-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


Вкуснятина из БАКЛАЖАНОВ с Мясом ✧

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 14:35 + в цитатник

Вкуснятина из БАКЛАЖАНОВ с Мясом ✧ Просто и очень вкусно!

 
 
7,5 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,1 тыс. дочитываний, 41%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом из баклажанов в духовке, обжаривать их мы не будем. Блюдо получится сытное, вкусное и очень сочное! Удачное сочетание мяса, овощей и сыра. Попробуйте обязательно!

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Баклажаны нарезаем на кольцами толщиной примерно 1 см. Кольца натираем солью, укладываем в ёмкость, накрываем тарелкой и отставляем на 30 минут.

 
 

2. Мясо и лук перекручиваем в фарш, добавляем соль, паприку и хорошо перемешиваем.

 
 

3. Фарш обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Добавим 50 мл воды, накроем крышкой и будем тушить примерно 5-10 минут. После этого добавляем томатную пасту, всыпаем сушёный чеснок, перемешиваем и начинка готова.

 
 

4. Часть помидор (у меня 3 штуки) натираем на крупной тёрке, а пару зубчиков чеснока на мелкой. В получившуюся массу добавляем немного соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешаем и соус готов.

 
 

5. Перед тем, как баклажаны укладывать в форму, слегка смажем её растительным маслом. Первым слоем раскладываем баклажаны и обязательно смазываем их растительным маслом (удобнее это делать с помощью кисточки).

 
 

6. Следующим слоем выкладываем половину фарша, затем снова баклажаны и опять фарш. Уплотняем ложной и разравниваем.

 
 

7. Сверху раскладываем оставшиеся помидоры, нарезанные тонкими кольцами.

 
 

8. Заливаем всё подготовленным томатным соусом и разравниваем ложкой. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

 
 

9. Прошло 50 минут, достаём форму и посыпаем сверху тёртым сыром, отправляем опять в духовку ещё на 5 минут.

 
 

10. Наша запеканка готова, она получилась очень сочной и ароматной. Посыпаем сверху зеленью и подаём к столу. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

 
 

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

(форма: 22 Х 30 см, высота 5 см)

Продукты

баклажаны - 600 гр.
мясо - 500 гр. ( Любое,на Ваш вкус)
лук репчатый среднего размера - 2 шт.
соль в мясную начинку - 1 неполная ч.л
вода - 50 мл
сушеный чеснок 1 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
томатная паста - 2 ст.л
растительное масло без запаха - 30 мл (смазать им каждый кусочек баклажана с двух сторон)
сыр 100 гр.
по желанию зелень для подачи (зеленый лук, укроп)

Томатный соус:

помидоры крупные - 400 гр. (не менее)
чеснок - 2 крупных зубчика
соль - 1/3 ч.л
сахар - 1 ч.л
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Посыпать сыром. Запекать еще 5 минут.
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
кулинария/запеканки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку