-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150




 



Закусочный торт из БАКЛАЖАН на праздник.

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:30 + в цитатник

Закусочный торт из БАКЛАЖАН на праздник. ВСЕ ахнут от восторга.

 
 
1,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
676 дочитываний, 39%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Закусочный торт из баклажан на праздник. Привет мои дорогие подписчики, со мной поделились рецептом очень простого и очень вкусного закусочного тортика. Такую заготовку я готовлю впервые, но она меня поразила своей простотой и оригинальностью. Когда я его приготовила, все мои гости были в восторге от этой нежной и пикантной закуски. Тортик получился сочным и вкусным, по желанию в прослойку можно добавить колбаски или мяса, будет просто великолепно. Если Вы не готовили такой тортик, то обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Баклажаны помоем, очистим и нарежем на кусочки

 
 
 

Добавим две чайные ложки соли

 
 

Перемешаем и оставим на 30 минут

 
 

Отжимаем сок, и промываем под проточной водой

 
 

Пропустим баклажаны через мясорубку

 
 

Отожмем сок и отправим в другую миску

 
 

Сразу же добавим два яйца

 
 

Всыпаем одну чайную ложку соли

 
 

Добавим четыре столовые ложки муки

 
 

Добавим одну столовую ложку майонеза и перемешаем

 
 

Можете добавлять любые специи, все на ваше усмотрение ;)...

Горячую сковороду смажем растительным маслом

 
 

Выкладываем по 2-3 столовые ложки теста и равномерно распределяем

 
 

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

 
 

Варенные яйца натрем на мелкой терке

 
 

Твердый сыр также натрем на мелкой терке

 
 

И еще 4-5 зубчиков чеснока

 
 

Мелко нарежем зелень

 
 

Скалкой измельчим обжаренные в духовке орехи

 
 

Перемешаем нашу начинку

 
 

Добавим молотый перец

 
 

Заправим все майонезом, можно сметаной

 
 

Солим по вкусу

 
 

Собираем наш торт

 
 

Между слоями добавляем нарезанные помидоры

 
 

Три обжаренные пластинки баклажан смажем начинкой

 
 

Завернем веточку укропа и помидор

 
 

Украсим торт

 
 

Приятного аппетита!!!

 
 

Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео ...

#рецепт …

  • Баклажаны 800 г.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • НАЧИНКА
  • Сыр твёрдый 180 г.
  • Майонез 150 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 10 г.
  • Зелень
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски

Карныярык Название этого турецкого блюда означает «расколотый живот».

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:26 + в цитатник
Карныярык
1
0
Карныярык
Избранное
Поделиться
0

Название этого турецкого блюда означает «расколотый живот». Баклажаны фаршируются сочным мясом с добавлением помидоров, лука, перца и чеснока и запекаются в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажаны
6 штук
Растительное масло
90 мл
Лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Мясной фарш
250 г
Помидор
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
5 ст. ложек
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    С баклажанов вдоль частично срежьте кожицу широкими полосами, чтобы светлые и тёмные участки чередовались.

  2. 2․

    Сложите баклажаны в миску с подсоленной водой и оставьте на 30 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 60 мл масла и на среднем огне подрумяньте баклажаны со всех сторон. Остудите.

  4. 4․

    Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Сначала за 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту — фарш. Готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.

    Используйте микс из говяжьего и бараньего фарша или любой из них.
  5. 5․

    Не очень крупно нарежьте помидоры с перцем и добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё 3–5 минут.

  6. 6․

    В готовую начинку добавьте соль, перец и 1 ложку томатной пасты.

  7. 7․

    На каждом баклажане сделайте продольный надрез и аккуратно примните мякоть руками или ложкой. Наполните овощи начинкой.

  8. 8․

    Выложите баклажаны в форму и залейте смесью кипятка и томатной пасты. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:24 + в цитатник

Внутри лодочек — сытная начинка из говяжьего фарша, болгарского перца, лука, помидоров, пармезана, сухарей и яйца.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Говяжий фарш
220 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежая петрушка
по вкусу
Свежий базилик
по вкусу
Пармезан
130 г
Панировочные сухари
30 г
Яйцо
1 штука
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Мякоть отварите в кипящей воде в течение 10–12 минут. Она должна стать мягкой.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый и немного не подрумянится. Приправьте солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Лук и болгарский перец порубите небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

  5. 5․

    Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковороду 2 столовые ложки масла и немного обжарьте лук, перец и чеснок.

  6. 6․

    Порубите мякоть баклажанов. Смешайте её с фаршем, обжаренными овощами, рубленой зеленью, большей частью тёртого сыра, сухарями и сырым яйцом. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите начинку в лодочки. Поместите их на противень, смазанный оставшимся маслом.

  8. 8․

    Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их на баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 50 минут.

Рубрики:  кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Кружевные" блинчики готовлю на кефире

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:17 + в цитатник

"Кружевные" блинчики готовлю на кефире

 
2 дня назад
262 дочитывания
1 мин.
368 просмотров. Уникальные посетители страницы.
262 дочитывания, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Люблю, когда в блинчиках много дырочек. Много испробовал рецептов приготовления якобы "кружевных", но вот только никак не получалось. Правда не так давно, нашёл один хороший рецепт, показываю, что получилось.

 
Блинчики в готовом виде
 
Блинчики в готовом виде

Как там в пословице говорится: "Если долго мучиться, то что-нибудь получится". Так вот на этот раз у меня получились те самые "кружевные" блинчики.

Рецепт оставлю, возможно вы тоже в поиске таких блинчиков. Для приготовления потребуется:

кефир - 1 стакан кефира
мука - 150 г.
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
кипяток - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л. соли.

Переходим к приготовлению.

Беру глубокую миску и смешиваю в ней кефир, яйцо, сахар и соль. Постепенно ввожу муку.

В другую миску вливаю кипяток и добавляю соду, перемешиваю, выливаю к тесту.

Теперь хорошо перешиваю и получаю тесто для блинчиков. Оставляю при комнатной температуре примерно на 10 минут, чтобы все продукты хорошо соединились.

Перед приготовлением ввожу в тесто растительное масло и можно приступать к жарке блинчиков. Для этого хорошо нагреваю сковороду, смазываю растительным маслом и отправляю первый блинчик.

 
"Кружевные" блинчики на кефире
 
"Кружевные" блинчики на кефире

Много пробовал различных рецептов, как правило они были на молоке и блинчике не всегда получались такими, как сегодня. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/блины



Процитировано 2 раз

Два необычных салата на праздничный стол

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:15 + в цитатник

Два необычных салата на праздничный стол

 
 
590 просмотров. Уникальные посетители страницы.
395 дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Что чаще всего входит в состав салатов.. Да все что угодно! И любые овощи/фрукты, а так же консервированные, в банках, и колбаса/мясо, и рыба/консерва, сыр, грибы и т.д.

На Новый год, особенно, когда собираешь стол для большого количества народу, я люблю, чтобы были максимально разнообразные салаты. Если оливье с колбасой, значит у меня не будет другого салата с колбасой (по крайней мере вареной, если оливье с вареной). Если есть салат с курицей, значит он один с курицей.

Да, выходит затратно, потому что надо много ингридиентов, разных, чтобы они не повторялись. 

Так же, я люблю поэкспериментировать над составом салатов. И обычных, сборных, и слоеных. 

Сегодня, хочу вам представить 2 моих любимых салата: слоёный и нет. 

 
 

 

1. Салат с курицей, грибами и сыром. 

Думаю, это известный рецепт салата, но согласитесь: сочетание курицы, шампиньонов и сыра - всегда очень удачное, не только в салатах. 

Ингредиенты:

Куриная грудка (копчёная) - 1шт.

Яйца варёные - 4шт.

Морковь вареная - 2шт.

Свежие шампиньоны - 300гр.

Сыр твердый - 150гр.

Лук репчатый - 1-2шт.

Грибы нарезаем и обжариваем с луком. 

Яйца делим на белки и желтки (то и другое натираем на тёрке). Сыр и морковь тоже натираем. 

Грудку мелко режем. 

Слои: курица, желтки, грибы с луком, морковь, сыр, белки. 

Каждый слой промазываем сметаной или майонезом. Я готовлю для него соус: 200гр. натурального йогурта или смктана+1ч.л. дижонской горчицы+соль,перец, сушеный чеснок по вкусу. 

 
 

 

2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками. 

Такой рецепт может и есть, но когда-то, я сама смиксовала эти ингридиенты и с тех пор готовлю его часто по праздникам. Все мои близкие его оценили - всем он нравится! 

Ингредиенты:

Кальмары - 2шт. 

Крабовые палочки - 10шт.

Сыр косичка - 70гр.

Яйца - 3шт.

Болгарский перец - 1-2шт.

Кукуруза консервированная - 150гр.

Зелень - по вкусу. 

Кальмары отвариваем, режем тонкими дольками. 

Палочки и перец тоже нарезаем соломкой. 

Яйца взбиваем и жарим из них блинчики, которые тоже нарезаем полосочками. 

Сыр так же режем в размер остальным. 

Всё смешиваем, добавляем кукурузу, зелень. Солим/перчим по вкусу. 

Заправляем салат кто чем любит: сметана/майонез/соус. 

Вкус-улёт! Советую попробовать! Ингредиенты сочетаются идеально! 

 
 

 

Оба салата обалденные и совершенно разные! Оба я буду готовить на праздничный стол, завтра (у нас семейный праздник). Вот и решила поделиться с вами! 

Спасибо за внимание! Всем удачи и хорошего настроения! 

Добра! 🔥

Рубрики:  кулинария/салаты

Аппетит от этой капусты просыпается ещё до еды.Обязательно приготовьте такую капусту. 2 дня назад 4,6 тыс. дочитываний 40 сек. 5 тыс. просмотров. Уник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:13 + в цитатник

Аппетит от этой капусты просыпается ещё до еды. Обязательно приготовьте такую капусту.

 
.
 
Яндекс картинка.
 
Яндекс картинка.

 

Дорогие друзья,и снова о капусте.Обязательно о капусте, так как подошёл сезон ее заготовки.Мои читатели в комментариях предложили вариант не готовить сразу много заготовок из нее,а по мере необходимости в течении зимы.Этого делать нельзя!

Капуста в процессе хранения теряет влагу и меняет вкусовые качества.Осенняя ,только что срубленная капуста, полна сока,который она отдает в процессе квашения.Ее вкус несравненный.Даже когда добавляется вода при квашении,сок делает свое дело.Эта капуста бесподобна.

Сегодня я хочу предложить рецепт капусты по-грузински.В чем ее отличие?В цвете,так как добавляется свекла и наборе специй.Эти добавки делают капусту вкусной,пикантной и полезной.

Итак,приступаем.Берем средний вилок капусты,он будет не более 2 кг.На этот объем нам понадобится 1 головка чеснока,1крупная или 2 средних свеклы.

Из специй берём

-2 лавровых листа

-2 перца горошком

-4 гвоздики

-3 чайной ложки кинзы и укропа.У меня есть в зёрнах кинза и семя укропа.Я использую их.

На этот объем приготовим 2 литра теплой остуженной до 20 градусов воды.Воду кипятим со специями и остужает.

Добавляем в воду 2 столовых ложки соли,примерно 150-200 грамм сахарного песка,150 миллилитров яблочного уксуса.

Капусту шинкуем крупно.Свеклу режем соломкой. Укладываем в банку или другую пищевую ёмкость.Через месяц капуста приобретает и цвет,и превосходный вкус.

Приятного аппетита зимой!

Рубрики:  заготовки на зиму

Классический рецепт квашения капусты с укропом или тмином: так делали наши бабушки

Среда, 23 Сентября 2020 г. 21:01 + в цитатник

Классический рецепт квашения капусты с укропом или тмином: так делали наши бабушки

 
 

Наступает время созревания зимних сортов белокочанной капусты. И лучший способ ее сохранить - это квашение.

 
 
 

Сейчас такой метод называется по-модному "ферментацией", он очень популярен из-за своей экологичности и естественности.

Бабушки в деревнях об этом не знали, поэтому квасили капусту по наитию и по нужде. Чтобы суровыми зимними днями варить в большой русской печи томленые щи из квашеной капусты или печь курники - большие пирожки с капустой.

Не зря на Руси капусту называли вторым хлебом. Она была везде: в щах, пирогах, на закуску и просто так.

Орудия для рубки капусты были примитивными: чаще это было деревянное корыто и штыковая лопата, которой и "крошили" капустные кочаны. Потом тщательно перетирали с солью.

Добавлять морковку стали относительно недавно. По старинным деревенским рецептам в квашении ее не использовали. Вместо нее были яблоки, листья смородины или хрена, ржаная мука или солома.

Но вот один ингредиент прочно остался в старом способе квашения капусты - и это тмин или семена укропа. Сейчас их не жалуют и зря! Капуста с ними невероятно ароматная и вкусная!

 
 

Ингредиенты:

3 кг белокочанной капусты поздних сортов (Слава, Колобок)
150 гр. крупной морской соли
3 крупных моркови
2 ст. л. семян укропа

Как готовить:

1. С кочанов капусты снять верхние листья и нашинковать капусту соломкой. Длинной, но не сильно тонкой. Можно и обычным ножом нарубить, главное не мельчить.

 
 

2. Почистить морковь. Она тоже нужна поздняя и крупная. Натереть ее на крупной терке. Или использовать терку с насадкой для корейской моркови.
Слишком мелко натирать морковь не нужно. Она окрасит капусту, а в квашении это лишнее.

3. В эмалированный таз или ведро выложить нашинкованную капусту, тертую морковь и всыпать укроп или тмин. Первый продается в аптеке, второй в отделе специй любого супермаркета.

 
 

4. Всыпать в капусту соль, но частями, начиная растирать капусту с морковью и крупной солью. Это необходимо, чтобы пошел сок, который и будет основой для квашения.

Перетирание капусты лучше делать на столе или в большом и широком тазу, подсыпая крупную соли по мере необходимости. Ее может уйти больше.

Важно!

Соль для любой засолки, маринования или квашения должна быть самой простой, каменной и крупного помола.
Ни в коем случае не берите йодированную: капуста будет горчить и неприятно пахнуть.
 
 

5. Переложить капусту в большую и чистую эмалированную или деревянную посуду, сильно утрамбовывая руками или деревянным пестиком-толкушкой.

Важно! Бак или ведро необходимо предварительно вымыть без мыла и ошпарить кипятком.

6. Последние слои капусты утрамбовать как можно сильнее, чтобы пошел сок. Его должно быть много.

7. Уложить сверху на капусту крышку от кастрюли, деревянную дощечку или тарелку, меньшую по диаметру посуды. Установить гнет - чистый камень или просто 3-х л банку с водой.

 
 

8. Поставить капусту на кухне или в другой комнате и накрыть всю конструкцию чистой марлей. Кваситься она будет не менее трех суток.

9. Каждый день содержимое кастрюли надо прокалывать деревянной палочкой или шпажкой до дна для выпуска газов от брожения.

Важно! Если появилась пена - обязательно снять.

10. Процесс брожение завершится завершится примерно через 3-5 суток. Готовность квашеной капусты определяют на вкус.

11. Затем ее нужно перемешать руками и переложить в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник или в подвал (погреб, подпол).

Все! Капуста уже готова и ее можно есть.

 
 

Удачи Вам! И вкусной зимы!

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закатали кабачки с приправой для шашлыка: и 20 банок было мало

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:57 + в цитатник
Закатали кабачки с приправой для шашлыка: и 20 банок было мало
 
 

ИДЕИ

Закатали кабачки с приправой для шашлыка: и 20 банок было мало

 

 
facebook-white sharing button
vk-white sharing button
odnoklassniki-white sharing button
whatsapp-white sharing button
telegram-white sharing button
messenger-white sharing button
 
 
 

Для закатки баклажанов и кабачков обычно используются стандартные овощные приправы и поэтому вкус солений получается примерно одинаковым. Мы же будем использовать приправы для шашлыка и получим кабачки настолько вкусные, что и 20 банок будет мало.

Список ингредиентов прост. Возьмите либо 2 килограмма кабачков, либо 1300 граммов кабачков и 700 граммов баклажанов — оба варианта будут вкусны. На это количество овощей нам понадобится 200 граммов лука, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки приправ для шашлыка, чайная ложка перца, 50 миллилитров 9%-уксуса, чайная ложка соли и 2 столовые ложки сахара.

Кабачки и баклажаны (или только кабачки, если вы работаете с ними) режем кружочками и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем овощи в глубокую миску и добавляем 200 граммов нарезанного кольцами лука, туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем все специи (они указаны в ингредиентах).

Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на 6 часов — пусть овощи дадут сок. Осталось только переложить кабачки по банкам, затем прокипятить их и закатать крышками.

 

Видеорецепт:

 

Приготовленные таким образом кабачки можно подавать как самостоятельную закуску, но и в качестве гарнира к основному блюду они подойдут идеально.

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 1 раз

В сезон баклажанов это моя лучшая закуска 10 августа

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:55 + в цитатник

В сезон баклажанов это моя лучшая закуска

 
.
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
12 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Это лучшая закуска из баклажанов. Ее стоит приготовить! Готовится в духовке, получается не сильно жирной и сытной.

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (рецепт указан ниже👇 ):

Баклажаны нарезать кружочками и вырезать середину, посолить.

 
 

Для начинки все ингредиенты нарезать мелко: серединки из баклажанов, грибы шампиньоны, болгарский перец, лук, морковь натереть.

На сковородке обжарить грибы, затем к ним отправить лук, чуть позже морковь с перцем и серединками из баклажанов. Добавить специи.

 
 

К овощам отправить натертый сыр нарубленную зелень и сырое яйцо.

 
 

Кружочки баклажанов выложить на противень и уложить начинку.

 
 

Запечь в духовке примерно 30 минут. Подавать закуску можно как холодной, так и в горячем виде!

 
 

РЕЦЕПТ 🗒: 📍баклажаны 500 г 📍грибы шампиньоны 200 г 📍лук репчатый 150 г 📍морковь 100 г 📍болгарский перец 100 г 📍сыр твердый 200 г 📍яйцо 1 шт 📍чеснок 3 зубчика 📍соль и перец по вкусу

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Этот салат просто покорил своим вкусом всех моих знакомых. Давно такого не было.

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:53 + в цитатник

Этот салат просто покорил своим вкусом всех моих знакомых. Давно такого не было.

 
 
47 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
21 тыс. дочитываний, 46%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить очень и очень вкусный салат. Состав ингредиентов подобран идеально. Обязательно попробуйте такой салатик при первой же возможности!

 
 
 

РЕЦЕПТ:

Куриное филе (отварное) - 200 гр.

Свежие грибы - 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Корейская морковь - 150 гр.

Огурцы свежие - 2 - 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны 300 гр. нарезаю ломтиками

 
 

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

 
 

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываю нарезанный лук

Обжариваю несколько минут

Добавляю шампиньоны

Солю, перчу по вкусу

Перемешиваю

Готовлю до испарения жидкости

 
 

Филе куриное (примерно 200 гр.) отвариваю в подсоленной воде до готовности

Уже остывшее нарезаю кусочками

 
 

Корейскую морковь 150 гр. нарезаю помельче

 
 

Свежий огурец 2 шт. нарезаю соломкой ( по желанию натереть на терке)

 
 

Выкладываю салат слоями:

1 - обжаренные грибы с луком

 
 

2 - нарезанные кусочки мяса

 
 

Сверху сеточка майонеза

 
 

3 - Корейская морковь

 
 

4 - Свежие огурцы

Сверху сеточка майонеза

 
 

Угостите себя и своих близких таким вкусным, ярким и сочным салатом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:51 + в цитатник

ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 
.
2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1 тыс. дочитываний, 50%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ.БЫСТРО, ВКУСНО И МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ.

ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ МОЕГО КАНАЛА НА КУХНЕ У ЛАНЫ!

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата из баклажанов.Кто впервые пробует это салатик,не может угадать главный ингредиент.Баклажаны в этом салате по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный , необычайно вкусный и интересный.

 

Способ приготовления.

Для начала необходимо отварить куриные яйца и остудить.Далее нужно замариновать репчатый лук,нарезаем его тонкими полукольцами.

 
 

Приготовим маринад, в миску наливаем воду,добавляем соль,сахар и уксус,перемешаем.

 
 
 
 
 
 
 
 

Заливаем нарезанный лук маринадом и убираем в сторонку.

 
 

Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем до готовности.

 
 

 

 
 

Если баклажаны у вас горчат их необходимо посолить и подождать пока они пустят сок,вместе с ним уйдет вся горечь.Затем хорошенько промыть водой и обсушить на салфетке. Я этого делать не буду у меня баклажаны не горькие.Чтобы салат не получился жирный обжариваем баклажаны до готовности на небольшом количестве растительного масла .

 
 

Готовые баклажаны немного Солим и перчим по вкусу.

 
 

 

 
 
 
 
 
 

Собираем салат. Для начала брусочками нарезаем вареные яйца

 
 

и выкладываем в салатник.

 
 

Затем в салатник выкладываем немного остывшие баклажаны.

 
 

С лука сливаем жидкость и маринованный лук добавляем в салатник.

 
 

Заправляем салат майонезом.Даем салату настоятся и остыть в холодильнике .

 
 
 
 

 

 
 

Рецепт

Баклажаны 2 шт

Репчатый лук 2 шт

Яйцо 4-5 шт

Соль ,перец по вкусу

Для маринада.

Вода 100 мл

Соль 0,5 ч.л

Сахар 1 ч,л

Уксус 9% 3 ст.л

Майонез 2- 3 ст. л

Приятного аппетита!

Смотреть видеорецепт в другом формате👇

 

 

ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ СТАВЬТЕ

Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

Баклажаны из духовки – как жареные, только полезнее!

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:48 + в цитатник

Баклажаны из духовки – как жареные, только полезнее!

 
.
9,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8,6 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Я обожаю #жареные баклажаны , но стоять над кипящей сковородой -- то еще развлечение. А овощи, впитавшие тонну масла, к тому же и пользой не отличаются.

Поэтому я решила готовить их в духовке. Масла здесь совсем чуточку, а моего участия в процессе приготовления значительно меньше.

Ингредиенты:

#баклажаны

#соль

#масло растительное

Приступим!

Баклажаны нарезать средними кусочками или как вам нравится.

 
 

Посыпать солью и перемешать. Соли не жалейте. Отложить и ждать, пока баклажаны пустят сок.

 
 

Промыть, обсушить полотенцем (лучше одноразовым, баклажаны могут окрасить ткань), добавить немного растительного масла. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был смазан. При необходимости добавить масла.

 
 

Выложить на противень в один слой.

 
 

Отправить в разогретую духовку до красивого румянца.

 
 

Такая красота получается! По этому же принципу можно готовить кабачки:

Кабачки в духовке – легко и очень вкусно!
 
 

Подаю с соусом на основе майонеза с пряностями и зеле

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы по-корейски по-Новому: получается очень вкусно

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:45 + в цитатник

Огурцы по-корейски по-Новому: получается очень вкусно

 
.
9 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
6 тыс. дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Сегодня с Вами приготовим "Огурцы по-корейски", но совершенно по новому рецепту. Такая закуска получается яркой, красивой, хрустящей, в меру острой и ароматной.

 

Ингредиенты:
Банки у меня объёмом 700 мл.
1. Огурцы длинные - 4-5 шт.
2. Морковь - 2 шт.
3. Острый перец - 4 кружка в каждую банку.
4. Чеснок - по 2 зубчика в каждую банку.
5. Чёрный перец горошком - в каждую банку по 3-4 шт.
6. Растительное масло - по 1 ст. ложки в каждую банку.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 1 ст. ложка.
3. Сахар - 3 ст. ложки.
4. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч. ложка.
5. Уксус 9% - 50 мл.

 

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

2. При помощи овощерезки нарезать огурцы на пластины.

3. Острый перец нарезаем колечками. В каждую банку я буду класть по 4 колечка, но Вы смотрите по своему вкусу.

4. В банку объёмом 700 мл. отправляем черный перец горошком по 3-4 шт., два зубчика чеснока и колечки острого перца.

5. Пластинки огурца скручиваем в рулетики и укладываем в баночку в два слоя. Следующим слоем отправляем морковь. Затем опять рулетики из огурцов. Таким образом заполняем доверху банки.

6. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку приправы для моркови по-корейски и 50 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения.

7. В каждую банку вливаем по 1 ст. ложки растительного масла и заливаем доверху банок кипящим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

8. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытие крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 5 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

 
 

Салат получается очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. И если Вам захотелось новенького вкусного блюда – приготовьте огурцы по-корейски.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 2 раз

За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты.

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:42 + в цитатник

За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты.

 
 
453 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
301 тыс. дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Баклажаны 🍆 получаются хорошо прожаренные, румяные, но не слишком жирные. Все знают, что баклажаны очень сильно тянут масло со сковороды, а этим способом баклажаны получаются с умеренным количеством масла, причём пожарим мы их все за один раз.

 
 
А вот уже с чем и как подавать на стол жареные баклажаны - это уже дело вашего вкуса и вашей фантазии.
 

Готовлю потрясающе вкусную кабачковую икру так, что плита остаётся абсолютно чистой (не в мультиварке). Делаю без уксуса и лимонки

 
 

 

Творожные булочки за 20 минут (без дрожжей)

 
 

 

Итак готовим.

Баклажаны режем кружочками, толщиной около 5 мм. НЕ СОЛИТЬ!!!

 
 

Заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10-15 чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На 1 кг баклажанов необходимо взять 80 г растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла. Если бы вы жарили баклажаны на сковороде, масла бы потратили в разы больше.

 
 

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой (Можно немного внахлест).

 
 

Выпекаем баклажаны в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 15-20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

 
 

Вот и всё, наши баклажаны готовы.

Осталось сделать соус, с которым их можно подать на стол.

У нас в семье любят баклажаны с майонезом чесноком и зеленью. Из зелени беру укроп, петрушку и кинзу. Обычно майонез развожу сметаной, чтобы придать соусу легкую кислинку и нежность.

 
 

А еще очень вкусно подавать на стол баклажаны с помидорами: смазать баклажаны вышеописанным соусом, а сверху положить кружочек помидора.

 
 

Надеюсь что вам понравился мой способ быстро и "не жирно" пожарить баклажаны.

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда



Процитировано 2 раз

Секреты приготовления традиционного холодца

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:34 + в цитатник

Секреты приготовления традиционного холодца: чтобы сварить крепкий и вкусный

 
 
55 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
40 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Продолжаем готовиться к праздникам и самое время подумать о настоящем русском блюде - холодце.

 
 
 

Если вы считаете, что холодец слишком сложный и хлопотный, что не стоит даже заморачиваться, а лучше купить его в магазине. То эта подборка советов вам точно пригодится и появится желание сделать свой домашний холодец к праздничному столу.

Поверьте, холодец у всех получится отменный!

 
 

Секрет №1 - мясная основа

В холодце должно быть мясо. Не только свиные ножки, уши или кости с хрящами. Да, они нужны и важны. Но только для наваристого бульона, который хорошо застынет, превратившись в упругое желе или как говорили раньше в деревнях - в "дрожалку".

Настоящий холодец с мясом! Поэтому наряду с указанными выше продуктами в бульон обязательно нужно положить хороший кусок мясной мякоти.
Это может быть только один вид мяса (свинина, говядина или птица). А также и сочетание нескольких видов, как холодец-ассорти.

 
 

Секрет №2 - желатин и не только

Что такое холодец или студень? Это холодное закусочное блюдо, где кусочки мяса застывают в мясном желе. И чтобы желе хорошо "схватилось" бульон для него варят очень долго - не менее 3-х часов.
Для такого варева нужны особенные ингредиенты, содержащие природный желатин или коллаген.

