-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


8 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН (1 ЧАСТЬ)

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:51 + в цитатник

8 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН (1 ЧАСТЬ)

 
 
657 просмотров. Уникальные посетители страницы.
551 дочитывание, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Блюда из баклажанов очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов, так же хочется отметить оригинальный вкус этого овоща. Ну что дорогие садоводы и огородники урожай мы собрали пришла пора делать заготовки на зиму и конечно готовить всякую вкуснятину. Мы начинаем цикл публикаций о баклажане, будут 8 очень вкусных рецептов блюд и конечно заготовок на зиму. Итак поехали...Рецепт номер 1.

 
 

Заготовка баклажан на зиму по итальянски.

Нам понадобится:

Баклажаны -2,5 кг.

Масло оливковое -150 мл ( как эконом вариант можно заменить на подсолнечное, а одна подписчица даже делала с подсолнечным нерафинированным).

Чеснок -4 крупных зубчика.

Уксус 9 %- 600 мл.

Соль -100 грамм.

Перец острый свежий- 100 грамм ( 1 штука)

Травы- петрушка свежая по вкусу и конечно приправа "Орегано" сухая 1 чайная ложка.

 
 

Баклажаны мы очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Острый перец, чеснок и свежую петрушку очень мелко нарезаем.

 
 

Далее мы нарезанные баклажаны выкладываем в емкость, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем весь уксус и ставим под гнет ( накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху груз) в таком положении оставляем наши баклажаны на 24 часа при комнатной температуре. После сливаем всю жидкость и отжимаем баклажаны.

 
 

Добавляем 100 грамм масла, мелко нарезанный чеснок и острый перец, так же добавляем петрушку и "орегано". Хорошо перемешиваем.

 
 

Выкладываем полученную смесь в банки, при этом протыкаем палочкой или ножом и выпускаем весь воздух. Слегка утрамбовываем и доливаем масло,чтобы оно полностью закрывало баклажаны. Закрываем банки крышкой и отправляем в холодильник, через 14 дней баклажаны будут готовы к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски
вторые блюда/овощные блюда
заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку