-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


Огурцы "По-корейски" на зиму, острый салат из моркови и огурцов

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:32 + в цитатник

Огурцы "По-корейски" на зиму, острый салат из моркови и огурцов

 
 
8,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,4 тыс. дочитываний, 27%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня представляю вашему вниманию 2 рецепта очень вкусной улётной закуски на зиму Огурцы "По-корейски", которые я готовлю каждый год в обязательном порядке, потому как муж, любитель остренького, постоянно напоминает мне, и не даёт забыть про эти заготовки, а зимой всегда говорит спасибо, да я и сама не откажусь от этой закусочки.

 

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Очень вкусные рецепты, рекомендую попробовать, останетесь довольны. Готовятся быстро и очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка.

1. Самый вкусный рецепт "Огурцы по-корейски"

Такие огурчики делала не один раз, стоит только открыть баночку и попробовать, уже невозможно оторваться, пока не съешь всё до конца. Этот рецепт подойдёт для тех, кто не любит заготовки с луком. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 баночек объёмом 0,5 л

Рецепт:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Чеснок - 3 -4 зубчика
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Приправа для корейской моркови - 15 гр (примерно 2 ч. ложки без горки)
Примечание: Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, можно смешать кориандр, паприку, красный молотый перец и сушёный чеснок

Приготовление:

Для начала всё подготовим, огурцы (желательно брать крепкие молоденькие плоды, корнишоны) хорошо моем и заливаем холодной водой на 1 час, морковь почистим и натрём на тёрке для корейской моркови, чеснок очистим и пропустим через пресс. Огурцы сливаем и нарезаем тоненькой соломкой, по желанию можно также натереть на тёрке для корейской моркови.

Подготовленные овощи, огурцы и морковь, отправляем в большую миску, добавляем к ним чеснок, сахар, соль, приправу для корейской моркови (хорошего качества, без усилителя вкуса), уксус, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, овощи должны подружиться между собой, дать сок и уменьшиться в объёме. За это время ещё 2-3 раза уделяем им внимание, подходим и перемешиваем.

Тем временем подготовим банки, они должны быть стерильными. Я стерилизую банки быстро и просто двумя способами. Как я это делаю смотрите здесь  способ №1  способ №2

Прошло 2 часа, овощи дали сок, раскладываем их по банкам и доливаем выделившимся соком до самого верха и прикрываем крышками. Берём кастрюлю, на дно кладём салфетку, ставим банки, наливаем в кастрюлю воду по плечики. Включаем огонь и с момента закипания стерилизуем банки объёмом 0,5 - 10 минут, банки объёмом 1 л - 15 минут. После чего банки закручиваем, переворачиваем вверх дном и отправляем под одеяло до полного остывания.

Получается закусочка что надо, пальчики оближешь, советую приготовить, все кто пробуют, просят рецепт.

1 из 3
 
листайте фото ►

2. Огурцы по-корейски "Ядрёная штучка"

Простая и очень вкусная заготовка, зимой подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Из данного количества ингредиентов получается 4 банки объёмом 0,5 л

Рецепт:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Морковь - 250 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Подсолнечное масло - 130 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Зелень укропа - 1 небольшой пучок, примерно 50-60 гр
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Приправа для корейской моркови - 30 гр (кто не любит сильно острое можно смешать 15 гр острая приправа + 15 гр - не острая приправа), 15 гр - примерно 2 ч. ложки без горки

Приготовление:

Для начала всё приготовим. Огурцы хорошо промоем, обрежем попки, зальём холодной водой и оставим на 1,5 -2 часа. За это время лук нарежем полукольцами, морковь натрём на тёрке для корейской моркови, мелко порубим свежую зелень укропа. Подготовим банки, как я это делаю смотрите здесь  Стерилизую банки быстро и просто холодным способом, делюсь опытом

Прошло 2 часа, воду с огурцов сливаем, берём подходящую миску, в которой удобно будет перемешивать все овощи, нарезаем огурцы на кружочки, толщиной примерно 0,5-1 см (по желанию можно нарезать брусочками, соломкой, как угодно, на вкус салата это не влияет, отправляем к огурцам нарезанный лук, морковь, укроп, соль, сахар, приправу для корейской моркови (она должна быть натуральная без усилителя вкуса), добавляем уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы овощи подружились между собой, настоялись и дали сок, за это время нужно перемешать ещё 2-3 раза.

Раскладываем овощи, оставшуюся жидкость равномерно распределяем по всем баночкам, прикрываем сверху крышками. Берём подходящую ёмкость, укладываем на дно салфетку, ставим банки и заливаем в кастрюлю воду по плечики, ставим на большой огонь, как вода в кастрюле хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и стерилизуем 0,5 л банки - 10 минут, 1 л. банки -15 мин. Достаём банки, закатываем крышками, переворачивать не нужно, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Получается отличная закуска, банки прекрасно хранятся в квартире.

1 из 3
 
листайте фото ►

Никого не учу готовить, просто делюсь проверенными и вкусными рецептами. Не готовлю как правильно, а готовлю как вкусно, прошу не судить слишком строго!?

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку