Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом из баклажанов в духовке, обжаривать их мы не будем. Блюдо получится сытное, вкусное и очень сочное! Удачное сочетание мяса, овощей и сыра. Попробуйте обязательно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Баклажаны нарезаем на кольцами толщиной примерно 1 см. Кольца натираем солью, укладываем в ёмкость, накрываем тарелкой и отставляем на 30 минут.
2. Мясо и лук перекручиваем в фарш, добавляем соль, паприку и хорошо перемешиваем.
3. Фарш обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Добавим 50 мл воды, накроем крышкой и будем тушить примерно 5-10 минут. После этого добавляем томатную пасту, всыпаем сушёный чеснок, перемешиваем и начинка готова.
4. Часть помидор (у меня 3 штуки) натираем на крупной тёрке, а пару зубчиков чеснока на мелкой. В получившуюся массу добавляем немного соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешаем и соус готов.
5. Перед тем, как баклажаны укладывать в форму, слегка смажем её растительным маслом. Первым слоем раскладываем баклажаны и обязательно смазываем их растительным маслом (удобнее это делать с помощью кисточки).
6. Следующим слоем выкладываем половину фарша, затем снова баклажаны и опять фарш. Уплотняем ложной и разравниваем.
7. Сверху раскладываем оставшиеся помидоры, нарезанные тонкими кольцами.
8. Заливаем всё подготовленным томатным соусом и разравниваем ложкой. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
9. Прошло 50 минут, достаём форму и посыпаем сверху тёртым сыром, отправляем опять в духовку ещё на 5 минут.
10. Наша запеканка готова, она получилась очень сочной и ароматной. Посыпаем сверху зеленью и подаём к столу. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
(форма: 22 Х 30 см, высота 5 см)
Продукты
баклажаны - 600 гр.
мясо - 500 гр. ( Любое,на Ваш вкус)
лук репчатый среднего размера - 2 шт.
соль в мясную начинку - 1 неполная ч.л
вода - 50 мл
сушеный чеснок 1 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
томатная паста - 2 ст.л
растительное масло без запаха - 30 мл (смазать им каждый кусочек баклажана с двух сторон)
сыр 100 гр.
по желанию зелень для подачи (зеленый лук, укроп)
Томатный соус:
помидоры крупные - 400 гр. (не менее)
чеснок - 2 крупных зубчика
соль - 1/3 ч.л
сахар - 1 ч.л
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Посыпать сыром. Запекать еще 5 минут.