Всем огромный привет!
Были недавно на День рождении у кума, и на праздничном столе моё внимание привлекли яркие рулеты из лаваша. Решил попробовать и не пожалел! Ароматный, вкусный и сытный.
Вчера жена приготовила на ужин этот рулет из лаваша с баклажанами, помидорами и чесноком. Вкусно! Поэтому делимся рецептом и с Вами!
Как приготовить
1. Баклажаны нарезаем на тонкие кружки, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут. Затем слить лишнюю жидкость, и просушить бумажными полотенцами. Нарезаем тонко помидоры.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
3. Берем два листа тонкого лаваша, на них выдавливаем чеснок и немного размазываем.
4. Натертый твердый сыр равномерно распределяем по поверхности лаваша, не доходя до конца 3- 4см.
5. Теперь выкладываем обжаренные баклажаны, распределяем измельченную зелень петрушки, и заключительный слой - помидоры.
Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник приблизительно на час. Затем достать, нарезать на порционые кусочки и наслаждаться вкусом и ароматом рулета!