры лучше брать не спелы, даже бурые. На литровую банку понадобится 1 средний помидор.
  • Перец болгарский - половинка. (В оригинальном рецепте его не было, но у меня его много и я его безумно люблю поэтому, добавляю везде!)
  • Зелень и приправы: на баночку я взяла веточеку-зонтик укропа и щепотку измельченной петрушки, 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин перца ( у меня смесь перцев).
 
Фото автора: Ингредиенты на литровую банку. Примерно 2/3 такого кабачка входит в литровую банку.
 
Фото автора: Ингредиенты на литровую банку. Примерно 2/3 такого кабачка входит в литровую банку.

Маринад: (из приведенного ниже количества ингредиентов маринада хватит на 2 банки емкостью 1 литр):

  • Вода - 600 грамм.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 грамм.

Приготовление

  • Конечно же все овощи и зелень перемыть.
  • На дно баночки укладываю зелень (веточки и зонтик укропа и петрушку измельченную) и чеснок.
  • Помидор разрезаю на 4 части и кладу также на дно сверху зелени и специй.
  • Остальное пространство банки заполняю нарезанным кабачком. Можете нарезать как вам нравится, я нарезаю на круги и полукруги толщиной 3-4 см.
 
Фото автора:
 
Фото автора:
  • Готовые баночки заливаю маринадом. В кипящую воду насыпаю сахар и соль размешиваю до полного растворения и довожу до кипения, выключаю его и вливаю туда уксус, перемешиваю и заливаю в банки с кабачками.
  • Баночки ставлю в глубокую кастрюлю, накрываю простерилизованными крышками (не закатываю, а накрываю!) и стерилизую с момента закипания 15-20 минут (это если консервируете в литровых банках, для емкости 0,5 литра стерилизовать 10-15 минут.)
 
Фото автора: На дно кастрюли НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТЕЛИТЬ ПОЛОТЕНЦЕ!
 
Фото автора: На дно кастрюли НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТЕЛИТЬ ПОЛОТЕНЦЕ!
  • После стерилизации банки закатываю и укутываю до полного остывания под одеяло.

Вот правда, приготовьте хотя бы небольшую партию таких кабачков и поверьте этот #рецепт надолго и прочно пропишется в вашем меню заготовок на зиму!

 
Фото автора:  аппетитно! И вкусно!
 
Фото автора: аппетитно! И вкусно!
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке и не только.

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 17:05 + в цитатник

Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке и не только. Красивые и необычайно полезные блюда СОДЕРЖАНИЕ [ПОКАЗАТЬ] Сытные и вкусные рецепты из баклажанов на обеденном столе. Запеченные и маринованные идеи, икра из овощей. А, также баклажаны, приготовленные в духовом шкафу с сыром. Вкуснейшее, диетическое кушанье. Овощ, который не содержит жира и богат на клетчатку. Естественно, все зависит от способа изготовления продукта. Например, если баклажан пожарить, то пользы будет маловато, а жира многовато. Ценится, подача овоща в запеченном виде. Три вкусных, полезных и нежнейших варианта. Чем же запеченные баклажаны лучше приготовленных на сковороде? Во-первых, для жарки овощей понадобится много масла поскольку, они быстро впитывают его. Отличная альтернатива – это запекание продукта. Если хозяйка захочет накормить своих домочадцев вкусным и полезным обедом, то такое блюдо станет как раз кстати. К тому же, это диетический вариант. Продукт запекают целиком или ломтиками. Например: если задумали приготовить икру, то овощ нужен целиком. Можно приготовить баклажан в виде полосочек. Для этого, нужно обмазать их растительным маслом. Тогда они получатся золотистыми и хрустящими. Их можно запечь совсем без жирной обмазки. Все зависит от вкуса и предпочтений! 100 грамм баклажана приготовленного в духовке Белки – 80 гр; Жирные вещества – 0,5 грамм; Углеводы – 6,75; Пищевая клетчатка – 6,48; Фосфор – 21мг. А также, медь, железо; Калийные вещества – 245 миллиграмм; Фолиевая кислота – 14 мкг; Витамины группы В. Кожура фиолетовых овощей состоит из большого количества антиоксидантов. Присутствие растительных компонентов, таких как антоцианин и фенолик позитивно влияют на состояние нервной системы, мочевыводящих путей и на сохранение здоровья в целом. Обреза шкурку значит лишить себя массы полезных компонентов. Еще один плюс такого блюда – это незначительный гликемический показатель. Баклажаны с пармезаном Parmigiana di melanzane – известное диетическое кушанье в Италии. Это считается вовсе не легким блюдом поскольку, вначале овощ ломтиками обжаривается в оливковом масле. Но, если этого не делать, а сразу кусочки поместить в духовку, то получится совсем не плохо. Итак, рецептура представлена на один целый овощ. Понадобится: 400 гр томатов в собственном соку; Зубок чеснока; Половина чайной л меда; 100 грамм томата; Специи: пучок базилика, орегано, соль, перец по вкусу; 50 грамм сыра. Шаги: Баклажаны следует порезать кусочками и запекать при температуре 200С; После надо приготовить соус: смешать все специи с томатной пастой; Вынуть готовый продукт. Переложить слоями и перемазать; Сверху посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 20 минут. Лучше есть такое блюдо сразу после приготовления! Запеченные или маринованные овощи Сперва, надо нарезать баклажаны ломтиками, а потом отправить в духовку без добавления жира на 15 мин. при 200С. Можно использовать мангал или гриль для приготовления блюда; Теперь, нужно приготовить соус-маринад. Он состоит из четвертинки лимона, 2 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливковой смеси и щепотки соли; Готовый продукт следует достать с духовки и переложить слоями при этом, поливая обильно соусом. Совет! Сверху можно положить небольшой груз, тогда блюдо будет более сочным! Икра из баклажанов по-ливански Закуска готовится невероятно быстро и получается очень вкусной. Для приготовления блюда понадобятся запеченные в духовом шкафу баклажаны только целиком. Мякоть надо изъять из овощей и растолочь вилкой. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Также, греческий йогурт (150 гр.), соль и перец по вкусу. Можно экспериментировать. В любом случае, закуска получается вкусной, нежнейшей консистенции, с великолепным ароматом.
Источник: https://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/prostye-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки


Понравилось: 1 пользователю

КАК ИСПЕЧЬ ХРУСТЯЩИЕ БАГЕТЫ

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь хрустящие багеты

Очень вкусно, ярко, изумительно! Как приготовить вкуснейшие хрустщящие багеты читайте и смотрите ниже.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рецепты для хлебопечки


Поиск сообщений в АниноН
Страницы: 2847 ... 2777 2776 [2775] 2774 2773 ..
.. 1 Календарь