Обычно холодец варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, хвостов и иногда свиных рулек, чтобы получить заветную клейкость. Ту самую, которая превратится затем в желе.

Но если клейкость слабенькая и есть сомнения, что бульон застынет, то следует воспользоваться желатином. Не стоит его бояться или отказываться от желтоватых кристалликов. Это тот же мясной бульон, который много-много часов варили, а затем высушили.

Главное покупайте большой пакет натурального желатина без добавок и разводите его по инструкции.

 
 

Секрет №3 - вода

Запомните это правило - сколько бы не выпарилось жидкости при варке холодца, нельзя подливать в посуду воду. Никогда!

При закладке продуктов для варки, вода должна полностью покрывать мясо, а затем выпариться на половину. Это нормально!

Холодец будет прозрачным и тугим только при условии правильного определения объема воды и остатка готовой бульонной жидкости.

Подлитая вода испортит клейкость, сделает холодец мутным и он просто будет таять на тарелке, превращаясь в жижу.

 
 

Секрет №4 - время

Никакого секрета в этом и нет, действительно хороший холодец можно получить только путем длительного томления мяса и ножек в бульоне.

Важно! Холодец варят в среднем от 5 до 10 часов при очень медленном огне и при слабом кипении. Все зависит основы. Так куриный можно сварить и за 3-5 часов. А вот говяжий придется подольше потомить.

Секрет №5 - соль, пряности, добавки

Еще одно правило, которое стоит запомнить - холодец нельзя солить во время варки! Это не тушенка!
Соль разрушает клейкость и природный желатин. Такой холодец будет плохо застывать и станет похожим на кусочки-крупинки желе на мясе.

Солить холодец можно только в самом конце, когда уже пора приступать к разделке мяса. И делать это нужно чуть крепче, чем обычный бульон, так как после застывания он будет безвкусным из-за недостатка соли.

В бульон рекомендуется добавить целую морковку и луковицу. А вот чеснок режут мелко и используют при разливке бульона по формочкам. Именно тогда можно добавить зелень и прочее для украшения.

На счет пряностей - холодец не требует слишком много приправ. Но пара лавровых листов, перец горошком и душистый точно не помешают.

 
 

Секрет №6 - жир

В любом мясном бульоне всегда есть жир. Как ни снимай его при варке, он все равно будет лежать верхним слоем на холодце.

Не нужно снимать весь жир при варке холодца! Если его слишком много, то можно убрать 1-5 ст. л. Остальное - пусть будет!

Белый жировой налет на готовом холодце сохраняет его от высыхания и заветривания в холодильнике, дольше сохраняет свежесть и естественный вкус мяса.
При подаче на стол жир всегда легко убирается простым движением ложки.

 
 

Секрет №7 - застывание

Есть ошибка, которую совершают практически все, кто впервые берется за приготовление холодца - они сразу помещают посуду и судки с мясом в бульоне в холодильник.

Да, многие обязательно подождут, пока все немного остынет и потом ставят. Но... В холодильный шкаф нужно убирать холодец, когда он уже начал схватываться. То есть через 1-3 часа после разливки и расфасовки.

Есть хитрости, с которыми застывание будет быстрее:

  1. поместить пустую посуду для холодца на 20-30 минут в морозилку
  2. разложить в подмороженные мисочки и судочки мясо и снова в морозилку на несколько минут
  3. вынуть лоточки с мясом из морозилки и залить остывшим процеженным бульоном с желатином или без него
  4. оставить холодец на столе или вынести на балкон/террасу/прохладное помещение без минусовых температур на 20-40 минут
  5. поместить холодные посудины с холодцом в холодильник на 3-8 часов
 
 

Важно!

  • Не стоит убирать теплый холодец в холодильник - он может вообще не застыть.
  • Нельзя оставлять холодец на морозе (зимой на улице) больше, чем на 15 минут - он перемерзнет и превратиться в кашу.
  • Не нужно кипятить бульон с желатином и перегревать - желатин потеряет свою способность желировать жидкость.
  • Чтобы холодец не растаял на столе во время подачи - выкладывайте его на слегка подмороженную тарелку, подержав ее заранее в морозилке.

Удачи вам!

Рубрики:  вторые блюда/рулеты
кулинария/закуски
вторые блюда/мясные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста «Провансаль»

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:32 + в цитатник

Капуста «Провансаль»

АЙМКУК

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маринад:

Вода - 125 мл.

Сахар - 60 г

Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Соль - 1 ст. л.

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  •  

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

 Капуста "Провансаль" одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. Готовить её быстро и совсем несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней. Такая капуста подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также к мясным и рыбным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, я делюсь классическим рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления.

 

Для приготовления капусты "Провансаль" нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.

Ингредиенты для капусты Провансаль

 

Тонко нашинковать капусту.

Капуста нашинкованная

 

Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.

Добавить тертую морковь

 

Хорошо перемешать все овощи.

Перемешать овощи

 

В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.

Маринад для капусты Провансаль

 

Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.

Капуста провансаль под прессом

 

Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее.

Фото быстрой капусты Провансаль

рецепт капусты Провансаль

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:30 + в цитатник

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.
АЙМКУК

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  •  

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.

 

Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.

 

Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Ингредиенты для краснокочанной капусты на зиму

 

Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.

Нарезать капусту

 

Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм - это 1 столовая ложка "с верхом". Капуста должна пустить сок.

 

Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.

Всыпать соль

 

В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.

Положить в банку специи

 

Плотно укладываем в банки капусту.

Положить капусту в банку

 

Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

Добавить уксус

 

Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

Залить банки водой

 

На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.

Простерилизовать банку

 

Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.

Фото краснокочанной капусты на зиму

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста со свеклой Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки.

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:28 + в цитатник

Маринованная капуста со свеклой

Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки.
 

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

  • 29 кКал
  • 24 мин.
  •  

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

 

По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.

 

Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой

 

Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

Порезать перец, свеклу и чеснок

 

Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

Порезать капусту

 

Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

Приготовить маринад

 

Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

Соединить капусту, свеклу и чеснок

 

Залить горячим маринадом и перемешать.

Залить маринадом

 

Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

Поставить на салат груз

 

А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Фото маринованной капусты со свеклой

 

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты со свеклой

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой) Рецепт очень вкусной, яркой закуски под названием "Пелюстка" из белокочанной капусты и свеклы.

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:26 + в цитатник

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Рецепт очень вкусной, яркой закуски под названием "Пелюстка" из белокочанной капусты и свеклы. Маринуется капуста быстро - меньше суток.
АЙМКУК

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

Понадобится 3-литровая банка
Стакан = 200 мл
  • 43 кКал
  • 8 ч. 30 мин.
  •  

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" (со свеклой) необходимо взять следующие ингредиенты.

 

С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки (как на фото).

 

Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок - пластинами.

 

На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

 

Поверх них - слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.

 

Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.

 

Влить растительное масло.

 

В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.

 

Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.

 

Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

 

Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).

 

По истечению времени наша маринованная капуста "Пелюстка" готова. Хранить её можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой, и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

 

Приятного аппетита!

 

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой) — рецепт с фото пошагово

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Баклажаны по-Корейски на зиму с Болгарским перцем: делюсь рецептом который многие ищут 9 сентября 3,2 тыс. дочитываний 1,5 мин. 5 тыс. просмотров. Уни

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Баклажаны по-Корейски на зиму с Болгарским перцем: делюсь рецептом который многие ищут

 
 

Тот самый рецепт баклажанов по-Корейски с Болгарским перцем и морковью на зиму который многие так часто спрашивают. Удивительно вкусный салат, наверное это любимая заготовка на зиму в моей семье.

 
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1,5 кг.
читывания публикации.
2. Болгарский перец - 1 кг.
3. Морковь - 500 гр.
4. Чеснок - 1 большая головка.
5. Зеленый укроп - 1 большой пучок.
6. Сахар - 250 гр.
7. Соль - 3 ст ложки.
8. Растительное масло - 250 мл.
9. Красный молотый перец - 1 ст ложка.
10. Приправа уцхо-сунели - 1 ст ложка.
11. Молотый мускатный орех - 1 ст ложка.
12. Приправа для моркови по-корейски - 1 упаковка 15 гр.
13. Уксус 9% - 250 мл.
Выход шесть банок по 0,7 литра.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем средними слайсами и перекладываем в глубокую емкость.

 
 

 

2. Болгарски сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к баклажанам.

3. Морковь натираем на терке для корейских салатов.

4. Ножом измельчаем одну большую головку чеснока и пучок зеленого укропа, добавляем к остальным овощам.

5. Добавляем 1 ст ложку красного молотого перца, 1 ст ложку уцхо-сунели, 1 ст ложку молотого мускатного ореха и 15 гр приправы для моркови по-корейски.

6. Добавляем 3 ст ложки соли и 250 гр сахара.

 
 

 

7. Так же добавляем 250 мл растительного масла и 250 мл 9% уксуса, салат хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час настояться, чтобы овощи дали сок.

8. Затем ставим салат на средний огонь и провариваем в течении 45 минут.

9. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

10. Баклажаны по-Корейски с болгарским перцем и морковью готовы, такой салат можно хранить в домашних условиях.

 
 

 

Это салат из баклажанов для тех кто любит блюда с пикантной корейской ноткой. Салат отлично дополняет любые блюда, красиво выглядит, имеет шикарный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в АниноН
Страницы: 2847 ... 2775 2774 [2773] 2772 2771 ..
.. 1 Календарь